Собачка рвёт уже третий день.Сегодня вырвала зеленой слизью :-[
Позвонил ветеринару,он сказал поить раствором "смекты" со шприца и кормить один раз в день по чайной ложечке каши.Она за это время очень похудела...а сегодня врач сказал,что сделает ей клизму.
Как вы думаете,стоит ли делать клизму,или стоит сдать анализы?
URFIN_DZUS
24.10.2007, 23:28
Я думаю, что клизму нужно сделать тому ветеринару, который вам это посоветовал не видя и не осматривая животное. А вам нужно сделать промывание мозгов, что бы понять, что когда собаке плохо, нужно не в форуме темы создавать. а в ветеринарку мчаться! >:(
Зла на таких не хватает. Небось если бы сами третий день блевали, то у врача уже давно сидели, а не смекту с клизьмами делали. [smiley=29.gif]
URFIN_DZUS
давайте без громких слов! >:(
к вашему сведению,к ветеринару обратились в первый же день,просто прислушались к его совету и лечили её смектой (ну не специалисты мы).
может кто-то посоветует хорошего ветеринара в Одессе?
Урфин права!!! вам надо СРОЧНО в ветеринарку и сдать анализы!!!!!!!! клизьму НЕ делайте!!!!!!!!!!!!!! таких маленьких соб нельзя обезвоживать
Viktoria
24.10.2007, 23:59
Там уже не клизму ставить нужно, а капельницу...как можно скорее...!!! И еще хорошо бы сделать рентгенографию, на исключение обтурации.
URFIN_DZUS, действительно не надо так сразу нападать на человека, не разобравшийсь в проблеме.... Все мы люди, и всем нам свойственно совершать ошибки!! Но лучше, конечно, избегать и быстро исправлять их!!
jim, как ваш пёся, обратились в ветеренарку? Держите нас в курсе дела!
Viktoria
25.10.2007, 0:02
А доктор действительно оказался малограмотным, если взялся лечить собаку даже не осмотрев ее, и проигнорировав слова владельца, что рвота третий день, а сейчас уже и с желчью.... :-/
URFIN_DZUS
25.10.2007, 0:06
Малограмотными оказались хозяева, которые мало того, что не удосужились отвезти щенка на осмотр, так ещё и сали человеческий препарат давать....
jim, звоните заводчику. Если заводчика нет, любому знакому собачнику. В крайнем случае езжайте в другую ветеринарку. Три для рвоты смертельно для тоя.
Viktoria
25.10.2007, 0:08
Да, я смотрю здесь на форуме много опытных врачей собралось, которые лечат человеческими препаратами собу....что самое смешное еще в человеческих концентрациях...!!!
Viktoria
25.10.2007, 0:13
jim, принимайте меры....сейчас часы, даже минуты могут решить все!!! Если не будет
варианта, езжайте в ту ветеринарку, только к другому доктору!! До утра не ждите!!!
сейчас нет возможности отвезти её в клинику,они все уже закрыты,круглосуточной клиники не знаем,т.к. раньше обращались к этому ветеринару и он приезжал к нам на дом...я бы не сказал,что она себя очень плохо чувствует:активность у неё средняя,два предыдущих дня вообще бегала...грызла игрушки....сегодня стала чуть более вялой...рвала где-то 1 раз в день...думаю,потерпим до завтрашнего утра,а потом сразу в ветеринарку.
Viktoria
25.10.2007, 0:18
Даже, если сейчас собаку не рвет, все равно надо что-то делать... Это может быть синдром мнимого благополучия!!
позвонил в круглосуточную ветклинику,там сказали,что если рвала 1 раз в день и сейчас есть аппетит (а он есть),то сейчас можно не ехать,лучше утром,когда можно будет сделать узи и анализ крови,а сейчас они могут только осмотреть её.
Viktoria
25.10.2007, 0:32
А как все началось? Сразу рвота? Был ли понос? Чем вы ее кормите? Могла ли собачка что-нибудь проглотить?
А в справочной нельзя узнать про круглосуточные клиники?
расстройства не было,кормили натуралкой,попробовали перейти на сухой корм,но дали его после того,как она первый раз вырвала (думали,что все нормально,т.к. вырвал только 1 раз)...а вот проглотить могла что-угодно...мы за ней не успеваем следить: аппетит как у крокодила,все подбирает и лижет...
Viktoria
25.10.2007, 0:44
Если что-то не дай бог проглотила, то покажет только рентгенография!
Вы, конечно, вовремя стали переводить собу на сухой корм... :-/...
А сейчас она ест? Не рвет после еды?
кушает с большим аппетитом,дали ей вечером кашки,она покушала,а потом вырвыла...ветеринар скзал,что если есть аппетит,то не так все плохо и можно подождать до завтра...
Viktoria
25.10.2007, 0:59
Аппетит то есть, но проблема в том, что ее сразу рвёт после еды (если я правильно вас поняла). Попробуйте ее сейчас попоить из шприца (не заряженного естестсвенно). Может быть обезвоживание (чтобы не было обезвоживания), посмотрите как себя ведет собачка, будет ли ее рвать после питья...
напоили-не вырвала...укладываем спать,а завтра утром в больницу
Viktoria
25.10.2007, 1:21
Удачи вам и вашей крошке!!!! Обязательно отпишитесь!! :)
Viktoria
25.10.2007, 14:19
jim, как вы там? Как ваша собачулька?
сделали узи - воспаленный кишечник и желудок + пониженная температура (36,5)
сделали ей 4 укола и прописали диету....завтра опять на уколы...
спасибо за заботу :)
у него такие глазенки красивые ::)
Цитата
у него такие глазенки красивые ::)
а такие мы были,когда нас только купили:
Цитата
извините :-[ я имела в иду песик,поэтому написала он :-[
как её самочувствие?
и еще создавайте персоналии свою ;)
я на работе,поэтому не могу наблюдать её воочию,но жена говорит,что оживилась: бегат,играет с игрушками,кушает с удовольствием...будем лечить дальше...
Bysinka
25.10.2007, 20:23
а глаза у собаченки голубые)) красавица)
Draft_wife
25.10.2007, 21:08
Какая хорошенькая! :)
Milashka
26.10.2007, 13:54
Вау, глаза правда голубые!!! Красотища!!! :D
Viktoria
26.10.2007, 15:31
jim, собачулька ваша просто прелесть! Выздоравливайте поскорее!! Я рада за вас! :D
Viktoria,спасибо за поддержку!!! [smiley=dankk2.gif]
У нас тоже такое было, мы сразу повели к вету нам сделалт прививку и сказали кормить хилс i|d через 2 дня прошло совсем. Только он у нас совсем ничего не ел :( ваш хоть ест а это уже лучше. Выздоравливайте и наблюдайте за ним! А еще совет если вы не профессионал кормите его лучше консервами и сушкой, т.к. натуралкой кормить тоже надо знать как, может ему что то из того что вы ему даете не подходит. А кокого возраста ваша соба?
ей 3 месяца,в вет.клинике тоже сказали кормить hills i/d...а из натуралки кормили мясом отварным,творожком (0%) и кашкой..ну и овощи+фрукты...а врач сказал,что овощи в этом возрасте отварные нужно давать,а сырые-тяжело перевариваются... :-/
Я своему даю сырую только морковку с пещеворением у него все нормально. Творог кефир мясо тоже даю немного, он у нас хоть и прожора но каши не в какую не ест. Мне один опытный заводчик сказала если кормите кашой то обязательно чередуйте и еще лучше не варить а зомачивать на ночь в горячей воде.
Нашему тоже 3 мес. Я писала про прививку кот. нам делали вот сейчас вспомнила делали их аж 3 шт утром одну и вечером одну, потом еще утром понесли вечером сказали если рвоты нет то ненадо. Желаю вам скорейшего выздоровления! Жалко пёсю стродает!
kristi,спасибо за заботу! [smiley=34.gif]
а нашей девочке и вчера и сегодня делали по 4 укола сразу...завтра 3...а потом посмотрим...
[smiley=21rose.gif]И вам что так заботитесь о своем малыше
Цитата
а это мы :)
Ваша малышка просто прелесть!!!Выздоравливайте поскорее! [smiley=34.gif]
Lisa,пасиб!!...[smiley=21rose.gif]...мы себя уже гораздо лучше чувствуем :)
ну и хорошо,что ваша красотка поправляется :-*
И мы очень рады что все хорошо :)
спасибо ВАМ всем большое за поддержку! [smiley=11.gif]
Ну как она? понятно что лучше... но все же Какой дианоз врачи поставили?
воспаление кишечника и желудка,скорее всего что-то не то скушала...сейчас снимаем воспалительный процесс и колим поддерживающие препараты...рвать уже перестала,кушает нормально,активность-в норме.
[smiley=24.gif]Как мы рады что вам уже лучше не переживайте скоровсе пройдет, а в будущем смотрите чтоб такое не повторилось, хотя по своему знаю какой он полесос все жрет >:(
Вы знаете я тоже на сайт написала и только увидела нападки людей ,а не помощь!Как будто не у кого из них не бывает проблем!!!Отвечали люди не хорошим советом , а нападками в мой адрес, я разачарована.Мы живём в Москве у моей собы были проблемы с печенью ,тоже рвало обратились в две ветклиники,нам такие диагнозы ставели о УЖАС.В большенстве клинник качают деньги у заводчиков.Нужно обращатся к знакомым ветам(через знакомых) мой совет.
Lily941,да...есть такой фактор :(...но мир не без добрых людей ;)...а по поводу скачки денег в ветклиниках-это точно...был даже такой прикол: пришли в очередной раз,сказали,что просто нужно сделать укол,девушка сделала укол и начала давать какие-то советы...ни о чем,если честно...а потом при расчете говорит: уколы + консультация...так что за ними нужен глаз да глаз ;D
jim, тоже недавно столкнулась с воспалением кишечника, нанервиничалась как и вы.
Недели 1,5 назад наелась собака всякой фигни на улице (муж не доглядел) и началось: отказ от еды, рвота, понос, пониженная температура.
Мы пили и пьем травки: ромашку и крапиву, пили вонючий АСД2, ферменты, пробиотики, пиницилин. 2 дня назад только сама начала есть, а так насильно кормили. За ними глаз да глаз нужен, а лучше намордник :), тогда уж 100% ничег на улице не подберет и проблем таких не будет.
у меня тоже такая проблема!!! тошнит нас опять почти каждое утро. Опять,потому что где то месяц назад такое уже было! я позвонила в вет.клинику и мне сказали..что такое бывает(типа это норма) и скорее всего из за переедания на ночь,или сьел что нибудь,чтоб попоила рисовым отваром.А сейчас мне кажется,что ни чего и не проходило,просто я не видела(работать начала) и вот! теперь вижу и расстраиваюсь! :'( Теперь я хочу кормить малыша консервами,т.к сушку не едим,а сбалансировать питание не всегда есть возможность.)
ТАК ВОТ начиталась я тут ужасов всяких и боюсь теперь еще больше!!, может подскажите из за чего могут быть такие проблемы (просто веты у нас ужастные,и бежать не куда)и какие анализы сдать! :-[