Купили тойчика неделю назад.У ребенка (4 года) начали краснеть руки.Ну,и другие наметки аллергической реакции.Возможно ли,что это аллергия на песа?Нигде не могу найти инфо про шерсть тоев,кроме того,что они не имеют подшерстка.Подскажите,кто что знает!!! Очень жаль избавляться от щена.Умный,ласковый...И за 3 дня моментально приучился к туалету.Реально жалко.И ребенка,и песа((
Данила
28.12.2008, 1:29
Цитата
Возможно ли,что это аллергия на песа?
Да, возможно. Той-терьер точно такая же собака, как и все остальные. Да, у гладкошёрстной собаки обычно нет подшёрстка, или очень мало, но есть шерсть и есть кожа. Так что если Вас тронула очередная рыночная находка изобретательных заводчиков про отсутствие аллергии на той-терьеров, то зря. Впрочем, кажется, нет ни одной породы собак про которую не поются подобные песни. И про китайских хохлатых, и про акит...
polyn@
28.12.2008, 22:42
Да не находка заводчиков тронула.У нас была такса.Аллергии на нее не было.собака погибла.вот,через год приобрели тоя.А это существо же все время на руках, да и спать предпочитает в постели.В инете только и есть инфа,что русский той-терьер не имеет подшерстка.причем ответ ветеринара аналогичный.Вот и думаю, на щена ли пятна?((
LisM@ и Герик
4.1.2009, 3:30
Не стоит гадать, сходите к аллергологу и сделайте пробы. Займет это максимум минут 30, кроме того стоит поторопиться, так как без должного лечения аллергия может усилиться и перейти в астму. А вообще современная медецина научилась с ней бороться. Не знаю как с детьми, но взрослым проводят специфическую имунотерапию, то есть вводят аллерген подкожно, после чего реакция либо исчезает либо становится незначительной.
Gelechka
4.1.2009, 3:56
Ни чего себе какая инфа про астму!!!!Я узнаю-т к сама страдаю ей(но только на кошек).а про пробы это точно!у меня вообще все детство были кошки,а потом бац!и начала задыхаться в семь лет!вот так то :(
Gelechka
4.1.2009, 3:59
И еще)сколько было вашему тою что он к туалету за три дня приучился? :oможет подскажете как такое чудо произошло?тоже так хотим! :-/
polyn@
11.1.2009, 17:39
нашему Люке 2 месяца.писать как-то легко приучился.купила пеленки для лежачих больных в аптеке,они не протекают,и запах поглощают.Вот,на эту пленку,как проснется,несу и говорю-пись,пись,как и детям говорят))) вот,он уже у нас 3 недели.Мы все уходим на работу,в садик-вобщем,дома никого днем нет.Пес писает на пеленку.Вот по большому да...ходит в коридоре,но это уже позже решим. а насчет аллергии-пробы мы делали,у нас в Мурманске.Ниче не показало.Аллергия возникает на укусы щена.Пятна прошли,как научили Люку отвлекаться на игрушки-спасибо форуму!!! Видимо,мелкие колкие зубы и слюна-вот и раздражение.
polyn@
11.1.2009, 17:49
да,и пленки лежат по 2-4 дня.чтоб запах все-таки для песа оставался.
Vrednaya_TeTka
11.1.2009, 19:07
у меня вообще у мамы выборочная реакция. От суки руки краснеют, ..вообщем чешеться все за что прикусит и оближет, а от кобеля нет такой реакции. На 3-ю собаку,не тоя тоже нормально.
Пуся
11.1.2009, 19:45
У меня аллергия!!! Когда к лицу и шее прислоняеться, потом чешусь надо умываться...что расстраивает, т.к. спит моя радость у меня на голове...а если пальцы покусает, то они чешуться и появляються маленькие красные бугры....мне помогает умывание. ну или мытье рук. На других собак такое не наблюдалось.
polyn@
13.1.2009, 0:06
Вот!И у моего дитя такое же.Песа спал у нее на подушке,фиг выгнать было.Теперь в комнату к ребенку собаке вход запрещен.И на руках вздутые шишечки с покраснением(( от укусов.Но научились отвлекать от кусания.До сих пор в раздумьях-оставлять пса,и надеяться,что все пройдет, или ж бояться совсем к нему привязаться,а потом в урон психики и ребенка и собаки отдавать щена кому-то.Не знаю.Тупик какой-то. Ковры чистятся через день.Полы моются каждый день.проветривание.Честно-устала от такого ритма.
Kerri
26.1.2009, 17:49
идите к гомеопату. я к нашему тоже пойду - у меня такая же раекция, как и у вашего ребенка. Причем, такое было всегда (и на другую собаку), но только если она меня оближет когда возбуждена, бегает, радуется или пугается. А тойчик моя все время в таком состоянии ;D кстати, недавно у были у нашего врача, я ему сказала про собаку и возможную аллергию, он обнаждежил, что это не страшно все ;) так что вам тоже прямая дорога к гомеопату.
jenywka
26.1.2009, 23:15
У меня тоже была алергия на кошек и собак.Купили сфинкса якобы не алергичны,а оказалась вовсе ни так.Глаза чесались жутко, если её погладить или туалет вылить.Но постепенно возникло привыание к алергену,теперь всё нормально.....На собак тоже выборочно,почемуто!До Буси у меня была собака шитцу на неё была алергия,и тоже прошла постепенно.А с Буськой всё нормаьно,и спит со мнй,и облизывает меня всю)))))Я просто не могу без животных,и никогда не вставал вопрос чтобы отдать кошку или собаку.Может и вашего ребёнка пройдёт всё со временем.
Наташа и Лордик
27.1.2009, 22:20
Цитата
У меня аллергия!!! Когда к лицу и шее прислоняеться, потом чешусь надо умываться...что расстраивает, т.к. спит моя радость у меня на голове...а если пальцы покусает, то они чешуться и появляються маленькие красные бугры....мне помогает умывание. ну или мытье рук. На других собак такое не наблюдалось.
И у меня аналогичная ситуация!!!!!!!
Olya
3.2.2009, 4:00
у моего мужа на пушистых кошек аллергия, когда собу взяли первые дни слизистая глаз к вечеру раздражалась, так я его раз двадцать в день гоняла руки мыть и лицо! :'( я в панике была, а сейчас ничего :-? она у нас 20 дней, так вчера у меня сыпь вылезла :'( надеюсь это съеденный торт всё таки!
Asen`ka
3.2.2009, 9:39
Алергия... У меня тоже... Причём проктически на всё... Вот примерный список, правда я наверно даже всё не вспомню: -Кошки -Собаки -Апельсины -Картошка -Сливы -Пыль -Корм для рыбок -Лекарства (Многие) -Пыльца берёзы (На неё самый сильный эффект. Весь май дома сижу) И того, у меня живёт кот, которого я постоянно тискаю, апельсины я ем тоннами, так как без них жить ни магу, картошку вобще жаренную обожаю, пыль витираю раз в неделю, и у меня живёт золотая рыбка, которую я кормлю кормом. Вот только пыльцу я опасаюсь. Выхожу из дома весной и всё... Чихаю до потери сознания. А так живу полценной жизнью. Май посижу дома, наоборот для учёбы полезней в конце года, так что даже алергия для меня полезна. ;D
Marsela
3.2.2009, 10:16
нда... похоже и меня постигла та же участь :( раньше у нас были только кошки, но меня такая реакция не беспокоила (только сейчас я начинаю осознавать, что это была аллергия) - между пальцев появлялись маленькие пупырышки и ужасно чесались, но я не придавала им значения, да и они быстро проходили. но теперь... тойка уже 4 месяца, а у меня в последние месяца 1,5 опять началось и не продит, а развивается еще сильнее, эти пупырышки уже на ладонях появились :'( соба пытается ранки лизать :o постоянно прячу руку от нее.
пусть я буду сидеть на таблетках, пусть буду мыть руки после нее, но Марселу я не отдам!!
polyn@
3.2.2009, 22:34
Я,ужасная мать,продержала 2 недели дочь на супер-пупер монодиете.В сад не водила,чтоб не дай Бог ей там ничего не дали.сидели с ней дома,да гуляли.итог-пятна на руках стали еще ярче,лопнула и мокрит кожа на костяшках и на сгибах.Вобщем, там,где щен малую лижет да кусает. Глаза у дочки не слезятся и не краснеют, чиха нету.но вот кожа...Впору применять гормональные мази было.Вобщем,отдали мы тоя своего.Не перепродали (а то есть тут критики по поводу перепродажи щенков),а просто отдали.Не жалко потраченных на него денег, зато Люка в отличных руках, и нам можно его навещать.Щенок весел,играет там с кошками.А мы все, завязали с животными.Рыдала я громче детей(( Тяжко очень,хоть и прожил пес у нас месяц всего :(
LisM@ и Герик
3.2.2009, 23:17
polyn@ сочуствую вам ! Но что поделать аллергия - это чума 21 века, сама мучалась. :-[
Marsela
4.2.2009, 1:12
Цитата
Я,ужасная мать,продержала 2 недели дочь на супер-пупер монодиете.В сад не водила,чтоб не дай Бог ей там ничего не дали.сидели с ней дома,да гуляли.итог-пятна на руках стали еще ярче,лопнула и мокрит кожа на костяшках и на сгибах.Вобщем, там,где щен малую лижет да кусает. Глаза у дочки не слезятся и не краснеют, чиха нету.но вот кожа...Впору применять гормональные мази было.Вобщем,отдали мы тоя своего.Не перепродали (а то есть тут критики по поводу перепродажи щенков),а просто отдали.Не жалко потраченных на него денег, зато Люка в отличных руках, и нам можно его навещать.Щенок весел,играет там с кошками.А мы все, завязали с животными.Рыдала я громче детей(( Тяжко очень,хоть и прожил пес у нас месяц всего :(
держитесь :( это тяжело, даже за такой короткий срок сильно привязываешься к ним, но если дело касается здоровья малыша - я считаю Вы правильно поступили, самое главное, что щену не будет плохо в других руках, и дитятко будет здорово!!!
Asen`ka
4.2.2009, 9:28
Цитата
Ужас какой... Крепитесь... Мы все с Вами! Могу посоветовать купить дочке рыбку, одну, золотую... Может отвлечётся.
Shulka
4.2.2009, 23:25
Вообще у моей подруги аллергия на всё!!! на цитрусовые, на цветение, на орехи, на шоколад, на косметику, на некоторые духи... да и не всё вспомнила ещё... на кошек соответственно тоже, у них кожей выделяется какое-то вещество, которое очень алергенно... а на собак у неё аллергии нет.... но дело в том, что детский организм немного подругому реагирует на всё...
skrepka
15.2.2009, 18:40
У меня небыло аллергии на тоя, пока не появились щенки. И понеслось.... Вся чешусь. Говорят, что на шерсть щенков (пух). Незнаю чем спасаться. Поделитесь собственным опытом по спасению от чёса.
polyn@
21.2.2009, 2:05
Спасибо всем!!не заходила на сайт,так как больно,все таки щенок-это член семьи,и до сих пор не могу отойти от того,что его нет с нами.Все таки тои-лучшие собаки.каких тока у меня не было,но тои самые хитрые,умные,прыгучие..и,блин,до слез,самые лучшие собаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завидую белой завистью вам всем.Берегите их!!! Той-это личность. но ни один щенок не стоит ребенка! Девочки,боритесь с аллергией,лечите ее.Я опустила руки.Мне стыдно,мне больно,но дочь мне дороже! Не могу я таскать ее на анализы,на уколы из-за щенка.Простите :'( Навещали Люка-он замечательно,главное,узнал нас!!!Это подарок от него))
polyn@
21.2.2009, 3:02
Детям завели котенка,сфинкса.И нет никакой аллергии.Не понимаю я человеческого организма.Желаю всем здоровых собак,чтоб радовали вас)) Той-это диагноз.Болею.болела,и буду болеть.Через лет 15 выдам дочерей замуж и заведу 2-3 тоя.Уже уверена в этом!!! :)
Пуся
22.2.2009, 14:36
Кто нибудь из товарищей аллергиков!!! Как боритесь? Пуся вообще со мной под одеялкой спит, у меня от нее руки-ноги чешуться!!! [smiley=przd11.gif] Но...терпим...может зря?? Может, ходил кто к врачу? Насколько это вредно и нужно ли лечить? Может "потерпеть?" Сама не пойду, если кто знает, поделитесь!!!
Kerri
24.2.2009, 16:28
Девочки, отчитываюсь. Сходила к нашему гомеопату - пью горошки, вулдырей красных больше нет - только редко-редко пятно красное появится на лице (а раньше - руки-ноги, тело, вздувалась и краснела кожа моментально! - но так же за несколько минут и пропадало) - если Еська совсем "залижет" ;D и оно такое бледненькое.... я нашему гомеопату очень верю, по аллергиям он спец. Если кому интересно, я даже статью на Еве написала, когда наш доктор мне ребенка от АД вылечил ;D и я все продолжаю прием - не быстрое это дело... всем не болеть!!!!!
Asen`ka
25.2.2009, 14:15
Цитата
Девочки, отчитываюсь. Сходила к нашему гомеопату - пью горошки, вулдырей красных больше нет - только редко-редко пятно красное появится на лице (а раньше - руки-ноги, тело, вздувалась и краснела кожа моментально! - но так же за несколько минут и пропадало) - если Еська совсем "залижет" ;D и оно такое бледненькое.... я нашему гомеопату очень верю, по аллергиям он спец. Если кому интересно, я даже статью на Еве написала, когда наш доктор мне ребенка от АД вылечил ;D и я все продолжаю прием - не быстрое это дело... всем не болеть!!!!!
Слушайте, а скажите что это за волшебные такие горошки? Может и у меня пройдёт. Если можно название. Я врачу нашему скажу, может можно?
Kerri
25.2.2009, 14:19
я, конечно, могу вам сказать название, но в гомеопатии нет такого: от кашля все принимаем ЭТО, а от аллергии на собак - ВОТ ЭТО. Вы себе реально можете навредить, принимая лекарства "по аналогии с кем-то". Лично вам доктор должен подбирать лекарство исходя из многих факторов, таких, например, как вес, история жизни, характер и даже цвет волос ;)
lindamoon
6.5.2009, 14:46
У меня тоже аллергия на собак. На тойку была в начале, потом прошла сама, а теперь возникает периодически ( мне кажеться, что на смену климата) Но мы купили очиститель воздуха( как раз для таких как я -аллергетиков) и счас значительно лучше(даже не ощущаю)
elis
6.5.2009, 16:10
У нашего сына тоже аллергия на многое:эпителий собак,эпителий кошек,на пылевой клещ,на цветение ольхи,цветение берёзы,пищевую перечислять не буду.У нас до рождения сына уже была собака,длинношерстная и ооочень пушистая.Когда выяснилось,что ребёнок аллергик,мы начали принимать меры.Увлажнитель,три раза в день влажная уборка и тд и т п.Но особо ничего не помогало.Собаку нашу пришлось отдать моей маме.Сыну сразу стало намного лучше.Но мы не вытерпели долго и взяли тоя.ТТТ,слава Богу,всё хорошо.Я так думаю,что той,всё-таки собака маленького размера,и концентрация эпителия в воздухе минимальна.Тем более,что увлажнитель работает постоянно,да и тщательную уборку я делаю ежедневно.А вот,когда мы приезжаем к моей маме в гости,сын тут же реагирует на нашу "бывшую" собаку.Думаю,всё индивидуально.Но как же больно было нам расставаться с нашей Машкой.Утешало только то,что,не к чужим людям,а к своим.Мать и брат её обожают,балуют страшно.Но всё-равно,вот даже сейчас сижу и плачу,сил нет как скучаю по ней.
lindamoon
6.5.2009, 20:47
Не увлажнитель конечно хорошо, но очиститель воздуха нужен. У меня младшая девочка оч. аллергенная была проще сказать, что ей можно было кушать, чем перечислить что нельзя. Посоветовали на море съездить, да только не меньше месяца. Не поверите через неделю прибывания на море забыла, что у нее вообще аллергия была. Тоже самое рассказывали мои знакомые (раньше не поверила бы). Еще и антибиотики аллергию вызывают. Моя пока раньше болела, то я столько узнала, что хоть сама иди на аллерголога Но той тоже вызывает аллергию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.