Полная версия этой страницы: Стройный или плотного телосложения?!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
marisha9111
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! Почему некоторые тойчики плотного (не толстые!) телосложения, а некоторые стройные грациозные? это зависит от кормления и образа жизни или это заложено родителями?!
Ссылки на фото (извините если кто-то узнает свою малышку или малыша, просто для примера нашла фотки):
стройный

плотненький
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/tomabo.0/0_3159_678b945a_XL[/img]

Просто у нас мама плотненькая (но говорят, раскормленная), а папа стройный элегантный кавалер)))))

Заранее спасибо!  
marisha9111
вот такая у меня малышка (2,5 мес)! ждем в кого будет))) поэтому интересуюсь вопросом!))))
marisha9111
Цитата
имхо, по 2-й ссылке не совсем той... :-X

вот и пытаюсь разобраться)))) а кто?)))))
lo
Имхо, по второй ссылке обычный "коренастый" той-толстячок
marisha9111
Цитата
Имхо, по второй ссылке обычный "коренастый" той-толстячок

Спасибо, начинаю по-немногу вникать)))
Lacky
по второй ссылке настоящий той, может кобель в возрасте или откормлен, конституция такая...

скорее всего это не кобель, посмотрела еще раз, простите.
marisha9111
Цитата
по второй ссылке настоящий той, может кобель в возрасте или откормлен, конституция такая...

спасибо большое!
Lacky
лет 10 назад каждый второй был с такой головой. Сейчас по головам можно определить линии разведения, есть очень не похожие. У меня дома 4 собаки, а головы настолько разные, как будто разные породы, а на самом деле просто привезены с 4-х сторон страны. А про стройные и плотные даже говорить не стоит, одна собака может всю жизнь просидеть на диете, чтоб не выглядеть бочкой на ножках, а другую насильно кормят и она как лань, только кости торчат. Все очень индивидуально, как у людей. Говорят ратлики как под копирку, а нашей породе это наверное не грозит, заводчики не могут прийти к единому мнению как должен выглядеть русский той, поэтому разводят на свою видимость породы, свой вкус. А стандарт... его можно по разному читать. ;)
marisha9111
Цитата
лет 10 назад каждый второй был с такой головой. Сейчас по головам можно определить линии разведения, есть очень не похожие. У меня дома 4 собаки, а головы настолько разные, как будто разные породы, а на самом деле просто привезены с 4-х сторон страны. А про стройные и плотные даже говорить не стоит, одна собака может всю жизнь просидеть на диете, чтоб не выглядеть бочкой на ножках, а другую насильно кормят и она как лань, только кости торчат. Все очень индивидуально, как у людей. Говорят ратлики как под копирку, а нашей породе это наверное не грозит, заводчики не могут прийти к единому мнению как должен выглядеть русский той, поэтому разводят на свою видимость породы, свой вкус. А стандарт... его можно по разному читать. ;)

спасибо за ответы!
а подскажите еще, у щенка 2,5-3 мес пузико должно быть или он должен быть "стройный как кипарис"?))) если пузико может быть, то примерно когда должно "втянуться"?)))))
заранее спасибо!
Lacky
это тоже индивидуально, у моих из 4-х у одной есть, остальные росли не очень пухлыми детьми...
глистогонили давно?
marisha9111
Цитата
это тоже индивидуально, у моих из 4-х у одной есть, остальные росли не очень пухлыми детьми...
глистогонили давно?

полтора месяца назад где-то (перед первой прививкой)... в воскресенье вторую идем делать...
marisha9111
Цитата
глистогонили давно?

может мне кажется.. и она не сильно пузатенькая.. здесь ее фотки есть
(там где в домике сидит видно пузёху нашу)))))) а где стоит, на этих фотках получилась с более менее втянутым животик...
TarNata
Вообще-то не сильно пузатенькая. А еще лучше посмотреть родителей, чтобы хотя бы приблизительно понять на когопохожа енулька. ИМХО - мне плотные собачки, крепенькие (в меру конечно) больше нравятся. У меня кобель тонкий-звонкий, а сука крепенькая.
marisha9111
Цитата
Вообще-то не сильно пузатенькая. А еще лучше посмотреть родителей, чтобы хотя бы приблизительно понять на когопохожа енулька. ИМХО - мне плотные собачки, крепенькие (в меру конечно) больше нравятся. У меня кобель тонкий-звонкий, а сука крепенькая.

вот и у нас мамочка крепенькая а папочка "тонкий-звонкий"))))) поэтому и решила попробовать разобраться от чего зависит это....)))))
TarNata
Думаю от того, как гены сыграют.
marisha9111
Цитата
Думаю от того, как гены сыграют.

короче в щенячестве этого не понять... и придется ждать взросления и результата))))))) но всё равно мы чертовски привлекательны))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100