А мы вот не знаем как будем к обуви привыкать, у нас стопа одной лапки ампутирована буду покупать мягкие сапожки, а в них ватки, и носочки обязательно, нам не в коем случае нельзя лапку больную застужать
Господи, а с лапкой то что случилось? Если уже писали об этом на форуме , можете просто ссылку дать
Fenya
27.10.2009, 16:41
Юйчик, эта тема называется "Грустно", найдёте её в разделе "Содержание и уход". Я просто обрыдалась, пока прочитала эту тему, бедный ребёнок
Ulia84
29.10.2009, 8:08
Девочки сегодня поедим покупать сапожки и носочки, я так хочу с ней погулять, у нас уже снег лежит и она с таким любопытством на него смотрит, а поставить в снег страшно вдруг намочит больную лапку
Малыш
29.10.2009, 11:00
Удачной покупки! Да она у Вас боец, думаю, когда все полностью заживет, будет носиться как миленькая, и по снегу в том числе )))
Ulia84
29.10.2009, 12:16
Спасибо! Ага мужественная девчонка, вот не зная как ее сделать чтоб удобно было ватку или бинтик на низ, чтоб подлиней было и наступать комфортней
Natusya
29.10.2009, 12:34
Цитата(Ulia84 @ 29.10.2009, 13:16)
Спасибо! Ага мужественная девчонка, вот не зная как ее сделать чтоб удобно было ватку или бинтик на низ, чтоб подлиней было и наступать комфортней
Лучше ватку наверно. Так как бинтик все равно жестче. Да я девочка вообще у вас молодец! и вы тоже!
Юйчик
29.10.2009, 12:56
Наверное синтопон, кусочек, думаю это будет мягче чем ватка, а бинтик наверное натирать будет. Можно попробовать все по очереди и что собачке больше понравиться то и оставить
Ulia84
29.10.2009, 16:13
Да буду пробовать разное, хочу попробовать на сам низ бинтик, а на него или ватку или синтепон
Малыш
29.10.2009, 17:10
А можно кусочек мягкого поролона, примерно по высоте прикинуть, сколько его надо...
Сеня
29.10.2009, 19:27
А у нас вот такие ботиночки
zhehka
31.10.2009, 22:08
какие клевские боты))))
Малыш
31.10.2009, 22:41
Действительно клёвые, а где такие маленькие взяли?
Лисенок77
1.11.2009, 0:43
Обалденные ботики. Тоже хотим такие.
mim
1.11.2009, 16:50
А никто не пробовал шить обувь? А то я наткнулась на вот такую выкройку, думаю, что из этой затеи может получиться.
А это собственно говоря сама модель.
Юйчик
1.11.2009, 17:12
Так здорово!!! Бум пробовать))) У меня ряд вопросов: Размеры с припуском? 6.5 на 10 это см?Что-то очень большая лапка. Как мне снять свои размеры и на сколько побольше делать побольше , чтобы лапке было удобно?
Забава
1.11.2009, 18:15
Цитата(Сеня @ 29.10.2009, 23:27)
А у нас вот такие ботиночки
У нас такие же ботики, в прошлом году покупали. Внешне они выглядят неплохо, но мне они не очень нравятся: они тяжеловаты в отличии от летних и демисезонных; лапки в них холодненькие, когда снимаешь; скользят по снегу, видимо, когда подошва застывает в холод, может профилактику из резинки стоит сделать, фик знает..еще после каждой прогулки приходится мех стирать, благо он искусственный, т.к. белый и очень пачкается в городе..в этом году хочу поискать какие-нибудь другие еще, если разницы не будет..что ж.. но хотя бы без меха, п.ч. на практике-это только элемент дикора а на улице снееег...
Juicy
1.11.2009, 18:33
самое теплое для собы-это наверное все таки если сшить из овчинки и прорезиненой подошвы пинеточки.у нас такие из непромокайки с флисом на замше есть,и до -10 в них точно мы не мерзнем.а если вот из овчинки бы сшить...гуляли бы наверное целый день.только где эту овчинку найти...я только в ИКЕЕ видела
mim
1.11.2009, 22:12
Цитата(Юйчик @ 1.11.2009, 18:12)
Так здорово!!! Бум пробовать))) У меня ряд вопросов: Размеры с припуском? 6.5 на 10 это см?Что-то очень большая лапка. Как мне снять свои размеры и на сколько побольше делать побольше , чтобы лапке было удобно?
Чтобы снять размер нужно: поставить лапу собаки на бумагу и очертить её контур. Сантиметром замеряется расстояние от задней пяточной части контура до кончика самого длинного когтя.
И уже по своим размерам можно сделать выкройку.
Natusya
2.11.2009, 7:44
Цитата(mim @ 1.11.2009, 23:12)
Чтобы снять размер нужно: поставить лапу собаки на бумагу и очертить её контур. Сантиметром замеряется расстояние от задней пяточной части контура до кончика самого длинного когтя.
И уже по своим размерам можно сделать выкройку.
А я вчера сама ботики сшила. Унточки меховые получились. Правда пока показать не могу, дома с инетом проблемы. А шила сама на глаз, а получилось как по выложенным выкройкам. Я просто представила как они должны сидеть
Toyrus
2.11.2009, 11:30
Можете ли выложить фотки, как тойка носит обувь, не пытается ли снять? и как держатся сапожки, носочки на лапках
Ярик
2.11.2009, 12:40
mim,хорошая выкройка.Стимул сшить мелкому унтики.А посвоему подогнать не проблема.
mim
3.11.2009, 16:14
Вот нашла ещё одну выкройку ботинок.
Ботиночки для собак выполняются из искусственной и настоящей кожи или из крепкой непромокаемой ткани с утеплителем.
РАСКРОЙ 1. Деталь 1 – подошва: 2 шт. из кожи. 2 шт. из утеплителя, 2 шт. из подкладочной ткани. 2. Деталь 2 – боковая сторона: 4 шт. из кожи, 4 шт. из утеплителя, 4 шт. из подкладочной ткани. 3. Деталь 3 – язычок: 2 шт. из кожи. 4. Деталь 4 – носик: 1 шт. из кожи. Припуски на швы – 0, 5 см.
Выполнение На носике выполните вытачки, пристрочив их два раза для большей прочности. На концах вытачек завяжите нити двойным узлом, В этом случае они не распустятся. Стачайте носик и язычок. Сложите вместе детали подошвы из кожи, утеплителя и подкладочной ткани, пристрочите по кроям. То же самое проделайте и с боковыми частями. На боковые части пришейте металлические петли, в которые потом будет продеваться шнурок. Аккуратно притачайте боковые детали к носику. Теперь пришивайте подошву, Кстати, подошву можно сделать жесткой---для этого проложите между кожей и утеплителем либо кусок ДВП, либо выкроенную из старой подошвы деталь. Жесткие подошвы рекомендуются только для больших собак, поскольку они очень утомляют лапы.
Бэсси
9.11.2009, 7:55
У нас тоже есть ботиночки на липучке. Она нормально в них "бегает", но они всегда слетают. Мы даже гольфики поддеваем и все равно слетают. Я уже не знаю как ножки обмотать липучками,чтобы они держались Подскажите какие все таки лучше покупать чтобы не слетали?
Natusya
9.11.2009, 9:25
Цитата(Бэсси @ 9.11.2009, 8:55)
У нас тоже есть ботиночки на липучке. Она нормально в них "бегает", но они всегда слетают. Мы даже гольфики поддеваем и все равно слетают. Я уже не знаю как ножки обмотать липучками,чтобы они держались Подскажите какие все таки лучше покупать чтобы не слетали?
а какой размер носите?
Juleta и Граф Монти
9.11.2009, 10:58
Я своему купила его первые ботинки, недельки две назад))) размер 0, первый раз когда одели, были похожи на самолет который готовится к взлету потому как ноги поднимал так высоко, буд то крылья))) с места не сходили минуты 2)) но потом как на улицу вынесли, то желание гулять, Монти пересилило и уже через минут 5, мы забыли про ботинки и начали нормально в них ходить и даже бегать Одно хорошо, когда приходишь домой, лапы мыть не нужно вместо них ботинки
MARSELiJA
10.11.2009, 14:18
Девочки, может, у кого (совершенно случайно) есть такие боты??? Их надо заказывать в интернет-магазине (из Америки)..не примеришь! А денег, естественно, стоят Но на вид мне кажется, что удобные: из неопрена, мягкие! Непромокаемые!
Ulia84
12.11.2009, 5:47
Цитата(MARSELiJA @ 10.11.2009, 19:18)
Девочки, может, у кого (совершенно случайно) есть такие боты??? Их надо заказывать в интернет-магазине (из Америки)..не примеришь! А денег, естественно, стоят Но на вид мне кажется, что удобные: из неопрена, мягкие! Непромокаемые!
Вот это классные ботики, я бы тоже заказала. А в каком интернет-магазине их хотите заказать?
MARSELiJA
12.11.2009, 9:06
Пара (2 ботинка) стоит 17 $ плюс доставка
Ulia84
12.11.2009, 9:18
Посмотрю, как гулять будем и наверно закажу
Jerka
12.11.2009, 18:11
Мы вот тож боты прикупили, только ходить в них не желаем=) Или стоим неподвижно как статуи или валимся набок и лежим... На улице холодно очень, без ботов никак..((( Долго ли собы привыкают к обуви? Что можно сделать что пес скорее привык к ботинкам?
Juicy
12.11.2009, 18:13
Цитата(Jerka @ 12.11.2009, 20:11)
Какие методы решения проблемы?=)
отвлечь внимание собаки от ботинок,вот и все.игрухами самыми любимыми,вкусняхами,своим как будто бы "уходом",если собака-ваш "хвостик"))))
Jerka
12.11.2009, 18:19
отвлечь внимание собаки от ботинок,вот и все.игрухами самыми любимыми,вкусняхами,своим как будто бы "уходом",если собака-ваш "хвостик"))))
хвостик еще какой))) Только ботинки его не пускают)) лежит и всё тут))) А как вы считаете, стоит ли дома боты носить для привыкания? или лучше только на улицу одевать?
вероника
12.11.2009, 18:39
значит купила ему ботинки красивенные, черные, счастливая прилетела домой и давай мучать одеванием.. естественно Титто не понравилось, стал как вкопаный и стоял или же откидывал задние лапы, да и передними махал, в общем дела все чтоб это снять. я растроилась и решила что в следующий раз (он у меня в гипсе был) Собрались мы в лес, приехали, вылезли с машины, чупакабрик рвется на землю я ему боты натасиваю.. спустила, в общем мин.5 и чудик вовсе носился по лесу смышно откидывая задние лапы.. как лошадка.. Думаю что лучше всего приучать и к одежке и к ботам через улицу- одели и гулять!
Jerka
12.11.2009, 18:47
Спасибо большое Вам за советы, сегодня еще раз пойдем гулять в ботах, до победного будем гулять, можт что и получится=)
Ulia84
12.11.2009, 18:58
Мы вот тоже сегодня вышли первый раз самостоятельно гулять и купили ботики, дома она падала на попу или бок. Когда вышли на улицу сразу забыли про ботики, ходила все нюхала. Так что одевайте и сразу гулять!!
Jerka
12.11.2009, 21:35
Мы только что пришли с прогулки...точнее прогулкой это не назвать... полчаса пролежали в снегу, в ботах. Идти полностью отказывается, приходится волоком везти на поводке) где его поставлю-там и ложится( полчаса лежал-с места не сдвинулся..Как быть? Так хочется в ботиночках ходить как все цивилизованные(((
Ластик
12.11.2009, 21:43
Jerka, ну зачем же так смешить, я просто под столом лежу....
АННЕТ
12.11.2009, 22:26
Я тут на днях тоже ботиночки купила своему, померили в магазинчике, продавцы со смеху падали... Пришли домой и решили немножко походить, хотьбой это назвать трудно, скорее скачки "козлёнка", задние лапы к верху, башмачками стучит, как чечетку отплясывает.. Решила его не мучать и сняла, на следующий день пошли гулять , конечно же обулись, и вот ЧУДО!!! Походка такая какбудто он с ними родился, деловой такой модник...
Ар4и
13.11.2009, 12:29
а ботики обезательно нужны?или это по желанию хозяев?
Jack
13.11.2009, 13:07
Ар4и, скорее это необходимость в холодное время года))) но видела тойку и без них зимой)) думаю зависит от самой собаки
Osovetc
13.11.2009, 13:24
Мы дома тренировались, ходили "за вкусняшку". Сначала Неська лапами трясла, типа что это прилипло, "снимите это немедленно"!!! Стэп по паткету такой был - мама не горюй. Задние лапы поднимала через голову, как на шарнирах, прямо Буратино. Потом бегать начали... Тренировались мы, тренировались - вышли на улицу. Неська каааак рванула. Ботинки с лап в разные стороны метра на два полетели. Только на передней лапке чудом удержался. Мы чуть от хохота на землю не повалились. Стоим пополам, согнувшись, Неська поводок рвет, на свободу стремиться, и розовые ботиночки вокруг живописно раскиданы. А начиналось все так хорошо.
Jerka
14.11.2009, 20:49
мы вот тоже и тренировались и что только не делали... Не хочет и все тут... У нас вот морозы-сегодня -12 ... он когда гуляет, лапы поджимает-мерзнут очень.А еще,я слышала что у них могут суставы простужаться, нельзя переохлаждать собачек. Так что положу пока боты на полку, ну и Дизю заодно...На улице ему пока делать нечего, без ботинок...а с ботинками тем более...
Osovetc
15.11.2009, 13:12
Ну, он малюська еще . У меня просто ОЧЕНЬ любит гулять. Поэтому мирится и с пальто, и с ботами. Но лучше всего бегаем в свитерочке без рукавов. У нас еще -3, -4. Хуже, кода реагентом зальют. Как бы ботинки модернизировать, чтобы не слетали. В следке они ей как раз, а вот голенище широко, и липучка не держит.
Ольга и Грей
15.11.2009, 13:32
Снаружи пришиваете кусочек ткани, а потом отгибаете внутрь, типа отворота. Сдесь ткань пришита лаке, простеганная с синтепоном. Можно мех искуственный или флис. Еще мы носочки одеваем.
Osovetc
15.11.2009, 13:41
Спасибо большое за идею , мы попробуем...
Лорик
6.12.2009, 16:21
Всем приветик! Я вот Клепке купила, тоже пока пляшем. Лапы выше головы, смешно так!
А бежал так быстро, и в будку.
Евгеша
7.12.2009, 20:44
нашла в интернете фото ботинок, очень понравились, может кто подскажет где такие можно купить????
Notik
14.12.2009, 17:31
Ух-ты какие казачки моднявые!
Ange
14.12.2009, 21:20
В соседнем доме живет дедуля, у него 4 маленькие собачки, один из них семилетний той. Гуляет он в стайке этой, в морозы,раздетый, без ботинок и ничего. Я своего малыша пытаюсь одеть, но кроме свитера ничего одеть не получается, а на улице -10. Но заметила, что если Тоша хочет гулять то вроде ему все-равно сколько минусов на улице. А так душа болит, ведь босиком.
Евгеша
15.12.2009, 7:31
- 10 это еще не так холодно.... у нас редко такая температура... обычно - 20 зимой. Но мы еще не гуляли, после прививок нельзя было, ждем потепления. Если малышка нормально к одежде относится, я конечно ее хорошенько одену!!!
Еще у подружки той, если больше -20, они выбегают, даже все дела не успевает сделать, у собачки ноги как парализованы потом, вот она сейчас ботиночки шьет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.