Полная версия этой страницы: Хвост купировать или можно не...???
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
малышка
здравствуйте всем!!!!!
Хочу задать такой вопрос:
-А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ-ХВОСТ ЛУЧШЕ КУПИРОВАННЫЙ ИЛИ НЕТ????
Лично мое мнение-что хвостик лучше купированный!!!!Мой малыш с маленьким "обрубочком" и я считаю-что ему это очень идет!!!!! ;)
Аффчарка
Все завивит от хвоста... Если у хвоста правильная посадка, постав и оброслость, то он украшает собаку, если хвост или круп проблемный, то купированный в таком случае смотрится лучше.
Astreya
Назрел вопрос,если собака имеет палевый окрас и вся тушка палевая,но на хвосте имеются темные волоски,является ли это огрехом и если да,то насколько он существенен?(дополнение-собака- это щенок в возрасте 2 месяцев :) )

А вообще собачки с хвостиком очень симпатичные,они им очень умильно виляют,когда радуются,но и купированный тоже не плох,собачка с таким хвостиком на мой взгляд кажется более аккуратной.
Так как в питомнике,где я собираюсь брать щенка перестали купировать с этого года,то у меня будет щенок с хвостиком,чему я очень рада).
Paloma
Я люблю купированные, хотя мои обе нет, а сейчас купировать уже жалко...
Kerilin
А моя собака подкладывает хвост под попу,когда присаживается.Так что и собаки знают для чего его применить. ;D
Аффчарка
Astreya
Нет, огрехом это не считается, можно спать спокойно :))
Natka
Мне тоже очень нравятся длинные хвостики, хотя у нас купированный... С купированным хвостом проблематично температуру мерить - он как видит градусник, сразу так ловко затыкает своим обрубочком всё, как пробкой - фиг вытащишь! ;D
Elenochka_1983
Хвост ведь это что!!!??? Хвост- это продолжение позвоночника, если бы я была собачкой ;D, я бы не хотела, чтобы мне часть позвоночника отрубили :'( Если природа придумала, что собаки должны быть с хвостами, значит сюда и не надо вмешиваться по своей прихоти...красивый не красивый...нравится не нравится... Хвост собаке нужен, это лично моё мнение :)
Аффчарка
Ну целая огромная куча собак жила себе спокойненько без хвоста... На доберманах, боксерах и ротвейлерах хвост по-прежнему смотрится как седло на корове, ибо их силуэт изначально выводился с учетом отсутствия хвоста. Той-терьер с хвостом смотрится лучше. Но далеко не каждый. Некоторым так и хочется его отчекрыжить, настолько негармонично хвост прикручен к позвоночнику.
kikimora
Мне было бы жалко мучить собаку и обрубать ей хвостик - они у них такие забавные, особенно у щенков

Мне когда заводчища клейматор показала, мне аж дурно стало - с пол-щенка машинка с иглами
Аффчарка
Когда щенкам отрубают хвостики, их возраст в это время 1-3 дня... Они и понять толком ничего не успевают.
Elenochka_1983
Цитата
Когда щенкам отрубают хвостики, их возраст в это время 1-3 дня... Они и понять толком ничего не успевают.

А почему сейчас на основании закона о гуманном обращении с животными, запретили купировать хвосты и уши собакам во многих странах, и у нас вроде тоже, но пока с этим не так строго, или я что-то путаю. На основании чего запретили? Значит хвост им всё-таки нужен? :-/
Аффчарка
Каждый сходит с ума по-своему... Вне зависимости от нужности чего-либо...
Elenochka_1983
Цитата
Каждый сходит с ума по-своему... Вне зависимости от нужности чего-либо...

То есть это просто фигня и могли хвостики и ушки продолжать спокойно купировать, ни вреда ни дискомфорта собачкам никакого от этого, просто чтобы выслужиться так сказать придумали, что купировать нельзя, я правильно понимаю?
Аффчарка
Elenochka_1983
В данном случае да... Только не выслужиться, а привлечь к себе внимание... И показать важность своего существования на этом свете... Еще купирование ушей каким-то образом можно за уши притянуть к негуманному обращению с животными, так как их купируют в более позднем возрасте, но уж купирование хвостов - точно более легкая операция, нежели например, удаление зубов...
Хотя о чем тут спорить... У всех свои мнения по данному поводу...
Маришка
Цитата
Elenochka_1983
В данном случае да... Только не выслужиться, а привлечь к себе внимание... [highlight]И показать важность своего существования на этом свете...  [/highlight]

[smiley=tekst-toppie.gif]
Я из-за этих правил не могу выставить своего кобеля. щенком он выставлялся в России с оценками "большая перспектива", а в Германии его даже видеть никто не хочет - по причине купированного хвостика. Как будто он от этого хуже стал. А на меня как на живодерку смотрят, будто я этот хвост ему лично отгрызла.
Аффчарка
Маришка
Грин Пыс на мыло :))))
Elenochka_1983
Ну для себя, я уяснила, дело в принципе только в красоте, нравится купируйте, не нравится не купируйте, но факт, что вас не пустят на выставку за границей остаётся неизменным ;)
Аффчарка
Elenochka_1983
Факт... Поэтому у нас почти и перестали хвосты купировать...
Хотя в целом хвост тоев украшает... Так что и с хвостом неплохо.
mrs
у моей красотули хвост купировали, но ей это настолько идет) теперь дома ее называем не иначе как аллень, уж очень похожа на Бэмби из диснеевского мульфильма) а когда пытается знакомиться с котом так им вертит что все тело ходуном ходит, невозможно не смеяться)
nadushka-
мы тоже хотели купировать хвост но когда принесли в вет клинику нам сказали что это делают под наркозом и такой крохе наркоз может повредить,может даже остановится сердце .и мы решили не купировать хвост ведь мы его любим такой как он есть ,просто не представляю как мы будем без нашего сладкого если с ним что то случится.
Маришка
Цитата
Маришка
Грин Пыс на мыло :))))

А куда потом с этим мылом????  ;D ;D ;D
История имеет продолжение. От меня ветеринар выставки потребовал в качестве доказательства фотографии с места происшествия (У меня есть справка, что хвост был купирован после травмы, нанесенной щенку другой крупной собакой ;)) А тот же вет в аналогичной ситуации от знакомой заводчицы тойтерьеров в Германии потребовал для экспертизы отрезанный хвостик  :o  :o  :o
Когда я рассказала об этом известной в Москве заводчице - она тихо выругалась по-русски - оказывается, я опоздала на пару дней. Если бы я приехала раньше, она бы мне штук пять хвостиков для этой экспертизы отсыпала  ;D  ;D  ;D И смех и грех. Представляешь, я на выставке с отрезанным хвостиком в виде приложения к кобелю  ;D Грин Пыс был бы счастлив  ;D  ;D  ;D
"Я плакаль..." от смеха, естественно
anika
Требовать отрезанный хвост :o,помоему это слишком.Что же теперь хвосты с собой на выставки таскать.
Я вот своей долго думала купировать или нет.сначала не хотела,потом захотела, в итоге разхотела и всетаки оставила :) теперь бегает коту по морде им  ;)бьет
magic
У моего любимки тоже хвостик не купирован. Я его без хвоста и не представляю ) И всех хозяек с тойчиками когда встречаем, все задают вопрос почему есть хвост )). Отвечаю что захотели оставить, да и стандарт изменили...
Аффчарка
Маришка
Мда... Надо заказывать из России гуманитарнуюа помощь в виде отрезанных хвостов...  ;D
Слуш, а может насобираем? :))) На радость бюргерам!
Маришка
Цитата
Маришка
Мда... Надо заказывать из России гуманитарнуюа помощь в виде отрезанных хвостов...  ;D
Слуш, а может насобираем? :))) На радость бюргерам!

[smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif]
Аффчарка!!!
Спасибо, боюсь только, что на таможне с такими поставками проблемы возникнуть могут... Как хвосты декларировать??? Как продукт питания или как по частям перевозимых собак? Ветсертификат, о том, что хвостику сделаны прививки по возрасту и никаких опасных для бюргеров заболеваний у него не обнаружено получить будет трудно  :-/
Olissi
На картинке нравились тойчики с обрубочками , а когда увидела вживую, передумала, так  идут им эти длинные антенки   :)
masha14
у меня той с хвостом! :)
Cutie
А у меня тойчик с купированным хвостиком))) и так внешне похож на "супер-мини добермана" ;)
uliana222
с обрубочком как то породнее смотрится. И на олененка больше похож.
И мне нравится когда мой пацан меня встречает и своей култышкой машет  :)
Анюта и Шерлок
Цитата
с обрубочком как то породнее смотрится. И на олененка больше похож.
И мне нравится когда мой пацан меня встречает и своей култышкой машет  :)

И мне, и мне тоже так нравится ;D Мой тоже олененок-бемби ;D ;D ;D
МОНИКА
Мне тоже нравится у моей деффочки купированый хвостик.Она у меня очень маленькая и очень худенькая,если б был хвостик,то наверно смотрелся, как у крыски. ;D
ester
Здравствуйте! У меня вопрос такой: Обязательно ли купировать хвостик?
Kapr∫CE©
нет. лучше оставить.
Givenchy
А зачем создавать новую тему, если все, что касается хвостов можно прочесть вот здесь:  [smiley=17confused.gif]?
Тема так и называется Хвост.
ester
Да я сразу не заметила, что уже есть тема про хвосты!
Но хвостик у нас уж слишком тоненький, как у крыски :-?
Когда повзрослеет,хвост станет толще. И вообще,хвост-это здорово! он у тоев веселый и задорный
santa
а мне не нравятся тои с хвостами...какие то они у них тонкие и невзрачные.но это лишь мое мнение ;)
Chegol_Gnom
Привыкните к хвосту! Я когда увидела своих щенков у одного хвостик был купирован, у другого оставлен, очень расстроилась, даже заводчику звонила и спрашивала. можно ли в таком возрасте купировать хвост. А сейчас привыкла и не заморачиваюсь. Хотя... если положить руку на сердце...купированный хвостик для меня более привлекателен :)
ester
А говорите зачем тему вводить!? ;) А народ интересуется!!! ;D :D ;D
Pittore
я чесное слово не понимаю зачем купировать!глупости..стандарт какойто....да ничего красивого не вижу в этом!
хворст это естественно!!!!!так вило когда собачка радуется и виляет хвостиком!!!
а когда обрудок!!!!!ужас!смотреть страшно  :o
ester
Согласна! Да, стереотипам поддаваться нельзя! ;)
Нормальный хвостик, весело смотрится!
Я думала, что купировать хвостик у тоев обязательно!!!
Pittore
Цитата
Я думала, что купировать хвостик у тоев обязательно!!!

почему же обязательно??
santa
Цитата
я чесное слово не понимаю зачем купировать!глупости..стандарт какойто....да ничего красивого не вижу в этом!
хворст это естественно!!!!!так вило когда собачка радуется и виляет хвостиком!!!
а когда обрудок!!!!!ужас!смотреть страшно  :o

и ничего не страшно!!!наоборот он такой маленький, прикольненький и собачка им еще вилять пытается,ммммм....загляденье!!! :D
Tata
u moego zainki hvostik kupirovan, on im tak zabavno vilaet....
no mne bolwe nravitsa s hvostom. ja s4itaju 4to u sobi net ni4ego liwnego!!!
URFIN_DZUS
Цитата
u moego zainki hvostik kupirovan, on im tak zabavno vilaet....

Ага, они в этом случае не хвостом виляю, а всей попой ;D
Tata
eto to4no  ;D
Givenchy
Цитата
я чесное слово не понимаю зачем купировать![highlight]глупости..стандарт какойто[/highlight]....да ничего красивого не вижу в этом!
[highlight]а когда обрудок!!!!!ужас!смотреть страшно[/highlight]  :o

Право слово, какая чувствительная девушка! Что же так походя взять и нелицеприятно отозваться обо всех тоях в стандарте. Наверно, глупость - как раз отвергать стандарт. Более корректно все-таки использовать категории нравится-не нравится.
Selena ツ
У нас хвостик есть, сейчас оброс и когда гуляем он как парус на ветру :)
Если буду брать еще одного, то обязательно с хвостиком, НО при этом на форуме море собак без хвостиков, но мне не страшно на них смотреть, а приятно и у них не обрудок (выражаясь Вашими словами Pittore), а очаровательные маленькие хвостики, я вообще не понимаю, если Вы любите породу и у Вас есть Той, как можно при этом походя обгадить других представителей породы. Удивляюсь Вам.
solen
А у меня все трое ( 2 длинника и 1 короткошерстный) с хвостами.И вся моя семья несказанно этому рада!!! ;D А вообще какая разница-есть хвост или нет...Все равно мы их всех любим!!! ::)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100