Полная версия этой страницы: хвост отдельно от кожи
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
valy
скажите пожалуйста нормально ли что хвост живет отдельно от кожи щенку 1,5мес 700гр
Sharlotta
Это каким образом?
mim
Честно говоря не могу понять вашего вопроса. Что вы имеете ввиду?
valy
кожа которая должна быть на купированном хвостике она отдельно а сами позвоночки шевелятся выше
valy
у меня есть фото но я не могу понять как его вставить
valy
ну пожалуйста помогите
valy
ну вот посмотрите а то может я действительно непонятно обьясняю
Sharlotta
я б не сказала, что нормально. но обождем знающих. А сам щенок прелесть! :)
myrashkee
Щенок просто чудо!Я тоже не знающий,но у нас не так.
valy
у меня уже голова болит от переживаний
он веселый шустрый ест нормально
но что это за чудо такое
Sharlotta
обычно у всех не так. тут явно какая-то проблема, но щеночек замечательный. может вам сходить к вету? вероятно, какую-то косметическую манипуляцию надо.
TarNata
Может купировали неправильно? Без помощи врача? Или сломан у основания? На жировую складочку непохоже. И правда, с такими вещами лучше к врачу, вы же пойдете еще прививки делать? Поинтересуйтесь. А заводчик что говорит?
valy
говорит что вет врач делал
мы когда брали его необратили на это внимания  только на мордочку смотрели
valy
вы понимаете хвост к шкуре вообще не прикреплен свободно ходит под ней
TarNata
Т.е. скелет - косточки существуют отдельно, как в мешочке? А малыш может вилять хвостиком? Если нет, то он сломан... И тут ничем уже не поможешь. Но все же - к врачу. Может при  удалении зубов он сможет как-то косметически подправить это.
URFIN_DZUS
Я так и не поняла, в висящем "мешочке" позвонки есть, или это просто кожа болтается?
valy
да виляет то вниз его опуспит под это мешок то наверх поднимит как на фотке он не сломан я его попыталась засунуть в "кожух" дак не поймать виляет
valy
да просто кожа как у шарпея натянуть можно
Sharlotta
Сходите к вету, имхо, спросите, что с хвостом. А потом и решать, что делать. Это явно не норма.
URFIN_DZUS
Выглядит странно, но по описаниям, вроде нормально всё. Обратитесь к врачу, только возьмите все чеки-заключения и к заводчику. Если это не аномалия, а результат не правильной купировки, пусть заводчик исправляет. Если аномалия, смотрите сами, чего требовать. ИМХО.
valy
спасибо
сходим и если интересно потом напишу что там
URFIN_DZUS
Цитата
спасибо
сходим и если интересно потом напишу что там

Напишите конечно. Честно говоря, первый раз такое вижу. Скорее всего, не правильно купировали. Но это моё ИМХО.
Окрас у мальчика очень красивый - чисто рыжий. Прямо апельсинчик :)
Реалити Шоу
Мне тоже по фото кажется, что неправильно купировали: кожи оставлено больше, чем позвонков (вряд ли можно сломать так коротко купированный хвост, значит на конце - именно кожа, а точнее ее ИЗЛИШКИ).
ИМХО: в дальнейшем лучше удалить, можно совместить с удалением клыков (чтоб дополнительно не давать наркоз).
Sharlotta
Ну что у вас выяснилось?
valy
нет мы еще не были
мы живем в маленьком городе
в нашей вет больнице только коров осеменяют а в обл.центр еще не ездили я боюсь перенесет ли частые поедки нам ведь еще прививки несколько раз делать
Штука
Цитата
нет мы еще не были
мы живем в маленьком городе
в нашей вет больнице только коров осеменяют а в обл.центр еще не ездили я боюсь перенесет ли частые поедки нам ведь еще прививки несколько раз делать

Все  у вас нормально с хвостом. Если вас беспокоит только то что кожа не прикреплена (с ваших слов) к позвонкам.
valy
да именно это и беспокоит
почему так?
с хвостом /позвонками/ все нормально только вот КОЖА
что с ней
myrashkee
Да просто действительно кожи оставили чуть больше чем надо(я так думаю).Как к вету поехаете,узнаете что с этим можно сделать.И нам расскажите.А пёсик чудный! 8-)
myrashkee
Да просто действительно кожи оставили чуть больше чем надо(я так думаю).Как к вету поехаете,узнаете что с этим можно сделать.И нам расскажите.А пёсик чудный! 8-)
Данила
Тема-то какая огромная...  :)

Пр купировке хвоста бывает не самая приятная ситуация, когда по неопытности хвост режется "как есть". Бывает ещё "смешнее", когда от усердия и для точности измерения отрезаемых и оставляемых кусков хвост за кончик натягивается в струну. В итоге после отрезания на зашивание не остаётся кожи. Иногда же просто не зашивают...
В итоге собака всю жизнь потом щеголяет "коленкой" на кончике хвоста.

В нормальном варианте при купировании кожа хвоста сдвигается к крупу, чтобы было чем прикрыть место среза.
В Вашем случае человек, который резал хвост, по видимому, "несколько" перестраховался. И кожи оставил с запасом, и потом излишки не срезал.

У собак не бывает кожи, прикреплённой к позвонкам.  :) У них вся шкура в некотором смысле отдельно от организма. С двумя следствиями такого устройства все хорошо знакомы: собаки почти не умеют потеть (исключение нос и подушечки лап), и рваные раны причиняют собаке не слишком большие страдания.

Если косметическая особенность Вашей собаки мешает жить... операция, которая в данной ситуации требуется, столь проста, что с ней справится любой человек, который в курсе, что существуют новокаин и зелёнка.
Kapr∫CE©
мне еще кажется, что с возрастом это может пройти... в смысле, скелет будет расти и эта проблема сама разрешится.
Juleta и Граф Монти
Цитата
ну вот посмотрите а то может я действительно непонятно обьясняю

какой красивый щенок  ::) Напишите, как появяться новости  :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100