Полная версия этой страницы: Вольер или клетка???
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
svt
Какого размера должен быть вольер или клетка, чтобы собаке было комфортно?  :)
Aleksa
Это Вы той терьера в вольер посадить хотите!!!????
kristaodessa
Вольер имеется ввиду домашний. Мне кажется клетка удобней ,у меня 80на 70 примерно.Правда пользовалась до 4 мес.,когда из дома уходила.Очень удобно и спокойно .
I-n-f-i-n-i-t-i
У нас по типу такой клетки-вольера (http://www.zavedi-druga.ru/look/image_big.html?id=62462 - фотка не моя), щенок считает её своим домом и надежным укрытием ;) если что напакастили, так сразу туда несемся и в дальний угол забираемся  8-)  
у неё там лежак стоит, поддончик, водичка и куча игрушек ;) очень удобно, т.к. не переживаешь что может что-то случиться когда из дома уходишь
Настенька
А наша всегда без клеток и вольера оставалась...и всё хорошо было
fbr
Цитата
Какого размера должен быть вольер или клетка, чтобы собаке было комфортно?  :)

Когда мы купили щенка, думали про вольер, т.к боялись за кроху. Но слава Богу не преобрели, в итоге он нам не потребовался. Чери почти 4мес и все ок! (тьфу...тьфу..тьфу...) Оставляем на кухни, когда уходим, приносим туда домик, игрушки и т.д
А если вам это действительно необходимо, то берите больше, выше и расстояние между прутьев было  маленькое(чтоб малявка не просовывала части тела, а то вывехнет себе что-нибудь или застрянет) И наверное с дном...
I-n-f-i-n-i-t-i
Цитата
А наша всегда без клеток и вольера оставалась...и всё хорошо было

у меня старшая тоже росла без ограничения по пространству, но здесь решили перестраховаться все-таки 7 часов я на работе мало ли что щенку в голову взбредет, на кухне и в коридоре пол холодный, в зале может под диван залезть...в жалюзях уже путались  :-/ славу Богу вовремя увидели
Крошка Лу
Моя росла без клеток и вольеров, просто в комнате закрывали до определенного возраста и все.
Клетки мне вообще не нравятся, как-то жестоко это. Видела как однажды тойка закрытая в клетке, кидалась с оскаленными зубами на прутья, когда кто-то входил в комнату... Произвела такая картина очень большое впечатление!!!!!
nadushka-
мой тоже без клеток и вольеров рос .и я даже не представляю как он бы чувствовал себя ограниченым в пространстве . незнаю может пока  он привыкал у нас всегда кто нибудь дома находился и он был под присмотром .поэтому и мысли не возникало о клетке.
Ashanty
А мы когда уходим на работу,делаем просторный загон,там его место,которое он очень любит,прям домик с крышей.А когда мы дома,собака бегает там где хочет,пространство не ограничиваем,разьве что в коридор не пускаю. :)
I-n-f-i-n-i-t-i
выглядит вот так :)
Aleksa
А у нас сразу как то все просто получилось,приобрели собаку,тут же и домик купили.игрушки возле домика.Кушать на кухне,туалет -тряпочка возле порога.Бегает по всей квартире,только в спальню дверь закрываем,после того как на кровати нассал.Но все равно в мыслях не было ограничиват собаку в пространстве.Ни про какие вальеры даже не думала.А ночью спит с нами на кровати. :)
Rik
У нас раньше стояла коробка из под холодильника, когда купили щенка, как пол года исполнилось купили деревянный вольер-дом. Так сказать на день рождения  ;D По мне клетка как то жестоко. А деревянный домик, красивый, уютный, удобный. Да и дизайн могут сделать любой и цвет какой захотите. Я осталась довольна. Если будет нужно, напишу где заказывала. Там песик спит на лежанке, ест, пьет, писает на пеленку. Наказываем, сажаем туда. Он домик очень любит, как его крепость, все туда, всегда там. Размер в среднем 95см-65, высота 63, с полукруглой маленькой дверцей (25 см), закрывается на замочек.
Zvezda
Моя подруга в сентябре купила щенка, и тут-же вольер,он без крыши и дна ,собирается из секций.Сначало было 4,соба подросла-купили ещё 2.Очеень удобно,разбирается,в машину засунула и на дачу на выходные и в гости.Там места хватает на лежанку,пелёнку,миски, и даже побегать место есть.Уходит из дома со спокойной совестью и лёгким сердцем,игрушек накидает,погрызушек разных.Возвращается-собака жива-здорова,мебель,обувь-целы. Красота.Открывает часть вольера и собака носится где хочет, а спать бежит  в вольер,на лежанку.Получается изоляция собаки только в отсутствие хозяев.Я на это всё ппоглядела и решила тоже вольером обзаведусь на первое время.Ведь не реально таскать щеночка всегда с собой-малышам спокойный режим нужен,без лишних стрессов.
Макс Мальтийский рыцарь
Максик рос в вольере, 8 секций было.. щас тетка моя покупает щена тоя и мы отдали вольер им) вольер удобен еще и тем что песик не приученный к пелене не наделает свои дела где-нибудь в неположенном месте)))
Zvezda
Подскажите,кто пользовался вольером в щенячем возрасте(На время вашего отсутствия),до какого возраста вольер востребован?Пока зубы не сменятся и желание всё сгрызать в гордом одиночестве не кончится?Или он и в зрелом возрасте нужен?
I-n-f-i-n-i-t-i
Цитата
Подскажите,кто пользовался вольером в щенячем возрасте(На время вашего отсутствия),до какого возраста вольер востребован?Пока зубы не сменятся и желание всё сгрызать в гордом одиночестве не кончится?Или он и в зрелом возрасте нужен?

У нас вольер для безопасности щенка, а не квартиры. Если не воспитывать, то грызть собака будет в любом возрасте.  8-) А так вольером разумно пользоваться месяцев до 6 (в этом возрасте щенок уже понимает, что такое хорошо, а что такое плохо), так что свой после Нового года отдаем ;)
Zvezda
Понятно,спасибо!Жаль что вы не в Питере ;).Я просто зарание готовлюсь,вольер еще не куплен.Раз нужен не до года,мне подруга уступит,её йорку 6мес как раз. А при высоте 60-65 см щенок не перепрыгнет через него?Всётаки тои очень прыгучие?Клетка решила бы такой вопрос,но както жестоко смотрится.
Navi
У наших друзей тоя до трех лет, уходя из дома даже на 15 минут, сажали в вольер. Потому что собанька безобразила и метила все подряд >:(. Щас они его кастрировали и вольер стал не нужен. Отдали нам. Пока прецидентов не было, но с учетом того, что у нашего щас зубки меняются, яйки проклевываются - переходный, ткскзть, возраст - может начать хулиганить ( В общем-то уже - метит корзину с грязным бельем, зараза >:(. Если совсем от рук отобъется, то уходя из дома будем сажать в вольер. Запереть где-то не получится, у нас кроме входной дверей в квартире нет ;D.
I-n-f-i-n-i-t-i
Цитата
Клетка решила бы такой вопрос,но както жестоко смотрится.

У гостей, которое к нам приходят первое впечатление такое же, но потом видят, как щенок сам с удовольствием заходит к себе в дом и прячется туда при малейшей опасности, меняют свое мнение. 8-) Сидя в клетке она не воет, у нас нет принуждения ;)

высота 60 см маловата, у меня Той, правда взрослый, легко метровый барьер преодолевает, но если в вольер поставить домик, то любой щенок взобравшись на него может вылезти...и, как понимаете, с разными последствиями :-?
У меня щенки сами целеустремленно делали пирамиду из поддона и лежака, чтобы взобраться на диван ;D
Масяня
Цитата

Мы купили вольер сразу. 8 секций. ширина 60, высота 90.

О клетке речи даже не было. В пользу вольера говорили след. факторы: он намного больше клетки, но в то же время ему можно придать любую форму и трансформировать как угодно (под свободное место в комнате или перегородить дверь в комнату, например), а для клетки нужно свободное пространство именно прямоугольное; очень быстро и легко собирается и разбирается. Вольером пользуемся только когда все уходим из дома. Очень удобно. Но!!! Если бы я сейчас покупала я бы обратила внимание на расстояние между ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ прутьями. У нас расстояние между ними 12 см. - это очень мало. Масяня по ним карабкается и один раз я ее сняла с самого верха (правда, у нас достаточно крупный щеночек). И еще один совет: при установке вольера следите, чтобы не было прямых и острых углов между секциями, т.к. малявки в углах опираются спиной, отталкиваются и лезут вверх.
Zvezda
Ага!Значит 65 в высоту маловато,может зависнуть при попытке к бегству.Вот хорошо вовремя спросила,буду искать высокий,для безопасности! ;)
Пуся
Мне нравиться сама идея вольера....вот наша малявка во все углы лезет, да и пописать может не там, привыкнет потом....в общем, пока она еще коропедка, думаю купить вальер, и считаю это и для собаки безопаснее, и владельцу спокойнее...
Navi
Цитата
Мы купили вольер сразу. 8 секций. ширина 60, высота 90.

Угу, нам такой же отдали. Пока на балконе стоит ;) Вообще штука на первый взгляд удобная и просторная, у наших друзей той там очч вольготно себя чувствовал. 8-)
Bonita
посоветуйте!Я своего еще дома не оставляла одного,но уже пора нам почти 2.5 месяца...думаю вот в комнате закрывать или купить вальер...или квартиру оставить полностью щенку,тока спалню закрывать,а комнату,кухню и каридор отставлять малышки?
I-n-f-i-n-i-t-i
Цитата
посоветуйте!Я своего еще дома не оставляла одного,но уже пора нам почти 2.5 месяца...думаю вот в комнате закрывать или купить вальер...или квартиру оставить полностью щенку,тока спалню закрывать,а комнату,кухню и каридор отставлять малышки?

по возможности надо ограничить пространство (одна комната или кухня, если пол там не холодный, можно и коридор, если не боитесь зашибить дверью, когда будете входить), убрать все что может представлять для него опасность, оставить в поле видимости поддон, водичку и, если необходимо, еду,  ;) положить кучу игрушек, чтобы не скучно было. :)
Тина
вот у нас вобще капец с этим вольером.... :'( :'( :'(
у нас Ева(как я писала раньше в некоторых темах) жрет и грызет все!!!!абсолютно все!!даже обоссатую пеленку... :o
и из за этого она живет в вольере...еще она у нас палевая(сливается с полом) и очень маленкая(максимум 1кг 200г) и мы ненароком иногда ее пинаем :'( (слава богу уже научились ходить "как на лыжах",и ей достается не сильно...)
еще у нее и Джеррика(наш старшенький той) ужасные игры,если это можно так назвать...он ей прохода не дает,гоняет ее,а она в свою очередь сильно его кусает своими остренькими зубешками...поэтому когда они вместе-вобще нет покоя-надо за ними следить...но это в принципе не самое страшное))
и,наконец,еще одна проблема...Ева абсолютно не приучаема к туалету... >:( когда она в клетке и место оччень ограничено-она пописает в лоток,а когда она бегает по квартире-она делает дела где хочет...и как мы только с этим не боролись...сил уже нет...
исходя из всего вышесказанного наша малышка проводит большую часть дня в вольере...в последнее время она стала очень скулить и проситься наружу...оно и понятно-ей уже полгода,хочется бегать,прыгать и тд,а не сидеть за решеткой...
и что делать теперь-я честно говоря не знаю...кто нибудь может нам что нибудь посоветовать???
Zvezda
Боюсь придётся по новой приучать к туалету или на улицу,не будете же держать пёсу в вальере-жалко.Тоже проблема,не знаешь,что и лучше.
Zvezda
А сколько такой вольер стоит?из 8 секций?
Smelaja
у меня клетка дома.
и клетка мне кажеться лучше по двум причинам щенок не сможет попытатся через нее перелесть и упасть, и у клетки есть поддон пластиквый , тоесть пол не портиться,
но в любом случае нельзя сильно увлекаться клеткой или вальером. ценок или уже собака всегда когда вы дома должен быть не ограничен пространством
Масяня
Цитата
А сколько такой вольер стоит?из 8 секций?

Покупали в ноябре за 3500р. Сейчас в том же месте стоит 4000р. Мы живем в Ростове-на-Дону.
Масяня
Цитата
Боюсь придётся по новой приучать к туалету или на улицу,не будете же держать пёсу в вальере-жалко.Тоже проблема,не знаешь,что и лучше.

Почему по-новой приучать? Если собачулька приучена к лотку, то какая ей разница где он стоит? У нас когда кто-то дома, Масянька носится по всей квартире, ходит в туалет лоток. Когда уходим, разбираем вольер в комнате, в вольер ставим ее лежанку, миски с едой и водой, лоток и игрушки. Возвращаемся - выпускаем ее, вольер собираем, все Масино имущество расставляем по местам.
Масяня
Цитата
в любом случае нельзя сильно увлекаться клеткой или вальером. ценок или уже собака всегда когда вы дома должен быть не ограничен пространством

Согласна полностью!!!
Zvezda
Согласна полностью!Я в идеале так себе это представляю:все ушли-щенок в вольере,вернулись-вольер,клетка открыты постоянно.Захотел-вышел,захотел-пошёл спать в домик.Осталось определиться,либо вольер высокий,либо клетка с крышей.Я не работаю,но переодически отлучаюсь из дома с детьми.В общей сложности с перерывами меня дома не бывает часов 5.За 5 часов можно многое успеть ;)
Zvezda
И я так поняла,что после 6 месяцев уже в вольере нет необходимости?При условии ,что щенком постоянно занимались,он или она в курсе,что плохо,что хорошо?
Масяня
Цитата
Согласна полностью!Я в идеале так себе это представляю:все ушли-щенок в вольере,вернулись-вольер,клетка открыты постоянно.Захотел-вышел,захотел-пошёл спать в домик.Осталось определиться,либо вольер высокий,либо клетка с крышей.Я не работаю,но переодически отлучаюсь из дома с детьми.В общей сложности с перерывами меня дома не бывает часов 5.За 5 часов можно многое успеть ;)

У нас вольер не стоит постоянно, разбираем только когда уходим из дома, когда возвращаемся - собираем его и уносим на балкон. Для меня единственный и очень серьезный минус нашего вольера заключается в том, что малышка может забраться по нему наверх и оттуда свалиться. Можно поискать такой вльер, у которого совсем не будет горизонтальных прутьев, а между вертикальными будет маленькое расстояние, чтобы малявка не смогла протиснуться между ними. В этом случае щенок точно не сможет забраться наверх. Клетка нам не подходит, потому что перегораживает всю комнату и нам жить негде.
Тина
Цитата
Согласна полностью!Я в идеале так себе это представляю:все ушли-щенок в вольере,вернулись-вольер,клетка открыты постоянно.Захотел-вышел,захотел-пошёл спать в домик.

вот я тоже В ИДЕАЛЕ так это представляю... :-?
только если у нас Еву выпустить и оставить без контроля-чтоб заходила-выходила в клетку когда хочет-она может много чего натворить...это надо за ней по пятам  ходить :o вобщем такая проблема с этим вольером...
а у кого нибудь есть такие же собаньки,за которыми глаз да глаз каждую секунду??? ::)
Chocolate_Maniac
[quote author=I-n-f-i-n-i-t-i link=1226853572/15#16 date=1230281095]
У нас вольер для безопасности щенка, а не квартиры. Если не воспитывать, то грызть собака будет в любом возрасте.  8-) А так вольером разумно пользоваться месяцев до 6 (в этом возрасте щенок уже понимает, что такое хорошо, а что такое плохо), так что свой после Нового года отдаем ;)
сколько будет стоить ваш вольер?хочу для своей крохи его приобрести
daichi
Цитата
И я так поняла,что после 6 месяцев уже в вольере нет необходимости?При условии ,что щенком постоянно занимались,он или она в курсе,что плохо,что хорошо?

Я не знаю как у других, но у меня потребность как раз в клетке стала после 6 мес. Ника сожрала дома все. До сих пор когда уходим сажаем ее в клетку. Она уже сама туда заходит если видит, что я одеваюсь. Мелкую пока никуда не сажаем. бегает где хочет и писает где хочет.
pelena

У нас вот так. Мы решили обезопасить девочку и поставили детский манеж. Она чувствует себя вполне комфортно, главное - решили проблему сквозняков, материал не продувает. Мне кажется, вариант хороший, по крайней мере пока она маленькая и глупенькая.
Дверца на молнии отличное решение, когда манеж открыт, она самостоятельно может уходить к себе.  
Манеж купили в Детском мире.
Размеры:130 на 70, h 75
I-n-f-i-n-i-t-i
Цитата

У нас вот так. Мы решили обезопасить девочку и поставили детский манеж. Она чувствует себя вполне комфортно, главное - решили проблему сквозняков, материал не продувает. Мне кажется, вариант хороший, по крайней мере пока она маленькая и глупенькая.
Дверца на молнии отличное решение, когда манеж открыт, она самостоятельно может уходить к себе.  

Отлично решение ;) а манеж можно купить б/у, тогда бюджетный хороший вариант получится 8-)
Marmeladka
Цитата

а дверцу Вы сами сконструировали? если - да, то как?
я еще слышала такое мнение, что тои сгрызает, точнее прогрызают в манежах дырочки. Ни у кого не было похожих инцидентов?
lanas
Цитата

Замечательное решение ,только миску для еды надо окола домика ставить, а пелёнку в дальний угол
pelena
Цитата
а дверцу Вы сами сконструировали? если - да, то как?
я еще слышала такое мнение, что тои сгрызает, точнее прогрызают в манежах дырочки. Ни у кого не было похожих инцидентов?

Спасибо, нам нравится и это к тому же очень функционально.
Нет, дверца уже была встроена, как вы видите, обычный вырез на молнии. На мой взгляд, очень продумано, изначально, конечно предусматривался как манеж для карапузов.
Да, действительно, ни собственном опыте было замечено, что тои любят погрызть как правило что-то выпуклое, напр. резиновый ванный коврик. Но вот в манеже ткань достаточно ровная и относительно прочная, единственное, что тои могут делать - разрыхлять лапками дно, но к дырам это не приводит.
А вообще они любят все погрызть. Все что плохо лежит. Мое мнение - нужно увлекать их схожими игрушками, купите какую-нибудь веревку с резиновой штучкой, это частая игрушка для собак в зоомагазинах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100