Спасибо большое всем за объяснения!!! Чтоб я без вас делала! Только вот я собралась 2-ку заказывать, так продавец говорит - надо вам 1-we! А заказать 2 пары и от одной отказаться нельзя и никто не берет, чтобы подъехать померить ... говорит 2-ка оч большие! не для тоев ...
Анютка
3.7.2009, 13:48
У нас вопрос с обувью решён видимо раз и навсегда. Купила своему простые ботиночки мягкие, на липучках.Думала привыкнет- куплю типа кроссовок что нибудь. Напялила на него с горем пополам... А он ходит в них как будто паучок, лапки выше головы задирает, потом вообще отказался ходить. И так пару дней. В общем один он видимо от ненависти сгрыз. Да и самой больше не хочется экспериментов. Вот он . Самый напуганый в мире собак
Juicy
3.7.2009, 18:36
Анютка,моя так же поступила с носками-до сих пор один найти не можем.сгрызла что ли... но вы не отчаивайтесь!придет зима и собачке будет холодно гулять босиком подолгу мы начинали гулять сразу в ботинках,была зима.а весной она не хотела из них вылазить,тк все ей было мокро и холодно)))
Анютка
6.7.2009, 8:35
Juicy , так нам 2 годика почти, я уверена что он согласится в них ходить, может раньше надо было приучать...., а зимой собачка по долгу только на руках гуляет, собачьи свои дела делает быстро ,потом пищать начинает, несмотря на то что одет тепло. Зато летом домой не загонишь
Ольга и Грей
6.7.2009, 19:37
Цитата(Анютка @ 3.7.2009, 14:48)
У нас вопрос с обувью решён видимо раз и навсегда. Купила своему простые ботиночки мягкие, на липучках.Думала привыкнет- куплю типа кроссовок что нибудь. Напялила на него с горем пополам... А он ходит в них как будто паучок, лапки выше головы задирает, потом вообще отказался ходить. И так пару дней. В общем один он видимо от ненависти сгрыз. Да и самой больше не хочется экспериментов. Вот он . Самый напуганый в мире собак
Грей в мягких ботинках ходить отказывается до сих пор, также ноги задирает, они неудобные для тойчиков. Ботинки на жесткой подошве хорошо фиксируют лапу. В ботинках, сандаликах и кедах он бегает, не замечая их. Попробуйте купить такие.
Анютка
10.7.2009, 12:56
Спасибо, к зиме может попробую. Мне кажется ещё что ему когти мешают, хотя подстригаю их.
кукла91
27.7.2009, 3:45
девочки,подскажите на 4-ёх месячную девочку можно найти ботиночки?а то заходила в бонифациий,продавец сказала,что на нас нет размера такого(((а там такеи розовые лаковые красивешные были....
Анюта и Шерлок
14.8.2009, 11:56
Девушки, я поняла, что без обуви нам с Шером никак))) Только вот Шер об этом пока не знает Все прочитала, но жутко как сомневаюсь в размере - как и Marmeladka я бы заказала 2, правильно? И еще с чего лучше начинать? Мне предметно нужно чтоб лапы не пачкались когда грязно, значит сандалики не подходят, соответственно ботинки. А какие лучще, чтоб было псу удлбно??? Ой я запуталась...
Juicy
14.8.2009, 12:09
Ань,удобнее всего собакам то,что не мешает им при ходьбе и беге.соотвественно это должно быть что то мягкое,эластичное(не "дубовое"),и максимально легкое.попробуйте с Шером померить в магазине разные по ТИПУ ботинки. но и сама тоже думай.я вот например уже по опыту знаю,что в осенне-весенне-зимнюю пору,когда слякоть и реагенты на дороге,ботинки тоже этим пропитываются и просто "деревенеют"... и я наши стираю после каждой прогулки,благо они сохнут быстро.
Анюта и Шерлок
14.8.2009, 12:41
А у Джуси какой размер? МЕня вот это очень занимает, т.к. скорее всего буду заказывать по инету(что-то фигня в наших зоомагах продается)
Juicy
14.8.2009, 12:46
У Джуси нулевой размер,это (на наших по крайней мере ботинках) когда лапа до 4 см.липучкой очень удобно регулировать размер,поэтому нулевки подходят и совсем малышам(мы покупали эти ботики ,когда Джуси было всего 3 месяца),и уже выросшим собачкам.
hisa
14.9.2009, 21:18
Девочки,подскажите пожалуйса,где можно взять мягкие непромокаемые ботиночки, у нас двое кожаных с резиновой поошвой,очень хочу легкие,но нигде не могу найти, я сама шить не умею
Katehome
16.9.2009, 19:15
мы вот только чегодня купили легкие ботиночки в cats and dogs фирма dogmoda без подошвы, такие не промокаемые просто, называются даже сапожки, щас покажу похожие, у нас только повыше они
Katehome
16.9.2009, 19:22
а раньше мы гуляли вот в таких вот ботах) выросли уже из 0 размера) уже 1 у нас вот) да и эти без подошвы которые сегодня купила намного удобнее для собачки и легче, чем эти вот
hisa
17.9.2009, 16:26
Katehome а новенькие ваши тоже лаковые? они ведь в мороз потрескаться могут( А сколько стоили?
Katehome
18.9.2009, 15:00
Новенькие лаковые да) не потрескются в мороз я думаю) они же кожанные сверху а внутри искуственных мех) стоили 1200 =)
Amy
24.9.2009, 23:12
Скажите, а тоям правда нужна обувь? У меня просто пока маленький, я мало чего знаю, не хочу наряжать собаку просто так, но если надо я куплю! У них стопы мёрзнут да? И когда нужно начинать носить обувь,- зимой?
Katehome
25.9.2009, 20:05
мы одеваем обувь когда оч холодно, потому что вышли раз без обувки так он стоял ламки поджимал и пищал очень холодно было) одели ботиночки и все хорошо )
Amy
25.9.2009, 23:11
Ну вот я тоже думаю, мне как-то странно видеть собаку в ботинках, поэтому и спрашиваю.. Просто так мучить собаку не хочу. А зимой без обуви они могут простудиться?
Sonca
25.9.2009, 23:55
Amy, носить обувь, или не носить - это каждый хозяин сам решает, в зависимости от потребностей его собаки и своих личных предпочтений Вы подождите зимы, посмотрите, как будет себя чувствовать ваша собачка. Может, ей будет хорошо гуляться и так. Моя предыдущая собака зимой жутко мерзла, но одевать что-либо категорически отказывалась. Поэтому выходили только на пару минут делишки все сделать, и домой. Может, ваша тоже так захочет. А, может, будет очень мерзнуть, и придется покупать обувку. Как-то оно само решится, вот увидите
Cola
26.9.2009, 11:35
наш вообще зимой не гуляет, сколько обувки разной ни покупалось холодно ему - бежит домой, поэтому мы его после 0 градусов и не мучаем))
MoonLena
26.9.2009, 11:49
Если собака мучается, то и мучать её никто не будет.
Если Вы почитаете отзывы тех, кто уже одевал тапочки, а не тех, кто до сих пор думает, то Вы увидите, что 80% тойчиков за 1-2 прогулки привыкают к ботинкам и славно их носят. Моя старшенькая с гораздо большим удовольствием гуляет в ботиках зимой, и сама дается и обувать, время прогулки у нас увеличивается втрое.
Дело не только в холоде, но и в соли, которая разъедает подушечки лап наших милых друзей. Вот это уже издевательство.
Amy
27.9.2009, 0:32
Спасибо всем за советы! Учту!=) Ближе к зиме посмотрю, надо нам это или не надо.. Если он так и не удосужится начать писать на улице, то и смысла долго гулять зимой нет.
Максималка
27.9.2009, 0:44
Скажите, а можно ли приучить к ботиночкам, начиная с носочков?
Ольга и Грей
27.9.2009, 10:41
А вот наши ботиночки, кеды и сандалики. И во всех Грей прекрасно бегает, и даже не замечает, что обут. И нам не страшны холод, соль и лед зимой, осенью и весной; лужи, стекла и грязь летом.
Katehome
27.9.2009, 15:43
такая коллекция)) класс)))
elis
27.9.2009, 15:48
Хорошая коллекция!
Feechka
29.9.2009, 11:09
Цитата(Максималка @ 27.9.2009, 1:44)
Скажите, а можно ли приучить к ботиночкам, начиная с носочков?
Моей тойке уже больше года. В прошлую зиму я с ней редко гулять выходила, т.к. она щенком ещё была и я боялась застудить её. Недавно купила ей сапожки, мягкие на резиновой подошве, с липучкой. Дома одела, поставила на пол, стоит... смешно правда, лапы враскоряк, но стоит Я отошла, позвала её к себе... идёт, передние нормально переставляет, а задние высоко так поднимает, будто через преграду перешагивает 5 минут прошло... и она уже в них бегать начала! Хотя ни носочков, ни других посторонних предметов на лапах никогда до этого не было. Ощущение, что у них в крови это - быть одетыми и обутыми считается нормой
elis
29.9.2009, 13:16
Мы тоже купили ботинки,сегодня будем пробовать по улице ходить.Дома он в них скачет как кенгуру.Посмотрим,как на улице будет.
zhehka
1.10.2009, 18:09
а вот наши боты
Jack
4.10.2009, 16:32
А мы тоже приобрели наконец обувку Только вот Джеку осталось привыкнуть к ней, а то он стоит как вкопанный и не шевелится от шока даже
Катерина и Росинка
4.10.2009, 21:47
Jack Боже мой, какое печальное создание! )) Надеюсь обязательно привыкнет к ботикам!!
elis
4.10.2009, 21:53
И мы в ботах.
Лисенок77
4.10.2009, 22:58
А мы вот что сначала с ботинками делали, только сейчас научились ходить и гуляем в ботах.
Jack
5.10.2009, 13:54
Катерина и Росинка, моя надежда умрёт последней Он их кажется ненавидит , тк сам подаёт лапы, чтобы быстрее сняла elis, какой у вас лапусик тоже кажется грустным в ботах , хотя стоит только снять - счастья и родости нет предела Зато у нас прогресс - сегодня несколько шашков уже)))
Катерина и Росинка
6.10.2009, 17:56
Jack, несколько шажков - прогресс на лицо ) зато будет выполнять команду "дай лапу" с закрытыми глазами!!!
elis
6.10.2009, 18:13
Наш уже почти привык.Я засекла,на третий раз привык.
Бэстик
8.10.2009, 12:55
Мы тоже вчера купили ботиночки.
АННЕТ
9.10.2009, 13:14
Девчонки я тут заходила в зоомагазин и мы с Пинки впервые мерили башмачки, ему сразу не понравилась эта идея и он как сумасшедший стал вырываться, продавщица сказала что у неё тоже той и он на отрез отказывается ходить в обуви, и она посоветовала купить собачий "воск", намазываешь им лапы перед прогулкой и собаке не страшны морозы.. Я пока не покупала, вот хочу спросить совета.. Кто нибудь пользовался таким воском, что можете сказать про него, стоит брать или нет..?
Baila
9.10.2009, 13:22
У нас тоже боты появились недавно, но малышу они явно не подуше... Бегает, лапы в раскорячку, снять пытается - вобщем выглядет все это конечно дико ржачно, но не знаю как его приучить...
Искорка
9.10.2009, 13:29
АННЕТ сама сказать ничего не могу, но моя подруга покупала этот воск - толку никакого, собака визжала и отказывалась ходить - всё равно пришлось покупать ботинки.... Что касается ботинок, то в первый раз они все не в восторге - и стоят столбом, и ходят как кони высоко задирая ноги, и снять пытаются, а потом ходят и даже бегает - главное подобрать по размеру. Мы начали носить ботинки вообще с 8-ми месяцев - я думала не привыкнет - но нет, первое время брыкалась, а потом стала ходить как миленькая. Кстати говоря, если одеть дома ботинки, то она в них не ходит - встанет и стоит, а на улице носится только шум стоит=)
Juicy
9.10.2009, 13:53
девочки,а зачем мучить собак дома этими ботами,когда можно одеть их прям перед прогулкой,и собака даже глазим не моргнет,и понесется в них бегать и прыгать на улице.мне кажется домашними обувамиями можно только привить у собаки ненависть к этим ботинкам... я вот своей младшей первый раз одела неделю назад,и она встала в них как истуканчик в коридоре.зато когда вышли гулять-она обо всем забыла,и отлично в них гуляла безо всяких взбрыкиваний...
4ikka
9.10.2009, 14:03
АННЕТ, у нас есть собачий воск, мазали им лапы в прошлую зиму, так как у собачки подушечки лап сильно пересыхали и даже трескались, хотя ходила она по снегу в ботинках. Не уверена, что с намазанными лапами собачке теплее. Просто есть такие, которым все равно какой мороз - они гуляют столько, сколько им нужно. Моя, например, зимой, если вышли без ботинок садится мне на ногу и поднимает все лапы. Попробуйте померить ботиночки не жесткие и на резиновой подошве, а мягенькие, тканевые. И на улице собачка скорее всего будет отвлекаться на то, что вокруг нее и не заметит что у нее на лапках. И еще, ботиночки еще нужны не столько от мороза, сколько от соли и реагентов, которыми зимой посыпают дороги.
Сеня
13.10.2009, 19:05
Мы вот купили ботиночки Сене. Приучиваем. Оденем он как корова на льду! Грызёт их! Зимой ходить будем! А как разлечить где парая где левая?
elis
13.10.2009, 19:10
Мне вот тоже интересно,есть там левые,правые,передние,задние?Или не имеет значения?
Сеня
13.10.2009, 19:14
Мы у продавца спросили сказал вроде без разнецы! Но у сени то слетают то нет почему?
Света и Сема
14.10.2009, 23:02
Разницы нет. Только по липучкам видно в какую сторону лапку обматывать. У фирменных ботинок по направлению липучки можно правую и левую сторону отличить. А вот задние или передние не отличаются, одинаковые. Поэтому на задние ботики подшивается кусочек ткани ( задние лапки меньше) и тогда уже видно самим, какие передние, какие задние.
Ulia84
15.10.2009, 12:30
А мы вот не знаем как будем к обуви привыкать, у нас стопа одной лапки ампутирована буду покупать мягкие сапожки, а в них ватки, и носочки обязательно, нам не в коем случае нельзя лапку больную застужать
Lirik
21.10.2009, 16:51
Девчонки, подскажите, пож-та, хороший магазин с большим выбором обуви для тоя в Москве на Севере (м. Сокол, Белорусская, Водный стадион, Войковская). Спасибо большое. Дело в том, что я живу в другом городе (нас ничего подходящего не нашла), а сестра живет в Москве, обещает привезти, поэтому нужно название магазина желательно с адресом.
zhehka
27.10.2009, 15:27
скажите,а зимой можно в обычных кедах ходить?или надо ботиночки покупать теплые???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.