Полная версия этой страницы: HELP! Лысинки!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы с шерстью и кожей
Страницы: 1, 2
lusia
У нас на задней ножке и на боку появились два лысеющих пятнышка. Оччччч похожи на эти на фото.
Нам сначала сделали первую прививку и посоветовали витамины, т.к. щеня на натуралке. Купили витамины "8 in 1" орнажевая этикетка EXCEL Puppy daily multi-vitamin. Я их сразу давать не стала подождала неделю все-таки прививка, через неделю дала витамины, а где-то дней через 5-7 заметила эти проплешинки.
Вопрос: может ли быть это следствием прививки или приема витаминов? или еще кака друга фигня???
Не гуляли. прививку делали в ветеринарке, но на стол ветеринарный не садились, брали одноразовую пеленку, которую там и выкинули. Песу брали у оччччч хороших знакомых,из питомника, папа с заслугами, мама с хорошим здоровьем. заведомо плохую подсунуть не могли.
Вот уже неск дней витамины давать перестала, дала супрастин. В ветеринарку бежать не хочу боюсь лишней заразы не нацеплять.  
Помогите!!! Могло ли быть такое от витаминов.
Данила
Довольно частое последствие прививки.
Если кожа на проплешинах чистая, без покраснений и прочего, то всё это не стоит сильных переживаний.
Но зарастает долго - пока щенячка не поменяется на взрослую шерсть.
lusia
Внимательно смотрю, вроде ни перхоти ни покраснений ни корочек нет.
А как же нам быть, нам же надо через неделю делать вторую прививку.
Можнт лучше подождать в таком случае? и вообще это как-то очень плохо или же нечего беспокоиться?
lusia
Со страху впихнула сначала в чью-то старую тему, а потом поняла, что можно создать свою
lusia
Еще вопрос: надо ли посадить его на каку-нить диету, или в чем-то ограничить в питании?
Мясо? Рыба? Овощи? каши?
И еще можно ли давай щенку 2 мес. твердые косточки из жил? или лучше ушки и куриные лапки(которые продаются)
lusia
Как на счет сыра? можно ли сыр в разумных количествах? А еще он очень любит молоко.
При этом поноса и тп нет? почему-то нам говорили молоко не давать только кефир, но он очень любит молоко

Так что по поводу диеты?
Snork
Вот и у нас дырки, только прививки были давно :-/
lusia
Снова прошу вашей помощи!
Были у ветеринара. Нам ничего не сказали, предложили сделать соскоб, но как-то с сомнением(может надо-может не надо). Хотя все также нет покраснений и шелушения. Нашему щенку сделали вторую прививку. Шерсть все так же редеет местами, т.е. где было лысо стало еще больше. Появились на холке редеющие пятнышки. На голове (я пыталась сфотографировать) какие-то я бы сказала бугорочки(маленькие) как прыщики, но они совершенно белые(как кожа) когда чуть сморщишь по-моему их становится виднее.
Что же с нашим малышом?
мы купили ему ,баксин и nutricoat(капли). Может все же надо сделать соскоб?
Сейчас выложу несколько фоток. может будет видно.
lusia
еще фото
lusia
и еще
Аленка
А может он у Вас выдает аллергию на что нибудь из натуральной пищи? Некоторые коричнево-подпалые собаки страдают аллергией! У моих знакомых их кп той после прививок вообще становиться полностью лысым :-? :-?
URFIN_DZUS
Чем кормите? Перхоть есть?
irma
Скорей всего аллергия от прививки....У моей Ирмы было лысое пятнышко на голове от прививки, и оно прошло...
Надо подождать Данилу, он напишет ;)
Татьяна
У нас мес в 3  были лысинки, заводчица говорила когда ей позвонили что это смена шерсти и все такое... оказался грибок  так мы мазали неделю низоралом и все прошло и волосиками обрасло вот фотка там видны плешки и на боку и под локотком и на мордочке были залысики слава богу прошли и ветеренар хороший попался, а то бы дождались пока весь не облысеей
Татьяна
по началу они были маленькие и совсем не видны а потом разростались все больше и перхоть была на них
lusia
в том-то и дело !! перхоти нет. и красноты никакой тоже нет. Иногда он может почесаться, но это не доставляет ему никокаго беспокойства. И чувствует он себя при этом совершенно прекрасно.

Цитата
по началу они были маленькие и совсем не видны а потом разростались все больше и перхоть была на них
lusia
Цитата
Чем кормите? Перхоть есть?

Кормим кашей рис или гречка плюс курица нежирная.
До того как это появилось давала другие виды мяса консервов желе. А после того как появилось даю только кашу с курицей. Заводчица посоветовала перевести на более однообразный корм. Иногда даю яблочко.
Еще ест нежирный творог и кефир.
Вот пожалуй т все.

Перхоти нет. шелушений тоже, красноты нет.
lusia
Цитата
У нас мес в 3  были лысинки, заводчица говорила когда ей позвонили что это смена шерсти и все такое... оказался грибок  так мы мазали неделю низоралом и все прошло и волосиками обрасло вот фотка там видны плешки и на боку и под локотком и на мордочке были залысики слава богу прошли и ветеренар хороший попался, а то бы дождались пока весь не облысеей

Я попробую низоралом. От него же не будет хуже.?? и это не сильный препарат, по-моему.
Спасибо, что разместили фотки. Надеюсь у нас тоже все пройдет.

А как долго все проходило?
lusia
Цитата
Скорей всего аллергия от прививки....У моей Ирмы было лысое пятнышко на голове от прививки, и оно прошло...
Надо подождать Данилу, он напишет ;)

Подождем, конечно.
irma
lusia Раз нет ни перхоти, ни покраснений, то наверняка это реакция на прививку :-/...
lusia
Я тоже на это надеюсь. Очень волнуемся за нашего песю
это наши фотки месяц назад
Elvira
Ны, вполне может быть аллергия на курицу))) У моих знакомых пёсик после курицы Себе на некоторых частях тела(сбоку, у лап) начал просто ВЫДИРАТЬ себе шерсть О.о и чесал, чесал... Говорят что вероятность аллергии на ягнятину гораздо меньше чеи на курицу О.оИ вообще...Может это авитоминоз? (вроде так пишется) Нехватка витамина группы Б...у меня просто кошка одно время клочками лысеть стала О.о Понимаю что кошки и собаки вещи разные, но всё -таки...а вдруг?О.о
Кароче, врача нада)
lusia
Цитата
Ны, вполне может быть аллергия на курицу))) У моих знакомых пёсик после курицы Себе на некоторых частях тела(сбоку, у лап) начал просто ВЫДИРАТЬ себе шерсть О.о и чесал, чесал... Говорят что вероятность аллергии на ягнятину гораздо меньше чеи на курицу О.оИ вообще...Может это авитоминоз? (вроде так пишется) Нехватка витамина группы Б...у меня просто кошка одно время клочками лысеть стала О.о Понимаю что кошки и собаки вещи разные, но всё -таки...а вдруг?О.о
Кароче, врача нада)

Может действительно курица ему не подходит?????
Надо попробовать ягненка. А на счет витаминов, я же после первой прививки начала ему давать витамины 8 в 1 puppy/ и вот после этого все началось. пока витамины отменили. у врача мы были. он пока что-то невнятно сказал про соскоб и все. больше никаких вариантов. можно попробовать к другому сходить?????
Данила
Ветврач не виноват. :)
И, слава богу, что что-то невнятое сказал про соскоб. Ничего другого он и сказать-то не мог.
Впрочем, мог прописать кучу всего и половину из прописанного продать, достав с полочки в своём шкафчике.
Слишком много возможных совершенно нестрашных причин происходящего. Да и соскоб, что писалось уже не раз, штука не однозначная. При излишнем трудолюбии можно обнаружить что угодно и где угодно, при недостаточном опыте можно не обнаружить нигде и ничего.
Для того, чтобы начать предпринимать очень активные военные действия нужен хотя бы один из факторов:
- это сильно мешает жить щенку;
- это очень и очень сильно мешает жить Вам.
Данила
Но так и не понял. Если Вы привились второй раз, то почему Вы решили, что после этого щенок должен обрасти?
Если облысение появилось после первой прививки, то после второй ГАРАНТИРОВАНО количество и размер залысин должен был увеличиться.

Хотите купаться в низорале - купайтесь, но если нет перхоти, то не очень понятно зачем.
Татьяна
А мы не купались в незорале, ;D а мазали ватной палочкой то место где лысинки, и незорал же не только от перхоти,  он от грубковых заболеваний и всякой всячины им мажешь  ходишь 5 мин   и смываешь, была не то что перхоть,  а в тех местах со временем шелушилась и то не на всех пятнах, а про то что на прививку и всякое такое нам тоже говорили...
Данила
Перхоть (шелушение) - это результат жизнедеятельности грибков.

Все желающие мазаться низоралом - могут спокойно им мазаться. Вполне безопасно. А пока мажетесь, глядишь и обрастёте.
Zu-zu
Вы знаете, конечно, нужно внимательно отнестись к питанию..... Может и прививка дать реакцию. Мы всегда делаем прививки с одновременным приемом цензура, это нам врач посоветовал. Нужно уточнить, может в Вашем случае он может помочь тоже...
Данила
Zu-zu,
ПРОЩАЙТЕ.
lusia
Мы уезжали и вот вернулись. Прочитала все ваши сообщения. Спасибо!!

Ездили на машине в Липецк. Энрике прекрасно провел время в дороге, совершенно не беспокоился и спал большую часть пути или смотрел в окно. И в гостях не чувствовал никакого дискомфорта. Просто молодец!
Про наши лысинки. Во-первых, чувствует себя щенок совершенно счастливо и прекрасно. Игрив и весел. Продолжает терять понемногу свою шерсть, но это происходит почти равномерно и не полностью лысина, а просто слегка редеет. В основном поредели бока. Я внимательно смотрю, нет ни шелушений, нпи покраснений. Купили мы низорал. т.к. он не вреден вроде.

Это мы первый раз на прогулке. Видно поредевшие бока.
lusia
а это мы в пижаме  ;D (как будто)
Аффчарка
lusia
Сложно конечно что-то советовать. Я, имея большой опыт по залечиванию собаки от разных заболеваний, просто следила бы за ней. Если собака не чешется, если ее не беспокоят эти лысинки, я бы ничего не делала. Даже если это демодекоз, его не рекомендуют лечить у щенков, если это локальная форма, так как это происходит из-за нестабильности иммунитета вследствие прививок и начала переходного возраста. И врачебное вмешательство в эти процессы может привести к еще худшим последствиям. Как правило, эти лысинки вскоре зарастают, и собака прекрасно живет потом всю жизнь без повторений.
Если же облысение будет распространяться активно, собака начнет стремительно лысеть, появятся расчесы, болячки, неприятный запах, то тут уже точно надо бежать к врачу, делать соскобы и лечиться.
Nevskaya
Перед регистрацией несколько дней внимательно читала сообщения в этом разделе. К сожалению, не все понятно. Моя тоечка живет у меня 23 дня. Я очень ждала, когда она появится в моем доме, но реальность превзошла все ожидания. Это три недели радости и человеческого искреннего счастья. У меня есть еще и американский кокер, старенький флегматичный, ничему уже, казалось, не удивляющийся, и тот оторопел от темперамента и задора малышки. Она веселенькая, жизнерадостная, энергичная, с изумительной памятью, очень аккуратная  и деликатная в своих естественных делишках. У нее хороший аппетит. Ей ровно три месяца. Вес в день ее появления в моей жизни был 800 г, сейчас она весит 1,6 кг.
Но появилась проблема. Дней 5-6 назад появились залысинки на головке и на животике, на боках. Я обратилась к ветеринару. Сдали клинический анализ крови и биохимический, все показатели в норме. Врач посмотрела ее и на предмет лишая лампой Вуда, результат отрицательный. Внятного ответа на мои конкретные вопросы ветеринар так и не дала, списав все на аллергическую реакцию в связи со сменой питания (щенка до этого кормили натуральной пищей, я перевела ее на специализированные щенячьи корма), либо на сниженный иммунитет (смена обстановки, стресс и прочее). Вакцинации еще не было, я решила дать ей 2 недели на адаптацию, затем приняли дронтал, 19-го нам на вакцинацию. Я в растерянности. Не усугубит ли прививка ситуацию с очаговым облысением? Я врач. Но с неопределенными ответами двух молодых ветеринаров (кстати, моих ровесниц) столкнулась впервые, никакого желания разобраться в ситуации. Как быть - не знаю. Ветеринар велела вакцинировать в любом случае. А вдруг это навредит крошке?
Nevskaya
Хочу поделиться результатами обследования моей малышки.
Я  обратилась  за помощью в Петербургскую гос. академию ветеринарной медицины. На кафедре клинической диагностики сдали анализы крови (общий, биохимия, результат  - норма), соскоб кожных покровов на демодекоз (результат отрицательный), кал на капрограмму (копрология). Все было сдано в один день в течение 2-х часов при крайне внимательном отношении сотрудников к собачке. Результаты анализов были готовы на следующий день, сразу же прошли консультацию у терапевта. Вывод: локальное облысение вызвано изменением питания (заводчица кормила щенков кашами с добавлением коровьего молока, я начала кормить сбалансированными кормами для щенков). Рекомендации: вернуться к натуральному питанию (25% мяса, проваренного в течение 15 минут, сырые и немного проваренные овощи – морковь, капуста, авокадо, можно яблоко, свеклу, каши - гречка, рис, овсянка,  кисломолочные продукты – лучше детский кефир и ТВОРОГ!), сырого мяса предложили не давать в течение нескольких месяцев, можно давать маленькие кусочки галет, рыбу давать не рекомендуется пока вообще. Через месяц надо снова сдать кал на капрограмму. Щенка привили, противопоказаний не было, так посчитали ветеринары. Теперь месяц гулять запрещено, только прогулки по квартире. Залысинки будут проходить медленно, нервничать не стоит. И нужно наблюдать за поведением щенка, за сменой его настроения, рекомендовано в моменты сильного возбуждения измерять температуру, ну что ж, будем измерять. Моя малышка все вынесла с поразительной стойкостью и терпением, вела себя спокойно. В день посещения терапевта и прививки она пробыла у меня на руках почти 6 часов, дома налила лужу, в которой чуть не утонула, теперь отсыпается, а я успокоилась и настроилась на хороший результат. Чего всем желаю!
nadin
Привет. Подскажите,может у кого было такое. У моей Саньки на макушке между ушами появились небольшие прыщики,никакого облысения нет,не чешится,но и не проходит. Ветеринары ничего конкретного не говорят.
lusia
Цитата
Ветврач не виноват. :)
И, слава богу, что что-то невнятое сказал про соскоб. Ничего другого он и сказать-то не мог.
Впрочем, мог прописать кучу всего и половину из прописанного продать, достав с полочки в своём шкафчике.
Слишком много возможных совершенно нестрашных причин происходящего. Да и соскоб, что писалось уже не раз, штука не однозначная. При излишнем трудолюбии можно обнаружить что угодно и где угодно, при недостаточном опыте можно не обнаружить нигде и ничего.
Для того, чтобы начать предпринимать очень активные военные действия нужен хотя бы один из факторов:
- это сильно мешает жить щенку;
- это очень и очень сильно мешает жить Вам.

Спасибо большое, нет просто огромное спасибо Данила Вам за умный совет! Очень благодарна вашему сайту за поддержку.
За умный совет - не дергаться раньше времени.
Прошло 3 нед. после второй прививки и все стало входить в норму. Мы пропили Баксин для повышения иммунитета и витамины для шерсти Nutricoat и кажется нам намного лучше. На спине стала расти блестящая ровная шерсть. проплешин нет.
Едим как ели натуралку рис или гречку с говядиной или курицей, творог и кефир. Плюс один сюрприз в день: сыр, яблоко и др.
купались в низорале, но по-моему это для собственного удовольствия.
Так что не стоит сразу пугаться. Я думаю питание - очень важно! и прививки дают свое.
Вот такие мы сейчас.
lusia
Цитата
Привет. Подскажите,может у кого было такое. У моей Саньки на макушке между ушами появились небольшие прыщики,никакого облысения нет,не чешится,но и не проходит. Ветеринары ничего конкретного не говорят.

Вы знаете у нас тоже на макушке непонятно и не прыщики и в тоже время что-то вроде есть. Ветеринар тоже ничего сказать не смогли. понаблюдайте еще я буду писать что у нас будет происходить и вы держите меня в курсе.
Данила
lusia,
молодцы, что обрастаете. Но соблюдайте меру - так ведь и длинношёрстным той-терьером можно стать.  :)

nadin,
это может быть довольно многое. Чаще это аллергическая реакция на съеденное. Но могут быть укусы насекомых, либо, если играет с другими щенками, следы от зубов собратьев по разуму.
lusia
;D до длинношерстных нам далеко... зато нам шампуня много не надо ;D  ;D  ;D
Юнэтта
ели хиллс(какали 6-7раз) перешли на нутро чойс и через 3 дня вот такое началось см.фото (овальчики со сломанной шерстью ,уже заростает)и еще немного погодя соба стала грысть лапы( так как блох ,передними зубами) ,но не часто, ,кожа чистая,между лапами покраснений нет,часто не чешется, блох и клещей нет(не вижу).у нас еще токое было когда мы натуралку ели,лижит тапки,и иногда подходит и начинает лизать ноги.соба себя чувствует абсолютно нормально ,прививку делали 4 дня назад с бешенством.ЧТО ДЕЛАТЬ???   ///
Ксенечка
Подскажите пожалуйста! У Фенечки на ушках стали появляться залысины-не пучками,а на всех ушах какбудто просто редеет шерсть... :'( И она их чешет! Я сегодня наконец смогла ее поймать и посмотреть поближе-у нее там корочки. Правда я думаю она сама их расчесала. Что бы это могло быть? Прививки мы еще не делали,вчера первый раз глисты гнали(как профилактика перед прививками). Вот. Кушаем роял канин для малышей. Ну подскажите кто знает. Или придется к врачу топать...А мы его боимся! :(
Реалити Шоу
Цитата
ели хиллс(какали 6-7раз) перешли на нутро чойс и через 3 дня вот такое началось см.фото (овальчики со сломанной шерстью ,уже заростает)и еще немного погодя соба стала грысть лапы( так как блох ,передними зубами) ,но не часто, ,кожа чистая,между лапами покраснений нет,часто не чешется, блох и клещей нет(не вижу).у нас еще токое было когда мы натуралку ели,лижит тапки,и иногда подходит и начинает лизать ноги.соба себя чувствует абсолютно нормально ,прививку делали 4 дня назад с бешенством.ЧТО ДЕЛАТЬ???   ///

На Нутро Чойс у нас было тоже самое  >:(, только у ротвейлера, такие же плешины, а потом по всему телу пошли жировики, пес стал себя плохо чувствовать (вплоть до отказа от прогулок), сдали анализы (печень была в жутком состоянии), короче пришлось выкинуть 2 мешка корма, и перейти на другой профессиональный корм, пройти курс лечения, и все стабилизировалось.
irena
Какое-то повальное облысение, я думала это только у нас  такая проблема. И тоже после последней прививки появились маленькие лысинки на голове( размером чуть меньше гречневого зёрнышка).Особенно видно на просвет.Я расстроилась, а вдруг это демадекоз.Да,она начала усиленно чесаться.Я очень боюсь этой болезни,моя стафиня умерла от этого.
Юнэтта
Цитата
На Нутро Чойс у нас было тоже самое  >:(, только у ротвейлера, такие же плешины, а потом по всему телу пошли жировики, пес стал себя плохо чувствовать (вплоть до отказа от прогулок), сдали анализы (печень была в жутком состоянии), короче пришлось выкинуть 2 мешка корма, и перейти на другой профессиональный корм, пройти курс лечения, и все стабилизировалось.

а у нас все нормализовалось ;),продолжаем есть нутро чойс ,все довольны :D :D :D
lusia
я думаю у нас это тоже был удар по печени, прививки и кормить хотелось всякое вкусненькое ему , да еще ветеринар присоветовал витамины (витамины-то хорошие 8 в 1) но дозу лошадиную сказала
вот это все вместе я и считаю ударом по печени
а как только перевели на более однообразный корм и перед привикой дала и после супрастин, все пошло гораздо легче.
и потом как только начала меняться шерсть на взрослую, все прошло совсем т-т-т
даю ему витамины для шерсти nutricoat и все теперь замечтательно
так что всем советую в превую очередь посмотреть ЧЕМ кормите, значит что-то не подходит, придется безжалостно выбросить Роял канин, мы тоже его брали тогда и давали по немногу, теперь кот его доедает
lusia
Цитата
а у нас все нормализовалось ;),продолжаем есть нутро чойс ,все довольны :D :D :D

привет, Unetta! а у вас как вы думаете почему было? и почему пршло в норму?
интересно как у кого?
irena
Ответьте кто знает, бывает ли у тойчиков демадекоз :'(
Юнэтта
Цитата
привет, Unetta! а у вас как вы думаете почему было? и почему пршло в норму?
интересно как у кого?

может из-за смены шерсти?! :-?
Angel
Цитата
Ответьте кто знает, бывает ли у тойчиков демадекоз :'(

irena, а почему вы об этом спрашиваете??? У вас все надеюсь впорядке???  :-?
irena
Да,я просто видела,как Собаки мучаются от этого заболевания, вот и зпаниковала.Как только на своей девочке увижу прыщик или лысинку сразу начинается паника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100