Полная версия этой страницы: 7 различий дш той-терьера и гш той-терьера
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Millenushka
Дорогие девочки...хотелось бы узнать чем отличается гладкошерстный той терьер от длиношерстного той терьера :) Есть ли какие то отличия в уходе,в привязанности к человеку. Может быть гладкие более ручные а длинные более самостоятельные? С кем сложнее и с кем проще? Внешний вид конечно не берем в расчет :)
LisM@ и Герик
Да какие могут быть отличия, порода то одна - "Русский той"
ГАЙКА
Порода одна, да выведены по разному и в разное время были. Поэтому различия есть. Но я не знаю какие, т.к. у меня один длинношерстный. Самой интересно!
Millenushka
А какой вес у вашей собачки? Она у вас самостоятельная или вы с ней на ручках ходите? Мне просто хотелось бы собачечку такую как ребёночка..чтоб на ручках можно было с собой поносить и ей это нравилось.а не было бы в тягость :) И такую наверное чтоб ге нужно было обязательно с ней гулять и она могла бы свои дела делать на пелёночку..т.к. по времени я не всегда смогу с ней погулять :) Вот у моей подружки тойчик гш и она везде с ним и специально не ходит с ним гулять и он не просится :)
ГАЙКА
Моя весит 1.900. На ручках таскаю если холодно или грязно. Больше люблю, когда она рядом семенит на поводке, как настоящая собака  :).
К чему приучите, то и будет собачка любить. У моей знакомой тойчик привык в сумке гулять. При  команде "гулять" в сумку прыгает  ;D, ножками не хочет.
Ну а зачем всегда на руках то носить? Собаке же и побегать нужно, физические нагрузки необходимы для мышечного тонуса.
Лана
Цитата
А какой вес у вашей собачки? Она у вас самостоятельная или вы с ней на ручках ходите? Мне просто хотелось бы собачечку такую как ребёночка.. чтоб на ручках можно было с собой поносить и ей это нравилось.а не было бы в тягость :) И такую наверное чтоб не нужно было обязательно с ней гулять и она могла бы свои дела делать на пелёночку..т.к. по времени я не всегда смогу с ней погулять :) Вот у моей подружки тойчик гш и она везде с ним и специально не ходит с ним гулять и он не просится :)

Мой Вам совет, купите себе мягкую игрушку или фарфоровую статуэтку >:(! ЖИВУЮ собаку Вам с таким подходом КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЗАВОДИТЬ!
Вас интересует не здоровье животного, а красивая игрушка! Одной своей фразой Вы Всем ответили на вопрос ПОЧЕМУ Вам захотелось именно такую собаку
Цитата
Вот у моей подружки тойчик гш и она везде с ним и специально не ходит с ним гулять и он не просится

Помимо этого, собачки еще и писают и какают в щенячестве, метят при неправильном воспитании, их нужно кормить и поить (правильно, а не абы чем), портят хозяйские вещи и обувь, рвут пеленки и обои......да много чего еще может прийти в деятельную Тойскую головку!
MoonLena
В защиту девушки:

я в силу своего характера тоже неспособна вставать в 8 утра промозглым утром и идти на прогулку... Возможно, тут имелось в виду, что выгуливать не надо?)

Millenushka: Может Вам характером больше чихуа подойдет? Насколько я вижу, они гораздо более "карманные собачки", менее игривые и активные (ИМХО!!!). Тоям надо много бегать, прыгать, играть.

А характер, если вернутся к вопросу, абсолютно одинаковый. И ухода одинаково. Длинников иногда расчесывать надо, но это быстро и просто, а гладиков не надо, вот и всё различие :)
Лана
Лена, боюсь, что ты ошибаешься.... :-/
Девушка похожие вопросы задает еще в нескольких темах...
Сначала её интересовала гш  мини девочка (которую собирались купить), потом вдруг взбрело в голову дш, а сейчас всплывает, что все это глядя на подругу....
Детский сад какой-то...... :-/
mim
Лана, полностью согласна. Так же  девушка подняла тему о том, что она через пару лет собирается завести ребёнка, и не помешает ли ей тогда собака.
Такое впечатление складывается, что она уже не знает какой бы ещё вопрос задать, чтобы мы все дружно начали её отговаривать от покупки щенка. Я считаю, что человек ещё не созрел чтобы стать владельцем собаки.
Millenushka
Да,я смотрю у Ланы с психикой совсем плохо :D  Оправдываться перед вами не собираюсь.просто совет,если уж не можите отвечать уравновешенно,лучше не отвечайте вообще :) А вопросов у меня везде много т.к. собаки у меня никогда не было и я действительно не могу решить кого взять гш или дш,наверное я потому и создала эту тему :) Не логично? ;D По поводу самостоятельная или ручная это я к тому,что в связи со своим графиком работы не смогу себе позволить  гулять всегда с собакой. Потому и хочу собаку.чтоб ей это не было жизненно необходимо ВСЕГДА и чтоб если у меня не получится её вывести,она смогла бы это сделать дома!
По поводу тем,я наверное их и делаю для того.что бы разобраться что мне надо,а что неследует,что хорошо,а что плохо.что мне подойдёт.а что нет! Покупать гш или дш а не для того что бы выслушивать нервные срывы людей у кого наверное не всё хорошо в личной жизни,что сорваться не на ком ;)
Millenushka
Цитата
Лана, полностью согласна. Так же  девушка подняла тему о том, что она через пару лет собирается завести ребёнка, и не помешает ли ей тогда собака.
Такое впечатление складывается, что она уже не знает какой бы ещё вопрос задать, чтобы мы все дружно начали её отговаривать от покупки щенка. Я считаю, что человек ещё не созрел чтобы стать владельцем собаки.

Вполне нормальный я задала вопрос. Я уже столько насмотрелась на объявление с продажей взрослых тоев с пометками "продаём из-за рождения ребёнка" что такой вопрос было бы не задать глупо! Потому что я не ИЗ ТЕХ,которые возьмут.а потом выкинут! И зачем тогда этот форум вообще нужен если не СПРАШИВАТЬ? Просто тут сидеть и друг друга нахваливать "ах какая красотулечка.ах какая прелесть" Ну тогда оставьте один раздел КРАСОТИЩЕ и всё..и не будут вас люди нервировать со своими вопросами. или тогда при регистрации напишите список вопросов.которые НЕЛЬЗЯ тут спрашивать и с нервами у вас будет все впорядке ;)
Хотя я бы лучше бы там поставила ПУНКТ, выходящих из себя людей просьба не ОТВЕЧАТЬ ;)
Лана
По поводу Ваших недалеких выводов промолчу :), каждый мыслит в меру своей испорченности!
А вот по поводу этого...
Цитата
По поводу тем,я наверное их и делаю для того.что бы разобраться что мне надо,а что неследует,что хорошо,а что плохо.что мне подойдёт.а что нет! Покупать гш или дш а не для того что бы выслушивать нервные срывы людей у кого наверное не всё хорошо в личной жизни,что сорваться не на ком  

Будьте любезны соблюдать правила данного форума и не создавать тем-дубликатов!
Темы-дублеры будут удаляться!
На Все ваши вопросы можно получить ответ в уже существующих темах!
Millenushka
Цитата
В защиту девушки:

я в силу своего характера тоже неспособна вставать в 8 утра промозглым утром и идти на прогулку... Возможно, тут имелось в виду, что выгуливать не надо?)

Millenushka: Может Вам характером больше чихуа подойдет? Насколько я вижу, они гораздо более "карманные собачки", менее игривые и активные (ИМХО!!!). Тоям надо много бегать, прыгать, играть.

А характер, если вернутся к вопросу, абсолютно одинаковый. И ухода одинаково. Длинников иногда расчесывать надо, но это быстро и просто, а гладиков не надо, вот и всё различие :)

Спасибо вам за защиту, я это и имела ввиду что не смогу в некоторые дни просто с ней погулять,естественно играть,гулять и вести с ней активный образ жизни я буду :) Иначе бы я вообще себе никого не заводила :) Это просто тут некоторыене способные уравновешенно отвечать всё перевернули с ног на голову :)
Millenushka
Цитата
По поводу Ваших недалеких выводов промолчу :), каждый мыслит в меру своей испорченности!
А вот по поводу этого...
Будьте любезны соблюдать правила данного форума и [highlight]не создавать тем-дубликатов![/highlight]
Темы-дублеры будут удаляться!
На [highlight]Все[/highlight] ваши вопросы можно получить ответ в уже существующих темах!

Ну удаляйте, пользуйтесь своими полномочиями..значит правда глаза колит :) И еще покажите мне пожалуйста такую же тему где я смогу её продолжить,я имею ввиду о различие собачек :) И еще не забудьте удалить ещё кучу тем дубликатов в этом же разделе.если вы такая тут правльная ;)
Лана
Девушка, подбирайте выражения и ведите себя разумно! Хамство и оскорбления на этом форуме не приветствуется
независимо от того на кого оно направлено на новичка или на старожила!
Просто так без причины НИКТО И НИЧЕГО удалять не будет!
А правда :)....ну раз Вы так кипятитесь...возможно Ваши глазки она колет, а вовсе не мои :).
Будьте разумной!
Millenushka
Я кипячусь? Я на вас напала?  Я замлю? Вы не путаете ничего? :o :) Это вы неразобравшись налетели на меня!
MoonLena
Цитата
Да,я смотрю у Ланы с психикой совсем плохо...

Девушка, Вас никто не хотел обидеть или задеть, не написал ничего грубого. Дело в том, что этот форум о собаках и общаются на нём, понятное дело, аццкие люди - собачники, которые собак своих и в принципе собак очень любят. И переживают о том, что песику может не хватить ухода, внимания, или материальных затрат. На это не надо ругаться и тем более оскорблять таких людей. Они ведь Вам ничего дурного не сделали, верно?

Цитата
Лена, боюсь, что ты ошибаешься....
Девушка похожие вопросы задает еще в нескольких темах...

Светик, я верю людям, если они не врачи, не ветеринары, и не пытаются мне что-нибудь продать  ;D Я вообще верю в людей) мы уже с вами из-за этого в нескольких темах спорили)
Millenushka
А где я оскорбила Лану?  :o Может я как то выразилась не так ,но разве из-за этого надо было на меня налетать? Что мне надо завести плюшевую игрушку? Мне между прочим не 15 лет а 26 и с возраста плюшевых игрушек я выросла. Может я для того и завожу эти темы и распрашиваю  людей знающих,потому что ответственно хочу подойти к этому. Неужели мне теперь надо писать только ТО,что будет глаз радовать уважаемой Ланы? И бояться как бы на меня опять не налетели? Я в шоке. Я встречала тут хамство,но не думала что это коснётся и меня.я вроде адекватный человек :-/
Лана
Цитата
Я кипячусь? Я на вас напала?  Я замлю? Вы не путаете ничего?   Это вы неразобравшись налетели на меня!

Девушка, а давайте вернемся к этому разговору через полгода! Вот тогда посмотрим, кто из нас был прав :)!

И перечитайте пожалуйста [highlight]свои[/highlight] посты, что Вы там писали в мой адрес, если это не хамство  :o? То может я чего-то в жизни не понимаю, или (что видимо вернее) воспитание у нас разное!
Лично меня Ваши слова не задели (поскольку они ошибочны :) знающие меня лично форумчане подтвердят  ;)), а поскольку я человек с устойчивой психикой и уравновешенный, потому опускаться до Взаимных оскорблений не собираюсь, чего и Вам советую!
Ну а Вы в свою очередь уж очень закипятились.....делайте выводы  ;)
amiga
Цитата
[highlight]Да,я смотрю у Ланы с психикой совсем плохо[/highlight] :D  Оправдываться перед вами не собираюсь.просто совет,если уж не можите отвечать уравновешенно,лучше не отвечайте вообще :) А вопросов у меня везде много т.к. собаки у меня никогда не было и я действительно не могу решить кого взять гш или дш,наверное я потому и создала эту тему :) Не логично? ;D По поводу самостоятельная или ручная это я к тому,что в связи со своим графиком работы не смогу себе позволить  гулять всегда с собакой. Потому и хочу собаку.чтоб ей это не было жизненно необходимо ВСЕГДА и чтоб если у меня не получится её вывести,она смогла бы это сделать дома!
По поводу тем,я наверное их и делаю для того.что бы разобраться что мне надо,а что неследует,что хорошо,а что плохо.что мне подойдёт.а что нет! Покупать гш или дш а не для того что бы выслушивать нервные срывы людей у кого наверное не всё хорошо в личной жизни,что сорваться не на ком ;)

Так, вот только Свету (Лану) мы в обиду не дадим!  >:( >:( >:(

Вы представляете, как трудно было бы найти тему, на самом деле важную(в том же экстерьере), если бы модераторы не трудились тут как пчелки и не выискивали миллион повторных тем (которые каждый день создают новички, не разобравшиеся в форуме).

И мне все таки кажется, что к экстерьеру ваша тема ну никак не относится (вы сами сказали, что вас интересуют НЕ внешние различия).  :-?
MoonLena
Цитата
А где я оскорбила Лану?  :o Может я как то выразилась не так ,но разве из-за этого надо было на меня налетать? Что мне надо завести плюшевую игрушку? Мне между прочим не 15 лет а 26 и с возраста плюшевых игрушек я выросла. Может я для того и завожу эти темы и распрашиваю  людей знающих,потому что ответственно хочу подойти к этому. Неужели мне теперь надо писать только ТО,что будет глаз радовать уважаемой Ланы? И бояться как бы на меня опять не налетели? Я в шоке. Я встречала тут хамство,но не думала что это коснётся и меня.я вроде адекватный человек :-/

Коли Вы взрослая дама, давайте вспомним, что у нас высокоразвитое культурное общество, в котором ценится политес. И будем далее мирно сосуществовать, не раздувая некие небольшие "недопонятки".

А Лана - прелесть) И если бы Вам понадобилась помощь, она бы не отказала ни в помощи, ни в сочувствии. Редкие качества.
Millenushka
Если моя тема не относится к разделу Экстерьера перенесите её туда.к чему она относится! как я могу это точно знать не имея собаки с роду?Я тут и нахожусь потому.что абсолютно ничего ещё незнаю. Я теперь и в этом виновата?  :)  Лана что в вашем понятии хамство? То что вы неуравновешено мне ответили? ну а если это ТАК,то как мне надо было выразится подругому? Я что написала что мне нужна собачка под моё новое платье.что вы сделали вывод что мне нужна плюшевая игрушка? Это по вашему нормальный ответ был?
Millenushka
Цитата
Так, вот только Свету (Лану) мы в обиду не дадим!  >:( >:( >:(

Вы представляете, как трудно было бы найти тему, на самом деле важную(в том же экстерьере), если бы модераторы не трудились тут как пчелки и не выискивали миллион повторных тем (которые каждый день создают новички, не разобравшиеся в форуме).

И мне все таки кажется, что к экстерьеру ваша тема ну никак не относится (вы сами сказали, что вас интересуют НЕ внешние различия).  :-?

Человек который неспособен разобраться в ситуации и сразу бросается неуместными высказываниями так и называется (неуравновешенный) только таким я могу назвать поведение Ланы и никак иначе. Не Я на неё напала а ОНА на меня...хоть в то же время могла бы спокойно спросить зачем  я так пишу. :-/
Millenushka
Цитата
Коли Вы взрослая дама, давайте вспомним, что у нас высокоразвитое культурное общество, в котором ценится политес. И будем далее мирно сосуществовать, не раздувая некие небольшие "недопонятки".

А Лана - прелесть) И если бы Вам понадобилась помощь, она бы не отказала ни в помощи, ни в сочувствии. Редкие качества.

Давайте,я против  ругани и ЗА Мир...Если Лана меня не правильно поняла,это на её совести.в свою очередь я приношу извинение Лане,если я её чем то обидела :-? Извините :-?
Лана
Извинения приняты :).
Но если Вы спокойно прочтете мой пост, то там ничего страшного и не найдете! :)
Там написано: "Мой Вам совет..." Совет, а не наезд.
А ниже перечислены неприятности и возможные проблемы которые может доставить собачка (о которых Вы возможно и не подозреваете!) И это тоже помогло бы принять кончательное решение. Если бы Вы прочли это на спокойную голову, Вы бы поняли, что я хотела сказать Вам!
Как правильно заметила Лена (MoonLena) мы все очень любим своих и в том числе и посторонних собак!
А на судьбу малышей купленных непродуманно к сожалению (и с глубокой болью от бессилия им помочь) уже насмотрелись!
Отсюда и такие советы, когда видишь мечущегося человека, который хочет то одно, то другое (из Ваших же созданных тем и создается такое впечатление). Поскольку, хоть Вам это и покажется нереальным, но я успеваю наблюдать ЗА ВСЕМИ темами форума :). Вы определитесь уже чего Вы хотите, приобретайте (или не приобретайте) друга и вливайтесь в жизнь форума! Помните только одно - хамства мы не любим. :)
Millenushka
Метаюсь потому что страшно :) Ведь никогда небыло не маленькой не большой собачки..всю жизнь коты...а хочется собаченку. Я в субботу если куплю,обязательно покажу и познакомлю вас со своим щенком,ну а если решусь на ту мини девушку, то тогда счерез 3 недели. А метаюсь потому что в вашем же форуме прочла что в весе до 1000 щенки часто болеют..что это ненормальный вес.а та девочка которую я так загорелась взять именно такого веса будет :-/ Потому и начала продумывать другие более разумные варианты ::)
Лана
Страшно всем бывает когда впервые берут собаку :).  Не всегда миники болеют и нежизнеспособны, но это скорее исключение, чем правило... Совсем недавно видела (живьем) 3х миников из них только одну (суку Йорка, возраст 3,5 года) могу назвать здоровой. Два остальных (оба тои один гш, второй дш одному 2,5 второму 4 мес.) оставляют желать лучшего...
При осмотре миника отключите сердце (в смысле эмоции, они помешают Вам здраво осмотреть щенка).
В первую очередь обратите внимание на голову (прощупайте на наличие родничков). Посмотрите как двигается щенок, не заносит ли его в сторону, не перевешивает ли голова тело, ровные ли лапки, чистые ли глаза, блестит ли шерстка, упитанный ли щенок. Если все эти моменты не вызвали вопроса и минусов нет, то щенка можно брать если он Вам понравился, если же возник вопрос хоть по одному из выше перечисленных пунктов, то щенка лучше оставить там, где он и находится в настоящее время... Вот как-то так :). Удачи Вам!
Millenushka
Спасибо учту ваши советы. ;) Правда мне уже написали что есть признак небольшой карликозности у щеночка.которого  я выставила... С таким признаком брать можно или не стоит тоже?  Вы видели этого  щеночка? Он был в теме которую вы удалили и в теме есть "Той терьер ли" ::)
Лана
Щенка видела конечно :) (на фото). Но Вы должны понимать, что по фото не всегда можно верно оценить собаку. Да и фото может оказаться старым и собачка может выглядеть уже иначе, чем вы её видели (щенки растут быстро).
Есть еще один каверзный фактор (я не говорю, что это Ваш случай, но так бывает...) что на сайте объявлений ставят одни и те же старые фотографии щенков (которым по 2 и более лет) выдавая за реальных, чтобы привлечь покупателя. Потому будьте внимательны! Карликовые собачки...(карликозки) не миники (это разные вещи :)).
Миник - это маленькая собачка (выщепенец), бывает здоровая, бывает не очень, но это нормальная собака, только маленькая! Экстерьер соответствует экстерьеру стандартного тоя, только в уменьшенном виде!
Карликовость - это генетический дефект, такую собаку брать не стоит... У них часто бывают искривлены конечности, крупная голова и т.д.
Потому будьте внимательны при осмотре щенка...лучше бы взять с собой знающего человека (ветеринара или человека разбирающегося в породе) это облегчило бы Вам задачу! :)
Аффчарка
Я бы сказала так. Как сама бы выбирала щенка. Щенки , которые хотят вырасти мелкими собаками, в целом не отличаются от других щенков, кроме размера, они обычно помельче.
А карликозных видно издалека. У них может быть немножко несимметричная голова, слишком выпуклый лоб, короткая "пипеточная" мордочка, голова непропорционально большая по отношению к корпусу. Таких щенков я побаиваюсь...
Могу вывесить фотку моего проданного щенка, который вырос на 1кг в худом виде, и 1.2 - в жирном.
В 1 мес.

В 2 мес.:

В 3.5 мес. - вместе с сукой того же возраста, но которая выросла на 2.6 кг (это мать Понча и Меги)
TarNata
Аффчарка, но показанный вами щенок, по-моему совсем неплох, даже очень хорош! Если бы все миники были такие!
Millenushka
Да и щенок мне тоже очень нравится. А я решила все же брать гш...но буду ждать что-то подходящего ...я не специалист..а если в Инчукалнсе могут что то подсунуть,то я не всё смогу заметить :-[ А говорят есть в Межциемсе питомник...кто то что-то о нем знает? :)
Lizetta
Millenushka
хочется дать Вам один маленький совет - пожалуйста не заводите щенка так скоро, если Вы еще не совсем разбираетесь в собаках. Могу просто привести Вам свой пример, я о тое мечтаю уже больше года, последние месяца 3 читаю все подряд на форуме. Когда я попала на форум, точно так же как и Вы не знала точно какого хочу себе песика. Но вскоре я разобралась и с шерстью, и с окрасом и с весом. После того как разобралась с этими вещами, перешла к изучению ухода за малышами, а главное воспитание. Теперь я понимаю, что если бы взяла собаку сразу как попала сюда, то наделала бы кучу ошибок и просто испортила бы песику психику, да и не только психику наверное. Собаки у меня до сих пор нет, жду лета, чтобы взять отпуск под воспитание малипусика. Недавно была на выставке, я чуть с ума не сошла там от эмоций. Слава Богу не взяла с собой деньги, а то точно бы купила бы себе щенка. Так что честно, от чистого сердца, советую Вам чуток потерпеть, узнать ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ, что только можно про тоев и только потом заводить щенка. Тогда у Вас точно проблем меньше будет, а те которые будут возникать, не будут вызывать у Вас панику. Удачи Вам с выбором малыша!
Millenushka
Спасибо большое за совет...но за месяц находящегося тут я для себя узнала многое..даже наверное лезу уже в ТО ,что пока не следует знать..а то просто запутаюсь..всё должно быть постепенно. У меня тут появились хорошие помощники и советчики..они меня наставили на правильный путь,за что я им очень благодарна..т.к. по началу я очень хотела миника...сейчас же склоняюсь к собачке скажем так средненького размера....спасибо им за это.. И по поводу информации я чувствую.что готова к приобретению собы т.к. все важные вопросы для себя я узнала. [smiley=22victory.gif] Эта тема создавалась тогда,когда я только зарегестрировалась...сейчас бы такую тему я бы точно не создала...я даже не буду против .если её удалят ;D
Smelaja
зря напали на человека, правильно пусть пишет и спрашивает, форум -это общение, а почитать и в энциклопедии можно -молча так сказать ;D
и от темы немного отошли, вот насчет различий Д/Ш и Г/ш,
могу сказать у меня длинник, а познакомились в Г/Ш, на стадионе возле дома гуляем в месте, было сухо очень, бегают они вдвоем-пыть столбом, моя уже в рыжую из черно подпалой превратилась, думаю-Блин купать нужно будет [smiley=bath.gif], а хозяйка гш говорит6 а домой прийдем влажной тряпочкой только протремся [smiley=03dance.gif]
позавидовала белой завестью ::)
VID
Ага! А мы им - ответный удар!
Температура -20 (а то и -30)  и выходим без всяких шуб-курток, только в своей родной шерсти. И не трясемся :)
В куртейке гуляли только щенками до 5-6 мес.

Россия - страна морозов и красивых очесов  ;D
Cherita
Тоже поддержу эту темку :)

У меня д/ш, не знаю правда имеет ли это влияние на характер, но расскажу про него.

На улице ходит сам, на поводке. Конечно беру его иногда на руки, когда много народа, например в метро, в магазине - он терпит, сидит спокойно, но понятно, что самому ходить интереснее :)
Если замерз или устал - проситься сам на ручки, посидит минут 5 согреется и опять своим ходом. Сумка-переноска лежит без дела, пользовались месяцев до 3х, пока не сделали все прививки.

Зато дома если не занят со своими игрушками, бегает за мной как хвостик и при первой возможности запрыгивает на колени и укладывается спать! :)

Не представляю ситуации где бы я его носила весь день на руках и ему бы ещё это нравилось... Не стоит забывать что это пусть и маленькая, сладенькая но собака и относиться как к ребенку  - огромная ошибка! В таком случае лучше рожать и воспитывать ребёнка...
Millenushka
Спасибо,что поддержали темку...а про  нападения.просто не надо обращать внимания..тут просто мода такая..как новенький..сразу делают из него дурака [smiley=29.gif]  ;D Вообще не понимаю, как некоторые новенькие могут так на всё это молча смотреть :-/ Наверно побеждает желание всё же узнать то, зачем пришли ;)
Sharlotta
У меня и г/ш, и д/ш. длинник моя добрее и послушней, меньше лает, немного спокойнее и ходит дома на лоток. но такие различия,имхо, не зависят от шерсти tongue.gif вот г/ш моя лучше носит одежду, элегантнее себя держит и напичкана своими приколами "гав-гав" rolleyes.gif
а в содержании мне больше нравится длинник. шерсть мягче, ее легче убирать и пылесосить. и в холодину намного проще гулять.
в целом, я сначала хотела себе г/ш, и приэтом как-то завела д/ш. и ничуть не пожалела. а потом вдруг и вторая пришла сама и г/ш в силу случая, а не выбора. я очень довольна обееми.
Katrinka
Эх, началась тема с различий, а продолжилась.... unsure.gif
Насчет различий...кроме как внешних я, если честно не вижу. Так как имела удовольствие "общаться" с несколькими представителями как г/ш так и д/ш (у самой г/ш). Все они абсолютно разные!!! все зависит только от воспитания (ИМХО), как воспитаете, как социализируете собаку, такой она и будет. Ну и характер собаки тоже конечно важен. Но именно отличий в характере между д/ш и г/ш я считаю, что нету. Все индивидуально. Бывают конечно какие-то черты характера, с которыми трудно бороться (лай, писанье не туда, куда надо и т.д.), но все возможно исправить, если собака взята не для того, чтобы подмышкой носить. Но выбирать собаку по принципу - в сумку или на руки, по моему мнению, мягко говоря нехорошо. Это я насчет первого поста. Намного лучше и радостнее смотреть на то, как собака получает удовольствие от прогулок, беганья и общения с сородичами, чем на грустное выражение "лица" (даже если собака к этому привыкла) вечно сидящей на руках собаки. Я тоже ношу на руках, но это в случае необходимости. Собака есть собака, какой маленькой она бы ни была, она должна быть социализованной, а не игрушкой
Sharlotta
+1. а некоторые вообще не выгуливают своих тоев, йорков, чихов. нет совести у людей.
Marisha
Я полностью согласна с Katrinka. Все они разные! rolleyes.gif
У меня 4 г-ш тойчика , но каждый из них со своим характером. Один любит гулять в одежде. другой только в "собственной шкурке" и даже в "-" погоду не трясётся . Всё зависит от характера и воспитания собаки wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100