а мне страшно было... глазищи детей тоже были полны ужаса.
честно говоря, я уже пожалела...
и заводчица сказала ничем не смазывать - не трогать вообще
но спросить хочу не об этом.
если сука (мама) все норовит вылизывать клеймо ребенку - запрещать?
или пусть лижет?
фишка, я к сожалению полный профан - помочь не смогу.
Annie А для чего вы клеймили щенков? У вас же сука не племенная!
URFIN_DZUS
13.5.2011, 17:44
Цитата(СолнышкоА @ 4.5.2011, 2:58)

Ну КТО НИБУДЬ ОТВЕТЬТЕ:
КТО ЧЕМ СМАЗЫВАЕТ КЛЕЙМО???

А зачем клейма протирать?Щенки о клейме через минуту напрочь забывают, да и не такое это старшное "ранение", что бы чем-то обрабатывать.
Мы ничем клеймо на щенках не обрабатываем. Не смываем, не трогаем вообще. Всё всегда отлично, без проблем
Не подскажете что за клеймо ZOS.В базах ни где не нашла,очень нужно узнать.Кто знает напишите пожалуйста.
Лина123 Такое клеймо есть у Русского тоя Сладкий Персик , заводчик Ярошенко (мать Дана с Липецких озер), г. Петрозаводск
Есть еще той Юла с таким клеймом, заводчик Лелюх, (отец Гвидон с Липецких озер) г. Москва
Большое спасибо,а то знакомая купила собачку,говорит что с Липецких озер,а я знаю что там клеймо другое.Значит все в порядке там тоже отец Гвидон с лип озер и греза с лип озер.
Очень странно, если собака с приставкой питомника то буквы в клейме одинаковые должны быть. У нас другое клеймо мы тоже из этого питомника..
У собаки нет приставки с Лип озер,а родители с приставками.И владелец родителей с Лип озер,может собак в аренду давали?Собачку покупали у Ларисы Костиной.А у вас клеймо CCH?Просто еще интересно что за клуб с этим клеймом,или с Лип озер новое клеймо?
А ну если нет приставки то все понятно. Просто у владелицы сука с лип озер и ее повязали кобельком тоже оттуда. Да у нас ССН
Сука Греза с лип озер,владелец С лип озер,поэтому и непонятно почему клеймо другое
Лина123 , вы в предыдущем посте написали что у щенка нет приставки а теперь пишите что есть.. Почему клеймо другое, потому что нечисто там все...увы
Да,у щенка нет приставки,а Греза с ло это мать щенка , владельцы обоих родителей с Лип озер.А покупали именно у Ларисы.Ну щенок отличный,а это главное.просто интересно почему клеймо такое)
Еще раз объясняю, что если у щенка нет приставки с ЛО, то это значит он зарегистрирован не через питомник, а через клуб допустим. Соответственно имеет клеймо другое. Почему Лариса продает, потому что повторяюсь мутные они и не чисто у них все. Главное чтобы здоровый был щеночек. А остальное приложется))
посоветуйте пожалуйста где и кто может безболезненно и аккуратно проклеймить щенка в Киеве
спасибо!
Чайковская
23.7.2011, 11:36
sarа, Аня поставь чип. Это более безболезненно и совершенно не заметно.
Городской центр контроля за животными или в клинике Левицкого (350 грн. или 240 грн. не помню..)
вероника спасибо!
мне говорили, что вроде при выезде за границу проблемы, если нет клейма, или это устаревшая информация?
Чайковская
24.7.2011, 12:34
Наоборот. В первую очередь будут проблемы с выездом в США и страны Евросоюза (здесь клеймо не действительно). Прочитай Регламент Европейского Парламента № 998/2003 от 3 июля 2004 г.
Чипирование собакЗЫ: после чипирования обязательно проверь наличие информации в базе данных. Если в течении недели не появится, штурмуй персонал клиники в которой проводилась процедура.
База данных
Вероника, спасибо!
а ест у чипирования подводные камни? типа чип может не прижиться и иметь какие-то осложнения?
клеймо может и боле болезненное, но это ж не инородны предмет, вживленный под кожу
Чайковская
24.7.2011, 16:04
Не слыхала о таком. Мои никак на него не отреагировали.
AlenaArabika
22.8.2011, 13:43
А у меня недавно вот такая история приключилась. Поехала я к кинологу клуба (клуб не РКФ),чтобы обменять щенячку моего Кокоса на родословную. Дама она,сразу скажу,не из приятных. С бумагами со всеми разобрались, и я решила у неё узнать насчёт клейма Кокоса и насчёт чипа. При покупке у щенка номер клейма стоял только в щенячке,на пузике ничего не было,причем буквы в щенячке русские,а не латинские. Меня интересовал вопрос,нужно ли их переводить на латинские,если я собику решу поставить клеймо? В ответ я услышала обвинения,в том,что хочу из щенка уголовника с татуировкой сделать, что нигде и никогда русские буквы в клейме на латиницу не переводились,и что вообще собаку незачем мучить,можно просто гелевой ручкой на пузике клеймо нарисовать,все так делают
На мой вопрос о чипировании мне было отвечено,что таким как я собак вообще доверять нельзя,что после чипирования у щенка начнет развиваться онкология. И это всё я услышала от КИНОЛОГА клуба! Итог: буду ставить чип, т.к. на выставки мы ходить не будем,соответственно особой необходимости в клейме не вижу.
Цитата(Лина123 @ 27.5.2011, 20:28)

Сука Греза с лип озер,владелец С лип озер,поэтому и непонятно почему клеймо другое
У нас в городе есть собака от этих же родителей, клеймо другое ССН.
Настюлька
29.9.2011, 19:22
Цитата(Лина123 @ 26.5.2011, 17:27)

Не подскажете что за клеймо ZOS.В базах ни где не нашла,очень нужно узнать.Кто знает напишите пожалуйста.
А у нас тоже клеймо ZOS и тоже у Ларисы покупали )))
BellaNatasha
24.1.2012, 4:30
А может кто подскажет телефон заводчицы Яриковой? Девченки, очень нужно!
Девочки! Подскажите новичку! Собираюсь купить щеночка той-терьера. Уже выбрала. Заводчица сказала, что она сделает чипирование за мой счет до продажи щеночка, так как без него не выдадут щенячку. Может ли такое быть? Я слышала, что чип можно поставить потом в любом возрасте.
Чипирование в России не является обязательной процедурой. Клеймо ставят обычно сами заводчики. Прямо не знаю, почему Вам так сказали.
Подскажите выезд из Росии на Украину и обратно на машие, чипировать собу обязательно? или желательно?
iriska2089
27.1.2012, 12:45
По идее, так как Украина- это заграница

, то надо чипировать.
Все зависит от того, каким видом транспорта Вы собираетесь ехать. Если самолет или поезд, то процент обязательности возрастает.
Мои друзья ездили на машине, так на Украинской границе не было устройства для считывания чипов вобще...
Но точных сведений у меня нет.
Раскажите про клеймо,где и в каком месте оно должно стоять?И есть ли ограничения в размере? у нас клеймо в строчку, а я видела,что буквы сверху, а цифры снизу под буквами.
iriska2089
27.1.2012, 14:41
По-моему нет строгого регламента (можно в строчку, можно в столбик, можно даже на ухе). Главное- чтобы читалось (правда это больше важно для выставочных собак), а это уже зависит от клейматора.
У меня у собаки клеймо видно, но вокруг кожится как будто испачкана. То есть словно клеймо несколько поплыло. Так у него с момента как мы его взяли. Не отмывается! Нормально ли это? И не вредит это ему?
Скажите пожалуйста, в каком возрасте можно ставить клеймо или это независит от возраста?
Бьянка, вообще-то клеймо ставит клуб при актировке щенков в 45 дней. Зачем спрашиваете про клеймо если у вас собака без родословной?
Цитата(Lana777 @ 29.1.2012, 11:10)

Бьянка, вообще-то клеймо ставит клуб при актировке щенков в 45 дней. Зачем спрашиваете про клеймо если у вас собака без родословной?
просто я позвонила заводчице, не пожалела денег и взяла документы)...так вот, сказали что клеймо ставят не раньше 1 года
Реалити Шоу
29.1.2012, 12:25
Бьянка, у вас не Заводчица, а - разводчица.
Все щенки клеймятся в возрасте 45 дней от рождения. Покажите свои "документы", это тоже, скорей всего - липа.
Согласна с Реалити Шоу. Что значит не пожалела денег и выдала щенку доки уже после продажи.
А как же актировка в 45 дней? Развод какой-то.
И зачем вам какие либо документы? Собака явно не для выставок и разведения.
Согласна с девочками. Какая-то ерунда получается... Вы звонили в клуб?
БаксБанни
11.5.2012, 0:38
Девочки подскажите, такая ситуация, брала щенка у заводчиков с документами,состоим в клубе, клеймить приехала я поздно в 4 месяца, все жаль малыша было, начали делать, чернила растекаются, кожа растягивается в разные стороны (то ли руки у барышни тряслись, то ли на нормальном татушнике решили сэкономить), после попытки нацарапать две буквы - бросили это дело и решили попозже как подрастет повторить попытку, вообщем как результат у нас теперь черточки как иероглифы во все стороны света нацарапаны, как будто мазня ребенка 2 летнего, что с ними делать, куда теперь ставить новое клеймо, как выставляться? Получается испоганили мне собаку?
БаксБанни, какие-то проблемы у Вас с этой собакой... точнее с заводчиком... странно всё это... Актировка проходит в 45 дней, и щенячку выдают... Клеймят всегда без проблем, мы всех малявок клеймим... а тут собака 2 мес была куплена... а чего без клейма брали?... да и 4 - это уже большое поле для буковок....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.