Angelika и Max
22.7.2008, 17:19
)))))))))))))Меня тут какя то баба убеждала что мой Ксю будет рости до года.............Она просто была уверена в этом. Я с ней спорить не стала, дураков не переспорить.
Elenochka_1983
23.7.2008, 12:21
Цитата
)))))))))))))Меня тут какя то баба убеждала что мой Ксю будет рости до года.............Она просто была уверена в этом. Я с ней спорить не стала, дураков не переспорить.
Вроде до семи месяцев ростут тойчики, но могу и ошибаться, нам заводчица сказала, что мы где-то 1,7 кг. будем, в 2,5 месяца весили 800 грамм, сейчас нам 3 месяца подросли нормальненько так, надо будет весы купить и взвесить его, а вам какие прогнозы делали?
Angelika и Max
23.7.2008, 12:25
Цитата
Вроде до семи месяцев ростут тойчики, но могу и ошибаться, нам заводчица сказала, что мы где-то 1,7 кг. будем, в 2,5 месяца весили 800 грамм, сейчас нам 3 месяца подросли нормальненько так, надо будет весы купить и взвесить его, а вам какие прогнозы делали?
Мне заводчица сказала что до 6 мес. Мой Ксю уже как 4мес. в одном весе и росте.
девочки, у всех по разному. кто то в 6 мес. останавливается в росте, а кто то в год.
Kapr∫CE©
23.7.2008, 18:46
Цитата
ну это нонсенс вообще... [smiley=25.gif]
Angelika и Max
23.7.2008, 18:57
Цитата
CE© link=1214138830/150#160 date=1216824388]
ну это нонсенс вообще... [smiley=25.gif]
??????????????????????????????? В чем заключается этот самый нонсенс??????????????????????
Kapr∫CE©
23.7.2008, 18:58
Цитата
??????????????????????????????? В чем заключается этот самый нонсенс??????????????????????
ну такой маленький, не растёт больше :) а сколько он весит у вас?
нонсенс заключается в том, что ваша собака с 3 месяцев 25 дней больше не растет и не прибавляет в весе. Это значит, что к тому возрасту у него уже должен был и окончательно костяк сформироваться. Меня это , например, удивляет.
Angelika и Max
23.7.2008, 19:06
Цитата
CE© link=1214138830/150#162 date=1216825102]
ну такой маленький, не растёт больше :) а сколько он весит у вас?
нонсенс заключается в том, что ваша собака с 3 месяцев 25 дней больше не растет и не прибавляет в весе. Это значит, что к тому возрасту у него уже должен был и окончательно костяк сформироваться. Меня это , например, удивляет.
Ему почти 8 мес., я имела в виду 4 месяца :) Но это правда, с некоторыми коррективами.... плюс минус 200гр. Был 2,6 а теперь 2,8!
Elenochka_1983
24.7.2008, 14:16
Цитата
Ему почти 8 мес., я имела в виду 4 месяца :) Но это правда, с некоторыми коррективами.... плюс минус 200гр. Был 2,6 а теперь 2,8!
Мне кажется, что вы расти больше не будете, вам почти уже 8 месяцев и вес хороший 2,8 кг. Куда вам больше-то!? Думаю, вам больше не надо [smiley=08.gif] А я вот забеспокоилась, мы-то что-то уж больно маленькие получаемся в зрелом возрасте всего 1,7 кг., по прогнозам заводчиков, я даже не представляю какой это размер собачки? Хотя кто их знает, этих тойчиков, нам ведь всего 3 месяца, может вымахает слоном ;D
Angelika и Max
24.7.2008, 17:02
Цитата
Мне кажется, что вы расти больше не будете, вам почти уже 8 месяцев и вес хороший 2,8 кг. Куда вам больше-то!? Думаю, вам больше не надо [smiley=08.gif] А я вот забеспокоилась, мы-то что-то уж больно маленькие получаемся в зрелом возрасте всего 1,7 кг., по прогнозам заводчиков, я даже не представляю какой это размер собачки? Хотя кто их знает, этих тойчиков, нам ведь всего 3 месяца, может вымахает слоном ;D
Ну слоном не вымахает, а стандарт возможно получится! Вчера когда гуляли, встретили бабульку гуляющую со своим тоем. Я когда увидела этого тоя, просто офигела, это супер пупер мини. Он в половину меньше моего Максюхи! К нему бабка говорит сук на вязку приводят. А я спросила стандартных приводят то, миникам девкам опасно беременеть, а эта старая корга отвечает: "Приводят вот таких здоровенных!" И показывает на моего Ксю...........а он у меня стандарт-2,8 -2,9-если покушает и попьет водички! Вот думаю овца.......
почитала и волосы встали дыбом, мы только гулять начинаем. если раньше сомневалась в том, что нужна ли рулетка, то теперь уж точно знаю нужна. надеюсь, обойдется без таких инцендентов. просто удивительно, что люди так реагируют на таких крох.
Мы тоже недавно гуляем,но уже привыкли к фразочкам типа:"А где намордник?" "Ой а не укусит?" или когда идем в кофте "А где штаны,трусы и т.д. Сегодня одна бабуська подошла со своей собакой(очень толстая помесь с болонкой) и обеспокоено так говорит:А че это ваша крыса по земле ходит?насите ее за пазухой,!!Уговоры и разьяснения что это обычная собака и ей нужно гулять не помогали.На ответ что мы едим сухой корм супер-премиум класса она:"А теперь понятно почему она не растет и такая тощая!надо собаку правильно кормить-как я(с гордостью смотря на свою) котлетками,сосисочками супчиком!" А мы то незнали!!! [smiley=08.gif]
Цитата
...надо собаку правильно кормить-как я(с гордостью смотря на свою) котлетками,сосисочками супчиком!" А мы то незнали!!! [smiley=08.gif]
Ну вот, век живи - век учись ;D ;D ;D
У меня случай был на работе.. приходит покупательница в зоомагазин: Моей собачке (Йорк) рожать завтра, хочу ее на более качественный корм перевести... А то ей щенков кормить надо...
Я :o (уже в полуобмороке): а какой корм вы ей давали до сегодняшнего дня?
Она: да у нее после седьмой недели беременности вообще аппетита не было, ничего,кроме сосисок , есть не хотела... :-/ :-?
Собаке делали кесарево, было 5 щенков, один уже умер, очень слабенький был. Сейчас собака получает супер-премиум корм. щенков прикармливают супер-пупер-молочной смесью. :-/
Вывод - к сосискам надо было котлетки и супчики добавлять :'( :'( :'(
Цитата
Мы тоже недавно гуляем,но уже привыкли к фразочкам типа:"А где намордник?" "Ой а не укусит?" или когда идем в кофте "А где штаны,трусы и т.д. Сегодня одна бабуська подошла со своей собакой(очень толстая помесь с болонкой) и обеспокоено так говорит:А че это ваша крыса по земле ходит?насите ее за пазухой,!!Уговоры и разьяснения что это обычная собака и ей нужно гулять не помогали.На ответ что мы едим сухой корм супер-премиум класса она:"А теперь понятно почему она не растет и такая тощая!надо собаку правильно кормить-как я(с гордостью смотря на свою) котлетками,сосисочками супчиком!" А мы то незнали!!! [smiley=08.gif]
игнор- самое лучшее решение, подобных умников нужно просто не замечать.
Цитата
игнор- самое лучшее решение, подобных умников нужно просто не замечать.
Бабулек у подъезда не заметить - нажить врага на всю оставшуюся жизнь ;D ;D ;D
Я на советы соседей, естественно, не реагирую. Но всегда говорю "спасибо, как это я сама не догадалась, попробую обязательно..." И бабульки счастливы, и я массу удовольствия получила ;D
Цитата
Анжела, все очень индивидуально.
Мой остановился в росте и весе в 6 мес.
Вообще говорят, что кобели ростут до 1,5 лет.
Цитата
Представить размер очень легко, заходите на нашу персоналку ;)
Сейчас моему Бони 1 год и 1 месяц - вес 1700, рост 22 см.
А меня больше всего выкашивает вопрос: "А можно ее погладить?" когда держишь малявку на руках. И руки тянут не дожидаясь ответа.Так и хочется в ответ спросить: "А можно вас за грудь потрогать?" Пока еще сдерживаюсь :-X
Цитата
А меня больше всего выкашивает вопрос: "А можно ее погладить?" когда держишь малявку на руках. И руки тянут не дожидаясь ответа.Так и хочется в ответ спросить: "А можно вас за грудь потрогать?" Пока еще сдерживаюсь :-X
;D ;D ;D
А еще часто спрашивают: "Не укусит?" Если ответишь, что нет - сразу хватают >:(
Так я уклончиво отвечаю: "Не знаю, может цапнуть, конечно..." Желающих погладить сразу меньше становится ;D ;D
Я вот почему то тоже не люблю когда руки тянут. Еще больше не люблю ситуацию, когда тащат маленьких детей с криками: Ой какие собачки, пойдем погладим. Если собачка вдруг залаяла, она сразу становится нехорошей и агрессивной... И вновата почему то я. Но вдь я никого не зову погладить. :-/
Первые дни, мне было приятно,что обращают внимание. :) А теперь.... [smiley=29.gif] раздражает....ОСОБЕННО когда руки свои грязные тянут..... >:( А недавно как прицепилась ко мне барышня....говорит, я хочу щенков от вашей собаки...ну я ей и говорю,что ни чем помочь не могу(только дать номер тел. где я брала свою малышку),а она нет и все...хочу от вашей, я ей обьясняю,что у меня еще щенок, а ей побарабану. >:( Кстати,те у кого или есть собаки или у кого были никогда руки к собаке не тянут,могут спросить что и как и просто пожелать что бы все хорошо было и все :)
Цитата
Первые дни, мне было приятно,что обращают внимание. :) А теперь.... [smiley=29.gif] раздражает....ОСОБЕННО когда руки свои грязные тянут..... >:( А недавно как прицепилась ко мне барышня....говорит, я хочу щенков от вашей собаки...ну я ей и говорю,что ни чем помочь не могу(только дать номер тел. где я брала свою малышку),а она нет и все...хочу от вашей, я ей обьясняю,что у меня еще щенок, а ей побарабану. >:( Кстати,те у кого или есть собаки или у кого были никогда руки к собаке не тянут,могут спросить что и как и просто пожелать что бы все хорошо было и все :)
это точно раздражает [smiley=35.gif] маленькие дети, родители которых считают, что я должна впасть в умиление, когда кто-то тискает мою собу. Когда им говоришь- "нельзя" люди просто не слышат или не готовы услышать "нет". Я же не мучаю их ребенка, не выкручиваю руки, ничего им не ломаю.
Но уже
даже стала привыкать, просто не обращаю внимание и стараюсь сразу уходить или просто не разговаривать.
Вот вчера пристала к нам бабка с пуделем, все негодовала: нафига я такую дорогую одежку собаке покупаю, это же безобразие! :o и что все это китайское, в общем ,кабздец, на всем делают деньги!!!
Я спокойно говорю досвидание, разворачиваюсь и ухожу, пусть не вежливо, но всем хорошей не будешь. ;)
Я у себя на работе в зоомагазине иногда столько всего наслушаюсь! просто диву даешься, откуда такие люди берутся! Одна фраза "вы что, совсем ничего не знаете? всех йорков нужно кормить только педигри!" чего стоит. А уж говорить, заходя в собачий магазин "ой, тут так пахнет собаками"??? Ну да, хорошо хоть не людьми...А то как придут в субботу после бодуна- аж кондиционер заклинивает от перегара.
А на прошлой недели вышли гулять на аллею в обновке. Подходит к нам бабушка с таксой в комбезике из плащевочки и говорит"ой какой у вас мальчик красивый".Я то, дура, уши развесила"вот,говорю, только вчера сшили" А она мне "ну у нас то получше будет" и пошла себе дальше.Я вначале даже не поняла, зачем она подходила :-?
Цитата
А на прошлой недели вышли гулять на аллею в обновке. Подходит к нам бабушка с таксой в комбезике из плащевочки и говорит"ой какой у вас мальчик красивый".Я то, дура, уши развесила"вот,говорю, только вчера сшили" А она мне "ну у нас то получше будет" и пошла себе дальше.Я вначале даже не поняла, зачем она подходила :-?
нда, вот люди- бестактные идиоты! [smiley=10.gif]
А мы вообще больше такс не любим, когда один странный такс резко напал на нашего Юкашка и начал его насиловать, а хозяйке было пофигу, больше мы с ними стараемся не знакомиться, вот. ::)
Цитата
кхм....надо попробовать ;D ;D ;D
а мы тут тоже к родственникам ездили. у них овчарка на улице, невоспитанная и довольно агрессивная.
Роник для них сначала ни то кот ни то собака был, и это не так и то ни так, но больше всего достало, когда они стали обсуждать, а что будет, если к их собаке нашу пустить...а если, что то судьба мол такая... ну тогда я уж не выдержала, спросила, а что там такого смешно, если их агресор нашему малышу кишки выпустит или загрызет, неужели всем от этого будет так прикольно, судьба судьбой - всякое бывает, а когда специально какая уж там судьба!
немного поутихли, взрослые люди, а мозги как у ... я же их собаку со львом не собираюсь подружить, а ведь лев всего лишь большая кошка?!
зато бабуля была в восторге, сказала, чтоб ей тоже такую маленькую собачку привезли :D
А я когда детей подводят близко и просят погладить говорю, что собака прыгает высоко и может напугать ребенка, и все любуются со стороны ;)
Цитата
но больше всего достало, когда они стали обсуждать, а что будет, если к их собаке нашу пустить...а если, что то судьба мол такая...
ужас, на сколько люди злы бывают :o на самом деле это такая зависть, если у меня такой нет, значит и у тебя быть не должно. :-/
polishka
27.9.2008, 16:05
мы недавно шли по улице - навстречу ребенок с дедушкой, девчушка говорит ему:"смотри какая собачка маленькая". он ей "она в детстве не кушала, вот и не выросла" Я сначала офонарела :o, а потом поняла, что он специально сказал. Девчонка говорит ему шепотом:"Деда, пойдем покушаем!".
мы с мужем не удержались ;D ;D ;D, а дедушка поблагодарил нас :)
Конечно же-оскорбляют-значит завидуют!
Цитата
[smiley=17confused.gif]А я чаще слышу вопросы "а что это за порода?"или "а это такой маленький щенок?"
А еще часто говорят (в основном люди пожилые): "Они маленькие все хорошенькие, а потом вырастают до слоновьих размеров!"
ma6uska
19.10.2008, 10:15
::) я тут смотрю многие о цене говорят... и не понимаю одного: у нас в Латвии тойчики стоят (по рублям) от 5 тысяц до 20 тысяц.... хотя в среднем цена 8-9 тысяч.. и с родословными... :D Умом Россию не понять))) ::) А вот что на улице.. идём мы один раз с подругой и ещё Беллочкой. Тойка только только к шлейке привыкат... пытается выпутаться, подскакивает.. вобщем ковыляем забавно. Вдруг подходит к нам женщина и говорит: " Вы свою бешеную блоху" от приличного общества уберите подальше! "
Мы в шоке.. подруга начинает объяснять, что это русский породистый той, щенок ещё.. та всё равно за своё" Такой дворовой швалью полы пометать".... и ушла..... у нас просто шок.... как на такою лапочку можно было так сказать.. зачем свою злость и разные неудачи выплёскивать на щенков?????? :o :'(
Цитата
::) я тут смотрю многие о цене говорят... и не понимаю одного: у нас в Латвии тойчики стоят (по рублям) от 5 тысяц до 20 тысяц.... хотя в среднем цена 8-9 тысяч.. и с родословными... :D Умом Россию не понять))) ::) А вот что на улице.. идём мы один раз с подругой и ещё Беллочкой. Тойка только только к шлейке привыкат... пытается выпутаться, подскакивает.. вобщем ковыляем забавно. Вдруг подходит к нам женщина и говорит: " Вы свою бешеную блоху" от приличного общества уберите подальше! "
Мы в шоке.. подруга начинает объяснять, что это русский породистый той, щенок ещё.. та всё равно за своё" Такой дворовой швалью полы пометать".... и ушла..... у нас просто шок.... как на такою лапочку можно было так сказать.. зачем свою злость и разные неудачи выплёскивать на щенков?????? :o :'(
таких прям избить иногда хочется >:(
Цитата
А сама то она кто? :oПрезидент чтобы на вашу собу так обзывыться?
ma6uska
19.10.2008, 14:00
ну вот так вот произошло... мы потом ещё долго стояли с подругой и молча смотрели друг на друга... Видимо человек таким образом захотел просто из-за своих проблем негативные эмоции выплеснуть. А мы просто подверно "под руку попались".... но всё равно жутко было обидно.. настроение -прсто в ноль..... :-? Интересно, если бы мы с английским догом гуляли, она тоже так бы решила подойти?
Katrinka
19.10.2008, 14:09
Цитата
::) я тут смотрю многие о цене говорят... и не понимаю одного: у нас в Латвии тойчики стоят (по рублям) от 5 тысяц до 20 тысяц.... хотя в среднем цена [highlight]8-9 тысяч[/highlight].. и с родословными... :D Умом Россию не понять))) ::) А вот что на улице.. идём мы один раз с подругой и ещё Беллочкой. Тойка только только к шлейке привыкат... пытается выпутаться, подскакивает.. вобщем ковыляем забавно. Вдруг подходит к нам женщина и говорит: " Вы свою бешеную блоху" от приличного общества уберите подальше! "
Ню я бы не сказала! :) ;)Много объявлений видела по 5-6 тысяч - но там как-то сразу ясно, что вырастет ну так себе. и в основном без документов. Не, можно взять у нас за дешево, точнее за недорого, но если от хороших родителей, чемпионов, то цены будут и по 35 т и 40 :)
а насчет той тетки! фуууу....некрасиво так делать. завидует, так пускай завидует молча. Нашлась королев блин, я б ей..... >:( это в каком райене у нас такие мымры живут? >:(
У нас гости вчера приехали, так вот дяденька у которого стаф решил над нашим пошутить, взял на ручки и начал на него рычать, ну у нас Стич парень с характером на него сначало тож рычал а потом видимо терпение кончилось прокусил губу, кровь, дяденька в шоке, я ребенка то похвалила а дядька в обиду, а я и говорю а что хотели то......
Пес тож испугался что так покусал но через какое то время пришел в норму, я боялась что может и стать таким запуганным после такого а нет, всё ок.
Вот почему все думают что если мелкого размера то и повадки должны быть не собаки...., и типа ничему научить нельзя.... Глупые.
Konffetka
19.10.2008, 21:59
А нам частенько вслед кричат "Эй, тузик!". Меня это злит до чертиков [smiley=37.gif]. Когда дети спрашивают "Кусается?" - говорю ДА, А когда спрашивают взрослые говорю "Она нет, а я ДА!!! [smiley=02crazy.gif]!
Цитата
А нам частенько вслед кричат "Эй, тузик!". Меня это злит до чертиков [smiley=37.gif].
а я пришла к выводу, что не стоит все так серьозно воспринимать, лучше с юмором. не все в породах разбираются (я в том числе [smiley=31.gif]), да и не все собак любят, а некоторые боятся даже таких маленьких [smiley=35.gif] поэтому для себя решила таких игнорировать или шуткой ответить.
а еще хочу собика научить, чтоб игнорировал таких чудиков, а то он у меня парень общительный [smiley=11.gif]
Цитата
это в каком райене у нас такие мымры живут? >:(
В Ильгуциемсе))))
Ой, девочки, почитала вас и страшно стало :o Мы то еще ни разу не гуляли, у нас еще вторая прививка не сделана, а оказывается это так страшно :o
Знаете, честно говоря, сейчас даже стыдно вспоминать, но года 2-3 назад я и сама считала маленьких собак какими-то ... ненастоящими. Не ущербными конечно, и не уродцами, но... Может из-за того что всю юность (школьные годы) у меня были большие собачки (лайка, овчарка), собы типа тойчиков, чихуашек я считала не серьезными собачками. Правда никогда со злостью к ним не относилась, наоборот даже улыбало иногда, когда видела малявочек в прикиде. Да и сейчас смешно на них смотреть (по-хорошему смешно :)) они в одежке как маленькие человечки, только волосатики ;D
Теперь все по-другому: хоть мы еще и маленькие, но я уже вижу, что это хоть и маленькие, но настоящие собачки, в плоном смысле этого слова, верные друзья и кстати достаточно смелые.
Так что мысленно готовлюсь к будущим прогулкам-взяла на вооружение несколько фраз, написанных находчивыми форумчанками ;D
Цитата
Дамм..., девченки жесть!!!
Я думала это я одна такая на стреме все время прогулки. Люди просто не одекватны. Гуляли мы с подругой в Коломенском, у неё тоже тойчик :) Сидим на скамеечке у набережной и перекусываем (всё культурненько), наши бабаки бегают вокруг скамейки и нет-нет требуют еду. Вдруг на горизонте появляется парень лет 30 чойта вроде того. Ну подруги пес решил нас охрянять побежел ему на встречу с лаем, тот не ДОЛГО ДУМАЯ занес над ним ногу и сильно топнул РЯДОМ! Ну пёсе не понравилось это, и он решил продолжить нападение, пока подруга добежала до него, парень умудрился второй раз замахнуться на него ногой и еще чуток дал бы ему под животик. У меня сердце замерло :o. Подруга было не накинулась на бугая, но тот ускорил шаг не поворачиваясь! С тех пор я еще больше на стрёме. БЕРЕГИТЕ ТОЙЧИКОВ :) Потом на следующий день, девушка из соседнего двора рассказала, что месяц назад они усыпили таксу, так как ей один предурок дал ногой под животик, отбил ей селезенку :'( :'( :'( Вот как бывает :-/
Единственное что хочу сказать, что конечно не все знают какие это прелестные собачки, в основном и правда бытует мнение, что маленькие-злые. Это вы знаете, что ваш пес самый лучший, ласковый и добрый, остальные не в курсе этого :-/ И винить их за это нельзя-у каждого свои интересы. Поэтому лично я очень хорошо понимаю тех людей, которым не нравится, когда на них бежит с лаем пускай и маленькая, но тем не менее собачка, у которой есть маленькие острые зубки. И это обязанность хозяина предотвращать такие действия вашей собы. Парня, который поддал в живот собачке я конечно не оправдываю, ударить такую малявку-это ужасно...но с другой стороны если бы на меня побежала лающая собачка, я бы тоже возможно растерялась, все-таки не извесно что у песика на уме. И хорошенько бы поругала хозяйку, которая сидит на скамеечке и перекусывает, пока ее песик бегает и лает на прохожих. А ведь вместо взрослого прохожего мог идти и маленький ребенок, который мог по-настоящему испугаться!!!! Поэтому в данном случае мне кажется что по большому счету здесь перво-наперво неправа сама хозяйка, которая знает что у нее собака может облаить прохожих и тем не менее гуляет с ней без поводка.
Цитата
а мы гуляли как-то в парке культуры и отдыха. идем ,а навстречу нам мамаша с двумя детьми. Дети давай тыкать пальцами в мою Пуговку, а мамаша орет на меня :" Убери свою крыыысу! она покусает моих детей!!!". А я ей в ответ : " Это вы уберите своих детей, они нас покусают!" ;D ;D
Цитата
раньше когда подходили маленькие детки потрогать и я с замиранием смотрела как они тянут его вверх за шею кузя был хорошим ::) теперь я перестала его пускать и сразу мы превратились в злого монстрика [smiley=02crazy.gif] и полетели фразы-не подходи укусит [smiley=evil.gif] вчера идем по дорожке в лес навстречу женьщина с ребенкам так они с тропинки соскачили и ждали пока мы мимо продифелируем!
И на счет детей (я как молодая мама, также готовая порвать любого, кто обидел или напугал моего ребенка) Мое личное мнение, что если идет ребенок и на встречу идет хозяйка с собакой-собаку всегда надо держать на безопасном расстоянии от ребенка. Ведь детки могут испугаться даже того, что собачка захочет просто поздороваться, прыгнуть, чтоб лизнуть или тяфкнуть. Это взрослый испугался и через 2 минуты забыл, а у деток этот страх может потом сопровождать всю жизнь!!!
Поэтому судя по выражению "крыса" мамаше конечно не хватает воспитания, но по поводу того что нужно убрать собаку на безопасное расстояние-в этом я с ней согласна.
А поводу того что когда запретили играть с собачкой, мамы сразу стали говорить "не подходи-укусит", так во первых я тоже так думаю, что собака возможно кусается, когда вижу что хозяин не подпускает собаку к людям или людей у собаке. Да и к тому же что еще говорить детям, для того чтоб они к ней не рвались??? ;)
Насчет того, что хозяин должен собаку воспитывать, держать на поводке и не допускать, чтобы она с лаем кидалась на людей - тут возразить нечего. Все так.
Но ведь и детей вопитывать было бы неплохо. Чтобы не быть голословной, я двоих своих сыновей воспитала так, что они, во-первых, собак никогда не боялись (хотя одного из них в 6 лет хорошо прихватила зубами собака, пытаясь удержать, когда он с горки в воду съезжал), а во-вторых, чтобы им и в голову не пришло лезть погладить и потискать чужих собак. И не только собак.
Я вообще придерживаюсь в воспитании (детей, в частности, но в общем-то и собак тоже! :)) такой позиции:
Это для меня они самые лучшие и любимые, а для окружающих совсем не обязательно. И не надо ждать, что все вокруг будут ими восхищаться, сюсюкать и все для них сделают, что те пожелают (детям - собак дадут потискать, например, собакам - за ноги их покусать ;D). Так что от окружающих восторгов не жду, но и окружающим в обиду своих детей (и двуногих и четвероногих) - не дам!
Ну вот не испытываю я восторгов и теплых чувств по отношению к чужим детям, что уж тут поделать. И для меня важнее мои собаки, чем удовольствие чьих-то детей, которые их хотят погладить, потискать и т.д. Но, естественно, и собакам не даю кидаться на детей с лаем. Так что - держитесь от нас подальше - и мы никого не обидим. Вот так. ;)
Кстати, какими выросли мои дети с таким воспитанием - я довольна. :)
Цитата
Насчет того, что хозяин должен собаку воспитывать, держать на поводке и не допускать, чтобы она с лаем кидалась на людей - тут возразить нечего. Все так.
Но ведь и детей вопитывать было бы неплохо. Чтобы не быть голословной, я двоих своих сыновей воспитала так, что они, во-первых, собак никогда не боялись (хотя одного из них в 6 лет хорошо прихватила зубами собака, пытаясь удержать, когда он с горки в воду съезжал), а во-вторых, чтобы им и в голову не пришло лезть погладить и потискать чужих собак. И не только собак.
Я вообще придерживаюсь в воспитании (детей, в частности, но в общем-то и собак тоже! :)) такой позиции:
Это для меня они самые лучшие и любимые, а для окружающих совсем не обязательно. И не надо ждать, что все вокруг будут ими восхищаться, сюсюкать и все для них сделают, что те пожелают (детям - собак дадут потискать, например, собакам - за ноги их покусать ;D). Так что от окружающих восторгов не жду, но и окружающим в обиду своих детей (и двуногих и четвероногих) - не дам!
Ну вот не испытываю я восторгов и теплых чувств по отношению к чужим детям, что уж тут поделать. И для меня важнее мои собаки, чем удовольствие чьих-то детей, которые их хотят погладить, потискать и т.д. Но, естественно, и собакам не даю кидаться на детей с лаем. Так что - держитесь от нас подальше - и мы никого не обидим. Вот так. ;)
Кстати, какими выросли мои дети с таким воспитанием - я довольна. :)
NNT, абсолютно с вами согласна! Я тоже не разрешаю сынишке трогать чужих собачек на улице, по крайней мере если хозяева сами не предлагают погладить их питомца. Посмотреть-да! Потрогать-нет!!!
Правда делаю это не из-за того что это может не понравиться собаке или хозяину, а в первую очередь чтоб не дай бог самого не покусали.
TarNata
20.10.2008, 17:00
NNT, респект. Я мамаша троих пацанов... Думаю стаю тоев легче воспитать, чем их. Но точно знаю - не пнут собаку никогда, не бросят под ноги им петарду, не будут издеваться над животными. Как-то это удалось им внушить. Но у меня кобель запросто может побежать на кого-то с лаем, когда рядом наша тойка-девочка. Ему было 4 месяца когда взяли и он уже ненавидел весь род людской, а сначала и нас. Поэтому в свободном полете он у меня бывает редко. Честно - мне стыдно, если вдруг он кого-то облаял. Плюс ко всему знаю, по инерции кто-то может и ногой пнуть,есть люди боятся даже мелких собак до потери рассудка. А кто-то может пнуть и просто из злости. А я его люблю ... по списку следующим после мужа и детей.
Да, на тему детей и собак, я согласна с последними высказавшимися. Я тоже молодая мама и тоже не позволяю ни своему ребенку трогать других собак (он их не боится и уже понимает, что если я сказала не трогать и не подходить, значит так и надо делать), так я и не позволяю другим детям трогать моих собак (у меня 2 тоя и стафф (ну это понятно=))). Старшая собака у меня злюка, это конечно, мое упущение, ну уж вот такие мы, поэтому когда вокруг дети, мы на поводке или убраны в сумку или коляску. Но недавно наблюдала такую картину, гуляю с ребенком на площадке, собака на коляске сидит сверху и ходят дети лет 6-7..один раз подошли близко, она на них полаяла, я подошла, сказала, что [highlight]НЕ НАДО[/highlight], вобщем так наверное раза 3 повторилось, а под конец [highlight]они подбежали и исподтишка с воплями напугали собаку так, что она соскочила с коляски[/highlight] и за ними. Никто никого не покусал, только облаял, но после этого мамаши еще на меня и накричали!!!(!!) Оказывается это я еще и виновата,а то, что дети у них неадекватные и слов не понимают - это как. Вобщем после этого я на площадку пару раз со стаффом пришла и с тоями - больше эти ненормальные дети с их мамашами ко мне не подходят.
TarNata
20.10.2008, 22:07
Я гуляю за домом на пустыре... Чужим детям тоже не даю собак. Но вот когда мы уезжали в отпуск отдавали девочку-тоечку друзьям. Пока мама на работе за Бусей смотрела девочка 10 лет. Прекрасно справлялась - выгуливала. кормила. Именно она заметила что собачка приболела и так убедила маму, что та вызвала врача. Дети бывают разные...Мои даже более равнодушные к собачкам чем эта девочка, видимо "заелись" имея сразу 2 животинок.
А мы в пригороде живем и часто без поводка бегаем!!!! Картина маслом: утро воскресенья, сестра с Гучиком дефилируют по улице. Ребенок - как приличная в красивом платье. Чудь позади - сосед, молодой парень лет 25: произносит "Ой, мамочки"!!!!!!!!! Сестра удивленно оборачивается - Парень оправдывается: "Да мне померещилось - нифига себе, черти по двору бегают!!!!!!!! А это собачка ваша в платье.........."
Хорошо видно, выходные провел:)))))))))))))))))) :D
С такой невоспитынностью впервые сталкиваюсь!!! >:(
Гоша сегодня спрыгнул с кровати и повредил лапку. Я руки в ноги и бегом к врачу. Нам чтобы до клиники доехать нужно либо на автобусе забитом ехать либо на двух маршрутках. Чтобы удобнее ехать села в маршрутку (типа автобус). Место освободилось, мы с Гошей, сели, Гоша в сумке на ручках.
На следущей остановке заходит девочка (школьного возраста) с мамашей. Девочка со входа засекла Гошу и нарочно попёрлась к нам поближе. И эти две ... стали всю дорогу в голос обсуждать моего зайчика. Мамаша стала говорить что, цитирую "эти козявки кусаются", "они кусаются, потому что они мелкие козявки" и т.д. Повторила она это раз 10, убедившись что её слышат все люди в маршрутке, а главное чтобы слышала я >:(. девочка демонстративно спрятала свои культяпки в кукава куртки, чтобы Гоша ей руку по локоть не откусил. Дальше они продолжили своё не лестное обсуждение, прямо передо мной!!! >:( >:( Все в маршрутке на нас стали оборачиваться, как буд-то я какого-то монстра на руках везу :'( :'( :'( Гошенька сидел себе тихоньо и крутил головкой в разные стороны, не понимая вообще, почему о нём так плохо отзываются :'( Я сама была так расстроена по поводу его лапки, что просто решила не отвечать на такое невежество.Хотя разозлилась не на шутку. Сидела злая и расстренная и не смотрела в их сторону! >:(
После того как мамаша уселась на свободное место, девочка не пошла с ней, а осталась стоять рядом со мной и в упор пялилась на Гошу, как в зоопарке!!!
P.S. Выяснилось, что у Гоши растяжение связок, теперь хромаем.
Цитата
С такой невоспитынностью впервые сталкиваюсь!!! >:(
Гоша сегодня спрыгнул с кровати и повредил лапку. Я руки в ноги и бегом к врачу. Нам чтобы до клиники доехать нужно либо на автобусе забитом ехать либо на двух маршрутках. Чтобы удобнее ехать села в маршрутку (типа автобус). Место освободилось, мы с Гошей, сели, Гоша в сумке на ручках.
На следущей остановке заходит девочка (школьного возраста) с мамашей. Девочка со входа засекла Гошу и нарочно попёрлась к нам поближе. И эти две ... стали всю дорогу в голос обсуждать моего зайчика. Мамаша стала говорить что, цитирую "эти козявки кусаются", "они кусаются, потому что они мелкие козявки" и т.д. Повторила она это раз 10, убедившись что её слышат все люди в маршрутке, а главное чтобы слышала я >:(. девочка демонстративно спрятала свои культяпки в кукава куртки, чтобы Гоша ей руку по локоть не откусил. Дальше они продолжили своё не лестное обсуждение, прямо передо мной!!! >:( >:( Все в маршрутке на нас стали оборачиваться, как буд-то я какого-то монстра на руках везу :'( :'( :'( Гошенька сидел себе тихоньо и крутил головкой в разные стороны, не понимая вообще, почему о нём так плохо отзываются :'( Я сама была так расстроена по поводу его лапки, что просто решила не отвечать на такое невежество.Хотя разозлилась не на шутку. Сидела злая и расстренная и не смотрела в их сторону! >:(
После того как мамаша уселась на свободное место, девочка не пошла с ней, а осталась стоять рядом со мной и в упор пялилась на Гошу, как в зоопарке!!!
P.S. Выяснилось, что у Гоши растяжение связок, теперь хромаем.
ну и молодец что не вцепилась [smiley=18cool.gif] главное что с гошкой всё хорошо ;)