Полная версия этой страницы: срочно! рвет  с кровью
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Bambi
Помогите советом!!! Собака  1 день ничего не ест. Грустный, вялый. Выгибается как кошка, значит живот болит.  Дала ему "ромашку". Через час вырвало чем то желтоватым+ маленькие точечки крови. И в слезы.  :'(
Обзвонила ночные ветеринарки, говорят что скоро могут не приехать и вызов 2 тыс стоит. Думаю есть ли смысл. Может подождать до утра и утром поехать в клинику и сдать анализы?

Это может быть опасно? Что делать то?????  :'(  :'(  :'(
galateay
Живот плотный? Как барабан?
Bambi
живот обычный... похудел даже
galateay
Посмотрите личку.
galateay
Как дела? Ребёнку лучше?
Данила
При выгибании дугой вовсе не обязательно боли в животе. Это может быть и почечная колика.
Самое простое в подобных ситуациях - но-шпа внутримышечно 0,2-0,3 мл.
Если но-шпа проблем не решает, тогда уже "сдаваться" ветеринарам.
pelena
Цитата
Помогите советом!!! Собака  1 день ничего не ест. Грустный, вялый. Выгибается как кошка, значит живот болит.  Дала ему "ромашку". Через час вырвало чем то желтоватым+ маленькие точечки крови. И в слезы.  :'(
Обзвонила ночные ветеринарки, говорят что скоро могут не приехать и вызов 2 тыс стоит. Думаю есть ли смысл. Может подождать до утра и утром поехать в клинику и сдать анализы?

Это может быть опасно? Что делать то?????  :'(  :'(  :'(

Нужно ввести в щенка через шприц (без иголки в рот) вазелиновое мало. Скорее всего он что-то подхватил на полу или инфекция.
Вазелиновое масло не впитывается в стенки желудка и действует как очиститель.

Есть ничего не давайте! Пить только чистую фильтрованную воду. Следите, чтобы малыш ничего не грыз и не ел. Помойте водой (можно с дектярным мылом) его игрушки.

Если будет наблюдаться ухудшение - обратитесь снова к врачу. Выздоравливайте!
Bambi
Спасибо всем за советы!!! Итак...
После разговора с galateay   (спасибо большое что поговорили со мной)  я дала малышу смекту, влила где то 6 шприцов (по 2 мл). Он уснул... На следующий день он был веселый, к вечеру поел даже... А вчера опыть весь скрючивался, выгибался, вообщем показывл что ему плохо.
И мы поехали в клинику. Сделли узи, вообщем у него нашли гастрит :'(  Отправлили на капельницу с гастроципином и натрия хлоридом...  Бедные маленькие ножки :'(  
Вообщем, в одной ноге у него сейчас стоит катетер. Сказали не вынимать пока.

Лечение:
1 раз в день х 3-5 дней колоть в холку  синулокс  по 0,1...
капельница- по состоянию.
но-шпа 0.2 и анальгин 0.1 тоже по состоянию- 2 раза в день    2-3 дня

Еще надо сдать кровь, но мы не поехали сегодня, так как у него в одной ноге катетер,   другая нога исколота катетером, еще в холку укол был, и в  мыщцу но шпа. Вообщем мне стала его жаль, решили завтра кровь сдать

Я вот теперь думаю, а  не зря ли мы делали капельницу (вдруг поторопились). Может  у него нет никакого гастрита  :-?
galateay
Кровь надо сдать обязательно.Желательно что бы результат прочитал опытный врач.А то мы это уже проходили.Смотрят на анализы,делают умное лицо,,,а ни фига не видят.Пока наш врач был в отпуске мы четыре клиники посетили.И везде и анализы и УЗИ и даже ренген.Диагнозы были и колит ,и гастрит и анемия.А всё оказалось проще и страшнее.Но сейчас зима- наш случай,не ваша ситуация. УЗИ каких органов ещё делали?
Bambi
Цитата
Кровь надо сдать обязательно.Желательно что бы результат прочитал опытный врач.А то мы это уже проходили.Смотрят на анализы,делают умное лицо,,,а ни фига не видят.Пока наш врач был в отпуске мы четыре клиники посетили.И везде и анализы и УЗИ и даже ренген.Диагнозы были и колит ,и гастрит и анемия.А всё оказалось проще и страшнее.Но сейчас зима- наш случай,не ваша ситуация. УЗИ каких органов ещё делали?

ой... напугали :'(  я ндеюсь нм узи правильно посмотрели. (почтки, печень, селезенка, яички)
galateay
Цитата
ой... напугали :'(  я надеюсь нам узи правильно посмотрели. [highlight](почки, печень, селезенка, яички[/highlight])
И что ? ПО ним - норма?
Bambi
Цитата

по ним вроде норма. ...
сегодня  будут готовы рез-ты биохимии и кла. Посмотрим. Завтра к другому врачу поедем
Bambi
вообщем нет у нас никого гстрита. есть воспалени е поджелудочной.
и еще одн проблема: как нсять катетер!?????????? нога обмотана пластырем.
nastena
Если собачку рвет, да еще и кровью, надо идти к ветеринарам, а не писать в интернете  >:( >:( >:(
МОНИКА
Цитата
Если собачку рвет, да еще и кровью, надо идти к ветеринарам, а не писать в интернете  >:( >:( >:(

Читайте выше!Девушка была у вета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100