А вот наши головы. Разные -это точно, но вроде обе правильные. Что скажете, знатоки? старшая:
Мелкая:
мне больше нравится мордочка мелкой рыжей девченки. Лично мне ;)
oxy
27.3.2009, 19:18
а мы???
Impra
27.3.2009, 19:37
А мы? :)Красивые вы!
natashay
30.3.2009, 10:44
А у нас вот такие головы! Если я правильно понимаю, то у маленькой девочки мордочка беби фейс или я ошибаюсь?
Impra
30.3.2009, 17:37
Цитата
А у нас вот такие головы! Если я правильно понимаю, то у маленькой девочки мордочка беби фейс или я ошибаюсь?
Да,вы правы. У второй тоже симпотичная моська :)
Samanta
30.3.2009, 20:38
А у нас какая голова?
irena
30.3.2009, 21:06
Цитата
Какие красивые рыжульки! :D
Samanta
30.3.2009, 23:42
А про нашу головку скажите? :-/
Cherita
31.3.2009, 0:39
А у нас "стандарт" или "бэби"?
Katrinka
31.3.2009, 1:48
Цитата
А у нас "стандарт" или "бэби"?
Сладкий Бальтик тута :D Танюш, вроди как "бэби", ай синк соу :)
Samanta
31.3.2009, 18:26
А почему нас-то все игнорируют? :'(
URFIN_DZUS
1.4.2009, 21:28
Цитата
А у нас какая голова?
Приятная головка. А что с ушками?
Samanta
1.4.2009, 21:42
Уррааа!!! :D Нас тоже заметили! :-* :-* :-* Спасибо!))) А уши загибаются назад, я нашла тут тему как раз с такой же проблемкой, массажируем)
Impra
25.5.2009, 23:24
Ну ОЧЕНЬ интересная темка поднята на РУСДОГЕ-о современном типе головы той-терьера. И правда:русская"игрушка" превращается в..?Куда девается кукольная мордочка тойчика? Цитирую фразу с форума:эксперты судят и присуждают титулы тому-что видят на выставках,а заводчики разводят тех-кто эти титулы получил.Замкнутый круг.---не помню,кто написал-но золотые слова.
Вот как раз о таких головах тойчика и развернута тема на русдоге,маленькие "полканчики"-их называет Юля. Если вчитаться в стандарт-то не супер.Переход-сглажен,мордочку хотелось бы по уже,и покороче(хотя сейчас и с длинными мордахами не плохо на выставках выигрывают).По мне бы-ушки по больше,глазёнки по круглее бы(некоторые называют такие глаза"маленькие поросячьи глазки").У собачки миндалевидные глазки,хотя может и ошибаюсь-она их прищурила? Главное-собачка миловидна,без явных дефектов(ну,прикус,видно ножницы-уже хорошо),хорошая пигментация(ещё бы-с таким окрасов другой и не будет),естессно-без залысин-тоже хорошо(да у рыжих с чернью их просто и не может быть!-это удел других окасов).
Kerilin
11.6.2009, 21:56
А мне что-то не понятно,почему хороша короткая морда,если тогда уже смахивает на чихуашную?
Пуся
11.6.2009, 21:59
Спасибо Impra ! Маленький полканчик - хорошо сказано! Она и правда на "больших" похожа. В общем, я довольна ответом. Главное, дефектов нет, что уже неплохо. Спасибо еще раз!
fbr
11.6.2009, 22:49
Цитата(Kerilin @ 11.6.2009, 22:56)
А мне что-то не понятно,почему хороша короткая морда,если тогда уже смахивает на чихуашную?
Короткая в меру и "утонченная", т.е. по стандарту совсем не похожа на чиха, у них и выступ лба не как у тоев. С мордочкой "бейби фейс" собачка выглядит более умилительной и очаровательной, я от таких пищу. Даже на маленьких человечков похожи. Именно в эти мордахи я влюблена, которые не встретишь не какой другой породе...
Kerilin
11.6.2009, 23:09
Такая голова мне казалась чихуашной,потому как многие тои не выглядят как моя,будто другого типа собака.
fbr
11.6.2009, 23:21
Kerilin В претставленной фотографии у собачки переход от морды и лобик действительно на чиха смахивает, я имела ввиду другого типа. Надо тоже фотки представить, чтоб понятней было.
Ольга и Грей
12.6.2009, 0:08
Девочки, а у нас голова какого типа?
fbr
12.6.2009, 0:09
Kerilin Мне нравятся головехи у многих тоев с нашего форума, вот например у Тэффика ( аватор Евангелина), у собак Ланы, на втором фото Angel на стр 78 в "Красивые интересные фотографии..." И вот пару фоток (извените, что использую фото ваших собак)
Kerilin
12.6.2009, 1:19
Мне 1-ая и 2-ая собаки понравились,особо 2-ая.У моей такая же голова,но нос более короче.Не хочется думать,что там близко чихи были,крови белорусские,из Псов Господних.
Impra
12.6.2009, 21:29
Цитата(Ольга и Грей @ 12.6.2009, 1:08)
Девочки, а у нас голова какого типа?
кукольно-тоиная.Мне ваша головка очень нравиться.
Impra
12.6.2009, 21:31
ШАНСОНЬЕТКА(рыжая)-просто супер!
Ольга и Грей
12.6.2009, 23:09
Цитата(Impra @ 12.6.2009, 21:29)
кукольно-тоиная.Мне ваша головка очень нравиться.
Спасибо, мне мой песка тоже очень нравится
ulichka
13.6.2009, 2:57
Девчёнки, а что по поводу нашей головы можно сказать?
зарание прошу прощения, фото по качеству не очень!
Cherita
20.6.2009, 23:36
Цитата(Katrinka @ 31.3.2009, 2:48)
Сладкий Бальтик тута Танюш, вроди как "бэби", ай синк соу
Мне казалось, что у "бэби" мордочка покороче, а лобик покруглее... А ещё нам сказали, что у нас Шерская голова Вот ещё профиль:
ДЖЕСЬКА
25.6.2009, 16:17
как обидно,столько голов обсудили, а большая часть фоток удалена
ДЖЕСЬКА
25.6.2009, 16:20
Cherita, ваш малыш просто красавчек
Valeria
25.7.2009, 21:00
помогите пожалуйста. я еще не приобрела тоя, выбираю)) хочется девочку с кукольной мордашкой, не длинной)) у кого есть фото щенков которые потом выросли с такой мордахой? например мне нравится голова Шанси ( Шансоньетка)
Juicy
25.7.2009, 21:03
Valeria,собачки обычно мало меняются с возрастом.какая мордаха была в детстве,такая и остается. а если вам нравится кака ято определенная собачка,узнайте,кто ее родители,и ищите собак такого типа на роль родителей вашего будущего щеночка
Notik
25.7.2009, 22:24
А у нас какая мордаха?
Juicy
25.7.2009, 23:48
Может фотка не оч удачная,но я на выставке слышала,что такой собачке сказали,что у нее лоб "плосковат".
Notik
26.7.2009, 0:15
Juicy, будем знать... у нас еще видите маленькое пятнышко белое на грудке... Вот и я отговариваю мужа от выставок, зачем в пустую мучать дитё?
Juicy
26.7.2009, 0:24
если честно,фотка засвечена и я не вижу никаких пятен) а ваше дите еще совсем дите читала где то,что пятнышки после линьки проходят либо увеличиваются.и в зависимости от размера пятна уже надо думать,недостаток это или дисквал.
Notik
26.7.2009, 0:34
Да, фотка не очень... Но он еще такой крученный... Фиг сфоткаешь...
elis
26.7.2009, 2:01
Ой,что-то с моим предыдущим сообщением не получилось,сорри.Пробую ещё раз,какая голова у нас?
Marmeladka
26.7.2009, 11:21
Сообщение #73
1-е фото и второе слишком короткая морда и резкий переход, что неоч хорошо и не красиво (ИМХО). Шаньку видела вживую, такие головы и морды надо демонстрировать в профиль, чтобы было понятно, о чем я говорю. Тоже касается в какой-то степени и elis (хотя я не однократно говорила, что мне собачка нравится и я не отказываюсь!). Без обид ... Но наши деточки все равно самые лучшие и самые любимые!!! Люблю всех тоев!!!
3-е фото собака с более удачной формой головы. Notik, действительно с плоским лбом и покатым переходом к морде, хотя очень хорошенький! У Cherita превосходная голова - как надо!!! ulichka, мордаша вытянута немного ... и вот не пойму, вид спереди: то ли широковата голова в отношении морды (а может потому что морда вытянута) ... а может, кажется мне ...
elis
26.7.2009, 14:56
Мне тоже у Cherita соба понравилась,мне такие головы очень нравятся.
mirta
27.7.2009, 18:02
А Никина голова - это наша гордость!!! Еше когда мы ходили на выставки в качестве гостей, то многие заводчики тоев нам говрили что у нас очень хорошая голова, что было очень приятно слышать. А сейчас когда мы посещаем выставки в качестве участников, у нас во всех описаниях написало какая у нас голова - породная, хорошая, правильных размеров.... Могут не сказать о, например, конечностях, размерах или еще о чем-то, а проголову от каждого эксперта описание есть. От Гавриловой Я. вообще только 4 слова написано: хорошего размера (в смысле собака), породная голова. Это Ника сейчас
А это в детстве
luda
28.7.2009, 13:07
Мне лично по форме головы очень нравяться собаки из питомника московского Шер , В питомнике Сариола нравиться голова Боярина Ккража , но остальные собаки к сожелению длинномордые .( в данном питомнике)
Impra
28.7.2009, 13:50
mirta,головка Вашей собачки-и правду кукольная!-я за таких. Мне очень нравяться головы Рус Комильфо,Леоско,но не нравяться головы питомника Флейдермаус(очень грубые,пинчероподобные). Я понимаю,когда в питомнике таких две-три собачки,но когда основная масса........нет милавидности. Вот Юлия Голланд сейчас выставила фото щенков палевых-ну просто куклы сладкие-с чёрными носиками! Хотя,в любом питомнике встречаются разные типы голов.И оставляя себе(или покупая) собачку-не вегда предугадаешь-какая будет голова....бывает всё так меняется.....
Selena ツ
28.7.2009, 18:27
luda, вот тут хотелось бы поподробнее и лучше с примерами. Поскольку мои собаки именно из этого питомника и я никак не считаю их длинномордыми. Мне в приципе не понятно, почему происходит обсуждение собак питомника так сказать "за глаза".
luda
28.7.2009, 21:54
Я ни кого не обсуждаю , а лично я привела пример похожести помётов в этих питомниках , я не спец у меня просто живут 5 тоев ( это оказалось заразно)и мне кажуться морды в Сариоле длинными
по сравнению с Шеровскими , это только моё предпочтение. Лично мне нравяться покороче. ПО вашим собакам -- я незнала что они у вас из одного питомника , мордочки разные , у Боника прелесть . ЕСЛИ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ КОГО-ТО ОБИДЕЛИ НЕ ХОТЕЛА ИЗВИНИТЕ . Специально залезла на сайт питомника Сариола и посмотрела собак , я не совсем права , длинномордых собак там немного , но на выставке почему-то я натыкалась как раз на них .
И ещё вопрос можно ли ещё в щенках угадать форму головы?
Selena ツ
29.7.2009, 0:07
Голда в принципе нельзя сравнивать с Бони. Голдик еще только формируется. С того момента как я его взяла, он настолько изменился, что это просто 2 совершенно разные собаки. Все сариоловские собаки долго созревают. П.С. Кстате на второй фотографии мама Бони, на которую он очень похож. Бони внук Боярина, а Голд сын Боярина.
Да, и я бы не сравнивала московское и питерское разведение. ИМХО
lanas
29.7.2009, 13:33
Luda зайдите на форум на Русдоге там есть дисскусия по данному вопросу.
Gussi
30.7.2009, 1:23
Девочки, а можно и нам узнать, что Вы думаете про нашу головку и мордочку.
Kerilin
30.7.2009, 1:30
Голова хорошая,породная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.