Наша Ланка в воскресенье неудачно упала с дивана и ТАК орала, что аж уши заложило, муж уже был готов за машиной бежать, т.к. мы подумали что 100% перелом, а она поорала, успокоилась, мы ее пощупали ничего криминального не нащупали, она похромала пару минут, а потом и хромать перестала и бегала уже как ни в чем не бывало, но как же она орала после падения, может просто испугалась :-[
Анюта
10.2.2009, 19:23
Цитата
Наша Ланка в воскресенье неудачно упала с дивана и ТАК орала, что аж уши заложило, муж уже был готов за машиной бежать, т.к. мы подумали что 100% перелом, а она поорала, успокоилась, мы ее пощупали ничего криминального не нащупали, она похромала пару минут, а потом и хромать перестала и бегала уже как ни в чем не бывало, но как же она орала после падения, может просто испугалась :-[
У меня тоже орал когда упал, потом через пару минут успокоился, но к сожалению у нас перелом :'( А потом плакал когда проснулся и увидел на лапки гипс вот тогда у нас истерика была :)
varawe
10.2.2009, 20:19
мы тоже свалились не совсем удачно со стула. Результат очень печальный :(( :'( :'( перелом со смещением. Нам делали остеопластику. Сейчас зафиксировали ей ножку только шиной и порекомендовали 4 недели покой и мимимум движений. Это сложно, учитывайя особенности породы; но возможно. Сидим в загоне, ходим на перевязки и передвигаемся на руках по квартире...
Fialka
25.4.2009, 18:33
А мы вот на днях научились запрыгивать сначала на кровать (она чуть пониже), а теперь и на диван запрыгнул. Теперь вот переживаю как бы ни сиганул вниз. Раньше не было заботы, брали только на руки когда сами сидели, а теперь за ним нужен глаз да глаз, потому что смотрю ему это дело очень даже понравилось
Ластик
25.4.2009, 19:54
Цитата(Fialka @ 26.4.2009, 5:33)
А мы вот на днях научились запрыгивать сначала на кровать (она чуть пониже), а теперь и на диван запрыгнул. Теперь вот переживаю как бы ни сиганул вниз. Раньше не было заботы, брали только на руки когда сами сидели, а теперь за ним нужен глаз да глаз, потому что смотрю ему это дело очень даже понравилось
А мы с месяцев четырёх (сейчас нам 6) начали сигать и с дивана и на диван и т.д., не давно с подаконника спрыгнул. Не успеваем его поймать когда он спрыгивает, потаму как он это делает так резко....Ругаюсь на него а ему всё не почём. Вот так и переживаю за него. Не знаю как быть
Nikolya
25.4.2009, 21:37
Кокда моему было 6 месяцев он не то что прыгал с пола на диван а ЛЕТАЛ как стрела а сейчас вообще от скорости косяки сшибает, увлекается игрой в мячики что не замечает как врезается обо все что можно
Zvezda
14.5.2009, 11:40
Вот не думала,что придётся писать в этой теме.У нас случилась беда.10 мая Лайма очень неудачно спрыгнула со стула и ударилась головой.Потеряла сознание,координацию движений(точнее полную невозможность двигаться).Минуты на 3.Я была рядом,всё произошло на моих глазах.Описывать моё состояние не буду,думаю и так понятно.Всё,что смогла сообразить в эти три минуты-это нагнутся к ней и дуть в нос-вроде немного зашевелилась.Были мы за городом-клиника в 40 км,8 из которых по дороге напоминающей обомбёжках времён ВОВ.Позвонили ветеринару,она сказала,что не надо её транспортировать в клинику-не довезём.Назначила уколы.Муж подруги повёз меня в аптеку в город и потом ходил колол 2 раза в день.Вот мы прокололи фуросимид,магнезию с новакоином,анальгин.Привезли ребёнка в город,вет назначил нам церебролизин,траумель.Сегодня 5 день,очень боялась отёка,но вроде всё стабилизируется.Появился аппетит .Уже ходим не шатаясь и даже лижим маму в нос.Не могу понять,как это произошло,и как избежать в дальнейшем таких ситуаций?Она очень подвижная,шебутная и в родне явно были кенгуру.Эти 4 дня были как в аду,малышка спала всё время,уши висели,как поникшие лапухи.Хвост поникший-душераздирающее зрелище.Сердце просто кровью обливалось.Сейчас получше стало,хоть смогла поделится.Кто сталкивался с сотрясением мозга,подскажите,как долго бывает период востановления?Я даже спрашивать об этом боялась пока состояние было тяжёлое.
Zvezda
14.5.2009, 15:26
И может не туда вопрос,но нам зубки надо было рвать,теперь конечно придётся отложить до полного выздоравления.Вот я по этому и интересуюсь,как долго после сотрясения собаки в норму приходят,так,что б можно было обезболивание делать и зубы удалять?И если кто сталкивался какие последствия бывают?Веты как то туманно отвечают,толком не поняла ничего?
Frans
14.5.2009, 20:47
прочла данную тему, в ужасе просто у нас еще нелепее ситуация была неделю назад. Убираюсь на кухне - зазвонил телефон. Я выхожу с кухни а мне на встречу Сонька неслась. В общем столкнулись на самом углу кухня-коридор. Я даже среагировать не успела как она мне под ногу залетела. Как она начала плакать!!! У меня у самой паника, слезы, страх. Лапки переднии поджала. Я бегом звонить в ветеренарку, прыгнула в машину в чем была и туда. Собулька реально плакала. Тьфу,Тьфу,Тьфу, всё обошлось. Ушиб. Сделали блокаду. Вечером уже снова устраивали марафоны по квартире. Нам еще нет 2х месяцев, а мы с разбегу с 5-7 раза умудряемся залетать на диван и так же бестрашно падаем вниз. Zvezda, желаю вам скорее ПОЛНОСТЬЮ выздоровить и больше не знать таких бед.
Zvezda
15.5.2009, 13:01
Цитата(Frans @ 14.5.2009, 20:47)
прочла данную тему, в ужасе просто у нас еще нелепее ситуация была неделю назад. Убираюсь на кухне - зазвонил телефон. Я выхожу с кухни а мне на встречу Сонька неслась. В общем столкнулись на самом углу кухня-коридор. Я даже среагировать не успела как она мне под ногу залетела. Как она начала плакать!!! У меня у самой паника, слезы, страх. Лапки переднии поджала. Я бегом звонить в ветеренарку, прыгнула в машину в чем была и туда. Собулька реально плакала. Тьфу,Тьфу,Тьфу, всё обошлось. Ушиб. Сделали блокаду. Вечером уже снова устраивали марафоны по квартире. Нам еще нет 2х месяцев, а мы с разбегу с 5-7 раза умудряемся залетать на диван и так же бестрашно падаем вниз. Zvezda, желаю вам скорее ПОЛНОСТЬЮ выздоровить и больше не знать таких бед.
Спасибо за внимание и сочуствие!Лайма начала попровлятся.Теперь думаю как можно избежать таких полётов.Она же носится,как реактивный поросёнок,с похрюкиванием и повизгиванием.С заносами на поворотах!Глаз да глаз нужен за этими непоседами.
Pluwka
17.5.2009, 14:01
У нас тут кувырнулся с лестницы на даче - со второго этажа на первый (не все ступеньки а 4! ) - я тут же его всего ощупала - но было видно что ничего его не беспокоит -тогда голова видимо кружилась! 1,5 дня был сонным а потом пришел в норму и востановился! все хорошо!! они очень лубопытные - не мудренно что они везде лазиют!
MONSTRA
18.5.2009, 8:21
После того, как мы спикировали как белки-летяги с кровати и сломали лапу, теперь обитаем только на полу. На диван/кровать только под присмотром. Сонька уже даже привыкла: только поставила ее на диван - тут же ложиться и дрыхнет. Никаких самостаятельных спрыгиваний!!! Хотя понимаю, что так чего суждено, не избежать, вон, и на ровном месте лапки ломают. Но, думаю, в этом деле осторожность не помешает
tison
18.5.2009, 10:12
Вот бывают же смышленые собаки.... не прыгают больше с дивана.... У нас история не из приятных нам 5 месяцев недавно навернулись с дивана и сломали лапку... и что самое страшное еще и лопатку... которую тоям как оказалось не фиксируют... несколько раз уже перекладывали гипс и, и теперь когда он стал себя лучше чувствовать без особого страха мы снова носимся по дивану.... у меня сердце замирает.. все время снимаю его то туда, а он обратно..... Что делать не знаю.. как бы весь не переломался....
Bavaria
18.5.2009, 10:55
Когда завела собу себе, мне заводчица настоятельно сказала, что независимо от того какого размера она будет, ни в коем случае не давать ей прыгать с диванов, стульев по крайней мере до 6 месяцев и т.п. так как переломы нередки, хотя я об этом и так знала, ввиду этого вся семья была проинструктирована, что собаку на стулья бесконтрольно не сажать, спрыгивать не давать самой (а то они экпериментировали, когда же она сама на ручки прыгать начнет), в общем полный контроль, в комнате рядом с диваном, с того времени как соба начала спать с нами, а это практически сразу, как появилась в доме(чуть больше 1,5 месяца ей было), была сооружена нехитрая конструкция из пожертвованых подушек, на пол 2 разные по размеру подушки, как лесенка, давали ей возможность слезать/залезать безопасно, потом по мере роста собы подушка поменьше убралась(месяцам к 5), но мягкое приземление собе было обеспечено, к шести месяцам большая подушка была заменена на маленькую, сейчас прыгаем туда обратно без подушек, но на стулья не залезаем, прыгать с них тоже не разрешаю, только плавный спуск!
oxy
18.5.2009, 12:35
Цитата(MONSTRA @ 18.5.2009, 8:21)
После того, как мы спикировали как белки-летяги с кровати и сломали лапу, теперь обитаем только на полу. На диван/кровать только под присмотром. Сонька уже даже привыкла: только поставила ее на диван - тут же ложиться и дрыхнет. Никаких самостаятельных спрыгиваний!!! Хотя понимаю, что так чего суждено, не избежать, вон, и на ровном месте лапки ломают. Но, думаю, в этом деле осторожность не помешает
Мы тоже после прыжка с дивана,который закончился переломом, больше не пускаем собаку на диван.Скажем так,после бессонных ночей,пролитых слез,дорогостоющей операции(у нас откололся кусочек) и вообще мучения собаки,диван-это ТАБУ,как и все возвышающиеся поверхности в том числе!!!
Забава
18.5.2009, 18:04
Цитата(oxy @ 18.5.2009, 15:35)
Мы тоже после прыжка с дивана,который закончился переломом, больше не пускаем собаку на диван
ужас какой! и как вы ее не пускаете? как так получилось, что сломала лапку? я даже представить не могу, как сделать так, чтобы наша на диван не заскакивала..иногда летает как угорелая, чуть ли не по стенам носится!
tison
18.5.2009, 18:09
Вот и я не знаю как запретить диван.... и кровать... пока приходится спать с малышом на полу... правда только стоит выйти он уже на диване. только успеваю снимать....
oxy
19.5.2009, 0:18
Цитата(Забава @ 18.5.2009, 18:04)
ужас какой! и как вы ее не пускаете? как так получилось, что сломала лапку? я даже представить не могу, как сделать так, чтобы наша на диван не заскакивала..иногда летает как угорелая, чуть ли не по стенам носится!
Сломал очень просто,при приземлении одна лапа подвернулась-в итоге перелом и не очень удачный и не стандартный..... А как запретить,я думаю не так сложно.Когда видете,что собака хочет на диван,спускайтесь к ней на пол.Мой сейчас спокойно относится к тому,что мы на диване.
MONSTRA
19.5.2009, 8:23
Запретить собаке не запрыгивать на диван/кровать можно по тому же принципу, что и запреты делание своих грязных дел не на месте или, например, жевание электрических проводов. Нельзя и все. Мы как-то быстро поняли что к чему. Хотя бывает, что заиграется, забегается и в игре запрыгнет на диван, но тут же попу прижимает, виноватым взглядом смотрит и ждет, пока ее спустят. Понимаю, что ограничение, но мне так спокойней.
Jerka
5.9.2009, 21:08
У нас тоже сегодня беда приключилась- упали с дивана, кричали очень сильно=( как упал-так и лежал на спине с минуту, плакал.Я его на пол поставила, он с места не сдвинулся. смотрит в одну точку(( После падения не хочет играть и всё время спит. Скажите, это не страшно!? Всё нормально будет? Как это может повлиять на его здоровье? Я очень волнуюсь за пёсю((( Может, это просто шок?
Shanna
5.9.2009, 21:28
Вы разрешаете месячному щенку находится на диване без присмотра? Вы что????? Вызывате врача на дом. Может быть сотрясение. Такого кроху даже в ветиринарку нельзя еще.
oxy
6.9.2009, 12:55
Когда с моим случилась беда,я не раздумывая взяла собу и полетела в клинику.Было часов 9-ть вечера,хорошо что клиника работает круглосуточно,да и после 21.00 еще и по двойному тарифу,но это ерунда.Самое ужасное оказалось то, что у них нет рентгена и его можно будет сделать только утром,в другой клинике.Они конечно оказали первую помощь,наложили лонгет,пусть и не туда.Я всю ночь не могла уснуть от неизвестности,что там у него.А потом (в другой клинике,после рентгена),оказалось,что все очень плохо.
Gussi
6.9.2009, 18:47
Конечно не приятно и обидно, когда собака ломает лапы прыгая с дивана или падая с рук(вроде как недосмотр), но вот мы сломали лапу вообще на ровном месте. Бегал по траве кругами и сломал лапу. Можно запретить собе запрыгивать на диван, но не запретишь же бегать по улице на прогулке. Сейчас, глядя на это гонки у меня замирает сердце.
Jerka
7.9.2009, 11:27
Мой как раз под присмотром и упал=( Вывернулся, выкрутился и свалился... Потом все время в домике сидел и не хотел играть, а сейчас вот(1 день прошел) всё отлично-прыгает бегает, кушает хорошо... Всё обошлось...Больше никогда не допущу падения. Лучше вообще не брать на руки и на диван, лишь бы он целый и здоровый был.
кукла91
7.9.2009, 14:05
у нас было 1 раз когда Ева упала...с маминых рук,а она стояла,это где-то ну метр 60...Я как заорала,мама потом ходила виноватая!а Ева через час бегала нормальная,ладно хоть ни сотрясение,ни сломанных лап и шей не было)))
Ange
18.11.2009, 17:20
Мой Тоша не прыгает, а летает. Не знаю как его бывшей хозяйке удалось его целым сохранить. Лапки тоненькие на солнышке аж просвечиваются, но мышцы тоже есть, рельефные такие. Я не знала, что тои такие игривые. Остановить очень трудно. Сегодня решил за котом погнаться, прыгнул с кровати, рядом стоит компьютерный стол, ударился об стол, потом об системный блок, аж дисковод открылся, я в крик, а он стал и смотрит на меня, мол:" ты чего?". Я его больше напугала.
Бэтси
1.12.2009, 2:57
Моя дурочка уже раза 3 падала,тьфу тьфу тьфу всё обошлось.Первый раз свалилась с дивана на ковер и начала скулить из-за того что я начала орать и плакать,а потом свалилась ночью и даже не пискнула,пошла по своим делам!ну а 3 раз был самым больным свалилась на паркет слава богу было не высоко,теперь когда отходим спускаем её вниз,но очень страшно когда она начинает носится на диване,того и гляди свалится,мы прекращаем все игры или отпускаем на пол чтоб там игралась!
Мамуля
2.12.2009, 21:32
Моя малышка очень шустрая,лезет куда не надо,прыгает, запрыгивает куда душе угодно,вобщем любую высоту брала,а потом БАЦ,спрыгнула с кровати неудачно,как результат перелом, операция,спица,щас в лангетке ходит,думала мож одумается успокоится,ан нет,на трех лапах такая же активная.Хожу за ней хвостом,боюсь очень.
kislotka
7.12.2009, 19:36
Моя Венка соскользнула с рук свекра, буквально 20 см на траву, и - перелом... на месте... я не верила, была на работе.... мне свекр сказал, что она не скулит, но лапка опухла. Я думала, что в худшем случае вывих. Приехала сразу же к ним с работы, моя девочка потянулась ко мне чтобы поцеловать и... заскулила немного. Когда ехали в ветбольницу, я все ще была уверенна, что все не так плохо - соба не беспокоилась вообще - только вот сердечко постукивало очень быстро... я тогда не опытная, не могла прочесть по ней, что это и есть знак того, что ей ужасно больно......
в итоге перелом.... а потом 3 месяца восстановлений... сейчас она не прыгает ниоткуда и никуда, знает, что мы поднимем/опустим. берегите своих крошечек....
Valeria
7.12.2009, 21:35
а я когла только принесла Лолочку домой, на второй день она бегала за кокером, и упала.. с бортика лежанки, который был макиум см 10, головой вниз(( Слава боу, ттт , с ней все хорошо!!!)))
iran
14.1.2010, 1:21
Я на этот сайт попала из-за того, что драма с собакой произошла. Тойка спрыгнула при мне с кресла - и все, нет ее больше. У меня на нервной почве ноги отнялись. Перелом шейных позвонков. У нас вся квартира в подушках была, везде ковры на полу. У каждого дивана здоровая подушка. Не уберегли. Потом решила, что надо было идиотке и к креслам подушки подложить. Если бы все кончилось переломом- так я бы была самая счастливая хозяйка. [/quote]
Sorokovaya
14.1.2010, 8:51
iran, сочувствую Вам. Такая страшная история. Держитесь. У меня Тошка падал один раз: забежал в ванну и попытался запрыгнуть на бортик. Я даже вскрикнуть не успела - а он уже лежит в ванной на боку. К счастью, всё обошлось.
Солнце
14.1.2010, 10:02
ой ну и кошмары.... берегите малышей... мой не падал...я его не беру на диван и не оставляю там, а если уж и беру, то он сам ловко так спрыгивает,но чаще начинает скулить шоб сняли))
iran
14.1.2010, 15:26
Цитата(Sorokovaya @ 14.1.2010, 7:51)
iran, сочувствую Вам. Такая страшная история. Держитесь. У меня Тошка падал один раз: забежал в ванну и попытался запрыгнуть на бортик. Я даже вскрикнуть не успела - а он уже лежит в ванной на боку. К счастью, всё обошлось.
Спасибо за сочувствие! Ну у Вас Тоша тоже подпрыгнул! Как такое можно предвидеть? Их же не заставишь в корзинке сидеть-все время на руки просятся, а потом и прыгать начинают; мы, когда уходили, закрывали малышку в клетке- для ее же безопасности, ненадолго, у нас все время кто-нибудь дома_ а, случилось такое и прямо на глазах...
iran, соболезную вам, это ж вообще ужасно, особенно когда вот так неожиданно причем у вас на глазах...
моя когда мелкая была тоже несколько раз с кровати падала, поплачет и дальше играться... прощупаю все в норме... сейчас вообще проблем нет... она у меня слегка крупновата, так что скачет так что заец позавидует, я за нее теперь не переживаю)))
iran
26.1.2010, 22:47
Спасибо сибирякам! Купили вторую собаку-крупную, но пока все равно боюсь, когда скачет с диванов! [/quote]
Sorokovaya
27.1.2010, 9:04
iran, поздравляю с прибавлением в семье))) Все-таки тойчики наши - высокоскоростные и прыгучие, мой Тошка недавно научился перепрыгивать с кресла на диван, а между ними сантиметров сорок... Периодически вздрагиваю от таких трюков
iran
27.1.2010, 10:48
Еще раз спасибо Н-ску! Наша старшая собака прыгает легко, в ней три кг, вообще даже не задумывались о ее прыжках, а вот на мини все и испытали.... Эта вторая собака взрослая , выше Лоры, но мне не нравится, как она прыгает-думаю ей не хватает кальция и прочих витаминов, усиленно добавляю в пищу. Естественно, что у заводчицы она не получала нужные добавки, пища была неполноценная, вот я и боюсь за нее.У меня от ее прыжков все замирает. Положила подушки-она их боится.
Великанша
30.1.2010, 12:56
У меня собака (стандарт, 3 кило) спрыгнула с метрового стола на цементный пол в ветлечебнице. Я ее туда привезла из-за проблем с желудком, и нас направили на капельницу. Там ее поставила на стол, а сама (не отходя!) потянулась шубу куда-нибудь повесить. Секунда - и Якси ужа на полу. Я в шоке думаю - приехали с рвотой, уедем еще и с переломом. И якси испугалась, замерла... Благо приземлилась, как кошка. Даже не взвизгнула. Слава Богу, обошлось.
ТаНюша
30.1.2010, 18:38
Великанша Всётаки от кошек у тойчиков что то есть! У нас Мокси падала с кравати 3 раза! Плакала!!!У меня просто сердце в пятки каждыё раз! И ниче с ней поделать не могу,Буська на кравать и ей тоже надо,стоит и голосит пока не возьму!А на кравати!!!Для них это игровая площадка!!!Сразу носиться,кусаться,беситься!!!И такие кренделя выписывают!Сижу смотрю ведь,слежу,чтоб не свалилась!И всё равно 3 раза проваронила !Мимо рук и на полу уже!
Kerilin
30.1.2010, 20:54
Наблюдая своих собак,убедилась,что очень важен кальций во время беременности.Щенки получаются крепкими.У моей собаки родилась дочка со стоячими ушами и до сих пор ни разу не ломались ноги,вывихов никаких,хотя сама ну очень хрупкая тонкокостная собака. Ко всему прочему,прыганье на кровать и с неё - это занятие постоянное.
Juicy
30.1.2010, 21:17
Kerilin,ой не зарекайтесь... я тоже поражалась своей младшей,насколько она была крепкая и смелая,прыгала и сигала от куда вздумает...бывало даже с высоты,куда и старшая то более крепкая тойка не забирается... и все обходилось. но в итоге мы сломали лапу ,просто неудачно прыгнув буквально с 30 сантиметров.
Kerilin
30.1.2010, 21:32
Мы уже 2 года скачем.Не зарекаюсь,просто хотела поделиться,что делает кальций.
Juicy
30.1.2010, 21:48
я поняла вас,но мы тоже не на овсянке сидим... и я бы не сказала, что я не следила за нашим кальцием и фосфором и пр... сломать лапу может и большая здоровая собака... если она не успела сгруппироваться при прыжке или падении или этому что то помешало... а уж это не подвластно ничему,кроме случая...
baby
30.1.2010, 22:27
ДА и мы и витамины давали ,и следили (хотя где только не была). А толку в один год перелом лапы ! Просто не сгруппировалась..
Drylya
4.2.2010, 15:00
Добрый день!Прочитала эту тему-я просто в ужасе!!!Как же жаль масиков!!!В связи с этим у меня вопрос-нам еще полтора месяца,но уже невозможно удержать ,как же приучать его к рукам если даже брать страшно?
Juicy
4.2.2010, 15:12
Drylya,а зачем приучать к рукам? пусть своими лапками бегает,это полезнее.
Drylya
4.2.2010, 17:10
Ну мы же будем выходить на улицу,после прививок,я сомневаюсь что Бонька первое время будет бегать сам
iran
4.2.2010, 23:10
Наблюдайте за характером щенка! Если осторожный, высоты боится- тогда легко страховать, а , если щенок безбашенный- тут только глаз да глаз, - и крепкие руки, сразу удерживать, когда сам будет пытаться с рук спрыгивать- самой опускать на пол. Все-таки у тоев их же безопасность зависит от их же темперамента . У меня всегда у кровати лежат подушки, раньше помогало, а вот с мини не получилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.