Полная версия этой страницы: Помогите! Мучает хвост.
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Пуся
Пуся уже почти неделю мучаеться с хвостом!
Точнее, ей его купировали в детстве,
В общем, она все время за ним носиться, кусает, грызет его и скулит....с каждым днем все сильнее....она очень страдает, а я не знаю чем ей помочь....хвост не опухший, не красный, равномерно заросший....Стул ок,я его спиртом обработала, ей не легче....
Глистовали неделю назад, пирантелом... но вообще она именно хвост грызет, вгрызаеться и страдает...может, кто знает, что это может быть?
Нам на прививку через 3 дня идти....
Если кто может, подскажите что делать, она целыми днями мучаеться.. :'(
Soleil
Почистить анальные железы. Можно самим, можно в лечебнице.
Konffetka
Цитата
[highlight]Пуся уже почти неделю мучаеться с хвостом![/highlight]
Точнее, ей его купировали в детстве,
В общем, она все время за ним носиться, кусает, грызет его и скулит....с каждым днем все сильнее....она очень страдает, а я не знаю чем ей помочь....хвост не опухший, не красный, равномерно заросший....Стул ок,я его спиртом обработала, ей не легче....
Глистовали неделю назад, пирантелом... но вообще она именно хвост грызет, вгрызаеться и страдает...может, кто знает, что это может быть?
Нам на прививку через 3 дня идти....
Если кто может, подскажите что делать, она целыми днями мучаеться.. :'(

Не устаю поражаться таким вот хозяевам... Собака НЕДЕЛЮ МУЧАЕТСЯ, а вы только сейчас решили поинтересоваться чтобы это могло быть >:( Покажитесь ветеринару, возможно это анальные железы, второй причиной могли бы быть глисты, но т.к. вы давали пирантел - исключаем этот вариант.
Glen
Может быть это несколько запоздалая информация и все нормализовалось но все же о этой проблеме нужно знать!
Пуся
Спасибо всем!!!
У нас все хорошо, ветеринар сказал, что с задом все ок, а беспокоит ее зуд (от еды). И что не обязательно кожа должна краснеть или шелушиться.
Сказал курицу и кости не давать (она большая любительница).
Так что перешли больше на говядину, и все хорошо!!! :)
Ника
а моя время от времени кусает свой хвост, (он у неё купирован), но не скулит...
просто кусает и всё! носится за ним кругами... blink.gif
это нормально? или её что-то беспокоит? глистогонные давали 2 раза, но это было 2 месяца назад и ещё немного позже...
Ника
sad.gif ответьте пожалуйста...
Time
Цитата(Ника @ 16.3.2010, 0:21) *
sad.gif ответьте пожалуйста...

может быть она играет?у моего никаких глистов нет,он тоже хвост кусает,когда играет
Ника
Time, моя кусает не только когда играется... просто вот сядет и кусает его. Он у неё купированный не очень коротко, но всё равно достаёт до кончика.
А ещё она очень любит вылизывать у себя в паху. Делает это всегда, как пописяет. И очень часто просто так.
Никаких покраснений нету, всё вроде хорошо там... а вот почему так часто это делает не пойму никак.
Подскажите, это нормально?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100