Вы знаете..тут мой так напугал меня, что пришлось пить успокоительное...Сижу я значит за компьютером, держу Пёсу на руках..он дремлет..(голова у него на моем плече была)..Как вдруг открывает глаза и начинает тихо ворчать...потом рычать. Я уж было подумала, может не так взяла его, ему больно или еще что...тут замечаю, что смотрит он в одну точку...пристально так..и рычит все громче и громче. У меня честно скажу сердце не пойми куда ушло. Я его отпускаю, он молнией подбегает к моему столу (туда все время и смотрел) и кааак начнет тявкать! я никогда еще не видела что б он так себя вел! это в час ночи почти - бедные соседи))) Ну вот..Лаял, лаял..с надрывом лаял...и смотрел все на стол..я перепугалась до смерти, до сих пор руки трясутся :-[ Я как вкопанная наблюдала за происходящем, потом вдруг начала уговаривать ЕГО (я впринципе поняла уже что это домовой): прекрати, мол, собачку пугать ( а собачка-засранка хвостом веляет...заливается лаем и виляет), я тебя прошу прекрати. И тут Пёса будто потерял интерес..успокоился...Он-то успокоился, а у меня истерика почти))) Я звоню мамке, дрожащим голосом радую ее тем, что у нас домовой завелся, тупо интересуюсь как его задобрить...Ну там бантики всякие на ножках стула,молочко с хлебушком на кухне..(все немедленно было исполненно))))).
В общем..я к чему все это говорила то)) Пёса вел себя так, будто он видел Дедушку-домового) Ну я слышала конечно что собаки тонко все это чувствуют...но настолько тонко - это уже страшно(((
Я помню у меня был пес - так он тоже общался с домовым нашим) Но просто мог резко вскочить и посмотреть куда-нибудь, или наблюдать, будто за движением..А тойчик вообще сам не свой стал(((
Я полезла в инет посмотреть про домового - итог: я стала уговаривать его (только не смейтесь! ;)подружиться с моей собачкой, играть с ней...
Хотелось бы спросить у хозяев (ну раз уж я столкнулась с таким вот...): может у вас было что-то подобное? Как вели себя собаки и что было в дальнейшем? Повторялось ли это? Заранее спасибо!
Извените за столь сумбурно написанную темку) просто слишком сильное впечатление произвело на меня увиденное) тем более я вообще во все это верю..
Цитата
Извените за столь сумбурно написанную темку) просто слишком сильное впечатление произвело на меня увиденное) тем более я вообще во все это верю..
Привет, Мalefica, прочитала и "шерсть дыбом"... Я тоже во все это верю, но всегда пыталась найти объяснение, логичное и материалистичное... С другой стороны, пока у Вас есть такой защитник, накакие потусторонние силы не страшны ;) Смешно, конечно, но я сама ставила блюдечко с кашей для домового...Пусть кто-то посмеется. :)
_ Scorpi
30.3.2007, 12:00
да на самом деле собаки видят домовых и души умерших людей....
Тема очень интересная. Я тоже наблюдала и не раз когда моя Манюнечка уставиться в одну точку и рычит и лает и не чем не успокоить, не окриком не лаской, даже если уведу в другое место, то все равно продолжает тихонько порыкивать минуты две.
Конечно согласна, что чувство не приятное, когда ты понимаешь, что собака на что то не видимое для тебя реагирует. Я прочитала однажды еще в детстве одну научную статью (был такой журнал «очевидное и невероятное), так там писалось, что собаки чувствую ЭТО на уровне шестого чувства, которое у них развито больше чем у человека. Если ЭТО плохое угрожает как либо хозяину или вообще ПЛОХОЕ тогда они реагирую, а если ЭТО хорошее то и собака спокойна.
Нас окружает всегда и всюду потусторонний мир, но мы его не видим. Ведь не даром говорят «Черт попутал», вот так ЭТО плохое может с нами играть
Ласточка
30.3.2007, 14:02
Ой, у меня тоже самое. Правда с собаками не очень заметно...
А вот с котом вообще странные вещи.
У нас есть дача, на которой мы бываем не очень часто. Раз в 2 недели приезжаем на пару часов посмотреть, все ли в порядке... Дом огромный, отопление, канализация... приходится ездеть. Благо, всего 20 км. от Москвы.
В общем такое ощущение, что мы каждый раз с дачи кого-то привозим.
Кот в течении двух-трех часов за чем-то следит, гоняется. При чем кажется, что он реально это видет, и оно перемещается рывками...
Т.е сначала очень четко видно, куда он смотрит, куда взгляд переводит...
Через пару часов это начинает рассеиваться что-ли...
Боник начинает искать...
Прям, видно, что ищет, и-раз, взглядом в пустоту уперся... и опять за ним...
Очень странно. Это на 100 % связано с нашими поездками. Уже 3 года одно и то же. В другое время Боник так себя не ведет.
Ласточка
30.3.2007, 14:58
Вот он, наш всевидящий ;)
sunshine
30.3.2007, 15:19
Цитата
да на самом деле собаки видят домовых и души умерших людей....
А я тоже в это верю. Когда я переехала к мужу, я знала, что в этой квартире на кухне умер пожилой человек много лет назад, поэтому я всегда чувствовала себя неуютно. Когда мы завели тоя, и она немного подрасла, она часто вставала в коридоре напротив кухни и начинала лаять и рычать так, что мурашки по коже. Меня это порядком напугало, поэтому ради моего спокойствия муж сделал полный ремонт в квартире.
лушаешь вас и самой аж страшно стало. Моя пока не гавкает в пустату, но все же страшно. Так я еще практически живу одна с собакой (брат редко домой приходит, либо ночью).
Да ну вас! ;D
Тот кто сам верит во все, тот думает, что и собака видит.
У меня Нес тоже иногда СТОИТ И СЛУШАЕТ. Мышей.
И тараканов ловить тоже любит.
Просто я уверена, что у тоев слух гораздо острее большинства собак.
Что видимо, естественно, с таким-то размером ушей ;)
Вот два моих стаффа реагируют только на лай собак за окном. :D
Даже когда Я писк мыши слышала, они ни одним ухом не повели.
Видимо, дело еще и в генах, ведь тои еще сто лет назад были
отличными мышеловами. (это когда они были карликовыми и простыми пинчерами, манчестерским и английским терьером и т.п.)
sunshine
30.3.2007, 18:37
Цитата
Да ну вас! ;D
И тараканов ловить тоже любит.
Ой, если бы моя собака съела таракана (слава богу у меня их нет, тьфу, тьфу), я бы в обморок упала и уж точно не стала бы с ней целоваться.
;D
Он их не ест ;D, я не разрешаю!
Но когда видит - пытается охотится.
А никуда не деться - старый деревянный дом, коммунальная квартира, соседи - маргинальная
многодетная семья - жуткие засранцы >:(
Поэтому у нас и мыши, и тараканы...
:D ну странно было бы найти в городской квартире мышь)) тарканы еще куда ни шло...
я не думаю что домовенок угрожал мне) просто это ново для пёсы моего..месяц у меня живет, ни разу такого не было. Сказала тёте, она засмеялась и ответила, что, мол у вас всегда домовой жил, потому что предыдущая собака все время наблюдала за ним, а порой и шугалась. Ну я молока налить-то налила, не выпил..может конфетку оставлю) Вообще я успокоилась уже..как вспомню свое истерическое поведение - смешно становится) ночь я все же перенесла с трудом) проснулась в поту. Но с домовым разговаривать стала, пока мамы нет) некому смеяться) попросила его следить за тоечкой моим (как за ребеночком), что б не поранился нигде. Надеюсь они подружатся)
Ну хоть не у одной у меня паника была. Я вообще сразу в инет полезла ж..прочитать что да как. Так там примеры приводились, что женщину одну за ногу что-то пушистое тронуло (кот в это время был в коридоре), но вроде это что то было добрым))))))
Ужасти какие-то пишите.......... :o Что-то с трудом в это верится. Но вот мои знакомые меня тоже уверяли, что у них уже давно живет домовой и собака все время лаяла в это место. А как-то она была дома одна, зашла в туалет.......а выйти не смогла, кто-то ее закрыл с внешней стороны. Так вот и сидела, пока муж не пришел и не открыл...... ::)
ну вот, сейчас опять лаял..только я с ним на кухне сидела :( почему они никак не подружатся?(((наверное мой егозёл раздражает домовенка)))))))
Цитата
А как-то она была дома одна, зашла в туалет.......а выйти не смогла, кто-то ее закрыл с внешней стороны. Так вот и сидела, пока муж не пришел и не открыл...... ::)
Бог с ними, с домовыми. Но у людей, которые ставят запоры с внешней стороны двери туалета, и не то ещё может завестись.
Цитата
Цитата
А как-то она была дома одна, зашла в туалет.......а выйти не смогла, кто-то ее закрыл с внешней стороны. Так вот и сидела, пока муж не пришел и не открыл...... ::)
Бог с ними, с домовыми. Но у людей, которые ставят запоры с внешней стороны двери туалета, и не то ещё может завестись.
Я тоже всегда задавалась вопросом, зачем ставят щеколду с внешней стороны двери в туалет............ ;D
хотите сказать, что тоечка оказалась приличной и закрыла за собой дверь дабы не мешать тем, кого не было дома?)))))))))))
Данил, а Ваши собаки ни разу не вели себя по-странному? Их же много я полагаю, неужели ни разу? совсем-совсем?) не верю что у вас не водится домовенок)
Цитата
хотите сказать, что тоечка оказалась приличной и закрыла за собой дверь дабы не мешать тем, кого не было дома?)))))))))))
Вообще то я имела ввиду хозяйку квартиры............. ;D
Цитата
Цитата
Вообще то я имела ввиду хозяйку квартиры............. ;D
;D ;D ;D ;D ;D так значит она сама и закрылась)))) а я то думала ее собака заперлась)
;D у нас тоже такое бывает, малыш нас встанет и начинает гавкать в пустоту, рычать... были такие забавные случаи.. один раз встал ночью, с закрытими глазами и лаял в одну точку, у спокоила... один раз лаял в одну сторону, там ниче не было, было правда страшновато... еще как-то ночьб спать ложились, он носился, играл с ппкиным тапком, а на рассвете встал и начал лаять, нас пробудил, в итоге оказалаось, что он играл вечером и забыл, что тапок остался в коридоре, а на рассвете просто испугался что там что-то страшное лежит... ;D вот, короче, моему просто часто что-то мерещится, ну там игрушка в темноте и т.д. или еще ботинки боиться иногда издали... так что сначала попробуйте найти причину, подвести к тому месту куда он лает, а если причин нет, то... может и правда мистика!!! но не бойтесь, вам-то ничего не сделают!!! ::)
Цитата
Данил, а Ваши собаки ни разу не вели себя по-странному?
Malefica,
с моей точки зрения, всегда, когда собаки гавкают, не зависимо от того видят они что-нибудь или слышат, они ведут себя странно. ;D
Когда собака одна в доме, и она вдруг загавкала, то может и можно позволить себе сесть рядом и начать подвывать, дабы приманить домового. Когда же в лай срывается десяток или больше собак, то как-то не до паранормальных исследований. :)
Данила, а у меня вопрос к вам.....
Вы же держите собак и живете в городской квартире как я поняла..........Так меня интересует как относятся ваши соседи к этому, если ночью они все вдруг залают???? Неужели не жалуются??? ;D ;D ;D
Цитата
Так меня интересует как относятся ваши соседи к этому, если ночью они все вдруг залают???? Неужели не жалуются???
Если хоть одна ... ночью залает, то повод жаловаться будет прежде всего у неё, а не у соседей.
Но вообще-то всё что касается соседей - не жмёт ли им что, есть ли у них домовые и прочее, мне кажется, как-то разумнее выяснять у них. :)
Моя Николь тоже часто по темным углам смотрит и гавкает :)наверно видит то, что я не могу :) моя защитница
у меня Афоня иногда как будто смотрит на кого-то , лает или рычит.. а иногда типа лапу подает.. :o
poisonfille
7.5.2007, 12:40
как-то читала эту тему и думала: как хорошо, что у мен нет домовых)))
и вот вчера сижу и песа начинает рычать...около часа рычал. мне аж жутко стало :-[
Не проверяла нашу малышку на домовых,но на ежиков у нас сразу рырырырырырырыр!!!! :D ;D :D ;D Так что всякое бывает!!!Говорят животные и правда духов видят!!! :o
:o :o :oну вы даёте!!!! я просто никогда в подобное не верила и не верю=) И кошка за 11 лет ни разу странно себя не вела=))) ну а Микки у нас не долго, но тоже ничего не замечала...
Лично для меня это уже вполне привычная вещь,каждый день у меня мой завывает, то от гардеробной как бы отпрянывает и рычит,то смотрит именно "На Кого То"-меня это очень пугает,а еще когда уже спим резко вскакивает бежит к двери и начинается по-новой.
Кстате не замечали может и ваш так-еще на наши отражения в окнах на стекле ворчит.Смешные они и чудачливые наши тои :P ::)
Я не очень-то верю в домовых, но иногда приходится... [smiley=17confused.gif] Я уж молчу о том, что моя очень часто лает в пустоту как и у многих, что меня, естественно, иногда до ужаса пугает... причем я, вроде как, отличаю, когда она лает на что-то, а когда в никуда... а часто бывает и такое, что у меня пропадают вещи какие-то... :-? всякая мелочь... только не смейтесь и не посчитаете меня растяпой или сумасшедшей... [smiley=05.gif] бывает, что мне что-то нужно, я хочу это взять, а этого нет на месте... я точно знаю, что эта вещь должна быть там и нигде еще... [smiley=08.gif] и знаю точно, что могу хоть весь дом перерыть, но эту вещь именно сейчас я точно не найду... :-[ значит взяль барабашка... иногда возвращает и кладет туда откуда взял, а бывает и не возвращает... муж смеется надо мной... [smiley=35.gif] но при этом сам же хранит батиночек для домовенка под краватью... ;D куда мы постоянно кладем ему всякие гостинцы... конфетки... [smiley=birthdays.gif]
А может, стол возле окна стоит и той что-то на улице услышал?
Цитата
Вы знаете..тут мой так напугал меня, что пришлось пить успокоительное...Сижу я значит за компьютером, держу Пёсу на руках..он дремлет..(голова у него на моем плече была)..Как вдруг открывает глаза и начинает тихо ворчать...потом рычать. Я уж было подумала, может не так взяла его, ему больно или еще что...тут замечаю, что смотрит он в одну точку...пристально так..и рычит все громче и громче. У меня честно скажу сердце не пойми куда ушло. Я его отпускаю, он молнией подбегает к моему столу (туда все время и смотрел) и кааак начнет тявкать! я никогда еще не видела что б он так себя вел! это в час ночи почти - бедные соседи))) Ну вот..Лаял, лаял..с надрывом лаял...и смотрел все на стол..я перепугалась до смерти, до сих пор руки трясутся :-[ Я как вкопанная наблюдала за происходящем, потом вдруг начала уговаривать ЕГО (я впринципе поняла уже что это домовой): прекрати, мол, собачку пугать ( а собачка-засранка хвостом веляет...заливается лаем и виляет), я тебя прошу прекрати. И тут Пёса будто потерял интерес..успокоился...Он-то успокоился, а у меня истерика почти))) Я звоню мамке, дрожащим голосом радую ее тем, что у нас домовой завелся, тупо интересуюсь как его задобрить...Ну там бантики всякие на ножках стула,молочко с хлебушком на кухне..(все немедленно было исполненно))))).
В общем..я к чему все это говорила то)) Пёса вел себя так, будто он видел Дедушку-домового) Ну я слышала конечно что собаки тонко все это чувствуют...но настолько тонко - это уже страшно(((
Я помню у меня был пес - так он тоже общался с домовым нашим) Но просто мог резко вскочить и посмотреть куда-нибудь, или наблюдать, будто за движением..А тойчик вообще сам не свой стал(((
Я полезла в инет посмотреть про домового - итог: я стала уговаривать его (только не смейтесь! ;)подружиться с моей собачкой, играть с ней...
Хотелось бы спросить у хозяев (ну раз уж я столкнулась с таким вот...): может у вас было что-то подобное? Как вели себя собаки и что было в дальнейшем? Повторялось ли это? Заранее спасибо!
Ой....У меня точно такая же ситуация была, когда песик находился первую неделю в квартире, я сразу не могла понять, что он мог увидеть в глухой стене и к чему такой дикий лай, как будто он непонятно кого увидел.Сразу испугалась до ужаса, а потом впомнила, что кто-то из моих подруг рассказывал мне подобные ситуации. Говорят приходя в дом животные, плохих домовых таким способом выгоняют. Но сейчас уже все нормально, не лает, только вот может смотреть или наблюдать, как будто кто-то ходит перед ним. ::) ;D
А моя соба постоянно гавкает на отражение в зеркале (у нас шкаф купе и центральная часть зеркальная, т.е. огромное зеркало от потолка до пола). Так вот, я сначала думала, что может она на себя сама лает ,но по взгляду видно, что смотрит в какую-то точку выше её самой. Происходит такое с завидным постоянством. Вот и думай, что она там видит!!! ;)
когда темка появилась, я читала это с улыбкой. Да и Юся была еще совсем маленькой. Может потому и не замечала она ничего. Да к томуж еще и не лаяла она месяцев до 5. ;) А щас у нас тож бывает уставится в темноту и стоит порыкивает. А ту легла спать, свет везде выключен дверь в комнату слегка приоткрыта.начинаю засыпать, а она по комнате ходит и рычит... А дома я была одна... Не посебе мне как то сразу стало. Вспомнилась сразу эта темка... Может и действительно они видят каких либо духов,домовых. ;)
Здравствуйте! Вы еще спрашиваете! Конечно, было. Я думала,что мне успокоительные не помогут. Лежу я на кровати и читаю, как-то летом прошлым, в августе. Мой Лютый (Лютик) рядом посапывает. Вдруг слышу постукивания такие тихие, как-будто палочками хрустальными друг о друга кто-то стукает. А потом на потолке (вечер уже был) тень двигаться стала из одного конца потолка к другому как по дорожке. Топает тень такая маленькая человечка в колпачке и стук.... Я лежу и двинуться боюсь. Все, думаю, крыша едет. А мой Лютый главное головку поднял и ушами начал шевелить точно в ту сторону, откуда стук раздается, а раздавался он из угла комнаты, как раз из того, куда тень направлялась.... Я чувствую - умираю медленно, а Лютый, зараза, под одеяло лезет испуганно. Я его обратно вытаскиваю - что мне одной, чтоль умирать, а он ни в какую, прям залез и притих у меня в ногах. Так повторялось раз 6. Короче, все, думаю пришел мой последний час, встать боюсь, и все за тенью слежу. Думала мерещится, но как может померещиться, если 6 раз точно все это наблюдала и стуки и тень по потолку. Главное она так веселенько топала..... и колпачок трясется! После этого на ноги всех подняла - говорят, что домовые живут в духовках. А я как раз помыла с хлоркой духовку, наверное ему - колпачку - это не понравилось, вот он и выразил так свое мнение.... Потом в духовку поставила рюмку с водкой и конфеты положила. Заглядывать не могла в духовку месяца 4 - боялась, что конфеты сожрет и мне надо будет в Ганушкина обращаться. Ничего потом водка испарилась, а конфеты были не тронуты. Ну ф все-равно купила малышку домового на выставке с корзинкой и наложила ему в корзинку сладостей, а саму фигурку с корзинкой поставила на стол. Пока вроде тихо....
Жуть! У меня даже мурашки от Вшего рассказа побежади. :o
Ну и рассказы. :o Моя Дара тоже бывает так рычит и гавкает, но я это для себя объяснила не домовым (хотя, признаюсь, мысль такая проскальзывала). У нас дверь со стеклом и при определенном освещении можно увидеть на стекле наши отражения, точнее просто силуэты. вот в такие моменты я свою и заставала за гавканьем. Я брала собу на руки, подносила, показывала, что там ничего нет, за дверь с ней заглядывали, та успокаивалась.. как только попадала на пол и видела отражения - снова начиналось. но мы сейчас просто ее чем-то стараемся отвлечь... пока получается... ::)
У нас тоже было. Сначала у мамы (у неё рассел-терьер) всё время смотрел куда-то, охотился, гавкал, под подушку прятался... тоже думали духи там или домовые... оказалось всё гораздо проще - Чак охотился на блики от мимо проезжающих машин, а по утрам на солнечные зайчики. ;D
Мой же малыш Лорд тоже может сидеть тихо куда-нибудь смотреть, а потом не с того не с сего рычать и брехать, я смотрю на что он лает, мы идём вместе и я ему показываю то, на что он лает, он нюхает и успокаивается. Это может что-нибудб, для него ещё не знакомое и не исследованное, вот он и сам боится. И в зеркало всё время гавкает, не то на себя самого, не то на отражения, но по всей видимости, ему очень нравится, т.к. делает это с удовольствием ::)
Но бывало такое, что ночью подскакивал брехал, бежал куда-то... но тут, честно, я испугалась :o Позвала его, он пришёл плюхнулся прижавшись ко мне и опять уснул. :) Что это было я не знаю :-/
Олеся и Эля
9.9.2007, 14:05
а я то думаю...чего Эля бывает уставиться в одну точку и смотрит-не шевелиться...
MariaTriste
23.9.2007, 1:59
Интересная тема)
Мой тойчик еще маленький и ничего подобного за ним я еще не замечала. Но у меня дома еще живет далматин, очень, трусливое создание, иногда может спрятаться в угол, начать трястись, и наблюдать за пустотой. На большее его обычно не хватает, потому что начинает умирать со страху.
Но по поводу домовых могу рассказать историю. Моя бабушка родом из Сибири, и в моей семье ходит такая притча, будто переезжав в Москву из забайкалья, она в своем чемодане прихватила оттуда домового сибирского. По идее он добрый, и бабушка рассказывала что очень часто с ним общалась и задобривала его, в благодарность на это, он ее оберегал. Никогда в это не верила, пока вплотную не столкнулась с этим домовым. Мы делали ремонт в новой квартире, и мне с моим котом, пришлось приехать ночевать старую бабушкину квартиру. К слову бабушка моя уже на тот момент умерла и квартира пустовала. Мебели там не было. Мы с котом пытались заснуть на старом матрасе. Квартира старая, паркет ужасно дряхлый и скрипучий , от малейшего шороха скрипел весь дом. И вот лежим мы, ночь, тишина. Тут слышим маленькие быстрые постукивающие шажки, как-будто бы мышка бежит, причем бежит в наше направление. Кот проснулся, начал шипеть. Я было тоже подумала что это мышь, вскочила, включила свет- никого. Кот стоит по середине комнаты, выгнулся дугой, весь слюной изошелся от страха. Шажки начали раздаваться по всей комнате, как-будто бы кто-то заигрывал, и бегал по кругу. Кот шипел и наблюдал глазами за тем местом, где были звуки. Но домовой в прямом смысле выгонял нас из квартиры. Шевелил шторами, хлопал дверьми, всячески демонстрировал свою неприязнь. Я не могла даже шевельнуться со страху. Настолько было страшно, даже передать не могу. Думала сначала что срехнусь) Если-бы мне кто-то рассказал об этом, то я явно подумала что человек с ума сошел. Пока это не коснулось меня) Не буду рассказывать , как в ту ночь, мы с еще долго шипящим и тоже прибывающим в шоке котом, быстро бежали из этой квартиры прочь. Вопрос о продаже квартиры стоял давно, и после того случая мы этот вопрос решили. Единственное кого жалко, это новых хозяев домового)
Я тоже где-то читала, то собаки вдят домовых и приведений! :-/ Но где-то читала, что тогда собака старается забиться в дальний угол комнаты и рычит глядя в одну точку...а иногда глазами двигает....У меня у подруги дух её дедушки обитает на даче, которую н сам строил....ей это сказали медиумы, так её той иногда сядет на пол и начнёт глазами двигать, и вертется из стороны в сторону и тихо не то рычать, не то скулить....А один раз (при мне было) сидим у неё в одной комнате ,смотрим телевизор, так их другой комнаты "вылетает" Ричи, с диким писком, забивается под стол и начинает скулить.....никакими уговорами его не вытащить было из под этого стола до самого утра. :-/ А потом он ещё дня 2 боялся в ту комнату заходить, как вкопаный останавливался, скулил и обратно, в другую комнату убегал. Да мы и сами побаивались.... А подруге часто её дед снится, и двери сами собой открываются и посуда стучит.....свет бывает сам собой включается и выключается.....а если оставить стопку водки, а на рюмку чёрного хлеба кусок положить, то на утро от хлеба только крошки да корка останется, а стакан перевёрнутый стоит. (Подруга живёт одна. Муж в командировке на 1 год...к нему иногда приезжает) вот и говорите, что не существет всего этого..... :)
Цитата
Я тоже где-то читала, то собаки вдят домовых и приведений! :-/ Но где-то читала, что тогда собака старается забиться в дальний угол комнаты и рычит глядя в одну точку...а иногда глазами двигает....У меня у подруги дух её дедушки обитает на даче, которую н сам строил....ей это сказали медиумы, так её той иногда сядет на пол и начнёт глазами двигать, и вертется из стороны в сторону и тихо не то рычать, не то скулить....А один раз (при мне было) сидим у неё в одной комнате ,смотрим телевизор, так их другой комнаты "вылетает" Ричи, с диким писком, забивается под стол и начинает скулить.....никакими уговорами его не вытащить было из под этого стола до самого утра. :-/ А потом он ещё дня 2 боялся в ту комнату заходить, как вкопаный останавливался, скулил и обратно, в другую комнату убегал. Да мы и сами побаивались.... А подруге часто её дед снится, и двери сами собой открываются и посуда стучит.....свет бывает сам собой включается и выключается.....а если оставить стопку водки, а на рюмку чёрного хлеба кусок положить, то на утро от хлеба только крошки да корка останется, а стакан перевёрнутый стоит. (Подруга живёт одна. Муж в командировке на 1 год...к нему иногда приезжает) вот и говорите, что не существет всего этого..... :)
Да, тут уж верти,не верти а прейдется... Такие страсти рассказываешь.. [smiley=shocked.gif]
Ну вот у самой в голове не укладывается!
Читаю тему и мурашки по спине. Недавно мелкая ночью что-то рычала и гавкала (хотя обычно всю ночь спокойно спит), но я списала, что это попугай опять ее дразнит. А теперь сомневаюсь. :o
Одно время меня очень пугали все эти аномалии, но я взяла почитать учебник психиатрии, и там подробно все эти случаи описаны. А именно, что собаку может испугала ерунда (например, за обоями тихонько штукатурка трескается и осыпается), а наше воображение рисует всякую жуть. Вот так, пишут, и сходят с ума.
Может нам всем двойную дозу успокоительного и присоединиться к собакам полаять на темные углы? :)
Очень интересно было почитать! Но во все это я не верю...как-то это на уровне школы(для меня!!)))
Не поверю про всяких домовых и т.д., скорей поверю, что собаки видят биополя и ауры! По таким принципам, собаки выбирают на кого им лаять, а на кого нет! Присмотритесь на улице! Еще, там адреналин чувствуют!
А в пустоту они лают потому, что и правда у собак слух отменный, нам до такого еще эволюционировать! Поэтому они и слышат шорохи мышек в трубах или еще кого и лают!!! Или что за окном!
Девочки, мне кажется, такие веры конечно жизнь делают интереснее, но главное, без фанатизма! ;)
katusha
30.10.2007, 16:35
У меня дома тоже такое пару раз было... и плакал и прятался.... и лаял.... для меня страшней его этих выходок ничего нет!! А вот для тех кто не верит: моя подруга не верила в домовых и пр... в новую квартиру кошку они пускать не стали... и через месяц уже началась чертовщинка... то что то упадет то вовсе пропадет... а иногда и специально их домой или еще Хто пугал.... вчера приехала к ним в гости на столе книжка: как подружится с домовым.... и мой мелкий с меня так и не слез.... сидел ушами шевелил....
AmeliaLight
8.11.2007, 22:58
Я прочитала все эти ответы,сердце в пятки убежало.У меня собачка тоже иногда лежит со мной под одеялом и резко подрывается , и начинает гавкать.Но вот самое страшное было когда мы поехали к бабушке,я лежу в кровати и вдруг собачка встаёт и смотрит в коридор.Я приподнялась и услышала шаги!Крик был такой что я перебудила пол улицы!Потом ещё пару ночей так было.Мы думали что крыса -вызвали санпедемстанцию ,всё проверили ничего не нашли.Потом я попросила дядю у нас дома переночевать ,не было слышно шагов.ДОмовые живут на месте где было кладбище,а там где стоит дом моей бабушки вся улица была кладбищем усыпана.
А у нас был такой случай, когда ещё жили в квартире у родителей. Нашей Лизки ещё не было, а у мамы жила собака Лада - очень оригинальная была помесь бульдога с носорогом ;D - дворянка, но очень умная. Муж, помню, в ночную смену работал, а я никак не могла уснуть и лежала в кровати, смотрела на аквариум. Было около двух ночи. Вдруг из папиной комнаты грохот, как буд-то всю мебель двигать сразу начали, и в ту же секунду из его комнаты выскакивает Лада с диким ужасом на морде, прижимается к моей кровати и не переставая трястись неотрывно смотрит в сторону папиной комнаты. Я от страха ни встать, ни крикнуть не могу. Грохот прекратился быстро. Стыдно за свою трусость, но я не смогла себя заставить зайти в папину комнату и посмотреть, что там такое. Как заснула - не помню. Утром папа - учёный, почётный изобретатель, непьющий человек-сказал, что в комнате видел нескольких существ, не высокого роста, которые пытались ему доказать, что ему надо куда-то пойти. Мебель он не трогал, а только пытался мысленно противиться увиденному. Грохота не помнит. Я бы, может и поверила, что мне это показалось, но я помню, что Ладу такой испуганной я не видела никогда, а жила у нас она тогда уже 9 лет. И по доброй воле из папиной комнаты её заставить уйти было никак нельзя. Да и на утро она входила в неё с опаской.