Боня-Бусинка
28.2.2008, 11:26
Подскажите- какой рост должен быть у 2-х месячного тойчика? Или это индивидуально :-??
Мне тоже очень интересно, у кого какой рост в 2 месяца. У нас 14см.
Все индивидуально совершенно. Разные линии растут по-разному. Я своих даже ни разу не пыталась измерять, ибо это гиблое занятие.
Lasiommata_megera
4.4.2008, 13:33
Аффчарка, все это понятно...но все же должны быть хоть какието критерии, не правда ли?
Ну какие могут быть критерии, :) если у кого-то щенок в 2 месяца 600г весит а у кого-то 2100г. Все крайне индивидуально и не факт, что во взрослом возрасте эти щенки будут сильно отличаться. Те критерии которые приведены здесь абсолютно нормальные. ;) ;) ;)
Это всё понятно. Просто очень интересно у кого какой рост!!! ;)
Даже у крупных пород трудно что-то наперед предсказать, а что уже о мелочи говорить, где даже сто грамм роль играют.. У моей Ники (лабрадор) родился ненормально маленький щенок, сто грамм весил. Я думала, что какая-то аномалия... вырос, теперь выглядит абсолютно нормально, как и все его однопометники, которые в два раза больше, чем он были. Как генами заложено, такой собака и станет. Одни дольше растут, другие быстрее.
Цитата
Это всё понятно. Просто очень интересно у кого какой рост!!! ;)
В 2 месяца думаю 18 см был, сейчас почти 5 месяцев 24 см. [smiley=36.gif] [smiley=36.gif] [smiley=36.gif]
Моя Мавка (той) весила в три месяца 848 грамм и была 16 см. Сейчас ей уже шесть с половиной месяцев. Вес 1400 (взвешиваю со мной на руках), рост 20 (плюс - минус на вертлявость). Заводчица говорила, что будет долго расти и вырастет среднего размера. Ждемс... ;). ;)
Цитата
Моя Мавка (той) весила в три месяца 848 грамм и была 16 см. Сейчас ей уже шесть с половиной месяцев. Вес 1400 (взвешиваю со мной на руках), рост 20 (плюс - минус не вертлявость). Заводчица говорила, что будет долго расти и вырастет среднего размера. Ждемс... ;). ;)
Какие вы малявки!! ;) А мы уже весим 1200 при 15 см ;D
Цитата
Какие вы малявки!! ;) А мы уже весим 1200 при 15 см ;D
Ну так вы тоже недалеко от нас ушли. Наверное покушали хорошо перед взвешиванием? ;D ;D
А мы большими вырастем, вот увидите! ;D ;D ;D
А если честно, меня предупреждали, что щенок мелкий и может мелочью остаться. Но я уже к тому моменту так хотела именно этого щенка, что не смогла отказаться от него. Теперь ждем и надеемся хотя бы еще на полкилограммчика и пару сантиметриков.
Solar_Kirsten
4.4.2008, 19:16
Мы в 2 месяца весили около 1 кг, рост 15-16 см. Сейчас 26-27 см и 2 кг, нам 5 месяцев.
Цитата
Ну так вы тоже недалеко от нас ушли. Наверное покушали хорошо перед взвешиванием? ;D ;D
А мы большими вырастем, вот увидите! ;D ;D ;D
А если честно, меня предупреждали, что щенок мелкий и может мелочью остаться. Но я уже к тому моменту так хотела именно этого щенка, что не смогла отказаться от него. Теперь ждем и надеемся хотя бы еще на полкилограммчика и пару сантиметриков.
Ну мы то точно мелкими не будем с такими габаритами! [smiley=01.gif]
Маришка, моя тоже в 6 мес. весил 1,400 и ростом была около 20см. Думала - млочью и останется Медленно но верно доросли до 1,700 и роста 23. После течки вытянулась грудная клетка почему-то стала шире и почти 200г. прибавила, хотя выглядит так же. Я и не думала, что она так подрастет. Мальчик у нас после 4 месяцев только в длину рос, а в весе остановился. Так все по-разному - чудеса.
а наш, когда заберали в 1,5 месяца весил 650, рост 13,5 - реально коротенькие ножки :) сейчас почти 2,5 рост 16, вес 800
Боня-Бусинка
5.4.2008, 11:12
Моей 2 месяца. Весит 1 кг, а рост 17 см. Посмотрим, что из этого вырастит ::).
Щенки растут не симметрично,те сначала тело,а потом ноги и наоборот..поэтому говорить о росте неоформленного щенка....
Ну надо ж людям чем то заниматься ;)!
А мне сегодня звонили по поводу вязки.
Хозяйка суки с уверенностью сказала, что от кобеля моего рождаются ооочень крупные дети. Точно больше 24 см! Я спросила, каким образом она измеряла рост наших детей - она сказала: по фото!!!
Вот. Уметь надо!))
Цитата
Щенки растут не симметрично,те сначала тело,а потом ноги и наоборот..поэтому говорить о росте неоформленного щенка....
Это просто для интереса, у кого какие детки, ведь здесь очень много тем просто интересных!!! [smiley=07.gif] [smiley=07.gif]
Цитата
Так мы же о росте, возрасте и весе
в настоящий момент, а не о том, что из кого вырастет. Этот вопрос уже обсудили и пришли к выводу: Предсказать наперед невозможно.
А у нас 4 месяца... Рост 28! :o :o :o :o :o Он конечно вертится - точно не измериешь... Ну пусть - 2 см даже -все равно я в шоке :o :o :o Кажется таким малявочкой :-? :-? :-? Я уже сто раз сомневалась в его чистокоровной принадлежности к тоям :-[ Как бы он в дога не вымахал :o А с виду... Той как той.... :) Я решила больше не измерять и не взвешивать.... А то одни сомнения после таких процедур ;D ;D ;D
Я по началу очень переживала, что здоровенным вырастет, ест как буйвол. Сейчас тоже прекратила суету по этому поводу, единственное, каждый месяц взвешивать езжу. Нам 5 месяцев, 24 см, 1650г. ;D ;D ;D ;D Смотрится шмыкозом масеньким!!!!!!!!!!!
у меня тути в 2,5месяца весила 950гр потом как дунула и в 3,5весит 1,5кг переживаю, что будет очень крупной
не помню как росла старшая мне кажется она бала мельче ,а взрослая она весит2,600
Короче, не выдержала е вчера и взвесила :-X :-X :-X 2800 [smiley=shocked.gif]
Ну и что, что 2800г., в стандарт умещается. У меня Купер за месяц 660г. набрал (некоторые весят столько ;D), а в следующий месяц меньше 200г. набрал. У них есть такой скачек, когда самый активный рост. Может он и остановится на 2800г.
Цитата
Ну и что, что 2800г., в стандарт умещается. У меня Купер за месяц 660г. набрал (некоторые весят столько ;D), а в следующий месяц меньше 200г. набрал. У них есть такой скачек, когда самый активный рост. Может он и остановится на 2800г.
Ну да, это все понятно.... ;) Но что-то я сомневаюсь, что в 4 месяца он остановится.... :-[ Уж очень не хочется чтобы больше 3-х был... :-/
Ну конечно абыдно, когда за стандарт выростают, а что делать? Вы когда покупали, вам не говорили, что крупненький будет?
Цитата
Ну конечно абыдно, когда за стандарт выростают, а что делать? Вы когда покупали, вам не говорили, что крупненький будет?
Говорили 2500, может чуть больше ::) Но учитывая, что он в 4 месяца 2800 :-? :-X У меня муж только на стандарта был согласен, мини - ни в какую! >:( Теперь говорит, что он ест как слон ;D ;D ;D Я говорю, вот хотел большого - теперь корми ;D ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D ;D Я сама все время говорю "Брали маленькую собачку, она как слон ест" ;D ;D ;D ;D Я тоже стандарт брала, мне сказали 1800г. будет, а он как давай рости, но сейчас вроде самый рост прошел, набираем постепенно, да и поздно уже думать о росте. Я совсем маленькую боялась, т.к. мое проявление чувств неадекватно (тискаю, зацеловываю и т.д.), то маленькое уже не выдержало бы моего напора, а тут есть за что подержаться. ;D ;D ;D
НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ ;) во первых может действительно передает, во-вторых рост у многих в 4 мес прекращ., и моя например в 8 мес перестала усиленно есть и похудела
Цитата
;D ;D ;D ;D Я сама все время говорю "Брали маленькую собачку, она как слон ест" ;D ;D ;D ;D Я тоже стандарт брала, мне сказали 1800г. будет, а он как давай рости, но сейчас вроде самый рост прошел, набираем постепенно, да и поздно уже думать о росте. Я совсем маленькую боялась, т.к. мое проявление чувств неадекватно (тискаю, зацеловываю и т.д.), то маленькое уже не выдержало бы моего напора, а тут есть за что подержаться. ;D ;D ;D
Ага, подержаться точно есть за что!!!! [smiley=07.gif] ;D ;D
Цитата
НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ ;) во первых может действительно передает, во-вторых рост у многих в 4 мес прекращ., и моя например в 8 мес перестала усиленно есть и похудела
Я о похудении и не мечтаю даже.... [smiley=02crazy.gif] хотя бы просто остановился бы... ;D ;D ;D
Спасибо за поддержку! [smiley=dankk2.gif]
а как правильно рост измерить?просто так когда просто стоит она гдето 23см выходит
а если вытенется вся в стойку 25 где то будет
и вообще во сколько примерно тои рости перестают?
Pittore, вы почитайте темки про рост - там все написано, и как рост изменрить и как что...
Моя Рокси в 3 мес весила 1100, сейчас нам 4 мес, весим 1400! Нам заводчица говорит, что ее собачки все растут до 5-6 мес!
Так что, очень надеюсь, чтоу нас так и будет! Потому что наша детка выглядит уже как сформировавшаяся и взрослая собачка!!
С Ричиком было все по-другому, не помню точно, но в маленьком возрасте он был меньше, чем Рокси!
Зато, рос до года, и сейчас мы 25см в холке и весим 1900!
воть! ;)
Цитата
Pittore, вы почитайте темки про рост - там все написано, и как рост изменрить и как что...
Моя Рокси в 3 мес весила 1100, сейчас нам 4 мес, весим 1400! Нам заводчица говорит, что ее собачки все растут до 5-6 мес!
Так что, очень надеюсь, чтоу нас так и будет! Потому что наша детка выглядит уже как сформировавшаяся и взрослая собачка!!
С Ричиком было все по-другому, не помню точно, но в маленьком возрасте он был меньше, чем Рокси!
Зато, рос до года, и сейчас мы 25см в холке и весим 1900!
воть! ;)
Спасиба большое!!! :)
нашла фотку, котор где-то уже выкладывала на форуме - вот холка!
мне так стыдно...я думала холка это вместе с головой :o :(
надо еще раз измерить её нормально, а то я чтото уже совсем запуталась ;D
Боня-Бусинка
10.5.2008, 18:39
Моей собачке 3,5 месяца. Рост измерила- 22 см :o, а вес 1,5 кг. Растёт...
Цитата
Господи о чем ВЫ говорите :o :o! У Вас совершенно нормальный маленький щенок и этот вес также нормален для такого роста ;) :D!
Мой пес по параметрам 22х22 см, ему Год с небольшим весит 1750! При этом он не толстый, а просто очень накачанный.
Так что выкиньте из головы эти граммы и оставьте щенулю в покое! Он совершенно нормален! ;)
Цитата
Господи о чем ВЫ говорите :o :o! У Вас совершенно нормальный маленький щенок и этот вес также нормален для такого роста ;) :D!
Мой пес по параметрам 22х22 см, ему Год с небольшим весит 1750! При этом он не толстый, а просто очень накачанный.
Так что выкиньте из головы эти граммы и оставьте щенулю в покое! Он совершенно нормален! ;)
накаченный!!! ;D ;D ;D качок одним словом!!! ;D
Цитата
накаченный!!! ;D ;D ;D качок одним словом!!! ;D
;D ;D ;D ;D Илон я тебе как-нибудь фотку сброшу где он на задних лапах стоит, так там такое перекатывается на ляжках :o, я сама малость прифигела когда увидела!
А чего, мы еще и штангу поднимать будем, чем не мужчина! [smiley=24.gif]
Цитата
;D ;D ;D ;D Илон я тебе как-нибудь фотку сброшу где он на задних лапах стоит, так там такое перекатывается на ляжках :o, я сама малость прифигела когда увидела!
А чего, мы еще и штангу поднимать будем, чем не мужчина! [smiley=24.gif]
мой тоже качок! когда на улице, то и делает, что носиться везде...мышцы и накачались!!! ;D
Надо их в тяжелых атлетов!! ;D
Боня-Бусинка
14.5.2008, 17:43
Цитата
Ну тогда я спокойна.Просто тоев никогда не держала, вот и наговорила на щенулю.
ninochka
17.7.2008, 16:43
а я вот вчера увидела в нашем доме "девочку" тойку (5 лет - специально спросила) ... стройная и миниатюрная...
понимаю что она может и мини, но свою решила больше не мерить и не взвешивать ;D пусть растет как есть, все равно не дает себя померять точно, а НЕточно даже не интересно
Буду любить что вырастет - 2,5 кг так 2,5.... 10 так 10 ;D
надеюсь это я так неудачно сама над собой пошутила ;D
Juleta и Граф Монти
17.7.2008, 16:48
Цитата
У меня почти так же ;) только вес около 1450 )))
Боня-Бусинка
21.7.2008, 19:27
Завтра нам 6 месяцев- 2500 весим, 24-24,5 см. Рост остался такой же как и в пять месяцев, а вот прибавили в весе 300 грамм.
Vika - Kika
22.7.2008, 12:52
Моему Таю 3,5 месяца вес 1200гр рост 19 см. ::)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста!!! Щеночка мы брали без документов, хоть и в питомнике. Там нам сказали, что на тот момент ему было 2, 5 месяца. Сейчас, получается 3,5 месяца. Но, у меня закралось сомнение, что ему было меньше , когда мы его забирали. Т.к. брали как стандарт, а читаю форум, сравниваю с вашими малышами и полу чается, что мы маленькие по размерам : вес около 1кг, высота около 15 см. так вот вопрос у меня следующий: кто знает как хотя бы примерно определить возраст. ну примееерно.... понимаю, что не по размерам. я вот уже всяко думала и мысль такая пришла (может глупая...): по опусканию яичек можно определить? во сколько обычно опускаются? или как еще? :-?