Полная версия этой страницы: Как выглядит щенок больной гидроцефалией?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2
Elena1309
Это ужас, бедные малышки
Лисса
Когда была в вет.клинике там этой болезни был целый стенд посвещен, ужас, что там за снимки, до сих пор мурашки. Бедные собачки. А люди просто звери, в голове не укладывается как можно спикулировать на таком. Очень жестоко.
syks
Valeria, какой бедняжка на фотке..у меня аж слезы на глазах появились...так жалко...sad.gif
Valeria
syks Да уж((((( Еще и продают таких щенков за баснословные деньги, как "супермини", люди покупают по неопытности, а потом страдают когда щенок умирает...(((
3вё3доЧка
Цитата(Valeria @ 18.11.2009, 17:31) *
Незнаю, может кто уже выкладывал это фтот, вот еще щеночек гидроцефал((
angry.gif

Как видно, на фотографии надпись Сландо, а это сайт объявлений!!! Наверняка же его купили! blink.gif Руки бы таким горе-заводчикам оторвать!!!
Libelle
Не могу смотреть спокойно... Дико жалко этих козявочек...
olla
Цитата
Бедные собачки. А люди просто звери, в голове не укладывается как можно спикулировать на таком.

Как по мне в такой ситуации бедные, скорее, не щенки, так как они уже родились и продают их или нет значения не имеет, а те люди которые их покупают, человек покупает "радость собачки", а получает ужас её болезни и потери.
Юля1621
Хоть и больная собачка, но кто ее купит всеровно любить будет, а если бы их не покупали? усыплять пришлось бы (ЖАЛКО) одно только не понятно, зачем на них зарабатывать такие большие деньги? их просто надо отдавать в хорошие руки или за символическую плату...
olla
Юля1621 больную собачку будут любить (если купит ответственный человек). Но это не значит что заводчик имеет право их продавать. Больное животное, это БОЛЬНОЕ животное и трудно сравнить его со здоровым. И если человек хочет животное, то нужно брать только здоровое! А всё остальное покупателя не касается (что будет с больным и какие проблемы у заводчика). Про продажу больного животного за хорошую сумму вообще молчу.
Юля1621
ОIIA, ну конечно что продавать не надо таких больных собачек, и усыплять тоже, есть люди которые готовы взять, зная что они больные, Я против нажива на больных собаках, но мир так жесток, как продавали так и будут, а наивные люди будут их покупать.
У меня знакомая так купила себе собачку, все время хотела маленькую, вот теперь и живет с мини в 0,6кг в 1,5года, и трясется над ней уже 4 раза лапу ломала.
DirtyMinds
девочки, скажите пожалуйста, роскосые глаза это всегда признак гидроцефалии?! нашла щеночка, который очень нравится, но на фотках у него глазки в разны стороны, ему 2 месяца ( может у щенков так бывает в младенчестве?!)
подскажите пожалуйста
Пупсеночек
DirtyMinds, слегка(!) раскосые глаза - это не обязательно признак гидроцефалии. Гидроцефалия может вообще никак внешне не проявляться, это уже крайний случай, когда когда огромная голова, выпуклые глаза.
DirtyMinds
голова нормальная))) фух, успокоили))
Пупсеночек
Да нет, не то чтобы я и успокаивала, у собаки с нормальной головой тоже может быть гидроцефалия, ее отсутствие или наличие со 100% уверенностью может показать только томография.
LILIT
Помимо томографии гидроцефалию может показать рентген, и нейросонография головного мозга.
DirtyMinds
спасибо девочки, что объяснили..скорее всего не буду рисковать( надеюсь что у этого щеночка все обойдется. и это только мои догадки...
Ангел
Капец - это так страшно..... Очень жаль, что таким малышам приходиться жить с этим всю жизнь.
Alla
я просто поражаюсь таким людям....... очень страшно........(
Tutta
Встретила такое объявление:
Цитата
Той-Терьер (Настоящий) Девочка, центр (4 000,00 грн.)
собака-игрушка,девочка тойчик вес 300гр, возраст месяц,родословная,цвет капучино.

Покупать данного щенка не собираюсь, скажите просто - с ним явно что-то не то? Я правильно подозреваю? Жалко малышку...
Просто убила приписка - настоящий! А другие тои - ненастоящие что ли?!
Lilly
А у этих малышей гидроцефалия? Я просто в ужасе от фотографий... Бедные щенки, без слез взглянуть на них просто невозможно((((( Никого из них не собираюсь покупать, просто интересно:

(а у этого еще и грыжа...)
novaj
это какие то инопланетяне
inga
Tutta Главное цвет-капучино ,забавно.
А мне 4-ое фото показалось под фотошопено...
Marino4ka
Мутанты какие-то. Скорее всего это фотошоп.
Tutta
Я тоже на фотошоп подумала, нарисовать вполне реально. Аж не верится, что в природе может быть такое существо....
Lilly
Это не фотошоп... Это так называемые "tea-cup" щенки, которые вырастают 500-600 граммов весом... Большинство из них гидроцефалы и с различными физическими отклонениями... Продают их за большие деньги... Вот сайт, правда он на корейском языке: http://modeldogs.co.kr/
Tutta
А смысл покупать заведомо очень больного щеночка? Его ж лечить надо, не факт, что он проживет-то хоть год-два.... Ничего не понимаю.....
Ксенечка
Думаю,люди не знают,что малыш больной... Вот и покупают! Им в уши зальют,что это супер-мини,они так и должны выглядеть,гоните 70 000р. и люди(а точнее-беспросветные лохи) ведутся)))
Наташa
* Гидроцефалия – врожденное заболевание.
* У собак старшего возраста симптомы гидроцефалии могут проявиться после травмы, стресса и т.д.
* Эффективность медикаментозного лечения доказана!
* Шунтирование желудочков показано при отсутствии эффекта от медикаментозного лечения и прогрессировании симптомов заболевания.
* Результат лечения, социальный статус больного животного напрямую зависят от давности заболевания.
Вот что я нашла на сайте тут
MARTIN
Бедненькие детки! Видела я такого щенка продавался как мини бэбифэйс. Собачка с кукольным личиком…sad.gif(
Мамуля
Доброй ночи всем!
Девочки моя малышка родила 6 щеночков...одного не спасли...5 малышей...им сегодня 14 дней отроду...все халесие...но вот один мальчишка мне не нравится...у него родничек до сих пор не зарос а удругих уже почти зарос...такое впечатление что у него гидроцефалия...головка немного болше чем у других...посмотрите на фото..мож я зря паникую...но это у меня долгожданные малыши...и за каждого переживаю...а этот мальчишка отличается по комплекции от других...
Прошу не кидайте в меня тапками...

elis
Да, похоже. Можно съездить к врачу и сделать узи.
Silena
Очень похоже.........к сожалению.
NastyVanilla
Silena,а он по размеру меньше других?
У меня у старшей собаки в детстве голова тоже огромная была по отношению к тельцу,глаза постоянно жмурила,2 года будет-а родничок все на месте,но у нас не гидрцефалия-мы просто аномально маленькие.Может у вас так-же?
inga
Мамуля Ознакомтесь с уже существующей темой ,именно по вашему вопросу.
Маарина
А мне не кажется никакой гидроцефалии.... Кажется что щен будет меньше других, вот и растет медленнее. У моей собаки нет никакой гидроцефалии, а родничок у нее никогда не зарастет. Ей 1,5 года и она очень маленькая. Но очень активная и веселая огромным незажившим родничком. И что? У чихов вовсе родничок не зарастает и живут. Размер головы в таком возрасте может быть очень непропорциональной. Станет щен постарше увидите по поведению и будете делать выводы. Здоровья вам))
elis
В этих случаях, что бы не думалось обследуют щенка и всё.
СолнышкоА
Мамуля,как дела?как щенок?
Мамуля
Девочки...всем спасибо за комменты...нам завтра месяц исполняется...малыша боюсь вести к вету...в маленьком городке где я сейчас живу...узи собачкам не делают...отправляют в областной центр...это целая эпопея будет...в конце ноября возвращаюсь в Москву...тут преще все.Я ни вкоем случае не тяну резину...но моих двои детей тож на это время оставить нескем...да и боюсь я его без прививки возить...
А по теме...малыш растет...крепким и задиристым...кота уже гонять пытается...веселый...игривый...кушает на ура...блин...я уже сумневаюсь в поставленном мною же диагнозе...вот фотки...сегодняшние...

Alesya
....по моему щенок не здоров !!!...
Мамуля
Я это прекрасно понимаю....но даже мысли не допускаю что его не будет...называю его солнечным мальчиком...
10 ноября еду в москву по делам...думаю может взять его таки с собой...показать вету...хотя оч боюсь перевозки...да и дорога не близкая...
Alesya
Мамуля...тем не менее будьте готовы к тому, что такие малыши отстают по внешнему виду, костяку и общему развитию от здорового щенка(вы это увидите чуть позже), долго не живут и нуждаются в постоянном дорогостоящем обследовании и поддерживающем лечении(не в каждой столичной клинике есть такие специалисты и необходимое оборудование).... Вы готовы на это(или вы собираетесь продать такого "ребенка" обывателю ???) ???.... Так что подумайте сто раз.... щенок растет и степень выраженности данного симптома увеличивается.......Если уж решили назваться заводчиком, повязав свою суку, будьте готовы принимать не всегда простые решения..... Удачи Вам, терпения и сил !!!!....
Мамуля
Нет...продавать я его не собираюсь...он останется со мной...я просто не смогу продать заведомо нездорового малыша...я постараюсь сделать все что будет моих силах...конечно о плохом думать нехочется...но в глубине души я миллион раз прокручивала ситуацию...когда его нет...ничего хорошего...одна пустота после таких вот раздумий...
Но для начала нужно его обследовать...повторюсь...на данный момент я этого сделать не могу...в силу некоторых обстоятельств...
Со своей Элли...прошли огонь и воду и медные трубы...и тут до последнего будем биться...
Alesya
....Мммм, по поводу общих заболеваний я согласна, можно(вернее нужно) "и в огонь, и в воду, и в медные трубы...."(сама прошла подобное со старшей малышкой....сейчас она сидит "на подушке" с закрытыми чемпионствами), НО еще раз повторю, что с ОБЩИМИ заболеваниями, от которых никто не застрахован.....
Здесь же - немного другое(и ЭТО не лечится)............ И в будущем очень аккуратно с вязками: чтобы не было близкого инбридинга и производитель(желательно с родословной) был проверен по потомству....хотя не факт, что это не от проблемной по здоровью(пусть даже в прошлом) мамы.....
p.s/ Отпишитесь пожалуйста, как обследуетесь.....
Мамуля
Спасибо Вам....конечно отпишусь...
elis
Мамуля, удачи вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100