А мы с супругой захотели собачку определились что той купили и только потом начали читать про эту чудесную породу, и тут мы взялись за голову))) а когда покупали то видели только папу он кстати был квадратик но не длинаногий а мы получились коратыши и папа у нас меньше нас))
А ведь ни кто ни говорит о разведении коротконожек.Они ведь ни виноваты, что родились такими, и хотят что бы их тоже любили.Ведь большинство родителей имея детей с отклонениями не выкидывают их на улицу,а продолжают любить их такими какие они есть.И не всегда ясно при покупке каким он вырастет.А если вырастает с короткими ножками,то что усыплять его что ли?
Friandise
3.4.2010, 14:57
Спасибо Вероника,я про еду на уровне рта и забыла !! Спасибо Olla за цвет !
OKS36
3.4.2010, 20:54
А у меня вот еще вопрос возник.Наши родители оба с хорошей родословной и чемпионы.Из всего помета(4щенка)только наш Тимошка с короткими лапками.Это значит,что кто-то в роду имел такой дефект когда-то.Ведь откуда-то же это взялось.Значит кто-то из заводчиков был недобросовестный?Я думаю,что не может же быть у длинноногих собачек- коротконожки?Сразу хочу сказать, мы не собираемся его вязать ,что бы не было не нужных дебатов.
Амаи
3.4.2010, 21:59
OKS36, мне думается, что в любой породе бывают вот такие казусы природы, что у породных родителей рождаются щенки с недостатками. С добросовесностью заводчиков это может быть и не связано, ведь порода относительно молодая, а создавалась из "подручного материала". Работа над породой по сути это и есть "отбирать для разведения лучших производителей, а особей с недостатками не пускать в разведение". Если бы от породных родителей всегда рождались только породные дети, все было бы слишком просто
inga
4.4.2010, 14:54
Добрый день .А как определить длинные или короткие ножки.
Juicy
4.4.2010, 14:55
inga,визуально,а как же еще.
inga
7.4.2010, 8:41
JuicyСпасибочки за внимание к нашим вопросам.
Амаи
7.4.2010, 8:58
inga, нужно имерить рост в холке и длину тела от груди до основания хвоста. Эти значения должны быть одинаковыми у стандартной квадратной собаки. В теме рост есть картинки как правильно измерять
inga
7.4.2010, 9:01
Амаи ,Спасибо Вам ,прислушаюсь и буду мерить.
Shanna
7.4.2010, 21:24
Инга, пожалуста, обновите линеику. Вводите в заблуждение. Прошу у модераторов прощения.
staysi
19.4.2010, 19:09
Вот не знаю плакать или смеяться... Про породу конечно стала читать, как только заполучила эту смую породу к себе домой, при всем этом совершив еще одну ошибку, увидела первого же щенка и влюбилась.... Видела только папу, очень симпапулишный и как мне сейчас кажется квадратный правильный собик, смотрю Лилушка как то вдлинну вытягиваться стала а вот в высоту никак, да и вес не по дням, а по часам нарастает))) Сейчас ее параметры - вес 1700, высота в холке - 20-21, в по спинке - 25...(мягко скажем не эталон) Звоню своей заводчице, не с претензией, а что бы уточнить про маму... на что мне заводчица отвечает: "Что вы панику наводите, вы что не знаете, что тои набирают вес до 3-4 месяцев, а дальше растут ТОЛЬКО НОГИ!!!" Тут я фактически выронила трубку и решила не продолжать распросы о маме, да и вообще разговор))) вот так
Notik
19.4.2010, 19:41
staysi, от части она права, а что вас смутило?
Juicy
19.4.2010, 19:49
не знаю, по моим наблюдениям в каком бы возрасте собака не была, квадратный формат всегда просматривается, если он должен быть. иногда конечно бывает неравномерный рост, но не с разницей же в 4 см...
staysi
20.4.2010, 7:26
Цитата(Notik @ 19.4.2010, 22:41)
staysi, от части она права, а что вас смутило?
Смутило что ТОЛЬКО НОГИ, я как то считала, что отдельные части тела расти не могут, либо все растет либо ничего, но если она не права, то я буду только рарда Вет нам говорит, что собака достаточно гармонична, но все равно 4 см разницы даже визуально очень видны))) Как говорят в Томске нет заводчиков, есть "разводчики" ( в косвенном понимании "разводят" людей )
Krosha
20.4.2010, 12:05
staysi ,очень часто щенки растут неравномерно. Берёшь, кажется, стандарт. А щенок к 4 мес. становится таксообразным. Льёшь слёзы по загубленной мечте о выставках, а ноги как-то незаметно вытягиваются, и в 7 месяцев уже в качестве замечания эксперт указывает на излишне высокие ноги. Так что бывает... В процессе роста щенки очень часто меняются.
staysi
20.4.2010, 12:22
Ваши слова да Богу в уши))) Пусть у Лилушки вытягиваются ножки, буду только рада. Посмотрим, что же потом вырастет)))
¤DINA¤
24.4.2010, 11:21
У нас тоже лапки короткие длина тела 22 а высота до холки 16.... вот надеюсь что вытянется я так хотела себе длинноногую...
inga
24.4.2010, 14:09
Я Слышала,что вроде Длиники чуть превышают квадратность в большинстве случаев.Так ли это? Шанди я померила Высота 27,Длинна28,5.Я знаю что мы высоковаты,нам почти 9 м,рост остановился,или ещё может подростьи?
Чернушка
25.4.2010, 9:10
Оцените нас пожалуйста мы наверно будем "коротышкой" всётаки, или ещё можно наедятся?! нам 5 месяцев сейчас! Передние лапки коротенькие
Notik
25.4.2010, 14:12
Чернушка, очень симпатишный ребенок))) да, лапки коротковаты... а он у вас с документами?
Чернушка
25.4.2010, 15:32
Цитата(Notik @ 25.4.2010, 14:12)
Чернушка, очень симпатишный ребенок))) да, лапки коротковаты... а он у вас с документами?
Это она Без док-ов мы, да на мордашечку мы очень даже симпотичные, я её когда увидела сразу влюбилась, значит можно нам забыть про то что ножки ещё подтянутся, ну будем коротышечки значит!
Notik
25.4.2010, 17:11
Лапки будут еще рости... как и собачка... Но на много я думаю уже не вытянутся...
СолнышкоА
25.4.2010, 23:14
Чернушка,миленькая собачка.Шея красивая ,грудь глубокая,вот только длины передних лапок не хватает-была бы гармоничнее. на аватарке красивая мордашка
PerCHatoCHka
26.4.2010, 13:57
Ну по окрасу понятно, что без чихуа тут не обошлось...вот лапки как раз от туда видимо...да и какая разница...девчушка клёвая! Оч симпотная!!!
Чернушка
26.4.2010, 20:00
а что тоев не бывает такого окраса? не поняла при чём тут окрас?
¤DINA¤
26.4.2010, 21:43
Просто подпал белый получился..... У моей грудка белая, скажете тоже чихуа пробежала? У каждого свои недостатки....
Чернушка, мне очень понравился белый носочек на лапке необычно так и мило)
Valentina_F
26.4.2010, 23:05
Подпал у собачки не белый ИМХО А вот беленький носочек имеется и это брак ! (по стандарту русского тоя белые пятна это или недостаток, или брак в зависимости от размера пятна) Но собачка очень миленькая))) И думаю из за этого носочка хозяйка любить ее меньше не станет
Чернушка
28.4.2010, 7:29
Цитата(Valentina_F @ 26.4.2010, 23:05)
Подпал у собачки не белый ИМХО И думаю из за этого носочка хозяйка любить ее меньше не станет
мы её за этот гольфик ещё больше любим
МиКс85
28.4.2010, 18:31
Мне тоже нравиться очень собака по секрету мы тоже 5 месячные и тоже коротколапки
LILIT
28.4.2010, 18:49
МиКс85 А почему нет ваших фото давайте познакомимся.
МиКс85
28.4.2010, 21:25
Ой спасибо за предложение познакомиться.Мы новенькие
МиКс85
28.4.2010, 21:32
Почему то на фотках мы намного пухлее и короче ну прям модель! Просто мы когда его покупали нас заводчик предупридила "квадрат вряд ли получиться и костяк тяжёлый" Предлагала ч/п "квадратиков", а я в него вцепилась И ооооочень довольна
LILIT
28.4.2010, 21:40
МиКс85 Симпампусик такой. Мой любимый шоколадик. Вы из тагила а мы из екатеринбурга.
Brilliantovka
29.4.2010, 0:03
А сколько же рост у ваших сладиков ?
МиКс85
29.4.2010, 11:22
Ой почему то он боится когда я его измеряю Как смогла рост примерно 20см-21см длина тела-24см
МиКс85
29.4.2010, 18:48
Я вот тоже думаю может вытянутся лапки ещё это не последние фотки давно не фоткала вроде "по квадратней стали" а может любовь слепит и мне кажется
КомаришкаТекила
29.4.2010, 22:38
МиКс85, да какая разница - вытянутся или не вытянутся? Вы ж его меньше любить не будете! У моей Татуси коротенькие ножки и я совершенно не переживаю по этому поводу и считаю, что у моей собульки вот такая изюминка, ну и что что она дисквал, я её за это еще больше люблю, ведь выставками я все равно не стала бы заниматься, а соответственно и разведением (у нас тоже доков нет, даже щенячка поддельная). Ведь она такая какая есть и меня любит безмерно, хотя я тоже далека от идеала внешне
¤DINA¤
30.4.2010, 16:22
Я уже параноик... нам 5 месяцев, когда брали щенка у него передние лапы были заметно короче задних, сейчас вроде выровнились, но мне кажется что лапы короткие.... фоткаю, смотрю по фотке вроде норм..... Может это мне сверху так кажется что короткие? вот фото....
КомаришкаТекила
30.4.2010, 16:26
на мой взгляд - лапки коротковаты. Может чуть еще станут подлиннее, но думаю, что не намного.
Веничка
1.5.2010, 10:24
мне тоже кажется,что коротковаты,конечно еще вытянуться,нужно ждать хотя бы до 9 мес.,конечно длиннющими лапы у него не будут,но до квадратного формата может и дорости. Не нужно расстраиваться по этому поводу,собаке всё равно какой длинны ее лапы,и вы не заворачивайтесь,ведь вырастут его лапы либо нет,ваше же отношение к нему не измениться. Лучше заботиться и переживать по-поводу здоровья,воспитания, уюта для собика!!!
lotus
2.5.2010, 12:04
Dina777, не переживайте вы так. Видели мы случаи, когда и до 7 мес лапки казались коротковаты, а потом в две-три недели бах - и прям модель. Ну а если останутся чуть коротковатыми, ну енто же чуть -чуть, не как у таксы, да и шансов переломать их поменьше будет. А так оч.хорошенькая малышко
lotus
2.5.2010, 12:34
я на форум попала, когда Тайкин у меня появилсо - единственный в помёте сплошной брак (со слов заводчицы) и подпал не тот и шерсть не та, про лапы молчу, она его вообще на улицу выставила к кавказцу жить в вольер. Я когда это увидела, волосы дыбом встали, до этого хотела идеального щенка из того же помёта - девочку, но забрала его. И ни капли не жалею. Жалею ток, что заводчикам таким руки пообламывать надо .
Сначала он был не просто толстый - жирный (никак не мог отьестся), уши махонькие, потом мне тоже стало казаться, что лапы она ему короткие таки накаркала... Ухи по сей день отдельная тема, они так быстро начали расти, что хрящ не выдерживает. Перечитала весь форум, пересмотрела кучу личных страниц растущих тоев, успокоилась - действительно - это русская рулетка.
Сейчас у нас очередной скачок. Ухи и тело отросло, наконец наступила очередь лап. Задние вытягиваются быстрее передних (причём я вижу это в 90% случаев).
Кстати безумно вчера обрадовалась, что они у него крепкие, когда он у мамы с рук сиганул с 1,5 метровой высоты и даже не заскулил, зато я маму чуть не прибила от ужаса
О! И может кто-то подскажет: у щена прогнута чуть спина (на фото енто заметно), что нужно делать, чтоб предупредить дальнейшее прогибание и как-то выровнять осанку????
Умка
2.5.2010, 16:43
lotus, красивенький малыш!!!И лапки хорошенькие, мне кажется и не коротконогий вовсе Я правда не опытная,но песа мне очень нравиться!Правильно сделали, что забрали его у такой горе-заводчицы!!!Бедный малыш, что бы с ним стало если бы не Вы!!! А сколько вам месяцев?
lotus
3.5.2010, 10:23
Спасибки ) Нам 3 месяца ужо. А по поводу лап я не переживаю, во-первых вижу как они растут прям по дням в то время как в длину расти перестал. Если бы он еще и не был таким пухликом...) Эх, пускай ест, всё равно по выставкам не ходить. А во-вторых, я ж хотела щенка из этого помёта (ток другого) и родословную родителей прослеживала до пра-пра... и ни у кого не было там коротких лап.
Умка, а вашего малышка фотки есть??? Вижу на аватарке маленького плюшевого...эээ, пожалуй всётаки не мишку, а хомячка ?? Покажите?
¤DINA¤
3.5.2010, 17:24
Незнаю куда написать.... наверное сюда....У кого нибудь в 5 месяцев щенок весил 1100?? Уж очень она у меня маленькая....я так волнуюсь(((( В холке 17 см, 22 по телу.... Если у кого то рос щенок так же медленно, напишите пожалуйста!
lotus
4.5.2010, 9:47
у меня щенок весил 1000 кг, когда был 17 см.в холке, правда это было в 1,5 мес, сейчас он весит 2400, а рост 23.
Так что думаю, всё у вас в порядке, были случаи, когда взрослые тои меньше килограмма весили. Я думаю, что для вашего роста - это нормальный вес, независимо от возраста
¤DINA¤
4.5.2010, 20:37
Ну вы то в 1,5 мес с такими пораметрами были, в нам 5!(((( Неужели больше не вырастем?? У кого были такие случаи что тойка росла мелкой, а выростала в обычный стандарт?
Веничка
4.5.2010, 22:30
Хотя меня длинна ножек Венюшки не сильно волнует,но мне интересно мне кажется или у нас уже вытянулся квадратный форматик???
korjik
5.5.2010, 10:11
Веничка у вас по-моему квадратик. Очень симпотичный пёсик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.