Dama_s_Amsterdama
2.10.2008, 22:21
Скажите, пожалуйста, мини и мелкий стандарт - это одно и то же? Если нет, то в чём разница? Желательно внятные ответы, типа "у мини рост и вес такой-то", "у мелкого стандарта рост и вес такой-то".
Облазила весь форум, но точные ответы на данный вопрос так и не нашла.
Заранее прошу извинить, если точно такая тема уже есть (я чес слово не нашла), и скинуть мне на неё ссылку :)
Спасибо!
Selena ツ
2.10.2008, 23:26
Выдержка
Стандарт Русского тоя FCI № 352 от 21.02.06 г.
РОСТ И ВЕС
ВЫСОТА В ХОЛКЕ: кобели и суки: 20 - 28 см.
ВЕС: кобели и суки: до 3 кг.
Таких понятий, как "мини" или "мелкий стандарт" - в Стандарте Русского тоя НЕТ. Надеюсь достаточно внятный ответ.
Dama_s_Amsterdama
2.10.2008, 23:32
Спасибо за ответ, Selena!
Конечно, в стандарте таких понятий нет, но их полно даже на данном форуме, и на сайтах многих питомников.
Я так же видела, что очень маленькие собачки (не щенки, а уже взрослые, и явно ростом и весом меньше стандарта) участвуют в выставках. Как это понимать? :-?
Badd-Girl
3.10.2008, 0:06
А можно я? ::) В холке примерно 23 а вес 1500+-200 гр
Можно, пожалуйста.
Но хотелось бы услышать ответ Dama_s_Amsterdama.
Dama_s_Amsterdama
3.10.2008, 7:10
Selena, вряд ли я по такой фото смогу определисть, там даже сравнить не с чем. Вот если собака будет на фоне кого-то или чего-то, то можно попробовать. Но мне кажется, что собака больше 2 кг и выше 25 см.
Givenchy
3.10.2008, 10:22
Цитата
Скажите, пожалуйста, мини и мелкий стандарт - это одно и то же? Если нет, то в чём разница? Желательно внятные ответы, типа "у мини рост и вес такой-то", "у мелкого стандарта рост и вес такой-то".
Облазила весь форум, но точные ответы на данный вопрос так и не нашла.
Заранее прошу извинить, если точно такая тема уже есть (я чес слово не нашла), и скинуть мне на неё ссылку :)
Спасибо!
Думаю, что корректней говорить о мелком стандарте. Для меня 20-25 см и до 1700 кг - мелкий стандарт. Говорить о мини можно только условно, для простоты понимания о чем идет речь, т.к. куда уж меньше 20 см (стандарт)?! Бывают, конечно, и такие, вот они и мини, если более менее здоровы, а ещё - карликозы. А вообще-то, той терьеры настолько малы, что будучи в стандарте - реальные крохи. Моя в холке 27 см (буквально на пороге стандарта), вес 1900, а смотриться нереально мелкой и хрупкой, да и в руках, как пушинка.
а откуда вообще у вас эти слова взялись?
Цитата
мини и мелкий стандарт
:o где вы их услышали то??
У меня не одна собака, и покупала у разных заводчиков, но нигде такого не слышала.
Стандарт один, как написали выше...какая вырастет собака можно примерно определить по родителям и немного по опыту заводчика.
Но в любом случае это лотерея.
Знаю, что такими словами любят обманывать и сами люди хотят слышать, что собака мини. Но очень часто такие заводчики, которые манипулируют такими словами, недокармливают и делают из щенка заморыша, но если его и получается выкормить, то он вырастает совсем не мини. Сколько у нас таких случаев, что вот брали размером с ладошку, а получился крупный.
Такие слова входу на "птичках", а не у нормальных заводчиках породистых тоев.
Givenchy
3.10.2008, 10:48
Цитата
а[highlight] откуда вообще у вас эти слова взялись? [/highlight] :o [highlight]где вы их услышали то[/highlight]??
У меня не одна собака, и покупала у разных заводчиков, но нигде такого не слышала.
Стандарт один, как написали выше...какая вырастет собака можно примерно определить по родителям и немного по опыту заводчика.
Но в любом случае это лотерея.
Знаю, что такими словами любят обманывать и сами люди хотят слышать, что собака мини. Но очень часто такие заводчики, которые манипулируют такими словами, недокармливают и делают из щенка заморыша, но если его и получается выкормить, то он вырастает совсем не мини. Сколько у нас таких случаев, что вот брали размером с ладошку, а получился крупный.
[highlight]Такие слова входу на "птичках", [/highlight]а не у нормальных заводчиках породистых тоев.
Ну это же всё условно.
Стандарт есть стандарт, и никто на него не покушается. И такие понятия вводятся, пусть и не нормальными заводчиками породистых тоев, как Вы пишите, хотя и ими тоже, а всеми другими, как правило, для понимания, опять-таки условного,
предположительного будущего размера тоя. Я, ни разу не побывав на Птичке, знаю эти понятия, они широко используются на этом Форуме. Повторю - это всё УСЛОВНО!
Я легко могла написать пост, подобный Вашему, согласна с Вами, что существует только СТАНДАРТ, но, коль скоро появляются вопросы, аналогичные тем, что задаёт автор темки, почему бы спокойно на них не ответить, без круглых глаз :o?! Ведь, согласитесь, тои в стандарте
на разных его границах отличаются друг от друга и сильно (не будем говорить о недостатках и опасностях). Думаю,
Dama_s_Amsterdama, вдруг столкнувшись с этими терминами, решила для себя уяснить, чтобы это значило. И писать ей, что этого, в принципе, не существует - по меньшей мере странно.
Аффчарка
3.10.2008, 11:15
А мне вот даже любопытно, сколько еще терминов введут пытливые любители маленьких собачек. На моей памяти было: стандарт, мини и супер-мини. Теперь к этим градациям прибавилась еще "мелкий стандарт". Эту графу мы помещаем куда? Между стандартом и мини? В итоге, вероятно, получаем: Стандарт, мелкий стандарт, мини, супер-мини. Ну а теперь, раз нам Стандарт породы не указ, вероятно придется придумать ростовые и весовые границы для каждой из категорий... У кого какие предложения?
К слову, уверена на 99%, что если необученному человеку дать в руки собачку, то он НЕ сможет угадать ее вес и рост. Что в общем-то было проверено неоднократно, в виде эксперимента. Но зато все хотят Мини :)))
во многом согласна...хоть порода и мини, но люди то хотят размером с воробья и появляются наверное такие такие термины :D Но меня поражает другое. На форуме и прекрасные советы и рубрика объявлений отличная с фото родителей, и столько хороших заводчиков и питомников в ссылках. Как говорится, бери и пользуйся. Но нет же..люди хотят брать белого щенка, привозят из Сочи чихотоя, спрашивают...насколько похож или нет их собака на тоя и на сколько проц. их обманули...это я так вычитала по быстрому. Дама из Амст. тоже наверное выбирает между мини и мелкой собачкой...то есть не выбор между вот этой собачкой из этого питомника с этими родителями или от этого заводчика и других родителей, а просто между мини и мелко...
Аффчарка В самую точку...у меня столько знакомых хотели взять именно мини, как они говорили, ну думаю, раз хотят, то пусть ищут. Но я потом разочаровывалась, смотря на них с их детищем, ни мелкости. ни породности, но вот уговорили же продавцы, что мини ;D
Givenchy
3.10.2008, 11:41
Цитата
А мне вот даже любопытно, сколько еще терминов введут пытливые любители маленьких собачек. На моей памяти было: стандарт, мини и супер-мини. Теперь к этим градациям прибавилась еще "мелкий стандарт". Эту графу мы помещаем куда? Между стандартом и мини? В итоге, вероятно, получаем: Стандарт, мелкий стандарт, мини, супер-мини. Ну а теперь, раз нам [highlight]Стандарт породы не указ[/highlight], [highlight]вероятно придется придумать ростовые и весовые границы для каждой из категорий... [/highlight]У кого какие предложения?
К слову, уверена на 99%, что если необученному человеку дать в руки собачку, то он НЕ сможет угадать ее вес и рост. Что в общем-то было проверено неоднократно, в виде эксперимента. [highlight]Но зато все хотят Мини [/highlight]:)))
Стандарт породы указ-указ :D! И придумывать ничего не надо. Есть границы стандарта. Только и всего. И речь в данной темке, вообще-то, идет о другом.
Человек просто поинтересовался, что могут означать данные термины. И ни слова о том, ЧТО она хочет покупать.
Кстати, не все хотят мини ;).
Да и Вы сами на Форуме употребляете термин мини. Это же условности.
существует единый стандарт породы.далие всё зависит от ген щенка,но впринципе он может и перерасти родителей!как такового разделение на мини и стандарт нет и только заводчики маленький вес и рост собы используют для увеличения продажной стоимости!причём собаки меньше 1 кг считаются дисквалом.
Цитата
Да и Вы сами на Форуме употребляете термин мини. Это же условности.
Да, я знаю мини и макси, хотя бы исходя от "блондинок" о длине юбки.
Поэтому видимо это обсуждается граница стандарта, Вы правы.
то есть мини это ещё меньше стандарта, а мини стандарт это граница. ;D Вот и ответ Даме.
Только вот в чём этот ответ ей поможет?? :)
Selena ツ
3.10.2008, 12:25
Цитата
Selena, вряд ли я по такой фото смогу определисть, там даже сравнить не с чем. Вот если собака будет на фоне кого-то или чего-то, то можно попробовать. Но мне кажется, что собака больше 2 кг и выше 25 см.
Это мой кобель, вес его 1720 грамм, рост в холке 22 см.
Аффчарка
3.10.2008, 12:45
Givenchy
Благо стандарт породы я читала, слово Мини я не употребляю... Все, что касается размеров - это крупные, средние, мелкие собаки. Никаких мини, супер-мини, стандартов я не знаю, и даже не очень хочу знать...
Selena ツ
3.10.2008, 12:58
Цитата
Givenchy
Благо стандарт породы я читала, слово Мини я не употребляю... Все, что касается размеров - это крупные, средние, мелкие собаки. Никаких мини, супер-мини, стандартов я не знаю, и даже не очень хочу знать...
+100 [smiley=33.gif] [smiley=33.gif] [smiley=33.gif]
Цитата
Ну уж если вам кажется Бони таким большим,то лучше хомячка заведите ;D ,а то напишите потом " мой мини вырос таким огромным" ;D
Givenchy
3.10.2008, 13:31
Цитата
Да, я знаю мини и макси, хотя бы исходя от "блондинок" о длине юбки.
Поэтому видимо это обсуждается граница стандарта, Вы правы.
то есть мини это ещё меньше стандарта, а мини стандарт это граница. ;D Вот и ответ Даме.
[highlight]Только вот в чём этот ответ ей поможет[/highlight]?? :)
Поможет ей это или нет, пусть сама решает ;). Она спросила, я ей ответила. В конце концов, ей надо задавать эти вопросы людям, которые озвучивают ей эти термины, что ДЛЯ НИХ они значат, и уже делать выводы на основании этого.
Givenchy
3.10.2008, 13:41
Цитата
Givenchy
[highlight]Благо стандарт породы я читала[/highlight], слово Мини я не употребляю... Все, что касается размеров - это крупные, средние, мелкие собаки. Никаких мини, супер-мини, стандартов я не знаю, и даже не очень хочу знать...
Не сомневаюсь в этом.
Цитата
Никаких мини, супер-мини, стандартов я не знаю, и даже не очень хочу знать...
Это Ваше дело знать или не знать. И оттого, что Вы используете другие термины, эти (мини, супер-мини и т.д.) никуда не денутся – они есть, если
их используют в обиходе. Здесь дело терминологии, которая к стандарту породы не имеет отношение и используется для простоты объяснения. Вам нравится говорить мелкая собака, другому мини. Не вижу предмета спора. Для меня, например, все собаки на нижней границе стандарта всё равно стандарт, но раз девушка просит уточнений, то могу это назвать мелким стандартом, для другого это мини, для Вас - мелкая собака. И что? Да ничего! Стандарт как был, так и есть!
Это обиходная терминология. Чисто субъективное мнение каждого.
Что касается употребления/не употребления Вами термина мини - Ваш пост:
Цитата
Ptashka
Я даже и спорить не буду, что от собак шоу-класса могут рождаться мини. Могут еще как!
Я говорю о том, что нет таких питомников, где и родители бы были "мини", и рожали бы они "мини", ибо в целом нерожательный это размер.
Только мне и в голову не придет упрекать Вас за это, потому как понятно о чем речь. И не понятна эта Ваша нетерпимость в использовании в обиходе некоторых терминов другими.
И вообще, товарищи, эта темка создавалась [highlight]не для обсуждения мини, супер-мини той терьеров и возможности/невозможности их существования[/highlight], а лишь для того, чтобы понять, что [highlight]могут означать данные термины[/highlight]!!!
Givenchy
3.10.2008, 13:41
Цитата
Givenchy
[highlight]Благо стандарт породы я читала[/highlight], слово Мини я не употребляю... Все, что касается размеров - это крупные, средние, мелкие собаки. Никаких мини, супер-мини, стандартов я не знаю, и даже не очень хочу знать...
Не сомневаюсь в этом.
Цитата
Никаких мини, супер-мини, стандартов я не знаю, и даже не очень хочу знать...
Это Ваше дело знать или не знать. И оттого, что Вы используете другие термины, эти (мини, супер-мини и т.д.) никуда не денутся – они есть, если
их используют в обиходе. Здесь дело терминологии, которая к стандарту породы не имеет отношение и используется для простоты объяснения. Вам нравится говорить мелкая собака, другому мини. Не вижу предмета спора. Для меня, например, все собаки на нижней границе стандарта всё равно стандарт, но раз девушка просит уточнений, то могу это назвать мелким стандартом, для другого это мини, для Вас - мелкая собака. И что? Да ничего! Стандарт как был, так и есть!
Это обиходная терминология. Чисто субъективное мнение каждого.
Что касается употребления/не употребления Вами термина мини - Ваш пост:
Цитата
Ptashka
Я даже и спорить не буду, что от собак шоу-класса могут рождаться мини. Могут еще как!
Я говорю о том, что нет таких питомников, где и родители бы были "мини", и рожали бы они "мини", ибо в целом нерожательный это размер.
Только мне и в голову не придет упрекать Вас за это, потому как понятно о чем речь. И не понятна эта Ваша нетерпимость в использовании в обиходе некоторых терминов другими.
И вообще, товарищи, эта темка создавалась [highlight]не для обсуждения мини, супер-мини той терьеров и возможности/невозможности их существования[/highlight], а лишь для того, чтобы понять, что [highlight]могут означать данные термины[/highlight]!!!
а что впринципе могут означать данные термины.... :-/ просто бытовой оборот речи! вот давайте на примери людей попробуем понять,все мы ЛЮДИ но это не значит что при рости 1м 64 см я миничеловечик ;D а девушка 1м80см стандартчеловека....!?ВСЕ МЫ ЛЮДИ!!!!
Аффчарка
3.10.2008, 15:29
GivenchyА Вы в моей цитате кавычки видели? Вот это и обозначает, что я не использую эту терминологию, а цитирую ее из других постов.
Цитата
Это Ваше дело знать или не знать. И оттого, что Вы используете другие термины, эти (мини, супер-мини и т.д.) никуда не денутся – они есть, если их используют в обиходе.
Это все равно что говорить, а неважно, что в русском языке нет матов, в обиходе-то они есть. Поэтому давайте все здесь дружно будем выражаться матом...
Не надо устраивать балаган из форума.
Цитата
И вообще, товарищи, эта темка создавалась не для обсуждения мини, супер-мини той терьеров и возможности/невозможности их существования, а лишь для того, чтобы понять, что могут означать данные термины!!!
Как можно обсуждать несуществующие термины???? Найдите в стандарте породы эти термины, и мы с удовольствием их пообсуждаем. А если новички не хотят пользоваться правильной терминологией, это не означает, что "Пусть лучше мир прогнется под нас",
и надо использовать ту терминологию, которой пользуется Птичка, и прочие ее филиалы..
Аффчарка
3.10.2008, 15:34
kyzi
И мы сейчас всерьез начнем обсуждать чем отличаются люди 1.55м от людей 1.85м? Кто из них лучше рожает и дольше живет? :)))))) Где заканчивается стандарт, и начинатся мини? И чем отличается мини от мелкого стандарта?
Цитата
kyzi
И мы сейчас всерьез начнем обсуждать чем отличаются люди 1.55м от людей 1.85м? Кто из них лучше рожает и дольше живет? :)))))) Где заканчивается стандарт, и начинатся мини? И чем отличается мини от мелкого стандарта?
так и я о том-же бред да и только ... :o :-/ну как по другому донести до людей :)что русский той-терьер это название породы!а русский мини той-терьер уж увы и ах но нет! :((хоть на пальцах обьясняй не поймут)
Givenchy
3.10.2008, 18:00
Цитата
GivenchyА Вы в моей цитате кавычки видели? Вот это и обозначает, что я не использую эту терминологию, а цитирую ее из других постов.
Товарищи, неужели вы действительно не понимаете, о чем идет речь, когда в вопросах появляется термин мини?! Тогда, зачем многие дружно берутся, кто осуждать, кто нападать, кто предостерегать будущих и нынешних владельцев подобных тойчиков? Как это можно делать, если подобное НЕ СУЩЕСТВУЕТ? И не важно,
Аффчарка, берёте вы этот термин в кавычки или нет (а надо заметить, что делаете Вы это не всегда), но Вы же отвечаете по сути и в ответе используете это слово. Так почему в этом праве (использовать это слово) Вы отказываете другим?
Цитата
На самом деле не бывает таких питомников, которые [highlight]занимаются только мини, и разводят только мини[/highlight].
[highlight]Не бывает той-терьер только мини[/highlight]. Мелкие собаки выщепляются из пометов, но повязать мелкую суку нельзя, она либо не родит, либо не забаременеет, либо родит с кесаревым и то не факт. ([highlight]я имею в виду сук менее 1.5 кг[/highlight]). (исключения конечно бывают, но довольно редко).
Чаще всего в таких "питомниках", (извините, но Питомником я такие места назвать не могу), используются обычные суки, которые вяжутся каким-нибудь плюгавеньким карликозным кобелем, который стойко эту карликозность передает, и вот таким образом получают так называемое "мини". Чаще всего на такое "мини" без слез не взглянешь, но на вкус и цвет, как говорится... Борьба с ветряными мельницами...
Цитата
Это все равно что говорить, а неважно, что в русском языке нет матов, в обиходе-то они есть. Поэтому давайте все здесь дружно будем выражаться матом...
Не надо устраивать балаган из форума.
Судя по приведенному Вами примеру, балаган устраиваете Вы. И пример приведён крайне неудачный. От того, что мат – ненормативная лексика того самого русского языка, он (мат) существовать не перестаёт. Как бы нам (надеюсь, многим) этого ни хотелось.
Так и с этими пресловутыми определениями. Мы находимся не на научном Форуме разведения породы той терьеров, чтобы выверять каждое своё слово, каждое определение. Это самый обычный тусовочный дилетантский Форум (любителей маленьких собак). И когда кто-то пишет «мини», многие (уверена, что и те, кто не знает таких понятий, но использует их в кавычках) прекрасно понимают, о чем идет речь.
Цитата
Как можно обсуждать несуществующие термины???? Найдите в стандарте породы эти термины, и мы с удовольствием их пообсуждаем. А если новички не хотят пользоваться правильной терминологией, это не означает, что "Пусть лучше мир прогнется под нас",
и надо использовать ту терминологию, которой пользуется Птичка, и прочие ее филиалы..
А я и не призываю их обсуждать. И в стандарте их, безусловно, нет, как нет понятий мелкой, средней, крупной собаки. А указаны ростовые и весовые границы. Согласна, что корректней использовать правильную терминологию, только какова она? Нижняя граница стандарта? Длинно. Проще написать мелкая собака, как используете Вы, или мини, как используют другие. От этого суть вопроса не меняется.
Givenchy
3.10.2008, 18:38
Цитата
так и я о том-же бред да и только ... :o :-/ну как по другому донести до людей :)что русский той-терьер это название породы!а [highlight]русский мини той-терьер [/highlight]уж увы и ах но нет! :((хоть на пальцах обьясняй не поймут)
Катеринка, привет! А в данной конкретной темке, вообще, речь не идёт об этом. Никто ни разу не произнес это страшное словосочетание русский мини той-терьер применительно к названию породы ;) ;D
Selena ツ
3.10.2008, 20:53
Дашуля, ты чего так завелась.
Я считаю, что нужно сразу правильно говорить и не употреблять термин "мини" и "супер-мини" в отношении тоев, т.к. таковых в стандарте тоев нет.
А говорить про двортерьеров и т.п. ни кто не запрещает, только это уже не порода, а дворняжки.
Девушка задала вопрос, чем отличается - я ответила ничем, т.к. таковых понятий стандарт не предусматривает.
Не понимаю, для чего развели эту бодягу на 3 страницы. :o :o :o
Давайте жить дружно и говорить и употреблять термины правильные, хоть это и не научный форум.
Dama_s_Amsterdama
3.10.2008, 21:02
Большое спасибо всем тем, кто понял мой вопрос правильно(что, к сожалению, большинству не удалось), и ответил на него здесь, либо через личное сообщение. Особенное спасибо Givenchy за поддержку. :)
Заявляю сразу, что интересовалась различиями данных терминов исключительно ради интереса. Никаких мини я покупать не собираюсь, а уж тем более на «Птичке» искать щенка у меня никогда и мысли не было!
Если по данной теме вам ничего вразумительного написать не получается, кроме как полнейший бред, что терминов «мини» и «мелкий стандарт» не существует, то зачем разводить такой сыр-бор? Я согласна, что в стандарте они не встречаются, но их полно как на данном форуме, так и вне его.
Elen@, если вы не затруднитесь сами полистать форум, то без труда найдёте огромное количество терминов «мини» и «мелкий стандарт». Не будем далеко ходить, хотя бы в данном разделе «Экстерьер». И обратите особое внимаение, что эти темы созданны не мной!
Лайма, во-первых, позвольте мне самой решать, какое животное заводить. Во-вторых, я написала, что по данной фотографии трудно определить, так как не с чем сравнить. Думаю, будь на таком фоне вы бы и сами точно не определили бы. И в-третьих, эта игра в угадайку вообще не относилась к сути моего вопроса.
По поводу людей хочу заметить, что существуют такие люди как карлики... Думаю, Вы не будете утверждать, что никогда не слышали или не произносили этот термин?
И убедительная просьба! Кому данная тема не нравится, то просто не участвуйте в ней!
Selena ツ
3.10.2008, 23:29
Как Вы говорите "игра в угадайку" была Вам предложена, только исходя из ниже приведенных Вами слов.
Цитата
Я так же видела, что очень маленькие собачки (не щенки, а уже взрослые, и явно ростом и весом меньше стандарта) участвуют в выставках. Как это понимать? :-?
Вот мне интересно, с чего такие умозаключения :o, с линейкой ходили собачек замерять :o? Да ладно это все лирика.
А в отношениие Вашего вопроса, могу сказать следующее. Что Вам могут люди написать, кроме того что таких терминов нет и соответственно общепринятых стандартов (рост, вес) по ним нет, Вы то просили следующее:
Цитата
Желательно внятные ответы, типа "у мини рост и вес такой-то", "у мелкого стандарта рост и вес такой-то".
Собственно, что просили то и получили.
P.S. Мне честно говоря не понятно почему все сошлось к росту человека. К чему данные сравнения? Человек это человек, а собака это собака. Если это породистая собака, то ее данные определяет стандарт, а другого не дано.
Dama_s_Amsterdama
4.10.2008, 0:18
Собаки, которые по моему мнению ниже ростом и меньше весом, чем стандарт, изображены на фотографии рядом с человеком, и там не вооружённым глазом, без весов и линеек можно определить, что они далеки от стандарта. Если б вы предложили мне фоторгафию вашей собаки рядом с человеком, то думаю, я была бы ближе к истине. Вот так!
А общепринятых стандартов на рост и вес мини я и не просила, так как сама знаю, что их не существует (не только Вы знакомы со стандартом породы). Я лишь хотела понять, где грани, по мнению людей, между мини и мелким стандартом. Но как бы Вы не пытались убедить, что таких терминов нет, вы всё равно окажетесь не правы. Да, их нет в стандарте, но они в изобилии даже в данном форуме и среди некоторых заводчиков (разумеется, кроме Вас , Аффчарки, Len@ и ещё кого-то), так что как ни крутись, это факт! Кстати, был приведём замечательный пример с матом в русском языке. Вы не найдёте его в словарях, но он широко используется всеми (и не будем лукавить, Вы, я уверена, тоже хоть раз, но употребляли матные слова). И давайте не будем всех убеждать, что мата не существует!
И, кстати, что я просила - то и получила. Не от Вас, конечно, а от людей, которые про эти термины знают или слышали. Но что особенно интересно, у Вас вроде как статус "Гуру" в этом форуме, а прикидываетесь, что термина "мини" нет. Ну не смешно ли Вам самой? Я уже писала, что видела здесь это слово часто... Впрочем, проехали... Предлагаю эту тему больше не обсуждать, так как всё сведётся к тому, что мы будем по 100 раз одно и то же переписывать и каждый останется при своём мнение. Но буду рада, если здесь будут оставлять свои мнения люди, которые правильно поняли мной вопрос.
Тема про людей (пример крайне неудачный) начата была не мной, я лишь её развила.
URFIN_DZUS
4.10.2008, 0:20
Нет такого понятия "мини" есть поняте предел стандарта (нижний или верхний) А если вам нравится использовать словечки разведенцев, то ради бога. Но стандарт читать, всё же, полезно хотя бы для того, что бы не задавать глупые вопросы.
URFIN_DZUS
4.10.2008, 0:31
Цитата
Собаки, которые по моему мнению ниже ростом и меньше весом, чем стандарт, изображены на фотографии рядом с человеком, и там не вооружённым глазом, без весов и линеек можно определить, что они далеки от стандарта. Если б вы предложили мне фоторгафию вашей собаки рядом с человеком, то думаю, я была бы ближе к истине. Вот так!
Пожалуйста, определите рост и вес этой собаки. Клетка расчитана на 2-х волнистых попугаев.
URFIN_DZUS
4.10.2008, 0:38
.....
Цитата
link=1222971660/15#28 date=1223052787]Дашуля, ты чего так завелась.
Я считаю, что нужно сразу правильно говорить и не употреблять термин "мини" и "супер-мини" в отношении тоев, т.к. таковых в стандарте тоев нет.
Давайте жить дружно и говорить и употреблять термины правильные, хоть это и не научный форум.
Елен, вот уж нет :D! Совсем не завелась. Пообщавшись на Форуме полгода, я так закалилась, что стала непробиваема ;). Просто удивляет
именно в данной теме борьба за чистоту породу в свете употребляемых терминов. И я уже писала выше, что собаки на нижней границе стандарта и на верхней сильно отличаются друг от друга (особенно, если находятся рядом), и вот здесь уже можно эту разницу как-то словесно обозначить. Кто-то назовёт это мелкой собакой, кто-то мини, а я - малявками. Всё это
условности. И к терминам стандарта, естественно, это не имеет никакого отношения, да и сам стандарт от этого не меняется: как был 20-28 см, так и остался.
Цитата
[highlight]Давайте жить дружно [/highlight]и говорить и употреблять термины правильные, хоть это и не научный форум.
Вот и я про то же [smiley=27.gif]. Очень этого хочется. Да и человек-то я хоть и эмоциональный, но совершенно адекватный: не испытываю никакого желания на кого-то обижаться или с кем-то ссориться, и отношение ко всем, как было доброе или нейтральное, так и осталось. Всегда расцениваю подобные обсуждения, как возможность выражения своей точки зрения - и никак иначе.
А говорить правильные слова - замечательно! Только есть реалии, от которых не уйти: ну говорят так и всё, совершенно не желая посягать на основы стандарта.
Безусловно, обязана быть профессиональная лексика, где недопустимы подобные определения. Но наравне с профессионалами существуют любители, которые не испытывают священный трепет перед стандартом (речь идет лишь о пресловутых названиях) и легко используют подобную терминологию. И им совершенно не понятны возмущения опытных тоевладельцев на такие, казалось бы, безобидные слова. Всё приходит со временем: погрузившись в атмосферу Форума, прочитав специальную литературу, в конце концов, вырастив из щенка взрослую собаку, любитель сам не заметит, как бережно станет относиться к стандарту, и вот тут-то, о чудо, он заговорит на правильном языке ;)
Цитата
А общепринятых стандартов на рост и вес мини я и не просила, так как сама знаю, что их не существует (не только Вы знакомы со стандартом породы).
Как это не просили, Вы от своего собственного сообщения отказываетесь? Странно.
Цитата
И давайте не будем всех убеждать, что мата не существует!
Ну, я то про мат ни слова не говорила, а утверждать, что его не существует, как минимум глупо. Ученые умы конференции проводят посвященные этому вопросу.
Цитата
Но что особенно интересно, у Вас вроде как статус "Гуру" в этом форуме, а прикидываетесь, что термина "мини" нет. Ну не смешно ли Вам самой?
Мне смешно от Вас. Вы, что первый раз зарегистрировались на форуме? Статус повышается не от кол-во знания о тоях, а от кол-во написанных сообщений.
Цитата
Но как бы Вы не пытались убедить, что таких терминов нет, вы всё равно окажетесь не правы. Да, их нет в стандарте, но они в изобилии даже в данном форуме и среди некоторых заводчиков (разумеется, кроме Вас , Аффчарки, Len@ и ещё кого-то), так что как ни крутись, это факт!
Терминов - нет, а слова есть. И то, что люди по незнанию распространяют такие "термины", это лишь их проблемы. Вы лично себе можете все что угодно думать и придумывать. На форуме участвуют не только заводчики, но и простые любители породы, которые удачно подхватывают слова "паразиты" (по другому их не назвать, в смысле слова). Есть стандарт породы, в котором описана собака, включая рост и вес и придумывать ничего не надо, все уже давно придумано и написано.
Цитата
Тема про людей (пример крайне неудачный) начата была не мной, я лишь её развила.
Фраза про людей в моем сообщение, к Вам лично никакого отношения не имела.
Цитата
Только есть реалии, от которых не уйти: ну говорят так и всё, совершенно не желая посягать на основы стандарта. Безусловно, обязана быть профессиональная лексика, где недопустимы подобные определения. Но наравне с профессионалами существуют любители, которые не испытывают священный трепет перед стандартом (речь идет лишь о пресловутых названиях) и легко используют подобную терминологию. И им совершенно не понятны возмущения опытных тоевладельцев на такие, казалось бы, безобидные слова. Всё приходит со временем: погрузившись в атмосферу Форума, прочитав специальную литературу, в конце концов, вырастив из щенка взрослую собаку, любитель сам не заметит, как бережно станет относиться к стандарту, и вот тут-то, о чудо, он заговорит на правильном языке ;)
Это понимаешь ты, я и еще огромное количество человек на форуме, НО появляются такие которые просят рост/вес мини и рост/вес мелкого стандарта (потом правда благополучно от этого отнекиваются), вбивают себе это в голову настолько глубоко, что уже ничем это оттуда не выдолбить. Мало того, ведь еще же и дальше будут кому-то втирать, что такое существует. На самом деле тема меня утомила. Если человек перекрывает себя стеной, то нет никакого смысла с ним вести дискуссию. Да и вообще мне "Гуру" все это смешно ;) ;D ;D ;D
Елен, мы с тобой тут вдвоем тусуемся ;)! Только что с Форума соскочила Катерина (URFIN_DZUS), думала и она к нам присоединится. И будем мы втроем здесь зажигать ;D!
Дашля, с тобой с удовольствием. [smiley=27.gif]
Всё, Елен, я уже назажигалась, спать хочу! Доброй тебе ночи и сладких снов!
Цитата
Пожалуйста, определите рост и вес этой собаки. Клетка расчитана на 2-х волнистых попугаев.
Я так,для тренировки-21см,1.800кг.
Цитата
Selena [ch12484] изночально дала вам ответ на ваш удачный вопрос! вас этого показалось мало ..и вы начили утверждать что видели на выставках собак меньше :o ! примеры имеются? так вот что-бы не мучить вас загадками о росте и веси собак форумчан мною был приведён пример на людях!и вот к чему...бывают карлики бывают очень высокие люди ,но то что по серидине
норма! так-же и с собаками..меньше 20см и больше 28см -недостатки ,а всё остальное
стандарт ! а там уж как не назови мелкую собаку...мини,карликовая ,ой какая малышка...всё равно!
причём иные заводчики опелируя именно этим термином (мини) завышают цену на 10-15 тыс.! вот и вся разница.... :-/
Цитата
Катеринка, привет! А в данной конкретной темке, вообще, речь не идёт об этом. Никто ни разу не произнес это страшное словосочетание русский мини той-терьер применительно к названию породы ;) ;D
дашуль какой вопрос такой и ответ......... [smiley=08.gif]
Givenchy
4.10.2008, 10:38
Цитата
дашуль какой вопрос такой и ответ......... [smiley=08.gif]
Катеринка, привееет! Смотрю, ты здесь с ранья зажигаешь! Ты так рано просыпаешься, зашибись! Видела твои посты в семь с небольшим утра! А как же выспаться? Ладно, заканчиваю флуд и до встречи в Коломенском [smiley=27.gif]!
URFIN_DZUS
4.10.2008, 10:45
Цитата
Я так,для тренировки-21см,1.800кг.
Мимо :)
Dama_s_Amsterdama
4.10.2008, 11:04
Selena, от своих слов я никогда не отказываюсь! Поэтому потрудитесь объяснить, в каком именно сообщении я просила СТАНДАРТ на рост и вес «мини»???
Что статус повышается от колическтва сообщений, я и без Вас знаю! Вот поэтому-то мне и смешно, что написав тут более 1000 сообщений, Вы будете утверждать, что термина «мини» нет. Или вы его, кроме как в моей темке, ни разу тут не видели?
URFIN_DZUS, определение роста и веса щенка, который сидит в клетке для покугает, не имеет отношения к моему вопросу. Я же Вам не присылаю фото собак в какой-нить коробке из под телефизора, что б вы угадывали его данные! Если вам эта «угадайка» нравится, то создавайте свою тему, и играйте там сколько влезет. Кстати, и я со временем пришлю туда свою фоткуи моей собаки. Посмотрим, как вы, справитесь с этим заданием.
Dama_s_Amsterdama
4.10.2008, 11:33
Прошу прощения за описку, "в клетке для попугаев" я имела ввиду.
И вопрос всем, кто утверждает, что терминов "мини" нет. Тогда как же выназываете собак, ростом 15см и весом 1кг? Просто интересно ;D
Цитата
Прошу прощения за описку, "в клетке для попугаев" я имела ввиду.
И вопрос всем, кто утверждает, что терминов "мини" нет. Тогда как же выназываете собак, ростом 15см и весом 1кг? Просто интересно ;D
да что вы упёрлись в это слово (мини да мини!) ну называют на форуме так мелких собак :-/ для пущей понятности !и что ? вон вчера моя подруга пытаясь обьяснить мне какую собаку купили её соседи употребила слово- маленькая такая :) я же не стала её исправлять. разве дело в том как обозвать собу? :-[
а ваш пример зовётся -той-терьер причем не выставочный ...недобор по стандарту ;)!