Меня зовут Елена. Мне 26 лет. 7 марта 2009 года, мой друг приобрел 2-х месячного щеночка той терьера мне в подарок в питомнике «Дамский каприз» у заводчика - Поповой Светланы, которая состоит в клубе ТРЕЙСИ VICTORIA. Ровно на 3-й день щеночку стало плохо (он отказался от еды в обед, был очень вялым + еще его вытошнило 1 раз), в 23 часа я повезла его в ветклинику на цветном бульваре. Пол ночи он лежал под капельницами, а утром в полумертвом состояния я, по совету врача ветклиники, повезла его в ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И ЭКОЛОГИИ ВНИИ ГНУ на Звенигородском шоссе для сдачи анализов на 4 вируса. Сразу же после сдачи опять под капельницу на Цветной. Т.к. состояние было очень тяжелое врачи, не дожидаюсь анализов, ввели ему сыворотку + еще куча разных лекарств и препаратов. На след день я получила анализы – найдены ПАРВОВИРУС и КОРОНАВИРУС!!! Я с этими результатами обратно на Цветной. Врачи сказали, что вирус в таком возрасте смертелен, а у моего щенка их аж сразу ДВА!!! Сказали, что шансов 1 из 100 и предложили вернуть щенка заводчику и потребовать деньги обратно, т.к. мне продали этого щенка с вирусами, потому как инкубационный период вирусов 7-14 дней (в таком возрасте может быть от 4-х), а он у меня проявился на 3-й день и тем более не один, а сразу ДВА ВИРУСА!!!!!! Я настояла на лечении, т.к. за эти 2 дня очень привыкла к щенку и сильно его полюбила + головой понимала, что заводчик не будет лечить щенка, а просто его усыпит. Врачи попросили подписать бумагу о том, что я предупреждена, что щенок умрет! Лечение продолжалось около недели. Первые 4 дня капельницы по 3-4 часа через каждые 6 часов + сыворотки + антибиотики и куча других лекарств. За эти дни я пережила очень многое, словами на бумаге это не передать, у меня был даже нервный срыв, меня в лицо уже знали практически все врачи ветклиники на Цветном. Я не ходила на работу, не ела и не спала, т.к. капельницы и лекарства вводили то в 12 ночи, то в 3 ночи, то в 5 утра + еще днем в таком же режиме. Я спасла щенка, он живет, и вроде бы пошел на поправку. Лечение щенка, срочные анализы и больничный за свой счет на работе вышли мне дороже стоимости самого моего любимца, НО никакие деньги не окупят мои переживания, слезы и истерики этих дней. Что мне Вам рассказывать, Вы сами прекрасно понимаете что это такое. Я боюсь даже подумать, что было бы с маленьким ребенком, ели бы ему подарили «такого» щенка и он бы умер, это же травма на всю жизнь! Я начала изучать информацию по питомнику «Дамский Каприз» и заводчице Поповой Светланы и обнаружила, что «таких» ситуаций, как со мной было несколько. У меня есть контакты уже 2-х владельцев, которые оказались в такой же ситуации, даже хуже, своих щенков спасти им так и не удалось(((( В 2006 году питомник «Дамский каприз» уже был исключен из РКФ и закрыт. Но в 2009 году опять история повторилась, но уже со мной…
Я хочу, чтоб данный питомник лишили лицензии и закрыли навсегда, а данного заводчика исключили из клуба и лишили бы всех прав заниматься продажей и разведением щенков. Т.к. именно принадлежность к клубу и собственный питомник сыграли важную роль при выборе и покупке моего щенка.
Сейчас у меня собраны практически все документы + готовы юрист и адвокаты для подачи искового заявления в суд с данной просьбой + полным возмещением моральной и материальной компенсации. Если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами – напишите мне или позвоните, может быть именно Ваша помощь предотвратит подобный беспредел!!! Если кто-то сможет просто дать совет или консультацию, буду рада любой помощи. Данный заводчик должен понести наказание за свои деяния, чтоб больше никто и никогда не смог «вляпаться» в такую историю по вине заводчика, пережить столько, сколько пережила я за эти дни!!! С надеждой на любую помощь, Лена.
В суд -это моральный вред и материальный ущерб. А по всем остальным вопросам это племкомиссия РКФ,
Уважаемые модераторы! Не знаю, насколько корректно моё сообщение со ссылкой, если противоречит правилам форума - удаляйте.
Лена, здравствуйте!
Прочитала Вашу историю. Бедный малыш! Вы огромная умница, что не испугались, не сломались и вылечили кроху. Любить он Вас безумно будет.
на сайте есть раздел "юридические консультации" - Вы можете задать вопрос на форуме или написать конкретно юристу Ларисе Дагаевой (она также является владельцем питомника тоев, её проблема не оставит равнодушной) как лучше быть и что требуется. Плюс на форуме есть уже некие истории на эту тему.
Желаю Вам удачи, Вашему малышу здоровья! И успеха в этом начинании!
спасибо огромное, попробую!
URFIN_DZUS
18.3.2009, 11:23
"Дамский каприз" не состоит в РКФ, его оттуда исключили. А клуб Терйси Виктория - это либо добрый мир, либо ещё что-то в том же духе. Увы, запретить разводить собак невозможно. Таких людей можно учить только рублём, т.к. подавать в суд о выплате ден. компенсации.
P.S. Блин, а ведь данный заводчик ходит на выставки и тем самым разносит заразу :-/
т.е. суд не имеет полномочий закрыть питомник??? тогда кто может это сделать?? куда обратиться??? есть ли какие-нибудь черные списки заводчиков и питомников? у меня на руках еще несколько жалоб на питомник дамский каприз + выписка из протокола заседания племкомиссии РКФ от 01.03.2006 г. об исключении питомника из РКФ и его закрытии.
У меня вопрос не материальный, никакие деньги не окупят те эмоции, которые я пережила за эти дни, у меня принципиальный вопрос, надо прекратить этот произвол, чтоб больше никто не смог ТАК «попасть» !
Lena_V., Доброго дня! Я Вам все вчера отправила в ЛС. Пока компьютер восстановить не удалось :-/
Дамский Каприз сейчас состоит в UCI (Добрый Мир), продублируйте свою жалобу и туда.. Если реакции не последует, в таком случае пишите напрямую в UCI.
Согласна с URFIN_DZUS, данную особу можно только наказать, применив ее же методы. Остановить не получится.
Постановить суд может все что угодно, однако никто изымать собак не будет, не думаю, что парвовирус можно отнести к жестокому обращению, а следовательно, щенки будут рождаться, и для этого не обязательно состоять в какой-либо организации.
lo., спасибо большое, я все получила еще вчера!!! Я буду писать заявления и жалобы во все структуры, которые только возможно и прикладывать все документы и заключения по моему случаю. Сегодня я уже разговаривала с племкомиссией РКФ, они готовы принять меры еще и по клубу Трейси Виктория!!! + посоветовали мне обраться в Общество Защиты Животных, т.к. квартира, в которой мы забирали щенка - это полная антисанитария!!!!!! Я даже не хочу рассказывать в какой атмосфере там находятся щенки!!! просто ШОКК!!!
да, еще я сегодня говорила с председателем клуба Трейси Виктория, так он мне сказал, что питомник Дамский Каприз состоит в РКФ!!!
Сегодня вечером я улетаю в командировку до субботы. В понедельник начну плотно заниматься всеми заявлениями во все возможные структуры + иском в суд. Если кто-нибудь еще может посоветовать куда звонить, писать, ходить – ПИШИТЕ!!!! Это очень важно!!! Искренне благодарна всем за помощь!!!!
Simoshka
19.3.2009, 21:00
О Боже мой!! я тоже чуть не связалась с данным питомником, звонила этой мадам, она очень хорошо со мной поговорила, я даже собиралась брать щенка у неё. Видно, Судьба уберегла, почему-то ноги понесли меня к другому заводчику. Впоследствии неоднократно слышала от заводчиков и не только отрицательные отзывы об этом "питомнике". Отписывайтесь, пожалуйста, по мере обновления информации, очень волнует этот вопрос!
Solar_Kirsten
20.3.2009, 0:18
Слава богу что меня тоже пронесло мимо этого питомника, т.к. когда приехали смотреть щенка оказалось что его уже перед нами забронировали (и нам даже не позвонили и не сообщили! хотя мы несколько раз звонили и уточняли координаты, даже это уже говорит о непорядочности)
Уважаемый автор, Вы просто молодец! Огромное уважение к Вам, за то, что не бросили щенка, и выходили его! Желаю малышу окончательно выздороветь и больше не причинять Вам таких душевных страданий. А иск в суд, и жалобы во все интсанции обязательно подавайте! Таких людей нужно обязательно наказывать! Жаль что несчастным собакам, которые находятся в этом питомнике, лучще врят ли станет ((( Обязательно держите нас в курсе событий! Удачи Вам!
Lena_V., нет слов, чтобы выразить вам своё восхищение! Какая вы молодец, что спасли щенка! Удачи вам!
А щенок пусть растёт красивым и здоровым и чтобы всегда вас радовал! У вас точно всё получится!!!
Biser_Elviry
20.3.2009, 22:14
Цитата
[b] У вас точно всё получится!!!
Очень хочется на это надеяться! Но за 4 года моего нахождения на форумах, я помню несколько людей, с огромным желанием начинающим борьбу с Поповой. Но ни одного окончания, да еще и положительного для людей, увы, не случилось...
Одна из причин - Света из той категории людей, которым сс...ы в глаза - им все божья роса. Она спокойно ходит по выставкам, общается с известными породниками, даже с какими-то собаками периодически побеждает. Она - двуликий Янус. И вряд ли какой-то просто человек, далекий от собаководства, сумеет ее переговорить в тех же судах.
Я очень хочу, чтобы хотя бы один прецидент с людьми подобного толка случился. Может, Лариса Дагаева и настойчивость автора темки осуществят это!
Я взяла там своего Оську, и уже на следующий день наткнулась на кучу инфы об этом питомнике в инете. Стоит ли говорить, что после этого я с него пылинки сдуваю и каждый раз прошу ветеринаров проверить "все-все-все". Вы меня очень напугали паровирусами, т.к. я брала щеночка в январе. Если будут вопросы - готова ответить. Тем более, что ветпаспорта не дали (сказали "его в природе нету, но можем быстро нарисовать"), пришлось все прививки заново переделывать (я не доверяю на слово) и нашлась куча всяких, слава богу не смертельных, но болячек (простейшие, грибок в ушах, параанальные железы засоренные - и это у 2 -мес. щенка!) и еще клейма на собаке нет, № есть в щенячке (которую кстати при мне писали), а клейма нет - поэтому может и клеймо это так.... набор цифр. Не знаю....
Мне бы хотелось и родословную получить - а если эту Трейси Викторию закроют - как так???
Вобщем я соратник!))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.