скажите пожалуйста нормально ли что хвост живет отдельно от кожи щенку 1,5мес 700гр
Sharlotta
12.6.2008, 19:24
Это каким образом?
Честно говоря не могу понять вашего вопроса. Что вы имеете ввиду?
кожа которая должна быть на купированном хвостике она отдельно а сами позвоночки шевелятся выше
у меня есть фото но я не могу понять как его вставить
ну вот посмотрите а то может я действительно непонятно обьясняю
Sharlotta
12.6.2008, 20:03
я б не сказала, что нормально. но обождем знающих. А сам щенок прелесть! :)
myrashkee
12.6.2008, 20:14
Щенок просто чудо!Я тоже не знающий,но у нас не так.
у меня уже голова болит от переживаний
он веселый шустрый ест нормально
но что это за чудо такое
Sharlotta
12.6.2008, 20:21
обычно у всех не так. тут явно какая-то проблема, но щеночек замечательный. может вам сходить к вету? вероятно, какую-то косметическую манипуляцию надо.
Может купировали неправильно? Без помощи врача? Или сломан у основания? На жировую складочку непохоже. И правда, с такими вещами лучше к врачу, вы же пойдете еще прививки делать? Поинтересуйтесь. А заводчик что говорит?
говорит что вет врач делал
мы когда брали его необратили на это внимания только на мордочку смотрели
вы понимаете хвост к шкуре вообще не прикреплен свободно ходит под ней
Т.е. скелет - косточки существуют отдельно, как в мешочке? А малыш может вилять хвостиком? Если нет, то он сломан... И тут ничем уже не поможешь. Но все же - к врачу. Может при удалении зубов он сможет как-то косметически подправить это.
URFIN_DZUS
12.6.2008, 22:12
Я так и не поняла, в висящем "мешочке" позвонки есть, или это просто кожа болтается?
да виляет то вниз его опуспит под это мешок то наверх поднимит как на фотке он не сломан я его попыталась засунуть в "кожух" дак не поймать виляет
да просто кожа как у шарпея натянуть можно
Sharlotta
12.6.2008, 22:48
Сходите к вету, имхо, спросите, что с хвостом. А потом и решать, что делать. Это явно не норма.
URFIN_DZUS
12.6.2008, 22:48
Выглядит странно, но по описаниям, вроде нормально всё. Обратитесь к врачу, только возьмите все чеки-заключения и к заводчику. Если это не аномалия, а результат не правильной купировки, пусть заводчик исправляет. Если аномалия, смотрите сами, чего требовать. ИМХО.
спасибо
сходим и если интересно потом напишу что там
URFIN_DZUS
12.6.2008, 22:54
Цитата
спасибо
сходим и если интересно потом напишу что там
Напишите конечно. Честно говоря, первый раз такое вижу. Скорее всего, не правильно купировали. Но это моё ИМХО.
Окрас у мальчика очень красивый - чисто рыжий. Прямо апельсинчик :)
Реалити Шоу
12.6.2008, 23:00
Мне тоже по фото кажется, что неправильно купировали: кожи оставлено больше, чем позвонков (вряд ли можно сломать так коротко купированный хвост, значит на конце - именно кожа, а точнее ее ИЗЛИШКИ).
ИМХО: в дальнейшем лучше удалить, можно совместить с удалением клыков (чтоб дополнительно не давать наркоз).
Sharlotta
13.6.2008, 7:29
Ну что у вас выяснилось?
нет мы еще не были
мы живем в маленьком городе
в нашей вет больнице только коров осеменяют а в обл.центр еще не ездили я боюсь перенесет ли частые поедки нам ведь еще прививки несколько раз делать
Цитата
нет мы еще не были
мы живем в маленьком городе
в нашей вет больнице только коров осеменяют а в обл.центр еще не ездили я боюсь перенесет ли частые поедки нам ведь еще прививки несколько раз делать
Все у вас нормально с хвостом. Если вас беспокоит только то что кожа не прикреплена (с ваших слов) к позвонкам.
да именно это и беспокоит
почему так?
с хвостом /позвонками/ все нормально только вот КОЖА
что с ней
myrashkee
17.6.2008, 14:14
Да просто действительно кожи оставили чуть больше чем надо(я так думаю).Как к вету поехаете,узнаете что с этим можно сделать.И нам расскажите.А пёсик чудный! 8-)
myrashkee
17.6.2008, 14:14
Да просто действительно кожи оставили чуть больше чем надо(я так думаю).Как к вету поехаете,узнаете что с этим можно сделать.И нам расскажите.А пёсик чудный! 8-)
Тема-то какая огромная... :)
Пр купировке хвоста бывает не самая приятная ситуация, когда по неопытности хвост режется "как есть". Бывает ещё "смешнее", когда от усердия и для точности измерения отрезаемых и оставляемых кусков хвост за кончик натягивается в струну. В итоге после отрезания на зашивание не остаётся кожи. Иногда же просто не зашивают...
В итоге собака всю жизнь потом щеголяет "коленкой" на кончике хвоста.
В нормальном варианте при купировании кожа хвоста сдвигается к крупу, чтобы было чем прикрыть место среза.
В Вашем случае человек, который резал хвост, по видимому, "несколько" перестраховался. И кожи оставил с запасом, и потом излишки не срезал.
У собак не бывает кожи, прикреплённой к позвонкам. :) У них вся шкура в некотором смысле отдельно от организма. С двумя следствиями такого устройства все хорошо знакомы: собаки почти не умеют потеть (исключение нос и подушечки лап), и рваные раны причиняют собаке не слишком большие страдания.
Если косметическая особенность Вашей собаки мешает жить... операция, которая в данной ситуации требуется, столь проста, что с ней справится любой человек, который в курсе, что существуют новокаин и зелёнка.
Kapr∫CE©
19.6.2008, 18:48
мне еще кажется, что с возрастом это может пройти... в смысле, скелет будет расти и эта проблема сама разрешится.
Juleta и Граф Монти
25.6.2008, 14:47
Цитата
ну вот посмотрите а то может я действительно непонятно обьясняю
какой красивый щенок ::) Напишите, как появяться новости :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.