Полная версия этой страницы: Голова:простая или...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Kerilin
  Во многих темах звучит "голова простовата".Кто может пояснить и даже показать головы-простую и не простую.Где граница между той и другой.
  У моих собак 2 разных типа головы и чихи не пробегали.Как узнать какая голова лучше.
Galadriel
В инете в комментах к стандарту пишут, что в идеале длина морды должна составлять 1/3 длины головы. Насколько я понимаю, "простовата" обычно говорят про более длинную морду с не очень четко выраженным переходом.
Анюта и Шерлок
если 1/3 головы, то тогда я не понимаю, почему у мего песа "простоватая" :-/
Impra
Цитата
  Во многих темах звучит "голова простовата".Кто может пояснить и даже показать головы-простую и не простую.Где граница между той и другой.
  У моих собак 2 разных типа головы и чихи не пробегали.Как узнать какая голова лучше.

Лучше та,которая подходит под стандарт :),а стандарт каждый понимает по своему ;D
Щас прямо так вам и выложили все фото :).Одним одно нравится,другим-другое в голове тоя.
Долго можно по этой теме распинаться-к консенсусу не прийти. ;D
Вот на шапке форума-правильные головы и у гладкого,и у длинника 8-)
vanya
Уважаемые гуру!А не создать ли Вам тему,в которой можно будет обсуждать детали экстерьера,которые нравятся.Мне кажется,многим было бы интересно,как выглядит идеальная грудь (из соседней закрытой темки),локти,ну и т. д.Потому что непосвященный человек вряд ли ухватит все детали,даже побывав на выставке.Мне очень интересны подобные темы,но если бы без ругани,было бы еще лучше.
Анюта и Шерлок
в стандарте написано так
Морда: сухая, заостренная, по длине несколько короче черепной части.
"несколько короче" - это не 1/3 :)
Анюта и Шерлок
и еще нашла :)
"Теперь обратим внимание на описание головы. Вполне резонно указано, что голова должна быть маленькой и сухой, и особенно радует то, что совершенно однозначно прозвучало, что лоб должен быть округлым лишь слегка, а уши стоячими. Однако не слишком конкретно звучит фраза "умеренно широкая в скулах", вместо откровенного "клиновидная при осмотре сверху". Стандарт той терьера не должен оставлять места для домыслов. Если эту фразу будут трактовать как "широкая, но лишь умеренно", то это еще ничего, потому как вряд ли у тоя должна быть голова узкая, как у уиппета. Но если эту фразу будут трактовать как "хотя и умеренно, но все же непременно широкая", то это для тоя вряд ли целесообразно. Если это дополнить указанным далее требованием, что длины морды должна составлять 1/3 длины головы, то все это оказывается слишком похожим на чихуахуа.

В этом свете не слишком корректно звучит среди дисквалифицирующих пороков фраза "голова в типе чихуахуэнно". Это действительно должно быть дисквалифицирующим пороком, но при этом требования к голове той терьера должны принципиально отличаться от требований к чихуахуа и быть совершенно конкретными."
Kerilin
Хотелось бы наглядно понять.
Попробую словить своих собак и на примере наших голов дайте оценку.
Kerilin
Цитата
Хотелось бы наглядно понять.
Попробую словить своих собак и на примере наших голов дайте оценку.

Глядя на эти головы видно,что они разного типа,а какая правильнее?
Alinika
Ja daleko ne spec, no mne videtsja, cto u maliski, kak modno govarit, Beiby mordocka.  :) Mne Takije o4en nravjatsja.
Alinika
Vot mordocka mojej sobaki. Cto vi dumaete? Mne kazetsja, 4to normalnaja toevskaja morda, no ne kukolnaja.
Impra
Цитата

На первом фото-"бэби фэйс"-так называют таких,более в чиховском типе,закурношена,но я таких ОЧЕНЬ люблю,мне импонирует такой тип собак.
На втором фото-более простовата голова,таких очень много собак,но она-в стандарте,и титулы такие собы получают(лишь бы корпус был-а он,как раз у таких и бывает).Но в идеала голова-среднее между первой и второй собакой. :)
Impra
Цитата
Vot mordocka mojej sobaki. Cto vi dumaete? Mne kazetsja, 4to normalnaja toevskaja morda, no ne kukolnaja.

Типичная,породная голова,причём-БЕЗ ЗАЛЫСИН!Ура,есть такая собачка тут!
Kerilin
Цитата
На первом фото-"бэби фэйс"-так называют таких,более в чиховском типе,закурношена,но я таких ОЧЕНЬ люблю,мне импонирует такой тип собак.
На втором фото-более простовата голова,таких очень много собак,но она-в стандарте,и титулы такие собы получают(лишь бы корпус был-а он,как раз у таких и бывает).Но в идеала голова-среднее между первой и второй собакой. :)

Говоря про второе фото,все описания на выставках содержат,что это породная голова.Про первую фотку-собаку сказать ничего не могу,описания нет ещё,но скоро пойдём на выставку и всё узнаем.
Отец собаки с первой фотки имеет такую же голову,он белорусских кровей.Для меня вообще-то в новинку такой тип головы,думала на чиха похожа.
Kerilin
А залысины у нас из-за корма,поменяли только-только,надеюсь,что зарастёт всё скоро.
TarNata
Мне обе нравятся, и та что курносенькая, и более длинная мордочка - она на мой взгляд действительно породная.
Мне очень нравится голова моего кобеля, этоего главное достоинство... он не выставочный, но той все-таки поэтому похвастаюсь головешкой.

И еще у тоев на картинке форума красивые головы...  прелесть.
Soleil
Это тут головы проверяют? :)
Вот наша. Говорят, это т.н. "беби фейс"?
Лайма
А вот наши головешки ,тоже разные  ;)
TarNata
Лайма, а у Буси на мой взгляд поинтереснее голова... Хотя и Кнопка хороша
Лайма
Цитата
Лайма, а у Буси на мой взгляд поинтереснее голова... Хотя и Кнопка хороша

Да,на мой тоже  ;)
Impra
Цитата
Мне обе нравятся, и та что курносенькая, и более длинная мордочка - она на мой взгляд действительно породная.
Мне очень нравится голова моего кобеля, этоего главное достоинство... он не выставочный, но той все-таки поэтому похвастаюсь головешкой.

А почему-не выставочный?Красивый.А кто родители?Деды-бабки?Ну,покороче,оч.интересно.
Kerilin
Цитата

Мне тоже вторая голова нравится,тоже коротенькая как у моей.
Kerilin
Цитата

Да,головка хорошая,а почему невыставочная?
Kerilin
Цитата
Это тут головы проверяют? :)
Вот наша. Говорят, это т.н. "беби фейс"?

Красивая голова и собака!А морда "беби фейс" плохо или как...?
Soleil
Цитата
А морда "беби фейс" плохо или как...?

Не знаю :) Но не думаю, что плохо. О нашей голове эксперты отзываются  положительно.
А мне нравятся и такие "беби фейс" и длинненькие носы :)
ГАЙКА
А у Гайки длинное "жало"  ;D, можно бы и покороче! Но эксперты ничего не говорили, даже наоборот, один эксперт в описании сказал породная голова! На этой фотке видно, что 1/2!
Лайма
Аня,у Гаечки красивая мося  :),не придумывай  ;)
Galadriel
Нашу голову сегодня назвали слишком крутолобой с уклоном в тип чихуа.
Vailed
Цитата
А у Гайки длинное "жало"  ;D, можно бы и покороче! Но эксперты ничего не говорили, даже наоборот, один эксперт в описании сказал породная голова! На этой фотке видно, что 1/2!

Помоему нет тут 1/2, если даже не 1/3, но всё же не 1/2. :)
Симпотюля, и клевый зарост головы, нверное потому что у длинников залысин не бывает! ::)
ГАЙКА
Цитата
Помоему нет тут 1/2, если даже не 1/3, но всё же не 1/2. :)
Симпотюля, и клевый зарост головы, нверное потому что у длинников залысин не бывает! ::)

Ну да, у длинников всегда голова волосатая :)
А морда у нас хоть и длинная, но голова вроде не выглядит грубой. Или это мне так хочется думать ::)
Kerilin
Цитата

У собаки на 2-ой фотке всю жизнь такие залысины на висках.Почему у одних они есть,а у др. нет?Имеет ли вообще какое-то значение их наличие в разведении?
Impra
Про залысины уже много ходит споров.А пока на выставках собакам с "большими"залысинами будут даваться титулы,увы,уйти от них не получится ОЧЕНЬ долго.....Хотя бы просто "отлично" давали,без ЦАЦОК,тогда б заводчик задумывался:а почему?мож надо что то менять в поголовье? :-?
А то КЧК,ЧР....
Cherry
Цитата

ГАЙКА, эксперты почти всегда всем тоям говорят "породная голова" (если там не совсем всё плохо) - даже несмотря на то, что частенько головы очень разные ;D  Как правило, эксперты не утруждают себя сильно подробными описаниями в этой области.
Elina
Цитата
Нашу голову сегодня назвали слишком крутолобой с уклоном в тип чихуа.

Про нас тоже так раньше говорили

URFIN_DZUS
Цитата

Вторая головка очень хороша :)
Лайма
Цитата
Вторая головка очень хороша :)

Спасибо  :),мне тоже нравится  :)
Impra
Цитата
Про нас тоже так раньше говорили

Красивая тоиная головка,у чихов морда широкая :)
Лана
Elina Вот Вам моська чиха для сравнения :)

Ваша собачка на него не похожа, не переживайте  :)
Elina
Цитата
Elina Вот Вам моська чиха для сравнения :)

Ваша собачка на него не похожа, не переживайте  :)

Да мы сейчас даже не переживаем, Ден подрос вытянулся и мы теперь сами видим, что чихи с нами рядом не бегали ;)
ГАЙКА
Цитата
ГАЙКА, эксперты почти всегда всем тоям говорят "породная голова" (если там не совсем всё плохо) - даже несмотря на то, что частенько головы очень разные ;D  Как правило, эксперты не утруждают себя сильно подробными описаниями в этой области.

Правда  ;D!!! А я то обрадовалась  ;D!
Saratovsvetlana
Подскажите можно ли определить у щенка какая голова будет во взрослом возрасте? Вкусы у всех разные! Мне больше нравится, незнаю как правильно сказать вобщем длинная морда. У моей подруги той, так у неё головка как у чихуахуа! Я ещё своего соба не купила. Незнаю как выбрать. Внешне мой идеал это Джусифрут - собака Гали (здесь на форуме). Если кто нибудь знает как это определить напишите.    
Лайма
Цитата
Подскажите можно ли определить у щенка какая голова будет во взрослом возрасте? Вкусы у всех разные! Мне больше нравится, незнаю как правильно сказать вобщем длинная морда. У моей подруги той, так у неё головка как у чихуахуа! Я ещё своего соба не купила. Незнаю как выбрать. Внешне мой идеал это Джусифрут - собака Гали (здесь на форуме). Если кто нибудь знает как это определить напишите.    

Ну наверное надо посмотреть как Джуси выглядела когда маленькая была и искать такую же. ;)
irena
Специалисты, подскажите, а сдесь какя голова? ::)
Yanina
Простовата, это когда подлиннее, переход сглажен. Не люблю такие типы тоев, но как ни странно на выставках они выигрывают.
Impra
А бывает,что лоб потом "формируется".....голова меняется во время роста.У кого какая линия генетики....... :-?Главное,что б морда тяжёлая не была.
Biser_Elviry
Цитата
Специалисты, подскажите, а сдесь какя голова? ::)

Нормальная, современная.
amiga
А вот наши головы. Разные -это точно, но вроде обе правильные. Что скажете, знатоки?
старшая:

Мелкая:
Finiki
и у нас длинненькая моська :)в начале даже начала сомневаться тои ли мы,т.к большенство сейчас с "бейби фейсами",а сейчас это самая любимая "овчаристая" мордашка" :D
Finiki
Анюта и Шерлок
такие  классные морды!  у всех :)
Я так поняла, что стандартная морда, она на то и стандартная - правильная, морда чуть меньше 1/2 головы.А стандартное не всегда бывает модным ;) А модно типа "беби фейс" и если не переборщить, то в стандарт впишется и такая головка, а если переборщить, то будет дисквал. я правильно поняла????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100