Полная версия этой страницы:
коротконогость
LeninaTosya Я видела фото вашей собаке в другой теме. Она не коротконогая. Возможна растянута поясница, но по тем фото не поймешь. Поставьте собаку в стойку. Если длина лапы от пола до локтя составляет более 50% от высоты в холке это норамльно, это не коротконогость. Кстати, возможно есть высокозадость. Так мне кажется по тем фото.
LeninaTosya
2.9.2011, 14:05
Да, я лапы как раз так и мерила - от пола до локтя, получается больше половины высоты)) Ну ладно, значит у нас просто не квадратик)) Попа мне тоже иногда кажется задирается вверх немного, но она как то по разному встает когда позирует, а в движении вроде ровненькая))
Спасибо за разъяснения, будем расти дальше пока растёт
Добрый день! Прошу прощения, прочитала всю тему, нашла много ответов на многие свои вопросы... но все таки хотелось бы спросить...
Моему песику 2 мес и 9 дней. Весим мы 800 грм., высота в холке 14 см., высота от пола до локтя 9 см., длина тела от (плечелопаточного сустава до таза) 19 см. смущает длина тела... может ли это говорить о коротколапости или говорить о чем либо в таком возрасте еще рано... Я не исключаю того, что в замерах могла допустить ошибку, т. к. "чудо" вертиться... Более точно замеры сделают в клинике...
Kseniya96
19.10.2011, 21:13
У нас такие же параметры, только весим много
Я думаю им еще расти и расти, потом все хорошо будет
Я тоже верю, что все будет хорошо...))) Я брала его спитомника, смотрела в первую очередь на заводчитцу, на то как она печется своими "детками" ... не смотря на растояние в 600 км. мы каждый день созваниваемся, она переживает, как он кушает, правидьно ли я его содержу, провакцинировала ли во время... Я думаю в этом случае нельзя говорить о не добросовесности... Да и малыш приехал здоровый, шерсть блестит, шило - шило... а вот начиталась тут многого и разгого и бегаю теперь с линейкой

постораюсь его сфотографировать...
не могу понять как втавить фото
Bonita, огромное спасибо! Но, к сожалению, я пересмотрела весь раздел "помощь", а не поняла
Просто, очень хотелось бы фото выложить т. к. я не могу понять, у нас лапка короткая или поясничка ростянута...
Песю свою люблю, он замечателен, недостатки вижу, хотела или убедиться или понять, что параноя )))
Lana777
20.10.2011, 14:21
zazaza, тема лягушатник есть - там потренируйтесь. Всё очень просто.
Загружаете через радикал, к примеру. Там копируете и сюда вставляете ссылочку под № 2 и всё.
Спасибо, огромное, получилось

Посмотрите пожалуйста нас. Каково Ваше мнение? Нам 2 мес. 10 дней.
Стойка не получилась, за качество прошу прощения ...

а тут мы еще совсем козявки, еще у заводчика, думаю тут нам нет и 2-х месяцев

Lana777
20.10.2011, 14:47
zazaza, вполне нормальный ребенок. Вы же еще такие маленькие, два с копейками месяцев.
Потом ноги в рост пойдут. Уже со вторым фото видите разницу.
Lana777
20.10.2011, 15:02
Вот такие мы были в вашем возрасте. Может быть 3 мес на фото максимум.

Такие длинноногие стали в восемь с половиной месяцев.
Lana777, спасибо Вам огромное... У Вас такое мило "дите" ))) Знаете, я на самом деле очень критична во многих вопросах... А Лекс (но дома зовем Шкет), такой потешный, козявочка ))) Спит на лодошке у меня ...

Его не льзя не любить, но быть в стандарте тоже ведь хочеться
zazaza, малыше еще и 3-х месяцев нет)оставите его в покоя, наблюдайте, кормите, растите!))я уверенна, что лапки короткими у вас не будут, просто малыш еще маленький, и он в стадии роста)
Bonita, спасибо.... Обещаю

отстаю от дитя ))))) Успокоили... наверно нужно меньше накручивать себя...
Lana777
20.10.2011, 15:31
zazaza, не за что. Еще много раз изменится - вытянется, похудеет и ноги вырастут.
Я свою не узнаю в пухлом малыше на фото, каждый раз просматриваю её детские фото.
Всякие периоды были и гадкого утенка в том числе. Стала изящная, тонкая и ноги появились. Что заложено в генах, то и будет впоследствии.
Kseniya96
20.10.2011, 18:55
Вот-вот, нашим малышкам еще расти и расти...хотя бы месяца через 4 надо будет смотреть и беспокоится
Будем верить, что беспокоиться будет не о чем
Kseniya96
21.10.2011, 13:27
Хотя мне и так беспокоится не надо: к выставкам уже давно остыла, а свою учудиловку любой любить буду!
20 дней спустя

каково Ваше мнение?
almazka125
8.11.2011, 14:33
у нас такой малыш,с такими же лапками....
он на фото такой "гигант", а в жизни малявка, на руки страшно брать ))) но все же по ножкам вопрос пока у меня открыт )))
Девочки, для успокоения. Вот такая Нюшка была в 2 мес. трудно не заметить, что передние ноги критически коротки

А это она же в 5 месяцев

Понимаю не у всех могут ноги вытянуться, но в младенчестве бить тревогу рано.
xomele, Ваша Нюша красавица ))))
А пока будем расти, любить, холить и лелеять... по мере подрастания буду делиться фото....
Ой, зашла в темку, а фото нашего нет

, видимо я, что то не так сделала... Еще раз выложу... Нам сдесь 3 мес.
Девочки! Как всё таки по разному растут и развиваются тойчики. Zazaza, Вы сетуете на коротколапость вашей малышки, а у неё уже стоят ушки. Моя Додошка и в 2 месяца была длинноножкой (во всяком случае, у меня не было и тени сомнения в том, что у неё ноги не той длины) , зато ухи встали только к 4 месяцам. Вон и у Xomele какая Нюша была, и какая стала!
Пы.Сы. Лена, как мне нравится у Нюши подпал, особенно родинка! Прэлесть!
Додо, у нас ушки тоже не торопились встать, мы их "клеяли", давали витаминки, пичкали творогом )))) Сейчас стоят, но я все равно еще подклеиваю, так сказать закрепляю эфект

А вот лапуськи не подклеишь и не вытянешь

а очень, очень хочется... в клубе хвалят наш окрасик, линию верха, костяк, головка говорят достаточно породная, а вот лапуньки печалят... Выставлять не буду, считаю, что в разведение должны идти только лучшие из лучших... А дома любить я его всяким буду

Ах, но как же хочеться лапки подлинее ))))
P.S. на фото мы с подклеяными ушками
zazaza Ну вы прям уже крест на собачке поставили Выставлять не буду, считаю, что в разведение должны идти только лучшие из лучших... Вам еще и четырех нет! Действительно растут по разному, кто-то до 5мес. весь формируется, а кто-то уже после. Давайте вы сюда фотку вставите месяцев после 7-8. вот тогда и выводы делать. Растите!
zazaza....что можно говорить о 3 мес щенке.... Вот вам наглядный пример как могут вытянуться ноги....
2 мес.

8 мес.
xomele,

спасибо... Конечно будем расти и любиться

И крест я не ставлю, а такое жииирное троеточие, типа: "то ли еще будет, все в переди"
Alesya, ого го )))) это полное перевоплощение.... Какова красота )))
К слову, девочки, мы сейчас похожи на тушканчика, задние лапы длинее передних, ужОс

СтрЯшненький )))) Обожаю его, он мне жизнь лет на 5 продлил )))
Мы с моим Лексюхой возможности "домик" создать дождемся и предстанем перед вами во всей красе, а там, даст Бог, весной у нас и компания будет....
Kseniya96
21.11.2011, 20:38
А у нас задние длиннее передних, но все равно коротковаты)) зато активно стоят уши(правда маленькие кончики предательски еще висят)
...насчет разной длины передних и задних конечностей - тоже спорный вопрос, многие щенки растут неравномерно(наглядный пример с фото есть в теме "Выставочная стойка" у щенка пользователя +ROXY+....
Конечно я понимаю, что "тушканчиком" он не останется

Просто он так прикольно сейчас скачет, как кузнечик ))) Я смеюсь с него иногда даже до слез... А учитывая, что смех продлевает жизнь, то жить нам, с ним, долго и счастливо
Мы до сих пор коротконогие...(((Но нас это не ростраивает на выстовки не ходим,разводиться не собираемся...зато вот ноги крепкие и летает на них ,моя мама говорит как чайка...У меня первый тойчик был такой миник длинаногий и в результате после 5 раза как сломал ногу...на операции умер...сердце наркоза не выдержало... А ломал почти на ровном месте.И прожил всего 4 года...
А нам 6 мес. и мы вот такие коротконогие...Правда еще мы и толстые...худеем)))))
это я сегодня снимала новые сапожки вот и обратила,что ноги то у нас короткие...а нм уже 6 месяцев...
Ната67 Ды, не олененок, но очень ладненький такой ребенок... как мне кажеться ... и мне растянутым он совсем не кажется
Ната67 что то вы приукрашиваете! Замечательный малыш! Не толстый вовсе! И ножки хорошие! Я не вижу сильной коротконогости! Главное что крепенький мальчик!
Может конечно мне так кажется ...после своего первого олененка...Но и хорошо что Вы видите не совсем коротконогие.. и я очень рада что они у него такие ...не хочу больше реветь,а вот на счет того что мы крепенькие это точно...))))
Ната67 чем то вы мою Раньку напоминаете: и ножками и объёмами)))
toikaania
13.12.2011, 21:16
Цитата(Angel @ 24.3.2007, 23:35)

Да уж...обидно.

но иногда и у двух длинноногих рождаются коротконожки, это очень доминантный признак и его стоит избегать
серенада777
2.2.2012, 17:28
Да, и у нас родители длинноногие, а девочка моя коротконожка. Но это нам не мешает.

Особенно это заметно, когда она поправляется. как сейчас.
iriska2089
2.2.2012, 17:30
Ну вот и есть стимул похудеть к весне (как и у многих человеческих девушек

)
У моей таси не очень длинные лапы. Многие это замечали. Рост у нас 25 см.
Фото из альбома Русский той-терьер ТасяМы вязали ее с мини и первый раз родились коротконожки, а второй длинноногие. Вот я хочу спросить, могут ли щенки от мини и стандарта иметь лапки от мини и туловище от стандарта, или голову, или наоборот?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.