Полная версия этой страницы: Той и поезд
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
Страницы: 1, 2
Lud@
Цитата(Lazy_Day @ 19.1.2010, 10:17) *
у нас стоимость справки зависит от размеров города, например:
киев-30-35грн
запорожье (обл.центр, 800тыс.жителей)-20-25грн
феодосия (курортный городок) -8-10грн
цены примерные, т.к. до копейки сейчас не вспомню

В России также чем меньше город тем дешевле справка. в мелких городах справку можно и без прививки взять. а в поездах(по крайней мере по россии) в паспорт никто не смотрит есть там печать или нет - просто в справку.
Пусечка
Рассказываю нашу историю. Мы сначала купили билеты на поезд в вагон повышенной комфортности, за месяц. Потом купили собаку, а хотели брать после отпуска (собаку, но не втерпешь было). Все узнали,как собачек провозить. На тот момент у напс была сделана одна прививка и уже карантин прошел. Пошли в ветеринарку, взяли справку. Внимание: СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА НА ПРОТЕЖЕНИЕ ВАШЕГО ПУТИ, НУЖНО УКАЗАТЬ В НЕЙ ВАШ ВЕСЬ ПУТЬ ОТ МЕСТА ОТПРАВЛЕНИЯ ДО МЕСТО ПРИБЫТИЯ И КАКИМ ТРАНСПОРТОМ ВЫ ДОБИРАЕТЕСЬ - ЭТО ПИШЕТ ВРАЧ, ВЫ ЕМУ ГОВОРИТЕ. Уехать нужно в течении 3 дней. А то справку нужно будет по новой. И НЕЛЬЗЯ ПРОВОЗИТЬ ЖИВОТНЫХ В ВАГОНАХ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ! В обычном купе можно. Нам пришлось договариваться. В туалет она ходила прямо в купе на пеленку, стелили на пол и никто слово не сказал. Зачем в тамбур,туалет в эту грязь таскать. Берегитесь детей! Не показывайте им щенка, не отстанут! Приехали на месмто сделали вторую прививку и бешенство, а после карантина обратно поехали, учитывая все ошибки. Переноска особо не нужна. Может кому то пригодиться, что я тут написала.
Пусечка
Забыла: собаку обязательно нужно взять с собой когда за справкой идете в ветеринарку!
NastyVanilla
ага,и ещё чипировать не забудьте!
Я в ярости!В очередной раз из за поезда!Ну зачем чип для поездки Питер-Москва???Я не понимаю!!!У них всё равно считывающего нет!
Shanna
Ои-еи! Нам тоже предстоит поездка с собакои на поезде - теперь чип нужен???? Едем из Нижегородскои области в Челябинск. Ответьте, пожалуиста, кто в курсе! unsure.gif
Juicy
Shanna, для перевозки собаки в поезде внутри страны нужна только справка от вета и наличие всех прививок....
Shanna
Вот чего еще накопала на саите РЖД:

Перевозка домашних животных осуществляется в соответствии с "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте" от 26 июля 2002г.

п. 68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

п. 151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.

Может кому-то пригодится. А про чипы нет ни слова!
Navi
Девчат, я не знай, мож нам так везет - мы с Ребенокой часто из Мск в Питер катаемся и обратно, мне по работе нужно, а его оставлять не люблю просто. Так вот. В Питере на вокзале билет на него дают на основании одного ветпаспора - просто закрывают глаза на отсутствие справки. Проводницам ваще пофиг - билет есть, и хорошо. Один раз докопались - где справка? - вопрос решился с помощью 100 рублей wink.gif

С Мск сложнее, там просто так билет на него не дают, приходится договариваться с начальником поезда (НЕ с проводником!!!), это примерно 200 рэ.

В общем свозить туда-сюда собаку стоит примерно от 200 до 500 рэ. Справки за 2 года не брала НИ РАЗУ. Ездим 1-2 р/мес... Я не говорю, что мои действия образец для подражания, но и отрицать того, что мне лично удобнее делать так, не буду.

А госветеринарками брезгую, извините. И вообще ветклиники - только в случае крайней необходимости. Откуда я знаю, какая там зараза в воздухе летает и на поверхностях осталась от предыдущего пациента? dry.gif

Так и живем)) Обходя все нормы и законы rolleyes.gif
Shanna
Juicy, спасибо, успокоили! А то подкатила паника. laugh.gif
Оскар
Сама работала проводником 4 года. Советую, лучше иметь эту справку, кто то посадит без нее, а кто то и нет. И обязательно иметь переноску (даже если вы и пользоваться ей не будете)!
Нэнси
Собираюсь месяца через три поехать в отпуск. Майки беру с собой. Сначала жутко переживала по поводу того, как вести собаку, что для этого нужно и т.п., а прочитав эту тему, поняла, что все мои страхи безосновательны!)) Спасибо!
NastyVanilla
Цитата(Juicy @ 6.5.2010, 18:31) *
Shanna, для перевозки собаки в поезде внутри страны нужна только справка от вета и наличие всех прививок....

Галь,теперь и чип обязателен! sad.gif
Пусечка
Это с какого времени уже чипы требуют? mellow.gif Мы ездили в феврале, не надо было.
Нэнси
Что, правда???
Чайковская
Не знаю как в Росии, но в Украине чип нужен только для если вывозишь животное из страны в страны ЕС, для внутренних перевозок чип не нужен
Правила:
При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть:
1. Идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом.
Переходный период, в течение которого в качестве идентификационной отметки будет приниматься клеймо, составляет 8 лет с даты вступления в силу регламента (3.7.2003), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип. Микрочип должен соответствовать стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785, приложение А, а в противном случае владелец животного обязан предоставить устройство для чтения чипа. В Финляндии принимаются микрочипы Indexel и Datamars.
Shanna
NastyVanilla, даите, пожалуиста, ссылочку на документ, в котором требуют чип при перевозке животных на поезде по территории РФ.
NastyVanilla
В случае, если Вы решили воспользоваться услугами Российской железной дороги, то обязательным условием ее руководства является наличие у животного ветеринарного свидетельства (форма № 1), выданного территориальным подразделением Госветслужбы России. Свидетельство действительно в течении 3-х дней с момента выдачи. Запомните, что для оформления свидетельства Вам понадобится заранее чипировать и дважды с интервалом 21 день привить животное( если это котенок), и после последней прививки с бешенством должно пройти не менее месяца, так что позаботьтесь об этом заранее. Если у Вас уже взрослое. привитое живое, проверьте заранее его ветеринарный паспорт. чтобы была вовремя сделана очередная прививка(http://poteryashka.spb.ru/publ/10-1-0-198)

http://www.zooprice.ru/articles/detail.php?ID=343988 -целая сатья про эти нюансы.
В соответствии с распоряжением администрации Санкт-Петербурга, все животные подлежат обязательному чипированию. dry.gif
как то так.Обязательное пока только в СПб,с 2010 горда.
Shanna
Спасибо большое за ответ.
Пусечка
Хорошо, что только в Питере! Уже через неделю едем.
Shanna
Отпишитесь как прошла поездка когда приедете, пожалуиста.
NikaandKuzya
Мы вот через 2 месяца на море едим.,в поезде думаю все будет ок.,многих проблем что бы перевезти вроде не надо. Единственное из-за чего я переживаю так это из-за туалета,буду его на длинных остановках выводить,так как на пелёнку мы уже не ходимsmile.gif
Бонни
не подскажите, где посмотреть адреса и телефоны гос. ветклиник? в инете ищу - у многих телефоны не актуальные sad.gif
Bonita
Внимания новый конкурс!!!
Конкурс "Тандем Той и Ребёнка"
SvetlanaS
Продублирую тут свой вопрос: Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Собрались в августе ехать отдыхать в мой родной город. Туда хотим ехать прямым поездом до моего родного города, а обратно хотим ехать с соседнего города, так как там тоже родственники. Вопрос по справке...тут возьмем без вопросов, но вот как с обратной дорогой? брать надо будет в том городе из которого поедем?

Видела тут в какой-то темке, что у кого-то была такая же ситуация, что брали с города отъезда, и там в ветке устроили им скандал, что мол надо отмечаться в каждом городе.
Все бы хорошо, но мой город родной маленький очень... ветка у нас одна и находится в каких-то дебрях...ее найти с трудом можно...да и работает чуть ли не по 2 часа и не каждый день.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
SvetlanaS
Цитата(Бонни @ 28.6.2011, 10:27) *
не подскажите, где посмотреть адреса и телефоны гос. ветклиник? в инете ищу - у многих телефоны не актуальные sad.gif

Нашла такие адреса и телефоны:

Государственные ветеринарные клиники города Москвы

СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ:
Кондратюка ул., 7, (м. "ВДНХ") т. 283-45-14, 283-41-65
Хибинский пр., 2, (м. "ВДНХ") т. 188-99-65, 188-96-83

ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ:
Первой Маёвки аллея, 9а, (м. "Выхино") т. 374-67-48,3 73-69-19
Сиреневый б-р, 8 а, (Первомайский ветучасток), т. 164-78-84, 164-89-66, 164-48-72

ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ:
Войтовича ул., 30 б, (м. "Площадь Ильича") т. 361-31-53
Юрьевский пер., 19 (Калининская участковая) т. 360-24-41, 360-24-95

ЮЖНЫЙ ОКРУГ:
Макеевская ул., 3, (м. "Царицыно", Красногвардейская участковая) т. 321-43-64
Газопровод ул., 13, (м. "Пражская",Советская участковая), т. 381-19-92, 382-57-18
ул.Нагатинская 5, т. 111-45-9

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ:
Бутовская вет.клиника, т. 716-78-72, 7162-й Рощинский пр., 7, (м. "Шаболовская", "Ленинский просп.") т. 952-38-41, 954-51-32, 954-30-54
Скобелевская ул., 46 (м."Пражская -78-90)

ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ:
Багрицкого ул.,15 (М. "Кунцевская"), т. 443-69-63, 440-42-75
Нарофоминская ул., 21 (Солнцевская участковая, м. "Юго-Западная", до Солнцево), 439-23-50, 439-63-16
Старолучанская ул.,48 (Рублёвская участковая, м. "Молодёжная", пос. Рублёво), т. 414-26-24

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ:
Цветочный пр., 2 (м. "Сходненская") т. 497-68-31, 497-68-41, 497-68-27

СЕВЕРНЫЙ ОКРУГ:
2-й Лихачевский пер., 6 (м. "Водный стадион", "Войковская") т. 154-41-89, 154-34-27; Рентген, УЗИ 154-13-49; Травматология 154-34-18

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ:
Верхняя Красносельская ул., 14 (м. "Красносельская") т. 264-00-32, 264-11-45

ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ ОКРУГ:
Зеленоград Восточно-коммунальная зона (Восточная промзона) т. 535-14-94, 535-09-73

Телефон нашей гос. ветки актуален по крайней мере. Остальные не проверяла.
Alison007
Люди добрые, даже не думайте ехать на Украину у кого нет лишней 1.000 долларов !!!!!!!!!!
Вот решила поделиться,надеюсь это кому-то поможет !!!!!

Выехать из России (я ехала из СПБ ) не проблема, а вот на Украине по-моему головой вообще тронулись,требуют чтоб выкупали купе полностью, это на гривны приблизительно 10.000-12.000 тыс , то есть от 28.000 тыс. руб и выше !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я пытала им объяснить что у меня той-терьер 2,5 кг, даже приносила показывала, но кроме слов - " НУ КАКАЯ ЖЕ ПРЕЛЕСТЬ " больше ничего не добилась .... ((((
Так что БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, и если у вас нет лишних 30.000 тыс .... то лучше ехать отдыхать в другое место или что-то придумывать (правда что ,сама пока не знаю )!!!!
Завтра в 20.00 поезд до СПБ ... буду умолять проводников чтоб до дома довезли нас двоих .... короче что и как прошло напишу уже после 1.08 . Пожелайте нам удачи !!!!
guccici
Удачи вам с собиком unsure.gif
Чайковская
Alison007 как странно.. Сколько форумчан ездили поездом в Украину и у никого не возникло таких проблем blink.gif
Irenetoy
Очень странно. Мы каждый месяц ездим в поезде. Справку никогда не берем,а вот багажную квитанцию в которой указано, что пёс на руках у пассажира, всегда покупаем. Никто никогда не сказал, что нужно выкупать всё купе. Я думаю,что с нужно еще раз подойти на вокзал,в другую кассу просто и попросить выписать багажную квитанцию на имеющийся билет.
Alison007
Цитата(Irenetoy @ 29.7.2011, 22:35) *
Очень странно. Мы каждый месяц ездим в поезде. Справку никогда не берем,а вот багажную квитанцию в которой указано, что пёс на руках у пассажира, всегда покупаем. Никто никогда не сказал, что нужно выкупать всё купе. Я думаю,что с нужно еще раз подойти на вокзал,в другую кассу просто и попросить выписать багажную квитанцию на имеющийся билет.

Этот " странный закон " вышел,вроде как,только на этой неделе,как раз пока мы отдыхали. и действует он только на Украине, в России с этим все нормально !!!! Узнавала я на вокзале и в справочной,и разговаривала со старшим кассиром,не дошла только до начальника вокзала,просто опустила руки и пустила все на самотек !!!
Самое поразительное что через несколько вагонов ехала пара с 2мя чихуашками, но они ехали в купе а не плацкарте. И они граждане России,а я Украины,может быть по-этому им продали билеты,а мне нет ... (((((
Мне просто повезло что обратный билет у меня был в том же вагоне,с теми же проводниками,так что просто заплатила им стоимость билета и они конечно же НАС взяли,так что мне просто повезло !!! )))
А вот то что ВЫ ездите без справки,вот это действительно странно,потому что мы когда садились на поезд у нас справку сначала проводники проверили,потом начальник поезда, и на двух границах проверяли все документы : справку, прививки, и результат анализа на токсоплазмос !!!! И проехать две границы без этих справок, я не представляю как можно !!!!
novaj
Цитата(LiiLA @ 22.11.2011, 17:17) *
novaj - о поездке - все очень просто)) во первых я сказала сразу что без Лилы не полечу поэтому

№1 искали авиакомпании разрешающие провоз мелких животных в салоне самолета ( лететь 10 часов в багажном отделении Лилке было бы скушно) - аэрофлот позволяет - летели аэрофлотом.
№2 купили билет,позвонила в авиакомпанию и уточнила что нужно для того что б Лила летела в салоне со мной
№3 нужно - бронь на собачку в салоне самолета так как по правиам авиакомпании на одном рейсе не может быть более 3 животных.
№4 бронирование - это когда звонишь в аэрофлот и сообщаешь номер своего билета и рейса и они делают пометку что с вами животное ( при этом обязательно точно указываете вес животного и размеры пластиковой
клетки в которой по правилам ваша собака должна находиться в салоне)параметры клетки можно найти на сайте аэрофлот или позвонить и спросить у оператора.
№5 бронировать билет на собачку желательно сразу туда и обратно - а то вот фокус будет - туда собачку провезете а обратно мест на нее не будет)))
№6 покупаете клетку и впитывающие пеленки в нее

№7 обязательно звоните в вет контроль того аэропорта откуда вылетаете и спрашиваете у них какие условия ввоза животных в ту страну которую летите. например - в америку все стандартно - все прививки. чип,
.. не позднее 30 дней до вылета ... ну то есть если прививка сделана 1 ноября то въехать в страну можно только 1 декабря. прививка - я имею ввиду стандартная ежегодная вакцинация от бешенства и тд.
№8 за 3 дня до вылета идете в гос вет клинику с паспортом и собачкой( у вас конешно должны быть сделаны все необходимые прививки ) - я думаю заботливые владельцы тойчиков в любом случае вовремя их делают))
№9 в клинике у вас проверяют чип, паспорт,наличие прививок и дают глистогонное.. и пишут справку о том что собака прошла вет контроль и не болеет и тд - справка на русском языке.
№10 в день вылета вы собираете паспорт,документ о чипировании, и справку из вет клиники и отправляетесь в аэропорт прибавляя ко времени вылета еще пару часов..то есть если вылет в 16 00 тоя бы была в аэропорту
уже в 13 00
№11 в аэропорту в первую очередь идете в вет контроль - он работает 24 часа в сутки - если праздники уточняете заранее.
№12 отстояв небольшую очередь максимум 5 человек с питомцами, заходите, выкладываете все документы на собаку, и так же ваши документы и билеты. и вам пишут справку уже на языке той страны куда вы летите.
№13 довольные и счастливые вы идете к столу регистрации пассажиров - там показываете билет и справку для собаки и саму собаку в клетке - они ее взвешивают - и убедившись что она не тяжелее чем вы заявили
ранее в бронировании выписывают вам справку к оплате билета вашей собачки.( не забывайте что все это время с вами ваши чемоданы) чемоданы вы оставляете на ленте регистрации
№14 а сами идете оплачивать билет питомца - вместе с питомцем. - стоит 1 500 руб примерно в америку. но у каждой авиакомпании свои тарифы.
№15 с оплаченным чеком возвращаетесь к стойке регистрации и отдаете чек. ваши чемоданы уезжают а дамская сумочка и клетка с собакой остаются с вами..
№16 достаете несчастное животное из клетки и проходите паспортный контроль и таможню... никому эти справки там на фиг не нужны.. смотрят только на ваш билет..
№17 ура - вы в дьюти фри - самолет уже близко... можно посидеть в кафешке и сьесть мороженное и кусочек сыра ) ну и зайти в туалет - расстелить пеленку и дать возможность пописать вашему спутнику..или
спутнице))
№18 заходим в самолет - собачку просят держать в клетке.но можно уже сев на место сложить пластиковую клетку, сесть в кресло, тойчика положить на колени и прикрыть пледом оставив только мордашку))
№19 взлет... фуф - моя Лила обычно уже мирно посапывает у меня на коленях.. и сняться ей моря и новые места для пописа... я тоже засыпаю..
№20 часов через 5 идем в туалет - стелим пеленку писаем - какаем. и опять в кресло - спать))).. можно пузико чесать и вкусняхи кушать)))
№21 вот мы и прилетели. проходим паспортный контроль и после этого посещаем вет контроль в аэропорту прибытия - там нам обьясняют что нужно что б улететь обратно - чащще всего ничего не нужно - ведь все
справки у нас есть..( в тайланде другая история - там надо перед вылетом в вет контроле аэропорта тайланда брать справку на вылет) в америке этого не надо.
№22 проходим через красный корридор показывая справку и собаку - и все - мы в америке.

далее - отели - в каждой стране по своему - где то категоричски против собак - где то есть отели разрешающие собак... мне все равно - Лила никогда не лает.. ничего не грызет и ведет себя прилично - поэтому я во все отели проношу ее тайно в удобной мягкой сумочке.. ей там комфортно..в отелях даже не понимают что у меня собака в сумке... так вот...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100