Красивый, поднятый хвостик только улучшает вид собаки. Вопрос в том, что не всегда он такой...
URFIN_DZUS
11.3.2009, 0:40
Цитата
а ещё когда собак вяжешь-этот хвостик так мешается..... ;D.Вы куда его деваете? Мож кто резиночкой привязывает? ;DИли лишний помощник приглашается для этого дела? ;D ;D ;D
У вас же вроде как свой питомник, или я ошибаюсь? А такую хрень городите.........Извиняюсь.......
Impra
11.3.2009, 1:10
Ну что вы все....шуток не понимаете........... :-/ Неужто-поверили? :)резинками тока у лохматых пород пивязывают :) :) :)
Маришка
11.3.2009, 1:48
Цитата
Ну что вы все....шуток не понимаете........... :-/ Неужто-поверили? :)резинками тока у лохматых пород пивязывают :) :) :)
А у нелохматых приклеивают клеем "Момент" к спинке, очень удобно, держится долго, даже при родах не мешает ;D
Маришка
11.3.2009, 1:50
А если серьезно...в западной Европе купированных собак на выставки не пускают. Так что заводчикам, продающим щенков за границу, просто выбора не остается. Может, и лучше...
Impra
11.3.2009, 12:41
Один нормальный человек попался :D
Galadriel
11.3.2009, 13:57
Гладкие однозначно купированные больше нравятся. Уж больно у тоев тонкие хвосты, правда как крысиные выглядят. У чиха, допустим, потолще хвостик, и смотрится нормально. А той купированный на самом деле если еще и с соответствующим окрасом - вылитый олененок...
uliana222
11.3.2009, 14:27
Европа-Европа! Европа сот скуки не знает что еще запретить! Ну не смотрится эта собачка с хвостом, никому из моих знакомых не нравится, и мне тоже, выглядит либо как крысиный хвостик либо вся собака смотрится как двор терьер, и правильно тут писали, что с хвостиком можно и за чиха и за тоя пропихнуть, а вот без него только за тоя!
Zvezda
11.3.2009, 15:05
А мне очень нравятся длинники с хвостами [smiley=36.gif]Может я не самый большой спец в породе,но спутать тоя с чихом ? [smiley=35.gif]Это очень разные породы.А вот гладкие оленята действительно без хвостов смотрятся элегантней.Вот уж страх -это ротлики с ,,поливочным шлангом,,на попе. :)
MoonLena
11.3.2009, 15:16
Цитата
Европа-Европа! Европа сот скуки не знает что еще запретить! Ну не смотрится эта собачка с хвостом, никому из моих знакомых не нравится, и мне тоже, выглядит либо как крысиный хвостик либо вся собака смотрится как двор терьер, и правильно тут писали, что с хвостиком можно и за чиха и за тоя пропихнуть, а вот без него только за тоя!
Нда. Вы явно знаток породы, коли определяете чих или той по хвосту ;D
Поменьше бы таких горе-советчиков.
Impra
11.3.2009, 15:50
Нет,она имела ввиду,что не профессионал перепутать может чиха и тоя(сколько таких приходит на форум:ой,посмотрите,той-терьер ли или на чиха похож?) :D Так и просмотрела на Евразии ринг этих"ратликов"......кто видел?вам как?мож тема такая есть или создать? :-?
Olissi
11.3.2009, 17:50
Значит я отношусь к 20 % , хорошо,не люблю быть похожей на всех ;D, повторюсь люблю длинные хвостики сабелькой , особенно классно когда мой им виляет, и никакой ассоциации с крысиным абсолютно не вызывает :-*,
MoonLena
11.3.2009, 18:58
Цитата
Нет,она имела ввиду,что не профессионал перепутать может чиха и тоя(сколько таких приходит на форум:ой,посмотрите,той-терьер ли или на чиха похож?) :D Так и просмотрела на Евразии ринг этих"ратликов"......кто видел?вам как?мож тема такая есть или создать? :-?
есть тема :) Поиском по форуму пройдитесь)
Tan4ik
28.1.2009, 0:58
а у меня такой вопрос:обязательно ли тоям купировать хвостик и во сколько это лучше делать?
URFIN_DZUS
28.1.2009, 1:01
Хвосты тоям уже не купируют.
Soleil
28.1.2009, 1:08
URFIN_DZUS, не знаете, а тех тоев, у которых уже купировали пять месяцев назад, не выгонят с выставок?
URFIN_DZUS
28.1.2009, 1:10
Цитата
URFIN_DZUS, не знаете, а тех тоев, у которых уже купировали пять месяцев назад, не выгонят с выставок?
Если поедите за границу на выставку - выгонят.
Soleil
28.1.2009, 1:12
Украина считается? Или только Европа?
URFIN_DZUS
28.1.2009, 1:13
Цитата
Украина считается? Или только Европа?
Скорее всего Евро. Это же оттуда сиё веяние (будь они не ладны, эти защитники природы >:( )
Soleil
28.1.2009, 1:15
Цитата
Скорее всего Евро. Это же оттуда сиё веяние (будь они не ладны, эти защитники природы >:( )
Они это как-то записали в стандарте? С ума сойти, у нас ведь прилично нехвостатых тоев.
URFIN_DZUS
28.1.2009, 1:18
Цитата
Они это как-то записали в стандарте? С ума сойти, у нас ведь прилично нехвостатых тоев.
Там всё от срока давности зависит. В общем, я не сильно в это во всё вникала, т.к. у меня только одна купированная собака.
Soleil
28.1.2009, 1:21
Цитата
Там всё от срока давности зависит. В общем, я не сильно в это во всё вникала, т.к. у меня только одна купированная собака.
А у меня всего одна! Но я в Европу точно не собираюсь. Надеюсь, что на Украине с этим нормально. Екатерина, спасибо за информацию.
Маришка
28.1.2009, 16:33
Цитата
А мне пришлось... Собаки, рожденные после 1998 года, на выставку с купированными хвостами в Европе (но не во всех странах Бельгия и Голландия в их число не входят) не допускаются. Но есть возможность обойти этот закон. Нужен официальный документ из ветлечебницы, что хвост необходимо было купировать, например из-за травмы ;) ;) Но у меня этот номер тоже не прокатил - все зависит от организаторов выставки. Могут разрешить, а могут попереть... А что касается Венгрии и Украины - там пока без маразмов, Польша, кажется тоже разрешает купированные хвостики.
Galadriel
28.1.2009, 17:17
Может, у кого под рукой самый новый стандарт, киньте, пожалуйста ссылочку...
eliziym
28.1.2009, 17:51
Мы только не давно купили нашего Ёфку, у него купированный хвост.Спросили заводчицу,она сказала,что это такие стандарты тоев!
Аффчарка
29.1.2009, 11:38
eliziym В стандарте указано, что хвост может быть как купированным, так и нет.. Это на усмотрение заводчика.
Soleil
29.1.2009, 12:02
Я вот о чём подумала: на форуме писали, что некупированные хвосты иногда могут быть, как лучше сказать, не очень красивыми: баранкой и т.д. Бисер Эльвиры говорила, что такой хвост портит внешний вид собаки. Но, если в стандарте указан любой хвост, значит на выставке он не будет являться минусом? Или в описании собаки судьи, скорее всего, укажут такой вид хвоста в недостатках? Интересно, как поступают и европейские судьи, раз они запретили купировать хвосты. Кстати, почему? Доберманам тоже там не купируют хвосты?
kikimora
29.1.2009, 14:52
Длинники без хвоста - на мой взгляд ужасное зрелище. Лишают как говорится 2-го главного достоинства.
Но согласна, хвост хвосту рознь. Вон у моего Удяки - хвост толстенький и красивый, сабелькой стоит, как нам сказали "идеальный", а когда он еще им вращает, как пропеллером - так вообще заглядение. А вот у Симы - тоненький и кончик кривенький, надеюсь когда обрастет не очень это заметно будет.
И вот вопрос - она уже участвовала в монопородке, когда была у заводчика и получила очень неплохие характеристики в класси бэби - настрочили целый обзац с описанием, а вот про хвост - ничего. Может не заметили, что последние позвонки кривые? Или судья может хвост и не ощупывать?
Soleil
30.1.2009, 12:57
Цитата
Длинники без хвоста - на мой взгляд ужасное зрелище.
Ну спасибо! :) И ничего не ужасное. Мне нравится. Но гладкого тойчика хочу взять с хвостом.
kikimora
30.1.2009, 13:05
Цитата
Ну спасибо! :) И ничего не ужасное. Мне нравится. Но гладкого тойчика хочу взять с хвостом.
Ну я одного видела - шикарные очесы, но хвоста явно не хватало ;D
Ухи и хвост - главный показатель их настроения, а для длинников еще и гордость и красота. :-*
Аффчарка
30.1.2009, 13:50
Я бы не сказала, что хвост так уж украшает всех длинников. Если он баранкой, или низко посажен, то смотрится не очень. Ручки так и чешутся его отрезать. А еще бывает, что на хвосте совсем нет украшающей шерсти. Это тоже не есть красиво. А вот правильный и хорошо одетый хвост собаку очень украшает.
Soleil
30.1.2009, 17:39
Lazy_Day, Аффчарка, согласна на все сто!
Цитата
Ноги, крылья, главное - хвост
...Главное, УШИ! А хвост - он может быть, может и не быть...
Аффчарка
30.1.2009, 23:33
Lazy_Day А вот мне, например, мой кобель с хвостом нравится очень... :))) (мне в нем многое другое не нравится, но вот хвост его точно украшает)
Biser_Elviry
30.1.2009, 23:38
Цитата
Lazy_Day но вот хвост его точно украшает
Истинная правда!!!!!!!
Soleil
30.1.2009, 23:39
Аффчарка, нууу... такой хвост даётся только избранным...
URFIN_DZUS
31.1.2009, 0:00
Вот такой хвост, как разместила Аффчарка, на мой взгляд, очень урашает д/ш собаку.
Маришка
31.1.2009, 0:59
Цитата
Lazy_Day А вот мне, например, мой кобель с хвостом нравится очень... :))) (мне в нем многое другое не нравится, но вот хвост его точно украшает)
Аффчарка! А что не нравится-то? Я не просто из любопытства, мне интересно, какие недостатки у,на мой взгляд, идеальной собаки??? Я только учусь, поэтому извините за невежество ;)
Аффчарка
31.1.2009, 1:03
Маришка А в стойке он смотрится весьма прилично, и в принципе, в свободной стойке почти всегда стоит правильно.. Но вот когда начинает двигаться, начинаются вопросы, откуда у, в общем-то, благополучной анатомически собаки такие загадочные движения... :D
umnica777
1.2.2009, 19:54
сейчас по-моему многим породам перестают купировать....
а вот как уже говорили, когда хвост бубликом, то это не красиво смотрится...
а может кто-то знает, мне говорили что если хвост закрученный то это брак...это так???
Аффчарка
1.2.2009, 22:39
Lazy_Day Так и запишем, Lazy_Day - извращенка!!! :D :D :D
umnica777 В стандарте указано, что хвост должен быть "предпочтительно серповидной формы", но не более того. Соответственно все остальные нюансы, связанные с формой хвоста могут расцениваться как недостатки, но не как пороки. Особенно если учесть, что до недавнего времени порода была купируемой, и естествено, никакого отбора по хвостам никто не вел.
Маришка
2.2.2009, 4:03
Цитата
сейчас по-моему многим породам перестают купировать....
В "цивилизованных странах" западной Европы купировка запрещена с 1995 года :)
lanas
2.2.2009, 19:26
Вот я думаю, если у щена будет кончик хвоста заворачиваться я бы купироватла или посмотрела как рости будет;? раньше 100% купировала ,а вот последние полгода сомнения гложат :-?
Bavaria
18.5.2009, 9:45
Знаю что стандартом оговорено, что либо хвост купирован 2-3 позвонка, либо некупированный, но у моей Кнопы он, к сожалению, был купирован неправильно, длиннее обычного, по моим прикидкам позвонка 4-5, отсюда следует(половина где-то), что это по идее переходит в недостаток по выставочным критериям, но насколько это может повлиять на результаты выставки, если я туда, все же соберусь? купировать не его по правильному жалко, так как мне хвостик и в таком виде очень нравится, просто взвешиваю все за и против участия в выставках
Ожидание
7.6.2009, 19:53
А мы как раз хотели взять щенка с уже купированным хвостиком, но выбрали себе хвостатого. Теперь в задумчивости - резать или не резать...
Вообще его хвост вроде не портит, вмеру толстый - не бревно, но и не шнурочек.... Но держит он его именно баранкой, закидывает на спину, т.е. совсем не "серпом", как в идеале....
Вопрос собственно такой... до какого возраста щенка у нас есть время на размышления? В каком возрасте не рекомендовали бы вы купировать уже хвост?.
Selena ツ
25.6.2009, 12:39
Я бы и вовсе не рекомендовала купировать, без медицинских показателей. Для чего?
I-n-f-i-n-i-t-i
25.6.2009, 13:49
Цитата(Ожидание @ 7.6.2009, 21:53)
А мы как раз хотели взять щенка с уже купированным хвостиком, но выбрали себе хвостатого. Теперь в задумчивости - резать или не резать...
Вообще его хвост вроде не портит, вмеру толстый - не бревно, но и не шнурочек.... Но держит он его именно баранкой, закидывает на спину, т.е. совсем не "серпом", как в идеале....
Вопрос собственно такой... до какого возраста щенка у нас есть время на размышления? В каком возрасте не рекомендовали бы вы купировать уже хвост?.
Достаточно безболезненно купируюся хвосты щенкам до НЕДЕЛЬНОГО возраста а дальше это уже операция под наркозом и со всеми вытекающими последствиями.
lanas
23.7.2009, 17:51
ТАКОЙ ХВОСТ конечно красота , а вот вместо такого по мне лучше купированый т.к. хвост при разработке стандарта купировался , то форма и одетасть не закрепрялись .
Selena ツ
23.7.2009, 18:24
Юля, первый хвостик мне безусловно ближе (хотя он тут конкретно стрижанный)
lanas
24.7.2009, 18:19
Конечно ближе -это Бонкин хвост
kate77765
6.11.2009, 18:57
А я быть может повторюсь с вопросом, но всё перечитав, я так и не нашла для себя ответа. Обращаюсь только к тем, кто ходит на выставки. Мне хвост наш нравится, но я так понимаю, он не в стандарте... Я хочу ходить на выставки , но хвост резать не хочу. Щенка брала в питомнике в 2 месяца, мне про хвост заводчица ничего не сказала и на выставки ходить порекомендавала...( кстати не пойму почему она его не купировала, если знала, что не кондиция) Я тоя первый раз брала и не думала, что форма хвоста играет роль... Так вот хочу узнать у тех , кто выставляет собак, насколько судьи серьёзно снижают оценки за форму хвоста. Стоит ли нам его резать? Просто, если судьи закрывают глаза на хвосты я с удовольствием хвост оставлю. Я так понимаю у нас классический поросячий)))? Вот фото, щенку почти 3 месяца:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.