Полная версия этой страницы: коротконогость
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
DARjA
Цитата
Ой, я конечно не спец, но мне кажеться таких собак ещё очень много в разных питомниках.
Их называют[highlight] старый тип [/highlight]( Жаровские собаки имели тоже короткие лапы).
[highlight]Это така моё личное мнение.[/highlight]. Может я и не права.

Жарова занималась ДЛИННОШЁРСТНЫМИ  тоями и они у неё никогад НЕ были коротконогими!
lysu
Цитата
Жарова занималась ДЛИННОШЁРСТНЫМИ  тоями и они у неё никогад НЕ были коротконогими!

А откуда взялись г/ш?
lysu
Цитата

Ну длинноногими их тоже не назовешь. ;)
Сашулька
Цитата
Не надо его тянуть ;D, в 2 месяца ноги могут быть и коротковаты а потом вытянуться. У меня так было у щенков. В 2 месяца короткие ножки, а в 6 месяцев уже как у журавля :)
Если интересно могу даже фотку выложить.

Если ваш пойдет не в маму а в папу (может у папы то ноги шикарные ;)) то даже будет высоконогий.

Штука, поооожалустааааа, выложи фото)))
;Dа то нам не нравица када нас за ноги тянут))))
ээээх....на папу вся надежда))))
Штука
Цитата
[highlight][/highlight]

ОЧЧень интересно! Выкладывай! [smiley=16bravo.gif]

Вот. В 2 месяца высоконогим точно не был.

А это уже фото в 5 месяцев. Разница есть?
Штука
Цитата
Ой, я конечно не спец, но мне кажеться таких собак ещё очень много в разных питомниках.
Их называют[highlight] старый тип [/highlight]( Жаровские собаки имели тоже короткие лапы).
[highlight]Это така моё личное мнение.[/highlight]. Может я и не права.

Под СТАРЫМ ТИПОМ коротколапость точно не подразумевается.
И Жарова не приветствовала собак с короткими лапами.
Сашулька
:oОГО-ГО.....это как он так вытынулся....
а ну признавайтесь....вы его наверно особым методом тянули-потянули за нохи!!!!  ;)
Штука
Цитата
:oОГО-ГО.....это как он так вытынулся....
а ну признавайтесь....вы его наверно особым методом тянули-потянули за нохи!!!!  ;)

Тихо и шепотом ;D, Ваще-то у меня во всех пометах у 2-х месячных щенков и от разных сук ноги были такими невысокими, а вот в 3 месяца ноги уже начинают вытягиваться обычно.

Вот этот (на фото) тоже был очень невысоконогим в 2 месяца (к сожалению, фото нет -поверьте на слово). а к 8 месяцам вот что имел (причем фото сверху сделано что зрителльно укорачивает):
Сашулька
ой, какие все красотульки длинноножки)))
буду надеятся, что мы все таки подтянемся...жаль, что папу, этого Великолепного Тарзана, никак не найти фото....мне его живьем не показывали, только портфолио))))) вроде как был квадратным...надеюсь,что это был действительно папаша...во всяком случае я склонно, пока еще :D, людям верить....
Штука
Цитата
ой, какие все красотульки длинноножки)))
буду надеятся, что мы все таки подтянемся...жаль, что папу, этого Великолепного Тарзана, никак не найти фото....мне его живьем не показывали, только портфолио))))) вроде как был квадратным...надеюсь,что это был действительно папаша...во всяком случае я склонно, пока еще :D, людям верить....

Я тоже больше склонна верить людям. Таких сук как ваша мама,обычно вяжут кобелем высоконогим и передающим это своим щенкам. Думаю ваш заводчик именно так и поступил.
URFIN_DZUS
Цитата
...жаль, что папу, этого Великолепного Тарзана, никак не найти фото....

Да ладно, не найти. Не он ли это?
Сашулька
Цитата
Да ладно, не найти. Не он ли это?

эээээээ....не помню уже даже)))))
я тада была при щастье))) а что это действительно тарзан?
ого )))) ноги-то у него знатные)))
URFIN_DZUS
Цитата
а что это действительно тарзан?

Подпись к фотке именно такая.
Монопородная выставка русских тоев
ТОЙ-ШОУ
21 октября 2006 г.
Организатор – Клуб «Даунинг»
Судья - Познякова Г.В. (Белоруссия)
Класс щенков кобели - ТАРЗАН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, к/п (Романчик + Габриэлла), вл.Чернега А., СПб
Сашулька
Цитата
Подпись к фотке именно такая.
Монопородная выставка русских тоев
ТОЙ-ШОУ
21 октября 2006 г.
Организатор – Клуб «Даунинг»
Судья - Познякова Г.В. (Белоруссия)
Класс щенков кобели - ТАРЗАН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, к/п (Романчик + Габриэлла), вл.Чернега А., СПб

URFIN_DZUS, спасибо огромное)))) :-*
у мя прям камень с сердца))) терь буду надеяться, что мы в папочку))))
радость то какая)))
URFIN_DZUS
Цитата

Не за что ;)
DARjA
Цитата
у мя прям камень с сердца))) терь буду надеяться, что мы в папочку))))
радость то какая)))

Надежда умирет последней... Коротконогость передаётся по принципу неполного доминирования и ещё ни одному кобелю, каким бы длинноногим он не был перебить короткие ноги суки не удалось...  :'(. Именно поэтому коротконогость - дисквалифицирующий порок и такие собаки должны выводиться из разведения. Генетика это не алгебра, где можно взять короткое, прибавить длинное, поделить пополам и получить среднее. От коротконогой суки и длинногого кобеля могут родиться либо те, либо другие, но никак ни нечто среднее. А у вашей собаки все признаки коротких костей конечностей налицо... Это не делает вашу собаку хуже, чем другие, просто вязать её дальше нежелательно. У Штуки щенки низкими на ногах были в гораздо более юном возрасте, да там и нет коротконогих собак в предках, так что можно не ждать, что могут родиться коротконожки  ;D.
Сашулька
мы растем-растем....а ноги так и не вытягиваются...кажется...никапельки...воть нам уже 3,5 месяца
Bysinka
у нас тоже коротконожка...тоже ждали и надеялись..но так и не выросли ножки((
Зато меньше шансов сломать))
можете посмотреть наши ножки на персональной страничке "Я"
maxa
Примите в клуб коротконожек 8-),у нашей Люсеньки тоже далеко не длинные оленьи ноги,нам сегодня исполнилось 4  месяца :D, зато в остальном мы такая прелесть любимая ;D
Илона
Цитата
мы растем-растем....а ноги так и не вытягиваются...кажется...никапельки...воть нам уже 3,5 месяца

Вам только 3,5 месяца!!! Наш вытягивался до 8мес!!!! У Вас такой хвостик классный!!!У нас купированый :-[
Сашулька
Цитата
Вам только 3,5 месяца!!! Наш вытягивался до 8мес!!!! У Вас такой хвостик классный!!!У нас купированый :-[

я канешна еще надеюсь...но уже саааааафсем мало....мы длинные и коротконогие)))) зато мордаха у нас жуть какая милая))) особенно када нашкодит и прощения просит))))
ща пойду на вас еще раз гляну))) обнадЁжу свою надежду)))
Илона
Цитата
я канешна еще надеюсь...но уже саааааафсем мало....мы длинные и коротконогие)))) зато мордаха у нас жуть какая милая))) особенно када нашкодит и прощения просит))))
ща пойду на вас еще раз гляну))) обнадЁжу свою надежду)))

даже если лапы и не вытянуться, все равно Ваша песа така милая и окрас такой шоколадный!! Я в восторге от нее!! ;)
Tatyana
Цитата
Тихо и шепотом ;D, Ваще-то у меня во всех пометах у 2-х месячных щенков и от разных сук ноги были такими невысокими, а вот в 3 месяца ноги уже начинают вытягиваться обычно.

Вот этот (на фото) тоже был очень невысоконогим в 2 месяца (к сожалению, фото нет -поверьте на слово). а к 8 месяцам вот что имел (причем фото сверху сделано что зрителльно укорачивает):

Штука
Скажите пожалуйста,как называется окрас у щенка на этом фото?
Штука
Цитата
Штука
Скажите пожалуйста,как называется окрас у щенка на этом фото?

Рыжий с чернью, хотя и выглядит как рыжий ;)
Tatyana
Цитата
Рыжий с чернью, хотя и выглядит как рыжий ;)

Штука
Я думала,что название окраса меняется или определяется иначе,если у собаки по разному окрашен нос и глаза(наверное,не очень понятно объяснила :-/)Ну ,например,если собака рыжая и нос и глаза чёрные-это одно название,если рыжая,а нос и глаза светлые-другое.Спасибо за ответ.(Извините,медленно печатаю)
Штука
Цитата
...Ну ,например,если собака рыжая и нос и глаза чёрные-это одно название,если рыжая,а нос и глаза светлые-другое.Спасибо за ответ.(Извините,медленно печатаю)

Если шерсть у собаки рыжая а нос и глаза черные, то она рыжая.
Если шерсть у собаки рыжая с примесью черных волос а нос и глаза черные, то она рыжая с чернью.
Если шерсть у собаки рыжая а нос светлый (разные оттенки в тон окраса) и глаза светлые (это недостаток, кстати. Или вы имели ввиду обводку у век?)  то она рыжая с коричневым.
URFIN_DZUS
Штука, а если нос тёмно-коричневый, глаза тёмные, а шерсть рыжая с коичневым+немного черни. Как этот окрас правильно назвать? Рыжий с чернью?
Штука
Цитата
Штука, а если нос тёмно-коричневый, глаза тёмные, а шерсть рыжая с коичневым+немного черни. Как этот окрас правильно назвать? Рыжий с чернью?

Вообще, если присутствует явно коричневый, то я бы предположила что рыжий с коричневым. А фотка есть?
fancystyle
Цитата
+немного черни.

значит уже не рыже-коричневый.там не должно быть черного.
Штука
Цитата
значит уже не рыже-коричневый.там не должно быть черного.

А какой тогда? Рыжий с чернью?
Tatyana
Цитата
Если шерсть у собаки рыжая а нос и глаза черные, то она рыжая.
Если шерсть у собаки рыжая с примесью черных волос а нос и глаза черные, то она рыжая с чернью.
Если шерсть у собаки рыжая а нос светлый (разные оттенки в тон окраса) и глаза светлые (это недостаток, кстати. Или вы имели ввиду обводку у век?)  то она рыжая с коричневым.

Да.Я имела в виду обводку у век :).Спасибо.
URFIN_DZUS
Цитата
Вообще, если присутствует явно коричневый, то я бы предположила что рыжий с коричневым. А фотка есть?

По фоткам это не видно. :-/ Просто при сравнении при свете с носом ч/п собаки, видно, что нос не чёрный, а тёмно-коричневый, подушки и когти чёрные. В помёте у этой собаки был один щен рыже-коричневого окраса без  намёка на чернь и с коричневым носом.
Штука
Цитата
По фоткам это не видно. :-/ Просто при сравнении при свете с носом ч/п собаки, видно, что нос не чёрный, а тёмно-коричневый, подушки и когти чёрные. В помёте у этой собаки был один щен рыже-коричневого окраса без  намёка на чернь и с коричневым носом.

Нужно спросить у проффи. Я с таким не встречалась еще, да и спец по спорным окрасам я не большой :)
Сашулька
не понимаю...тут о коротконогости грят или гиде???  ;D
fancystyle
подушки и когти чёрные.

значит это нормально рыжая с чернью собака но можно предположить что она может нести коричневый- из=за этого и смотриться не совсем со жгуче черной пигментацией.
santa
а мы наоборот длинноногие, приям как фотомодель (по холке 33 см!!!!).мечтала о коротконогом-а он как назло вымахал)))но все равно его люблю)))называю богомольчиком))),т.к. когда на руки берешь, он лапы в логтях сгибает и на богомола похож)))
Marisha
Вопросик про ноги  ;)
Нам 3 мес и ножки явно коротковаты. У мамы и папы всё ОК с ногами, братик и сестричка тоже похоже будут длинноногими, а мы ростём только в длинну  :-? :-/
Подскажите - может она ещё перерастёт? или в 3 мес - это уже приговор??? Брали её в 2 мес, была почти квадратик, а потом начала вытягиваться, сейчас 16 см в холке и 19 см в длинну  :-[
Заводчик говорит что шанс ещё есть...... но сам не уверен  :'(
erka
У нас тоже был как сосиска, я думала нас обманули с родственниками и там такса мимо пробегала, до 4 месяцев рос только в длину, еще и в весе с 3 мес до 4-х прибавил 600 гр, а сейчас только ноги растут, еще немного и станет квадратом ;D
Marisha
;D мы тоже таксу подозревали   [smiley=24.gif], но в родухе её нет [smiley=29.gif]
Мы больше сарделька, чем сосиска. В 2 мес весила 700г, а в 3 - 1200г, про ноги и не думает всё в длинну,длинну! [smiley=25.gif]
В 2 месяца разница между длинной и высотой 1,5 сМ это нормально?
Marisha
А у нас разница 3 см  :( и нам уже 3 мес, правда разница всё время меняется  то 2 то 3 см  ;)
Basja
А мы тоже длинные и коротконожки!!! Я надеюсь лапки вытянуться?????
DARjA
Надежда умирает последней...  ;)
Илона
Цитата

надо же...такой красивые малыш, окрас просто чудо...а ножки короткие... :-[
может их потянуть??? ;D ;Dвдруг растянуться?? ;D(это тупые шутки...) А если серьезно, в вашем случае только надеяться!!! все может быть!! ;)
Basja
спасибо большое! Будем надеяться! :)
Marisha
Давайте надеятся вместе  ;D
Kitri
Цитата

Ноги ноги, главное ХВОСТ О!!!!!!!!!!!!! Прелестное создание :-* :-* :-*. Вчера гуляли в Коломенском, видели похожего на вашего песика, только темного. Такой забавный в свиторке бежал мы прям залюбовались  [smiley=39.gif] [smiley=39.gif] [smiley=39.gif]
Basja
У нас рост в холке 15 см, а длина лапки 7см, вроде совсем немного не достаёт до стандарта, а смотриться очень коротко! :-?
URFIN_DZUS
Цитата
У нас рост в холке 15 см, а длина лапки 7см, вроде совсем немного не достаёт до стандарта, а смотриться очень коротко! :-?

Потому что собака у вас - чихотой.  больше он похож на чиха, нежели на тоя. Наверняка у заводчика этого чуда дома живут и чихи и тои....
Kapr∫CE©
Basja, а мне кажется это совсем Чих . :-X Вы в питомнике брали?
Красивый цвет очень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100