Zlatovlaska
16.8.2007, 15:50
Дело в том, что наша разводчица сказала, что у нас тонкая кожица и поэтому для щенка делать клеймо в 2 месяца будет очень болезненно.
В нашей щенячей карточке номер клейма стоит.
Отсюда возникает несколько вопросов:
1.В каком возрасте нужно делать клеймо?Обязательно ли это?
(Нам сейчас 3,5 месяца)
Когда нужно делать:раньше или позже?
2.Больно ли это?Как ваши собаки восприняли это?
Вобщем интересует всё, что связано с клеймом!
Мы своей делали в 3,5 мес как раз... ;) по той же причине (тоненькая кожица) :) не больно... думаю, что особо ничего и не почувствовала... просто не могла понять с чего это вдруг ее перевернули на спинку и не дают встать... да еще и дядя чужой держит... ;D но не сопротивлялась... ;)
Zlatovlaska
16.8.2007, 18:02
А чем это делается?Иголками?или выжегается?
Как потом?Болело?Скулила?
Ваша малышка на вас не обиделась?
я щенков клеймлю до 45 дней, какие бы они маленькие не были. клеймение не столько болезнено, сколько щенкам не нравится лежать распластаным на столе, а прокеймить можно в любом возрасте, хоть в год.
Цитата
А чем это делается?Иголками?или выжегается?
Как потом?Болело?Скулила?
Ваша малышка на вас не обиделась?
Девушки, Вы о чем говорите? Какая обида? Многие щены вообще и не замечают, что произошло.
1.В каком возрасте нужно делать клеймо?Обязательно ли это? до актировки (вовремя) ,а в России помет должен пройти обязательную актировку в 45 дней.Обязательно ли? А зачем Вам был нужен щен с родословной?
Zlatovlaska
16.8.2007, 19:48
Зачем нужен?
Просто хотела, чтобы он был здоровый-)
Если щенок без документов, то создаётся ощущение, что что-то не так...
А я хотела быть уверена в своём щенке.
+ ко всему я задумываюсь о выставках...
Но всё будет зависеть от обстоятельств.
Спасибо, вы меня успокоили, о том, что делать клеймо безболезненно.
Просто мне расказывале, что щенку очень больно,когда его клеймят, что он скулит,пищит, что потом сходит кожица в этом месте...
а у нас клеймо не очень точно видно :'( и м.б. придетсяего переделывать :'( :'( :'(
ну я думаю мы это будем делать если надумаем пойти на выставку
Цитата
...Просто мне расказывале, что щенку очень больно,когда его клеймят, что он скулит,пищит, что потом сходит кожица в этом месте...
Вас, мягко говоря, ввели в заблуждение ;)
Удовольствия от клеймения никто не получает,но вот чтобы больно было...???
Если и верещат, то скорее от страха или от негодования что кто-то позволяет себе их на спину переворачивать и шкуру портить ;D
Zlatovlaska
17.8.2007, 17:42
Цитата
а у нас клеймо не очень точно видно :'( и м.б. придетсяего переделывать :'( :'( :'(
ну я думаю мы это будем делать если надумаем пойти на выставку
Ну будем надеяться на лучшее)))
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! вЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ)))
а то так боялась клеймить мою малышку...
URFIN_DZUS
18.8.2007, 1:00
Цитата
Зачем нужен?
Просто хотела, чтобы он был здоровый-)
Если щенок без документов, то создаётся ощущение, что что-то не так...
А я хотела быть уверена в своём щенке.
+ ко всему я задумываюсь о выставках...
Но всё будет зависеть от обстоятельств.
1. Связь здоровья и клейма не понятна абсолютно.
2. Без документов нет выставок.
Zlatovlaska
18.8.2007, 12:34
Цитата
1. Связь здоровья и клейма не понятна абсолютно.
2. Без документов нет выставок.
Не то, что бы я связываю.
Просто я имела в виду, что покупала её не на рынке, где клеймо может быть поддельное и собака не здоровая, а у хорошей заводчицы, в которой я уверена.
А насчёт выставок спасибо, буду знать:)
Реалити Шоу
18.8.2007, 16:17
Цитата
Не то, что бы я связываю.
Просто я имела в виду, что покупала её не на рынке, где клеймо может быть поддельное и собака не здоровая, а у хорошей заводчицы, в которой я уверена.
А насчёт выставок спасибо, буду знать:)
Простите меня великодушно: но ПОЧЕМУ "хорошая заводчица" не поставила клеймо вашей собаке, как того требует племенное положение?! >:(
Как вы вообще-то идентифицируете ЧТО вы купили, если нет клейма на собаке, подтверждающего ее происхождение?? :-?
Сказки про рвущуюся кожу младенцев уже, честно говоря, устала слушать 8-) не ножами же им "выковыривают" клейма :-X.
Клеймится щенок за СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ, никаких негативных последствий процедура не вызывает.
Zlatovlaska
18.8.2007, 18:20
Цитата
Простите меня великодушно: но ПОЧЕМУ "хорошая заводчица" не поставила клеймо вашей собаке, как того требует племенное положение?! >:(
Как вы вообще-то идентифицируете ЧТО вы купили, если нет клейма на собаке, подтверждающего ее происхождение?? :-?
Сказки про рвущуюся кожу младенцев уже, честно говоря, устала слушать 8-) не ножами же им "выковыривают" клейма :-X.
Клеймится щенок за СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ, никаких негативных последствий процедура не вызывает.
Мне заводчица сказала, что человек,который клеймит сейчас в отпуске и что у моего щенка очень тонкая кожица,может порваться.Сказала, что пусть подрастёт, а потом мы её клеймим...(в щенячей карточке номер клейма уже стоит)
Я в этом во всём полный ЧАЙНИК, поэтому и спрашиваю у вас.
В скором времени собираюсь позвонить заводчице, поеду клеймить...
Цитата
я щенков клеймлю до 45 дней, какие бы они маленькие не были. клеймение не столько болезнено, сколько щенкам не нравится лежать распластаным на столе, а прокеймить можно в любом возрасте, хоть в год.
Это точно!!! Нашего клеймили когда мы уже приехали за ним и нормально. Им больше правда не нравится лежать,а клеймить(если правильно и опытно),то не особо больно. Я на себе пробовала,только без чернил ;D
Реалити Шоу
18.8.2007, 20:21
Цитата
Мне заводчица сказала, что человек,который клеймит сейчас в отпуске и что у моего щенка очень тонкая кожица,может порваться.Сказала, что пусть подрастёт, а потом мы её клеймим...(в щенячей карточке номер клейма уже стоит)
Я в этом во всём полный ЧАЙНИК, поэтому и спрашиваю у вас.
В скором времени собираюсь позвонить заводчице, поеду клеймить...
Если вы на периферии - то это хоть как-то объясняет сложившуюся ситуацию.
Хотя мне все равно не понять КАК можно проводить актировку без клеймения??!! [smiley=25.gif]
скажите, а как все таки ставят клеймо прижигают или типа вроде тату?что то я так и не поняла :-?
Клеймо делают той же машинкой, что и татуировки людям.
Цитата
Дело в том, что наша разводчица сказала, что у нас тонкая кожица и поэтому для щенка делать клеймо в 2 месяца будет очень болезненно.
В нашей щенячей карточке номер клейма стоит.
Отсюда возникает несколько вопросов:
1.В каком возрасте нужно делать клеймо?Обязательно ли это?
(Нам сейчас 3,5 месяца)
Когда нужно делать:раньше или позже?
2.Больно ли это?Как ваши собаки восприняли это?
Вобщем интересует всё, что связано с клеймом!
Ваша деваха из питомника ЖЕМЧУЖИНА ИЗ КУСКОВО ?
Видимо по каким-то причинам щенку не поставили клейма. Поставите сами клеймо в соответствии с номером в щенячке. Процедура очень быстрая, 5 сек и готово.
В возрасте 4-5 месяцев когда пузико выросло.
У нас тоже номер клейма в щенячке есть, а пузико чистое. Сначала клеймить не хотели, но почитала что это не больно и решила сделать для идентификации. Насколько я слышала, очень часто заводчики не раззоряются на клеймирование, а предоставляют это покупателям. А актировку проводят как положено, для этого фото клейма не требуется.
URFIN_DZUS
22.8.2007, 0:48
Цитата
Клеймо делают той же машинкой, что и татуировки людям.
Только клейматор поменьше, вроде как и бъёт ни так глубоко.
Цитата
У нас тоже номер клейма в щенячке есть, а пузико чистое. Сначала клеймить не хотели, но почитала что это не больно и решила сделать для идентификации. Насколько я слышала, очень часто заводчики не раззоряются на клеймирование, а предоставляют это покупателям. А актировку проводят как положено, для этого фото клейма не требуется.
Не может такого быть!!! Клеймо ставят по правилам РКФ достаточно рано, кажется в месяц.....и до продажи щенка, по крайней мере в нормальных питомниках........ :) Кто знает точней, поправьте.......
Может, да ещё как может.
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.
При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.
8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.
Хотя есть есть ещё одно но :
2. Владельцы питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов.
3. Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных новорожденных щенков, при необходимости он может вызвать для консультации специалиста из кинологической организации или НКП.
8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение. [/b]
Совсем запутали начинающих таких как я !!!!
У меня щенок тоже без клейма на пузе, а в щенячьей карточке номер клейма есть. Покупали в другом городе. Заводчица сказала, позже заклеймите в своём клубе.
По вашим ответам получается что обманули ????
К Вам относится пункт 2 .
Вы купили щенка в другом городе, клейма нету. Щенячка на руках?
В каком городе живете.
Zlatovlaska
22.8.2007, 13:17
Да, мы из ЖЕМЧУЖИНА ИЗ КУСКОГО...что-то слышали об этом питомнике???
и что нам получается надщо клеймить самим?а где это делается не подскажешь?или нужно звонить заводчице?
Цитата
Да, мы из ЖЕМЧУЖИНА ИЗ КУСКОГО...что-то слышали об этом питомнике???
и что нам получается надщо клеймить самим?а где это делается не подскажешь?или нужно звонить заводчице?
Подскажу на Филях в субботу.
Папа и мама девахи хито ?
Zlatovlaska
22.8.2007, 13:28
Zhemchuzhina Iz Kuskovo T`KARNET
ЖЕМЧУЖИНА ИЗ КУСКОВО ЗАУРА
У малышки прекрасные предки.
Почему не сделали персональную страничку.
Ждемс, очень ждемс [smiley=16bravo.gif]
Цитата
К Вам относится пункт 2 .
Вы купили щенка в другом городе, клейма нету. Щенячка на руках?
В каком городе живете.
Да, щенячка на руках. А живём в Нижнем Тагиле
Zlatovlaska
22.8.2007, 14:07
Спасибо большое))))
А откуда вы знаете, если не секрет:)
А вот страничку как-раз собираюсь делать)))Собираю фотографии))
Цитата
Да, щенячка на руках. А живём в Нижнем Тагиле
Поинтересуйтесь в клубах о клейматоре и смело к нему. В щенячке есть номер клейма.
Цитата
Поинтересуйтесь в клубах о клейматоре и смело к нему. В щенячке есть номер клейма.
Спасибо большое.
Цитата
Спасибо большое))))
А откуда вы знаете, если не секрет:)
А вот страничку как-раз собираюсь делать)))Собираю фотографии))
Бум ждать.
Felis Viverrina
26.8.2007, 3:08
У нас тоже щен без клейма... :-/
Документы на щенка выданы клубом "С Липецких озер" (вл. Костин), но продан питомником "DE-SANG" (вл. Артемова Е.А.). Половинка щенячки уже оторвана...
И вообще щенок не производит впечатление трехмесячного. На мой взгляд собе не больше двух. :(
Муж при покупке на эти факты не обратил никакого внимания, а ездил он за щенком один.
Цитата
Документы на щенка выданы клубом "С Липецких озер" (вл. Костин), но продан питомником "DE-SANG" (вл. Артемова Е.А.). Половинка щенячки уже оторвана...
И вообще щенок не производит впечатление трехмесячного. На мой взгляд собе не больше двух. :(
Муж при покупке на эти факты не обратил никакого внимания, а ездил он за щенком один.
Липецкие озера- московский питомник, корни только у него Липецкие, Костины не всегда в курсе о наличии клейма на собах >:( , мой Вам добрый совет- ставьте собаке клеймо, указанное в метрике.
По каким показателям Вам кажется, что щен не дотягивает до указанного возраста?
Цитата
Позвоните Ларисе Костиной в Липецк и вопрос решиться её щенок или нет, возраст щенка.
Я насколько помню у неё очень приятные д/ш собаки.
Felis Viverrina
26.8.2007, 18:52
Цитата
По каким показателям Вам кажется, что щен не дотягивает до указанного возраста?
В первую очередь, по поведению. У нас Хельге 5 с небольшим месяцев и я еще не успела забыть, как вела себя она в её три месяца. На мой взглядпо уму Аська не тянет на 3 месяца. Рост и вес опять же... Хотя, понимаю, что Аська вполне может быть "мини". Она у нас под Хельгиным животом пешком проходит. ;D
А вот позвонить Ларисе - это мысль хорошая... Телефон у меня есть (он написан на оборотной стороне щенячки). [smiley=dankk2.gif]
Felis Viverrina
27.8.2007, 17:44
Вот скан нашей щенячки.
Нам сегодня поставили клеймо. Но малыша по-моему беспокомт место клеймения, если заденешь, то пищит :'(,
скажите пожалуйста, это нормально, или что-то не так?
Я в тату полный 0, никогда себе не делала, предыдущим собам тоже (тогда еще не клеймили, было 18,5 лет назад).
URFIN_DZUS
2.9.2007, 20:39
У людей место тату может болеть.
Цитата
У людей место тату может болеть.
а
Спасибо, успокоили. Правда я даже не за клеймо волновалась, думала не вывихнули ли ему лапу при клеймении.
Но поскольку Принц скачет как конь на выгуле, с лапой полный порядок! :D
А тату заживет :D до "свадьбы" ;D ;D
Мы делали сами,(ездили к клейматору) никаких проблем, 2 мин. и все, он не успел опомниться. Вроде его не беспокоила боль, вел себя сразу как обычно.
Цитата
Мы делали сами,(ездили к клейматору) никаких проблем, 2 мин. и все, он не успел опомниться. Вроде его не беспокоила боль, вел себя сразу как обычно.
Lemar, подскажите адрес клейматора или телефон, частник или при клинике?
Мы своему Ричику вчера сделали клеймо.... он ни разу не пискнул, только дрожал немного, от того, что вокруг него твориться и что его даржат и не дают шевелиться. Буквально 2-3 мин и все!! Потом полизал туту пару минут и забыл про это! Мы делали на кожице в паху, оттянули немножко, чтоб не на мышце она была..... нам сказали, что там не больно..... а больно собачкам, когда делают на ушке.
Цитата
Мы своему Ричику вчера сделали клеймо.... он ни разу не пискнул, только дрожал немного, от того, что вокруг него твориться и что его даржат и не дают шевелиться. Буквально 2-3 мин и все!! Потом полизал туту пару минут и забыл про это! Мы делали на кожице в паху, оттянули немножко, чтоб не на мышце она была..... нам сказали, что там не больно..... а больно собачкам, когда делают на ушке.
А мы уже и думать про татушку забыли! :D Принцу тоже в паху делали, он про неё забыл уже на следующий день.
Я больше переживала, чем он :-[ ;D ;D
Посоветуйте клейматора в Москве, желательно в САО, СЗАО.
Обычно они сами на дом приезжают.
А как они узнают куда и когда ехать? Может надо позвонить и пригласить?
Цитата
А как они узнают куда и когда ехать? Может надо позвонить и пригласить?
Если вы знаете номер клейма, то звоните клейматору и приглашаете его. Так же вы сообщаете клейматору номер клейма которое он должен поставить.
Спасибо, Штука!
Проблема была в телефонном номере клейматора. Забивала в поисковик: клейматор, клеймо для щенка, предлагами купить сам клейматор или уже клейменного щенка ;D.
Но с "клеймение щенка " на третьи сутки все получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.