verusha
19.10.2007, 12:12
Всем привет! ;) У меня пока нет собаки (тоя), но вообще была лабрадорша, которую мы переселили на дачу к родителям, тому служило несколько обстоятельств: однокомнатная квартира, столько щерсти - просто кошмар, и главное - доча вот-вот родиться должна была, сейчас ей 8 мес (доче). Для меня собака в семье должна быть, как для кого-то вода. Я не могу без этих прилестных существ. И вот присмотрелась к тойчику и маленький и миленький. Да и ребенок старший (ему 5 л) все просит. Вот хотела пообщаться на тему как тойчили вообще с детьми на одной территории уживаются :-?
Svet_lanka
21.10.2007, 17:59
У меня сыну 9 лет - собаке 1,2 года - кабель. Мои мужики делят меня между собой! Оба требуют к себе повышенного внимания, так как мало меня видят, ревнуют друг к другу. Собака лаела, когда я обнимала сына, иногда даже набрасывалась на него и кусала. Мне надо было уладить конфликт.Со временем всё изменилось - теперь я оказываю им внимание одновременно - одного беру на руки, а сына в это время обнимаю. Вот так теперь всегда. Выходные мы тоже проводим вместе - благо размер собаки позволяет везде возить с собой. Сын очень часто играет с собакой в футбол (благо квартира позволяет), они вместе могут смотреть телевизор, когда ребёнок строит города - Руська подворовывает у него игрушки. Короче - они хорошие друзья. Плюс ко всему - на ребёнке лежит часть заботы о собаке - это его дисциплинирует.
Bysinka
21.10.2007, 18:07
мое мнение что тоев и другу мелочь вообще нельзя заводить когда есть маленькие дети..до 10 лет точно!
Представляете Вы принисете в дом этот комочек который на ладошке помещается..и старшно то в руки взять! они еще очень вертлявые, подвижные..если упадет с метра выстой может даже не выжить..и еще эти собачки подверженны переломам лап..хрупкие они..
Детям порой не объяснишь что нельзя брать..смотреть под ноги все время..или хватать сильно..я бы не решилась
URFIN_DZUS
21.10.2007, 21:15
Цитата
была лабрадорша, которую мы переселили на дачу к родителям, тому служило несколько обстоятельств: однокомнатная квартира, столько щерсти - просто кошмар, и главное - доча вот-вот родиться
Класс. Самая лучшая собака для вас - игрушечная. Вы уж не обижайтесь. Просто такие несерьезные рассуждения просто ужас. Собака не игрушка, которую можно взять, а когда надоест, спихнуть родителям. Чем меньше собака, тем больше проблем. И тут проблемы если не в шерсти, то в хрупкости собаки. И при отсутсвии опыта содержания этих крох, вы просто собаку покалечите. И дети у вас маленькие. Растите деток а уж потом, когда проблем у вас поубавиться, заводите тоя.
A u menja malenjkij rebenok i malenjkij toj4ik, i ni4ego, igrajutsja vmeste. :) Glavnoe bez prismotra ne ostavljatj ;)
У меня тоже ребенок (будет 3 года). И тоже ничего - даже наоборот! Они здорово вместе играют! Бегают друг за другом по квартире! ;D "лают" друг на дружку! Щенок конечно его иногда щипает, но ребенок уже к этому привык. Все зависит от ребенка. Мой вообще-то к животным "равнодушен", т.е. не кидается тискать или щипать. Топому я и решилась завести тойчика....
Но все равно их надо держать под контролем и следить, что не завелись во время игры. ;)
Oksan4ik
30.10.2007, 18:46
У меня девочке 7 месяцев, она не выносит детей и одну мою подругу, такое впечатление, что она считает их врагами №1, как только видит очень бурно реагирует... рычит, гавкает, может даже попытаться укусть!и это всего лишь за то что они пытаюся с ней "сюсюкаться", а она этого терпеть просто не может... Пяталась отучить но бесполезно!
Цитата
У меня девочке 7 месяцев, она не выносит детей и одну мою подругу, такое впечатление, что она считает их врагами №1, как только видит очень бурно реагирует... рычит, гавкает, может даже попытаться укусть!и это всего лишь за то что они пытаюся с ней "сюсюкаться", а она этого терпеть просто не может... Пяталась отучить но бесполезно!
По-моему, проще объяснить ребенку или подруге, что нельзя приставать к собаке!!!! 8-) Хотя не все дети и подруги легко поддаются обучению... ::)
Oksan4ik
31.10.2007, 12:30
Подруге это понятно, я объянила, но моя тойка ее уже запомнила,а детям особенно маленьким лет 2-3 объяснить достаточно трудно, и опять же она у меня уже поняла как выглядят ее "мучители" и одинаково реагирует на всех даже на тех кого не знает( я имею ввиду детей). :(
да... плохое всегда быстрее и надольше запоминается! :-/
Я всегда знала, что заведу собаку! Поэтому ребенку никогда не разрешала "тискать" животных, если были у друзей-знакомых. Или только погладить или просто смотреть! 8-)
Oksan4ik
31.10.2007, 14:06
Надо было и мне так сделать, но как-то не думала, что у нее в последующем будет такая реакция! :-/
Nax-nax
31.10.2007, 17:11
u nas ranjwe york bil,tak on detej dowkoljnogo vozrasta toze ne o4enj ljubil,no pervij k nim ne lez,pitalsja ignorirovatj.
у меня ребенку 3,5 месяца и 2 собаки: чихуа - 2 года почти и тойка - 5 месяцев, все прекрасно уживаются, собаки ревнуют только друг к другу, старшая, с рождением дочи, стала спать на месте а мелкая спит с нами и иногда с дочей пытается познакомиться, дочь пока только глазеет, но думаю, когда подрастет ей можно будет объяснить, что обижать нельзя малявок.
У меня тоже когда сыну исполнилось 8 месяцев,мы завели тоя,все просто супер! 8-) они теперь вместе играются,сыну почти годик. :P Сначала било страшновато,чтоб не задел больно,потом чтоб не наступил..а тепер; она уже сама его оббегает если что! Так что не думайте - заводите! ;)
Я взяла тойчика, когда была на 4 месяце беременности. Мой малыш ещё не родился, но думаю, что когда родится, поладят. В квартире с детьми ,по моему мнению, должны быть животные, нужно учить ребёнка любить братьев наших меньших и развивать чувство ответственности.
А мы вот так с детьми общаемся :) (Ребенок не мой, но все равно мило получилось)
Какая прелесть! Извиняюсь что не в тему, но я вот тоже хочу своей малышке ботиночки купить,а то лапки мёрзнут, в них удобно ходить?
Реалити Шоу
14.11.2007, 17:33
Цитата
А мы вот так с детьми общаемся :) (Ребенок не мой, но все равно мило получилось)
БЕСПОДОБНОЕ ФОТО!!! [smiley=tekst-toppie.gif]
"Два человечка"
Цитата
Какая прелесть! Извиняюсь что не в тему, но я вот тоже хочу своей малышке ботиночки купить,а то лапки мёрзнут, в них удобно ходить?
Сначала конечно ооочень смешно ходят, но потом привыкают и даже не замечают их :)
Цитата
БЕСПОДОБНОЕ ФОТО!!! [smiley=tekst-toppie.gif]
"Два человечка"
Цитата
Сначала конечно ооочень смешно ходят, но потом привыкают и даже не замечают их :)
Спасибо, будем искать где купить. :)
Маришка
15.11.2007, 23:09
У меня тоже дети и собаки отлично уживаются.. все дело в огранизации и воспитании. Не согласна, что до 10 лет ребенок не в состоянии нести ответственность за живое существо. Чем раньше он этой ответственности научится -тем лучше... Моему сыну восемь лет, он приходит домой, если я еще на работе, открывает дверь своим ключом, выпускает больших собак в сад, тойчика выводит на поводке, потом обедает и садится за уроки. Еще полгода назад он бы этого сам не сумел сделать. Научился, когда я пошла работать, а старшая его сестричка приезжает домой из школы на полтора часа позже -то есть, на "все готовенькое"... в общем, как и я тоже... ;) ;) ;D
Перчинка
9.12.2007, 13:59
а вот как мои тойчики уживаются с маленьким...
Перчинка, Какая прелесть!!! :)
Маришка
14.12.2007, 17:49
С таким верным другом ничего не страшно!!! Можно и поспать, а он охраняет... Если что - разбудит ;D ;D
[smiley=07.gif] [smiley=07.gif] [smiley=07.gif]
А мне кажеться, что дети которые растут с животными гораздо добрее и ответственнее :),а что касается собаку не повредить это зависит от родителей ::)
Перчинка
16.12.2007, 22:46
Цитата
А мне кажеться, что дети которые растут с животными гораздо добрее и ответственнее :),а что касается собаку не повредить это зависит от родителей ::)
это правда, но мои еще просят ушастую собу...точнее две...
потому что Ника с Дуняшей убегают спать к нам на кровать,а так если у каждого будет по собачке, то все будут спать на своих местах-вот Вам детская логика....
вот еще фото из этой серии....
Цитата
это правда, но мои еще просят ушастую собу...точнее две...
потому что Ника с Дуняшей убегают спать к нам на кровать,а так если у каждого будет по собачке, то все будут спать на своих местах-вот Вам детская логика....
вот еще фото из этой серии....
Перчинка, фотка класс!!!!!! ;D ;D ;D Хороший момент поймала........ ;)
Перчинка
17.12.2007, 8:02
Цитата
Перчинка, фотка класс!!!!!! ;D ;D ;D Хороший момент поймала........ ;)
Спасибо!
Сашулька
17.12.2007, 16:20
а у нас у соседей есть ребеночек 1 годик ему всего...так мы почему-то на него лаем оч.громко....как только увидим его хвастом машем и лаем...хотя он нас даже не трогает...даже не понимает что это такое бегает и лает...мне приходится ее забирать и в комнату относить...лает и никаких команд не слушает(((
TarNata
17.12.2007, 17:00
Ау меня трое мальчишек... Первого тойчика завели в августе 2006, младшему было 4, старшим 8 и 10. Так народ почему-то так реагировал - а они не обижают такую маленькую собачку? И я не могла понять почему они должны его обижать? Все обсудили и установили правила: на руки и на диван не брать, не бегать с ним по квартире, чтобы не наступить или не поранить ногой; не давать ничего кушать... и т.д. Щенок спал в кухне. Потому что я боялась, что ночью встанет ребенок в туалет и наступит на него. А прошедшим летом я принесла Бусинку. Ей было всего месяц и весила она 500г. И справились. Но я постоянно дома,и дети и собачки растут у меня на глазах. Вокера брали в три с половиной месяца из семьи, где маленький ребенок. Он прохладно относится к мальчишкам. Сразу выбрал в хозяйки меня. А Бусинда - дочь полка. Любит всех, главное с кем-нибудь под одеялом поспать или на ручках.
Как- бы нам не хотелось очеловечить своих соб, это всетаки собаки и сравнивать их с детьми не нужно ;). Собаки собаками , а дети цветы жизни :)
Здравствуйте все ! У меня ,а вернее у нас ,Собачка-человечек.....Он приехал с дочей нашей .,к нам в гости ....Но мы полюбили друг друга....Ну очень сильно...И теперь он у нас живет.....НИКОМУ НЕ ОТДАМ...МОЯ .Если бы не ваш сайт я бы подумала ,что так не бывает .Не было у нас никогда собачек..Только кошечки.Но Изюмчик наш.....
А у меня вот какая проблема возникла... :-/
Ребенку моему 3 года и с собакой он ладит. Только вот праздновали мы день рождения ребенка. Пришел друг. Он видимо никогда прямого контакта с животными не имел, потому как при виде собаки остолбенел от ужаса! :o
Финдус мой естественно проявил некий интерес к гостю - решил просто понюхать. Мальчишка начал кричать от страха, чем конечно привел собаку в возбуждение...
Короче, чтобы дать детям спокойно поиграть, пришлось собаку закрыть в комнате. Финдус плакал весь вечер. Но я боялась, что он может неадекватно среагировать на действия мальчика и его ущипнуть (хотя такого у нас еще не случалось!) или просто напугать! :-[
Как поступать в таких случаях? Как научить собаку не обращать внимания на детей? Как научить детей не обращать внимания на собаку? Ведь каждый раз запирать - тоже не правильно? :-[ :-? Посоветуйте...
Маришка
24.12.2007, 20:21
У меня та же проблема - Ерема не переносит громких криков, беготни и вообще - орущих детей! :)
Дети приходят к нам тем не менее очень часто и с удовольствием. Я на входе сразу всем выдаю вкусняшки, которые распределяются между собаками - и все... Лай прекращается. Потом провожу каждый раз беседу, как играть с собакой. Некоторые гости не понимают, бедный Ерема уходит в клетку... для его же безопасности. :) А те, до кого дошло, целый вечер с удовольствием играют с собаками. Единственное, чего не допускаю, чтобы собак дразнили или обижали. Они таких обид не забывают, портится отношение к детям вообще и к конкретным детям в особенности.
хм... насчет вкусняшек - надо попробовать ::)
Добрый вечер скорее ночи! :) Когда мы завели той-терьера у нас уже была собака боксер которой 12лет и сынуля которому 1год 3 месяца.Ребенок очень любит боксера все время его обнимает подкармлевает и т.д.Когда мы завели тойчика не подумали о том,что он совсм маленький.Сначало ему доставалось от ребенка он мог и обнять и поднять его не расчитывая на хрупкость тойчика это же не боксер,а сейчас тойчик его может и укусить.Я бы посоветывала взять собачку покрупнее,но только любящих детей.А если вы хотите только тойчика то придется все время за ним следить,что б не кто не обидел.Вот попробую вставить фотку как они вместе в игрушки играют!
У меня тойчиха 1 год 9 месяцев. Откровенно не любит детей любого возраста. Ее никогда не обижали в принципе, в том числе и дети. У нас пока своих нет. Пробовала приучать через совместные игры (у нас племянники разных возрастов), не выходит - все равно она рычит и лает когда подходит ребенок, играет крайне неохотно. Вариант с лакомством нам не подходит - крайне слабая пищевая реакция, мы очень плохо куашем что бы то ни было :(
Может кто-нибудь знает, в чем причина подобного поведения?
У родителей было 3 маленьких собачки, все воспитывались в любви и ласке и все трое не любили детей. С тревогой думаю, что же будет, когда собственного заведем? У нас еще и две кошки, но, правда, крайне миролюбивые и спокойные. Ни между собой ни даже с собакой ни разу не подрались, играют вместе.
Эмилия, думаю, когда дети чужие, это совсем по-другому, чем когда дети чужие... ;) Главное готовить собак к тому, что они не будут занимать главное место в вашей жизни! Постепенно уделять им меньше внимания, т.е. в каких-то ситуация просто не реагировать на их "выходки" :-/ Хотя, мне со стороны наверное легко говорить.... ::)
АААА!!!! :o
Я в растеренности!!!!
Как уже писала, ребенку моему 3 года... Щенку 6 мес. До сих пор уживались вместе просто прекрасно!
А пару дней назад щенок укусил/поцарапал ребенка за щеку!!!!! :o :o :o :o
Щенок спал в своем домике, а ребенок захотел щенка погладить, с ним понежиться (они иногда так делают, когда на диване лежат). Так вот, ребенок засунул голову в собачий домик... Видимо, щенку это не понравилось... и он огрызнулся (зубы у нас еще не полностью сменились - молочные очень острые) и задел зубами щеку ребенка... :o Остались 3 царапины!!!! А ведь мог и в глаз попасть!!! (я в этот момент была в другой комнате)
С одной стороны, ребенок сам виноват - много раз говорила ему, чтоб лицом к собаке не лез, и не трогал его, когда тот спит... Но ведь 100%-й контроль тоже невозможен (или все-таки необходим???? :-[)
Как впредь избежать таких ситуаций? Как научить собаку, не пускать в ход зубы???
Вот, посмотрите... Это конечно просто царапина, но все же... :-/
Sister!
Моя когда мелкая тоже пыталась на детей кидаться,кусать ,воспитывать...
И такой случай со щекой тоже был.Это дело я присекла,наказала.
Ребенку обьяснила-что приставать к собаке нельзя.
Теперь она не делает такого.
Galadriel
29.1.2008, 17:04
У нас был щенок спаниеля - очень активный, нам с мужем вдвоем требовалось полвечера играть с ним, чтоб он угомонился. А вот племяннице (по-моему, она в первый класс пошла) удалось умотать щеночка так, что он забился под диван, за каких-то 20 минут. Так что дети порой - это вожди краснокожих...
Я считаю, что нужно сразу поставить всех на место и собак и детей. Когда в доме появляется собака,объяснить детям что можно делать по отношению к ней , и что нельзя. У меня дети 7 и 1,8 лет. когда Чаровница появилась в доме я сразу сказала на руки не брать, ничего со стола не давать, носиться аккуратно. Собаке объяснил муж в повышенных тонах- что детей кусать - это табу , никогда и ни в коем случае. Но нашей Чаре достается от кота. Что они вытворяют- я только хожу ковры и половики на место двигаю.
Marselka
19.12.2008, 12:09
Добрый день! Давненько нас не было на форуме, все очень изменлось, да и тем прибавилось, такая тема уже была, но я просто не смогла ее найти :-/.
А проблема у нас такая: скоро в нашей семье пополнение))). Поэтому моя мама очень паникует, как будет вести себя собака при появлении ребеночка, для Марса это будет удар, мы же не сможим уделять ему столько внимания, как сейчас, поэтому очень хочется его подготовить к этому моменту пока есть время. Спит только со мной, последнее время только рядом с животиком. На форуме родителей задавала подобный вопрос, но там сказали от собаки лучше избавиться (такое мнение было большиство), но нам не хочетстя прибегать к таким мерам. поэтому прошу совета, как бы нам правильно подготовить собачку?
нет.избавляться ето жестоко,Прото оградить от пребывания в некоторых местах,например возле ребенка.Но вот наш абсолютно не любит детей,кидается,гавкает пробует укусить.Незнаю,может чувствует страх.Но из толпы людей,кидается только на ребенка.Почему-незнаю.
MoonLena
19.12.2008, 12:17
Цитата
нет.избавляться ето жестоко,Прото оградить от пребывания в некоторых местах,например возле ребенка.Но вот наш абсолютно не любит детей,кидается,гавкает пробует укусить.Незнаю,может чувствует страх.Но из толпы людей,кидается только на ребенка.Почему-незнаю.
Аналогично. Но мои ясно - почему. Потому что пока маленькие были - детям трогать не давала (и руки по локоть в грязи, и боялась, что могут малышам что-ть повредить, дети они непредсказуемые). Ну и со взрослыми-то они обащются, с детьми - нет. Вот и боятся их, а значит кусить могут.
Привыкнет Ваш тойчик, они же не глупые) А вот те, кто советова избавляться... У них у самих-то собака вообще была? И что, девушки перед родами - аах, не нужно мне собаки, оставьте меня, выкидывали питомцев за дверь? Это вообще адекватный совет?
И чем той может реально наврдеить маленькому ребенку? А вот ребенок когда чуть подрастет, сможет бедного тойчика..
Marselka
19.12.2008, 12:24
Цитата
к детям я даже не знаю, как он относиться. Знакомых детей нет, а вот на улице бывает гавкнет на самокат на велосипед, но это он же не детей боиться, а так пару раз играл в мячик с соседкой.
Marselka
19.12.2008, 12:30
Цитата
Аналогично. Но мои ясно - почему. Потому что пока маленькие были - детям трогать не давала (и руки по локоть в грязи, и боялась, что могут малышам что-ть повредить, дети они непредсказуемые). Ну и со взрослыми-то они обащются, с детьми - нет. Вот и боятся их, а значит кусить могут.
Привыкнет Ваш тойчик, они же не глупые) А вот те, кто советова избавляться... У них у самих-то собака вообще была? И что, девушки перед родами - аах, не нужно мне собаки, оставьте меня, выкидывали питомцев за дверь? Это вообще адекватный совет?
И чем той может реально наврдеить маленькому ребенку? А вот ребенок когда чуть подрастет, сможет бедного тойчика..
Нет за дверь никто никого не собирается выгонять, у меня еще мама поникерша, вот не справишься, собака-это болячки, только на нервы мне капает, отдайте нам, говорит.
Да я вот то же думаю, что привыкнет, есле сейчас все ко мне тянется, чувствует значит))) нужно только на первое время его оградить, но вот как это сделать, чтоб ему не навредить, они же такие ранимые (тойчики)
Маришка
19.12.2008, 12:50
Кто ищет - тот находит. Читайте, пишите, но не дублируйте темы.
(На поиск ушло 5 минут)