Полная версия этой страницы:
Все про КЛЕЙМО
Цитата
Спасибо, Штука!
Проблема была в телефонном номере клейматора. Забивала в поисковик: клейматор, клеймо для щенка, предлагами купить сам клейматор или уже клейменного щенка ;D.
Но с "клеймение щенка " на третьи сутки все получилось.
Понятно. Поздравляю :).
Я клеймила почти в пол года,вместе со своей еще и сестру своей собаки за одно ей уже было три вот ей покозалось больно да оеа на следующий день забыла все если кожа тнкая можно на ухо если размер позволяет это допускается! ;)
Уважаемые форумчане-москвичи! Мы к вам за помощью. Будьте добры, подскажите телефон надёжного клеймовщика, так как наш, к сожалению, сломал руку. Может быть откликнется Штука? Мы живем по-соседству: метро Каширская. Заранее благодарим. :'(
Люди!!! Помогите, пожалуйста! Подскажите телефон клеймовщика в Москве. Пропадаем! :'(
Ксенечка
14.10.2007, 0:01
Вот у нас какое дело! Нам через месяц ехать "заграницу! на Украину. И вот здесь я прочитала что для этого у собаки должно быть клеймо. Мы без документов. Только ветпаспорт. Здесь же прочитала что в паспорте должно быть указано клеймо. Как нам быть и где можно зделать клеймо? Я присоединяюсь к остальным просящим телефончик клеймовщика.
И еще. Здесь писали что собаки без родословной надо выдумать номер клейма... А как проверить что ни у кого такого уже нет? Срочно жду откликов!!!
Цитата
Вот у нас какое дело! Нам через месяц ехать "заграницу! на Украину. И вот здесь я прочитала что для этого у собаки должно быть клеймо. Мы без документов. Только ветпаспорт. Здесь же прочитала что в паспорте должно быть указано клеймо. Как нам быть и где можно зделать клеймо? Я присоединяюсь к остальным просящим телефончик клеймовщика.
И еще. Здесь писали что собаки без родословной надо выдумать номер клейма... А как проверить что ни у кого такого уже нет? Срочно жду откликов!!!
Клеймо должно быть у собаки с родословной или у той собаки, на которую делают регистр, ну или вместо клейма номер телефона (для Вашего спокойствия). Вам нужна только справка на вывоз. (Клеймо должно где-то быть зарегистрировано, где Вам зарегистрируют придуманное Вами клеймо?)
Цитата
Дело в том, что наша разводчица сказала, что у нас тонкая кожица и поэтому для щенка делать клеймо в 2 месяца будет очень болезненно.
В нашей щенячей карточке номер клейма стоит.
Отсюда возникает несколько вопросов:
1.В каком возрасте нужно делать клеймо?Обязательно ли это?
(Нам сейчас 3,5 месяца)
Когда нужно делать:раньше или позже?
2.Больно ли это?Как ваши собаки восприняли это?
Вобщем интересует всё, что связано с клеймом!
Ваша заводчица- Савиева АВ?
Ксенечка
14.10.2007, 16:10
Цитата
(Клеймо должно где-то быть зарегистрировано, где Вам зарегистрируют придуманное Вами клеймо?)
Вот и мне интересно где можно зарегистрировать придуманное клеймо? Оно же не показатель породности,а всего лишь индификационный номер собаки. Пусть мы и без документов,но мы той терьер! Почему нельзя внести собаку в регистр той терьеров? А в дальнейшем я буду ездить с ней по Европе...так что нам и чип не поставят без родословной? :o Что-то мне слабо вериться что мы не имеем права на клеймо. :-/
А на границе я как буду доказывать что ветпаспорт принадлежит именно моей собаке? :o
Поставьте чип. Клеймо никто не поставит (смысл клубу давать Вам клеймо, если собаке родословная делаться не будет).
А как дворняжки ездят без клейм и метисы? Со справкой и ветпаспортом.
Позвоните в РКФ или СКОР, ДМ ради интереса. В ДМ Вам и родуху дадут, только плати.. ;)
Ксенечка
14.10.2007, 16:57
Цитата
Позвоните в РКФ или СКОР, ДМ ради интереса. В ДМ Вам и родуху дадут, только плати.. ;)
Вы наверное не очень хорошо меня поняли >:( "Родуха" мне не нужна и клеймо как знак качества тоже! Я лишь переживаю что могут быть проблемы на границе. Спасибо. Вопрос исчерпан.
Цитата
Вы наверное не очень хорошо меня поняли >:( "Родуха" мне не нужна и клеймо как знак качества тоже! Я лишь переживаю что могут быть проблемы на границе. Спасибо. Вопрос исчерпан.
Девушка, не стоит нервничать. Я Вам пыталась объяснить, что клеймо не могут ставить всем желающим, на границе могут остановить и при попытке пробить клеймо, позвонить в клуб, дабы узнать действительно ли этой собаке пренадлежит это клеймо. Клеймо в клубе ставят щенкам, цифровое значение соответствует каждому рожденному щенкому. Ваш щенок не рожден в клубе "х", а значит клеймо заводчик может поставить Вам или поддельное за деньги (на погибшую собаку, на собаку, родословную которой не забрали) или если у заводчика появится интерес к Вашей собаке, т е она будет выставляться или вязаться в данном клубе, т е на нее Вы будете делать регистровую родуху, или просто единожды заплатите за вступление в данный клуб.
Клеймо вовсе не "знак качества", это индеф. номер собаки.
URFIN_DZUS
14.10.2007, 18:06
Цитата
Я лишь переживаю что могут быть проблемы на границе. Спасибо. Вопрос исчерпан.
Вместо того, чтоб обижаться - спасибо скажите, вам всё подробно объяснили. Клеймо делают только с родословной. Для того, что бы не было проблем на границе - собаке ставят чип.
Ксенечка
14.10.2007, 18:25
Цитата
Вместо того, чтоб обижаться - спасибо скажите, вам всё подробно объяснили. Клеймо делают только с родословной. Для того, что бы не было проблем на границе - собаке ставят чип.
СПАСИБО! ;) Только думаю на границе с Украиной врядли будет толк от чипа... ::)
URFIN_DZUS
14.10.2007, 18:35
Цитата
СПАСИБО! ;) Только думаю на границе с Украиной врядли будет толк от чипа... ::)
В этом году возили собак в Украину. Чипа у них нет. Правда они с родословной. Так что чип - решит ваши проблемы. Только предварительно узнайте где чипировать.
Ксенечка
14.10.2007, 18:55
Цитата
В этом году возили собак в Украину. Чипа у них нет. Правда они с родословной. Так что чип - решит ваши проблемы. Только предварительно узнайте где чипировать.
Узнать где чипируют не трудно. Вопрос в другом. Зачем нам это? На Русско-Украинской границе 100 % нет необходимой аппаратуры для чтения данных с микрочипа. Там вообще ничего нет,а что говорить про такую технику!
URFIN_DZUS
14.10.2007, 19:00
Цитата
Узнать где чипируют не трудно. Вопрос в другом. Зачем нам это? На Русско-Украинской границе 100 % нет необходимой аппаратуры для чтения данных с микрочипа. Там вообще ничего нет,а что говорить про такую технику!
Ну в таком случае вообще не понятно чего вы всполошились. оформите правильно прививки и всё. Если вы считаете, что чипы не читаются.
у нас нет ни паспорта,ни родословной,вообще никаких документов,а поездки намечаются,пусть и не в ближайшие месяцы.так единственное что можно сделать-чип?!а сколько он примерно стоит ? и как я понимаю его вживляют под кожу- собаке никаких неудобств не доставит?!
URFIN_DZUS
16.10.2007, 18:11
Цитата
у нас нет ни паспорта,ни родословной,вообще никаких документов,а поездки намечаются,пусть и не в ближайшие месяцы.
Вам нужен паспорт и чип.
как раз сегодня искала в инете где делают паспорт и чип-вот нашла,не слышели случайно об этой ветеринарке?!
Ефимов - один из известнейших ветеринаров города.
Разумеется, Ефимов не кинется ставить лично Вашей собаке чип.
Во всём остальном - клиника как клиника. Хорошая клиника. Нормальное оборудование, большой опыт.
Спасибо большое за ответ,Данила.очень рада услышать что это хорошая клиника!обязательно сьезжу туда.а чип лучше ставить когда собачка подрастет?!или это не важно?!
Цитата
Клеймо - не знак качества, а одна из возможностей идентифицировать собаку на границе. Чип признается во всем мире - кроме Украины ;D ;D ;D на границе просто нет считывающих устройств... мы вынуждены были "проспонсировать" ветслужбу на границе, причем эти наглые соотечественники вели себя так, будто снисходят до нашего уровня и делают одолжение... ну что поделаешь - хозяин - барин. заплатили...При этом у моих собак были абсолютно все документы в порядке, плюс чип у двоих, а у третьего татуировка, которая всеми таможнями во всем мире признается до 2011 года (повторюсь -кроме Украины). А в прошлом году была другая зацепка - никто не мог прочитать текст на немецком в ветсертификате. Как будто это мои проблемы... Предложила совершенно забесплатно свои услуги переводчика. Но от моих бесплатных услуг они отказались - предложили в ответ свои - платные ;D ;D ;D
Цитата
Девушка, не стоит нервничать. Я Вам пыталась объяснить, что клеймо не могут ставить всем желающим, на границе могут остановить и при попытке пробить клеймо, позвонить в клуб, дабы узнать действительно ли этой собаке пренадлежит это клеймо. Клеймо в клубе ставят щенкам, цифровое значение соответствует каждому рожденному щенкому.
да никто ни в какой клуб звонить не станет.... Клеймо можно нарисовать любое, хоть дату рождения Александра Сергеевича Пушкина, хоть номер телефона любимой бабушки - главное, чтобы в ветпаспорте этот номер был записан. Чтобы доказать, что это именно та собака, о прививках которой идет речь. Все!!! Прививка - клеймо - собака... Родословную на границе еще ни разу никто не спрашивал, и не будет спрашивать. Она абсолютно никому не нужна. А на украинской границе вообще ничего не нужно - все равно платить придется ;D ;D ;D
Я вот думаю нужно ли уродовать собакевича этим ? Не знаю.
Zlatovlaska
6.11.2007, 20:55
Не уродует это собаку ни капельки...У моей,например, клеймо маленькое и его совсем не видно. Да и не больно это совсем,соба даже не пискнула.Она больше пищит,когда я ей глаза протираю:)Зря я волновалась.
Извиняюсь за фоту ;D Но на ней видно наше клймо:)
вот это я понимаю ! маленькое и милое ! а ведь некоторые огромные какие то ставят !
Zlatovlaska
6.11.2007, 23:42
Цитата
вот это я понимаю ! маленькое и милое ! а ведь некоторые огромные какие то ставят !
всё от вас зависит вы же деньги платите)вы можете попросить любой размер)
Victory
16.11.2007, 21:13
Пожалуйста, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией:
Можно ли исправить неудачно сделанное клеймо (недоделанное) при работе клейматором-ручкой, в паху!
Я в отчаянии, расстройству нет предела!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Цитата
Пожалуйста, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией:
Можно ли исправить неудачно сделанное клеймо (недоделанное) при работе клейматором-ручкой, в паху!
Я в отчаянии, расстройству нет предела!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
а что такое? у нас тоже бековка кривовата... :-[
Malinka
16.11.2007, 22:58
Цитата
Клеймо - не знак качества, а одна из возможностей идентифицировать собаку на границе. Чип признается во всем мире - кроме Украины ;D ;D ;D на границе просто нет считывающих устройств... мы вынуждены были "проспонсировать" ветслужбу на границе, причем эти наглые соотечественники вели себя так, будто снисходят до нашего уровня и делают одолжение... ну что поделаешь - хозяин - барин. заплатили...При этом у моих собак были абсолютно все документы в порядке, плюс чип у двоих, а у третьего татуировка, которая всеми таможнями во всем мире признается до 2011 года (повторюсь -кроме Украины). А в прошлом году была другая зацепка - никто не мог прочитать текст на немецком в ветсертификате. Как будто это мои проблемы... Предложила совершенно забесплатно свои услуги переводчика. Но от моих бесплатных услуг они отказались - предложили в ответ свои - платные ;D ;D ;D
Маришка, а вот скажи пожалуйста, мы живем в Киеве, документов у нас нет кроме обычного вет паспорта, если я с ним в Россию еду, что мне для это надо? Что бы я могла доказать, что это моя собака..
Вам нужен чип,по другому никак :-/,ну на сколько я знаю
Victory
17.11.2007, 14:29
Цитата
а что такое? у нас тоже бековка кривовата... :-[
Илон, если не трудно, выложи фото вашего клейма, пожалуйста! Мне просто показалось, что у Ричика оно штампованное - такое ровненькое...
У нас, такой облом получился, я даже смотреть туда не могу, так обидно, до слез. Пригласили на дом клеймовщика (стаж работы 10 лет) - такого не професионального человека встречаю впервые в жизни, если бы знала, что так получиться, отвезла бы лучше к заводчице в Сочи. Короче, человек, видя, что щенок очень нервничает и совсем не дается и у него порог чувствительности, видимо, высокий (втроем не можем его удержать - именно в процессе накалывания, а так лежит себе смирненько), даже не предложила сделать укол обезболивающего или что-то типа легкого наркоза, я не очень разбираюсь в этих медицинских тонкостях, а продолжала накалывать с горем пополам. Пока я сама с неуверенностью спросила, что может чем-то можно это облегчить, она так спокойно ответила, что ну, да, конечно можно и укольчик было сделать...
Сначала я подумала, что там какая-то особая техника нанесения существует, так как она ставила какие-то черточки, то сверху, то снизу, пыталась соединить их, а когда стало очевидно, что это просто Бонечка дергает лапкой и ее заносит не в ту сторону, я все прекратила. В итоге, у нас только три буквы, две из которых, вообще, мало на что похожи. А третья (при растягивании кожи) съехала с ляжки на живот. О том что испытал щенок за 1,5!!!!! часа я вообще не хочу писать, сама только с успокоительным заснула (проревела весь вечер). Не знаю, что теперь делать.
А сейчас она нам предложила все это под наркозом исправить, как ума не преложу!
Неужели не у кого не было, пусть не такого ужаса, но может ошибку допускали в документах, и приходилось перебивать часть клейма???
Victory :o :o :o
Неее, у нас такого не было, мы щенков отвозили к клейматору, она на одного щенка минут десять, ну максимум 15-20 минут, ручкой-клейматором рисовала, и у всех ровненькие хорошо-видимые клейма.....
Жалко щенулю.....
Victory
17.11.2007, 18:13
Цитата
Victory :o :o :o
Неее, у нас такого не было, мы щенков отвозили к клейматору, она на одного щенка минут десять, ну максимум 15-20 минут, ручкой-клейматором рисовала, и у всех ровненькие хорошо-видимые клейма.....Жалко щенулю.....
Так, нам тоже она сказала, что это займет от силы 5-10 минут... Еще и успокоила, что это не больно и не страшно совсем!!!
Я думаю, что там еще и дело в самом клейматоре было, из него постоянно вытекала тушь на лапку, ее после каждого мм надо было вытерать почему-то, или вообще тушь не текла, так как несколько раз просто оставалась розовая царапина... :-/ :-/ :-/
fancystyle
17.11.2007, 18:54
а мой клематор за 15 минут 10штук отклеймит и все надписи как на машинке напечатаны
Victory
17.11.2007, 21:10
Цитата
а мой клематор за 15 минут 10штук отклеймит и все надписи как на машинке напечатаны
Имейте совесть, не травите душу! :'( :'( :'(Лучше совет какой дайте!!!
фаннидог
18.11.2007, 17:36
Та же история! Сделали клеймо месяц назад. Вызывали клейматора на дом.
Сейчас от клейма только 2 елеразличимые полосочки. Что делать?
Причем клеймотор предупреждала, что клеймо может сойти с болячкой, что бы смазывали кремом, смазывали. Все равно сошло. Можно ли доклеймить?
URFIN_DZUS
18.11.2007, 17:54
Клеймо, как и любую татушку можно переделать или исправить. а по-поводу обезболивания... А разве клейматорщики не пользуются ледокаином?
фаннидог
18.11.2007, 18:09
Нет, нам не обезболевали. Хотя, мне кажется собаке было не очень больно.Просто она очень нервничала,вырывалась, приходилось держать крепко.Может лучше давать некий транквилизатор или успокоительное?
URFIN_DZUS
18.11.2007, 18:15
Транквилизатор это вы сильно сказали.... Можно волокардина накапать.
Victory, не расстраивайся!!! Выложи фотку того, что получилось! Я думаю, можно подправить...тем более, что там не до конца доделали ;)
Нам делали тоже ручкой-клейматором - 2 буквы получились не особо ровными, но когда лапу вытягиваешь все норм получается...

Ричик совсем не пищал и не дергался, сделали минуты за 2!
Victory
18.11.2007, 20:43
Цитата
Victory, не расстраивайся!!! Выложи фотку того, что получилось! Я думаю, можно подправить...тем более, что там не до конца доделали ;)
Нам делали тоже ручкой-клейматором - 2 буквы получились не особо ровными, но когда лапу вытягиваешь все норм получается...

Ричик совсем не пищал и не дергался, сделали минуты за 2!
Сейчас не могу выложить, для него теперь как-то болезненно ложиться на спину, даже с трудом дает посмотреть туда...Конечно, после такого стресса!!! :o
Сегодня ездила к ветеринару, она немного успокоила, что часть клейма возможно отойдет с болячкой, а остальное к 6-10 месяцам точно будет размыто, поэтому легко будет перебить поверх этого. А так как он очень чувствительный, то по любому сделает ему обезболивающее и тогда клеймо будет ровненьким и красивым!!! ::) Вообщем, успокивала, как могла. Я еще с нашей заводчицей советовалась, так она тоже сказала, что всем кому делала клеймо в щенячем возрасте, приходилось к году перебивать - или плыло, или растягивалось, или вообще становилось нечитаемым... :-/
А у вас тоже над первой цифрой что-то не понятное? Или мне так видно... :-?
Malinka
18.11.2007, 22:17
А может мне кто нибудь все таки подскажет!!!!! Мы живем в Киеве, документов у нас нет кроме обычного вет паспорта, если я с ним в Россию еду, что мне для это надо? Что бы я могла доказать, что это моя собака.. :-/
Цитата
Сейчас не могу выложить, для него теперь как-то болезненно ложиться на спину, даже с трудом дает посмотреть туда...Конечно, после такого стресса!!! :o
Сегодня ездила к ветеринару, она немного успокоила, что часть клейма возможно отойдет с болячкой, а остальное к 6-10 месяцам точно будет размыто, поэтому легко будет перебить поверх этого. А так как он очень чувствительный, то по любому сделает ему обезболивающее и тогда клеймо будет ровненьким и красивым!!! ::) Вообщем, успокивала, как могла. Я еще с нашей заводчицей советовалась, так она тоже сказала, что всем кому делала клеймо в щенячем возрасте, приходилось к году перебивать - или плыло, или растягивалось, или вообще становилось нечитаемым... :-/
А у вас тоже над первой цифрой что-то не понятное? Или мне так видно... :-?
Я вот и говорила, что у нас вторая цифра получилась кривая, ну это еще фотка неудачная - когда ногу вытягиваешь все читается...
Там буква К, а выглядит как что-то типа Х.. :-[ Я тоже переживала, но Влад мне сказал, что это все ерунда...и я как-то забила на все это...читается и норм!
Кстати, у нас не было никакой болячки!! Нам сказали, что должно было помутнеть, но такое ощущение, что стало только ярче!!! :o
Victory
19.11.2007, 17:51
Да! У вас очень яркое клеймо, а ему сколько было, когда его сделали?
А то, что цифры не ровно, так мне это не видно почему-то. Над 1 и 3 что-то непонятное, а остальное вроде классно...
Цитата
Да! У вас очень яркое клеймо, а ему сколько было, когда его сделали?
А то, что цифры не ровно, так мне это не видно почему-то. Над 1 и 3 что-то непонятное, а остальное вроде классно...
Вот сфоткала, здесь лучше заметно...

буква К -дурацкая! Ну и ладно!!! Это в принципе, совсем незаметно! :D
LisenokPerm
20.11.2007, 15:27
На фото клеймо, когда приехали за Данькой, уже стояло... А вот , что обозначают буквы и цифры , я не узнала ... Подскажите ?
Цитата
На фото клеймо, когда приехали за Данькой, уже стояло... А вот , что обозначают буквы и цифры , я не узнала ... Подскажите ?
ну...это так же как номер на машинах...рождается малыш и ему присваивают индивидуальный номер! Потом, чтобы в случае пропажи или просто индификации можно было опознать!!!
fancystyle
20.11.2007, 17:30
Буквы присваивают каждому питомнику свои-по буквам можно узнать в каком питомнике он родился а номер-это нумерация в племенной книге питомника конкретного щенка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.