Были у вета. На вопрос когда у Купера опустятся яички, сказали не ждать даже. Их и близко не видно. Малышу 6 месяцев. Две похожие темы здесь прочитала, но на свои вопросы ответа не нашла.
1. Есть ли шанс , что не все потеряно ?Или в 6 месяцев уже не ждать?(яичек у нас и правда даже на ощупь нигде не найти)
2. Стоит ли делать массаж или опять же без толку?
3. Получить ответ опасно ли это понимаю сложно,мнения опять разойдутся(хотя ясно, что в патологии по определению ничего хорошего нет), посему очень прошу у ГУРУ нашего форума совета к какому [highlight]ХОРОШЕМУ ВРАЧУ В МОСКВЕ [/highlight]можно сходить на консультацию?
4. Врач, который смотрел толком ничего не пощупал, сказал просто после года на узи приходить искать наши бедные яички.
Помогите советом и просто добрым словом. Сижу и плачу .Так жалко моего малыша.
А уж про питомник и говорить ничего не буду.Вот только интересно в 2,5 месяца было уже ясно, что он крипторх?..
1- Смотря зачем Вам его яички ;) Если для общего "приятного" вида, можете сделать эстетическую операцию и они будут. Вязать мальчишку не стоит, потому что:
- он может давать таких же крипторхов
- они просто могут быть недееспособными ( слишком долго гуляют)
Действительно есть случаи, что они плавают в паховую область и обратно за счет коротких семенных каналов, слишком узкого или наоброт широкого кольца, и плавать могут до тех пор, пока сами не опустятся или их не закрепят в положенном месте. Но это если у кобеля в щенковом раннем возрасте они были.
Если Вы их не находите, это уже ненормально.
2, 3 -Сходите к врачу (контакты в личке).
4- УЗИ можно сделать и сейчас.
Про питомник- Вы щена для каких целей покупали? Что говорит заводчица? Может быть видно-то и было, но Вам не говорилось, потому что была надежда что выйдут и (читайте про "плаванье" выше).
Не надо плакать, малышу абсолютно "фиолетово" есть они у него или нет ;) [smiley=21rose.gif]
Цитата
1- Смотря зачем Вам его яички ;) Если для общего "приятного" вида, можете сделать эстетическую операцию и они будут. Вязать мальчишку не стоит, потому что:
- он может давать таких же крипторхов
- они просто могут быть недееспособными ( слишком долго гуляют)
Действительно есть случаи, что они плавают в паховую область и обратно за счет коротких семенных каналов, слишком узкого или наоброт широкого кольца, и плавать могут до тех пор, пока сами не опустятся или их не закрепят в положенном месте. Но это если у кобеля в щенковом раннем возрасте они были.
Если Вы их не находите, это уже ненормально.
2, 3 -Сходите к врачу (контакты в личке).
4- УЗИ можно сделать и сейчас.
Про питомник- Вы щена для каких целей покупали? Что говорит заводчица? Может быть видно-то и было, но Вам не говорилось, потому что была надежда что выйдут и (читайте про "плаванье" выше).
Не надо плакать, малышу абсолютно "фиолетово" есть они у него или нет ;) [smiley=21rose.gif]
Спасибо за ответ!
ДЕло в том, что яички я считаю нужны, т.к. это нормально, а любая патология-этто не есть хорошо, т.к. возможны болезни, риски и прочее. Лично мне визуально не имеет значения есть они или нет.Вязать я и так не собиралась, только если для получения алиментных щенов для жаждущих друзей, но понимая, что это ответственность я вряд ли бы все же на это пошла.
Яичек и правда не нащупать как не ищи :'( :'( :'(И не было по ходу их никогда, но я то думала, что он маленький еще просто.
Щена покупала для себя, на выставке была и насмотревшись решила не мучить песу и не выставлять(это сугубо мое мнение).
Заводчице только что звонила. Она меня вообще выбесила. Говорит что вы!Радуйтесь типа!Куча народу ищет таких собак, чтобы не делать кастрацию!!!!!!!!Я ей про рак и болезни . А она мне, ну что вы, он же не болеет сейчас и так по кругу. И вообще, говорит, у этой породы [highlight]яички могут до 2-Х ЛЕТ опускаться!!![/highlight]Это так?Я слышала максимум до года.
Я понимаю, что щену все равно...боюсь за его здоровье..Он кусочек моей души и если он заболеет или что-то случиться ...........
Гы... ну да, а что еще заводчица может сказать? Они могут и до 5 лет туда- сюда бегать, но это ненормально, и она это понимает, возможно проблема в родителях щена, возможно в стрессе, но теперь никто не сможет ответить, так как Вы на яички внимания не обращали про покупке.
Договор с заводчицей не заключали?
Успокойтесь и посетите нормального вета ( в личку не получилось, отправила на аську).
URFIN_DZUS
28.2.2008, 23:04
Цитата
Вязать я и так не собиралась, только если для получения алиментных щенов для жаждущих друзей.
Никаких щенков вам, как владелице кобеля, не грозило бы а в данном случае и не будет грозить, т.к. двусторонние крипторхи - стерильны.
Цитата
Заводчице только что звонила. Она меня вообще выбесила. Говорит что вы!Радуйтесь типа!Куча народу ищет таких собак, чтобы не делать кастрацию!!!!!!!!Я ей про рак и болезни . А она мне, ну что вы, он же не болеет сейчас и так по кругу.
Дура ваша заводчица, прости Господи....
Цитата
Я понимаю, что щену все равно...боюсь за его здоровье..Он кусочек моей души и если он заболеет или что-то случиться ...........
На ланном этапе вам нужно:
1. Сделать узи и выяснить есть ли яички вообще и если есть, то где.
2. Дождаться, когда собаке исполнится год и удалить эти яички.
URFIN_DZUS
28.2.2008, 23:07
Цитата
возможно проблема в родителях щена, возможно в стрессе.
Крипторхизм - наследственное заболевание. рассказы про стресс - сказки для бедных.
Selena ツ
28.2.2008, 23:12
А вот интересно, если это наследственная болезнь, то родители данного щенка могут вмести или по отдельности (в зависимости у кого такая х***вая наследственность) еще таких щеночков заделать... вопрос в следующем заводчица должна в данном случае прекратить вязать своего кобеля или суку, которая(ый) дает такой брак?
Цитата
Гы... ну да, а что еще заводчица может сказать? Они могут и до 5 лет туда- сюда бегать, но это ненормально, и она это понимает, возможно проблема в родителях щена, возможно в стрессе, но теперь никто не сможет ответить, так как Вы на яички внимания не обращали про покупке.
Договор с заводчицей не заключали?
Успокойтесь и посетите нормального вета ( в личку не получилось, отправила на аську).
да, конечно, теперь она лапшу вешает и типа не при делах..а я до 2хлет должна ждать у моря погоды.Ну смешно блин и обидно.
Договор не заключала и в суд бы не пошла , если бы он был, при нашей системе российской это малоперспективно, печальный опыт уже был с судами.
Спасибо, я стараюсь не психовать :-/ :-/ :-/
Стресс- рычаг для беганья или даже убегания в раннем возрасте. Знаю случай, когда при актировке они были, в новом доме было все ОК, во втором начали бегать, а потом "уехали" навсегда.
Цитата
Крипторхизм - наследственное заболевание. рассказы про стресс - сказки для бедных.
да я тоже так считаю..короче заводчица тварь..
Цитата
[highlight]Никаких щенков вам, как владелице кобеля, не грозило бы а в данном случае и не будет грозить, т.к. двусторонние крипторхи - стерильны.[/highlight]
Мне врач сказал на 70 процентов. Т.е. шанс ну очень мал, но все -таки если изловчиться что-то может случиться ;D ;D
[highlight]Дура ваша заводчица, прости Господи....[/highlight]
Вы как никто правильно выразили то, что я о ней думаю..
[highlight]На ланном этапе вам нужно:
1. Сделать узи и выяснить есть ли яички вообще и если есть, то где.
2. Дождаться, когда собаке исполнится год и удалить эти яички.
[/highlight]
Вот в этом и стоит вопрос. Обязательно ли их удалять??
Цитата
А вот интересно, если это наследственная болезнь, то родители данного щенка могут вмести или по отдельности (в зависимости у кого такая х***вая наследственность) еще таких щеночков заделать... вопрос в следующем заводчица должна в данном случае прекратить вязать своего кобеля или суку, которая(ый) дает такой брак?
Должна то она должна. Но в одном помете кобель крипторх может дать одного крипторха, всех остальных- нормальных. В другом при нормальном кобеле такое может выдать и сука. Никто никогда не уберет их из разведения. И никто никогда не скажет Вам, в каких пометах были крипторхи. Помимо наследуемого есть еще и приобретенный, зарождается он также может и внутриутробно из-за патологий во время беременности.
Цитата
Конечно могут!!!!!!И должна!Вот только кто ее заставит прекратить вязку????
Он же даже когда я ее перед фактом ставлю слышите что несет??Типа радуйтесь, другие мечтают о таких!!!!Он же у вас говорит сейчас не болеет , так и не парьтесь!!!!!!!
Ну не Идиотка ли????????
А...когда спрашивали как действенно отучать от лая, предложила связки голосовые подрезать!!!!!нНу пипец. ...
Не хочу и говорить сколько за собакина своего заплатила..ахнете ...
Selena ツ
28.2.2008, 23:29
Цитата
Должна то она должна. Но в одном помете кобель крипторх может дать одного крипторха, всех остальных- нормальных. В другом при нормальном кобеле такое может выдать и сука. Никто никогда не уберет их из разведения. И никто никогда не скажет Вам, в каких пометах были крипторхи. Помимо наследуемого есть еще и приобретенный, зарождается он также может и внутриутробно из-за патологий во время беременности.
Вот интересно, предположим ситуацию.
Щенок с документами, клубный РКФ.
Покупался для выстовок и цена соответствующая выстовочному кобелю.
А в какой-то момент счастливый владелец узнает сам либо у ветеринара, что его любимец крепторх.
Возможно при актировке они были, но сейчас то нет, и я сомневаюсь что виновата в этом счастливая владелица кобелька.
Несет ли ответственность питомник/клуб?
Ведь при таком раскладе 50/50 может дать бракованное потомстов, а может и не дать, почему не отслеживает тот же самый РКФ (понимаю, что скорее нафиг им это надо), количество вязок же отслеживается, почему такие бракованные щенки нет
а вот и евнух собственной персоной...АУУУ....яички.......Вы гдЕЕЕ?????????
Selena ツ
28.2.2008, 23:32
Цитата
Конечно могут!!!!!!И должна!Вот только кто ее заставит прекратить вязку????
Он же даже когда я ее перед фактом ставлю слышите что несет??Типа радуйтесь, другие мечтают о таких!!!!Он же у вас говорит сейчас не болеет , так и не парьтесь!!!!!!!
Ну не Идиотка ли????????
А...когда спрашивали как действенно отучать от лая, предложила связки голосовые подрезать!!!!!нНу пипец. ...
Не хочу и говорить сколько за собакина своего заплатила..ахнете ...
Я думаю парится надо, ведь некоторые врачи говорят что есть вероятность рака к 5 годам.
URFIN_DZUS
29.2.2008, 0:30
Цитата
Стресс- рычаг для беганья или даже убегания в раннем возрасте. Знаю случай, когда при актировке они были, в новом доме было все ОК, во втором начали бегать, а потом "уехали" навсегда.
Значит, изначально были проблемы. Крипторхизм - обусловлен генетически.
URFIN_DZUS
29.2.2008, 0:33
Цитата
[/highlight]
Вот в этом и стоит вопрос. Обязательно ли их удалять??
Да, удалять нужно обязательно. В брюшной полости, где они у вас судя по всему и находятся, раз не прощюпываются вовсе, температура выше, чем в машонке - естественном месте нахождения. Разница температур в данномслучае вызываетизменения в яичках - опухоль. Правда, может получится и так, что их нет вовсе. Или одного нет.
URFIN_DZUS
29.2.2008, 0:34
Цитата
да я тоже так считаю..короче заводчица тварь..
Ну не добросовестная-то точно. А что хоть за питомник-то, тчоб не вляпаться, упаси бог. (Можно в личку).
Цитата
Да, удалять нужно обязательно. В брюшной полости, где они у вас судя по всему и находятся, раз не прощюпываются вовсе, температура выше, чем в машонке - естественном месте нахождения. Разница температур в данномслучае вызываетизменения в яичках - опухоль. Правда, может получится и так, что их нет вовсе. Или одного нет.
Я извиняюсь за назойливость..а если их нет?Или одного нет как Вы сказали?
Ксттати..вчера
вроде одно нащупали...маленькое такое, внизу вроде ...маленькое ..но походу оно...
Цитата
Ну не добросовестная-то точно. А что хоть за питомник-то, тчоб не вляпаться, упаси бог. (Можно в личку).
ЛГОО КСС Империя Лонд
:-/
URFIN_DZUS
29.2.2008, 12:20
Цитата
Я извиняюсь за назойливость..а если их нет?Или одного нет как Вы сказали?
Ксттати..вчера вроде одно нащупали...маленькое такое, внизу вроде ...маленькое ..но походу оно...
Ну тут может быть несколько вариаций:
1. Их нет вообще - аномалия развития. Тогда и удалять нечего.
2. Они есть, но недоразвитые. Удалять однозначно.
3. Есть, развиты нормально, но не опускаются (по, опять же, нескольким причинам). Опять же удалять.
А далее - комбинации типа одно есть - второго нет вообще илиодно есть, ворое недоразвитое. В общем, нужно делать узи и потом, сходя из резутатов, принимать решене.
Цитата
Я бы не стала так утверждать. Причины крипторхизма до конца не выявлены до сих пор.
Да и опыт, если вспомнить описанный у Сотской, говорит очень интересно об этом.
Автору ветки можно только посочувствовать, если она была уверена что семенники должны быть именно у этого щенка. Вытянуть вы их не сможете. Я бы сделала УЗИ и если они находятся глубоко в брюшине, то удалила бы (это ИМХО).
Мысли вслух:Договора сейчас заключаются и уже не единицами. И там можно прописать все случаи, например, не выход семенников. Очень удобно и продавцу и покупателю.
И произнося при покупке щенка фразу "мне не для выставок а для себя и желательно подешевле" уточняйте какие недостатки есть у собаки и просите их внести в договор.
Нет договора - риск на вас. Только вот часто на таких щенков (в случае сокрытия недостатков) договора не заключают. Но тут только решение покупателя совершать такую покупку или нет.
Цитата
Значит, изначально были проблемы. Крипторхизм - обусловлен генетически.
Да не было их.
Где док-ва что он обусловлен именно так? Кто же тогда являлся тем самым крипторхом, у предков которого мы теперь яйца не находим?
Крипторхизм бывает как наследственным, так и приобретенным ( стрессовые ситуации или патология у суки во время беременности).
;) ИМХО- самое удобное считать, что оно лишь наследственное. Так считает большинство, может быть именно поэтому, даже убирая крипторхов из разведения, кол-во рожденных щенов с такой проблемой не убавляется.. я сейчас говорю про другие породы. Так как в тоях боюсь статистики не будет никогда, слишком дороги щенки.
URFIN_DZUS
29.2.2008, 13:50
Стрессовая ситуация может убрать яйца на время. Патология беременности может быть обусловлена некоторыми факторами, в т.ч. и наследственностью. Ещё некоторые заболевания, перенесённые щенком в детсве (явно не этот случай). А касательно выведения крипторхов из разведения, так выводить нужно не только крипторхов-кобелей, но и сук, у которых рождались крипторхи, потому как именно они - носители гена с. И можно сколько угодно списывать на стресс и патологии, но основная причина данной бяки - наследственность. и если кобеля-крипторха из разведения уберут, то сук-носительниц продолжают пользовать. Вот вам и бомбочка замедленного действия. Внешне-то никак не выявить, что у неё пошёл генетический сбой.
Если Ваша сука из трех пометов, допустим в каждом по три щена, даст одного крипторха и одну суку, у которой родится крипторх, Вы уберете ее из разведения? Или будете искать в ком проблема- в ней или кобеле и изучать кобеля, с которым повязали дочь Вашей суки? А как Вы это будете делать? Не поверю никогда, что такую суку уберут из разведения, просто скажут- что бывает всякое, крипторхизм до конца не изучен, так наложились гены.
URFIN_DZUS
29.2.2008, 14:09
Цитата
Если Ваша сука из трех пометов, допустим в каждом по три щена, даст одного крипторха и одну суку, у которой родится крипторх, Вы уберете ее из разведения? Или будете искать в ком проблема- в ней или кобеле и изучать кобеля, с которым повязали дочь Вашей суки? А как Вы это будете делать? Не поверю никогда, что такую суку уберут из разведения, просто скажут- что бывает всякое, крипторхизм до конца не изучен, так наложились гены.
[highlight]и если кобеля-крипторха из разведения уберут, то сук-носительниц продолжают пользовать. Вот вам и бомбочка замедленного действия. Внешне-то никак не выявить, что у неё пошёл генетический сбой. [/highlight] - это я написала постом выше и это к разговору о верю-не верю. Что касается лично меня, то разговор в теме идёт о другом и моя персона тут не при чём. Так что давайте не будем перехоить на примеры "А вот вы лично". Я лично своим собакам прикус не правлю, как некоторые из заводчиков (к примеру).
А касательно того, как определять кто сказал и т д. Есть генетика, есть законы наследования и т. д. А вот разговоры про стресс, патологии - как раз и есть, в своей массе, ИМХО, попытки замести концы что от чего пошло.
А я не перехожу на личности, Вы сказали, что таких собак нужно убирать из разведения, вот я Вас и спросила, если Ваша сука будет давать таких щенков, а так как Вы придерживаетесь мнения, что основная причина крипторхизма- это наследственность, уберете ли вы ее из разведения? Я понимаю, что честного ответа не получить никогда, ни от Вас, ни от кого-либо другого. Не та порода, поэтому отстаю от Вас. :)
URFIN_DZUS
29.2.2008, 15:10
Цитата
Я понимаю, что честного ответа не получить никогда, ни от Вас, ни от кого-либо другого. Не та порода, поэтому отстаю от Вас. :)
А вы считаете или у вас какие-то доказательства,что у меня
лично слова с действием расходятся? Или я вам больного щенка продала?
Цитата
А вы считаете или у вас какие-то доказательства,что у меня лично слова с действием расходятся? Или я вам больного щенка продала?
Я Вас в чем-то конкретном обвиняла? Я всего лишь задала вопрос, на который Вы ответили, что я перехожу на личности.
URFIN_DZUS
29.2.2008, 15:40
Свою точку зрения я уже высказала, так что мне не савсем понятен разговор на тему "что бы я бы делала бы если бы". овет, по моему, очевиден.
Цитата
Ну тут может быть несколько вариаций:
1. Их нет вообще - аномалия развития. Тогда и удалять нечего.
2. Они есть, но недоразвитые. Удалять однозначно.
3. Есть, развиты нормально, но не опускаются (по, опять же, нескольким причинам). Опять же удалять.
А далее - комбинации типа одно есть - второго нет вообще илиодно есть, ворое недоразвитое. В общем, нужно делать узи и потом, сходя из резутатов, принимать решене.
Cпасибо!
Пойдем к доктору, там видно будет... :-/
прикиньте..а я подумывала у них еще второго щенка покупать..и чуть подружке не посоветовала....вот классс :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Почитала я тут...
У нас одно яичко. Сходили к вету, она пощупала...и ни чего не нашла, но сказала, что у нее приходили с добермано, так у него в 1 год и 4 месяца второе яичко выкатилось. Сказала приходить летом если не выплывет, будем искать, если не найдем пойдем на УЗИ. Если УЗИ покажет яичко, будем доставать.
Вот, что хотела узнать... Если у кого-то уже доставали яички, рассказали бы как и что прошло. Просто очень интересно, что там делают и как переносятся данные операции...
lilu_love
17.2.2009, 15:32
Я тоже хочу попросить поделиться опытом тех, кто имеет опыт оперирования крипторха... Моему Ричи почти год и он у полный крипторх, то есть у него 2 яйца не опустились. Когда у него простите "стояк" яички присутствуют у основания писюна, но это в 3 см от мошонки, значит как я понимаю они в брюшной полости расположены. Ходили к вету, пощупал, говорит без проблем вырежим, но это 2!! разреза на пузике :'( мне так страшно за него... останутся ли шрамы? у нас там и клеймо близко, понимаю что тут уж не до красоты но хотелось бы чтобы всё аккуратно зажило...
Solar_Kirsten
17.2.2009, 17:59
Цитата
Я тоже хочу попросить поделиться опытом тех, кто имеет опыт оперирования крипторха... Моему Ричи почти год и он у полный крипторх, то есть у него 2 яйца не опустились. Когда у него простите "стояк" яички присутствуют у основания писюна, но это в 3 см от мошонки, значит как я понимаю они в брюшной полости расположены. Ходили к вету, пощупал, говорит без проблем вырежим, но это 2!! разреза на пузике :'( мне так страшно за него... останутся ли шрамы? у нас там и клеймо близко, понимаю что тут уж не до красоты но хотелось бы чтобы всё аккуратно зажило...
Мой Макс односторонний крипторх. Несколько месяцев назад мы его кастрировали. Все прошло хорошо, шрама вообще не видно! Так что не переживайте! Первые дни будет тяжело, но когда все заживет все будет хорошо! И ему спокойно, ничего не беспокоит, и Вам хорошо :)
lilu_love
17.2.2009, 18:35
Solar_Kirsten
Спасибо за ответ. А вашему Максу и пузико резали и из мошонки доставали? делали ли вы рентген для определения так сказать места дислокации "внутреннего" яичка? :) какими нитками вам шили пузо простыми или саморассасывающимися?
А шрамы то прмо на пузике? И как долго проходила операция?
И вообще можно ли яичко второе оставить или лучше убирать?
kikimora
18.2.2009, 12:16
Цитата
А с чего вы решили, что это 2 разреза? врач сказал? :o
Удяка тоже оказался двухсторонний крипторг, месяц назад была операция - разрез 1 был четко вдоль членика - шрам был сантиметра 2, но сейчас его уже и не видно. да и шрам - 3 стежка, так что не волнуйтесь за красоту. Если хотите, могу Удячкино пузико сфоткать.
Напишите в личку - дам адрес суперского хирурга - тут на форуме многие прибегали к его помощи - врач от бога, собирает собак из ничего, даже шрамов не остается :) Мы уже 2 операцию у него делаем - первая была страшный перелом лапки.
kikimora
18.2.2009, 12:20
Цитата
А шрамы то прмо на пузике? И как долго проходила операция?
И вообще можно ли яичко второе оставить или лучше убирать?
Если кастрация из мошонки, то это минут 15. А если как у нас из пузика, то 30 -40 минут. Шрам 1 и через месяц его уже не видно.
А какой смысл оставлять?
Вязать его все равно нельзя - крипторхизм передается по наследству. К тому же он как истинный кобель (ну и что что 1 яйца нет) может потом метить начать, подушки и игрушки мучить.
kikimora
18.2.2009, 12:25
Цитата
Solar_Kirsten
делали ли вы рентген для определения так сказать места дислокации "внутреннего" яичка? :) какими нитками вам шили пузо простыми или саморассасывающимися?
Иногда делают УЗИ, на случай того, что яиц нет вообще, но такое очень редко бывает.
А так - хирург разрез делает и все видно, место дислокации врятли у головы будет ;)
А нитки - нам через 10 дней их вытащили, заодно и посмотрели пузико.
Мы с вами! :)
lilu_love
18.2.2009, 13:02
Спасибо за ответы. У нас ко всему прочему ещё и паховая грыжа, она тоже размером с яйцо :( врач сказал будет делать 2 разреза с 2-х сторон, не знаю почему так...
Цитата
может потом метить начать, подушки и игрушки мучить.
У нас есть мягкая игрушка, размером больше чем Ричуля. Так вот он его сначала "мучеет", а потом начинает нос сосать. Но здесь я заметила, когда он начинает любить своего дружка, то и, извините, кончает на него.
uliana222
18.4.2009, 6:12
У моего обо яичка были, но примерно месяца два назад одно стало плавать из машенки в живот, а сейчас вообще обратно не опускается
не знаю что и думать....
Vrednaya_TeTka
18.4.2009, 10:30
Нвдо было идти к вету и фиксировать, может сейчас еще не поздно.
Мы когда мопсика кастрировали (он у нас был полноценный кобель) делали и эхо и экг перед наркозом, т.к. сердечко слабенькое. Заодно и маленького привели на узи перед кастрацией, послушали, пощупали, вроде ничего не нащупали)) и сказали узи не нужно так приносите.
Прочитала темку, спасибо девочки

, все равно теперь запишусь на узи, бред какой-то, зачем его просто так резать если у него может там и ничего и не быть...
PerCHatoCHka
25.2.2010, 15:24
Ох...как мне всё это близко...Нет у Сёмы яичек...и не нащупываются...тоже собираюсь на узи...когда стояк около членика есть шарики...но видит Бог...не яйца это))..как форам наливается и сдуваетмя))...эхь...Я вот тоже так расстроилась когда это всё великолепие обнаружила

..но кошку он пытается насиловать регулярно. Не понятно, я считала что явные половые признаки, проявляющиеся в поведении, должны после кастрации ослабеть и уйти в бытиё. Зачем тогда кастрируют тех, у кого яички есть и всё хорошо, разве не для этого?
кастрируют для того, чтобы не ждать перерождения яиц во всякие бяки и чтобы потом простату не лечить.
А повадки "насилования" могут остаться за животным и после кастрации
PerCHatoCHka
26.2.2010, 16:31
Тогда не совсем ясно, почему при выборе второй собаки, на форуме часто звучит..."Ну у вас же кобель кастрирован, можите девочку спокойно брать", или "ну тогда придётся кострировать своего кобеля, мы хотим вторую девочку".. Тоесть тут кострацией исключаются только внеплановые вязки? А то что он будет метить и приставать как нормальный, так сказать яичный

кобель, не имеется ввиду
главное, что, как это в народе говорится, "не залетит". А метить, поднимать ногу или приставать он и после кастрации может. но не факт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.