Всем привет! Возник вопрос. Какие документы нужны для того ,чтобы провезти тойчика в поезде(дальнего следования). И нужно на него пакупать билет? Был случай когда провозили хомяка, проводница разаралась так,типа говорит где прививки и все такое. Ну какие прививки хомяку,смешно.... ;D
присоединяюсь,мы может летом поедем на позде
I-n-f-i-n-i-t-i
29.1.2009, 17:39
Цитата
было уже несколько тем об этом.
переноска,ветпаспорт, справка,багажный билет-и в путь
ветпаспорт со сделанными прививками, включая бешенство (не просроченными)
справка, взятая не более чем за три дня до отъезда в государственной клинике, действительна в течение недели, так что на обратный путь может не хватить и придется искать ветеринарку по месту пребывания
багажный билет покупается прямо на перроне за час-полчаса до отправления на ручной багаж весом 20 кг. ДРУГИХ не бывает ;D
Большое вам спасибо, за инфу!!! ::)
I-n-f-i-n-i-t-i
30.1.2009, 11:41
Цитата
насколько я знаю, справка как раз действительна 3 дня,поэтому-то и брать ее надо не более,чем за 3 дня до отъезда, а [highlight]возвращаться по ней можно когда угодно[/highlight]:собака выехала-должна и въехать. хотя,думаю,тут тоже сроки есть, например,если год прошел с момента отъезда и т.п.
не верно! в справке прописью пишется
до какого она действительна, так что если Вы задержались где-то больше недели, то просим милости опять к ветеринару за новой справкой (как правило, никто на собаку не смотрит, платишь деньги и тебе дают справку >:()
а выехать надо со "свежей" справкой и поэтому срок установлен не более 3 дней ;)
п.с. у нас был неприятный случай...обратные билеты планировали купить на вечерний поезд, но задержались и поехали на следующий день на утреннем, вроде разница в несколько часов, но дата уже другая и нам пришлось платить уже не 200 руб. за справку, а 1000 руб. наглой проводницы, т.к. в кассе билет на собаку не дали. >:( и доказать ничего не возможно, ответ один: мы не ветеринары-ничего не знаем, дайте нам вот эту справку и все!
совет: лучше постараться не вдаваться в дискуссию и спрятать собачку, если даже обнаружат, Вас никто ссаживать не будет и аппетит у них поубавится, ведь Вы уже в поезде и часть пути проехали ;)
дорогие друзья если очень интересно описала все как было вот в этой теме
Marmeladka
18.2.2009, 23:56
а если я везу щенка от заводчицы (2-х мес. нет), то кроме ветпаспорта справка тоже нужна?
Вам же уж написали ,что нужно!
Цитата
ветпаспорт со сделанными прививками, включая бешенство (не просроченными)
справка, взятая не более чем за три дня до отъезда в государственной клинике, действительна в течение недели, так что на обратный путь может не хватить и придется искать ветеринарку по месту пребывания
багажный билет покупается прямо на перроне за час-полчаса до отправления на ручной багаж весом 20 кг. ДРУГИХ не бывает
Marmeladka
20.2.2009, 0:01
Цитата
Вам же уж написали ,что нужно!
Я внимательно читала прежде, чем задать вопрос! Я поняла, что это нужно взрослой собаке, а я уточняю насчет щенка!
Спасибо за ответ, только приятней было бы его слышать с меньшей агрессией ... ведь все равно отвечаете ... :-/
Вроде без агрессии был ответ..........Я сама везла 2 мес щенка,вет паспорт не спрашивают,главное справка и билет!
Marmeladka
20.2.2009, 11:41
Цитата
Вроде без агрессии был ответ..........Я сама везла 2 мес щенка,вет паспорт не спрашивают,главное справка и билет!
значит мне показалось, сори ;) эта справка называется ветсвидетельство, так?
Да,счастливо доехать! [smiley=vrolijk_26.gif]
Скажите пожалуйста, а обязательно делать привику от бешенства, если собака весит 950 грамм??
Или можно при таком весе получить вышеуказанную справку без прививкм от бешенства??
Marmeladka
20.2.2009, 22:59
Цитата
Да,счастливо доехать! [smiley=vrolijk_26.gif]
спасибо!!! :-* Очень переживаю! Первая встреча и сразу в поезд ... 7,5 часов наедине с дитем впервые ... в поезде - зато мне все завидуют, что я первая увижу малышку! :P ;D
Biser_Elviry
20.2.2009, 23:57
Цитата
Или можно при таком весе получить вышеуказанную справку без прививкм от бешенства??
Нет, нельзя!
Я ездила на поезде в Нижний новгород. прививку от бешенства не делала, а следовательно и справки не было. доехала нормально и туда и обратно. проблем не возникло. тем более у меня собака тихая, беспокойств никому не доставляла!!
Хотелось бы узнать вы в поезде в каком вагоне ездили в купе или плацкартом? как собака вела себя в вагоне- лаяла, скулила? у нас предстоит поездка летом вот хотелось бы узнать, как вообще с собаками ездят? собаке постоянно надо в сумке переноске сидеть? и про туалет, у нас Саймон привык дома в кошачий лоток ходить когда ему хочется, на улицу для таких дел спецом не ходим, вот и в поезде как быть ждать станции? может у меня и глупые вопросы, но очень беспокоят меня эти вопросы.
Цитата
Хотелось бы узнать вы в поезде в каком вагоне ездили в купе или плацкартом? как собака вела себя в вагоне- лаяла, скулила? у нас предстоит поездка летом вот хотелось бы узнать, как вообще с собаками ездят? собаке постоянно надо в сумке переноске сидеть? и про туалет, у нас Саймон привык дома в кошачий лоток ходить когда ему хочется, на улицу для таких дел спецом не ходим, вот и в поезде как быть ждать станции? может у меня и глупые вопросы, но очень беспокоят меня эти вопросы.
Лично мое мнение, что и человеку и собаке комфортнее ехать в купе, особенно в том случае, если Ваша компания состоит из 3-4 человек. Как себя будет вести собака - сложно сказать, все собачки настолько разные. Но Вы посмотрите, как Ваш Саймон ведет себя в общественных местах, в транспорте... Так же, примерно, он и будет вести себя в поезде. Некоторый дискомфорт могут доставить соседи-пассажиры (особенно если ими окажутся те, про которых пишут в теме "нас обидели" :) ), Вы едите летом, скорее всего будет ехать много детей, соответственно будьте готовы к "а можно погладить" :)
Для непривычной собачки дальняя поездка является большим стрессом, так что про туалет он может вообще забыть и терпеть (у нас так и было больше суток). На станциях нет смысла выводить его для этих дел - а собственно где там эти дела делать? Лучше приучайте к пеленке, берите ее с собой в гости... Тогда в поезде просто пойдете в тамбур, расстелите ее и сделаете все дела (Ну или в купе на полу расстелите, если посторонних не будет).
Еще продумайте чем кормить, если поездка дальняя (скорее всего понадобится сумка-холодильник). Обязательно возьмите побольше воды. И чтоб пить собачке, и, если вдруг будет жарко и душно - протирать животик, носик и лапки (мы так спасались, так как было ужасно душно)
ну так то по правилам, а так, как всегда можно договориться ;)
Большое спасибо за совет!!
Saimon,
мы ездили можно сказать в соседний город. поэтому нам было просто. собака всю дорогу спала (всего то 5 часов сна и вы в Нижнем новогорде). но с собой брала бутылочку с водой, пеленку, вкусняшку. сначала собака была в переноске, а потом спала на коленях. я еще ее палантином прикрыла.
А вагон у нас был общий (в одну сторону вагон сделан как купе и в купе места на 6 человек, а обратно как в самолете)...
Цитата
по правилам перевозки животных, с ними можно ездить только в купе
по правилам перевозки как раз можно ездить
не только в купе, но еще и в плацкарте, а в СВ - запрещено (но люди все-равно возят).
Мы недавно вернулись из поездки. ездили из Украины в Россию и обратно. Ехали в плацкарте.
Транспортная милиция ходит только в России, в Украине ее не наблюдалось!
Будет скулить или нет - это зависит от темперамента собы и от того, привыкшая к людям она у Вас или нет. У меня Марсела малообщительная, поэтому на мимо проходящих людей мы пытались лаять, что, конечно, тут же пресекалось, дабы не высадили :)
На таможне собаку садила в переноску (по правилам перевозки она должна быть обязательна), а в обычное время сидела на полке вместе со мной.
С туалетом у нас были проблемы, об этом можно почитать здесь:
Думаю, если вы привыкли ходить в лоток, следует его взять с собой и поставить на пол рядом с полкой или под стол, а если соба будет бояться людей - тогда на полку. И пробуйте выводить на улицу, возможно и там сходит.
С соседями нам повезло, никто не возражал нашему присутствию, но это тоже, как повезет..
Спасибо!! нам предстоит поездка два дня в поезде и пересадка еще , и потом 12 часов, за Саймона я уверена дорогу выдержит хорошо,но единственное что меня пугает, что кто нибудь издаст какой - нибудь шорох ( особенно ночью) он сразу будет гавкать. Хотя мы провожали родственников, заходили в полный вагон плацкарт, Сема спокойно вел себя, люди конечно проявили к нему интерес, но он не гавкал. Думаю обойдется.
Цитата
Спасибо!! нам предстоит поездка два дня в поезде и пересадка еще , и потом 12 часов, за Саймона я уверена дорогу выдержит хорошо,но единственное что меня пугает, что кто нибудь издаст какой - нибудь шорох ( особенно ночью) он сразу будет гавкать. Хотя мы провожали родственников, заходили в полный вагон плацкарт, Сема спокойно вел себя, люди конечно проявили к нему интерес, но он не гавкал. Думаю обойдется.
в первую ночь он будет спать очень чутко. моя просыпалась от того, что люди заходили к нам в купе и не спала до того момента пока те не улягутся, ну и я вместе с ней куковала :)
а вообще ночью мы не лаяли, а немного порыкивали, если кто-то проходит мимо, но это редко. главное держите его всю ночь возле себя (мы сначала спали в сумке-переноске, когда становилось душно, соба вылазила и спала просто под одеялом. а один раз я обнаружила ее у себя в ногах;D), и ему и Вам будет спокойнее, в любой момент сможете утихомирить ;)
Цитата
Mariana i Marsela, да, это я перепутала ::) это крупных собак можно только в купе и мягком, а тои-это ж ручная кладь ;D
и еще, наверно, с выкупом всех мест...:)
А мы с Леной (Евангелиной) везли малышек в сидячем вагоне "контрабандой" - даже при наличии вет. справки билеты в общий вагон нам не продали - не разрешается. Спрятали обеих под куртки - никто и не заметил ;D
Я вожу в сумочке в плацкарте, никто даже не замечает что я с собачкой ;), правда все документы у меня присудствуют
Я привезла свою собачку с Украины прошлым летом. Ей было 1,5 месяца, поэтому ветпаспорта с прививиками не было, только справка от ветврача (из государственной ветклиники), что собака здорова, обработана от паразитов. Билет на собаку купили за полчаса до отхода поезда по справке. Везли собаку в плацкарте, так как билеты были куплены заранее, а собака появилась спонтанно, никто не планировал возвращатся из отпуска с пёсой.
В вагоне было много кошек и собак, больших и маленьких. Основными проблемами были жара и желание всех проходящих мимо, включая таможенников, "погладить эту милую малютку".
В туалет ходили на пелёнку, расстеленную на полу. Переноска стояла на полу, а собака спокойно спала на полке.
Вообщем, если собака спокойная и здоовая, то ни каких проблем при её транспортировке поездом нет.
Цитата
и еще, наверно, с выкупом всех мест...:)
Подскажите, если я правильно понимаю, мне вместо 1го места оплачивать 4????? :o
Sharlotta
16.4.2009, 17:43
А мне вот надо ехать сразу с двумя собаками... мне даже страшно, как я с ними там управлюсь!(((
А кто-то возил в поезде суку со щенками?
подскажите плиз. переноску любую можно в поезд брать?
Цитата(maxxa @ 8.6.2009, 23:36)

подскажите плиз. переноску любую можно в поезд брать?
любую))))
подскажите

билетик брать в обычной кассе? правельно я понела? мне нодо паспорт, прививочку и белетиик.
maxxa,для путешествия с собачкой вам надо :
-билет для ВАС,
-справка по форме №1 из госветлечебницы (бешенство должно быть проставлено в ветпаспорте,на основании ветпаспорта и дается эта справка),она действует 3 дня по-моему,
-билет на собаку,купленный перед посадкой с предьявленем справки ф.№1,в специальной багажной кассе.(у юбого охранника можете спросить,где она)
-собака
огромное спасибо за помощь
Уважаемые тоевладельцы!кто ездил поездом на Украину, пожалуйста напишите всё подробно как ,и что и то же самое ли надо чтобы въехать в Россию???ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО И НУЖНО ЛИ СЕРТИФИКАТ ПО ПЛЕМЕННОМУ ДЕЛУ?и как обменять синий паспорт на международный !Большое спасибо!
slowcountry
24.6.2009, 21:43
Друзья, скажите, пожалуйста, нужно ли собаку вести в ветклинику или достаточно ветпаспорта с прививками для получения справки на поезд????
slowcountry
25.6.2009, 14:31
Вот такой у меня характер и возраст, что я еще не умею это финансово решать. Может быть, у кого-то есть справка на собаку для поезда?????.. Я бы купила на нее билет, а поехал бы наш Мася. Вот хочешь в нашем государстве по-честному, а не получается. Нужно обязательно дать на лапу кому-нибудь: или врачу в клинике, или проводнице.. Эх...
slowcountry
1.7.2009, 22:38
Эммм... Вот как мы вышли из положения. Сделали собаке прививку от бешенства, а дату нам поставили задним числом (не просто так, конечно). После этого мы купили справку за 620 руб. и билет на собаку в поезд за 114 руб. А прививку по идее (если честно делать) нельзя делать, так как у собаки карантин и стресс для нее не желателен. По правилам должно пройти 20 дней со дня прививки.
Нам предстоит поездка - двое суток в одну сторону и обратно 2 сут. Как ночью спать? Вдруг его кто-нибудь украдёт когда я сплю?
А я тут "попала"! За 45 суток взяла себе билет, узнала все про перевозку животных, пришла домой, гляжу в паспорт - а прививки от бешенство-то нету! Записалась к вету через два дня, а у Масюни на следующий день все признаки первой течки налицо! Я в панике! Когда она у нас закончится?! По-любому за 30 дней до отправления прививку не успеем сделать! Звоню вету: так и так... можно ли не прививаться, а отметочку в паспорт поставить..... Ответ почти дословно: "Ни один
нормальный вет. такую ответственность на себя не возьмет! В районе - вовсю процветает бешенство! А вам ехать - во-первых, если за границу (в Европу, например) то там могут проверить (по штампу) подлинность и право вета на деятельность(не знаю-правда или нет); во-вторых - если не дай Бог (а всякое быть может!) ваша собачка кого-нибудь даже случайно укусит, а "жертва" попадется из собаконенавистников - по судам затаскают!!! А в-третьих - тоже не дай Бог - вам же спокойнее, если ваше чадо случайно поранится или встретится с какой-нибудь бешенной животинкой!" В-общем, мы решили дождаться окончания течки и все-таки сделать бешенство, а дату поставить в паспорт так, чтобы справку без проблем дали. Теперь ждем-с!
slowcountry
6.7.2009, 16:52
Я уточняла в клиниках. С момента прививки от бешенства должно пройти не 30, а 20 дней.
"Нам предстоит поездка - двое суток в одну сторону и обратно 2 сут. Как ночью спать? Вдруг его кто-нибудь украдёт когда я сплю?"
Наш Мася скулил, когда мы его оставляли в переноске, так что спали с ним вместе. На каждой остановке выходили на улицу в туалет, а то в переноску или на пеленочку он не мог. Я думаю, никто красть не станет. Соседей рядом вы знаете, а из других купе люди не знают, что у вас там и кто. Может, кошка беспородная. Да и зачем кому-то животные спонтанно. Это же ответственность, финансовые затраты. Вот возьмут они собаку, а куда с ней потом? Я думаю, вам не стоит волноваться.
всем пивет. мы ездили на поезде сутки. все прошло гладко))))) за три дня давала КОТ боюн. помогает от стрессов. мы брали нижнее место и загораживали простыней. но конечно на шорохи он реагировал ночью

. атак все супер. весь вагон играл.
Евгенька
17.1.2010, 22:49
Я летом ездила на поезде. Обязательно нужно иметь с собой Ветпаспорт, переноску и билет ручной клади. Стоимость билета по килограмма . 1 раз нас взвешивали, но у них были весы подкручены, у нас получилось 3кг. (смешно, мы весим 1.4кг

) заплатили 248р. в другой раз просто сказали свой вес, заплатили 50 р. Справка формы 1 действует только 3 дня. Стоит она 300 с копейками (точно не помню).
Надеюсь, что хоть чем-то помогла
Девочки, а с туалетом как решали?
Берёшь с собой пелёнку или газет немного, выходишь в тамбур или заходишь в туалет, расстилаешь то, на что собака приучена справлять нужду, ну и объясняешь, что это туалет...=) Нам помогало так. Либо на каждой большой остановке выходили гулять. Это было через каждые 3-5 часов....
Желаю удачи в поездке!!!
А нас не взвешивали никогда....а наездили уже много))) И билет стоил раньше 70р., а сейчас (этим летом) покупали за 100р. Насчёт туалета - можно пелёнку носить в тамбур/туалет. Моя например терпеть может долго и я ночью, когда все спать укладывались, стелила пелёнку около полки (под столик) - Мэри быстренько делала свои дела и всё.
хмм,а у нас точно так же.
ага.
даже в правилах перевозки животных написано на вокзале,что до 20 кг-все по одному тарифу,и никого не взвешивают обычно.

собачий билет продается просто в отдельной кассе,и никаких весов там рядом нет.
про зависимость цены билета от маршрута-не знаю...
Нас просто спросили - собака меньше 20 кг.? И выписали билет, два года назад что-то около 80р., обратно ехали - 120р. ... Справка стоила примерно так же - 100р. Но в частной клинике нам вет сказала, что вообще-то, по закону такие справки должны выдаваться бесплатно. Но ес-сно мы не требовали бесплатной справки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.