Полная версия этой страницы: Хвост купировать или можно не...???
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lyudmila
Мадина, порода такая, вот и купируют. Правда не все это делают.
Многим собакам обрезают хвосты, подрезают уши.
Но если честно, это и правда издевательство blink.gif.
Imperia
а нам сказали, что щас гринпис запретил купировать хвостики...так что мы с хвостиком )))))))))
olgagor
Да так и вс. Слава господи гринпису. На международных выставках теперь условие-чтобы хвосты были не купированы. а раньше по стандарту требовалась. Наш тоненький крысиный хвостик может кому-то нравиться, кому-то нет, но когда приходишь домой и видишь этот нейгомонный вертолет- получаешь релакс больше, чем от горящего огня в камине!!
URFIN_DZUS
Детский сад, вторая группа. При чём тут мода? Купировка обусловлена не эстетической стороной, а функциональной в первую очередь. Многим породам сотни лет, о какой моде вы пишете, девочки? blink.gif
Слава богу, что многие породники на международном уровне отстояли право купировать уши-хвосты в своих породах, не смотря на беснования гринписа.
olgagor
Позвольте немного истории "Купирование хвостов у собак появилось во времена Римской империи — римляне считали, что это предотвращает бешенство. В последствии для ряда собак уши и хвосты отрезали как наиболее уязвимые места в потенциальной драке с волками. На сегодняшний день совершенно очевидно, что эти причины совершенно не актуальны. По мнению ряда заводчиков, купирование предохраняет хвост от повреждений. Однако возникает логичный вопрос: почему в таком случае хвосты не обрезают у собак всех пород?"
О какой функциональности вы говорите. Да, может быть некупированный хвост подходит не всем собакам, показывает скрытые недостакти. коротконогость, горбатую спину и т.д. Купирование хвоста-как раз дань моде, и эстетическая потребность человека, но не жизненная необходимость собаки. Ученные- биологи давно изучили эту проблему и пришли к выводу, что этого делать нельзя - это важный орган коммуникации, это доставляет собаке боль, увеличивает риск инфицирования и т.д. ( Речь не идет о сломанном хвосте, 5 пальце и др. случаях, где нужна операция)
olgagor
Мне кажется над породой стоит поработать заводчикам, может быть дополнения внести в стандарт. Ну никому ж ( кроме инквизиции) не придет в голову отрезать человеческий язык, хотя иногда это хочется сделать ohmy.gif
URFIN_DZUS
Цитата(olgagor @ 17.5.2011, 21:22) *
Купирование хвоста-как раз дань моде, и эстетическая потребность человека, но не жизненная необходимость собаки. Ученные- биологи давно изучили эту проблему и пришли к выводу, что этого делать нельзя - это важный орган коммуникации, это доставляет собаке боль, увеличивает риск инфицирования и т.д. ( Речь не идет о сломанном хвосте, 5 пальце и др. случаях, где нужна операция)

Назовите имена учёных-биологов и их труды, в которых доказан вред купировки? smile.gif Это всё общие слова, не более smile.gif И повторяют их обыччно люди, которые либо ввоьбще себе не представляют как это всё делается, либо имеют единственный негативный опыт.
Хвосты и пятые пальцы режутся когда щенки совсем маленькие и нервные окончания у них ещё не "активны", ранки обрабатываются обычной зелёнкой и заживают на след день. О какой боли вы говорите? Вот честно, после этих ваших фраз + ещё вот этой:
Цитата
Мне кажется над породой стоит поработать заводчикам, может быть дополнения внести в стандарт.

-хочется сказать одно -нет ничего хуже, чем воинствующий дилетант.
Вы не обижайтесь, но это правда. Стандарт (я не от тойском в частности) создавался не за один раз, но тут появляется некий револьционер-теоретик, который призывает взять его и поменять. Смешно. Очень.
Если говорить о тоях, то им, как чистой декорации хвосты можно и не резать, пусть так бегают им без разницы, какое у них рулиро:)

Lazy_Day, правильно, вот из стандарта фоксов:

Купированный (укороченный) на 1/3 своей длины хвост фокстерьера — норной собаки — функционален и выполняет роль «ручки», за которую охотнику удобно браться, помогая собаке при выходе из норы (если, например, она тащит зверя).
Juliana
Здравствуйте! Я только собираюсь завести тоя и меня очень волнует эта тема (про хвост). Мне нравятся собачки с купированным хвостом, мне кажется у них осанка лучше. Честно признаюсь, тему прочитала не полностью, так что моет повторюсь, извините. Я как-то прочла, что для некоторых пород собак купирование хвостов-ушей стало уже физиологическим явлением, так как на протяжении многих лет им купировали хвосты-уши и из-за того, что процедуру отменили начинаются некоторые проблемы.... А мне интересно чем мативируют заводчики свое решение купировать хвост или нет и почему в последнее время так много собак с хвостами? И как к этому относятся судьи на выставках?
что бы кто не говорил тои без хвостов смотрятся гораздо аккуратней и эстетичней! Это ж терьер!
Уманяша
Доберманы и ротвейлеры - вот две шикарнейшие породы, с отменой купировки в которых я не могу согласится. За остальные как-то не очень обидно. А в этом случае... просто вредительство! Может это только моё узкое виденье... но доберман с крысиным хвостиком и развешанными ушами... это смешно.
Alesya
...ага, и стаффы с ушами-лопухами.....
URFIN_DZUS
Уманяша, точно такое же восприятие. Доберман - благороднейшее животное с висячими ушами и хвостом смотрится убого, да и маневренность врятли будет хорошей. Ротвейлер с хвостом-кольцом - убожетсво - перекормленный лабрадор..... Босероны с некупированными ушами тоже жутко смотрятся.
olgagor
По крайнем мере у владельцев и заводчиков той-терьеров появилась возможность выбора-оставлять или нет хвосты собакам tongue.gif
Злата141284
да выбор это хорошо!!! выбирайте то, что больше нравиться. Мне больше нравиться купированный хвостик
Tanika
И правда - куму что! Хорошо, что можно выбрать)) Я вот просто не могу не восторгаться, когда мой собик любимый виляет хвостиком! Не представляю его даже с купированным хвостом. Поэтому лично мне больше нравиться не купированные хвостики), хотя и видела собачек которые с купированными хвостиками - прекрасны и даже не могу представить их другими...им это идет... Так что действительно - кому что нравиться и кому что идёт))) И ещё мне кажется иногда при выборе собика, сначало твердо уверен в одном, а когда увидишь именно свою собачку - сразу ясно, только она - и никто больше!))))да же если не все в ней так, как было изначально намечено))) (имею ввиду окрас, хвост, пол и т.д)))) Ведь ищем собачек мы - люди, а зачастую бывает и так, что выбирают нас ОНИ!!!)))
celinespb
у нашей девочки кончик хвоста заломан, сказали не видать нам выставок если не купируем, а мне так жалко я уже не представляю её без хвостика...
неужели на выставки поставят плохую оценку из-за хвоста? он же может быть и просто сломан в игре...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100