_ Scorpi
18.12.2006, 12:32
Всем Здрасти!
Мне вот интересно кто как и чем взвешивает свою собачку :)
Проще всего взвешивать добермана - встал на напольные весы, сошёл с весов, взял на руки добермана, встал на весы.
Той терьеров мы пихаем в пластмассовый тазик (по форме почти чашка, но без ручки) со стрелкой и надписями "Мелисса" и "от 0 до 5кг". Взвешивание подростков проходит вполне успешно, а вот взрослых удаётся взвесить только если оных слегка придушить, пристрелить, пристукнуть - очень немногие согласны спокойно сидеть в этом корыте, большинство раскачивает лодку, норовя выскочить. Точность взвешивания удручающая при взвешивании новорожденных щенков.
Здесь нас иногда спасает коромысла (качель) с перемещающейся "средней точкой" (напоминает ползунок логарифмической линейку, если кто давно живёт), которое расчитано для взвешивания небольших порций продуктов (яд для тёщи, мак для булочки и прочее) до 125 гр. Носит гордое название "Дозировочное устройство" и стоило во времена Гулага три рубля ровно. Если учесть, что новорожденные щенки обычно ведут себя прилично, то результаты очень даже ничего себе. Иногда - так как никто не обещал, что все щенки меньше 125 грамм.
Цитата
Всем Здрасти!
Мне вот интересно кто как и чем взвешивает свою собачку :)
Мы у врача взвешиваемся. Идем на прием и заодно на весы :)
;)а я взвешиваю на весах до 3кг. (для еды)
А я сначала сама взвешиваюсь, потом беру Юка на руки и опять взвешиваюсь, отлично получается ;)
_ Scorpi
20.12.2006, 15:45
Цитата
А я сначала сама взвешиваюсь, потом беру Юка на руки и опять взвешиваюсь, отлично получается ;)
да так,хорошо,но точный вес не узнать(это если взвешиваться не на электронных весах).
Я вот перед тем как сделать своему Ральфу первую универсальную прививку тоже таким способом взвесилась и получилось что весит он у меня 2 кг в свои 2 месяца.... я конечно не поверила.
хотя сейчас мне кажется что для своих 3 месяцев он крупный, хотя живот не болтается(ребра отлично прощупываются) :-/
Цитата
;)а я взвешиваю на весах до 3кг. (для еды)
3 кг
ЕДЫ? [smiley=15.gif]
lana,
спасибо. Теперь я точно знаю из каких соображений заводят той терьеров: чтоб не объели! ;D
А у нас электронные весы, так что в свои 4 месяца Юк весит 1,5 кг. ;D
Аффчарка
21.12.2006, 18:14
У меня электронные весы, и до последнего щенка проблем особых не возникало при взвешивании. Зафиксировать собаку на несколько секунд удавалось в чаше. С последним щенком все сложно. Его сажаешь в чашу, а он через секунду реактивной ракетой устремляется в бесконечность. Его вес можно прикинуть только приблизительно...
МЫ Лису ставим на обычные электронные весы ::) Там кстати есть прога подсчитывает сколько в тебе жира с учетом твоего возраста и роста...интересно если Алису поставить весы закоротит от такого роста и веса в 4 года))
Интересно, эти весы производит артель пластических хирургов?
Когда по ночам начинают будить дикие вопли:
- Пора делать липосакцию!?
Цитата
Интересно, эти весы производит артель пластических хирургов?
Когда по ночам начинают будить дикие вопли:
- Пора делать липосакцию!?
;D ;D ;D ;D ;D
мы взвешиваемся на электр.весах.сейчас нам 3,6мес. и весим 1001гр.
Мы тоже нашу Фенечку взвешивали на электронных весах в продовольственном магазине . собачке 2мес и вес составил 300!!!!! ГР. я ПОНИМАЮ ЧТО ОНА У НАС МИНИ, но не до такой же степени! Кто как считает?? Да кстати не опасно ли при таком весе делать прививку?
300 гр. даже для месячного щенка очень мало. Даже для мини. Попробуйте взвесить на других весах.
Да я сомневаюсь в неправильности весов, хотел вложить фотку Феньки но че то не выходит хотя ее размер 98КВ
Если невозможно загрузить фото, почему - судить не берусь: плохо видно, то существуют всякие
Даже регистрации не требуется.
Это наша Фенечка ей 2.5мес вес в 2мес и неделя 300гр. Карлик или мини что скажете специалисты?
Цитата
Это кто это у нас тут такой холёсий появился??? Красавец или красавица???
Та же Фенечка
sanya,
а очень трудно судить. Большой лобик - это, конечно, может наводить на мысль о карликовости, но в сочетании с плотной набитостью шерстью и небольшими ушками (для 2 месяцев возраста), это больше похоже на наличие кровей одной очень близкой к той терьерам породы.
Кстати, щенок гладкошёрстный? Для длинношёрстного как-то уши слишком резко очерчены.
Что до размеров, то без хоть каких-нибудь ориентиров (линеек, сигаретных пачек, тапок известного размера) расположенных рядом со щенком вообще ничего не скажешь. Но трёхсотграммовых ощущений не возникает.
Может фотоаппарат был слишком близко к щенку, но как-то кажется мне, что щен весит грамм 500-600.
Ну на этой фотке будет лучше представить ее размеры но взвешивали 10 дней назад. Мама у нее длинношерстная, такого же окраса, а папа ржий короткошерстный. Стандарты нас не волнуют, мы переживаем чтоб она была здорова.
Так вот теперь самый главный вопрос- Как правильно и грамотно сделать первую и последующие прививки, чтобы избежать возможных осложнений? Что, все же является основным критерием вакцинации возраст или вес? Или другими словами что если заветные "прививочные" 700гр собака наберет только к году? Посоветуйте как быть!?
То, что Вам всё равно на породность - это нормально. Волнения о породности - удел желающих врости в среду оголтелых собаководов. Но теперь понятно откуда пышная щенячка - щен, скорее всего, короткошёрстный, но повышенная детская ворсистость - дань длинношёрстному родителю.
Вот это четырехнедельное создание весит 475 грамм.
Так что найдите нормальные весы. Хотя, может, Ваш просто совсем тощий, а весь объём создан шерстью.
Прививаем мы всех собак по достижении определённого возраста (2 месяца), но при условии, что они набрали вес 600-700 грамм.
И если совсем честно, то, конечно, собака очень маленького размера это здорово. Но как всегда не очень понятно где заводчик этой прелести, который в общем-то и должен просвещать покупателя, как и что со всем этим делать.
Если всё-таки набрать "приличный" вес невозможно, то что делать я сказать не могу. Может и с меньшим весом можно прививаться, но у нас нет такого опыта. Ведь 600 грамм - это не научно разработанная норма. Просто щенков с таким весом мы прививали, прививали много раз, и всё с этими щенками было нормально.
Хочется сказать большое спасибо Даниле! Очень приятно общаться с умными знающими людьми, спасибо что вы есть! Еще я говорил с заводчицей, она сообщила что всех щенков прививает в 2 мес и как я понял вне зависимости от веса, что таких маленьких тоек у нее не было, была чихуашка, которая весила в 2 мес 280!!!! гр. Прививку собачка перенесла нормально, но сомнения все равно закрадываются.
Цитата
Хочется сказать большое спасибо Даниле! Очень приятно общаться с умными знающими людьми, спасибо что вы есть! Еще я говорил с заводчицей, она сообщила что всех щенков прививает в 2 мес и как я понял вне зависимости от веса, что таких маленьких тоек у нее не было, была чихуашка, которая весила в 2 мес 280!!!! гр. Прививку собачка перенесла нормально, но сомнения все равно закрадываются.
Славная собулечка! Растите, набирайте вес, и делайте прививки. Наша дама в 2 месяца весила 750 грамммов. А выглядела на полкило. Удачи! :)
А у нас в доме рядом строительный магазин... , где есть эл-ные весы для взвешивания гвоздей (с тазиком)... ::) ; муж смотрит пилы и прочие штучки, а я быстренько сажаю питом-са в тазик и смотрю результат :P.
А помните такие весы, которыми пользовались и пользуются наши бабушки- циферблатик,а внизу крючок, к которому крепят мешок, пакет с содержимым :-* .Достаточно точный результат.получается..
А я сегодня свою Боньку посадила в обычный полиэтиленовый пакет и взвесила на кантере! ;D
2 мес 17 дней- почти 600гр в шлейке... :)
В пакет и взвесить на безмене(весы с крючком)
Цитата
В пакет и взвесить на безмене(весы с крючком)
Ну да.именно так мы и сделали... :)
Маленькая
9.5.2008, 23:57
Мы взвешиваемся на весах для еды. В 3мес и 3 недели мы весим 1кг 900гр. Это не много??? :o
Цитата
Мы взвешиваемся на весах для еды. В 3мес и 3 недели мы весим 1кг 900гр. Это не много??? :o
А наш Вилличка в 3 месяца весит 1кг и 600 грамм..у меня шок,так как я читала,что стандарт породы это 1кг и 500 грамм не больше. Это нормально? или нужно что-то делать,надеюсь у меня не будет собаки переростка...
переживаю.
vischenka
20.5.2008, 1:33
Цитата
А наш Вилличка в 3 месяца весит 1кг и 600 грамм..у меня шок,так как я читала,что стандарт породы это 1кг и 500 грамм не больше. Это нормально? или нужно что-то делать,надеюсь у меня не будет собаки переростка...
переживаю.
А где это Вы прочитали о стандарте 1,500 кг. и не больше? :o
А мы в 2,5 мес. весим 1кг 50гр, я надеюсь, что это нормально ::)
Цитата
Сейчас на форуме почитала, мне кажется вес для моего тойчика слишком многоват, для такого возраста
Vika - Kika
20.5.2008, 9:45
А разве нельзя взвеситься самой, потом взять песю на руки и взвеситься с ним, а потом отнять разницу - это и будет его вес? ;)
Правда, если щенулька или просто маленький вес, то будет не точно :-/
Цитата
Marselka
20.5.2008, 10:01
Цитата
А разве нельзя взвеситься самой, потом взять песю на руки и взвеситься с ним, а потом отнять разницу - это и будет его вес? ;)
Правда, если щенулька или просто маленький вес, то будет не точно :-/
Я так и взвешиваю. ;D только не знаю насколько точно получается. а контрольное взвешивание у врача делаем
Цитата
переживаю.
А что можно сделать если не нормально? Вы что перестанете его кормить? Или что можно ещё придумать? Странно!
Цитата
А наш Вилличка в 3 месяца весит 1кг и 600 грамм..у меня шок,так как я читала,[highlight]что стандарт породы это 1кг и 500 грамм не больше[/highlight]. Это нормально? или нужно что-то делать,надеюсь у меня не будет собаки переростка...
переживаю.
это вы где такой стандарт увидели? читайте внимательней!
кобели до 3-х кг и рост до 28 см.
Givenchy
20.5.2008, 11:39
Цитата
А наш Вилличка в 3 месяца весит 1кг и 600 грамм..у меня шок,так как я читала,что стандарт породы это 1кг и 500 грамм не больше. Это нормально? [highlight]или нужно что-то делать[/highlight],надеюсь у меня не будет собаки переростка...
переживаю.
Делать с весом щенка сейчас ничего не нужно: малыш растет, развивается - ему необходимо хорошо питаться! А вот
после года, если собачка будет толстой, заметьте не крупной, а толстой, то можно будет посадить на диету.
Kristy-Wisty
10.6.2008, 0:51
мы в 3мес и 18 дней весили 950г ;)и совсем неволнуюсь мне по начало казалось что уж маловата она а прочла тут оказалось нормуль [smiley=22victory.gif]
Toy_BUSIK
14.6.2008, 21:44
У нас электронные весы, Tefal, взвешиваюсь сама, потом с собачкой, в 4,5 мес. мы весим 1,2 кг., проверяла на других, такой же результат.
Lengusta
15.6.2008, 12:01
А мы в 2 мес. и 9 дней весим 1,1 кг, а заводчица говорила мелкий будет ;D
Взвешивались на кухонных весах и проверяли на обычных электронных со мной на ручках.
Мы взяли щенка в 1,5 месяца она весила 0,850 грамм, сейчас нам 4 месяца, весим 1,300.
но при этом она такая худинькая, на спине весь позвоночник виден, животик по бокам втянут это нормально или нет.
I-n-f-i-n-i-t-i
28.10.2008, 18:22
Цитата
Мы взяли щенка в 1,5 месяца она весила 0,850 грамм, сейчас нам 4 месяца, весим 1,300.
но при этом она такая худинькая, на спине весь позвоночник виден, животик по бокам втянут это нормально или нет.
конечно, щенок в 1,5 месяца отличается от щенка в 4 месяца, как правило, до 2-х месяцев щенки "колобки", потом резко вытягиваются и смотрятся намного худее, но ребра и позвоночник не должны быть видны, может вы утрируете (покажите фото). Считается, что у нормальной собаки ребра не видны, но при этом легко прощупываются.
SeRoGlaZkA
31.10.2008, 17:48
мы взвешиваемся в зоомагазине рядом с домой, на электронных весах, на которых они корм взвешивают ;D
А мы дома взвешиваемся на электронных весах,очень точно кстати,проверяла в ветеринарной:)))))
Мы весим 1.к 360 гр в 4 мес ::)
na_tusia
23.1.2009, 14:28
Мы взвешиваемся на вот таких весах (покупались специально для Корички) :)
Если собочке не удобно стоять на поверхности весов, сверху можно положить разделочную доску и обнулить весы. ;) Получаете чистый вес :) Оч удобно!!!