Здравствуйте. Облазила весь форум нашла только 1 фотографию.Проблема такая :сегодня ездила смотреть щенка ( сразу скажу он очень мелкий) ,ему 3 месяца,весит примерно 400гр.Меня смутило,что он очень пучеглазый и лоб немного как-бы выперает...Родничек вроде зарос.Просто если есть у кого-нибудь фото щенков больных этой болезнью хотелось бы посмотреть(сравнить). А так в целом щенок очень подвижный ,не сказать что болеет.
Kaya-rina
3.10.2008, 16:09
ну вот..все читают и никто не отвечает :'(
Аффчарка
3.10.2008, 16:18
На самом деле сложно ВАм найти фотки и выложить. Вы в принципе посмотрите на фотографии щенков той-терьеров. Если Вы приезжаете смотреть щенка и он ВАс удивляет своей дасгармоничностью, утрированностью, то возможно лучше удержаться от покупки. Большая голова, излишне выпуклый лоб, диспропорции головы относительно корпуса - уже может напрячь. В таком случае "качество на риске покупателя"...
Kaya-rina
3.10.2008, 16:32
Аффчарка, спасибо за ответ.
makiki
3.10.2008, 17:49
Примерно так выглядит щенок больной гидроцефалией.
TarNata
3.10.2008, 18:19
Ужас...
Tori@
3.10.2008, 20:50
так жалко малышку :-[
Кати
5.10.2008, 0:08
Я видела это фото.... Ее продавали, как супермини тоя-(((( Ужасно....
URFIN_DZUS
5.10.2008, 22:53
Цитата
Я видела это фото.... Ее продавали, как супермини тоя-(((( Ужасно....
Повезло кому-то за 60 штук.
Аффчарка
6.10.2008, 12:21
Ой, мамочко! хорошо что я не на ночь фотку увидела...
Кати
6.10.2008, 20:57
Цитата
Повезло кому-то за 60 штук.
Точно.... кого-то конкретно лохонули....
URFIN_DZUS
6.10.2008, 22:47
Кстати, если посмотреть, то у этого щенка половины головы нет, т.е. родничок на пол башки. Посмотрите, очень грубо в фотошопе замазано, савсем на дурака расчитано. А продавали как эксклюзив. Я давно тут как-то эту фотку вешала.
3вё3доЧка
5.11.2008, 15:21
А что это за болезнь такая страшная??? :(
Vrednaya_TeTka
5.11.2008, 23:18
гидроцефалия=водянка головного мозга, если не ошибаюсь (вспоминая уроки анатомии 8-)) это скопление спинномозговой жидкости в полостях черепа, думаю у собак это нечто похожее, правда бывает несколько ее видов,но это уже не столь важно.
3вё3доЧка
7.11.2008, 22:03
Кошмар! Бедная собачка(((
masha14
11.11.2008, 20:47
бедняга................ :'(
natali_l
24.11.2008, 14:05
Беда в том, что отличить маленького щенка, больного гидроцефалией, от здорового практически невозможно. Поверьте - это, увы, личный опыт. У нас беда проявилась в 7 (!!!) месяцев. Диагноз поставили неверный, но временно залечить все таки удалось (на 1,5 года). Без МРТ невозможно сказать болен щенок гидроцефалией или нет !!!!
Skazka
26.11.2008, 12:21
:'( так жалко щенка, ужас, и как кто-то мог купиться на мини тоя, глаза вообще выпученные,страх :(
Аффчарка
26.11.2008, 12:43
natali_l На самом деле все зависит от степени выраженности этого заболевания. И от квалификации врача. Серьезную степень гидроцефалии видно невооруженным взглядом.
А есть еще специальные врачи, которые ставят этот диагноза зачем-то всем подряд... У меня было 2 случая постановки этого диагноза. В первый раз - у меня Понч спикировал в детстве головой в асфальт и получил сотрясение мозга. В ветклинике первое что мне сказали: "Ну а что ВЫ хотели, щенок же гидроцефал". После того как я делала большие глаза и и спросила, как именно они поставили этот диагноз, меня спросили: " А Вы заводчик?" И только после моего утвердительного ответа, со мной начали говорить нормальным языком и лечить собачку по назначению, то бишь колоть противоотечные препараты. А недавно у моего проданного щенка что-то случилось с ногой. Резко перестал на нее вставать. Владелица вместо того, чтобы звонить мне, поехала по ветеринаркам. Получила 3 чудесных диагноза, первый из которых - как раз ГИДРОЦЕФАЛИЯ... (видимо так она и проявляется... на ножках.. ) Ну ессно не обошлось без болезни Пертеса, и еще чего-то страшного... И только после того, как я ее отправила к Сотникову, собачку все же нормально осмотрели и полечили ей растяжение...
Маришка
28.11.2008, 14:10
Аффчарка!! У меня похожая история с Еремой. Его как наобследовали... оказывается, голова у него слишком большая и круглая ( :-/ квадратной что ли она должна быть?) - "гидроцефалия называется". Так как ему все равно делать рентген собирались, я попросила заодно и голову... Мозг оказался великоват.. (а мы думали, у него вообще мозгов нет ;D) - попросила гидроцефалию "показать" - ничего вразумительного мне не ответили. Оказалось, "все на грани, но в пределах нормы" - вот и расшифровывай как хочешь. Больше туда не пойду. Лишний раз убедилась в некомпетентности этого вета, когда он слегка прихрамывающей морской свинке (подруга у меня паникерша - чуть что - в ветеринарку летит) поставил диагноз "депрессия" и прописал соответствующие лекарства :o
Маришка
28.11.2008, 14:32
А вот еще... диагноз - гидроцефалия. В чем она проявляется на этом фото? Щенку 18 дней, вес при рождении 55 грамм, был очень ослаблен, хозяйка обратилась за помощью к ветеринару - щенка усыпили...
Очень хочется узнать мнение специалистов.
Аффчарка
28.11.2008, 14:43
Маришка
В принципе, причины постановки таких диагнозов мне видятся так: 1) Ветеринар ничего не знает и ставит диагнозы на глазок, пытаясь полечить что-нить глобальное. 2) Ветеринар считает всех лохами и разводит на деньги. 3) Ветеринар ничего не знает, и при этом хочет денег. ))) Вывод один: лечить собачку самому по мере возможности. Диагнозы сверять со всей доступной информацией... Врачу верить не сразу, а только после осмотра несколькими врачами.. Ну и изучать ситуацию по городу, с какими проблемами к кому можно обращаться... Чаще всего все это приходит только с опытом и с несколькими залеченными собачками. (по снимку ничего не могу сказать, я не настолько подкована в этом плане... )))
Маришка
28.11.2008, 15:01
Все правильно, :'( :'( Но если врачей раз-два и обчелся, а помощь собаке нужна немедленно... Вот тут-то к ним "карта и пошла". Одна знакомая с кошкой к врачу поехала. У кошки был понос два дня и она отказывалась от еды. Кошке сделали УЗИ, рентген, взяли на анализ кровь, лечения не назначили - сказали ждать результатов. Дождалась... Через день понос прошел, как и не бывало, а через неделю счет от ветеринара (почти 200 евро) пришел по почте. И рекомендации, так как ничего не удалось определить, необходимы дальнейшие обследования... Я плакаль. ;D
Lacky
29.11.2008, 15:33
у меня был случай рождения щенка - гидроцефала. щенок родился последним с весом 114гр, внешне выглядел нормально, но очень много пищал, это напрягало и смущало. Первые 3-е суток прибывал хорошо в весе, поэтому был взят с остальными щенками к вету на купирование хвостов. Вет отметил у щенка красивый соболинный окрас и очень длинные и тонкие лапки, патологию пока никто не разглядел... Через 3 нед хозяйка щенков попросила приехать меня осмотреть помет, тк этот щенок перестал прибывать в весе и все время плакал, а сука стала его отталкивать. Когда я взяла его на руки, то чуть не выронила, такой он был уродец... Голова в 2 раза больше тельца, очень худой, голова напоминала очищенный мандарин, очень выпуклые дольки, мягкая-мягкая, глаза широко расставлены и чуть навыкате, косые. Здорового щенка и щенка гидроцефала на такой стадии спутать трудно. Его усыпили на следующий день.... Никому не пожелаю испытать такое, всем здоровых щенков и умных ветов!!!
Gal4ik
1.12.2008, 17:19
Цитата
Примерно так выглядит щенок больной гидроцефалией.
ужасно... но этого щенка продавали несколько месяцев точно (я в это время искала себе собу) ... и он был жив... как вы думаете: это приговор - его уже нельзя вылечить?
club-barby
2.12.2008, 8:44
Вряд ли этот щенок доживет до года у него как раз все признаки гидроцифалии налицо.
Marmeladka
2.2.2009, 19:27
А как проявляется эта болезнь, в смысле каким образом страдает животное? Как я поняла, это заболевание может быть только у мелкого щенка или у крупного тоже?
URFIN_DZUS
3.2.2009, 0:30
Цитата
А как проявляется эта болезнь, в смысле каким образом страдает животное? Как я поняла, это заболевание может быть только у мелкого щенка или у крупного тоже?
Это заболевание может быть у любого животного и человека. Как проявляется и какие страдания испытываются может подсказать всезнающий Яндекс. Не вижу смысла писать обзедоступную информацию тут.
amiga
3.2.2009, 0:31
А у меня другой вопрос: почему таких щенков сразу усыпляют? чтоб не возиться? Просто я читала, что если человек рождается с этой болезнью, то это лечится, иногда даже практически полностью излечивается. Знающие, расскажите пожалуйста
Soleil
3.2.2009, 0:44
Цитата
А у меня другой вопрос: почему таких щенков сразу усыпляют? чтоб не возиться? Просто я читала, что если человек рождается с этой болезнью, то это лечится, иногда даже практически полностью излечивается. Знающие, расскажите пожалуйста
Я не спец, но читала, что щенки поддаются лечению, однако это очень дорого и врачи затрудняются делать прогнозы о продолжительности жизни такого щенка.
URFIN_DZUS
3.2.2009, 0:45
Цитата
Это заболевание не вылечивается полностью. Гидроцефалии несколько стадий, то, что преведено на фото вылечить нельзя, да и скорее всего там уже другие патологии развились. Почему у людей это пытаются лечить? Потому что эвтаназия у людей считается убийством.
Marmeladka
3.2.2009, 0:52
страшно как ... а признаки карлика выглядят также или иначе - простите за такие вопросы, самой мерзко, но знать надо ...
amiga
3.2.2009, 16:13
Цитата
Это заболевание не вылечивается полностью. Гидроцефалии несколько стадий, то, что преведено на фото вылечить нельзя, да и скорее всего там уже другие патологии развились. Почему у людей это пытаются лечить? Потому что эвтаназия у людей считается убийством.
Теперь понятно. Просто так интересно стала, вчера читала информацию в интернете, у людей действительно не до конца излечивается, но результат в большинстве случаев довольно хороший, как я поняла. В любом случае, конечно страшное заболевание.
studiofashion
1.3.2009, 15:11
очень жалко таких беспомощных собачек :'(
oxy
2.3.2009, 9:53
Цитата
Теперь понятно. Просто так интересно стала, вчера читала информацию в интернете, у людей действительно не до конца излечивается, но результат в большинстве случаев довольно хороший, как я поняла. В любом случае, конечно страшное заболевание.
Гидроцефалия не излечивается,излечить можно только гидроцефальный синдром и то на начальной стадии,скажем так если вовремя обнаружить.По крайней мере так у людей.
Marina i Bonya
27.3.2009, 7:28
На днях столкнулась с вот таким вот объявлением: мол продаются супер эксклюзивные щенки той-терьера..за 70 000р. вот фотки Меня это объявление просто так сильно расстроило, люди на столько жестоки и корыстны.... Я тут же написала модератору сайта про данное объявление и они его заблокировали...А самое смешное в том что когда я написала автору объявления, что она обманывает людей и что их щенок страдает от гидроцефалией..На что она мне ответила:"не сказав про их болезнь не значит обман...все собаки мои такие и ни чего страшного..и вообще когда глазки в разные стороны..смотриться ЗАБАВНО"...Лучше бы У НЕЁ были глазки в разные стороны..было бы забавнее.......................................................................
kristaodessa
27.3.2009, 7:59
просто шок :'(
MARUSYA
27.3.2009, 8:33
бедный маленький зайчонок...
Umka
1.11.2009, 11:53
Какой кошмар! люди думают только о том что бы за побольше продать!А щеночка жалко...и не чего нет в этом забавного!
Александра
8.11.2009, 14:32
Это просто ужасно!!!! Как можно одновременно заниматься разведением собак и быть такой подлой ( это по поводу последних фотографий). Чтоб рождались здоровенькие , хорошенькие щенки, надо их разводить и содержать в любви и уюте......... Сколько раз вижу, но до сих пор не могу смериться, с такими корыстными и бессердечными людьми и как жаль этих крошек которых она так жестоко использует
3вё3доЧка
8.11.2009, 14:40
С каждым днём удивляюсь всё больше и больше...Ну как можно быть такими жестокими! И всё ради денег, побольше-побольше! Люди теряют свою человечность...И мы живём среди таких. Обидно
Аффчарка
18.11.2009, 15:54
Пока есть на свете дураки, которым ЭТО кажется красивым, и они готовы заплатить 70 тыс. за подобное, всегда найдутся те, которые им это продадут.
Аня и Блэки
18.11.2009, 16:27
Такая болезнь ещё есть ? А вот я люблю бывать в магазинах для животных и сейчас там продаётся мопс ну вернее уже купили на этой неделе ктото так вот ... У него глаза в разные стороны... А по мойму у всех мопсах так или я ошибаюсь ?
Libelle
18.11.2009, 16:38
bleacky, гидроцефалия - это серьезнейшая патология, связанная с увеличением спиномозговой жидкости в желудочках головного мозга, она приводит к страшным невролгическим изменениям! Т.е. тут дело не только в глазах...
а по поводу таких объявлений, так это кошмар, люди, которые их дают, не имеют никаких моральных ценностей. Простите за сравнение, но это как издеваться над больным ребенком... очень жаль таких малышей!
Levik
18.11.2009, 16:39
Цитата(bleacky @ 18.11.2009, 16:27)
Такая болезнь ещё есть ? А вот я люблю бывать в магазинах для животных и сейчас там продаётся мопс ну вернее уже купили на этой неделе ктото так вот ... У него глаза в разные стороны... А по мойму у всех мопсах так или я ошибаюсь ?
у меня мопсик девочка была... глазки большие... но с ними все впорядке было... не косые... и у всех моих знакомых мопсоводов глаза нормальные у питомцев....
Веничка
18.11.2009, 17:20
Гидроцефалия – врожденная патология карликовых пород собак, которая характеризуется увеличением объема ликвора в желудочках головного мозга, что приводит к уменьшению массы нервной ткани и, как следствие, к тяжелым неврологическим симптомам. Заболевание проявляется чаще у карликовых пород собак: йоркширских терьеров, чихуахуа, той терьеров и др. Клинические симптомы могут начать проявляться с 1,5-2 месячного возраста и до биологической старости животного, причем клиническое проявление заболевания может начаться совершенно внезапно, а причиной послужить небольшой стресс. Наиболее типичная клиническая симптоматика – кружение по «малому» или «большому» кругу; «блуждание по комнате без цели»; наклон головы в сторону; запрокидывание головы; «эпилептиформные» припадки; нарушение зрения, как правило, в сочетании с моторными нарушениями. Диагноз гидроцефалия ставят на основании типичной клинической симптоматики, ультразвуковой визуализации расширенных боковых желудочков мозга, контрастной энцефалографии, компьютерной томографии или магнитно-резонансной томографии. На первом этапе животным с диагнозом гидроцефалия назначают медикаментозное лечение. Медикаментозное лечение включает назначение преднизолона(метилпреднизолона) в дозе 0,25-0,5мг/кг или дексаметазона – 0,05мг/кг массы тела в сутки, в течение четырех недель и диакарб – 10-30мг/кг массы тела в сутки в 3-4 приема, в течение двух недель, при этом каждый четвертый день препарат пациенту не дают. При отсутствии стойкой положительной динамики, нарастании клинической симптоматики животному рекомендовано проведение вентрикуло-перитонеального шунтирования. Специальная трубка с клапаном будет сбрасывать избыток ликвора в брюшную полость, где последний будет всасываться. Хочется, чтобы ветеринарные врачи и владельцы животных запомнили следующее: Гидроцефалия – врожденное заболевание. У собак старшего возраста симптомы гидроцефалии могут проявиться после травмы, стресса и т.д. Эффективность медикаментозного лечения доказана! Шунтирование желудочков показано при отсутствии эффекта от медикаментозного лечения и прогрессировании симптомов заболевания. Результат лечения, социальный статус больного животного напрямую зависят от давности заболевания.
Valeria
18.11.2009, 17:31
Незнаю, может кто уже выкладывал это фтот, вот еще щеночек гидроцефал((
вероника
18.11.2009, 22:50
Цитата(Marina i Bonya @ 27.3.2009, 7:28)
Я тут же написала модератору сайта про данное объявление и они его заблокировали...А самое смешное в том что когда я написала автору объявления, что она обманывает людей и что их щенок страдает от гидроцефалией..На что она мне ответила:"не сказав про их болезнь не значит обман...все собаки мои такие и ни чего страшного..и вообще когда глазки в разные стороны..смотриться ЗАБАВНО"...Лучше бы У НЕЁ были глазки в разные стороны..было бы забавнее.......................................................................
.. карма существует..
у меня знакомая купила такого щеночка за 2 500 $..
MoonLena
18.11.2009, 22:55
Жесть. Жаль конечно, что приличные заводчики иногда и за 15-ку отдать собак не могу, а такие вот больные продаются. И ничего с этим заводчиком не сделать. Иногда я жалею, что у нас не США и человека за это не посадить.
Нью
19.11.2009, 12:34
Просто жуть, на фото по моему у щенка еще и родничек не закрыт. Неужели потенциальные покупатели глядя на щенка не задумаются, что с ним что-то не так? Глаза просто ужасны, бедный щен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.