Полная версия этой страницы:
Я в шоке
сайт av-va.ru/enciklopedia/dogs/letter_porod/M/mos_toy_terrier.html
—Московский длинношерстный той-терьер. Порода выведена в 60—70-х гг. путем скрещивания той-терьера и собачек типа длинношерстных чихуахуа. Получилось очаровательное создание ростом не более 30 см. Крупные выразительные глаза придают мордочке собачки несколько кокетливое выражение, а большие стоячие уши с длинной бахромой шерсти этот эффект еще более усиливают. Той-терьер очень подвижен, но его энергию можно легко направить в нужное русло. Его легко обучить разным штукам, если хозяевам не лень заниматься цирковой дрессурой. Ко всему прочему, он бесстрашен, как истинный терьер. Его популярность растет вполне заслуженно ведь это собака для всей семьи.
Это как,как же история про
.....В 1957 году появился длинношерстный тойтерьер, от двух гладкошерстных, родился щенок с длинной шерстью. ....
:o :o
И моя длинношерстная тойка родилась от гладкошерстных родителей ;)
а вы почитайте журнал и весь шок пройдёт... :) там описсано появление первого длинника..которого звали чакки. и производными были пикенесы :o причём не похожие на сегодняшних.
у меня тоже длинник появился от двух глатких :o
Sandra,
всё это лишь означает, что миф (легенда) о появлении первого длинношёрстного той-терьера плохо выверена. И кашка из наличия у автора породы короткошёрстных чихуахуа, но которых, разумеется :), никто не пускал в разведение той-терьеров, настолько невкусна, настолько не устраивает читающих, что всяк желающий дорабатывает историю в соответствии с качеством и количеством своего здравого смысла.
Цитата
а вы почитайте журнал и весь шок пройдёт... :) там описсано появление первого длинника..которого звали чакки. и производными были пикенесы :o причём не похожие на сегодняшних.
я журнал хотела купить но,время небыло темболее журнал только в 38попугаев продаеться вобщем на автобусе до него добираться или на газели 25 руб за чел.
там ещё родственные породы написаны :o
это как были пекенессы и вдруг длинник родился,что за бред :o :oи дурдом,где лож, где правда ответьте пожалуйста?
Kerilin
15.10.2008, 19:11
Цитата
Sandra,
всё это лишь означает, что миф (легенда) о появлении первого длинношёрстного той-терьера плохо выверена. И кашка из наличия у автора породы короткошёрстных чихуахуа, но которых, разумеется :), никто не пускал в разведение той-терьеров, настолько невкусна, настолько не устраивает читающих, что всяк желающий дорабатывает историю в соответствии с качеством и количеством своего здравого смысла.
Разве чихи не присутствовали в формировании тоев в 60-х годах?А именно кобель,для создания длинников.Хотя это были длинники чихи.А вы имели ввиду,что не использовали короткошерстных или вообще чихи не имели там места?
сегодня достала книжку она 1987 года выпуска и там написано что в росии были только глткие тойчики потом на какоето время в росии порода считалась вымирающей на загроницей процветала от туда привезли длинеков [smiley=17confused.gif] [smiley=17confused.gif] уж незнаю правда это или нет [smiley=17confused.gif] [smiley=17confused.gif]
В те далёкие времена длин/шёрст терьеры считались другой породой и назывались Московский тойтерьер
получпеться эта другая была порода
потому что щас
Цитата

Вот нашла фото Московского той-терьера 1971 года , может у кого-то тоже есть фото , интересно как менялся тип собаки
морда другая и совсем псинюшка другая
Toychick-forever
4.11.2008, 12:08
Цитата
А у меня журнал этот есть толькоя про пикинесов ничего там ненашла.Скажите на какой хоть странице написано?
Московский длинношерстный той терьер.
В 1957г. от двух собак,одна из которых имеет удлиннёную шерсть и была без родословной,родился кобель с длинными очёсами на ушах и обратных сторонах конечностьей.Кобеля звали ЧИККИ.
Было решено закрепить это,для чего ЧИККИ повязяли с сукой,обладавшей удленнёной шерстью.От этой вязки были получены три длиношшерстных щенка.
Работу над породой возглавила Московский кинолог Евгения Фоминичина Жарова.
Центром разведения породы стало Московское городское общество декоративного собаководства.
(Такая информация имеется в книге В.Шаповалова. Русский Той.-которую я купила для себя.)
фото из архива Оксаны Анатольевны Черных, г. МоскваЧИККИ
Отец: Джонни
Мать: Дези
Дата рождения: 12.10.1957
Длинношерстный той-терьер Россия 1969 год.

фото В.Елисеева.Открытка была напечатана в издательстве "Советский художник".
Цитата
Длинношерстный той-терьер Россия 1969 год.
у меня есть такая открытка, получена в подарок от питомника "Курортный Роман" - цена 1 коп.
Selena ツ завидую белой завистью.

В рамку ,да на стену.
На фото:Русский той терьер Биг бен-родился 1990 (отец Датош мать Молли).
Кто ищет - тот всегда найдет... Какой же красавчик...
Notik стараюсь.
Мия Дата рождения:
21.11.1974.
Журнал
1987 года.

inga!!!! Вы просто молодец-столько полезной информации , спасибо!!
Ммм... мне кажется, или у длинников на фото 60-80х гг. лапки не такие длинные, как у современых? Я хочу сказать, что выглядят они довольно приземистыми. Или просто фото неудачные?...
Анюта и Шерлок
20.9.2010, 18:15
Navi, вы абсолютно правы

Это старый тип длинношерстного тоя. А как иначе

пикинесы же не только рыжий с чернью окрас дали и очесы на ушах, но и приземестость
Selena ツ Спасибо за фото Чикки! Это наш очень дальний родственник, фото его не было у меня. Очень интересная история про рождения Чикки, оказывается он такой знаменитый, хоть и не участвовал в выставках. Родоначальник длинношестных тоев! Я даже не знала об этом!
Наташa азарт - одним словом.
Москва, 1977 г.

Лучший Производитель 1978 г., Чемпион Москвы 1976 г.,
Да,да да!Моя Виолка тоже от гладкошёрстных родителей!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.