Полная версия этой страницы:
размёт лап
если эта тема была направте, я не нашла .Меня интнресует --если у собаки передний размёт лап это: неправильное кормление, генетика или? И на сколько судьи на выставках снижают за это оценки? Можно это исправить или это необратимо?
Реалити Шоу
19.9.2008, 20:33
Размет передних конечностей может быть обусловлен:
- генетическая предрасположенность
- неправильное строение плече-лопаточного соединения
- скользкие полы
- несбалансированное питание
- ограничение двигательной активности в период роста
Полностью исправить врядли возможно, но несколько улучшить ситуацию, вполне.
Для начала надо знать возраст собаки, рацион, если есть - фото передних конечностей.
собаке почти 2 года , ест роял канин для чихов
это фото не моей собаки , но у моей так-же
Реалити Шоу
20.9.2008, 22:36
Цитата
это фото не моей собаки , но у моей так-же
Желательно фото именно вашей собаки: стойка (вид сбоку и спереди).
Хотя... собака находится уже в том возрасте, когда уже все сформировано, и коррекция практически невозможна.
Девочки! Не знаю куда написать, можно тут спрошу?
Высылала недавно фотки своего тоя заводчице, она мне написала вот что:
"...По фотографии ( где он стоит рядом с " голым") видно , что передние лапки немного пошли " в размет" поэтому ОЧЕНЬ рекомендую Вам добавить в его рацион подкормки с кальцием ( лучше "Фитомины")"
Вот эта фотка...

Может он только тут так поставил лапки? Не совсем понимаю, о чем речь, но как точно опеределить? Как перефоткать, что бы было видно есть проблема или нет?
:'(
Цитата
Девочки! Не знаю куда написать, можно тут спрошу?
Высылала недавно фотки своего тоя заводчице, она мне написала вот что:
"...По фотографии ( где он стоит рядом с " голым") видно , что передние лапки немного пошли " в размет" поэтому ОЧЕНЬ рекомендую Вам добавить в его рацион подкормки с кальцием ( лучше "Фитомины")"
Вот эта фотка...

Может он только тут так поставил лапки? Не совсем понимаю, о чем речь, но как точно опеределить? Как перефоткать, что бы было видно есть проблема или нет? :'(
Нужно фотографировать на уровне глаз собаки, при этом внимательно смотреть, чтобы передние лапки стояли параллельно друг другу :). Тогда и будет видно, есть проблема или нет :)
Вот так понятнее?
Кто ещё что скажет про наши лапки???
Ну...я не очень большой спец, но на второй фотке легкий размет все же виден... :-/
Нужно делать массаж, побольше движения, ну и конечно подавать кальций и препараты укрепляющие связки :).
(у моего Принца в детстве легкий размет был, исправляли именно так, сейчас все ОК ;)).
А что за массаж??? Вот заводчица рекомендует какие то ФИТОМИНЫ.. кальций видать.. если найду куплю...
Завтра как раз на удаление зубов пойдем.. как я боюсь...боже....Лучше бы мне зубы вырывали...
Не было печали, а тут и зубы и лапы....
Трудно так ответить.... Ммммм нам объясняли так: массируете лапку как бы....[highlight]легкими[/highlight] вкручивающими движениями в сторону груди (там где мордочка). И так каждую лапку.. Вроде так :).
Но основной момент витамины и больше движения! Собака должна много двигаться (бегать, ходить).
Я запуталась, где такое место на лапках, которое и в сторону груди и там где мордочка ? :-[
Мне и смешно и непонятно.... Так вот этот самый "размет" в какой области лап?
Где мне что вкручивать?
АААААААА!!!!
Может купить этих ФИТОМИНОВ, как рекомендовала заводчица, и не куртить ничего? Бегает он у меня не мало.. каждый день носятся с китайцем голопопым....Думаю хватает им движения...скачут как кони!
Я эти две последний фотки тоже заводчице отправила.. посомтрим что она ещё ответит...
;D ;D ;D Размет (но еще раз скажу легкий, совсем небольшой!) в нижней части лапок.
Они должны стоять ровненько и параллельно друг другу, а у Вашего малыша они слегка расходятся в стороны (в нижней части). Критично страшного в этом ничего нет, все поправимо, поэтому не паникуйте! :)
Попробую эх...еще раз объяснить... Берете лапку и очень нежно и аккуратно массируете нижнюю часть лапки круговыми движениями в противоположную сторону от размета. Т.е. у вас лапки вывернуту наружу, значит Вы их массируете вовнутрь.... Эх..самое лучшее показать бы...да немогу...радикал глючит.. :'(
Попробую хоть показать ровные лапки вроде видно...
Ну я так и подумала, что пясти малость в сторону - это и есть размет.
Купим витамины...
Что интересно, он иногда ровно их ставит.. иногда так...
Он когда ходит и бегает у него ровно всё...а вот когда стоит, то как балерина лапы ставит...Чарли Чаплин! :D
Вот только..вы писали, что он достаточно двигается играя с товарищем.....не то это движение.... :)
Нужно брать малявочку на поводок и гулять с ним по тротуарам часик-полтора, причем желательно, чтобы двигался он рысцой! Вот тогда толк будет от движения, а игры и беготня вприпрыжку...тут не помогут ;)
Мда... погода такая, что много не погуляешь...по грязи бегать... эх
Постараюсь
I-n-f-i-n-i-t-i
14.11.2008, 14:24
вот темка про разлет лап
Цитата
вот темка про [highlight]разлет[/highlight] лап
Во первых не [highlight]разлет[/highlight] а [highlight]РАЗМЕТ[/highlight], а во вторых в той теме речь идет о [highlight]взрослой[/highlight] собаке, а не о щенке, как в данном случае! Ну и если тему читали, то там нет ни единого слова, о том как выйти и этого положения! ;) :)
Пожалуйста, помогите советом!!! У моей собаньки размет лап :'( Прочитала все рекомендации в этой теме, массаж недавно начали делать, а вот гулять не можем - на улице холодно :( Для подъема ушей давала Масе Гелабон Плюс, в аннотации написано, что он и от размета лап помогает тоже... Нам не помог, по мере того, как щенка набирает вес, размет становится все заметнее :( Неужели нет выхода и я никак не смогу помочь своей малышке?
Цитата
Пожалуйста, помогите советом!!! У моей собаньки размет лап :'( Прочитала все рекомендации в этой теме, массаж недавно начали делать, а вот гулять не можем - на улице холодно :( Для подъема ушей давала Масе Гелабон Плюс, в аннотации написано, что он и от размета лап помогает тоже... Нам не помог, по мере того, как щенка набирает вес, размет становится все заметнее :( Неужели нет выхода и я никак не смогу помочь своей малышке?
А можно фотографию собаки боком в стойке? У меня есть некоторые подозрения по причине вашего размёта, но по этой фотографии не всё видно...
Цитата
А можно фотографию собаки боком в стойке? У меня есть некоторые подозрения по причине вашего размёта, но по этой фотографии не всё видно...
Мы невыставочные, стойке не обучены. Выкладываю фото, похожие на стойку с разных ракурсов. Может быть по ним что-то можно будет сказать?
Подскажите нам, пожалуйста!!! Я почитала в интернете, как исправляют размет передних конечностей собакам крупных пород. Основная рекомендация: продолжительные прогулки, очень желательно по гравию. Что же нам делать??? Может, в квартире можно соорудить какое-нибудь приспособление (тренажер)?
А моему 1год и 3месяца! Можно что-то сделать? :'(
Переживаю не за выставки, а что-бы ему было хорошо!!! А еще когда мы гуляем на улице, он постоянно поджимает заднюю левую лапку когда бежит! Осматриваю, порезов не вижу! Что это? :-?
Цитата
Мы невыставочные, стойке не обучены. Выкладываю фото, похожие на стойку с разных ракурсов. Может быть по ним что-то можно будет сказать?
Теперь более менее ясно... У вашей собаки несколько укорочены кости конечностей, в частности - предплечья, что обычно сопровождается их искревлением, в вашем случае это настолько незначительно, что не стоит обращать на это внимание. Живите спокойно и не пытайтесь ничего исправить, не поможет, только собаку замучаете. Поверьте, ей этот недостаток совершенно не мешает..., а значит и вам мешать не должен!
Цитата
А моему 1год и 3месяца! Можно что-то сделать? :'(
Переживаю не за выставки, а что-бы ему было хорошо!!! А еще когда мы гуляем на улице, он постоянно поджимает заднюю левую лапку когда бежит! Осматриваю, порезов не вижу! Что это? :-?
Проверьте колено, лучше у опытного ветеринара - ортопеда, может быть подвывих коленной чашечки.
Цитата
Теперь более менее ясно... У вашей собаки несколько укорочены кости конечностей, в частности - предплечья, что обычно сопровождается их искревлением, в вашем случае это настолько незначительно, что не стоит обращать на это внимание. Живите спокойно и не пытайтесь ничего исправить, не поможет, только собаку замучаете. Поверьте, ей этот недостаток совершенно не мешает..., а значит и вам мешать не должен!
DARjA, спасибо большое за ответ!!!!!!!! Мне самое главное, чтобы собачуньке ничем это не грозило (болезнь суставов в будущем или еще какие-нибудь ужасы), а раз ничего страшного - то мы просто счастливы!!! У нас дома скользкие полы, так мы сегодня купили ковры, застелили, и с ней по коврам бегаем ;D Понимаю, что это, конечно, не на улице по асфальту и, тем более, не по гравию, но хоть что-то. Жалею, что раньше этого не сделала, у нее были такие ровненькие ножки... Эх, если бы я нашла эту тему пару месяцев назад.......
Подскажите пожалуйста, кажется у моей собаки размет лап (кажется это так называется) - передние лапки ставит, как позиция в балете (только не помню какая, третья?) в разные стороны. ВОт фотка, но плохая...
Это как то исправляется? Нам почти 6 месяцев)
Иногда еще более развернуто ставит их - вообще в разные стороны...
Eleno4ka
24.5.2009, 13:01
И у нас также, интересно, тут есть те кто от этого смог избавиться, может кто поделится опытом?
витамины мы даем, двигаемся, только массаж не делаем...
А кто нибудь знает сколько времени может потребоваться на исправление? и на выставку лучше не соваться с такими лапочками?
нам 4,5 мес
Тоже волнует этоп вопрос. у одного из малышей видим легкий размет лап. Спасибо большое за совет Лане. Стали делать массаж, даем кальций ( посоветовал старый прфессор в вет академии в витебске - смесь перемолотой скорлупы без пленки неваренного яйца и меда). И кажется малыш стал покрепче, поактивнее. Только хотелось бы уточнить, как долго делать массаж ( тойчику 1,5 мес)
Черт возьми! У нас тоже размет.

А я все думаю, да что у Мартина лапки кривые... Так расстроилась, жуть!! Может ли это исправиться? Едим сухой корм, вводить дополнительно кальций ведь нельзя? Там в составе и хондроитин, и глюкозамин. Гулять мы только недавно начали, нам 3,5 месяца, на карантине были. Что же предпринимать? Массаж и прогулки?
У моей первой тоички тоже размет, лечили, лечили, а он не прошел, купили вторую тоичку и у нее тоже размет, даже не знаю вылечивается это.
Может кто-нибудь написать у кого был размет лап и прошел, пожаааалуйста?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.