galateay
16.5.2008, 11:07
Мне не нравятся тои с хвостами.Что тут поделаешь? У моей самой младшенькой был хвост.Но когда в 7 месяцев её оперировали я попросила и хвост купировать.Если бы не эта операция специально ,наврядли бы это сделали.Наркоз вещь не очень хорошая. А так два в одном получилось.Нам она такая более прикольная.
Цитата
я чесное слово не понимаю зачем купировать!глупости..стандарт какойто....да ничего красивого не вижу в этом!
хворст это естественно!!!!!так вило когда собачка радуется и виляет хвостиком!!!
а когда обрудок!!!!!ужас!смотреть страшно :o
А мне нравиться собаки с купированным хвостом!!, например ротвелер и доберман с хвостами для меня нонсес, а той МНЕ НРАВИТЬСЯ ЛЮБОЙ с хвостом и без, но хвост выделяет недостатки спины если они есть
galateay
16.5.2008, 12:08
Цитата
но хвост выделяет недостатки спины если они есть
Каким образом? И какие именно ?
URFIN_DZUS
16.5.2008, 18:07
Цитата
но хвост выделяет недостатки спины если они есть
Скорее не спины. Просто если собака растянута, купированный хвост сделает её визуально более компактной.
galateay
16.5.2008, 19:14
Выходит нам надо было оставлять...мы и так переквадрачены.
URFIN_DZUS
16.5.2008, 19:28
Вообще, по прежнему остаюсь при своём мнении, некоторым собакам, на мой взгляд, хвосты не идут.
Вот ему хвост идёт :)
А вот эту собаку с хвостом представит не могу.
galateay
16.5.2008, 19:37
Вы правы. Но как в младенчестве ( три дня ) щенка это угадать.А я пока не запретят буду купировать хвосты. Мне тои без хвостов больше нравятся.
URFIN_DZUS
16.5.2008, 20:02
Цитата
Вы правы. Но как в младенчестве ( три дня ) щенка это угадать.
В три дня - никак.
Я когда первый раз увидела тоя с хвостом, он мне показался инопланетянином, было очень необычно. а вообще, иногда смотришь на собаку и думаешь: "Лучше бы ЭТО отрезали в детстве" ;D
Kapr∫CE©
16.5.2008, 21:19
а мне у моей нравится хвостик... никогда не жалела, что не купированный. Его и незаметно-то почти, как у крысёныша. Зато иногда приятно потрогать, прощупать позвоночки... посмотреть, как он виляет от радости или от страха поджимается - этот хвостик для меня как неотъемлеммая часть тоя.
Хотя некоторым действительно и без хвоста лучше, но мне кажется, что мальчикам больше))))
Девочка должна чем-то прикрываться ::)
Евангелина
19.5.2008, 20:52
Мне нравятся хвостики, они очень задорные и настроение выражают)
а мне нравицца когда хвостик купированный. просто как то приятнее выглядит...но это всего лишь мое личное мнение ::)
Подскажите,у меня тойчик с хвостиком ,ему 7 месяцев,можно его купировать или это делается только в глубоком детстве? :-?
Подскажите,у меня тойчик с хвостиком ,ему 7 месяцев,можно его купировать или это делается только в глубоком детстве? :-?
Цитата
Купировать можно в любом возрасте. Главное понять для чего?
У взрослой сложнее проходит процесс. Наркоз не лучшим образом влияет на здоровье собаки.
У меня вот сейчас выставочная собака хвост сломала :'(. Так вот, я пока не могу уговорить себя его купировать.
Метаюсь пока. А если вы не выставляетесь, то зачем животину мучить? ;)
lenochka-veselaia
24.6.2008, 21:25
А я вот хотела,чтобы хвост был, заказала щенка, незнала что они их на 3-й день купируют,позвонила через неделю заводчице,а вот поезд ушел,теперь будет у меня пес без хвоста!!!! :'( незнаю растраиваться или нет :)
Lanaglazova
6.7.2008, 9:55
Читала, не помню где, что в Европе запретили купировать хвостики. У нас как с этим обстоит дело? Так жаль щеночков, считаю это инквизицией в угоду людским прихотям.
Цитата
Читала, не помню где, что в Европе запретили купировать хвостики. У нас как с этим обстоит дело? Так жаль щеночков, считаю это инквизицией в угоду людским прихотям.
Действительно, в Европе введен запрет на купировку не только хвостов, но и ушей.Но почему сразу инквизиция, почему Вы так считаете? Ведь тоям изначально купировали хвосты согласно стандарта,да и когда щену от роду 1-2 дня,я думаю,что все легче происходит.И вообще по поводу купировки-представьте например боксера с некупированным хвостом и ушами, ротвейлера с хвостом, огромного дога с висячими ушами. Просто у каждого на этот счет свое мнение. ;)
Lanaglazova
6.7.2008, 12:01
с точки зрения экстерьера - да, купирование оправдано.
А вот с точки зрения сочувствия и сострадания - то нет. Мне жалко малышей.
Сочувствовать и жалеть надо ,когда с малышами плохо обращаются. Ещё вариант ,когда продают "под тоев ",а новые хозяева когда понимают это ,то перепродают ребёнка. Вот тогда и жалко малышей.Когда он становится не нужен и качует из дома в дом. Ведь его вины в "чистоте " нет. А купировка секундное дело ,в опытных руках. Через минуту щен уже ничего не помнит. И кушает и ползает так же как и до купировки.
Я за купирование. Так какполоманый хвост у тоев частое дело. У моего мальчика сломан кончик хвостика. Это больнее думаю, чем в щенячьем возрасте пережить купирование. Да и у тоненького изящного тоятонкий хвостик часто напоминает крысиный. НО у д.ш. собак хвостики смотрятся очень красиво! Может и не доказательство - но обрезание (котороекстати в Америке делают не только евреям) легко переносится в грудном возрасте, а вот есликто во взрослом хотел стать иудеем и исполнял этот обряд, то болел гораздо дольше.
Мне больше нравятся тои с хвостиками. Хорошо, что их стали оставлять. И хорошо, что моему его не купировали. :) Сколько я уже наслушалась восхищений нашим хвостом на улице. Даже страшно, что Гранда могли в младенчестве лишить такой красоты. :(>:(
Не у длинников хвосты смотрятся хорошо! А в некоторых - шикарно!
Ne znaju kogda,no na vistavkah sobaki s hvostami budut vperedi.Ja to[ch382]e sperva dumala[ch269]to eto ne toj,esli s hvostom i takogo ne kup[ch316]u.A uvidela svoju Kro[ch353]ku Ma[ch326]e[ch269]ku s hvostom,o[ch269]e[ch326] ponravilasj dovo[ch316]na.Kogda be[ch382]it po ringu,hvost na spine.gracioznaja i ekspert srazu vidit harakter.
У нас в Латвии тоже, я знаю, запретили купировать, но все равно еще встречаются питомники, где купируют. Я обычно, когда вижу купированный хвостик, сразу думаю, что из Росии =)) У нас не купирован, мне нравится и так и так. мне кажется, что хвостик продлевает тело, делая его более длинным.:) В некоторых случаях, это красиво, в некоторых - нет.
Мне очень нравится купированный хвост.Я щенка искала и купила с купированным хвостиком.Очень жаль,что хотят ввести запрет на купировку.Я за то,чтобы у каждого был выбор,кому как нравится,кто хочет купирует,кто не хочет не купирует.
URFIN_DZUS
8.7.2008, 0:22
У собак уши ихвосты купируют в том возрасте, когда детёныши ещё не понимаю, что произошло. До определённого возраста у щенков не задействованы некоторые болевые рецепторы и они просто не чувствую хвосты и уши. Более того, есть такой способ купировки, когда щенку хвост перевязывают ниткой на подобии папилломы и он просто отваливается.
P.S. А ещё, я очень ненавижу зелёных человечкофф....
а нас вот девочка с купированным до появления у нас хвостиком :)
так выяснилось , что в Финляндию нас не пустят на границе :o они оказывается не признают такого насилия над зверятами
Цитата
а нас вот девочка с купированным до появления у нас хвостиком :) так выяснилось , что в Финляндию нас не пустят на границе :o они оказывается не признают такого насилия над зверятами
На выставку не пустят ,а так :-/ мы катаемся без проблем
galateay
10.7.2008, 10:47
Цитата
Мне очень нравится купированный хвост.Я щенка искала и купила с купированным хвостиком.Очень жаль,что хотят ввести запрет на купировку.Я за то,чтобы у каждого был выбор,кому как нравится,кто хочет купирует,кто не хочет не купирует.
Я тоже за это. А длинники очень красиво смотрятся с хвостами.Прям настоящая украшалка у них.А вот гладких с хвостами не воспринимаю.Хотя у самой есть гладкий с хвостиком.
Juleta и Граф Монти
10.7.2008, 14:10
у меня тоже такие же взгляды..
Длинников хвосты красят ::) а вот гладким, очень ЗДОРОВО идёт купированный хвостик.. Такие лапочки сразу ::) А если еще и ушки стоят, так вообще нет слов ::) :-X :-*
Мне нравятся тои с купированными хвостиками,но своим щенам рука не поднялась купировать. ;D
DaShuiya
23.2.2009, 18:41
А мне, вот тоже не нравятся купированные, это не естественно и на мой взгляд садизм :-?
Konffetka
23.2.2009, 19:31
А мне нравятся тои с купированными хвостами, но если бы были щенки и нужно было делать выбор я бы не стала купировать им хвостики - жалко.
Да как говорится:" На вкус и цвет товаришей нет", мне например категорически не нравятся гладкошерстные тои с купированными хвостами, про длинношерстных вообще не говорю.
У нас беда: у щенка сломался хвост. Как так получилось? Ещё накануне всё в порядке было, а на следующий день - вдруг сломан. Может, мамочка как-то неудачно наступила? Не могу понять :o Обидно-то как, самой красивой девочке в помёте придётся его купировать. Прям до слёз обидно такой симпатюле судьбу портить. :'( :'( :'(Сидим как на иголках, пригласили ветеринара, ждём "операцию". :'(
А мне тойчики очень нравятся с хвостиками. Я как увидела на выставке щенка с хвостиком - сразу купила. Её берёшь на руки - а хвостик как заводной крутится-вертится, того и гляди, оторвётся. Здорово! ;) Вот теперь и у неё малыши родились, про купирование даже не думали - и на тебе беда, откуда не ждали :(
У нас тоже девочка с хвостиком. Забронировали щена, а только потом, когда уже ехать забирать надо было в другой город, выяснилось, что хвостик не купирован. А мне очень нра без хвоста. Ну, пусть будет такой. Специально оперировать хвост не будем, но если (тьфу-тьфу-тьфу) понадобится операция под наркозом (зубы удалить, например), то подумаем. Тем более, что выставки в Финке нам не светят.
Biser_Elviry
1.3.2009, 15:44
Takaya, разный наркоз требуется для удаления зубов и купировки хвоста, однако... Тем более, что не наркоз может быть опасен при купировке, а сама купировка - все-таки хвост - это продолжение позвоночника...
Не, ну если это всё так сложно... Я ведь не говорю, что обязательно будем резать. С ветом обязательно проконсультируемся.. А как же тогда маленьким режут? У них что, всё по-другому, что ли? Просто боль быстрее забывается, и наркоза не нужно. Как у маленьких детей: у дочки в роддоме пропустили наличие очень короткой и толстой уздечки языка, которую можно было ножничками -чик! - и всё! а в 4 года пришлось оперировать под наркозом и даже со швами! И вообще, я всё-таки надеюсь, что зубки поменяются сами, т.к. заводчица говорила, что у предыдущих помётов и вообще в этой линии проблем не было.
Biser_Elviry
1.3.2009, 16:02
Про уздечку языка у детей никогда не слышала, чтобы чикали ножницами в роддоме, обычно эту операцию делают детям постарше...
А с хвостом однозначно: если нет особых показаний к купировке - не стоит ее и делать, пусть живет с хвостом.
Уже делают! Подруга работает в роддоме, она неоднократно видела эту манипуляцию. А хвост... Ну пусть будет! Хотя мне всегда казалось, что без хвостика.. ну, эстетичнее, что ли...
Biser_Elviry
1.3.2009, 16:34
Цитата
Уже делают! Подруга работает в роддоме, она неоднократно видела эту манипуляцию.
Это радует! Гораздо проще сделать только родившемуся, когда еще нет никаких пониманий, чем ребенку, для которого такие манипуляции становятся психологическими травмами (я уж не говорю о родительских переживаниях...).
Навсегда запомнила, как водила свою 2-3летнюю дочку на удаление гланд... Как сдала плачущего ребенка и как пришла забрать... Все лицо было в кровавых звездочках... Видимо так орала, что сосуды полопались...
20 лет прошло, а я до сих пор помню свои ощущения и представляю ее состояние в тот момент, когда ее усаживали на эту процедуру...
80% людей предпочитают купированные хвосты у гладких.
Эстетично(некупированный смотрится у взрослых часто как лысый"крысиный").Не ломается(не прищемишь дверью).Даёт визуально законченность силуэту.И,наконец,это же РУССКИЙ ОЛЕНЁНОК!Наша гордость!(ну где вы видели оленя с хвостом? ;D).
Я-за купирование.
Странно одно,когда щенкам без родословной не купируют хвосты,и продают их по разным объявлениям и за тоев,и за ЧИХОВ!!!!!Вот где собака зарыта для не профессионала!Поди разберись-кто есть кто.
Да,да,так и обманывают.Уж если без хвоста,то хоть за одну породу....берегись,покупатель!
Цитата
[highlight]80% людей предпочитают купированные хвосты у гладких.[/highlight]
Эстетично(некупированный смотрится у взрослых часто как лысый"крысиный").Не ломается(не прищемишь дверью).Даёт визуально законченность силуэту.И,наконец,это же РУССКИЙ ОЛЕНЁНОК!Наша гордость!(ну где вы видели оленя с хвостом? ;D).
Я-за купирование.
Странно одно,когда щенкам без родословной не купируют хвосты,и продают их по разным объявлениям и за тоев,и за ЧИХОВ!!!!!Вот где собака зарыта для не профессионала!Поди разберись-кто есть кто.
Да,да,так и обманывают.Уж если без хвоста,то хоть за одну породу....берегись,покупатель!
Вы, видимо, соц.опрос провели? ;D Вот просто умиляют такие заявления с четкими цифрами....
MoonLena
10.3.2009, 16:35
Цитата
80% людей предпочитают купированные хвосты у гладких.
Я-за купирование.
У Вас всегда такие интересные сведения. Так вот, Вы знаете, что в Европе нельзя уже купировать хвосты? Очень скоро и нашим тоям запретят, как пить дать.
На счет прищемишь дверью, убили просто. >:( Я б Вам вообще при таком подходе собаку не отдала бы. Думать надо и смотреть, когда дверь закрываешь!
"дает визуально законченность силуэту" - Вы забываетесь, это исключительно Ваш вкус, но не вкус остальных. Каждому своё. Но я бы уже в связи с активными действиями гринписа купировать хвост никому не стала бы без особых тому показаний.
"Опрос"-чисто по моим наблюдениям из желающих купить щенка:"А у Вас хвостики купированные?Ой,мы хотим с купир.хвостиком,нам некупир. не нравятся,они такие как у крысок"-это слова большинства людей.Редко кто скажет:Нам только с купир-ным.Для выставок-да,только с купир.хотят брать.
Всё я знаю про Европу,опять же для выставок-запрет на купирование.Кто захочет-всегда купирует.Это личное дело человека.
Про прищемить дверью:Я ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ-то?Я что,сказала,ЧТО Я прищемила???Я случаи рассказываю от владельцев. >:(И зачем мне ваша собака?Я ничего у Вас не просила,у меня своих хватает ;D.
Просто много с людьми общаюсь-обобщаю их мнения о хвостах. :)
MoonLena
10.3.2009, 19:12
Цитата
"Опрос"-чисто по моим наблюдениям из желающих купить щенка:"А у Вас хвостики купированные?Ой,мы хотим с купир.хвостиком,нам некупир. не нравятся,они такие как у крысок"-это слова большинства людей.Редко кто скажет:Нам только с купир-ным.Для выставок-да,только с купир.хотят брать.
Всё я знаю про Европу,опять же для выставок-запрет на купирование.Кто захочет-всегда купирует.Это личное дело человека.
Про прищемить дверью:Я ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ-то?Я что,сказала,ЧТО Я прищемила???Я случаи рассказываю от владельцев. >:(И зачем мне ваша собака?Я ничего у Вас не просила,у меня своих хватает ;D.
Просто много с людьми общаюсь-обобщаю их мнения о хвостах. :)
Аналогично :)
Просто не будем ставить штампы.
И если Вы говорите 80%, то надо как минимум добавить "из моих покупателей" =)
А хвосты щемить не будем, неблагодарное это дело))
а ещё когда собак вяжешь-этот хвостик так мешается..... ;D.Вы куда его деваете?
Мож кто резиночкой привязывает? ;DИли лишний помощник приглашается для этого дела? ;D ;D ;D
Не всеж суки податливы-сами отводят..... ;D
Biser_Elviry
10.3.2009, 22:50
Цитата
а ещё когда собак вяжешь-этот хвостик так мешается..... ;D.Вы куда его деваете?
Мож кто резиночкой привязывает? ;DИли лишний помощник приглашается для этого дела? ;D ;D ;D
Если Вы этот вопрос как инструктор по вязкам задаете, то, здесь уместна поговорка про плохого танцора и его яйца... Как же быть тогда с традиционно хвостатыми породами? Особенно, когда у них один хвост раз в 10 больше 2 тоев, вместе взятых?
А если как взволнованная общественность спрашиваете, то скажу коротко: не мешают хвосты при вязке. Совсем не мешают!
Да......и шуток не понимают..... :-[
Я ж только про тоев(какие раньше и сейчас хвосты).Зачем нам тут чужие хвосты обсуждать ;D