для тоев дисквалификацией является коротконогость и голова в тине чихуа а это как? какие правильные пропорции ног относительно роста?
Русские той-терьры по стандарту должны быть высоконогими, с тонким костяком, квадратного формата (отношение длины ножек к длине тельца). Высота в локте чуть больше половины высоты в холке. Вот!!! :D
Собака должна смотрется пропорционально ( не растянута или сплющена ни в длину ни в высоту ) Формат квадратный. Голова в типе чихуа - это если собака мордой вышла не как той-терьер, а как чихуа-хуа :)( т.е в роду скорее всего примеси имеются) у меня муж в шутку таких мистерами Брейнами называет ;D (большая голова, широкий высокий лоб широко расставленные глаза и тд).
fancystyle
20.3.2007, 20:10
а вот по мне уж пость лучше на чихов похожи чем на левреток, когда ни перхода нет ни лба и морда длинющая, таких все больше и больше на выставках встречается.
Цитата
а вот по мне уж пость лучше на чихов похожи чем на левреток, когда ни перхода нет ни лба и морда длинющая, таких все больше и больше на выставках встречается.
Лучше уж пусть будет золотая середина, тои на тоев похожи ;). А если так рассуждать, то я думаю для каждого хозяина своя собака всегда лучшая даже если с недостатками какими по породе :)
sunshine
20.3.2007, 21:27
А мне больше нравятся коротконогие, пусть это и не стандарт.
Цитата
какие правильные пропорции ног относительно роста?
lanas,
высоконогость - высота в локте больше половины высоты в холке.
Как правило, хотя вроде бы во всех этих высотах участвуют все кости передних конечностей, высоконогость определяется длиной предплечья. Чем короче предплечье - тем приземистее собака.
спасибо за ответы стандарт я конечно читала но вопросы остались . длинну плеча как мерить? и что значит высказывание морда как у тоя? на выставке морд много и разные и все тои В стандарте написано черепная часть высокая в прфиль округлая , но в скулах не широкая при осмотре сверху имеет клиновидную голову,. мордочка у тоев и острая и чуть притуплённая я так понимаю что носовая часть может быть любой главно пропорцианальной?! ;) ;)
Что значит "как мерить длину плеча"? От места сочленения с предплечьем до места сочленения с лопаткой. Стандарт про сию кость лишь утверждает, что длина плеча равна длине лопатки.
В общесобачьем варианте плечо должно быть не короче лопатки.
Что касается головы, то Вы совершенно правильно отметили скупость стандарта на сей счёт.
Увы, представление о том, что такое пропорциональная морда у каждого своё.
fancystyle
22.3.2007, 19:36
Увы, представление о том, что такое пропорциональная морда у каждого своё.
Может это и не плохо, у каждого свое мнение и как говорят лошадники "всех рассудит призовой столб".Жаль что только иногда сами судьи представления не имеют о том как должен выглядеть той.
А как он должен выглядеть?...
Вот Искус - а как выглядел его дед?
Или бабка?...
Спросите у Копыловой. Она покажет фотографии. Это к тому, что они есть.
Кстати, один из дедов - Л'Ключик Уральский из Истока, которому екатеринбургский Гаврюша приходится папашей. Как он выглядел, есть смысл выяснять ближе к Уралу.
fancystyle
25.3.2007, 0:07
У меня сука инбредна на знаменитого Элина. весьма не коротконого кобеля, а вот нам что то ножек как то маловато досталось, зато оброслости на троих, я всегда своей Фиске говорю что пока все в очереди за ногами стояли она лохматость для ушей вибирала, вот все длинные ноги и расхватали, а ей уж что досталось ;D
Цитата
У меня сука инбредна на знаменитого Элина. весьма не коротконого кобеля, а вот нам что то ножек как то маловато досталось, зато оброслости на троих, я всегда своей Фиске говорю что пока все в очереди за ногами стояли она лохматость для ушей вибирала, вот все длинные ноги и расхватали, а ей уж что досталось ;D
Да уж...обидно. :)
fancystyle
25.3.2007, 0:43
ну что уж делать, мы ее и такую любим, свое отлично она получила, жаних у нас ногастый, дети в большинстве тоже, с 3 пометов 1 был в маму, так обидно было.А остальные все длиноногие, да с мамкиной оброслостью- ух красавцы да и только. ;D
Цитата
ну что уж делать, мы ее и такую любим, свое отлично она получила, жаних у нас ногастый, дети в большинстве тоже, с 3 пометов 1 был в маму, так обидно было.А остальные все длиноногие, да с мамкиной оброслостью- ух красавцы да и только. ;D
Классно....старается мамочка....... ;)
да моя тоже близка кЭлину и братья длинноногие а вот нам не досталось наверна тоже не втой очереди стояла (за ушами) посмотрим какие детки будут
блин не знаю в какую тему запихнуть вопрос) тут хоть намек на лапы есть...значица так...я не в курсе как должно быть, ни разу не обращала на это внимания у других тоев...но у моего передние лапы немного косолапы ..о! стишок) ::)
ну не прям как если б их целыми днями выворачивали...а просто немного во внутрь повернуты..как у бульдожки что ли..причем правая - больше) Я вот думаю..не может ли это быть от того, что не всегда при взятии пёсы на ручки, мы берем его не только под грудку, но и под попку? часто просто под грудку..знаете, как детишек маленьких? может это повлиять на такое положение лапок или так и должно быть?
poisonfille
20.4.2007, 10:35
я тоже так своего песу ношу. а у нашего знакомого тоя тоже лапки косолапят....
я не знаю как к этому судьи относяться, но как я видела, это довольно распространенное явление...
Что у кого и от чего косолапит заочно не поймёшь. Возможно, что речь ведётся о свободных локтях или локтях, выворачиваемых наружу - дефект очень часто встречающийся у тойтерьеров прежде всего из-за недостаточной глубины груди.
Брать на руки и носить тойтерьера желательно не просто за грудную клетку, а за грудную клетку с одновременным обхватом плечей так, чтобы они прижимались к грудной клетке.
спасибо Данил) мы впринципе только так поднимаем, но носим вроде правильно..причем не из-зха соображения строения тела собаки, а потому что боимся чтоон выпрыгнет)
Цитата
Что у кого и от чего косолапит заочно не поймёшь. Возможно, что речь ведётся о свободных локтях или локтях, выворачиваемых наружу - дефект очень часто встречающийся у тойтерьеров прежде всего из-за недостаточной глубины груди.
Локти, выворачиваемые наружу, как раз мой случай... это как-нибудь можно изменить?.. особо не беспокоит, но не очень красиво смотрится....
Увы, это исправить невозможно.
Если речь идёт о щенке, то по мере созревания собаки и развития грудной клетки этот недостаток может исправиться.
Всё же очень просто. Если глубина груди до локтя, то плечо имеет возможность по всей своей длине крепиться к грудной клетке связками и мышцами. Если глубина груди мала, то плечо крепится только в верхней своей части, давая возможность локтю приобрести лишнюю степень свободы.
Цитата
Если речь идёт о щенке, то по мере созревания собаки и развития грудной клетки этот недостаток может исправиться.
Данила, огромное спасибо, у меня еще есть надежда..... :)
Кто знает до какого возраста у щенков растут ноги? У нас появилось маленькое чудо без родословной (внеплановое), когда покупали у заводчица их было шт. 15 в коробке..все в норме только ножки не растут, как "сосиска") ей 3,5 месяца.
А для этого надо знать из каких пород состоит Ваше чудо. :)
Если там где-то близко такса пробегала, а они не так уж и редко оказываются рядом с тойтерьерами, то может и никогда не вырастут. :(
Впрочем, саму собаку это мало огорчит. :) Надеюсь, что Вас тоже.
да меня это беспокоит только из за того, что она не может никуда запрыгнуть..скачет около дивана и никак:)
Зато не надо потом спрашивать в форуме - ах, что делать? У меня собачка написала на диван! ;D
Вырастут ноги или нет - не знаю, а вот на диван с возрастом точно научится забираться!
Большое Вам спасибо за ответы..оперативные)
но все равно хотелось бы узнать, у щенков сразу ноги длинные?
Нет, не сразу... у моего были короткие, появились подозрения, что где-то рядом и пробегала такса... к 5 месяцам (примерно) вытянулись - подозрения отпали! причем они вытягиваются неравномерно (где-то и Данила об этом уже упоминал!), у Ричика передние лапки были какое-то время чуть короче... ;D
Сашулька
9.10.2007, 12:06
хочу присоседится к вашей темке)))
я, в принципе, ничегошеньки не понимаю в экстерьере тоев))) но последнее время мне кажется, что у нас какие-то коротеньке лапы для такого длинненького тельца((((
мы что будем таксой?
Сашулька
9.10.2007, 12:14
а вот наша мама в отрочестве)))....папы, к сожалению нет((( некий Великолепный Тарзан))) звучиит очень любопытно)))
Аффчарка
9.10.2007, 12:17
Сашулька
Сложно сказать. Пока не вырастет - не узнаете. Но вполне возможно, что пропорции папины у щенка и будут.
Сашулька
9.10.2007, 12:21
Цитата
Сашулька
Сложно сказать. Пока не вырастет - не узнаете. Но вполне возможно, что пропорции папины у щенка и будут.
а мне не кажется...мама действительна немного коротконога?
Такими часто получаются тойчики скрещеные с чихами....
Цитата
хочу присоседится к вашей темке)))
я, в принципе, ничегошеньки не понимаю в экстерьере тоев))) но последнее время мне кажется, что у нас какие-то коротеньке лапы для такого длинненького тельца((((
мы что будем таксой?
Да. Нужно ждать, он еще маленький.
Сашулька
9.10.2007, 13:25
Цитата
Такими часто получаются тойчики скрещеные с чихами....
ээээээ.....боже мой....разве такое возможно? мама и папа вроде с доками РКФ....неужели они могут быть метисами?
Мальчик у Вас вылитый чих, а цвет просто супер, такой насыщенный.
Цитата
ээээээ.....боже мой....разве такое возможно? мама и папа вроде с доками РКФ....неужели они могут быть метисами?
Возможно в роду у кого-то из них были чихи..... По-моему, так делают, чтобы получить мини тоев...
Сашулька
9.10.2007, 13:41
Цитата
:o АААААААААААААааа.....товаищи, что ж происходит-то такое.....хннныыыы....
мы вообще-то девочки да еще и той-терьеры)))) у нас и дАхументики имеются!!!
неужели такое бывает.....
Цитата
:o АААААААААААААааа.....товаищи, что ж происходит-то такое.....хннныыыы....
мы вообще-то девочки да еще и той-терьеры)))) у нас и дАхументики имеются!!!
неужели такое бывает.....
Да что Вы паникуете раньше времени..... подрастите сначала, и будет видно. Сколько сейчас Вашему песику?
Сашулька
9.10.2007, 13:46
Цитата
Да что Вы паникуете раньше времени..... подрастите сначала, и будет видно. Сколько сейчас Вашему песику?
да, буду ждать. нам ща 2 месяца
Чих, не чих, а квадратного формата явно не будет. Девочка пошла в маму, а маме до квадратного или только слегка удлиненного формата далеко. Она просто длинная. И тут можно вывод делать, кому какой нравится: либо ноги короткие, либо тело длинное. А при покупке смотреть надо не только документы, их можно и "нарисовать", а вот живое тело уже не нарисуешь, и смотреть надо и на маму и на папу, да еще предварительно ознакомиться со стандартом тоя, да и фото чемпионов поглядеть и на выставки сходить.
Аффчарка
9.10.2007, 15:24
Сашулька
ОЙ, а я у мамы вдруг случайно углядела некий "предмет" и обозвала ее папой ;D
На самом деле на чиха Ваш щенок по крайней мере по голове точно не похож. Просто длины ног ему явно не хватает.
Сашулька
9.10.2007, 15:30
Цитата
Сашулька
ОЙ, а я у мамы вдруг случайно углядела некий "предмет" и обозвала ее папой ;D
На самом деле на чиха Ваш щенок по крайней мере по голове точно не похож. Просто длины ног ему явно не хватает.
;D ндя)))
придется за нохи тянуть, чтобы нас на улице чихами не обзывали)))
Цитата
;D ндя)))
придется за нохи тянуть, чтобы нас на улице чихами не обзывали)))
Не надо его тянуть ;D, в 2 месяца ноги могут быть и коротковаты а потом вытянуться. У меня так было у щенков. В 2 месяца короткие ножки, а в 6 месяцев уже как у журавля :)
Если интересно могу даже фотку выложить.
Если ваш пойдет не в маму а в папу (может у папы то ноги шикарные ;)) то даже будет высоконогий.
фаннидог
9.10.2007, 17:57
Цитата
Не надо его тянуть ;D, в 2 месяца ноги могут быть и коротковаты а потом вытянуться. У меня так было у щенков. В 2 месяца короткие ножки, а в 6 месяцев уже как у журавля :)
[highlight]Если интересно могу даже фотку выложить.[/highlight]
Если ваш пойдет не в маму а в папу (может у папы то ноги шикарные ;)) то даже будет высоконогий.
[highlight][/highlight]
ОЧЧень интересно! Выкладывай! [smiley=16bravo.gif]
Цитата
Да?! Вы так думаете? Нет ни в щеночке ни в маме ничего чихуиного... Просто у обеих собак явно укрочены кости конечностей
Цитата
Да?! Вы так думаете? Нет ни в щеночке ни в маме ничего чихуиного... Просто у обеих собак явно укрочены кости конечностей и чихуа тут совсем не причём! Просто некоторые эксперты до сих пор дают племенную оценку тоям с этим дисквалифицирующим пороком, собачек вяжут и такие коротконожки рождаются вновь и вновь, и даже получают документы!
Как представители собачьего племени - они просто очаровашки! А вот как представители породы ...
Ой, я конечно не спец, но мне кажеться таких собак ещё очень много в разных питомниках.
Их называют[highlight] старый тип [/highlight]( Жаровские собаки имели тоже короткие лапы).
[highlight]Это така моё личное мнение.[/highlight]. Может я и не права.