Полная версия этой страницы: А вы разговариваете со своими собачками?
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2, 3
Боня-Бусинка
А вы разговариваете со своими собачками? Я разговариваю, причём как с человечком :)
Бонни
постоянно
Asacura
всегда с крохой разговариваю, а она смотрит и кивает)) Серьезно, что ни скажешь, все поймет)
SeRoGlaZkA
и я постоянно разговариваю, это как то сама получается  ;D
Minerva
Всегда разговариваю, а как же иначе?
Givenchy
А по другому и быть не может. Это необходимо прежде всего нам, людям. Ведь наши собачки с нами беседуют, во всяком случае пытаются звуками донести до нас ту или иную инфу, то же самое и мы. По другому никак [smiley=17confused.gif] В противном случае, зачем заводить любое животное, если нет желания общаться с ним?
Dark
Разговаривать обязательно надо, чем старше соба тем больше она понимает.
У меня ещё и отвечает.
Он сам с первых минут как только мы его забрали начал с нами разговаривал, и лает и бурчит, а ещё он от недовольства издает звук как утенок из мультика Дональд Дак . Мы его так и называем в тот момент Дональдом.
На самом деле тои собаки очень разговорчивые, или это у нас такой пёс?
Tori@
мы тоже разговариваем! :D :D :D
Navi
Наш тож разговорчивый :) или ухает как филин, или кудахчет ;D а когда обиделся и плачет, то со слезами, всхлипываниями и причитаниями)) а в конце вздохнет так горестно, что-то типа "ох-хо-хо..." ;D
Вообще, у нас в семье есть шутка: "Мы все разговариваем со зверьем, но только мама это делает так, как будто рассчитывает услышать ответ". Мама моя в натуре, ведет с ними диалог ;D Остальные ограничиваются монологом - благо есть слушатели))))) ;D
yulua_sha
постоянно разговариваю, у нас еще попугай, карелла, так у них теперь ансамбль с Никулей, она заводит, а он подвывает, научился гаденыш :D ;D
Angelika и Max
Конечно разговариваю))))Уходя на работу прошу лапку и назначаю Макса главным по квартире))))) На улице как с человеком разговариваю.Люди думают что я дура,а мне плевать.
ГАЙКА
Ещё как разговариваю! А она слушает так внимательно, и голову наклоняет набок! Очень много слов понимает! Реагирует (если спит - просыпается!) когда произносишь слова: Гулять, ошейник, одёжка, встречай папу(или Алёну), кто там?, сыр, машина, в гараж, в парк  и т.д., щас даже и не вспомню все! Я уж не говорю про команды!!!
Fuckei
Уууууууух...Хоть по 20 раз в день болтаю с Ксюшой....Да ещё и как с человеком... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
OCEHb
да невозможо с ними не говорить ;D они ж как дети - все понимают, но отвечают невнятно ;)
karpeanna
Собаки распознают тембр голоса, поэтому всегда понимают, ругают их или хвалят. Я разговариваю просто так: в окошко смотрим, какая погода, телевизор иногда смотрим, я комментирую, а она внимательно слушает, да много еще о чем разговариваем. Недавно дочку ругала за вредительство, так Люсьена прибежала и гордым видом на нее смотрела-мол, так тебе и надо. Ведь поняла, какашка, что не ее ругают! :)
MONSTRA
Разговариваю, как с полноценным членом семьи!  Всегда узнаю, что она хочет сегодня одеть на прогулку, какой выбирает ошейник, как  у нее дела. Отвечать пока не умеем, но мы над этим работаем  ;D
Еще моя  собака обожает, когда ей читают стихи. Не знаю, что ее завораживает: темп речи или интонация, но она сядет, аж вся вытянется, ушки поставит и слушает, практически не шевелясь!
Konffetka
Я всегда разговариваю со своей малышкой и уверена что она меня прекрасно понимает!!!  [smiley=11.gif] Она так внимательно слушает, головку наклоняет, когда говорю что мы идем гулять, приносит ошейник! 8-)
Angel
Блин......детский сад какой-то....... :-X :-X :-X
TarNata
Разговариваю, конечно, но стихи не читаю  и не жду что ответят...  ;D ;D ;D ;D ;D
fbr
Мы с моей малышкой общаемся и она меня понимает. Только в рамках разумного...  ::)
Fuckei
И вся эта темка доказывает,что собаки как люди:понимают нас,разговаривают лаем и т.д..
КАСЯ
Цитата
А по другому и быть не может. Это необходимо прежде всего нам, людям. Ведь наши собачки с нами беседуют, во всяком случае пытаются звуками донести до нас ту или иную инфу, то же самое и мы. По другому никак [smiley=17confused.gif] В противном случае, зачем заводить любое животное, если нет желания общаться с ним?

Конечно я тоже так считаю
KPACOTKA
всегда все с ним болтают
alla_k
У нас Жора, персона номер один. Все с ним разговаривают, даже гости  ;D
Zetta
Я всегда разговариваю, общаюсь с ней, очень часто приходится уговаривать ее пописать в лоток( что совершенно пока не дает результатов :))
Мои друзья иногда говорят мне ,что я сумасшедшая, совсем свихнулась на пёсе :)
Laska
Цитата
А вы разговариваете со своими собачками? Я разговариваю, причём как с человечком :)

У нас с Ладкой все разговаривают. И стоит только спросить :" На дачу едешь?", как Ладка начинает суетиться вокруг сумки-переноски. А бабушка вообще как с младенцем с ней беседы ведет! :o
Тина
и мы общаемся))))я больше с Евой,чем с Джерриком))Ева меня понимает больше как будто)))))а мама наоборот,с Джерриком))они сразу нашли один язык)))))))) ::)
Irsha
И мы все с Полькой разговариваем :) И она с нами, как умеет :)
nadushka-
Мы тоже с Чипом разговариваем и он всё понимает .
Bonyta
Цитата
всегда с крохой разговариваю, а она смотрит и кивает)) Серьезно, что ни скажешь, все поймет)

естесственно разговариваю! Это же почти человек!!! У меня тоже кивает! И делает почти всё, что ни попрошу!  :)
Лайма
Конечно разговариваю  :) только не отвечают  ;D
Виктория Антоновна
А я совсме как ненормальная учу Аську говорить) Каждый день с ней разговариваю и прошу ответить мамочке) А она либо только рот открывает либо издает какие-то странные звуки  ;D
Cutie
Я тоже со своими разговариваю))) Самое прикольное, это когда я им что-то говорю, а они смотрят на меня с умным видом и голову наклоняют, то влево, то вправо)))))))
myrashkee
Конечно разговариваю.Лукуська понимает меня с полуслова,а я его с полувзгляда или,иногда,с полурыка или полугава.На данном этапе жизни он-самое близкое существо для меня и самое понимающее. :)
cezar
Конечно, они же тоже члены наших семей ;)
LisM@ и Герик
Конечно разговариваю !!! Мы друг друга отлично понимаем !!! Я и на улице, и в магазине, и в транспорте не стесняюсь с ним говорить, правда многие думают, что я  того [smiley=35.gif] А мне все равно !!!  ;D
na_tusia
Обязательно! Ведь более внимательного и благодарного слушателя не найти ;D ;D ;D ;D ;D
Saimon
Мы постоянно разговариваем с Саймоном, причем  в последнее время он начинает реально в ответ что то "отвечать", играет - так как нибудь прикольно гавкнет, или не обращаешь нанего внимания - такой звук издаст "ммммм" , что так жалко становиться, что он не может говорить. На работу тоже когда ухожу прям наказ даю - ничего не грызи ( это единственный пункт который он ни как не выполняет), никуда не лезь, ни кого в дом не пускай, обязательно покушай ( в тарелочке корм сухой оставляю), а он смотрит на меня, как будто все запоминает. И потом когда уходишь такие глазки делает, бровки наверх и жалобно выдыхает, и вот как тут уйдешь?? но приходиться, зато когда возвращаешься  может час без остановки что то рассказывать на своих вздохах и пыхтениях.  Иногда приходишь домой - он что нибудь найдет  и разгрызет пока никого нет, сначала выбежит порадуется приходу, а потом под диван прячется, знает что наделал плохое, начинаешь его спокойным тоном  ругать, так он такую мордашку делает как кот в сапогах из мультика Шрека и сразу же прощается ему все.
ivo8002
У нас Сонечка сама монологи толкает, когда мы за столом сидим, внимание привлекает, меняет интонациии, тембр голоса, на лай правда не переходит, ограничивается рыками, стонами и вздохами... а вот когда я ей что-то говорить начинаю, дурочкой прикидывается... вот ведь по глазкам то видно, что все поняла.... вот она их отвести все время и пыается, а  если ругаешь ее, молчит... но вся извертиться, голову понурит, глазки грустные. А еще у меня вот какая проблема, что дочка(4,5 г.), что пёска (6 мес) друг к другу ревнуют, и вот если начинаешь обниматься и разговаривать с первой, прилетает вторая и вклиниваться начинает между нами... и наоборот.
Bavaria
Конечно разговриваю, это же так клево, разговаривать с ними, они понимают все, вот у меня апельсин дома растет, я даже с ним разговариваю, хвалю его, когда растет хорошо, а с животными вообще сам Бог велел разговариать, они умные- понимают все, мне кажется все это делают ;D
Olchik@masiania
А на меня уже сын косится, на то как я со своими девками сюсюкаюсь, а как с ними не разговаривать то ;), они же общения требуют. Мася лапочками начинает толкаться, внимание привлекает, а Инка та лаять начинает да так звонко и противно.  
Destini
Когда кто-то из знакомых видит как я с ней разговариваю, начинают говорить что мне пора заводить детей ::), ну не понимают люди что эта малюточка понимает гораздо больше чем некоторые дети ;)
Anna_19
Я всегда разговариваю с моей малышкой а иногда  и песенки пою))))))
Olchik@masiania
Цитата
Когда кто-то из знакомых видит как я с ней разговариваю, начинают говорить что мне пора заводить детей ::), ну не понимают люди что эта малюточка понимает гораздо больше чем некоторые дети ;)

Ладно чужие, мне вся родня маковку проела, видя мое общение с девченками. [smiley=15.gif]
Лайма
Цитата
Ладно чужие, мне вся родня маковку проела, видя мое общение с девченками. [smiley=15.gif]

Оль,а у нас все нормально,мы все с Кнопой и Бусей разговариваем ;D
Angelika и Max
))))Я своему еще песни мою с его участием))Муж тоже про Макса кучу песенок сочиняет каждый день. Вобщем,клиника в нашей семье. Моя мать со своей кошкой тоже разговаривает.Спрашивает ее,а она отвечает "да". Прям реально мяучит ДА!!!!
Olchik@masiania
Цитата
Оль,а у нас все нормально,мы все с Кнопой и Бусей разговариваем ;D

Лин тебе повезло, а я только и слышу, Оль тебе  ребенка надо, ты со своими собаками как с детьми >:( и почему то все забывают, что у меня уже есть ребенок (ну и пусть ему 17 лет, он же все равно ребенок)
Лайма
Цитата
Лин тебе повезло, а я только и слышу, Оль тебе  ребенка надо, ты со своими собаками как с детьми >:( и почему то все забывают, что у меня уже есть ребенок (ну и пусть ему 17 лет, он же все равно ребенок)

Оль,ну роди им еще одного,пусть воспитывают  ;)
Destini
Цитата

У меня слава Богу родня понимающая(династия собачников ;D) , они не пристают [smiley=smiley.gif]
Olchik@masiania
Цитата
Оль,ну роди им еще одного,пусть воспитывают  ;)

Да вот дождутся ;D преподнесу им девченку, чтоб разбавить мужичье, а то у меня сын, сестра недавно тоже сына родила, да и у двоюродной сетренки сынок мамайченок :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100