Полная версия этой страницы: Той и поезд
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
Страницы: 1, 2
eliziym
Всем привет! Возник вопрос. Какие документы нужны для того ,чтобы провезти тойчика в поезде(дальнего следования). И нужно на него пакупать билет? Был случай когда провозили хомяка, проводница разаралась так,типа говорит где прививки и все такое. Ну какие прививки хомяку,смешно.... ;D
Gae4ka
присоединяюсь,мы может летом поедем на позде
I-n-f-i-n-i-t-i
Цитата
было уже несколько тем об этом.
переноска,ветпаспорт, справка,багажный билет-и в путь

ветпаспорт со сделанными прививками, включая бешенство (не просроченными)
справка, взятая не более чем за три дня до отъезда в государственной клинике, действительна в течение недели, так что на обратный путь может не хватить и придется искать ветеринарку по месту пребывания
багажный билет покупается прямо на перроне за час-полчаса до отправления на ручной багаж весом 20 кг. ДРУГИХ не бывает ;D
eliziym
Большое вам спасибо, за инфу!!! ::)
I-n-f-i-n-i-t-i
Цитата
насколько я знаю, справка как раз действительна 3 дня,поэтому-то и брать ее надо не более,чем за 3 дня до отъезда, а [highlight]возвращаться по ней можно когда угодно[/highlight]:собака выехала-должна и въехать. хотя,думаю,тут тоже сроки есть, например,если год прошел с момента отъезда и т.п.

не верно! в справке прописью пишется до какого она действительна, так что если Вы задержались где-то больше недели, то просим милости опять к ветеринару за новой справкой (как правило, никто на собаку не смотрит, платишь деньги и тебе дают справку >:()
а выехать надо со "свежей" справкой и поэтому срок установлен не более 3 дней ;)

п.с. у нас был  неприятный случай...обратные билеты планировали купить на вечерний поезд, но задержались и поехали на следующий день на утреннем, вроде разница в несколько часов, но дата уже другая и нам пришлось платить уже не 200 руб. за справку, а 1000 руб. наглой проводницы, т.к. в кассе билет на собаку не дали. >:( и доказать ничего не возможно, ответ один: мы не ветеринары-ничего не знаем, дайте нам вот эту справку и все!

совет: лучше постараться не вдаваться в дискуссию и спрятать собачку, если даже обнаружат, Вас никто ссаживать не будет и аппетит у них поубавится, ведь Вы уже в поезде и часть пути проехали ;)
Fruktik
дорогие друзья если очень интересно описала все как было вот в этой теме
Marmeladka
а если я везу щенка от заводчицы (2-х мес. нет), то кроме ветпаспорта справка тоже нужна?
manuna
Вам же уж написали ,что нужно!
Цитата
ветпаспорт со сделанными прививками, включая бешенство (не просроченными)
справка, взятая не более чем за три дня до отъезда в государственной клинике, действительна в течение недели, так что на обратный путь может не хватить и придется искать ветеринарку по месту пребывания
багажный билет покупается прямо на перроне за час-полчаса до отправления на ручной багаж весом 20 кг. ДРУГИХ не бывает  
Marmeladka
Цитата
Вам же уж написали ,что нужно!

Я внимательно читала прежде, чем задать вопрос! Я поняла, что это нужно взрослой собаке, а я уточняю насчет щенка!
Спасибо за ответ, только приятней было бы его слышать с меньшей агрессией ... ведь все равно отвечаете ...   :-/
manuna
Вроде без агрессии был ответ..........Я сама везла 2 мес щенка,вет паспорт не спрашивают,главное справка и билет!
Marmeladka
Цитата
Вроде без агрессии был ответ..........Я сама везла 2 мес щенка,вет паспорт не спрашивают,главное справка и билет!

значит мне показалось, сори  ;) эта справка называется ветсвидетельство, так?
manuna
Да,счастливо доехать! [smiley=vrolijk_26.gif]
philia
Скажите пожалуйста, а обязательно делать привику от бешенства, если собака весит 950 грамм??
Или можно при таком весе получить вышеуказанную справку без прививкм от бешенства??
Marmeladka
Цитата
Да,счастливо доехать! [smiley=vrolijk_26.gif]

спасибо!!!  :-* Очень переживаю! Первая встреча и сразу в поезд ... 7,5 часов наедине с дитем впервые ... в поезде - зато мне все завидуют, что я первая увижу малышку! :P ;D
Biser_Elviry
Цитата
Или можно при таком весе получить вышеуказанную справку без прививкм от бешенства??

Нет, нельзя!
philia
Я ездила на поезде в Нижний новгород. прививку от бешенства не делала, а следовательно и справки не было. доехала нормально и туда и обратно. проблем не возникло. тем более у меня собака тихая, беспокойств никому не доставляла!!
Saimon
Хотелось бы узнать вы в поезде в каком вагоне ездили в купе или плацкартом? как собака вела себя в вагоне-  лаяла, скулила?  у нас предстоит поездка летом  вот хотелось бы узнать, как вообще с собаками ездят?  собаке постоянно надо в сумке переноске сидеть? и про туалет, у нас Саймон привык дома в кошачий лоток ходить когда ему хочется, на улицу для таких дел спецом не ходим, вот и в поезде как быть ждать станции? может у меня и глупые вопросы, но очень беспокоят меня эти вопросы.
4ikka
Цитата
Хотелось бы узнать вы в поезде в каком вагоне ездили в купе или плацкартом? как собака вела себя в вагоне-  лаяла, скулила?  у нас предстоит поездка летом  вот хотелось бы узнать, как вообще с собаками ездят?  собаке постоянно надо в сумке переноске сидеть? и про туалет, у нас Саймон привык дома в кошачий лоток ходить когда ему хочется, на улицу для таких дел спецом не ходим, вот и в поезде как быть ждать станции? может у меня и глупые вопросы, но очень беспокоят меня эти вопросы.

Лично мое мнение, что и человеку и собаке комфортнее ехать в купе, особенно в том случае, если Ваша компания состоит из 3-4 человек. Как себя будет вести собака - сложно сказать, все собачки настолько разные. Но Вы посмотрите, как Ваш Саймон ведет себя в общественных местах, в транспорте... Так же, примерно, он и будет вести себя в поезде. Некоторый дискомфорт могут доставить соседи-пассажиры (особенно если ими окажутся те, про которых пишут в теме "нас обидели"  :) ), Вы едите летом, скорее всего будет ехать много детей, соответственно будьте готовы к "а можно погладить"  :)
Для непривычной собачки дальняя поездка является большим стрессом, так что про туалет он может вообще забыть и терпеть (у нас так и было больше суток). На станциях нет смысла выводить его для этих дел - а собственно где там эти дела делать? Лучше приучайте к пеленке, берите ее с собой в гости... Тогда в поезде просто пойдете в тамбур, расстелите ее и сделаете все дела (Ну или в купе на полу расстелите, если посторонних не будет).
Еще продумайте чем кормить, если поездка дальняя (скорее всего понадобится сумка-холодильник). Обязательно возьмите побольше воды. И чтоб пить собачке, и, если вдруг будет жарко и душно  - протирать животик, носик и лапки (мы так спасались, так как было ужасно душно)
4ikka
ну так то по правилам, а так, как всегда можно договориться  ;)
Saimon
Большое спасибо за совет!!
philia
Saimon,
мы ездили  можно сказать в соседний город. поэтому нам было просто. собака всю дорогу спала (всего то 5 часов сна и вы в Нижнем новогорде). но с собой брала бутылочку с водой, пеленку, вкусняшку. сначала собака была в переноске, а потом спала на коленях. я еще ее палантином прикрыла.
А вагон у нас был общий (в одну сторону вагон сделан как купе и в купе места на 6 человек, а обратно как в самолете)...
Marsela
Цитата
по правилам перевозки животных, с ними можно ездить только в купе

по правилам перевозки как раз можно ездить не только в купе, но еще и в плацкарте, а в СВ - запрещено (но люди все-равно возят).
Мы недавно вернулись из поездки. ездили из Украины в Россию и обратно. Ехали в плацкарте.
Транспортная милиция ходит только в России, в Украине ее не наблюдалось!
Будет скулить или нет - это зависит от темперамента собы и от того, привыкшая к людям она у Вас или нет. У меня Марсела малообщительная, поэтому на мимо проходящих людей мы пытались лаять, что, конечно, тут же пресекалось, дабы не высадили :)
На таможне собаку садила в переноску (по правилам перевозки она должна быть обязательна), а в обычное время сидела на полке вместе со мной.
С туалетом у нас были проблемы, об этом можно почитать здесь:
Думаю, если вы привыкли ходить в лоток, следует его взять с собой и поставить на пол рядом с полкой или под стол, а если соба будет бояться людей - тогда на полку. И пробуйте выводить на улицу, возможно и там сходит.
С соседями нам повезло, никто не возражал нашему присутствию, но это тоже, как повезет..
Saimon
Спасибо!! нам предстоит поездка два дня в поезде и пересадка еще , и потом 12 часов, за Саймона я уверена дорогу выдержит хорошо,но единственное что меня пугает, что кто нибудь издаст какой - нибудь шорох ( особенно ночью) он сразу будет гавкать. Хотя мы провожали  родственников, заходили в полный вагон плацкарт, Сема спокойно вел себя, люди конечно проявили к нему интерес, но он не гавкал. Думаю обойдется.
Marsela
Цитата
Спасибо!! нам предстоит поездка два дня в поезде и пересадка еще , и потом 12 часов, за Саймона я уверена дорогу выдержит хорошо,но единственное что меня пугает, что кто нибудь издаст какой - нибудь шорох ( особенно ночью) он сразу будет гавкать. Хотя мы провожали  родственников, заходили в полный вагон плацкарт, Сема спокойно вел себя, люди конечно проявили к нему интерес, но он не гавкал. Думаю обойдется.

в первую ночь он будет спать очень чутко. моя просыпалась от того, что люди заходили к нам в купе и не спала до того момента пока те не улягутся, ну и я вместе с ней куковала :)
а вообще ночью мы не лаяли, а немного порыкивали, если кто-то проходит мимо, но это редко. главное держите его всю ночь возле себя (мы сначала спали в сумке-переноске, когда становилось душно, соба вылазила и спала просто под одеялом. а один раз я обнаружила ее у себя в ногах;D), и ему и Вам будет спокойнее, в любой момент сможете утихомирить ;)
Marsela
Цитата
Mariana i Marsela, да, это я перепутала ::) это крупных собак можно только в купе и мягком, а тои-это ж ручная кладь ;D

и еще, наверно, с выкупом всех мест...:)
natacha
А мы с Леной (Евангелиной) везли малышек в сидячем вагоне "контрабандой" - даже при наличии вет. справки билеты в общий вагон нам не продали - не разрешается. Спрятали обеих под куртки - никто и не заметил ;D
Destini
Я вожу в сумочке в плацкарте, никто даже не замечает что я с собачкой ;), правда все документы у меня присудствуют
ala
Я привезла свою собачку с Украины прошлым летом. Ей было 1,5 месяца, поэтому ветпаспорта с прививиками не было, только справка от ветврача (из государственной ветклиники), что собака здорова, обработана от паразитов. Билет на собаку купили за полчаса до отхода поезда по справке. Везли собаку в плацкарте, так как билеты были куплены заранее, а собака появилась спонтанно, никто не планировал возвращатся из отпуска с пёсой.
В вагоне было много кошек и собак, больших и маленьких. Основными проблемами были жара и желание всех проходящих мимо, включая таможенников, "погладить эту милую малютку".
В туалет ходили на пелёнку, расстеленную на полу. Переноска стояла на полу, а собака спокойно спала на полке.
Вообщем, если собака спокойная и здоовая, то ни каких проблем при её транспортировке поездом нет.
Olya
Цитата
и еще, наверно, с выкупом всех мест...:)

Подскажите, если я правильно понимаю, мне вместо 1го места оплачивать 4?????  :o
Sharlotta
А мне вот надо ехать сразу с двумя собаками... мне даже страшно, как я с ними там управлюсь!(((
А кто-то возил в поезде суку со щенками?
maxxa
подскажите плиз. переноску любую можно в поезд брать?
Styshka
Цитата(maxxa @ 8.6.2009, 23:36) *
подскажите плиз. переноску любую можно в поезд брать?

любую))))
maxxa
подскажите sad.gif билетик брать в обычной кассе? правельно я понела? мне нодо паспорт, прививочку и белетиик.
Juicy
maxxa,для путешествия с собачкой вам надо :
-билет для ВАС,
-справка по форме №1 из госветлечебницы (бешенство должно быть проставлено в ветпаспорте,на основании ветпаспорта и дается эта справка),она действует 3 дня по-моему,
-билет на собаку,купленный перед посадкой с предьявленем справки ф.№1,в специальной багажной кассе.(у юбого охранника можете спросить,где она)
-собака wink.gif
maxxa
огромное спасибо за помощь smile.gif
masha14
Уважаемые тоевладельцы!кто ездил поездом на Украину, пожалуйста напишите всё подробно как ,и что и то же самое ли надо чтобы въехать в Россию???ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО И НУЖНО ЛИ СЕРТИФИКАТ ПО ПЛЕМЕННОМУ ДЕЛУ?и как обменять синий паспорт на международный !Большое спасибо!
slowcountry
Друзья, скажите, пожалуйста, нужно ли собаку вести в ветклинику или достаточно ветпаспорта с прививками для получения справки на поезд????
slowcountry
Вот такой у меня характер и возраст, что я еще не умею это финансово решать. Может быть, у кого-то есть справка на собаку для поезда?????.. Я бы купила на нее билет, а поехал бы наш Мася. Вот хочешь в нашем государстве по-честному, а не получается. Нужно обязательно дать на лапу кому-нибудь: или врачу в клинике, или проводнице.. Эх...
slowcountry
Эммм... Вот как мы вышли из положения. Сделали собаке прививку от бешенства, а дату нам поставили задним числом (не просто так, конечно). После этого мы купили справку за 620 руб. и билет на собаку в поезд за 114 руб. А прививку по идее (если честно делать) нельзя делать, так как у собаки карантин и стресс для нее не желателен. По правилам должно пройти 20 дней со дня прививки.
Taddy
Нам предстоит поездка - двое суток в одну сторону и обратно 2 сут. Как ночью спать? Вдруг его кто-нибудь украдёт когда я сплю?
Annika
А я тут "попала"! За 45 суток взяла себе билет, узнала все про перевозку животных, пришла домой, гляжу в паспорт - а прививки от бешенство-то нету! Записалась к вету через два дня, а у Масюни на следующий день все признаки первой течки налицо! Я в панике! Когда она у нас закончится?! По-любому за 30 дней до отправления прививку не успеем сделать! Звоню вету: так и так... можно ли не прививаться, а отметочку в паспорт поставить..... Ответ почти дословно: "Ни один нормальный вет. такую ответственность на себя не возьмет! В районе - вовсю процветает бешенство! А вам ехать - во-первых, если за границу (в Европу, например) то там могут проверить (по штампу) подлинность и право вета на деятельность(не знаю-правда или нет); во-вторых - если не дай Бог (а всякое быть может!) ваша собачка кого-нибудь даже случайно укусит, а "жертва" попадется из собаконенавистников - по судам затаскают!!! А в-третьих - тоже не дай Бог - вам же спокойнее, если ваше чадо случайно поранится или встретится с какой-нибудь бешенной животинкой!" В-общем, мы решили дождаться окончания течки и все-таки сделать бешенство, а дату поставить в паспорт так, чтобы справку без проблем дали. Теперь ждем-с! rolleyes.gif
slowcountry
Я уточняла в клиниках. С момента прививки от бешенства должно пройти не 30, а 20 дней.

"Нам предстоит поездка - двое суток в одну сторону и обратно 2 сут. Как ночью спать? Вдруг его кто-нибудь украдёт когда я сплю?"
Наш Мася скулил, когда мы его оставляли в переноске, так что спали с ним вместе. На каждой остановке выходили на улицу в туалет, а то в переноску или на пеленочку он не мог. Я думаю, никто красть не станет. Соседей рядом вы знаете, а из других купе люди не знают, что у вас там и кто. Может, кошка беспородная. Да и зачем кому-то животные спонтанно. Это же ответственность, финансовые затраты. Вот возьмут они собаку, а куда с ней потом? Я думаю, вам не стоит волноваться.
maxxa
всем пивет. мы ездили на поезде сутки. все прошло гладко))))) за три дня давала КОТ боюн. помогает от стрессов. мы брали нижнее место и загораживали простыней. но конечно на шорохи он реагировал ночьюsad.gif . атак все супер. весь вагон играл.
Евгенька
Я летом ездила на поезде. Обязательно нужно иметь с собой Ветпаспорт, переноску и билет ручной клади. Стоимость билета по килограмма . 1 раз нас взвешивали, но у них были весы подкручены, у нас получилось 3кг. (смешно, мы весим 1.4кг laugh.gif ) заплатили 248р. в другой раз просто сказали свой вес, заплатили 50 р. Справка формы 1 действует только 3 дня. Стоит она 300 с копейками (точно не помню).
Надеюсь, что хоть чем-то помогла tongue.gif
Notik
Девочки, а с туалетом как решали? unsure.gif
Евгенька
Берёшь с собой пелёнку или газет немного, выходишь в тамбур или заходишь в туалет, расстилаешь то, на что собака приучена справлять нужду, ну и объясняешь, что это туалет...=) Нам помогало так. Либо на каждой большой остановке выходили гулять. Это было через каждые 3-5 часов....
Желаю удачи в поездке!!! laugh.gif
Искорка
А нас не взвешивали никогда....а наездили уже много))) И билет стоил раньше 70р., а сейчас (этим летом) покупали за 100р. Насчёт туалета - можно пелёнку носить в тамбур/туалет. Моя например терпеть может долго и я ночью, когда все спать укладывались, стелила пелёнку около полки (под столик) - Мэри быстренько делала свои дела и всё.
Juicy
хмм,а у нас точно так же.
Juicy
ага.
даже в правилах перевозки животных написано на вокзале,что до 20 кг-все по одному тарифу,и никого не взвешивают обычно.unsure.gif собачий билет продается просто в отдельной кассе,и никаких весов там рядом нет.

про зависимость цены билета от маршрута-не знаю...
TarNata
Нас просто спросили - собака меньше 20 кг.? И выписали билет, два года назад что-то около 80р., обратно ехали - 120р. ... Справка стоила примерно так же - 100р. Но в частной клинике нам вет сказала, что вообще-то, по закону такие справки должны выдаваться бесплатно. Но ес-сно мы не требовали бесплатной справки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100