У нас появилась перхоть.......От чего неизвесно........и еще она у меня чешется :'(!Вроде и витамины даем и кушает она у нас хорошо.........Подскажите кто-нибудь как лечить?Вот сегодня купила добавку в еду NUTRICOAT с жирными кислотами,сокращает линьку,уменьшает сухость,зуд кожи и тусклость шерсти.
У нашей Фенечки такая же проблема, плюс две залысинки на головке. Кто знает эффективное средство поделитесь пожалуйста. У меня две версии по этому поводу - грибок и погрешность в питании(диатез), но точно не знаю...
А мы от этого едим витамины CaniDerm фирма anivital. Залысинки на голове почти закрылись, а перхоть и не появлялась. А в прошлом году было много :(
Спасибо Аленка я попробую, если такие витамины найду. Мы ей сейчас даем витамины sanal puppy но от них не лучше
sanal puppy - мы тоже такие кушаем......... Попробуем тогда тоже , что Аленка посоветовала!
Возможно, что избавление от щенячьей шерсти может происходить без образования перхоти, но большинство линяет с перхотью.
Данила, мне бы Ваши познания............. [smiley=16bravo.gif] [smiley=13.gif]!!!!!!!!!!!А я уже и не знала что думать...............Спасибо Вам,что Вы у Нас есть!!! [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] А витамины с жирными кислотами давать? [smiley=08.gif]
мне бы Ваши познания
Если бы молодость знала, если бы старость могла...
У Алиси появляется перхоть когда она нервничает, а на следующий день пропадает..
Угу. Это собаки умеют.
Почему - можно строить разные версии. Но на морозе или при стрессе они почти мгновенно покрываются перхотью. Бороться с этим не надо - само проходит почти также быстро.
Могу лишь выдвинуть чисто механистическую версию, что при гораздо более сухой чем у человека коже, так как отсутствуют сальные железы, обилие мелких и сильных "подёргиваний" шкурой на фоне общей вибрации организма способствует отделению частиц верхнего ороговевшего слоя.
А у меня проблема немного др плана: у нас на спинке, где-то по центру между хвостиком и холкой, какая-то не то чтобы проплешенка или залысинка, но шерсть реже, т.е. залысинка в ее начальной стадии, но она же и конечная... дело в том, что где-то год назад она у нас появилась :(, но я решила, что возможно это я так сильно втирала (от огромной любви [smiley=31.gif]) ей капли от клещей и блох, что сожгла кожу или что-то в этом роде...через какое-то время у нас началась ужасная проблема с кожей по всему телу, она начала ужасно сохнуть и шелушиться, огромными хлопьями, и врач сказал, что это из-за избытка белка в ее рационе, что такое бывает с собаками хозяев, вроде меня, которые дают много мяса, но мало всего остального (овощи, крупы...)... :-[я постаралась нормализовать ее рацион + к тому времени на улице стало тепло, мы начали гулять и греться на солнышке, в общем, в итоге все нормализовалось :), за исключением нашей проплешенки на спине, она не очень заметна, но заметна...что делать не знаю... :-/может я испортила ей печень и у нее из-за этого залысинка в этой области... :-?
Я читала в книге про собак что залысинки на голове - это признак чистопородности. У моей с рождения так. :-? ::)Кто нибудь знает по этому поводу?
Цитата
У нашей Фенечки такая же проблема, плюс две залысинки на головке. Кто знает эффективное средство поделитесь пожалуйста. У меня две версии по этому поводу - грибок и погрешность в питании(диатез), но точно не знаю...
Цитата
Я читала в книге про собак что залысинки на голове - это признак чистопородности. У моей с рождения так. :-? ::)Кто нибудь знает по этому поводу?
посмотрите сколько у нас залысинок, и это норма :) (а сидим мы так криво и напряженно, что лапы черте как и уши в разные стороны [smiley=02crazy.gif], т.к. нас насильно фоткают, чтобы показать по возможности все залысинки, а обычно мы намного симпотичнее ;))
А она всегда с такими залысинами была?
Цитата
Была крошкой, залысинки были, но не такие...с возрастом полысела еще... :-/витамины давали...но никаких изменений...я думаю, что она просто такая вот... :)а вы как считаете? На фотке она еще карапузик...
У меня у родствеников кошка ей лет 5-6 вот она уже два года как в залысинах :'(, я недавно к ним приехали так она сейчас как в свитере и ниже шерсти почти :( нет очень их чешется прям до крови вся в залысинах >:( ест она у них только рыбу(хотя вроде кошкам ее нельзя) дают ей какие-то витамины...вообщем я каждый раз приезжаю и офегиваю :o что они ее не лечат более серьезно...а бедное животное ходит вся в болячках >:( >:( >:(
Цитата
У меня у родствеников кошка ей лет 5-6 вот она уже два года как в залысинах :'(, я недавно к ним приехали так она сейчас как в свитере и ниже шерсти почти :( нет очень их чешется прям до крови вся в залысинах >:( ест она у них только рыбу(хотя вроде кошкам ее нельзя) дают ей какие-то витамины...вообщем я каждый раз приезжаю и офегиваю :o что они ее не лечат более серьезно...а бедное животное ходит вся в болячках >:( >:( >:(
А что, до ветеринарки не доехать??? Если заводишь животинку, то это уже подразумевает ответственность за нее, и владельцы
ОБЯЗАНЫ следить за ее здоровьем. А это отношение никак не назовешь, как
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Цитата
Цитата
А что, до ветеринарки не доехать??? Если заводишь животинку, то это уже подразумевает ответственность за нее, и владельцы
ОБЯЗАНЫ следить за ее здоровьем. А это отношение никак не назовешь, как
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬДа они ездили им прописали таблетки они их дают, но не помогает вот я тоже не могу понять почему не начнут лечить ее серьезно :-/..новерно это можно как нибудь всетке вылечить..они говорят что лечат...а я вот вижу лысую кошку в больчках
Цитата
Цитата
Была крошкой, залысинки были, но не такие...с возрастом полысела еще... :-/витамины давали...но никаких изменений...я думаю, что она просто такая вот... :)а вы как считаете? На фотке она еще карапузик...У моей знакомой у ее собы тоже были такие залысины, так она сдала биохимию и потом ее лечила. А в Вашем случае я ничего сказать не могу. я не вет. Спросите у более компетентных лиц. После лечения собаки у моей знакомой собачка обросла и больше так не лысела( и потомство ее тоже очень хорошенькое родилось).
Аффчарка
12.2.2007, 11:36
Залысины для тоев не норма.
Вот выдержка из стандарта:
НЕДОСТАТКИ:
- Наличие залысин у короткошерстной разновидности.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- У короткошерстных – залысины в большом количестве.
Т.е. советуете нам все таки сделать анализ крови? :-[
Подскажите: анализ крови надо сдать обычный общий или есть какой-то специяльный? может на что-то?
Цитата
Подскажите: анализ крови надо сдать обычный общий или есть какой-то специяльный? может на что-то?
Это лучше врач скажет. Я предполагаю что биохимия нужна и анализ кала (усвоение корма проверить). Но это я так думаю.
Сдали мы сегдня кровь...ужас какой-то...иглы у них слоновые... [smiley=35.gif] еще и кровь не шла...завтра пойдем за результатами... (мое вот мнение: от рождения мы не с особо густой шевелюрой + зима, отсутствие солнца + аппетит у нас ничего, только вот едим не все, избалованные (мама избаловала), т.е нехватка витаминов, вот и доигрались :'()
Цитата
Сдали мы сегдня кровь...ужас какой-то...иглы у них слоновые... [smiley=35.gif] еще и кровь не шла...завтра пойдем за результатами... (мое вот мнение: от рождения мы не с особо густой шевелюрой + зима, отсутствие солнца + аппетит у нас ничего, только вот едим не все, избалованные (мама избаловала), т.е нехватка витаминов, вот и доигрались :'()
Напишите как у вас результаты ;)
Цитата
Напишите как у вас результаты ;)
Результаты таковы, что все в норме за иключением каких-то печеночных показателей, которые ниже нормы... :'( вот принимаем теперь "Тыквеол" + ежедневный витаминный комплекс "EXCEL"... посмотрим...
Елена,
Тыквеол, конечно, принимайте - от тыквенных семечек в умеренных количествах никому плохо не становилось.
Не бывает пониженных печёночных показателей. Они бывают только повышенные и нормальные. Просто норма выглядит как ДО определённой границы.
Так что расстраиваться повода нет абсолютно.
А, ну, и ещё бывают ветврачи...
Цитата
...
А, ну, и ещё бывают ветврачи...
:'( :'( :'(
Цитата
Елена,
Тыквеол, конечно, принимайте - от тыквенных семечек в умеренных количествах никому плохо не становилось.
Не бывает пониженных печёночных показателей. Они бывают только повышенные и нормальные. Просто норма выглядит как ДО определённой границы.
Так что расстраиваться повода нет абсолютно.
Данила, спасибо за поддержку :) Будем надеяться, что все наладится и будет ОК...
Перхоть - это беда >:(
Моей Манюнечке уже 8 месяцев, я ее и два раза мыла.
Перхоть появилась когда привезли от заводчицы. Думала, что это нервное, но вот у нас она три месяца, а перхоть не проходит. Витамины даю, маслом и кондицианером пырскаю - нечего не помогает. Как чесалась так и чешется.
Может кто что посаветует :-/
Я ее люблю безумно. Это мое солнышко :)
sunshine
26.2.2007, 15:58
У моей крохи тоже была проблема с перхотью, она чесалась, выгрызала себе шерсть, чего я только не пробовала. Я нашла спасение в шампуне с дегтем и алоэ вера фирмы 8in1. Пахнет он не очень, но зато результат есть.
А вот у нас тоже залысинки большие мы тоже кровь сдавали :o.Соплей,слюней,и слез было много. [smiley=38.gif]Не нравятся моему сыне почемуто иголки?Кчему бы это?
Так вот результаты когда получили мне сказали,что у нас все как у космонавтов.Даем витамины.Правда не очень помогает.Лыськи все равно есть.
А где именно у вас залысинки? Если около ушек-так это нормально.
Цитата
А где именно у вас залысинки? Если около ушек-так это нормально.
Да около ушек.И на мокушечке капельку.Маленькая лысая точечка. :-[
Последние достижения науки показывают, что проблемы с кожей напрямую связаны с состоянием пищеварительной системы. Если она не в порядке (гастрит, дисбактериоз - особенно, желчные кислоты в крови и т. д.), то нарушается кислотно-щелочной баланс кожи, что способствует активизации грибов на ней, излишек желчных кислот вызывает кожный зуд, да и аллергия присоединяется. Так что в первую очередь надо наладить питание, подбирать приемлемую для данного песика еду.
Цитата
И на мокушечке капельку.Маленькая лысая точечка. :-[
У нас на макушке тоже маленькая лысая точечка ::) маленькая-маленькая :) как будто именно это место - место начала роста всей шерсти ;) наверно это макушка (как у людей) :) и хорошо, что она одна ;D
Цитата
Цитата
И на мокушечке капельку.Маленькая лысая точечка. :-[
У нас на макушке тоже маленькая лысая точечка ::) маленькая-маленькая :) как будто именно это место - место начала роста всей шерсти ;) наверно это макушка (как у людей) :) и хорошо, что она одна ;D Верно подмеченно! ;D ;D ;D
Нам 7,5 месяцев. Мальчик. Есть много перхоти :'( Он не чешится усиленно. Помыла его. Еще больше навылезало перхоти. Шампунь дорогущий для гладкошерстных кошек и собак. Мне кажется, что в нем причина. Раз после мытья еще больше стало. Как считаете?
Перхоть - от нехватки полиненасыщенных
жирных кислот Омега-з и Омега-6, а также витаминов А,Е и всей группы В.
Но в основном - именно Омег, их еще называют витамином F.
Льняное масло, кедровое, расторопши, рыжиковое, примулы....И т.п.
Льняное - в любой аптеке продается, я своему по кофейной ложке даю.
В еду добавлять.
А перхоть после мытья - это нормально. Самый супер-пупер шампунь все равно сушит кожу.
Можно всякими кондишенами пользоваться, бальзамами...
Цитата
Перхоть - от нехватки полиненасыщенных
жирных кислот
я его перевела на сушку, думала, что всяких витаминчиков хватает и там. Зря я так решила да?
Цитата
Льняное - в любой аптеке продается, я своему по кофейной ложке даю. В еду добавлять. Можно всякими кондишенами пользоваться, бальзамами...
спасибо, попробую
Fragrance
22.3.2007, 18:44
У моей дочи тоже перхоть есть, но после того как купила в зоомагазине ей шампунь для щенкос с пурцеллином и ромашкой, фирмы Gimborn, германия, то перхоти значительно стало меньше, а шерсть стала блестящая.
А так же у нее есть залысинки на носике, грудке и лапках... Это нормально???
Цитата
У моей дочи тоже перхоть есть, но после того как купила в зоомагазине ей шампунь для щенкос с пурцеллином и ромашкой, фирмы Gimborn, германия, то перхоти значительно стало меньше, а шерсть стала блестящая.
А так же у нее есть залысинки на носике, грудке и лапках... Это нормально???
Какая лапуля......прелесть....... :)
Аналогичная проблема: шелушение и зуд. Сходили к вету, сдали анализы (кровь и соскоб), которые показали, что всё хорошо - без отклонений. Нам прописали недельный курс экзекана, который мы благополучно проели. Прошло время и всё возратилось на круги своя -появилась перхоть и зуд. Только сейчас я узнала, что экзекан это сильное гормональное лекарство.
(сама болею дерматитом, а потому знаю некоторые св-ва гармональных лекарств.) Больше это средство давать не буду!!
Поеду в другую клинику выяснять причины зуда и шелушения.
Данила вроде обнадёжил, написав здесь, что это связано с линькой; буду надеяться, что это именно так. Надо отметить, что шерсть у собы очень плохо менялась; мне пришлось его ощипывать как курицу.
я кормлю его сухим кормом (нутро чёйсе для аллергиков). Скажите, что ещё нужно включить в рацион собы? (какие овощи, фрукты). Нужно ли давать какие- то витамины??? (на упаковке написано про то, что там достаточно всего... А там.., кто его знает)
и у нас перхоть, чешется вся :'( с чём связано не понятно...кушаем хорошо, стул в порядке, мож аллергия на что. пойдём к ветеренару, пусть обследует...
Даша+Лекси
11.3.2008, 10:52
У нас тоже перхоть, залысины и чешется вся..... Ужас! Мне уже кажется, что я от нее тоже чесатся начиаю.... Завтра идет к ветеренару!!!!
У нас тоже перхоть есть при чем была с самого начала! Песик не чешется, зуда нет, ему видимо она не мешает, но вот мне не нравитьмя, ососбенно, если оденем что-нибудь, после одежды ее намного больше!! Кормлю Хилсом, подумываю перевести на Иннову Ево! Были у врача, нам сказали, что это не аллергия, видимо у него кожа такая!! На животике видно что она очень сухая!! Врач посоветовала витамины Caniderm и вет. шампунь"Дермелин" мыть песика 1-2 раза в неделю на протяжении месяца!! Сегодня буду все приобретать и начинать применять! Ну и,конечно, будем сдавать кровь! Будем бороться с этим ненависным шелушением и перхотью!
А нас есть маленькие залысинки около ушек и на голове, видимо там родничок! А сего дня появилась и перхоть(( Сегодня мы вышли на улицу в первый раз! Сидела на груди запазухой, а головешка торчала, так вот голова и шейка в перхоти теперь, я прямо видела как больше её становится на улице! Так что в нашем случае уверена, что это стресс и холод!!! ;)
Цитата
, так вот голова и шейка в перхоти теперь, я прямо видела как больше её становится на улице! Так что в нашем случае уверена, что это стресс и холод!!! ;)
Бывает что перхоть появляется от стреса.
Цитата
Бывает что перхоть появляется от стреса.
ага, о том и говорю, дома уже через 2 часа и следа от неё не осталось))) ;)