Полная версия этой страницы:
не залезает в сумку(((
planktonino
3.11.2008, 17:45
ребята срочно помогите...!!!!!купила сегодня сумку....и наверное час бесились с тоем..нууууууу ни как не может он в нее сесть...думает что куда то увезут....я ему туда и игрушку положила и его спальный пледик....а нам в субботу на прививку...в др.конеч москвы...и что же делать...как его приучить у сумке...так расстроилась(((((((((( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
а я Бонни силом туда пихаю. :D а там она уже нормально сидит ;D ;D
иногда к карабину пристегиваю, потому что боюсь, мало ли, свалится с высоты.
а все наши друзья-собаки с соседних домов любят сумки. и готовы целыми днями не вылазить оттуда. я думала, что мне одной не повезло....
Оставьте сумку стоять на полу и пусть сам пожелает залезть.Силком пихать,только возненавидит её.Мои спят в ней постоянно.Стоит поднять за ручки - для них как команда к отъезду.
Цитата
Оставьте сумку стоять на полу и пусть сам пожелает залезть.Силком пихать,только возненавидит её.Мои спят в ней постоянно.Стоит поднять за ручки - для них как команда к отъезду.
вообще собаке либо нравится - либо нет. вот моя сумка уже год стоит на полу - никогда не залезает. а я туда и вкусняшки подкладывала, и ее любимые игрушки.
а чтобы еще и спать - ни разу такого не было. она лучше в кровате поспит, либо в своем домике.
Konffetka
5.11.2008, 8:59
Приучать к сумке нужно постепенно. Когда у нас появилась сумка Мини ее очень боялась, сначала я складывала туда ее игрушки и Миняхе приходилось в нее залазить чтобы их достать, с каждым разом она становилась все смелее! 8-) И теперь Мини не боится и не сопративляется!!! ;) Главное не сажайте собаку в сумку насильно и не закрывайте это лишь вызовет противодействие.
Я сначала оставляла сумку "для знакомства" на полу,тоже вкусняшки туда...
Привык за пару дней,када стал грызть внаглую - решила, что можно уже в ней гулять.Все довольно спокойно прошло-даже ни пискнул,но дома в ней не сидит вообще.
marusiat
19.11.2008, 11:14
Конечно надо постепенно приучать,а если силком,то вообще потом не приучете!!! :(
Tyse4ka2
19.11.2008, 17:38
Моя тоже сумки не особо жалует, ни разу сама в нее не залезла, но когда сажаю, то все, и спит и сидит и стоит, все нормально :D так что не волнуйся и сажай щинулю в сумку :D
а мы приучили собаку так, что если достаю сумку из шкафа - значит едим в гости... а он это очень любит, поэтому и в сумку сам забирается, и еще полаивать начинает, если долго собирается!
теперь сумку прячем от него, чтобы ненароком не увидел!
кстати, точно так же и с одеждой!
Цитата
а мы приучили собаку так, что если достаю сумку из шкафа - значит едим в гости... а он это очень любит, поэтому и в сумку сам забирается, и еще полаивать начинает, если долго собирается!
теперь сумку прячем от него, чтобы ненароком не увидел!
кстати, точно так же и с одеждой!
нам это точно не поможет ;D у меня Бонни вообще ненавидит гулять и когда видит одежду - сразу пытается куда нибудь убежать и спрятаться ;D и такое лицо делает - типа, идите куда хотите, только я хочу дома сидеть ;D
У меня Цезарь, в машине спал в сумке, т.к. больше негде. ::) Теперь он когда только сумку видит сразу в нее просится.
нашего Джеррика тоже в сумку нив какую не затащишь(((Я могу пытаться хоть 3 часа-он не залезет.А Еву мы еще в сумку не пробовали запихивать))) посмотрим что будет)))
Ну вот и мы присоеденились к вам,тоже не лезим в сумку!!!!Но только дома :)как только на улицу попадаем,сразу же ныряем и сидим в ней всю дорогу!!!!
Лапушка
22.10.2010, 14:11
да, на улице они так привыкают в сумке "ездить", что принося домой свою она сидит и дальше
Permyakova
10.12.2010, 15:49
Всем добрый день!..купила своей собе сумку-преноску...с сеточкой..все как нужно (она выглядит как не большая будочка) положила туда и его подстилочку....тайсон изначально испугался сумки..кидаю ему туда еду..вкусняшки..косточки..он выхватывает и убигает, лежать в ней отказывается!..в итоге сумка лежит на полу уже 4й день..а нам ооочень надо приучиться, что бы по гостям ездить!..подскажите как альтернативно можно приучить собу к сумке?
FioRavaNta
17.12.2010, 14:05
Я купила сумку недавно)) мой тоже туда не лез, но насильно пихать мне его не хотелось...)
возможно вы сочтёте, что это негуманный способ, но я так приучила, теперь он не против сумки)))))
вот сам способ - на улице холодно... Я просто вывожу его гулять, а когда он нагуляется - ему становится прохладно и он начинает проситься на ручки погреться. я просто в такие моменты ставила сумку на землю, но на руки не брала... и у него не было выхода как туда забраться.
Как он туда добровольно забирался, я его несла в первое время домой, потом и в другие места.... так он привык что если он залезает в сумку то ему,во первых тепло становится, а во вторых идёт куда нибудь не в "страшное" место)
теперь и дома в сумке сидит иногда)))))когда хочет на улицу...)))
MariaPhilip
3.1.2011, 16:18
Купили сумку. Так не залазит не в какую! Лапы растопырит в разные стороны и только попробуй его тронуть. Надеюсь привыкнет, а то жаль буде.. сумка красивая
MariaPhilip, мы всегда воспитываем "Не хочешь-заставим, не можешь-научим" прекрасно сидит и не смеет ослушаться)
MariaPhilip, положите туда что-то вкусненькое... какое-то лакомство... Тогда он будет туда потом частенько залазить и проверять: вдруг опять там есть чем полакомиться... А потом уже по привычке туда будет лазить... Я по началу туда даже его любимые игрушки ложила, он залазил поиграть... Я вообще не пользуюсь так часто сумкой, как думала поначалу, но когда достаю её сейчас, то Рэмбуха туда с удовольствием прыгает посидеть) Попробуйте-может получится то, что мне помогло в свое время)
MariaPhilip
3.1.2011, 21:54
Сегодня впервые пошли в сумке гулять. Не ложился. Всю дорогу или стоял или сидел. Пытался вылазить из сумки, но я подкармливала его сырочком почучуть... И он себя хорошо вёл
а мы пешком гулять не любим, только в сумке или на ручках. а в сумке всю дорогу выглядывает и довооольный
мася первый раз увидев сумку убежала,ну чуть позже ,зимой,Мася сама радовалась когда я доставала сумку)вот так и привыкли,помогли холода)
сейчас тоже на передних лапках стоим просимся в сумку)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.