Полная версия этой страницы: Нас обидели
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Angelika и Max
)))))))))))))Меня тут какя то баба убеждала что мой Ксю будет рости до года.............Она просто была уверена в этом. Я с ней спорить не стала, дураков не переспорить.
Elenochka_1983
Цитата
)))))))))))))Меня тут какя то баба убеждала что мой Ксю будет рости до года.............Она просто была уверена в этом. Я с ней спорить не стала, дураков не переспорить.

Вроде до семи месяцев ростут тойчики, но могу и ошибаться, нам заводчица сказала, что мы где-то 1,7 кг. будем, в 2,5 месяца весили 800 грамм, сейчас нам 3 месяца подросли нормальненько так, надо будет весы купить и взвесить его, а вам какие прогнозы делали?
Angelika и Max
Цитата
Вроде до семи месяцев ростут тойчики, но могу и ошибаться, нам заводчица сказала, что мы где-то 1,7 кг. будем, в 2,5 месяца весили 800 грамм, сейчас нам 3 месяца подросли нормальненько так, надо будет весы купить и взвесить его, а вам какие прогнозы делали?

Мне заводчица сказала что до 6 мес. Мой Ксю уже как 4мес. в одном весе и росте.
Бонни
девочки, у всех по разному. кто то в 6 мес. останавливается в росте, а кто то в год.
Kapr∫CE©
Цитата

ну это нонсенс вообще... [smiley=25.gif]
Angelika и Max
Цитата
CE© link=1214138830/150#160 date=1216824388]
ну это нонсенс вообще... [smiley=25.gif]

??????????????????????????????? В чем заключается этот самый нонсенс??????????????????????
Kapr∫CE©
Цитата
??????????????????????????????? В чем заключается этот самый нонсенс??????????????????????

ну такой маленький, не растёт больше  :) а сколько он весит у вас?
нонсенс заключается в том, что ваша собака с 3 месяцев 25 дней больше не растет и не прибавляет в весе. Это значит, что к тому возрасту у него уже должен был и окончательно костяк сформироваться. Меня это , например, удивляет.
Angelika и Max
Цитата
CE© link=1214138830/150#162 date=1216825102]
ну такой маленький, не растёт больше  :) а сколько он весит у вас?
нонсенс заключается в том, что ваша собака с 3 месяцев 25 дней больше не растет и не прибавляет в весе. Это значит, что к тому возрасту у него уже должен был и окончательно костяк сформироваться. Меня это , например, удивляет.

Ему почти 8 мес., я имела в виду  4 месяца :) Но это правда, с некоторыми коррективами.... плюс минус 200гр. Был 2,6 а теперь 2,8!  
Elenochka_1983
Цитата
Ему почти 8 мес., я имела в виду  4 месяца :) Но это правда, с некоторыми коррективами.... плюс минус 200гр. Был 2,6 а теперь 2,8!  

Мне кажется, что вы расти больше не будете, вам почти уже 8 месяцев и вес хороший 2,8 кг. Куда вам больше-то!? Думаю, вам больше не надо [smiley=08.gif] А я вот забеспокоилась, мы-то что-то уж больно маленькие получаемся в зрелом возрасте всего 1,7 кг., по прогнозам заводчиков, я даже не представляю какой это размер собачки? Хотя кто их знает, этих тойчиков, нам ведь всего 3 месяца, может вымахает слоном ;D
Angelika и Max
Цитата
Мне кажется, что вы расти больше не будете, вам почти уже 8 месяцев и вес хороший 2,8 кг. Куда вам больше-то!? Думаю, вам больше не надо [smiley=08.gif] А я вот забеспокоилась, мы-то что-то уж больно маленькие получаемся в зрелом возрасте всего 1,7 кг., по прогнозам заводчиков, я даже не представляю какой это размер собачки? Хотя кто их знает, этих тойчиков, нам ведь всего 3 месяца, может вымахает слоном ;D

Ну слоном не вымахает, а стандарт возможно получится! Вчера когда гуляли, встретили бабульку гуляющую со своим тоем. Я когда увидела этого тоя, просто офигела, это супер пупер мини. Он в половину меньше моего Максюхи! К нему бабка говорит сук на вязку приводят. А я спросила стандартных приводят то, миникам девкам опасно беременеть, а эта старая корга отвечает: "Приводят вот таких здоровенных!" И показывает на моего Ксю...........а он у меня стандарт-2,8 -2,9-если покушает и попьет водички! Вот думаю овца.......
diki
почитала и волосы встали дыбом, мы только гулять начинаем. если раньше сомневалась в том, что нужна ли рулетка, то теперь уж точно знаю нужна. надеюсь, обойдется без таких инцендентов. просто удивительно, что люди так реагируют на таких крох.
ADA
Мы тоже недавно гуляем,но уже привыкли к фразочкам типа:"А где намордник?" "Ой а не укусит?" или когда идем в кофте "А где штаны,трусы и т.д. Сегодня одна бабуська подошла со своей собакой(очень толстая помесь с болонкой) и обеспокоено так говорит:А че это ваша крыса по земле ходит?насите ее за пазухой,!!Уговоры и разьяснения что это обычная собака и ей нужно гулять не помогали.На ответ что мы едим сухой корм супер-премиум класса она:"А теперь понятно почему она не растет и такая тощая!надо собаку правильно кормить-как я(с гордостью смотря на свою) котлетками,сосисочками супчиком!" А мы то незнали!!! [smiley=08.gif]
Маришка
Цитата
...надо собаку правильно кормить-как я(с гордостью смотря на свою) котлетками,сосисочками супчиком!" А мы то незнали!!! [smiley=08.gif]

Ну вот, век живи - век учись  ;D  ;D  ;D
У меня случай был на работе.. приходит покупательница в зоомагазин: Моей собачке (Йорк) рожать завтра, хочу ее на более качественный корм перевести... А то ей щенков кормить надо...
Я  :o (уже в полуобмороке): а какой корм вы ей давали до сегодняшнего дня?
Она: да у нее после седьмой недели беременности вообще аппетита не было, ничего,кроме сосисок , есть не хотела...  :-/ :-?
Собаке делали кесарево, было 5 щенков, один уже умер, очень слабенький был. Сейчас собака получает супер-премиум корм. щенков прикармливают супер-пупер-молочной смесью.  :-/
Вывод -  к сосискам надо было котлетки и супчики добавлять  :'(  :'(  :'(
Cola
Цитата
Мы тоже недавно гуляем,но уже привыкли к фразочкам типа:"А где намордник?" "Ой а не укусит?" или когда идем в кофте "А где штаны,трусы и т.д. Сегодня одна бабуська подошла со своей собакой(очень толстая помесь с болонкой) и обеспокоено так говорит:А че это ваша крыса по земле ходит?насите ее за пазухой,!!Уговоры и разьяснения что это обычная собака и ей нужно гулять не помогали.На ответ что мы едим сухой корм супер-премиум класса она:"А теперь понятно почему она не растет и такая тощая!надо собаку правильно кормить-как я(с гордостью смотря на свою) котлетками,сосисочками супчиком!" А мы то незнали!!! [smiley=08.gif]

игнор- самое лучшее решение, подобных умников нужно просто не замечать.
Маришка
Цитата
игнор- самое лучшее решение, подобных умников нужно просто не замечать.

Бабулек у подъезда не заметить - нажить врага на всю оставшуюся жизнь  ;D  ;D  ;D
Я на советы соседей, естественно, не реагирую. Но всегда говорю "спасибо, как это я сама не догадалась, попробую обязательно..." И бабульки счастливы, и я массу удовольствия получила  ;D
Selena ツ
Цитата

Анжела, все очень индивидуально.
Мой остановился в росте и весе в 6 мес.
Вообще говорят, что кобели ростут до 1,5 лет.
Selena ツ
Цитата

Представить размер очень легко, заходите на нашу персоналку  ;)
Сейчас моему Бони 1 год и 1 месяц - вес 1700, рост 22 см.
NATAR
А меня больше всего выкашивает вопрос: "А можно ее погладить?" когда держишь малявку на руках. И руки тянут не дожидаясь ответа.Так и хочется в ответ спросить: "А можно вас за грудь потрогать?" Пока еще сдерживаюсь :-X
Маришка
Цитата
А меня больше всего выкашивает вопрос: "А можно ее погладить?" когда держишь малявку на руках. И руки тянут не дожидаясь ответа.Так и хочется в ответ спросить: "А можно вас за грудь потрогать?" Пока еще сдерживаюсь :-X

;D  ;D  ;D
А еще часто спрашивают: "Не укусит?" Если ответишь, что нет - сразу хватают  >:(
Так я уклончиво отвечаю: "Не знаю, может цапнуть, конечно..." Желающих погладить сразу меньше становится  ;D  ;D
TarNata
Я вот почему то тоже не люблю когда руки тянут. Еще больше не люблю ситуацию, когда тащат маленьких детей с криками: Ой какие собачки, пойдем погладим. Если собачка вдруг залаяла, она сразу становится нехорошей и агрессивной... И вновата почему то я. Но вдь я никого не зову погладить. :-/
kitten
Первые дни, мне было приятно,что обращают внимание. :) А теперь.... [smiley=29.gif] раздражает....ОСОБЕННО когда руки свои грязные тянут..... >:(  А недавно как прицепилась ко мне барышня....говорит, я хочу щенков от вашей собаки...ну я ей и говорю,что ни чем помочь не могу(только дать номер тел. где я брала свою малышку),а она нет и все...хочу от вашей, я ей обьясняю,что у меня еще щенок, а ей побарабану.  >:( Кстати,те у кого или есть собаки или у кого были никогда руки к собаке не тянут,могут спросить что и как и просто пожелать что бы все хорошо  было и все :)
Cola
Цитата
Первые дни, мне было приятно,что обращают внимание. :) А теперь.... [smiley=29.gif] раздражает....ОСОБЕННО когда руки свои грязные тянут..... >:(  А недавно как прицепилась ко мне барышня....говорит, я хочу щенков от вашей собаки...ну я ей и говорю,что ни чем помочь не могу(только дать номер тел. где я брала свою малышку),а она нет и все...хочу от вашей, я ей обьясняю,что у меня еще щенок, а ей побарабану.  >:( Кстати,те у кого или есть собаки или у кого были никогда руки к собаке не тянут,могут спросить что и как и просто пожелать что бы все хорошо  было и все :)

это точно раздражает [smiley=35.gif] маленькие дети, родители которых считают, что я должна впасть в умиление, когда кто-то тискает мою собу. Когда им говоришь- "нельзя" люди просто не слышат или не готовы услышать "нет". Я же не мучаю их ребенка, не выкручиваю руки, ничего им не ломаю.
Но уже даже стала привыкать, просто не обращаю внимание и стараюсь сразу уходить или просто не разговаривать.
Вот вчера пристала к нам бабка с пуделем, все негодовала: нафига я такую дорогую одежку собаке покупаю, это же безобразие! :o и что все это китайское, в общем ,кабздец, на всем делают деньги!!!
Я спокойно говорю досвидание, разворачиваюсь и ухожу, пусть не вежливо, но всем хорошей не будешь. ;)
ctrig
Я у себя на работе в зоомагазине иногда столько всего наслушаюсь! просто диву даешься, откуда такие люди берутся! Одна фраза "вы что, совсем ничего не знаете? всех йорков нужно кормить только педигри!" чего стоит. А уж говорить, заходя в собачий магазин "ой, тут так пахнет собаками"??? Ну да, хорошо хоть не людьми...А то как придут в субботу после бодуна- аж кондиционер заклинивает от перегара.
А на прошлой недели вышли гулять на аллею в обновке. Подходит к нам бабушка с таксой в комбезике из плащевочки и говорит"ой какой у вас мальчик красивый".Я то, дура, уши развесила"вот,говорю, только вчера сшили" А она мне "ну у нас то получше будет" и пошла себе дальше.Я вначале даже не поняла, зачем она подходила :-?
Cola
Цитата
А на прошлой недели вышли гулять на аллею в обновке. Подходит к нам бабушка с таксой в комбезике из плащевочки и говорит"ой какой у вас мальчик красивый".Я то, дура, уши развесила"вот,говорю, только вчера сшили" А она мне "ну у нас то получше будет" и пошла себе дальше.Я вначале даже не поняла, зачем она подходила :-?

нда, вот люди- бестактные идиоты! [smiley=10.gif]
А мы вообще больше такс не любим, когда один странный такс резко напал на нашего Юкашка и начал его насиловать, а хозяйке было пофигу, больше мы с ними стараемся не знакомиться, вот. ::)
OCEHb
Цитата

кхм....надо попробовать ;D ;D ;D
diki
а мы тут тоже к родственникам ездили. у них овчарка на улице, невоспитанная и довольно агрессивная.
Роник для них сначала ни то кот ни то собака был, и это не так и то ни так, но больше всего достало, когда они стали обсуждать, а что будет, если к их собаке нашу пустить...а если, что то судьба мол такая... ну тогда я уж не выдержала, спросила, а что там такого смешно, если их агресор нашему малышу кишки выпустит или загрызет, неужели всем от этого будет так прикольно, судьба судьбой - всякое бывает, а когда специально какая уж там судьба!
немного поутихли, взрослые люди, а мозги как у ... я же их собаку со львом не собираюсь подружить, а ведь лев всего лишь большая кошка?!
зато бабуля была в восторге, сказала, чтоб ей тоже такую маленькую собачку привезли  :D
ria
А я когда детей подводят близко и просят погладить говорю, что собака прыгает высоко и может напугать ребенка, и все любуются со стороны ;)
Cola
Цитата
но больше всего достало, когда они стали обсуждать, а что будет, если к их собаке нашу пустить...а если, что то судьба мол такая...

ужас, на сколько люди злы бывают :o на самом деле это такая зависть, если у меня такой нет, значит и у тебя быть не должно. :-/
polishka
мы недавно шли по улице - навстречу ребенок с дедушкой, девчушка говорит ему:"смотри какая собачка маленькая". он ей "она в детстве не кушала, вот и не выросла" Я сначала офонарела :o, а потом поняла, что он специально сказал. Девчонка говорит ему шепотом:"Деда, пойдем покушаем!".
мы с мужем не удержались ;D ;D ;D, а дедушка поблагодарил нас :)
Fuckei
Конечно же-оскорбляют-значит завидуют!
Kat-ya
Цитата
[smiley=17confused.gif]А я чаще слышу вопросы "а что это за порода?"или "а это такой маленький щенок?"

А еще часто говорят (в основном люди пожилые): "Они маленькие все хорошенькие, а потом вырастают до слоновьих размеров!"
ma6uska
::) я тут смотрю многие о цене говорят... и не понимаю одного: у нас в Латвии тойчики стоят (по рублям) от 5 тысяц до 20 тысяц.... хотя в среднем цена 8-9 тысяч.. и с родословными...  :D Умом Россию не понять))) ::) А вот что на улице.. идём мы один раз с подругой и ещё Беллочкой. Тойка только только к шлейке привыкат... пытается выпутаться, подскакивает.. вобщем ковыляем забавно. Вдруг подходит к нам женщина и говорит: " Вы свою бешеную блоху" от приличного общества уберите подальше! "
Мы в шоке.. подруга начинает объяснять, что это русский породистый той, щенок ещё.. та всё равно за своё" Такой дворовой швалью полы пометать".... и ушла..... у нас просто шок.... как на такою лапочку можно было так сказать.. зачем свою злость и разные неудачи выплёскивать на щенков?????? :o :'(
Бонни
Цитата
::) я тут смотрю многие о цене говорят... и не понимаю одного: у нас в Латвии тойчики стоят (по рублям) от 5 тысяц до 20 тысяц.... хотя в среднем цена 8-9 тысяч.. и с родословными...  :D Умом Россию не понять))) ::) А вот что на улице.. идём мы один раз с подругой и ещё Беллочкой. Тойка только только к шлейке привыкат... пытается выпутаться, подскакивает.. вобщем ковыляем забавно. Вдруг подходит к нам женщина и говорит: " Вы свою бешеную блоху" от приличного общества уберите подальше! "
Мы в шоке.. подруга начинает объяснять, что это русский породистый той, щенок ещё.. та всё равно за своё" Такой дворовой швалью полы пометать".... и ушла..... у нас просто шок.... как на такою лапочку можно было так сказать.. зачем свою злость и разные неудачи выплёскивать на щенков?????? :o :'(

таких прям избить иногда хочется  >:(
Fuckei
Цитата

А сама то она кто? :oПрезидент чтобы на вашу собу так обзывыться?
ma6uska
ну вот так вот произошло... мы потом ещё долго стояли с подругой и молча смотрели друг на друга...  Видимо человек таким образом захотел просто из-за своих проблем негативные эмоции выплеснуть. А мы просто подверно "под руку попались".... но всё равно жутко было обидно.. настроение -прсто в ноль.....   :-? Интересно, если бы мы с английским догом гуляли, она тоже так бы решила подойти?
Katrinka
Цитата
::) я тут смотрю многие о цене говорят... и не понимаю одного: у нас в Латвии тойчики стоят (по рублям) от 5 тысяц до 20 тысяц.... хотя в среднем цена [highlight]8-9 тысяч[/highlight].. и с родословными...  :D Умом Россию не понять))) ::) А вот что на улице.. идём мы один раз с подругой и ещё Беллочкой. Тойка только только к шлейке привыкат... пытается выпутаться, подскакивает.. вобщем ковыляем забавно. Вдруг подходит к нам женщина и говорит: " Вы свою бешеную блоху" от приличного общества уберите подальше! "

Ню я бы не сказала!  :) ;)Много объявлений видела по 5-6 тысяч - но там как-то сразу ясно, что вырастет ну так себе. и в основном без документов. Не, можно взять у нас за дешево, точнее за недорого, но если от хороших родителей, чемпионов, то цены будут и по 35 т и 40 :)

а насчет той тетки! фуууу....некрасиво так делать. завидует, так пускай завидует молча. Нашлась королев блин, я б ей..... >:( это в каком райене у нас такие мымры живут? >:(
Dark
У нас гости вчера приехали, так вот дяденька у которого стаф решил над нашим пошутить, взял на ручки и начал на него рычать, ну у нас Стич парень с характером на него сначало тож рычал а потом видимо терпение кончилось  прокусил губу, кровь, дяденька в шоке, я ребенка то похвалила а дядька в обиду, а я и говорю а что хотели то......
Пес тож испугался что так покусал но через какое то время пришел в норму, я боялась что может и стать таким запуганным после такого а  нет, всё ок.
Вот почему все думают что если мелкого размера то и повадки должны быть не собаки...., и типа ничему научить нельзя.... Глупые.
Konffetka
А нам частенько вслед кричат "Эй, тузик!". Меня это злит до чертиков [smiley=37.gif]. Когда дети спрашивают "Кусается?" - говорю ДА, А когда спрашивают взрослые говорю "Она нет, а я ДА!!! [smiley=02crazy.gif]!
diki
Цитата
А нам частенько вслед кричат "Эй, тузик!". Меня это злит до чертиков [smiley=37.gif].

а я пришла к выводу, что не стоит все так серьозно воспринимать, лучше с юмором. не все в породах разбираются (я в том числе  [smiley=31.gif]), да и не все собак любят, а некоторые боятся даже таких маленьких  [smiley=35.gif] поэтому для себя решила таких игнорировать или шуткой ответить.
а еще хочу собика научить, чтоб игнорировал таких чудиков, а то он у меня парень общительный  [smiley=11.gif]
ma6uska
Цитата
это в каком райене у нас такие мымры живут? >:(

В Ильгуциемсе))))
masi
Ой, девочки, почитала вас и страшно стало :o Мы то еще ни разу не гуляли, у нас еще вторая прививка не сделана, а оказывается это так страшно :o
Знаете, честно говоря, сейчас даже стыдно вспоминать, но года 2-3 назад я и сама считала маленьких собак какими-то ... ненастоящими. Не ущербными конечно, и не уродцами, но... Может из-за того что всю юность (школьные годы) у меня были большие собачки (лайка, овчарка), собы типа тойчиков, чихуашек я считала не серьезными собачками. Правда никогда со злостью к ним не относилась, наоборот даже улыбало иногда, когда видела малявочек в прикиде. Да и сейчас смешно на них смотреть (по-хорошему смешно :)) они в одежке как маленькие человечки, только волосатики ;D
Теперь все по-другому: хоть мы еще и маленькие, но я уже вижу, что это хоть и маленькие, но настоящие собачки, в плоном смысле этого слова, верные друзья и кстати достаточно смелые.
Так что мысленно готовлюсь к будущим прогулкам-взяла на вооружение несколько фраз, написанных находчивыми форумчанками ;D
masi
Цитата
Дамм..., девченки жесть!!!
Я думала это я одна такая на стреме все время прогулки. Люди просто не одекватны. Гуляли мы с подругой в Коломенском, у неё тоже тойчик :) Сидим на скамеечке у набережной и перекусываем (всё культурненько), наши бабаки бегают вокруг скамейки и нет-нет требуют еду. Вдруг на горизонте появляется парень лет 30 чойта вроде того. Ну подруги пес решил нас охрянять побежел ему на встречу с лаем, тот не ДОЛГО ДУМАЯ занес над ним ногу и сильно топнул РЯДОМ! Ну пёсе не понравилось это, и он решил продолжить нападение, пока подруга добежала до него, парень умудрился второй раз замахнуться на него ногой и еще чуток дал бы ему под животик. У меня сердце замерло :o. Подруга было не накинулась на бугая, но тот ускорил шаг не поворачиваясь! С тех пор я еще больше на стрёме. БЕРЕГИТЕ ТОЙЧИКОВ :) Потом на следующий день, девушка из соседнего двора рассказала, что месяц назад они усыпили таксу, так как ей один предурок дал ногой под животик, отбил ей селезенку :'( :'( :'( Вот как бывает :-/        

Единственное что хочу сказать, что конечно не все знают какие это прелестные собачки, в основном и правда бытует мнение, что маленькие-злые. Это вы знаете, что ваш пес самый лучший, ласковый и добрый, остальные не в курсе этого :-/ И винить их за это нельзя-у каждого свои интересы. Поэтому лично я очень хорошо понимаю тех людей, которым не нравится, когда на них бежит с лаем пускай и маленькая, но тем не менее собачка, у которой есть маленькие острые зубки. И это обязанность хозяина предотвращать такие действия вашей собы. Парня, который поддал в живот собачке я конечно не оправдываю, ударить такую малявку-это ужасно...но с другой стороны если бы на меня побежала лающая собачка, я бы тоже возможно растерялась, все-таки не извесно что у песика на уме. И хорошенько бы поругала хозяйку, которая сидит на скамеечке и перекусывает, пока ее песик бегает и лает на прохожих. А ведь вместо взрослого прохожего мог идти и маленький ребенок, который мог по-настоящему испугаться!!!! Поэтому в данном случае мне кажется что по большому счету здесь перво-наперво неправа сама хозяйка, которая знает что у нее собака может облаить прохожих и тем не менее гуляет с ней без поводка.

Цитата
а мы гуляли как-то в парке культуры и отдыха. идем ,а навстречу нам мамаша с двумя детьми. Дети давай тыкать пальцами в мою Пуговку, а мамаша орет на меня :" Убери свою крыыысу! она покусает моих детей!!!". А я ей в ответ : " Это вы уберите своих детей, они нас покусают!"  ;D ;D

Цитата
раньше когда подходили маленькие детки потрогать и я  с замиранием смотрела как они тянут его вверх за шею кузя был хорошим  ::) теперь я перестала его пускать и сразу мы превратились в злого монстрика  [smiley=02crazy.gif] и полетели фразы-не подходи укусит [smiley=evil.gif] вчера идем по дорожке в лес навстречу женьщина с ребенкам так они с тропинки соскачили и ждали пока мы мимо продифелируем!

И на счет детей (я как молодая мама, также готовая порвать любого, кто обидел или напугал моего ребенка) Мое личное мнение, что если идет ребенок и на встречу идет хозяйка с собакой-собаку всегда надо держать на безопасном расстоянии от ребенка. Ведь детки могут испугаться даже того, что собачка захочет просто поздороваться, прыгнуть, чтоб лизнуть или тяфкнуть. Это взрослый испугался и через 2 минуты забыл, а у деток этот страх может потом сопровождать всю жизнь!!!
Поэтому судя по выражению "крыса" мамаше конечно не хватает воспитания, но по поводу того что нужно убрать собаку на безопасное расстояние-в этом я с ней согласна.
А поводу того что когда запретили играть с собачкой, мамы сразу стали говорить "не подходи-укусит", так во первых я тоже так думаю, что собака возможно кусается, когда вижу что хозяин не подпускает собаку к людям или людей у собаке. Да и к тому же что еще говорить детям, для того чтоб они к ней не рвались??? ;)
NNT
Насчет того, что хозяин должен собаку воспитывать, держать на поводке и не допускать, чтобы она с лаем кидалась на людей - тут возразить нечего. Все так.

Но ведь и детей вопитывать было бы неплохо. Чтобы не быть голословной, я двоих своих сыновей воспитала так, что они, во-первых, собак никогда не боялись (хотя одного из них в 6 лет хорошо прихватила зубами собака, пытаясь удержать, когда он с горки в воду съезжал), а во-вторых, чтобы им и в голову не пришло лезть погладить и потискать чужих собак. И не только собак.
Я вообще придерживаюсь в воспитании (детей, в частности, но в общем-то и собак тоже!  :)) такой позиции:
Это для меня они самые лучшие и любимые, а для окружающих совсем не обязательно. И не надо ждать, что все вокруг будут ими восхищаться, сюсюкать и все для них сделают, что те пожелают (детям - собак дадут потискать, например, собакам - за ноги их покусать  ;D). Так что от окружающих восторгов не жду, но и окружающим в обиду своих детей (и двуногих и четвероногих) - не дам!
Ну вот не испытываю я восторгов и теплых чувств по отношению к чужим детям, что уж тут поделать. И для меня важнее мои собаки, чем удовольствие чьих-то детей, которые их хотят погладить, потискать и т.д. Но, естественно, и собакам не даю кидаться на детей с лаем. Так что - держитесь от нас подальше - и мы никого не обидим. Вот так.  ;)
Кстати, какими выросли мои дети с таким воспитанием - я довольна.  :)
masi
Цитата
Насчет того, что хозяин должен собаку воспитывать, держать на поводке и не допускать, чтобы она с лаем кидалась на людей - тут возразить нечего. Все так.

Но ведь и детей вопитывать было бы неплохо. Чтобы не быть голословной, я двоих своих сыновей воспитала так, что они, во-первых, собак никогда не боялись (хотя одного из них в 6 лет хорошо прихватила зубами собака, пытаясь удержать, когда он с горки в воду съезжал), а во-вторых, чтобы им и в голову не пришло лезть погладить и потискать чужих собак. И не только собак.
Я вообще придерживаюсь в воспитании (детей, в частности, но в общем-то и собак тоже!  :)) такой позиции:
Это для меня они самые лучшие и любимые, а для окружающих совсем не обязательно. И не надо ждать, что все вокруг будут ими восхищаться, сюсюкать и все для них сделают, что те пожелают (детям - собак дадут потискать, например, собакам - за ноги их покусать  ;D). Так что от окружающих восторгов не жду, но и окружающим в обиду своих детей (и двуногих и четвероногих) - не дам!
Ну вот не испытываю я восторгов и теплых чувств по отношению к чужим детям, что уж тут поделать. И для меня важнее мои собаки, чем удовольствие чьих-то детей, которые их хотят погладить, потискать и т.д. Но, естественно, и собакам не даю кидаться на детей с лаем. Так что - держитесь от нас подальше - и мы никого не обидим. Вот так.  ;)
Кстати, какими выросли мои дети с таким воспитанием - я довольна.  :)

NNT, абсолютно с вами согласна! Я тоже не разрешаю сынишке трогать чужих собачек на улице, по крайней мере если хозяева сами не предлагают погладить их питомца. Посмотреть-да! Потрогать-нет!!!
Правда делаю это не из-за того что это может не понравиться собаке или хозяину, а в первую очередь чтоб не дай бог самого не покусали.
TarNata
NNT, респект. Я мамаша троих пацанов... Думаю стаю тоев легче воспитать, чем их. Но точно знаю - не пнут собаку никогда, не бросят под ноги им петарду, не будут издеваться над животными. Как-то это удалось им внушить. Но у меня кобель запросто может побежать на кого-то с лаем, когда рядом наша тойка-девочка. Ему было 4 месяца когда взяли и он уже ненавидел весь род людской, а сначала и нас. Поэтому в свободном полете он у меня бывает редко. Честно - мне стыдно, если вдруг он кого-то облаял. Плюс ко всему знаю, по инерции кто-то может и ногой пнуть,есть люди боятся даже мелких собак до потери рассудка. А кто-то может пнуть и просто из злости. А я его люблю ... по списку следующим после мужа и детей.
amiga
Да, на тему детей и собак, я согласна с последними высказавшимися. Я тоже молодая мама и тоже не позволяю ни своему ребенку трогать других собак (он их не боится и уже понимает, что если я сказала не трогать и не подходить, значит так и надо делать), так я и не позволяю другим детям трогать моих собак (у меня 2 тоя и стафф (ну это понятно=))). Старшая собака у меня злюка, это конечно, мое упущение, ну уж вот такие мы, поэтому когда вокруг дети, мы на поводке или убраны в сумку или коляску. Но недавно наблюдала такую картину, гуляю с ребенком на площадке, собака на коляске сидит сверху и ходят дети лет 6-7..один раз подошли близко, она на них полаяла, я подошла, сказала, что [highlight]НЕ НАДО[/highlight], вобщем так наверное раза 3 повторилось, а под конец [highlight]они подбежали и исподтишка с воплями напугали собаку так, что она соскочила с коляски[/highlight] и за ними. Никто никого не покусал, только облаял, но после этого мамаши еще на меня и накричали!!!(!!) Оказывается это я еще и виновата,а то, что дети у них неадекватные и слов не понимают - это как. Вобщем после этого я на площадку пару раз со стаффом пришла и с тоями - больше эти ненормальные дети с их мамашами ко мне не подходят.
TarNata
Я гуляю за домом на пустыре... Чужим детям тоже не даю собак. Но вот когда мы уезжали в отпуск отдавали девочку-тоечку друзьям. Пока мама на работе за Бусей смотрела девочка 10 лет. Прекрасно справлялась - выгуливала. кормила. Именно она заметила что собачка приболела и так убедила маму, что та вызвала врача. Дети бывают разные...Мои даже более равнодушные к собачкам чем эта девочка, видимо  "заелись" имея сразу 2 животинок.
Vasena
А мы в пригороде живем и часто без поводка бегаем!!!! Картина маслом: утро воскресенья, сестра с Гучиком дефилируют по улице. Ребенок - как приличная в красивом платье. Чудь позади - сосед, молодой парень лет 25: произносит "Ой, мамочки"!!!!!!!!! Сестра удивленно оборачивается - Парень оправдывается: "Да мне померещилось - нифига себе, черти по двору бегают!!!!!!!! А это собачка ваша в платье.........."
Хорошо видно, выходные провел:)))))))))))))))))) :D
Taddy
С такой невоспитынностью впервые сталкиваюсь!!! >:(
Гоша сегодня спрыгнул с кровати и повредил лапку. Я руки в ноги и бегом к врачу. Нам чтобы до клиники доехать нужно либо на автобусе забитом ехать либо на двух маршрутках. Чтобы удобнее ехать села в маршрутку (типа автобус). Место освободилось, мы с Гошей, сели, Гоша в сумке на ручках.
На следущей остановке заходит девочка (школьного возраста) с мамашей. Девочка со входа засекла Гошу и нарочно попёрлась к нам поближе. И эти две ... стали всю дорогу в голос обсуждать моего зайчика. Мамаша стала говорить что, цитирую "эти козявки кусаются", "они кусаются, потому что они мелкие козявки"  и т.д. Повторила она это раз 10, убедившись что её слышат все люди в маршрутке, а главное чтобы слышала я >:(. девочка демонстративно спрятала свои культяпки в кукава куртки, чтобы Гоша ей руку по локоть не откусил. Дальше они продолжили своё не лестное обсуждение, прямо передо мной!!! >:( >:( Все в маршрутке на нас стали оборачиваться, как буд-то я какого-то монстра на руках везу :'( :'( :'( Гошенька сидел себе тихоньо и крутил головкой в разные стороны, не понимая вообще, почему о нём так плохо отзываются :'( Я сама была так расстроена по поводу его лапки, что просто решила не отвечать на такое невежество.Хотя разозлилась не на шутку. Сидела злая и расстренная и не смотрела в их сторону! >:(
После того как мамаша уселась на свободное место, девочка не пошла с ней, а осталась стоять рядом со мной и в упор пялилась на Гошу, как в зоопарке!!!
P.S. Выяснилось, что у Гоши растяжение связок, теперь хромаем.
kyzi
Цитата
С такой невоспитынностью впервые сталкиваюсь!!! >:(
Гоша сегодня спрыгнул с кровати и повредил лапку. Я руки в ноги и бегом к врачу. Нам чтобы до клиники доехать нужно либо на автобусе забитом ехать либо на двух маршрутках. Чтобы удобнее ехать села в маршрутку (типа автобус). Место освободилось, мы с Гошей, сели, Гоша в сумке на ручках.
На следущей остановке заходит девочка (школьного возраста) с мамашей. Девочка со входа засекла Гошу и нарочно попёрлась к нам поближе. И эти две ... стали всю дорогу в голос обсуждать моего зайчика. Мамаша стала говорить что, цитирую "эти козявки кусаются", "они кусаются, потому что они мелкие козявки"  и т.д. Повторила она это раз 10, убедившись что её слышат все люди в маршрутке, а главное чтобы слышала я >:(. девочка демонстративно спрятала свои культяпки в кукава куртки, чтобы Гоша ей руку по локоть не откусил. Дальше они продолжили своё не лестное обсуждение, прямо передо мной!!! >:( >:( Все в маршрутке на нас стали оборачиваться, как буд-то я какого-то монстра на руках везу :'( :'( :'( Гошенька сидел себе тихоньо и крутил головкой в разные стороны, не понимая вообще, почему о нём так плохо отзываются :'( Я сама была так расстроена по поводу его лапки, что просто решила не отвечать на такое невежество.Хотя разозлилась не на шутку. Сидела злая и расстренная и не смотрела в их сторону! >:(
После того как мамаша уселась на свободное место, девочка не пошла с ней, а осталась стоять рядом со мной и в упор пялилась на Гошу, как в зоопарке!!!
P.S. Выяснилось, что у Гоши растяжение связок, теперь хромаем.

ну и молодец что не вцепилась  [smiley=18cool.gif] главное что с гошкой всё хорошо  ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100