Полная версия этой страницы:
Шерсть
Тою 2 месяца,мальчик,гладкошерстный. У него недавно в районе холки появилось маленькое немного лысенькое пятнышко. И по-моему,оно немного увеличивается. Еще если приглядеться,то кожа на этом пятнышке шелушиться. Вчера сделали ему первую прививку и ветеринар сказал,что бы поводу пятнышка мы пришли через 2 недели,так как может надо будет ему антибиотики давать,а после прививки это делать нельзя.
Но я боюсь,что за 2 недели они увиличится может...
Может быть у кого-нибудь была такая ситуация? Что это может быть?
Amelie,
имеет место первая странность - Вы вчера были у врача, а сегодня что-то выясняете у широкой публики. :-?
С другой стороны, врач, если всё Вами описано так как есть, тоже не без странностей. Это гноящаяся рана на холке? Если нет, то откуда вообще слово "антибиотик"? Разве что пестициды отнести к антибиотикам... :)
Это может быть всё что угодно - некроз в месте сделанной ранее инъекции, демодекоз, лишай грибкового или вирусного происхождения... но антибиотики по-прежнему абсолютно ни при чём. Есть две неприятные особенности антибиотика, впрочем они тесно связаны - это понижение иммунитета и создание режима максимального благоприятствования для близких друзей - грибков.
Если происходящее беспокоит, то попробуйте проконсультироваться у другого врача. Для начала, может быть, просто поговорить, так как таскать свежепривитого щенка по клиникам нельзя.
Пятнышко мы показали врачу после того, как она сделал прививку. Она сказала,что ,наверное,надо будет брать анализы и в дальнейшем,возможно,надо будет давать ему антибиотики,а после привки нельзя это пичкать этим. По виду она не смогла определить что это за пятнышко. Вообще, странность во враче была,да. Но не могла же я не заставить брать у щенка анализы сейчас,если она сказала,что через 2 недели прийти.
Пятнышко не гноящееся. Это не ранка,я просто маленьеок пятно,чуть меньше сантиметра,без шерсти и шелушится там кожа. Вообще больше на грибок похоже. Но я не разбираюсь в собачих болезнях совсем..щенок у нас живет только чуть больше недели..
Цитата
Пятнышко мы показали врачу после того, как она сделал прививку. Она сказала,что ,наверное,надо будет брать анализы ..
Анализы - он же соскоб с места шелушения можно брать и во время прививки.
Аффчарка
24.11.2006, 12:39
Все маленькие пятнышки у щенков надо оставлять в покое и наблюдать. Это может быть демодекоз, или грибок, который проявился из-за снижения иммунитета. Пригодность собаки к племенному использованию проверяют именно так. Не лечат, а наблюдают. В большинстве случаев эти пятна проходят сами через 2-4 недели. Лечат их только если они действительно быстро растут в размерах и увеличивается их число.
Один раз хорошо убитая иммунка во время лечения антибиотиками у щенка - это хорошо прибитое здоровье собаки в дальнейшем. Дайте организму самому справиться с болезнью.
Цитата
Все маленькие пятнышки у щенков надо оставлять в покое и наблюдать. ...
У меня точно терпения бы не хватило наблюдать. Я если не знаю сама что это - бегом к врачу обычно :)
Пятнышко по-тихоньку,но увеличивается. Ходили к другому врачу. Сегодня получили результаты анализа. Лишая,как предпологалось ранее,не обнаружено. Понятия теперь не имею,что это может быть тогда.. В черверг опять идем к врачу..
Пятнышко на спине - в студию!
Кстати, а оно чешется?
Скорее всего это всё-таки грибок. Вам врач лампой УФ его посветила? Грибы ведь светятся. Я бы тоже не спешила что-то колоть. Мазать - это да. Например, Клотримазолом. Хуже точно не будет.
нет,пятнышко не чешется. Мы же делали анализ,сказали,что лишая нет. Лишай и грибок - это же близко?Они бы,наверное,определили,если бы это был грибок..Хотя кто знает..
Лампой не светили.
Клотримазол,кстати,у нас есть.. Помазать ей?
Вот фотки пятнышка.

а вот моська..На ней шерсти достаточно?
Аффчарка
27.11.2006, 17:00
Цитата
У меня точно терпения бы не хватило наблюдать. Я если не знаю сама что это - бегом к врачу обычно
У тебя просто залеченных собачек не было. Заимеешь - подождешь...
Цитата
Цитата
У меня точно терпения бы не хватило наблюдать. Я если не знаю сама что это - бегом к врачу обычно
У тебя просто залеченных собачек не было. Заимеешь - подождешь...
У меня другое было. Когда внешне здоровый пес умер в течение 24 часов, потому как я не обратила вовремя внимания на шерсть на холке которая стояла некоторое время дыбом :(
PS И еще у меня сообщения что-то не проходят? Это только у меня?
На спине - не лишай. На демодекоз тем более не похоже. Морда на мой взгляд абсолютно нормальная.
Если из-за прививки всё равно дней 5 никуда не пойдёте намажте Клотримазолом. И ещё. Даже если это просто ранка была или грибок был и "завял" шерсть вырастет не очень быстро. Так что пока последите просто. Всё равно ведь прививка.
А вообще у нас много ветов. Мы со всеми консультируемся, но никому из них на 100% не доверяем. Они ещё ни разу один и тот же диагноз все вместе не ставили, каждый своё говорит. Так что доверяй, но проверяй! :-/
У меня у собаки шея лысенькая маленько, незнаю может это и нормально. Вроде не беспокоит.
На другом форуме предположили,что это,возможно аллегрия. На творог,к примеру. Сейчас даем ему только сухой корм и воду. Посоветовали еще таблетку от аллегрии дать...
lalabanana
27.1.2007, 13:23
А вот у моей тойки у ушек на лбу есть залысины и на шее над грудкой.( Показала бы фото но не умею вставлять.)Так это нормально?
Демодекоз тоже виден в соскобе.Надо сделать.
И он не обязательно начинается на морде.
У моего стаффа, которого уже нет, демодекоз начался
со лба. С маленького лысого пятнышка, медленно разрастающегося и шелушащегося.
А потом началось такое...
И тоже через неделю после покупки - стресс явился катализаторм.
Кому это я отвечала?...Ау.
какой ужас,я и не знала что он может быть вызван стрессом :o...сочувствую...будные наши маленькие друзья :'( :-[
Аффчарка
13.3.2007, 11:36
Демодекоз не может быть вызван стрессом. Демодекоз связан с генетически пониженным иммунитетом. Стресс мог каким то образом еще больше понизить этот и без того низкий иммунитет, но вообще, если переезд в другой дом стал таким сильным стрессом, то в принципе можно сделать выводы о слабой нервной системе плюс к низкому иммунитету.
Демодекоз также может проявляться в юношеском возрасте, когда начинаются гормональные перестройки в организме и иммунитет тоже кидает то в одну, то в другую сторону, но как правилдо, это ограничисается локальной формой, которая проходит сама, без лечения.
Третий момент - демодекоз может быть сопутствующим при каком-то сильном заболевании. Но опять таки - все случаи связаны с пониженным иммунитетом, либо наследственным, либо в силу серьезных заболеваний, или перестройки организма в период полового созревания.
У моего Яшки как раз довольно слабый иммунитет.Я кормлю только натуральными продуктами,добавляю подкормку,и тривитамин,подскажите какие еще витамины или что-то можно предпринять для повышения иммунитета?Ему уже 4 мес.
Аффчарка
13.3.2007, 13:22
J-emo
А как Вы определили, что у него слабый имунитет?
Ну во первых нам вет-ры об этом говорили судя по тому,что он вечно чем то болеет(то простужается то еще что-то за очень короткое время).Уж что только не делаем,оберегаем его от всего и то умудряется подцепить какую-нибудь заразу:(
Аффчарка
14.3.2007, 15:04
Вообще кроме как хорошего питания (что не означает килограммов подкормок ежедневно) и активных прогулок мне наверно сложно предложить что-то еще. Существуют различного рода иммуностимуляторы и модуляторы, но до полного взросления я бы наверно не стала активно их применять. можно проколоть курс гамавита или катозала, хуже точно не станет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.