Полная версия этой страницы: Как взвесить и измерить?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
lovetoy
Подскажите как правильно измерить рост щеночка и вес? По поводу веса вообще беда!На каких весах взвесить?На электронных он не стоит, а они вес показывают только секунд через 5 после того, как неподвижно стоять! Моего же не удержишь! Обычные весы вообще его не чувствуют! На безмене пыталась взвесить, усадив в пакет(не смейтесь), так безмен вообще врет! :'( :'( :'( Или все взвешивают путем вычитания собственного веса из вашего общего со щеном?Погрешности нет?
А рост правильно от пола до какой точки мерять?
Victory
В принципе уже много всего здесь написано об этом, но сама когда-то также металась, не зная, где что найти... :D
Рассказываю, как делаю я.
Взвешиваю так:
На электронные весы ставлю большую кружку для кулинарных дел, сбрасываю вес в память и сажаю в нее Бонечку, он естественно подрагивает, но сидит и взвесить его практически не составляет особого труда, это сейчас, а в первый раз давала кусочек сухарика, пока он его жевал, смотрела на табло... ;)

Измеряю рост:
От пола до самой высокой точки холки (переход от шее к спине - схождение лопаток). Если щенок подвижный, то все эти манипуляции лучше проводить сразу после сна. Ставлю Боню к стене и кладу к нему на холку линеечку, перпендикулярно стене. Он отходит, а я ставлю отметку на стене, потом измеряю высоту от пола до отметки...
Удачи вам!!!
lovetoy
простите, если заставила Вас в сотый раз повторить, видимо плохо искала инфу :'(
Спасибо Вам большое :D А красавец в  кружке какой 8-)
Victory
Цитата
простите, если заставила Вас в сотый раз повторить, видимо плохо искала инфу :'(
Спасибо Вам большое :D А красавец в  кружке какой 8-)

Спасибо вам за красавца! Ну, а как у вас дела с измерениями?
vovochka
я взвешиваюсь на эл. весах сам , а потом вместе с собачкой.
точность весов 100гр--хватает.
lovetoy
Цитата
Спасибо вам за красавца! Ну, а как у вас дела с измерениями?

да кабанчики мы) в 3 мес 1 кг ::) рост 20
Аффчарка
lovetoy
3 мес 1 кг - совсем не кабанчиковый вес. Это вес обычного, некрупного щенка...
lovetoy
Цитата
lovetoy
3 мес 1 кг - совсем не кабанчиковый вес. Это вес обычного, некрупного щенка...

да? я тут смотрю у людей намного меньше и весят и в росте в таком возрасте :P
Laska
Цитата
В принципе уже много всего здесь написано об этом, но сама когда-то также металась, не зная, где что найти... :D
Рассказываю, как делаю я.
Взвешиваю так:
На электронные весы ставлю большую кружку для кулинарных дел, сбрасываю вес в память и сажаю в нее Бонечку, он естественно подрагивает, но сидит и взвесить его практически не составляет особого труда, это сейчас, а в первый раз давала кусочек сухарика, пока он его жевал, смотрела на табло... ;)

Измеряю рост:
От пола до самой высокой точки холки (переход от шее к спине - схождение лопаток). Если щенок подвижный, то все эти манипуляции лучше проводить сразу после сна. Ставлю Боню к стене и кладу к нему на холку линеечку, перпендикулярно стене. Он отходит, а я ставлю отметку на стене, потом измеряю высоту от пола до отметки...
Удачи вам!!!

Молодцы!!! Мы тоже в миске взвешиваемся! И измеряемся после сна, чтоб не шустро себя вела. ;D
Victory
Цитата
Молодцы!!! Мы тоже в миске взвешиваемся! И измеряемся после сна, чтоб не шустро себя вела. ;D

Да-да! Без миски никуда! ;D ;D ;D
KPACOTKA
может я глупая но я не поняла про рост....напишите плиз в личку

с пола по спине до носа или как?
Бонни
Цитата
может я глупая но я не поняла про рост....напишите плиз в личку

с пола по спине до носа или как?

ну насмешили  ;D ;D ;D написано же -  (переход от шее к спине - схождение лопаток).
короче, когда шея заканчивается на спине - это холка. может так поймете  ;)
зреть на стрелку  :D
Navi
Измерять не пробовали, а взвесить... купили безмен на рынке, посадили ребенкО в двойной п/э пакет, и над кроватью (пакет хоть и двойной, но вдруг???) - взвесили. ;D Уж не знай, какая там погрешность, на получилось, что собака в 3.5 месяца весила кило триста-полтора  ;)
Вполне нормально)) а все равно тощим кажется, кожа и кости, чисто велосипед ;D ;D ;D
URFIN_DZUS
Очень смешно. Люди, ну вы сами давно ли узнали что такое холка? И давно ли начали правильно мерить рост своей собаки. Короче, пособие по измерению роста, где холка, где пол - написано.
Бонни
Цитата
Очень смешно. Люди, ну вы сами давно ли узнали что такое холка? И давно ли начали правильно мерить рост своей собаки. Короче, пособие по измерению роста, где холка, где пол - написано.

ага, это и имела ввиду  :D тока картинка попалась неудачная, взяла первую попавшуюся, сразу с этого форума  ;D
ну в принципе понятно вроде нарисовала  ::)
Taddy
Мы тоже взвешиваемся (пытаемся взвеситься) на кухонных весах, даже специально для Гоши их и купили. Сажаем его в небольшой квадратный тазик, но он там никак сидеть не хочет , вечно вылезает, печеньку дашь - посидит и то болтается там как сосиска ;D Пока циферки моргают можно углядеть с разницей плюс-минус 100гр. А рост мы ему ваще ниразу не мерили :)
KPACOTKA
Цитата
ну насмешили  ;D ;D ;D написано же -  (переход от шее к спине - схождение лопаток).
короче, когда шея заканчивается на спине - это холка. может так поймете  ;)
зреть на стрелку  :D

холка это по спине?
или как у вас на стрелке по лапам? :-[
KPACOTKA
короче холка это от пальцев до лопаток?
:)
Бонни
Цитата
короче холка это от пальцев до лопаток?
:)

холка - это как бы   стык шеи и спины. а рост собаки мерить надо от пола до холки.
та картинка у меня неудачная по ходу олучилась. я наверно еще больше вас запутала  ;D
покажу на своей Бонни, правда она в майке - но, думаю, все равно понятно

а еще тут надо было смотреть  ;)
Цитата
URFIN_DZUS
Цитата
тока картинка попалась неудачная, взяла первую попавшуюся, сразу с этого форума  ;D
ну в принципе понятно вроде нарисовала  ::)

Фотография  нормальная и не "первая попавшаяся", а моя. И если в "принцепе" всё понятно, то и дальнейшие рассуждения ни к чему.
Бонни
Цитата
Фотография  нормальная и не "первая попавшаяся", а моя. И если в "принцепе" всё понятно, то и дальнейшие рассуждения ни к чему.

фотка классная  ;)
KPACOTKA
Мне все понятно спасибо большое! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100