Полная версия этой страницы: Готов проглотить все что лежит на полу
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Porshe
Уважаемые, любители тойчиков...у меня такой вопрос...я прочитала куча информации на форуме, но так и не поняла...мой малышка все поднимает с пола...если дома понятно - все прибрано, вымыто, я его отпускаю, и не переживаю, поднимать нечего :) то если мы куда-нибудь идем, а он со мной часто ходит в гости...там просто подбирает все-все. У меня друзья уже шутят - давай у нас уборка намечается, где твой пылесосик. Результат- тошнота...вот последний раз в гостях на минуту отпустила - откусил листочек от цветка - вытошнило...Он в принципе обожает сидеть на руках и без проблем сколько потребуется сидит на руках, но, блин, собака как никак и мне хочется чтоб он разминал мышцы....но отпустить его  - это головная боль просто. Вот представлю летом- дача, там много всяких штук разбросано, удобрение и т.д. - там просто на привязи его держать что ли???  Здесь все как-то не заостраяют на этом внимание, неужели такая проблема только у меня. Моему 4 месяца.Понимаю,что щенок, все интересно, но, блин...Расскажите как у вас с эти обстоят дела??? Как отучить??? Заранее благодарю...
Smelaja
почти у всех такие проблемы ;)
Porshe
Цитата
почти у всех такие проблемы ;)

То есть без присмотра совсем никак????
Nechitaeva
Цитата
То есть без присмотра совсем никак????

У нас со временем проходит.
VID
Моя у подъезда что-то проглотила в секунду, я даже не успела разглядеть что :(
Ррраз, хруст и глотательное движение.
Потом рвало с пеной. Слава богу обошлось. Вырвала и поскакала дальше.

Но с этими пылесосными привычками у хозяев никаких нервов не хватит... >:(
Nechitaeva
Цитата
Моя у подъезда что-то проглотила в секунду, я даже не успела разглядеть что :(
Ррраз, хруст и глотательное движение.
Потом рвало с пеной. Слава богу обошлось. Вырвала и поскакала дальше.

Но с этими пылесосными привычками у хозяев никаких нервов не хватит... >:(

Каждому тою по пробке от шампанского в качестве намордника!  ;D
VID
Цитата
Каждому тою по пробке от шампанского в качестве намордника!  ;D

Кто-то на форуме показывал свое чудо в специальном наморднике ;D ;D
я уже голову сломала и даже надежды на будущее нет. никаких идей. разве что действительно пробку. Или платком челюсть подматывать с элегантным узлом на макушке под бабку.
или как овчаркам обучение пройти со слабым током  под вкусняшкой. Только вместо тока - звук какой-нибудь пугающий ;D
Soleil
Porshe, попробую вам кое-что посоветовать. Наверное в каждом тое скрыты инстинкты охотника и охранника. В моем точно.
Купите какую-нибудь вкусняшку. Что-нибудь типа говяжьих хрустиков или другие натуральные лакомства. Главное, чтобы они были такого размера, чтобы той не сразу их слопал. Теоретически, он должен отвлечься на вкусняшку, ну по крайней мере на время её съедения. И насчёт инстинктов - у меня Крис может охранять свой хрустик не отрываясь примерно час.
Что мы имеем в результате - собака отвлечена на некоторое время от пола, что самое главное. ;)
Эмиля
А у нас "прикольнее". Мы не поедаем, но зато уж разгрызаем все на славу >:( Уходим на работу, в зоне досягаемости ничего нет. Ничего страшного! Кошки помогут, чегонить сбросят с мебели, а уж мы разгрызем, не переживайте.. Сегодня пардон, туалетную бумагу сняла с бумагодержателя, вещи сушились и она могла намокнуть. Положила бумагу на стиралку.. Ну кошки по доброте душевной ее собакам и скинули.. Прихожу домой - на диване гора розовых клочков :o И так почти каждый день. Ручки, губки, визитки из органайзера - все в клочки. Что, совсем-совсем ничего не оставили?? Ну ничего, кошки накакают, так мы их какашки на диван принесем и разгрызем. Не съедим, а именно разгрызем. и именно на диване. Так что живется нам весело и интересно.
Soleil
Эмиля, сочувствую! ;D
Знаете, я вот всё думаю, чтобы той не "пылесосил", надо его постоянно отвлекать. Ну мне вот только такие идеи приходят в голову. В теме про игрушки есть такая классная задумка про игрушку на пружинке, подвешенную на дверь. Ведь это тоже хороший повод отвлечь собаку от поиска ненужных предметов. Главное, понять чем собачка увлекается. Ну и можно будет каждый день менять ей занятие. Может, кто-нибудь ещё что посоветует? Просто я сужу по себе - мне помогает.
Porshe
Все понятно, такой головняк у всех  :)....Тут все пишут те, у кого тои примерно 4-5 мес, а у кого постарше малыши, расскажите прошло ли это со временем. У моего новая забава - рвать пеленки  :'(
Nechitaeva
Цитата
Все понятно, такой головняк у всех  :)....Тут все пишут те, у кого тои примерно 4-5 мес, а у кого постарше малыши, расскажите прошло ли это со временем. У моего новая забава - рвать пеленки  :'(

У моих знакомых собе 2 года, вообще ничего с пола не подбирает. Говорят,когда маленькая была - как 10 реактивных пылесосов. Прошло опять-таки со временем.
Porshe
Цитата
У моих знакомых собе 2 года, вообще ничего с пола не подбирает. Говорят,когда маленькая была - как 10 реактивных пылесосов. Прошло опять-таки со временем.

что ж, буду надеяться :-/
LisM@ и Герик
Моему мальчику 9,5 мес., но каждый раз я либо просыпаюсь в шоколаде либо как бабка Ежка на костях. Видимо заботится о состоянии моей кожи.  ;D И пылесосиком работает с самого детства. Зато теперь у нас идеальный порядок, боимся как бы чего не съел, а на улице гуляем только на ручках. ;)
MoonLena
Можно и нужно научить тойчика не есть на улице. Во-первых, команда "нельзя" должна быть отработана у каждого до безусловного рефлекса. Если собака принимает Вас как лидера, то сделать это несложно. Гуляете на улице - щенок потянулся к чему-то, сначала команда "нельзя", если далее тянется - рывок поводка, чувствительный, но не грубый (сделать неприятно, но не больно). В теплые дни проще - помимо этого можно носить с собой брызгалку обычную для цветов и прыскать после неповиновения струеё в мордочку. Очень, знаете ли, помогает прекрасно, и не только для этой команды.
Дома тоже самое - раскладываете вкусняшки на полу и щен не должен съедать их, если дается команда нельзя. Отрабатывается без поводка, но опять же способ с водой, или просто громким хлопоком или звуком, чтобы щен насторожился и отвлекся. И так каждый раз. Лучше учить вместе с командой "можно".
Время и терпение, и ваш питомец не будет подбирать ничего на улице.
Shery
Нам 9 месяцев пылесосом работаем с самого детства и до сих пор!Не всегда можно уследиь за собакой а на команду нельзя она еще быстрей хватает то что нельзя и летит под деван уничтожать то самое нельзя! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100