Marsela
14.10.2008, 12:51
Всем привет!
Мы взяли нашу Марселу в 4 месячном возрасте :), через неделю появилась Киса (британка, ей тоже 4 мес), по началу они вообще никак не контактировали, Марселка даже первая пыталась познакомиться, но та шипела и поднимала лапу пытаясь ударить. Вот прошла неделя их совместного проживания, все это время мы пытались их знакомить... но вот сегодня произошло радостное для нас событие :Dони начали играть - бегают друг за другом!! Но вот какая проблема... мне кажется, что наша Киса еще агрессивно настроена: она зажимает Марселу и начинает кусать, от чего тойка даже попискивает :-/ естественно, сразу их разнимаю. Возможно прошло еще слишком мало времени, но я все-равно беспокоюсь.. а вдруг они так и не подружатся :-/
У вас было что-нибудь подобное?? И как вообще вы приучали животных друг к другу??
A L E N A
14.10.2008, 13:43
О да, мы через это проходили ;D. У меня Ника (1700 гр), и кот 6 кг., коту 1год, так они бесятся, аж пыль столбом. Дерутся и кусаются, иногда кот прям обволакивает ее своим телом и начинает просто грызть - в таких ситуациях я их разнимаю (страшно что придавит). А все остальное время, Ника хватает кота за ухо, или за лапу, (причем кот в эти моменты орет дурниной) и тащит его куда-то (наверно к себе в домик, чтоб потом съесть ;D)...И коту мы всегда подрезаем когти, чтоб не поцарапал нашу красотку.
У нас кот (3 года) уже Стича обходит стороной, тот к нему пристает постоянно, играя кусает больно и рычит, кот плачет, но сдачи почему то не дает.
Только иногда, когда видимо терпения уже нет хватает его и тож кусает, Стич поскуливает, но тот его сразу отпускает, причем происходит это без когтей))))
Хотя кот с нами за себя постоять может, лупит если что то не нравится, а со Стичиной потихому)))
Зато кушать приходит к миски собаки, предварительно покушав у себя))))
Стал толстым и пузатым))))
Marsela
14.10.2008, 18:24
А у нас собака все порывается отведать кошачью еду ;D, но сегодня они поменялись ролями ;)
У нас кошка, перс, 7 лет, по характеру - кошачий ангел. Сначала приняла пёску в штыки, мы даже не ожидали от неё такой агрессии. Был неприятный момент, когда кошка ударила собаку в глаз, слава Богу без когтей, глаз распух, собака выла, все были в шоке, в тч и кошка. После этого инцидента кошка боится собу бить, чем мелкая и пользуется. Залезает на кошку, кусает за холку, кошка бежит - соба на ней висит, как ждигит. Угомонить не возможно. Но они вместе уже 2 месяца.
Мы заметили, что наши животные лучше разбираются если мы не вмешиваемся и ни за кого не заступаемся, ели ругаем, то одновремеено и ту и другую.
Время пройдет, привыкнут, тем более, если примерно одного возраста.
Крошка Лу
14.11.2008, 3:09
У нас тоже кошка... но она уже пенсионерка 17 лет ей, характер еще тот :o Порода Норвежская лесная, но папа помоешный*)))
Кошка у нас хозяйка, всех строит, она не рожала, материнского инстинкта вообще нет... Помимо этого у нее когти по породе не убираются... боимся,что мелкой может хорошо попасть, но пока ничего серьезного не было*)) :)
Лилу, малявочке нашей будет 8 месяцев....
Кошка не приняла малышку... пару раз Лилухе уже попадало и ей этого хватило. Теперь как только Василиска просыпает, малявка тут же хвост поджимает и деру дает - на ручки просится... Жалко конечно,что Васька не приняла Лилу,но тут уже ничего не поделаешь.. :(
вот уже прошло 1,5 с небольшим месяца как мы живем все вместе, Слава Богу, все нормализовалось, точнее они поменялись ролями ;D теперь тойка таскает кошку за уши, ляжки, валит с ног! утром спать вообще не возможно, такие гонки устраивают:o
так здорово, что животные подружились!! ::)
A L E N A
20.11.2008, 13:58
Цитата
вот уже прошло 1,5 с небольшим месяца как мы живем все вместе, Слава Богу, все нормализовалось, точнее они поменялись ролями ;D теперь тойка таскает кошку за уши, ляжки, валит с ног! утром спать вообще не возможно, такие гонки устраивают:o
так здорово, что животные подружились!! ::)
Поздравляю вас! Моя тоже кота таскает и за щеки, и за уши, и так же устраивают скачки по утрам ;D
А у нас вот такий игры)))
Но киса у нас парень умный, коготки не выпускает, за всё их совмесные игры только ухо Стичику поцарапал))))
Marsela
21.11.2008, 13:00
Цитата
А у нас вот такий игры)))
Но киса у нас парень умный, коготки не выпускает, за всё их совмесные игры только ухо Стичику поцарапал))))
Ваши фото практически такие как у нас :Dтолько окрас животных различается!! наша Киса вроде коготки не выпускает, но мы все-равно на всякий случай их подстригаем :)
Цитата
Ваши фото практически такие как у нас :Dтолько окрас животных различается!! наша Киса вроде коготки не выпускает, но мы все-равно на всякий случай их подстригаем :)
У нас ещё киска странный, то он сам с ним играть начинает с набегами из-за угла, а то строит страдальческую морду что Стич его достает))))
Но правда у Стича под все эти игры грозное звуковое сопровождение ;D
с этими историями все понятно...
А ВОТ ЕСЛИ 2 ТОЯ И К НИМ БРАТЬ КОШКУ, КАК ПОДРУЖАТСЯ???
Цитата
link=1223974303/0#11 date=1227367226]с этими историями все понятно...
А ВОТ ЕСЛИ 2 ТОЯ И К НИМ БРАТЬ КОШКУ, КАК ПОДРУЖАТСЯ???
Если два тоя и кошек нужно брать ДВЕ ! ;D
Цитата
Ага)))) ;)
Для того чтоб силы были равные))))) ;D
Цитата
а если серьезно? :)
А унас появился щенок,когда кошка отдыхала в деревне.На тот момент,когда кошку привезли домой-щенуле было 5мес.В первую же ночь,кошара напала на малышку.У меня сердце кровью обливалось от визга и плача.Монике здорово папало лапой,в милиметре от глаза. :'(Теперь при виде кошки-Моника чуть ли не падает в обморок.Боиться выходить в коридор к лотку.Думали,что со временем подружаться,а тут опять ...Ловит момент,когда ни кто не видет и нападает.В деревне она ловила по 2 крысы в день,только хруст стоял!Так,что то что они подружаться,надежды мало.Хотя ещё мало времени прошло.Стараемся глаз не спускать с них.Когда уходим на работу,приходиться собу закрывать в комнате.Может кошка принемает собочульку за крысу?В свои 6 мес,малышка весит 1180гр.Она очень худенькая и маленькая и рычит и лает редко-такая скромная тихоня.
Нам тоже приходиться собу закрывать в комнате от кошки, так ее жалко, она скулит, но больше нет выхода:(
nadushka-
23.11.2008, 14:06
а мои дружат между собой и спят и играют вместе
Цитата
а вы кого первей завели?
nadushka-
23.11.2008, 14:20
Цитата
link=1223974303/15#18 date=1227435401]
а вы кого первей завели?
у нас первый тойчик появился а потом молодой годовалый сфинкс появился .
Цитата
у нас первый тойчик появился а потом молодой годовалый сфинкс появился .
сколько тою было месяцев? быстро подружились?
nadushka-
23.11.2008, 14:26
и вот ещё какие дружные ребята
nadushka-
23.11.2008, 14:28
вот у нас ещё какая семейка
Ольга и Грей
23.11.2008, 14:43
Не мудрено, они очень похожи :D
А мои воюют постоянно. Собака кота ночью гоняет с моей кровати,а кот за это собаку подкарауливает в коридоре. Но кот когти не выпускает. И в тоже время друг без друга не могут жить. Еще собака корм у кота ворует, поэтому кошачья столовая теперь на подоконике. А вот кот к собачьим мискам даже не подходит. Кот у меня вообще интелигент и аристократ, а соба чертенок.
nadushka-
23.11.2008, 14:57
Цитата
link=1223974303/15#20 date=1227435757]
сколько тою было месяцев? быстро подружились?
тою было 4 месяца а коту один год .два дня принюхивалися а теперь и охотятся вместе :)
nadushka-
23.11.2008, 14:59
Лазурный Скорпион
nadushka-
23.11.2008, 15:03
Цитата
Не мудрено, они очень похожи :D
А мои воюют постоянно. Собака кота ночью гоняет с моей кровати,а кот за это собаку подкарауливает в коридоре. Но кот когти не выпускает. И в тоже время друг без друга не могут жить. Еще собака корм у кота ворует, поэтому кошачья столовая теперь на подоконике. А вот кот к собачьим мискам даже не подходит. Кот у меня вообще интелигент и аристократ, а соба чертенок.
а мои такие шебутные , как начнут играть так по всей комнате носятся .
Цитата
тою было 4 месяца а коту один год .два дня принюхивалися а теперь и охотятся вместе :)
так здорово :D, фотка классная ;) :)
nadushka-
23.11.2008, 16:01
[quote author=Юнэтта[ch4326] link=1223974303/15#27 date=1227440770]
так здорово :D, фотка классная ;) :)[/quote
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
спасибо большое
но все же это один тойчик , а два? не загоняют ли они кошку?
nadushka-
23.11.2008, 16:31
Цитата
link=1223974303/15#29 date=1227443020]но все же это один тойчик , а два? не загоняют ли они кошку?
про второго тойчика не знаю ,но вот с ротвейлером кошки тоже дружат
Цитата
про второго тойчика не знаю ,но вот с ротвейлером кошки тоже дружат
у вас было 2 собаки и потом появилась кошка?
nadushka-
23.11.2008, 16:42
Цитата
link=1223974303/30#31 date=1227443820]
у вас было 2 собаки и потом появилась кошка?
у нас была одна собака ротвейлер и кот сиамский а потом появился тойчик а потом канадский сфинкс
Цитата
у нас была одна собака ротвейлер и кот сиамский а потом появился тойчик а потом канадский сфинкс
не дерут ничего? не метят?
nadushka-
23.11.2008, 17:11
Цитата
link=1223974303/30#33 date=1227445551]
не дерут ничего? не метят?
один кот старый ему 12 лет а молодой кот кастрированый (это было условие продажи кота) .драть не дерут у меня куплен комплекс с когдеточкой
Цитата
один кот старый ему 12 лет а молодой кот кастрированый (это было условие продажи кота) .драть не дерут у меня куплен комплекс с когдеточкой
хорошо ;) :)
надо брать кису :D
nadushka-
23.11.2008, 17:23
Цитата
link=1223974303/30#35 date=1227446281]
хорошо ;) :)
надо брать кису :D
берите сфинкса .они более общительные
Цитата
берите сфинкса .они более общительные
нее... у нас у мамы родились британцы и вислоушки :D
nadushka-
23.11.2008, 17:32
Цитата
link=1223974303/30#38 date=1227446941]вот ее кошка
хорошенькая .а взгляд такой строгий у кошки
Цитата
хорошенькая .а взгляд такой строгий у кошки
незнаю, мне кажется нормальный :) ;)
а во сколько месяцев брать?
nadushka-
23.11.2008, 18:13
Цитата
link=1223974303/30#41 date=1227447779]а во сколько месяцев брать?
я хотела маленького 3 месячного(раньше хорошии заводчики не продают ) .когда поехала смотреть то влюбилася в годовалого котика и щас не жалею .это такое чудо а в двоём с тойчиком они как будто две собачки . но думаю что 3 -4 месяца самый нормальный возраст
Цитата
я хотела маленького 3 месячного(раньше хорошии заводчики не продают ) .когда поехала смотреть то влюбилася в годовалого котика и щас не жалею .это такое чудо а в двоём с тойчиком они как будто две собачки . но думаю что 3 -4 месяца самый нормальный возраст
ааа, ну мама то пораньше может отдать, мне кажется чем раньше тем он привыкнет быстрей, а то в 3 мес это уже приличный возраст...
Юля и Москино Фанни
1.12.2008, 11:57
А вот наша бесня
Юля и Москино Фанни
1.12.2008, 12:00
Разница в возрасте всего месяц, а в размере...
У нас на одного тоя аж три кошки приходится ;D, Когда брали собаку, очень переживали, что кошки обидят, но все обошлось. У Фени теперь три подружки. :)
Nechitaeva
5.1.2009, 12:18
Цитата

Охххх, бывает ли такая любоффф... :)
Я когда первую собаку брала, то дома была кошка с котятами. Сдружились моментально. В субботу купила еще собулю. Дома две кошки и собака, приняли как родную. У меня курильские бобтейлы, тоже как собачки.
Цитата

Ах... :-?У нас так и не подружились кошка с тоечкой :-/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.