Полная версия этой страницы: Правильная оброслость
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Iris-K
Что такое правильная оброслость?
Я думала, что это когда уши и немного штанов, а корпус короткий.
На мой взгляд лохматые полностью - ничем от папильонов
или фаленов не отличаются.
Данила
А что заставило усомниться в правильности правильного возрения на оброслость? :)

Но папильоны и фалены, с моей точки зрения, не худший вариант. Хоть шерсть прилегающая к корпусу. Хуже когда подшёрстка много, или вообще всё пухлявое.

И знаю, что многих умиляют жабо, но воротники не люблю. Нарядно, наверное, но укорачивает шею.
Iris-K
А у нас они все пухлявые.
Кого видела, по крайней мере.
Гладкие красивше.
Это у меня после пуделя, видимо,
шерстяных собак отшибло :)
fancystyle
не я больше длиников люблю, они прикольнее, особенно когда уши хорошо оброслые

А у моей суки такие лохматые уши, мы их стрижем нещадно каждые 2-3 месяца, а они опять быстро обрастают и ужасно мешают ей, она их и с едой ест и с водой пьет. а когда щенки вообще всегда грязные.А вот кобелям повезло меньше. трясемся над каждой волосинкой. если постричь вообще больше не растут-проверено.А вообще у всех собак оброслость разная.
Tanuska
А чем стимулировать рост шерсти, у меня той коричнево-подпалый скоро 2 года будет, уши вроде ничего а вот с корпусом беда, у него как был детский пушок так и остался, что делать? Причем взрослой шерсти нет вообще у него!
lanas
я свей давала  препарат  Nutricoat  фирма 8 в1
galina
Думаю, как природой заложено, такая оброслость и будет и никакие препараты ее не изменят, а если изменят, то это уже нарушат гормональный баланс. Такое было у ам. кокеров, когда им "гнали" шерсть ценой короткой жизни.
Данила
Цитата
Думаю, как природой заложено, такая оброслость и будет и никакие препараты ее не изменят

И я, и я того же мнения. :)
Смотрите сколько людей готовы потратить сколько угодно для отращивания разных шерстинок. Если бы существовали чудесные препараты, то давно все уже хотили бы волосатые.
Это как и препараты сильно улучшающие качество и продолжительность жизни.
Просто иногда получается так, что те, кому и так было суждено быть лохматым или долго жить, зачем-то потратились на эти снадобья. Их потом спрашивают - почему вы такие волосатые? А они гордо отвечают - мы втирали себе то-то и то-то. И это рождает надежды в сердцах остальных. И желание потратить деньги.
Аффчарка
Данила
Т.е. ты хочешь сказать, что тот волшебный порошок, который ты мне продал за тыщщу долларов не поможет, и у Рюши никогда не отрастет нежных и шелковистых бакенбардов??!  :P
Данила
А вот не надо мух в одну кучу с котлетами...
Продажа волшебного порошка - сие коммерция. И какое это имеет отношение к разным аспектам проблемы роста волос?

А вообще, работать надо над собой. Помнишь сказку про голого короля? Если не хочешь расстраиваться, что зря задорого купила чудо-порошок - убеди себя, что шерсть стала длиннее и гуще. ;D
Angel
Цитата
А вот не надо мух в одну кучу с котлетами...
Продажа волшебного порошка - сие коммерция. И какое это имеет отношение к разным аспектам проблемы роста волос?

А вообще, работать надо над собой. Помнишь сказку про голого короля? Если не хочешь расстраиваться, что зря задорого купила чудо-порошок - убеди себя, что шерсть стала длиннее и гуще. ;D

Вот бы еще себя убедить, что кошелек стал больше и толще............ ;D Самовнушение-великая сила!  ;D Люди! Не ешьте черную икру! От нее портится зрение! Смотришь в кошелек и ничего не видишь......... :(
сестричка
Подскажите, знающие!!!
Мой пес д/ш, но у него на шейке залысина... Начинается от подбородка и заканчивается грудиной... Это как? Нормально? Или нет?
И еще. Когда мы его брали, он был пушистик такой и на ушках оброслость была, а сейчас, как будто рост шерсти остановился... мы просто линяем и все... [smiley=17confused.gif] Ну, не в том смысле, что шерсть выпадает, а новая не вырастает... Новая вырастает, но не длинее предыдущей...
irma
сестричка Он у вас перелинивает из щенящей шерсти во взрослую, а насчет сколько шерсти будет не известно. Может он будет волосатее всех волосатых, а может быть лысым ;D
Angel
Сестричка, согласна с irma........ближе к 6-7 месяцев будет уже видно, что он будет из себя представлять....... ;)
сестричка
Спасибо, девочки! ;)
А вот тут думала, может из-за того, что он у меня очень быстро вырос, у него все в рост пошло? А на шерсть и не хватило... Вот и остановился ее рост. Зубы, мне кажется, тоже поздно будут меняться...
Да, а лысый, это было бы интересно... Но надеюсь, что до этого не дойдет!!!  ;D
Angel
Цитата
Да, а лысый, это было бы интересно... Но надеюсь, что до этого не дойдет!!!

Может ему витиминчиков каких не хватает........... :-?
сестричка
Цитата
Может ему витиминчиков каких не хватает........... :-?

Должно хватать... Даю ему специальные капли называется Лавета. Средство для собак, улучшающее состояние шерсти. Покупала в зоомагазине. Там витамины все не вспомню, но А,D,Е.
Он же не лысеет у меня, а просто щертка новая такая же по длине вырастает как и старая... В ушках вообще волос нет...
Angel
Цитата
Должно хватать... Даю ему специальные капли называется Лавета. Средство для собак, улучшающее состояние шерсти. Покупала в зоомагазине. Там витамины все не вспомню, но А,D,Е.
Он же не лысеет у меня, а просто щертка новая такая же по длине вырастает как и старая... В ушках вообще волос нет...

Сестричка, и что вы переживаете? Это ж хорошо, что по корпусу у вашей собы не будет обильной шерсти. Вон у меня какой лохмадром.... ;D А очесики с внутренней стороны уха, не у всех тойчиков растут.... :)
сестричка
Цитата
Сестричка, и что вы переживаете? Это ж хорошо, что по корпусу у вашей собы не будет обильной шерсти. Вон у меня какой лохмадром.... ;D А очесики с внутренней стороны уха, не у всех тойчиков растут.... :)

Это я на фото собачек здесь на форуме насмотрелась... у всех очесы и на ушках и в ушках, вот я и давай панику наводить... :) Еще я недавно сняла лейкопластырь и теперь не привычно на него смотреть без белых полосок в ушках... Ухи теперь внутри лысые и розовые, как у порося... ;D
А самое главное они СТОЯТ!!! Я так рада, что встали! Спасибо, Angel за совет с подклейкой!!! ;)
Angel
Цитата
Это я на фото собачек здесь на форуме насмотрелась... у всех очесы и на ушках и в ушках, вот я и давай панику наводить... :) Еще я недавно сняла лейкопластырь и теперь не привычно на него смотреть без белых полосок в ушках... Ухи теперь внутри лысые и розовые, как у порося... ;D
А самое главное они СТОЯТ!!! Я так рада, что встали! Спасибо, Angel за совет с подклейкой!!! ;)

сестричка, да не за что!!! Только вы не расслабляйтесь, если увидите, что опять начнут подвисать, опять нужно будет подклеить. Чтоб наверняка уже потом стояли.  :)
poisonfille
Цитата

у нас тоже бахромы на ушках нет(((точнее есть, но ее практически не р разглядеть)) так что присоединяйтесь к нам, необрослым песам и их хозяевам :D
Tanuska
Всем спасибо за мнения и советы, попробую препарат! Может отростет чуть-чуть
Angel
Цитата
у нас тоже бахромы на ушках нет(((точнее есть, но ее практически не р разглядеть)) так что присоединяйтесь к нам, необрослым песам и их хозяевам :D

poisonfille,
а я вчера разглядела у Порша очесики........ ;) Он же еще маленький и года нет, нарастет сто пудов.....!!!!  ;)
poisonfille
ой, спасибо, успокоили!!  :-*
masha
Добрый день всем любителям маленьких прелестей! С удовольствием  читала  про ваших питомцев. У меня похожая проблема. Мы взяли девочку, но  у нее много белых пятен, она не выставочная, но нас это не напрягает, хотя братцы ее - все в порядке. Ей сейчас 4 мес - подразумевалась длиношерстная, но что-то подвижек  в обрастании маловато.  :-/
сестричка
Цитата
Добрый день всем любителям маленьких прелестей! С удовольствием  читала  про ваших питомцев. У меня похожая проблема. Мы взяли девочку, но  у нее много белых пятен, она не выставочная, но нас это не напрягает, хотя братцы ее - все в порядке. Ей сейчас 4 мес - подразумевалась длиношерстная, но что-то подвижек  в обрастании маловато.  :-/

А как же фото??? ;)
Angel
Да, да.....абсолютно согласна с сестричкой!!! Ждем немедленно фоток!!!  [smiley=16bravo.gif]
lanas
мы все ждём шерсти . но забываем  что в книжке пишут - у кобелей уши одеваються к году , у сук к двум. так я читала .А вообще я давала своим нео-фармавит с биотином. 1- не вредно 2- они с удовольствием кушают  ( даю в качестве награды) 3- недорого
Данила
Всё про БИОВИТ должна знать Канарик. ;D Она имеет отношение к ногтям, а нехватка витамина H как-то там сказывается на ногтях, коже, шерсти (волосах).

Но я тут как всегда - не верящая в электричество ничейная бабушка на антресолях. :)
Бизнес на БАДах достиг такого размера... и собак сия чаша не миновала. Например, у людей недостатка витамина H практически не встречается. Он вырабатывается микрофлорой кишечника. :) Значит, надо попринимать для получения эффекта (нехватки) антибиотики.

Вообще с витаминами имеет место стандартный логический перевёртыш. Нехватка чего-либо приводит к каким-то проблемам. Но это не значит, что ударные дозы этого чего-либо являются улучшателями "проблемных зон". К кожным и шёрстным проблемам у собак приводит практически всё. И нехватка витамина С тоже.

Переносимость витаминов хорошая. Самые "опасные" - A и D. Остальные при тысечекратных "перегрузках" к особой жути не приводят.

Кроме того, основной источник витаминов - пища. Да, организм собаки умеет синтезировать что-то из витаминов. Но это организм нормально едящей собаки. :)

Я всё это к тому, что хоть я и не верю, что диетой можно сделать из гладкошёрстной собаки длинношёрстную, но витамины - это хорошо.
Если и не улучшит, то не даст ухудшиться. :D
masha
Добрый день! большое спасибо за  ответы! Можно ли это расценить как  прием в клуб любителей Тойчиков?  ;). Фото Бэсси есть. но тяжелая (400 кБ). Попробую ее уменьшить.
poisonfille
конечно принмаем!
Angel
Цитата
Добрый день! большое спасибо за  ответы! Можно ли это расценить как  прием в клуб любителей Тойчиков?  ;). Фото Бэсси есть. но тяжелая (400 кБ). Попробую ее уменьшить.

masha, да не мучайтесь, засуньте ее в Радикал, прога сама и уменьшит....... :) И фотку потом покажите через эту же прогу
masha
Что-то у меня не получается вставить фотку, вроде все правильно сделала? ;D
Irina_Maximova
Доброго всем времени суток!

Моему Бонапарту 68 дней. Его папа и мама - д/ш. А у него пока никаких намеков - ушки с коротенькой шерсткой, шейка и брюшко - голенькие. Вот я и хочу спросить у людей знающих - мог ли мой Боня получиться гладкошерстным? Я читала отрывок книги В. Новикова и он пишет, что у 2-х д/ш не могут родиться г/ш щенки, и там же - г/ш - доминантный признак :-? Я попыталась воскресить свои скудные знания в биологии и что-то у меня не срослись эти два факта.... что скажете?
Darisha
Если г/ш доминантный признак значит он не может находиться в рецесиве, т.е быть подавленным д/ш. Значит если собака д/ш ей от родителей достались оба рецессива д/ш. Так что все правильно, у двух д/ш не может родиться г/ш.  Ему просто негде взять этот признак. Не знаю понятно ли, написала своими словами.
Штука
Цитата
Доброго всем времени суток!

Моему Бонапарту 68 дней. Его папа и мама - д/ш. А у него пока никаких намеков - ушки с коротенькой шерсткой, шейка и брюшко - голенькие. Вот я и хочу спросить у людей знающих - мог ли мой Боня получиться гладкошерстным? Я читала отрывок книги В. Новикова и он пишет, что у 2-х д/ш не могут родиться г/ш щенки, и там же - г/ш - доминантный признак :-? Я попыталась воскресить свои скудные знания в биологии и что-то у меня не срослись эти два факта.... что скажете?

От двух д/ш -только д/ш может родиться.
А вы видели других щенков в 68 дней? Что у всех хорошая оброслость? Я вот не наблюдаю такого у всех щенков. А у родителей  то хорошая оброслость? ;)
Вообще бахрома на ушах растет до 2-3х лет. Плюс зависит от "линий", в некоторых уже в 4-5 месяцев ушки одеты хорошо, а в некоторых с года только, только начинают расти. Но в итоге все равно вырастают и не менее нарядные ;)
Аффчарка
Какая оброслость в 68 дней????
Lilu
Зравствуйте все.

Вот почитала и все равно кое-что не поняла :(
Нашей Лилке 4 мес. и 14 дн., она д/ш, ушки обрастают по-тихонечку...
Но вот на лбу есть не большая залысинка :( Шерстка у нее постоянно вываливается (м.б. это замена щенячьей шерстки на взрослую?). Кормим ее Еканубой. Могу ли я (нужно ли?) давать ей витамики для шерстки? и какие все таки лучше?
Штука
Цитата
...
Но вот на лбу есть не большая залысинка :( Шерстка у нее постоянно вываливается (м.б. это замена щенячьей шерстки на взрослую?). Кормим ее Еканубой. Могу ли я (нужно ли?) давать ей витамики для шерстки? и какие все таки лучше?

Но вы же точно не знаете от чего эта залысинка?
Может она так ей и положена, может от линьки, может от питания. Я бы специально не стала пичкать собаку витаминами. Подождите конца линьки.
Если прямо вот НАДО, то можно Бреверсы давать для кожи и шерсти.
Lilu
Цитата
Но вы же точно не знаете от чего эта залысинка?
Может она так ей и положена, может от линьки, может от питания. Я бы специально не стала пичкать собаку витаминами. Подождите конца линьки.
Если прямо вот НАДО, то можно Бреверсы давать для кожи и шерсти.

Спасибо за совет :)
Мы наверное еще подождем, а там (если будет нужно) начнем принимать меры...
Я так понимаю, пока щенуля не сформируется до конца, то и не понять много :( Просто всегда хочется предугодать все, что может произойти :)
Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО :)))))
Штука
Цитата
...Я так понимаю, пока щенуля не сформируется до конца, то и не понять много :( Просто всегда хочется предугодать все, что может произойти :)
Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО :)))))

Можно сдать анализы, но в вашем случае я не вижу криминала. Если пятно будет разрастаться, беспокоить, тогда да, а так...
Если очень волнуетесь, я бы посоветовала позвонить заводчику. Она вам даст консультацию самую подробную.
Lilu
Цитата
Можно сдать анализы, но в вашем случае я не вижу криминала. Если пятно будет разрастаться, беспокоить, тогда да, а так...
Если очень волнуетесь, я бы посоветовала позвонить заводчику. Она вам даст консультацию самую подробную.

Спасибо. Я тоже думаю, что ничего страшного... но всегда гнетут сомнения :)))))
Посмотрим, что будет :)

А вообще мы вот такие... тута не видно залысинки :)
Irina_Maximova
Большое спасибо все за ответы!  :)Теперь стало все на свои места - и с рецессивностью генов и оброслостью. Прсто насмотрелась здесь на фотки д/ш щенков - все такие пушистенькие,  будто прямо от родения, вот и заволновалась.  ;D  Тогда будем расти и отращивать себе очесы. И придем спрашивать в следующий раз когда уже что-нибудь появится. ;)
Sabina87
Моему д/ш тойчику 2 месяца, но у нее пушок торчит во все стороны и ушки не сильно волосатые!!  :-[  А когда же появятся крассивые ушки??? К какому возрасту должна полностья вырости шерстка???  :)
Штука
Цитата
Моему д/ш тойчику 2 месяца, но у нее пушок торчит во все стороны и ушки не сильно волосатые!!  :-[  А когда же появятся крассивые ушки??? К какому возрасту должна полностья вырости шерстка???  :)

А темку прочитать? Хотя бы на этой странице ;)
Или 68 дней и 2 месяца большая разница?
Вот дословно же:
Вообще бахрома на ушах растет до 2-3х лет. Плюс зависит от "линий", в некоторых уже в 4-5 месяцев ушки одеты хорошо, а в некоторых с года только, только начинают расти. Но в итоге все равно вырастают и не менее нарядные
Штука права. очень зависит от линии.
У моей уши лохматые с внешней стороны были уже к 3м месяцам,а к 4 появились явные очесы.
Kitri
Я думала что у д/ш взрослых тоев приблизительно одинаковая длинна шерсти, а получается что это не так? :o :o :o :o :o
Astra
Всем приветик ;) Три дня назад я купила себе Лизоньку, ей сейчас 1,5 мес, она г/ш, я когда ее выбирала, там еще два мальчика были, у них шорстка была идеально гладкая и блестящая, а у Лизоньки она почему то немного длинее, хозяйка сказала, что у папы(он участвует в выставках), тоже такая шерстка особенно на шее длинее почему то :-/. Останется ли у лизки навсегда такая шерстка и из-за чего бывает шерстка длинее, чем надо????
Sharlotta
Скажите, от двух гладких может быть длинник? если да, то когда повязать ним дш суку - щенки выйдут дш?
Vika - Kika
Может быть) :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100