Когда была в вет.клинике там этой болезни был целый стенд посвещен, ужас, что там за снимки, до сих пор мурашки. Бедные собачки. А люди просто звери, в голове не укладывается как можно спикулировать на таком. Очень жестоко.
syks
19.11.2009, 17:36
Valeria, какой бедняжка на фотке..у меня аж слезы на глазах появились...так жалко...
Valeria
19.11.2009, 20:18
syks Да уж((((( Еще и продают таких щенков за баснословные деньги, как "супермини", люди покупают по неопытности, а потом страдают когда щенок умирает...(((
3вё3доЧка
19.11.2009, 20:20
Цитата(Valeria @ 18.11.2009, 17:31)
Незнаю, может кто уже выкладывал это фтот, вот еще щеночек гидроцефал((
Как видно, на фотографии надпись Сландо, а это сайт объявлений!!! Наверняка же его купили! Руки бы таким горе-заводчикам оторвать!!!
Libelle
19.11.2009, 21:37
Не могу смотреть спокойно... Дико жалко этих козявочек...
olla
19.11.2009, 22:39
Цитата
Бедные собачки. А люди просто звери, в голове не укладывается как можно спикулировать на таком.
Как по мне в такой ситуации бедные, скорее, не щенки, так как они уже родились и продают их или нет значения не имеет, а те люди которые их покупают, человек покупает "радость собачки", а получает ужас её болезни и потери.
Юля1621
20.11.2009, 10:13
Хоть и больная собачка, но кто ее купит всеровно любить будет, а если бы их не покупали? усыплять пришлось бы (ЖАЛКО) одно только не понятно, зачем на них зарабатывать такие большие деньги? их просто надо отдавать в хорошие руки или за символическую плату...
olla
20.11.2009, 16:37
Юля1621 больную собачку будут любить (если купит ответственный человек). Но это не значит что заводчик имеет право их продавать. Больное животное, это БОЛЬНОЕ животное и трудно сравнить его со здоровым. И если человек хочет животное, то нужно брать только здоровое! А всё остальное покупателя не касается (что будет с больным и какие проблемы у заводчика). Про продажу больного животного за хорошую сумму вообще молчу.
Юля1621
20.11.2009, 16:46
ОIIA, ну конечно что продавать не надо таких больных собачек, и усыплять тоже, есть люди которые готовы взять, зная что они больные, Я против нажива на больных собаках, но мир так жесток, как продавали так и будут, а наивные люди будут их покупать. У меня знакомая так купила себе собачку, все время хотела маленькую, вот теперь и живет с мини в 0,6кг в 1,5года, и трясется над ней уже 4 раза лапу ломала.
DirtyMinds
17.6.2010, 10:05
девочки, скажите пожалуйста, роскосые глаза это всегда признак гидроцефалии?! нашла щеночка, который очень нравится, но на фотках у него глазки в разны стороны, ему 2 месяца ( может у щенков так бывает в младенчестве?!) подскажите пожалуйста
Пупсеночек
17.6.2010, 10:36
DirtyMinds, слегка(!) раскосые глаза - это не обязательно признак гидроцефалии. Гидроцефалия может вообще никак внешне не проявляться, это уже крайний случай, когда когда огромная голова, выпуклые глаза.
DirtyMinds
17.6.2010, 11:49
голова нормальная))) фух, успокоили))
Пупсеночек
17.6.2010, 12:01
Да нет, не то чтобы я и успокаивала, у собаки с нормальной головой тоже может быть гидроцефалия, ее отсутствие или наличие со 100% уверенностью может показать только томография.
LILIT
17.6.2010, 12:23
Помимо томографии гидроцефалию может показать рентген, и нейросонография головного мозга.
DirtyMinds
17.6.2010, 13:36
спасибо девочки, что объяснили..скорее всего не буду рисковать( надеюсь что у этого щеночка все обойдется. и это только мои догадки...
Ангел
31.8.2010, 17:06
Капец - это так страшно..... Очень жаль, что таким малышам приходиться жить с этим всю жизнь.
Alla
10.11.2010, 18:48
я просто поражаюсь таким людям....... очень страшно........(
Tutta
27.11.2010, 18:07
Встретила такое объявление:
Цитата
Той-Терьер (Настоящий) Девочка, центр (4 000,00 грн.) собака-игрушка,девочка тойчик вес 300гр, возраст месяц,родословная,цвет капучино.
Покупать данного щенка не собираюсь, скажите просто - с ним явно что-то не то? Я правильно подозреваю? Жалко малышку... Просто убила приписка - настоящий! А другие тои - ненастоящие что ли?!
Lilly
4.12.2010, 22:10
А у этих малышей гидроцефалия? Я просто в ужасе от фотографий... Бедные щенки, без слез взглянуть на них просто невозможно((((( Никого из них не собираюсь покупать, просто интересно:
(а у этого еще и грыжа...)
novaj
4.12.2010, 23:44
это какие то инопланетяне
inga
5.12.2010, 11:00
Tutta Главное цвет-капучино ,забавно. А мне 4-ое фото показалось под фотошопено...
Marino4ka
5.12.2010, 11:07
Мутанты какие-то. Скорее всего это фотошоп.
Tutta
5.12.2010, 13:07
Я тоже на фотошоп подумала, нарисовать вполне реально. Аж не верится, что в природе может быть такое существо....
Lilly
5.12.2010, 13:13
Это не фотошоп... Это так называемые "tea-cup" щенки, которые вырастают 500-600 граммов весом... Большинство из них гидроцефалы и с различными физическими отклонениями... Продают их за большие деньги... Вот сайт, правда он на корейском языке: http://modeldogs.co.kr/
Tutta
5.12.2010, 13:31
А смысл покупать заведомо очень больного щеночка? Его ж лечить надо, не факт, что он проживет-то хоть год-два.... Ничего не понимаю.....
Ксенечка
15.12.2010, 19:38
Думаю,люди не знают,что малыш больной... Вот и покупают! Им в уши зальют,что это супер-мини,они так и должны выглядеть,гоните 70 000р. и люди(а точнее-беспросветные лохи) ведутся)))
Наташa
15.12.2010, 20:17
* Гидроцефалия – врожденное заболевание. * У собак старшего возраста симптомы гидроцефалии могут проявиться после травмы, стресса и т.д. * Эффективность медикаментозного лечения доказана! * Шунтирование желудочков показано при отсутствии эффекта от медикаментозного лечения и прогрессировании симптомов заболевания. * Результат лечения, социальный статус больного животного напрямую зависят от давности заболевания. Вот что я нашла на сайте тут
MARTIN
24.2.2011, 22:31
Бедненькие детки! Видела я такого щенка продавался как мини бэбифэйс. Собачка с кукольным личиком…(
Мамуля
14.10.2011, 22:45
Доброй ночи всем! Девочки моя малышка родила 6 щеночков...одного не спасли...5 малышей...им сегодня 14 дней отроду...все халесие...но вот один мальчишка мне не нравится...у него родничек до сих пор не зарос а удругих уже почти зарос...такое впечатление что у него гидроцефалия...головка немного болше чем у других...посмотрите на фото..мож я зря паникую...но это у меня долгожданные малыши...и за каждого переживаю...а этот мальчишка отличается по комплекции от других... Прошу не кидайте в меня тапками...
elis
15.10.2011, 0:56
Да, похоже. Можно съездить к врачу и сделать узи.
Silena
15.10.2011, 12:43
Очень похоже.........к сожалению.
NastyVanilla
15.10.2011, 14:15
Silena,а он по размеру меньше других? У меня у старшей собаки в детстве голова тоже огромная была по отношению к тельцу,глаза постоянно жмурила,2 года будет-а родничок все на месте,но у нас не гидрцефалия-мы просто аномально маленькие.Может у вас так-же?
inga
15.10.2011, 16:05
Мамуля Ознакомтесь с уже существующей темой ,именно по вашему вопросу.
Маарина
16.10.2011, 13:17
А мне не кажется никакой гидроцефалии.... Кажется что щен будет меньше других, вот и растет медленнее. У моей собаки нет никакой гидроцефалии, а родничок у нее никогда не зарастет. Ей 1,5 года и она очень маленькая. Но очень активная и веселая огромным незажившим родничком. И что? У чихов вовсе родничок не зарастает и живут. Размер головы в таком возрасте может быть очень непропорциональной. Станет щен постарше увидите по поведению и будете делать выводы. Здоровья вам))
elis
16.10.2011, 13:18
В этих случаях, что бы не думалось обследуют щенка и всё.
СолнышкоА
24.10.2011, 23:32
Мамуля,как дела?как щенок?
Мамуля
31.10.2011, 20:27
Девочки...всем спасибо за комменты...нам завтра месяц исполняется...малыша боюсь вести к вету...в маленьком городке где я сейчас живу...узи собачкам не делают...отправляют в областной центр...это целая эпопея будет...в конце ноября возвращаюсь в Москву...тут преще все.Я ни вкоем случае не тяну резину...но моих двои детей тож на это время оставить нескем...да и боюсь я его без прививки возить... А по теме...малыш растет...крепким и задиристым...кота уже гонять пытается...веселый...игривый...кушает на ура...блин...я уже сумневаюсь в поставленном мною же диагнозе...вот фотки...сегодняшние...
Alesya
31.10.2011, 20:41
....по моему щенок не здоров !!!...
Мамуля
31.10.2011, 20:54
Я это прекрасно понимаю....но даже мысли не допускаю что его не будет...называю его солнечным мальчиком... 10 ноября еду в москву по делам...думаю может взять его таки с собой...показать вету...хотя оч боюсь перевозки...да и дорога не близкая...
Alesya
31.10.2011, 21:26
Мамуля...тем не менее будьте готовы к тому, что такие малыши отстают по внешнему виду, костяку и общему развитию от здорового щенка(вы это увидите чуть позже), долго не живут и нуждаются в постоянном дорогостоящем обследовании и поддерживающем лечении(не в каждой столичной клинике есть такие специалисты и необходимое оборудование).... Вы готовы на это(или вы собираетесь продать такого "ребенка" обывателю ???) ???.... Так что подумайте сто раз.... щенок растет и степень выраженности данного симптома увеличивается.......Если уж решили назваться заводчиком, повязав свою суку, будьте готовы принимать не всегда простые решения..... Удачи Вам, терпения и сил !!!!....
Мамуля
31.10.2011, 22:09
Нет...продавать я его не собираюсь...он останется со мной...я просто не смогу продать заведомо нездорового малыша...я постараюсь сделать все что будет моих силах...конечно о плохом думать нехочется...но в глубине души я миллион раз прокручивала ситуацию...когда его нет...ничего хорошего...одна пустота после таких вот раздумий... Но для начала нужно его обследовать...повторюсь...на данный момент я этого сделать не могу...в силу некоторых обстоятельств... Со своей Элли...прошли огонь и воду и медные трубы...и тут до последнего будем биться...
Alesya
31.10.2011, 22:23
....Мммм, по поводу общих заболеваний я согласна, можно(вернее нужно) "и в огонь, и в воду, и в медные трубы...."(сама прошла подобное со старшей малышкой....сейчас она сидит "на подушке" с закрытыми чемпионствами), НО еще раз повторю, что с ОБЩИМИ заболеваниями, от которых никто не застрахован..... Здесь же - немного другое(и ЭТО не лечится)............ И в будущем очень аккуратно с вязками: чтобы не было близкого инбридинга и производитель(желательно с родословной) был проверен по потомству....хотя не факт, что это не от проблемной по здоровью(пусть даже в прошлом) мамы..... p.s/ Отпишитесь пожалуйста, как обследуетесь.....
Мамуля
31.10.2011, 22:34
Спасибо Вам....конечно отпишусь...
elis
1.11.2011, 0:28
Мамуля, удачи вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.