Dina777, а я бы громко сказала собачке "смотри, Диночка, эта крыса тебя за родственницу приняла". Но я вообще злая очень ...
Вчера вечером была в ветеринарке, народу много, все видят грусные и тихие, понятно, проблемы у всех. Одна девушка вообще сидит, чуть не плачет, собака на операции. И сидят два молодых человека нэрусской нарушности, ржут громко, всех бесят, и все молчат. Я тож молчала, пока не начали на моего Рекса пальцем показывать, какой смешной, и ржать. Я на весь зал "а вы с кем пришли? здесь животным только с хозяевами можно" все заржали, эти обезьяны встали и ушли. они оказывается, подружку - уборщицу ждали. Да, типа, зря я так резко. Ну не умею молчать
Анюта и Шерлок
14.4.2010, 17:58
Мдя... Слава Богу на меня и моих парней пока не наезжали! А то я психическая, могу и в морду дать ( шутка!)
Когда гуляю с Шерлоком всегда только и слышу : "Посмотри, это Бемби!". " Посмотри какой оленёнок!",
" Ути какой ушастик!" и т.п.
Тут мне и про Дживса сказали "Оленёнок!"... я не ожидала

для меня он пока КАБАЧЁК!
Самое обидное что я слышала в адрес Шерлока, это разговор двоих детишек:
- "Ой, мамочки, собака! Я боюсь!"
- " Ты что, дура? Тушканчиков боятся?!"
NastyVanilla
14.4.2010, 18:51
На вопросы про цену я всегда реагирую по разному,кому-то говорю правду,кому-то говорю подарили,а кому-то проще сказать бешеную сумму,чтоб отстали.
Вчера пошли с мужем и его друзьями рисовать(граффитчики они),на набережной у Приморской,мимо девушка с парнем шли,я чуть дальше ребят выгуливала Лирку,девушка начала пальцем тыкать и хныкать-хочу и всё!Никакую другую!Парень ко мне подходит,спрашивает что за порода,говорю-русский той,он-о!аких мноого сейчас!продайте мне свою собачку,себе другую купите.Я в шоке-сами себе купите щенка!и уйти пытаюсь-они за нами!ну девушка-сколько она стоит?дамочка говорит-я знаю-тыщ десять.парень-я вам прям тут заплачу!я-это моя собака!я её уже не два и не три месяца воспитываю...и тут!!!!Я ТАКАЯ ИДИОТКА!!!девочка-так сколько ей?я-4!Она!ой,так она ещё и мелкая!и к парню-эту хочу..мужик уже не знает куда деться-предлагает мне деньги..а девка к поводку тянется....я так испугалась!!!!!Лирку на руки и в поле зрения мальчишек наших-благо трое увидели то что-то не так,и подошли..а то хз..

.
ещё-сегодня с утреца пошли за продуктами,идём обратно,навстречу бабушка,на поводке мопс и дворняга с лабра ростом без поводка.Она нас остановила,спросила кто это,руки тянет.Лира скалится,начинает трястись.рычит!но,понять что она рычит моет только тот,кто это слышал,а так будто урчит.она мне-ой,она у вас трясёся,замёёрзла,давай согрею,и дышит на неё...я пытаюсь уйти-она за мной-я объясняю,что дышать не надо-это такая собака!ей положено трястись!Она как не слышит!Говорит,что это болезнь!надо нам к врачу!НО!у неё у рульки-это я так поняла большая соба,тоже так было в детстве!Она ей на ухо молитвы читала!чертополох над лежаком вешала и отваром из трав поила!!!!С БИТТНЕРОМ!!!
а мне очень часто говорят: "Держи крепче его, а то всё и вся покусает и порвёт!"
тут недавно тётка в парке когда гуляли выдала: "Да у него ноги куриные, посмотри (это она своему пёсику) какие тонкие!"
Dina777, думаю такие люди просто завидуют
Да, наверно, у меня во дворе 2 тойки гуляют и я сама себя поймала на том, что засматриваюсь на них когда мимо иду
Это уже в порядке вещей, если маленькая собачка, то обязательно приковывает взгляд
Angelika и Max
14.4.2010, 19:38
Цитата(RexЮля @ 14.4.2010, 17:49)

Dina777, а я бы громко сказала собачке "смотри, Диночка, эта крыса тебя за родственницу приняла". Но я вообще злая очень ...
Вчера вечером была в ветеринарке, народу много, все видят грусные и тихие, понятно, проблемы у всех. Одна девушка вообще сидит, чуть не плачет, собака на операции. И сидят два молодых человека нэрусской нарушности, ржут громко, всех бесят, и все молчат. Я тож молчала, пока не начали на моего Рекса пальцем показывать, какой смешной, и ржать. Я на весь зал
"а вы с кем пришли? здесь животным только с хозяевами можно" все заржали, эти обезьяны встали и ушли. они оказывается, подружку - уборщицу ждали. Да, типа, зря я так резко. Ну не умею молчать

Молодец,сориентировалась))) Мой язык тоже является моим врагом)))
Анжелика, это хорошо, что народу много, они поэтому и не полезли. А молчать я и одна на темной улице не умею
Цитата(Jack @ 14.4.2010, 18:51)

а мне очень часто говорят: "Держи крепче его, а то всё и вся покусает и порвёт!"
ахахах, вспомнила, в наш адрес тоже такое сегодня говорили))) обгоняем мы с Кремой папашку с двумя сынишками лет 7-9.
-Смотрите, парни, какой волкодавчик бежит!
-Почему волкодав, папа?
-Ну а что , вы видите вокруг волков? Нет! Потому что это вот она в розовом комбезе и золотом ошейнике всех разогнала !
ГламУУУУРныЙ Волкодавчик
А Ричика вчера впервые тойчиком назвали

Обычно мы чихуашка,такса,"слишком маленький пинчер","метис таксы и чихуахуа","ути какАЯ маленькАЯ,красивАЯ"(после этого складывается впечатление,что по мнению людей все маленькие собачки девочки) и т.д.
Мой подъезд находится прямо напротив входа в детский сад и всегда когда мы выходим гулять дети кричать:"Ой какой козленок",или мое самое любимое "Мама смотри конек-горбунок из сказки в кофточке бегает"
Но седня впервые попалась абсолютно вменяемая мамаша с ребеночком.Ричик у меня очень любопытный и дружелюбный,но детишек побаивается.Так вот мама с мальчиком сначала стояли недалеко и смотрели,и мальчик в это время расспрашивал у мамы про "красивую собачку".Потом подшли поближе и Ричи сам к ним подошел.Попросили погладить.Первый раз разрешила маленькому ребенку погладить Ричи,т.к. мальчик был на вид очень воспитанный и умненький.Ричик впервый раз САМ подошел к ребенку дал себя погладить.С таким детьми и не запретишь поиграть.Так аккуратно гладил,постоянно спрашивал у меня не больно ли ему
Ну вот есть же на свете хорошие люди

и вообще их гораздо больше чем плохих недоброжелателей.
А нас еще постоянно мальчиком называют, ошейник голубой, кофточка синяя

ну что поделать если уж хозяйке так нравится
Мы тоже на мужика не тянем :-))). Раньше Гуччи был просто девочка, а сейчас, с появлением Мотика, стал мамой с щеночком. Я уже и не сопротивляюсь, когда меня спрашивают об этом. Да, это мама с щеном. Да, один родился. Нет, не продается.
ой Вик, ржунимагууу...мама с щеном

ппц
Так и надо а то что им объяснять, нас с девочкой путуют только когда мы в розовом свитере.
Selena ツ
15.4.2010, 11:10
Мы вчера с мальчишками стояли около магазина, были в пальто одеты, т.е. все признаки М.Д. так сказать на лицо - проходящая рядом женщина, посмотрела на мальчиков и радостно сказала - "Какие сестрички хорошенькие стоят"

Больше всего меня повеселило когда их в другой раз назвали девочками, а они демонстративно подняли лапы и пометили кустики
MoonLena
15.4.2010, 15:54

Девушки) тема из негативной изменилась и стала улучшать настроение)
Ой про маму с щеночком мы уже проходили. Сначала мамой был Вокер, пока Буся не подросла. Теперь в мамаши ее записали, т.к. "она толще".
Еще высказывания детей:
- Мама смотри олененок.
- Это не олененок это собачка.
- Собачки такие не бывают, это настоящий олень, только маленький.
- Бабушка, бабушка, овечки гуляют.
- Какие же это овечки?
- Самые настоящие, одной волк хвостик оторвал, а другая молодец - убежала.
Ахаха

порадовали детишки
Я помню свое первое впечатление о маленькой собаке, было давно, я была во 2 классе и ко мне приехал дядя со своей чихуа, так я вытаращила на нее глаза и спросила "Мама это кто???" Так вот примерно тоже самое и от других детей сейчас слышу
Sweet_Sue
18.4.2010, 15:58
Ой,девушки, седня с подругой так смеялись)Вышли погулять с Ричиком.Идут три огромных брутальных милиционера.Ричи к ним бросился играть,а они как давай обсуждать какой у меня красивый тойчик и корпус у него хороший,но подпала на мордочке маловато

Вот такая у нас милиция)))
У нас соседка Рэмбуху девочкой зовет... Хоть тресни...
Я в начале исправляла: не она, а он... и т.д.
Сейчас даже не сопротивляюсь, пусть зовет как хочет...
КомаришкаТекила
19.4.2010, 22:31
Сентябринка
20.4.2010, 17:20
читала тему два дня
не могла оторваться
переживала некоторые ситуации как свои, хотя у меня и нет тойчика
девочки и мальчики, мне вот тойчики всегда настроение поднимают, они такие забавные и славные)))
да и вообще все собаки, я их всех люблю
а тойчики - такие лапочки трепетные
я никогда себе не позволяла подойти к хозяину или хозяйке тойчика на улице и начать глупые разговоры по типу
сколько стоит собачка и прочая
хамовитые комментарии - это отдельная тема, что тут говорить, нашим людям так не хватает воспитанности, с хамством сталкиваемся сплошь и рядом
ну не нравится вам собака - зачем громким тоном об этом сообщать всем, не нравится - не заводи, ну или тихонечко скажи, так нет же... мне тоже может много чего не нравится, не терплю наглых хамовитых теток с пластами жира и запахом пота за версту, но я же не кричу им это в лицо?!
да и как можно так.. это же живое милейшее создание, которое не сделало им никакого вреда...
в общем мне этого не понять...
я очень хочу такую собу, все что мне нужно узнать - узнала о ней в интернете: и цену и прочая. а также этот вотт форум нашла.
после некоторых историй стало реально неприятно и даже где-то страшно, такую малютку надо только на ручках носить или выпускать порезвиться к примеру на своем огороженном дачном участке
в общем я слегка в шоке после того, что тут прочитала...
а комментарии по поводу того, что лучше бы детей завели - полнейшая бестактность
думаю если я решусь на тойчика - мне тоже такое будут говорить
но я пока к детям не готова - а вот к собе, пожалуй да
Будут и еще как, будут впереди идущие шеи сворачивать, сзади идущие выглядывать, сбоку идущие пальцем показывать

и только завидующие будут говорить что то нехорошее
Алла2009
21.4.2010, 11:27
А нас так недавно повеселили. ПОгода у нас только только наладилась, потеплее стало, а мы гуляли еще в комбезе, не зимнем, но тепленьким с капюшоном. Так вот мальчик с папой идут мимо, а мальчик говорит с большим удивлением в голосе :"Папа! на улице уже солнышко, а собачка до сих пор в шубе ходит!")))) Мне так смешно стало)))) Подумала и правда может пора уже в кофты переодеваться)))
А еще как то гуляли мимо шла какая то бабулька (странного вида и с иняком под глазом) и говорит не гуляйте под окнами, я не поняла почему, а она а то кругом одни собачьи какашки и ходить негде, я посмотрела на нее, с большим удивлением. Так как под окнами весной не только какашки (которые в основном от стаи бездомных собак которых у нас во дворах очень много так как стройка рядом) а Горы МУСОРА под окнами, которые между прочим накидали САМИ люди, существа разумные.. пакеты, бутылки, презервативы и прочий мусор...
Сентябринка
21.4.2010, 12:16
Dina777, вы меня повеселили
особенно фраза про выглядывающих сзади и сбоку))))
NastyVanilla
21.4.2010, 15:01
О,и мне про дитятю сказали))))Я сказала-заведи в моём возрасте,потом вы же пальцеп покажете и скажете куда родители смотрят)))весь автобус хихикал)
Katrinka
21.4.2010, 19:47
Я сегодня на улице возле банка стою с Кериком, жду мужа (мы сейчас в Минске). подходит мужик (как мы потом решили на маньяка похож). Говорит : "Ой, какая красивая собачка, а что за порода?" Я: "русский той". на что он мне: да что вы мне врете, вы свою страну защищаете (имел ввиду Россию, не зная, что я вообще из Латвии) , не может такая КРАСИВАЯ порода называться РУССКИЙ той. хорошо муж вернулся, не удалось поразглагольствовать дальше
Ой... у меня тоже такое было... только я из Украины)))
Що цэ за пэс? Яка порода? Фу, та вона ще и маскальська?
NastyVanilla
21.4.2010, 22:55
Цитата(Notik @ 21.4.2010, 21:02)

Ой... у меня тоже такое было... только я из Украины)))
Що цэ за пэс? Яка порода? Фу, та вона ще и маскальська?
Класс!!!!!Я с Крыма,с 3го класса в России,летом опять на море собираемся,теперь с Лирой-буду знать,чего ждать))муж в ауте будет,как я на мове балакаю

))
томюсичка
23.4.2010, 13:57
Когда мы завели щеночка и выходили гулять во двор (в деревне) мимо гуляют постоянно соседи со своими собаками (бойцовскими, сторожевыми) и хихикали, типо зачем вам такой мелкий песик!!!??? Я всегда говорила, будет нашим охранником и "звоночком", сказать , что нас непоняли это ничего несказать!!!! Зато соседи ездят дрессировать взрослого пса и нам постоянно намекают, что нам тоже пора!!! Тут муж невыдержал и говорит, мы итак умные!!! И говорит команду "ко мне" он подбежал, "голос"- залаял, "гулять" пошел на газон, сосед стоит смотрит, муж говорит щенку "домой" и они зашли в дом!!!! Вот так над нами перестали смеяться!!!!
А теперь он так лает когда кто то подходит к калитке................ что в ушах звенит!!! У нас даже теперь спрашивают как мы его научили, а мы гордо отвечаем, что мы неучили, просто порода умненькая!!!!
Мы гуляем на улице две недели, но уже успели набратьс опыту. несколько раз слышу абсолютно одинаковые вопросы от людей:
- Ой,какая собачка! Какая это порода? Затем
- А сколько ей месяцев?
- на сколько она ещё вырастет?
и в таком же порядке все задают
И еще:
-А она такая и будет маленькая?
- за сколько брали?
Я многим уже даже не отвечаю.
А для меня не проблема рассказать, и что за порода, и на сколько еще вырастит, и сколько месяцев, но иногда люди бывают ну очень бесцеремонные. Сегодня на прогулке встретила знакомого, стоим разговаривает и не просто ля-ля, а серьезный разговор по работе, шла мимо тетка, остановилась и нагло перебив начала задавать все вышеперечисленные вопросы. Блин, я уже не выдержала "Женщина, вы не видите, что мы разговариваем?" Фыркнула, ушла.
Аналогичная ситуация! У нас все тоже самое!
Ой, девочки, начиталась я тут разных ужастей... На днях гуляли вечером, народу вокруг никого, дошли до дороги, поворачиваем обратно - а сзади слышу, машина подъезжает, останавливается и дверь открывается. Как мы поскакали к дому!

А эта еще коза мелкая, любопытная, назат тянет, интересно ей там...
Зато сегодня в зоомагазине порадовали. Стоим у кассы, примеряем ботиночки разные (так, кстати, и не купили). Справа от нас парень с девушкой тоже что-то смотрят, разговаривают. Девушка ко мне спиной. В разговоре слышу фразу типа "ну знаешь, собачки такие, как крысы", потом пауза (видимо парень показал на нас с мелкой) и смущение.

Я, смеясь, поворачиваюсь. Девушка смущенно - "ой, ну как еще их назвать?". Я - "да ладно, мы привыкли". Посмеялись, разошлись. Может настроение было хорошее, может просто почувствовала, что без цели обидеть говорилось.
Цитата(Gussi @ 26.4.2010, 0:56)

А для меня не проблема рассказать, и что за порода, и на сколько еще вырастит, и сколько месяцев
Когда люди адекватные - с удовольствием.
Цитата(_Nataly_ @ 27.4.2010, 4:31)

Когда люди адекватные - с удовольствием.
Вот вот, когда видно что спрашивают чисто для того чтоб спросить и забыть, то даже отвечать не хочется, а когда приветливо подходят, то почему бы и нет)
а некоторые не успокаиваются, если их не устраивает ответы на их вопросы... начинают преграждать даже путь, чтоб я стояла и отвечала на их вопросы так, чтобы им нравилось: "и копейки стоит (желательно,чтоб дала телефончик, где можно купить), и чуть ли не своего подарила и т.д. и т.п."

просто в шок повергают
а меня ещё убивают люди, которые с презрением относятся к малышам-собачулькам
тут спускаюсь с Джеком в переход, из него поднимаются мама с ребёнком.
ребёнок: Мама, смотри, маленькая собачка!
мама: Не трогай, они всегда кусаются!
и тут за ними выходит их любимец: большущий, толстый, громко храпящий, с торчащими зубами бульдог (некогда таких огромных не видела

)
и тут у меня закрадывается мысль: "По-моему он быстрее меня укусит, чем любая другая маленькая собака

"
Baltijka
27.4.2010, 12:23
Из всех выше перечисленых часто задаваемых вопросов меня больше всего забавит : А они много едят?
- Вёдрами!
Ещё у нас в городе думают, что существует только г/ш той терьер, меня сегодня уже два человека спросили:Ой,это у вас кто? я говорю:той терьер. Они: да мы знаем, но уши-то у него... с кем помесь?

Хотя их можно понять, я ведь сама совсем недавно узнала, что есть такая разновиднось породы.
Мы вот на днях пинчерами стали т.к. для той терьера мелковаты и морда коротковата

Во как! А потом как всегда вопрос про сколько стоит... Потом последовало объяснение что у них тоже семилетний той терьер, только крупнее и морда у него длинее так что мы не правильные
Пинчер кстати крупнее тойчика
к нам тут кондуктор пристала в автобусе...сначала дала билет и ущла!потом снова приходит и давай на весь автобус прашивать:а сколько стоит?дорого наверное?ой,а чего трясётся,замёрзла,да????
у меня столько злости было...я стою не отвечаю ей и весь народ на неё как на сумасшедшую смотрит!
Недавно ходили с собакой в магазин, я ей ошейник собираюсь шить, покупало пряжечку и маленькое колечко (за него поводок цепляют) продавщице лет 20 наверно, спрашивает меня какой размер нужен я поднимаю собаку и показываю колечко на ошейнике, так продавщица чуть ли не из ветрины вылезла и давай наглаживать Динку, я в шоке, собака тоже))) Продавщица залезла обратно за ветрину и начала рассказывать как ее такой же недавно чуть не укусил, я расплатилась, ушла. А сама думаю меньше будешь руки сувать и кусать не будут... Это хорошо что Динка у меня добрая)))
Пупсеночек
30.4.2010, 18:44
Меня тоже все постоянно спрашивают, что такой маленький, почему трясется, когда вырастет. Это еще полбеды. Хуже когда пристают, что собаку мучаю: возьмите на ручки, он замерз, собаку мучаете и т.д. А еще почему-то с чихом путают.
Но самое интересное у меня на прогулках с первой собакой - амбулем. Он у меня здоровы лось, 50 кг. Так постоянно спрашивают, зачем лабрадора раскормила, отвечаю, это не лабрадор, а бульдог, а в ответ - деееееевушка, вы что бульдогов никогда не видели))) А еще у нас многие без поводков гуляют с собаками, так они на моего налетают, вернее и не налетают даже, а бегают вокруг и облаивают. У меня собака воспитанная, я его посажу и стою спокойно, жду пока пройдут, а эти горе хозяева своих оттащить не могут и орут на всю улицу, что я дура, собаку удержать не могу, и вообще без намордника. Вот так вот)))
+_ROXY_+
30.4.2010, 19:08
сегодня гуляли с ноткой, ну и вошли во дворы... так подбежал мальчик и давай на Нотку прыгать, а потом чуть не выхватил у меня из рук рулетку...хотя я говорила что собачка кусается...(ну чтобы не лез) ему лет 10....хорошо я готова была, и рулетку крепко сжала, и вобщем не удержалась и сказала мальчику "что за наглость то такая???? " вобщем мальчик ушёл к маме, мама его на меня покричала, почему я ребёнку не даю собачку поиграть, какое я права имею на её сыночка кричать...ну вобщем проигнорила я эту даму и ушла..а вообще Нотку частенько то крыса, то урод волка, то ещё как нибудь называют, но я на это внимания не обращаю...
+_ROXY_+, капец.... ну бывают же люди...
Я не поняла, как ребенок начал прыгать на Ноту?? Рядом припугивать или верхом пытался? И вообще мне кажется в 10 лет дети уже соображают что делают....
Завидую твоему спокойствию, я бы и ругаться начала, и парню руку бы за рулетку вывирнула....
А мы на днях похохотали. Идем по парку, на нас девочка лет 5 несется с криком: "Кися, кися". у меня сразу положение лежа рядом с Чапой и держу ее, так как эта "кися" издав утробный рык (такой что восставшие из ада отдыхают) норовила кинутся на девочку)) так что дома мы теперь "Кися"О_о
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.