Juleta и Граф Монти
26.6.2008, 14:55
Незнаю куда разместить данную тему...
Скажите, у кого нить падали тойки с диванов или еще откуда? Мой вчера упал с кресла (высота где то 35-40 см.), упал на бок, так как соскользнул :'( смотрела на него секунды 2 (смотрела на его реакцию) молчал, как только стала его на ручки брать, так сразу заскулил :'( :'( Не углядела я :-[ :'( Прощупала его... вроде все нормик... Через 5 минут снова Бегает, играет... вроде ничего не беспокоит, но страх остался... :-/ Когда действительно стоит бить тревогу, после падения тоя, если вдруг не углядели? В данной ситуации все ли норм с ним?
моя один раз сиганула с кровати, теперь стоит на краешке, ждет когда ее снимут :P а вообще они прям сорви головы, скачут, прыгают, вырываются с рук :oужас просто, того и гляди не удержишь
Juleta и Граф Монти
26.6.2008, 16:22
Это точно.... человеческие детёныши "Маугли". ::)
myrashkee
26.6.2008, 19:21
Мой упал в первый раз в месяц и неделю на бок с 20 см.Я была в ужасе.Он заплакал и понёсся дальше.Я его изловила,осмотрела ощупала.Всё вроде в норме.Через неделю он прыгнул(с края кровати)в верх и шлёпнулся на ноги(см 30 вышло,кровать 20 и + подпрыгнул вверх высоко).Заскулил,но опять же побёг дальше играть и ощупывание его не раздражало значит не болело ничего.Потом мы были у доктора.Рассказывали эти историе.Там нас ещё раз осмотрели ощупали и сказали что все в норме.И с тех пор он сам прыгает с кроватей и диванов и сам на них лазит.Больше без слёз.
У нас тоже было....Прыгала с очень высокого бордюра на асфальт...в итоге - много слез, даже прихрамывала, я думала все - поход к ветеринару обеспечен...но ТТТ все обошлось, мы поплакали немного и дальше побежали
а вообще думаю тревогу бить стоит в том случае, если собака начала хромать, или как-то не как обычно ходить и при дотрагивании до какой-либо части тела, начинает плакать :-/
Мы вот скоро переезжаем на другую квартиру, купили в гостинную мягкую мебель, на мой взгляд высоковатую, придется покупать еще ковер, чтобы мелкая при прыжке не повредила себе лапки, так как на полу паркет, а он все же скользковат :-/
А еще, от всей души, желаю всем, чтобы Ваши малыши никогда не ломали себе лапки и не ударялись при прыжках, ведь они такие бесшабашные, не думают куда несутся :)
Тоже пару раз с дивана неудачно прыгала, поскулила немного, но вроде обошлось, а один раз с комода (залезла за кошкой стул, стол, комод и в окошко смотрела) попятилась и попой вперед, так даже не скулила так в непонятках секунду постояла и дальше полетела, пешком то ходить неумеем, так что неизвестно откуда опаснее падать, лучше убирать все стулья от высоких предметов...
Мы щенка принесли домой когда ему было 2 мес. с хвостиком. И сразу построили конструкцию к кровати чтоб он мог вылазить. Сейчас ему три и он вылазит на кресла, на другую кровать сам без помощи и также слазит. Прыгает он аккуратно, поэтому мы ему не запрещаем - да и что толку нас когда нетдома, он делает все что ему нравится.
Вот недавно вычислили что он прыгает на кресло, а оттуда на письменный стол - вот с этим нужно как-то боротся - а как не знаем ( разве что кресло оттодвинуть).
а мы упали с дивана на лапку очень сильно плакали :'( . это было в воскресенье утром. днем малышка так и не стала на лапку ступать - я бегом к вету. нас пощупали, ножку потянули в разные стороны, сказали, то нет ни перелома, ни вывиха, видимо растяжение. только сегодня уже четверг она маленькая так на ножку и не наступает......... иногда, когда заиграется, бывает переступит, а так - скачет на трех лапках... подскажите, долго растяжение проходит, может кто знает?
Не поленитесь сделать рентген.
Цитата
а мы упали с дивана на лапку очень сильно плакали :'( . это было в воскресенье утром. днем малышка так и не стала на лапку ступать - я бегом к вету. нас пощупали, ножку потянули в разные стороны, сказали, то нет ни перелома, ни вывиха, видимо растяжение. только сегодня уже четверг она маленькая так на ножку и не наступает......... иногда, когда заиграется, бывает переступит, а так - скачет на трех лапках... подскажите, долго растяжение проходит, может кто знает?
Когда ощупываете лапку не плачет? У меня было у взрослой собаки сильно ушибла лапу, хромала больше недели, лапу трогать не давала, потом расходилась, вет говорил не трогать...
Рентген вет сказал делать не нужно!
С лапкой дает делать "всё что угодно" - и щупать, и тянуть, и сгибать - а вот наступать - не наступает... врач сказал, что она будет какое-то время лапку беречь, только мне кажется, что уже долго как-то!
Цитата
С лапкой дает делать "всё что угодно" - и щупать, и тянуть, и сгибать - а вот наступать - не наступает... врач сказал, что она будет какое-то время лапку беречь, только мне кажется, что уже долго как-то!
Да, я тоже переживала сильно, но расходилась она потом у меня...Вет говорил, что у меня оч мнительная собака, пальцем тронь и истерика уже, может и ваша такая, побережет лапку и пойдет потом, но если сильно переживаете и есть основания не верить этому вету, сходите для подстраховки к другому....
Angelika и Max
12.7.2008, 14:31
Мой Ксим падал с мостика, падал с дивана! Когда мальчик упал с дивана лапку зашиб(((((Все обошлось! Правда говорят ненадо им мешать спрыгивать.
A u nas [ch353]henok s mesjaca po divanu begal,[ch269]tob ne zalez kuda,v dome mnogo kuda zaleztj.Tak ja po polu okolo divana raskladivala matrasi,bo[ch316][ch353]u[ch353]hie mjagkie igru[ch353]ki.Kogda [ch353]henok igraja padal,posle na[ch269]inal soobra[ch382]atj o krae divana.Bistro ponjal.A vot s vozrastom prigatj ne zapreti[ch353].Ja mjagkuju podstavku ostavila i ona tuda-sjuda sama hodila.
а меня не закидайте помидорами...
мой друг занимается футболом. Играл с моей тойкой (ее вес 1 кг.) и хотел пнуть ей игрушечного поросенка. Вместо этого под ногу ему попалась она, моя Дуська - и улетела... В общем он ее схватил сразу на руки, и она ему сразу в туалет на руках и сходила, причем не по-маленькому... Кстати, до этого у нее был сутки запор )) Это , конечно, не смешно... но ттт никаких других последствий негативных я не заметила.
и почему такая реакция - я не знаю .
Цитата
CE© link=1214481300/0#14 date=1215900408]а меня не закидайте помидорами...
мой друг занимается футболом. Играл с моей тойкой (ее вес 1 кг.) и хотел пнуть ей игрушечного поросенка. Вместо этого под ногу ему попалась она, моя Дуська - и улетела... В общем он ее схватил сразу на руки, и она ему сразу в туалет на руках и сходила, причем не по-маленькому... Кстати, до этого у нее был сутки запор )) Это , конечно, не смешно... но ттт никаких других последствий негативных я не заметила.
Бедная девочка :'( :'( :'(
Реакция думаю от страха, она ведь крошечная
Эти малявушки такие, иногда только что-то делаешь, смотришь специально - собачки нету, замахиваешься - и она тут как тут :( поэтому я за своей (ненамного Вашей - 1360) стараюсь глаз да глаз, хотя, не спорю, всякое бывало - не всегда углядишь :( пока мелкая была только под ноги иногда попадалась :( самое интересное, что смотришь - нету, наступаешь - тут как тут, в оду секунду :(
Angelika и Max
13.7.2008, 11:44
Цитата
CE© link=1214481300/0#14 date=1215900408]а меня не закидайте помидорами...
Бедный ребенок!!!!!!!! :'( :'(
Может малышка испугалась?
Angelika и Max
13.7.2008, 11:55
Цитата
Бедная девочка :'( :'( :'(
Реакция думаю от страха, она ведь крошечная
Эти малявушки такие, иногда только что-то делаешь, смотришь специально - собачки нету, замахиваешься - и она тут как тут :( поэтому я за своей (ненамного Вашей - 1360) стараюсь глаз да глаз, хотя, не спорю, всякое бывало - не всегда углядишь :( пока мелкая была только под ноги иногда попадалась :( самое интересное, что смотришь - нету, наступаешь - тут как тут, в оду секунду :(
Кать ты права!((((((((((За ними нужен гла да глаз, да вот только не всегда этот глаз да глаз помогает! Думаешь, ну всего на пару секунд отойду или отвернусь, ну что случится то? Ан нет, а за эти пару секунд наши шкоды препрекрасно нашли на свои маленькие задки преключения. Вот вчера. Пришла из магаза, сумищи еле доволокла. Открываю дверь...мой Ксю прыгает как козлик....закрываю...слышу писк....Ксю лапку прищимила.Малыш сует мне оапку, мол мам посмотри! А глазки на мокром месте и такеи несчастные :-[ Все оптрогала...осмотрела. Все окей. Через минуту скакал и носился. А вот еще история.Гуляли на футбольном поле. В футбол играли ребята, ну от силы может человек 5. Вылетает мячик, парень бежит забить его, и мой Максятор бежит к мячику. Я и муж орем во все глотки МММААААККККСССС! Остальные игроки орут парню ОООСССТТТОООРРРООЖЖЖНННООО! В итоге парень поворачивается с истошным воплем от страха, думая что за спиной не той терьер а как минимум волкодав. И все так получилось прикольно и смешно, ржали всем стадионом...над парнем. А мой Ксю теперь за мячиками нини!
Solar_Kirsten
13.7.2008, 18:57
Цитата
Кать ты права!((((((((((За ними нужен гла да глаз, да вот только не всегда этот глаз да глаз помогает! Думаешь, ну всего на пару секунд отойду или отвернусь, ну что случится то? Ан нет, а за эти пару секунд наши шкоды препрекрасно нашли на свои маленькие задки преключения. Вот вчера. Пришла из магаза, сумищи еле доволокла. Открываю дверь...мой Ксю прыгает как козлик....закрываю...слышу писк....Ксю лапку прищимила.Малыш сует мне оапку, мол мам посмотри! А глазки на мокром месте и такеи несчастные :-[ Все оптрогала...осмотрела. Все окей. Через минуту скакал и носился. А вот еще история.Гуляли на футбольном поле. В футбол играли ребята, ну от силы может человек 5. Вылетает мячик, парень бежит забить его, и мой Максятор бежит к мячику. Я и муж орем во все глотки МММААААККККСССС! Остальные игроки орут парню ОООСССТТТОООРРРООЖЖЖНННООО! В итоге парень поворачивается с истошным воплем от страха, думая что за спиной не той терьер а как минимум волкодав. И все так получилось прикольно и смешно, ржали всем стадионом...над парнем. А мой Ксю теперь за мячиками нини!
[smiley=24.gif] Представила себе эту картину )))))
URFIN_DZUS
13.7.2008, 21:17
Цитата
Когда я сломала ногу, врач сказал что это растяжение и что ногу нужно разрабатывать. После того, как три дня я не могла на неё наступить, сделали рентген - трещина. Ходила около месяца в гипсе :)
Цитата
Гуляли на футбольном поле. В футбол играли ребята, ну от силы может человек 5. Вылетает мячик, парень бежит забить его, и мой Максятор бежит к мячику. Я и муж орем во все глотки МММААААККККСССС! Остальные игроки орут парню ОООСССТТТОООРРРООЖЖЖНННООО! В итоге парень поворачивается с истошным воплем от страха, думая что за спиной не той терьер а как минимум волкодав. И все так получилось прикольно и смешно, ржали всем стадионом...над парнем. А мой Ксю теперь за мячиками нини!
Ржем всей семьей [smiley=24.gif]. Вот это повеселили [smiley=24.gif]
Вы аккуратней с малышом.
а парня жалко - все таки ИСПУГ....
Angelika и Max
14.7.2008, 9:49
Да, история смешная)))))))))) Только в ту секунду когда мой Ксю бежал к мячу мне было не смешно, сердце в пятки бухнулось! Бесстрашные эти тои жуть какие.
Juleta и Граф Монти
15.7.2008, 11:59
Цитата
[smiley=24.gif] Представила себе эту картину )))))
и я [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] ростите наши эмоции и фантазии [smiley=02crazy.gif]
Juleta и Граф Монти
15.7.2008, 12:00
Цитата
Да, история смешная)))))))))) Только в ту секунду когда мой Ксю бежал к мячу мне было не смешно, сердце в пятки бухнулось! Бесстрашные эти тои жуть какие.
как она после той истории?? нормик? бояться не начала ног или мяча?
Angelika и Max
15.7.2008, 12:45
Цитата
как она после той истории?? нормик? бояться не начала ног или мяча?
Это он))))))))))))) Макс, а имя Ксю-это подпольное....ну типа Ксю-Максю))))))))) Ног и мячей не боится, он не добежал до парня....сам испугался!
Juleta и Граф Монти
18.7.2008, 10:59
Цитата
Это он))))))))))))) Макс, а имя Ксю-это подпольное....ну типа Ксю-Максю))))))))) Ног и мячей не боится, он не добежал до парня....сам испугался!
Блин, наши мелкие, радуют не нарадуют [smiley=24.gif] С ними весело )))) правда глаз да глаз за ними нужен [smiley=26.gif]
Angelika и Max
18.7.2008, 16:55
Да, мой меня удивляет через день точно!!!!!!!!Сегодня такую гадость сделал >:( >:(ну просто атас! Ну я его отчитываю, он мне в глаза смотрит сидит, весь как по струнке вытянулся, уши прижал, глазки на мокром месте. Я значит распыляюсь перед ним, а он мне так тихонечко с опаской лапку протягивает свою (такая маленькая и тоненькая)))))...........типа "Мам извини, давай мириться"!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня слов не было в ту секунду, лапку взяла, развернулась и ушла. Дак он за мной все ходил, все в глаза мне заглядывал.
Juleta и Граф Монти
22.7.2008, 14:49
Цитата
Да, мой меня удивляет через день точно!!!!!!!!Сегодня такую гадость сделал >:( >:(ну просто атас! Ну я его отчитываю, он мне в глаза смотрит сидит, весь как по струнке вытянулся, уши прижал, глазки на мокром месте. Я значит распыляюсь перед ним, а он мне так тихонечко с опаской лапку протягивает свою (такая маленькая и тоненькая)))))...........типа "Мам извини, давай мириться"!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня слов не было в ту секунду, лапку взяла, развернулась и ушла. Дак он за мной все ходил, все в глаза мне заглядывал.
А у меня когда начинаешь его ругать, то сразу лезаться лезит и смотрит так понимающим взглядом. Мол я всё понял... Так прикольно... ::)
Angelika и Max
22.7.2008, 17:16
Цитата
А у меня когда начинаешь его ругать, то сразу лезаться лезит и смотрит так понимающим взглядом. Мол я всё понял... Так прикольно... ::)
Прикольно! Но через пару часов опять проказничают)))))))))
Elenochka_1983
22.7.2008, 17:28
А я когда ругаю Пумбыча, смотреть на него не могу, а то сразу же на ручки хочется взять и пожалеть, он ведь такой маленький, а я такая большая и как только мне не стыдно :(
Juleta и Граф Монти
24.7.2008, 15:08
Цитата
А я когда ругаю Пумбыча, смотреть на него не могу, а то сразу же на ручки хочется взять и пожалеть, он ведь такой маленький, а я такая большая и как только мне не стыдно :(
Если не ругать, то межет совсем от Ваших рук отбиться, а когда повзрослеет, то совсем туго Вам придеться. Так что иногда нужно быть настойчивее и решительнее. Тут всем тяжело, я Вас уверяю))) Все через это проходим ))
Моя в пять месяцев прыгнула с дивана и лапку себе поломала, меня с тех пор аж трясет когда вижу что она опять с этого несчастного ливана прыгает...как вспоминаю как она забилась в уголок и плакала. У меня у самой натуральная истерика приключилась...И Еще мы не так давно гулять выходили и она с крыльца на бетонную дорожку шлепнулась ( метра полтора)...я готова была себе все волосы повыдирать и сама с крыши прыгнуть. Кинулась к ней...она лежит плачет...на ручки взяла, ощупала, вроде все в порядке...минут пять на лавочке посидели, и она побежала бегать - носиться как ни в чем не бывало, а меня еще дня три колотило. А еще однажды нас велосипед переехал...Господи читаю это все и думаю, как это моя девочка бедная пережила все?! :'( Слава богу с тех пор все нормально :)
konopelka
16.9.2008, 14:01
У меня мой мальчик совсем недавно тоже лапку сломал, из рук вырвалься, а я не удержала и плюхнулся прямо на землю. Мы сразу к вету - оказалось перелом шейки бедра, пришлось делать операцию, я так переживала, но слава богу сейчас все заживает потихоньку, делаем уколы, хромаем, но настроение хорошее). Берегите своих малявочек, я считаю без надобности их лишний раз на руки поднимать, ведь они настоящие червяки.
Аффчарка
16.9.2008, 17:51
У меня собаки довольно много ныряли с каких-то поверхностей вниз головой, ибо у всех темперамента море, и вечно куда-то торопятся. Ттт, без проблем. Один раз старшая сука прыгнула с 3 метрового обрыва. Хорошо, что внизу был песчаный пляж, иначе, я бы ее наверно не собрала...
А вот на ровном месте у щенка было сотрясение мозга. Играли 2 щенка в поле, бежали навстречу друг другу, и столкнулись в полете. В итоге, один из них на бреющем полете впилился в землю и привет сотрясению мозга...
Dina_Di
13.10.2008, 19:57
Моя Пальма прыгнула однажды с бильярдного стола, я чуть не мерла в ту секунду от разрыва сердца, но она прыгнула и побежала дальше.. Но вот недавно моя сестра ее опускала с рук на пол и когда оставалось сантиметров 30 Пальма вывернулась и прыгнула.. неудачно.. :"(( сколько слез было.. мох, песички и сестры... Перелом.. косточка кисти.. с маленьким смещение.. Ветеринар сказал, что делать ничего не надо, вправления могут сделать только хуже.. Так и прыгаем мы на 3х лапах.. Сростись сказали должно быстро.. 2-3 недели, а хромать 2-3 месяца будет((
И вот вопрос который не знаю куда вставить.. Нам прописали диету.. там очень много морской рыбы.. Она ест.. с явным удовольствием.. но теперь....моча приобрела резкий запах..рыбу мне эту напоминает, только хуже.. Взаимосвязанные ли это факты?
Берегите своих тойчиков... Они очень хрупкие... :"(
Цитата
Моя Пальма прыгнула однажды с бильярдного стола, я чуть не мерла в ту секунду от разрыва сердца, но она прыгнула и побежала дальше.. Но вот недавно моя сестра ее опускала с рук на пол и когда оставалось сантиметров 30 Пальма вывернулась и прыгнула.. неудачно.. :"(( сколько слез было.. мох, песички и сестры... Перелом.. косточка кисти.. с маленьким смещение.. Ветеринар сказал, что делать ничего не надо, вправления могут сделать только хуже.. Так и прыгаем мы на 3х лапах.. Сростись сказали должно быстро.. 2-3 недели, а хромать 2-3 месяца будет((
И вот вопрос который не знаю куда вставить.. Нам прописали диету.. там очень много морской рыбы.. Она ест.. с явным удовольствием.. но теперь....моча приобрела резкий запах..рыбу мне эту напоминает, только хуже.. Взаимосвязанные ли это факты?
Берегите своих тойчиков... Они очень хрупкие... :"(
Конечно взаимосвязанные вещи...Но надо потерпеть, раз уж такое дело...Очень вам сочувствуем :(...скорее поправляйтесь :)
а мой тож ломал лапу когда 3 месяца было.... :(он ночью со мной спит и вот он кудато посреди ночи решил побежать и соскользнул с кроваити!он так визжал плакал что я хотела что бы у меня перелом случился чем у него!я думала что у меня сразу инфаркт случится а сейчас уже много воды утекло поэтому берегите детей следите во все глаза!а когда он чего-то сломает то это сразу понятно становится это такой визг и плач :'(
KPACOTKA
31.10.2008, 16:45
мой 2 раза уже падал(((
Наша Тоська упала с дивана в 8 месяцев. В итоге - перелом передней лапки. В вет.клинике сказали, что это довольно обычно, что тои до года очень многие ломаются. Но это был кошмар!! Маленькая лапка в гипсе, да мы еще оперировали ее на Цветном в клинике, чтобы лапка не криво сраслась. В итоге, из-за чудо-докторов лапка не заживала, а отторгала штырь, пришлось вынимать и заново в гипс. Вообщем, вместо 3-х недель просто в гипсе мы проходили все 6 недель. Плюс были уколы, перевязки и т.д. Берегите песов!!! И включайте больше мозга, когда врачи начинают навязывать услуги!!!!
Alexeytrue
12.11.2008, 15:19
Всем Здравствуйте!
Поправьте если пишу не в ту ветку, но возник срочный вопрос к знатокам...
Недавно завели себе тойчика. Щенку 2 месяца. Сегодня звонит мне на работу жена, с жуткими слезами и сообщает что "Марик" наш упал с дивана лежит лапки скрючены, рот открыт, язык на руже и голова на боку, в общем лежит в позе эмбриона и не шевелится и глазами не моргает. Минуты через 2 она решилась таки поднять его в таком состоянии на диван, еще через минуту он задышал и начал поднимать голову. В итоге минут через 30 - 40 он встал покушал пришел обратно и заснул у жены на руках. Прежней активности (до этого он постоянно бегал, прыгал и кусался :)) у него пока нет.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Что это было? Стоит везти к ветеринару или все страшное уже позади и остаетсятолько ждать когда пройдет шоковое состояние?
Заранее всем благодарен за ответы.
Kerilin
12.11.2008, 20:32
Цитата
Всем Здравствуйте!
Поправьте если пишу не в ту ветку, но возник срочный вопрос к знатокам...
Недавно завели себе тойчика. Щенку 2 месяца. Сегодня звонит мне на работу жена, с жуткими слезами и сообщает что "Марик" наш упал с дивана лежит лапки скрючены, рот открыт, язык на руже и голова на боку, в общем лежит в позе эмбриона и не шевелится и глазами не моргает. Минуты через 2 она решилась таки поднять его в таком состоянии на диван, еще через минуту он задышал и начал поднимать голову. В итоге минут через 30 - 40 он встал покушал пришел обратно и заснул у жены на руках. Прежней активности (до этого он постоянно бегал, прыгал и кусался :)) у него пока нет.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Что это было? Стоит везти к ветеринару или все страшное уже позади и остаетсятолько ждать когда пройдет шоковое состояние?
Заранее всем благодарен за ответы.
Потеря сознания очень плохо,если рвёт,то сотрясение головы.Срочно к врачу!Долгая отключка влияет на координацию собаки.Чем ниже температура,тем скорее надо собаку согреть.
На днях у нас взрослая соба упала во сне и была как мёртвая.Мы срочно в клинику за 40 км,за 30 мин. долетели(хорошо что ночью и без пробок).Темпер. аж 35,обложили грелками,капельница + согревающие уколы.За каких 30 мин. подняли до 37 градусов.У собаки потеря координации,но вот за 2 дня стало лучше и даже кушать стала.Может завтра уже можно будет забрать и ещё около 2-3 недель сама буду уколы делать и лекарства давать.
Alexeytrue
13.11.2008, 13:57
Цитата
Потеря сознания очень плохо,если рвёт,то сотрясение головы.Срочно к врачу!Долгая отключка влияет на координацию собаки.Чем ниже температура,тем скорее надо собаку согреть.
На днях у нас взрослая соба упала во сне и была как мёртвая.Мы срочно в клинику за 40 км,за 30 мин. долетели(хорошо что ночью и без пробок).Темпер. аж 35,обложили грелками,капельница + согревающие уколы.За каких 30 мин. подняли до 37 градусов.У собаки потеря координации,но вот за 2 дня стало лучше и даже кушать стала.Может завтра уже можно будет забрать и ещё около 2-3 недель сама буду уколы делать и лекарства давать.
Большое спасибо за ответ.
Нет не рвет и не рвало. Без сознания он был судя по всему около минуты. Затем просто лежал не вставая. Вечером он уже во всю бегал и играл. Сегодня утром вел себя как буд-то вообще ничего и небыло бегал, кусался..... в общем все как обычно :)
Кстати, а как собаке измерить температуру?
Всё как обычно будет дней через 5.
Фингалы были в детстве?
Пик отёка наступает на 3-5 день, только в данном случае отёк не под глазом, а в мозгу.
Если лень посещать ветеринарку для уколов преднизолоном (раз в день 0,2мл), то подавайте хоть преднизолон в таблетках (2 раза в день четверть таблетки).
Если уж совсем себя великолепно чувствует, то хотя бы раз в день четверть таблетки.
Температура собаке измеряется путём запихивания термометра в задний проход.
Собаку желательно обездвижить, особенно при использовании ртутного термометра, кончик градусника лучше смазать вазелином.
Alexeytrue
14.11.2008, 10:24
Цитата
Всё как обычно будет дней через 5.
Фингалы были в детстве?
Пик отёка наступает на 3-5 день, только в данном случае отёк не под глазом, а в мозгу.
Если лень посещать ветеринарку для уколов преднизолоном (раз в день 0,2мл), то подавайте хоть преднизолон в таблетках (2 раза в день четверть таблетки).
Если уж совсем себя великолепно чувствует, то хотя бы раз в день четверть таблетки.
Спасибо за ответ!
Посещать ветеринарку не то что бы лень, просто и я и жена целыми днями на работе, просто нет времени. Потому вариант с преднизалоном в таблетках нам очень даже подходит.
подали и мы(((((слава богу обходилось)))тьфу-тьфу-тьфу)))
Джеррик вобще безбашенный)))иногда на руках его держим-а он так сильно вырывается,что удержать сложно!!совсем не понимает,что будет,если он вырвется... :o :o :o
Ева в этом плане поумнее..она высоты боится...это хорошо)))
мы в пол года с дивана сиганули...с котом бесился и поскакал за ним...
в итоге перелом передней правой лапы...врач сказал что быстро заживет без последствий т.к. кости еще не закостенели. проходили с гипсом 3 недели, сейчас носятся по всей квартире, кресла, диваны и прочие препятствия нам по плечу))))
А мы вот в начале недели тоже спрыгнули с дивана и к сожалению не удачно, сломали лапку :'( :'(! Не уследила за ребетенком :'(, он у меня такой шустрый, просто вихрь!!! вот и сейчас у нас гипс стоит а нам хоть бы что пытаемся прыгать бегать вместе с гипсом, наблюдаю со страхом в глазах так и гляди гипс по дороги потеряет :) И все равно пытается залезть на диван, ну теперь я там уже баррикад понаставила, но все равно пытается!
вот такие мы теперь с гипсом!
СВЕТЛАНДИЯ
6.2.2009, 2:51
беднулька..... такой холосенький....
скорейшего вам выздоровления!!!!!!!!