Полная версия этой страницы: Поводок и ошейник
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища > Тойская мода
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Бусина
В том то и дело, соба еще не до конца освоила команду "ко мне", поэтому хочется. чтоб погуляла от души) хотя нужно, наверное, просто, брать вкусняшек, тогда точно никуда от меня не денется laugh.gif
Marusechka
Аннушка, скажите, пожалуйста, где Вы покупали такой красивый розовый ошейник?
oxy
У меня когда Марсюхин один был,я тоже переживала,что 3 метра мало и купила 8 метровую,было удобно,т.к акцентрировала внимание на одной собаке,а сейчас,когда их 2-ое,рулетки 3-метровые и больше(по метражу)мне не надо,скажем так ,боюсь не смотаются,в случае опасности.
Juicy
Бусина, в таком случае вам наоборот противопоказана такая вольность. выучите основные комапды послушания для улицы, и гулять будет наааааамного проще. на рулетках собаки очень балуются, и потом уже поздно будет разучивать всякие "рядом" и "ко мне"... ИМХО.
oxy
Галь,согласна полностью,рулетка очень расслабляет wink.gif
Я считаю, что начинать гулять с собакой нужно на поводке,при этом применяя команду "рядом",как только эта команда будет отработана на 90-100% можно переходить на рулетку.

Juicy
Оксан, вот я так и делаю, кстати, начинаем гулять ТОЛЬКО на коротких (1,2 м) поводках, пока не научимся ходить спокойно, не плестись сзади и не тянуть вперед, когда уже знаем команды "рядом", "стой", "ко мне" (ну, эт мой "набор", у каждого владельца может быть свой набор необходимых команд для понимания с собакой), и только потом пользуюсь рулеткой.
Капризная
Цитата(Амаи @ 27.5.2010, 11:41) *
Я сначала выгуливала на подводке, но многие сразу цепляют на рулетку. (Длину хоть 8 берите, только смотрите чтобы для собак до 12 кг, если больше на полянках, в парках гуляете, то можно и 8 метров взять, а если чаще по тротуарам, то можно 3 или 5, чтобы удобнее контролировать было). Главное все таки иногда фиксировать собаку на коротком расстоянии, чтобы училась рядом ходить. У меня рулетка с тросиком - мне кажется очень удобной.
Только не поняла вопроса: куда цеплять к ошейнику или "упряжке". В смысле "упряжка" - это железная дуга на ошейнике? Если да, то за нее и цеплять.
Зы: На прогулке будьте внимательны и осторожны, если щенок боится, нужно сесть на корточки, так он будет себя защищенным чувствовать, сможет у вас у ног спрятаться. Если пищит или дрожит не жалейте, просто разговаривайте с ним спокойным голосом, а то он может воспринять как поощрение трусливого поведения. Следите чтобы щенка не напугали большие собаки или дети. Удачной прогулки)

еще темка есть http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=285

Спасибо большое за советы, я учту...Под "упряжкой" я имела ввиду поводок, который не на шее, а между лапок и на спине фиксируется (просто я забыла как правильно это называется) laugh.gif Не знаю как собаке будет лучше...на шее не будет ли он ей мешать, а вдруг она будет куда то рваться и он ее будет душить...А если на спине, то не будут ли лапки потом кривоваты?
iriska2089
ИМХО лучше ошейник, а штука называется- шлейка. wink.gif
Капризная
iriska2089 > Точно ШЛЕЙКА! wink.gif
Амаи
Капризная, ах вы про шлейку laugh.gif
Вообще я за ошейник. Собака себя не задушит, зато быстро поймет, что тянуть поводок - это не очень приятно. А на шлейке отучить тянуть намного сложнее. На шлейке портится осанка и площадь соприкосновения ремня с шерстью больше, кто-то на форуме говорил, что от шлейки вытирается шерсть. Ну и ошейник ИМХО смотрится красивее.
LILIT
У нас вот например такая шлейка и мне очень нравится. Помоему очень красиво!
¤DINA¤
Я полностью за ошейник, собаки не самоубийцы чтоб душиться wink.gif
А у меня тут случай произошел, после которого я задумалась насчет шлейки.... Иду я в подъезде у подруги, а у нее между перилами пролет большой (1м) я собаку ближе к стенке, звоню подруге, телефон вылетает, падает, собака дернулась в другую сторону, упала в пролет (4 этаж) и повисла на рулетке и ошейнике (рулетку заранее на блок поставила) Я быстрее ее вытаскивать, на глазах слезы.... Думала задушила... А она на ступеньки опять встала, отрехнулась и смотрит на меня, мол дальше пошли.... Я чуть в обморок от счастья не упала... она даже не закашлялась.... Вот что значит недоглядела.... а могло все закончится намного хуже unsure.gif
inga
¤DINA¤ после такого случая я бы нв вашем месте была-бы за шлейку.
¤DINA¤
inga, и все таки я за ошейник. smile.gif Он удобнее, элегантнее и дисциплинирует собаку)
А еще он стоит недорого и их может быть несколько, под все наряды. а шлейку и поверх одежды неудобно носить, и стоит она подороже, особо не разнообразишься smile.gif
Notik
Я тоже задумываюсь о шлейке... Недавно на нас чуть не напала собака здоровая... я Рэмбо тянула на верх и это за ошейник... Для него это был стресс... при чем не понятно из-за собаки или того, что чуть не повесила его...( Шлека у нас одна есть, но она кошачья, пыталась ему мерять... она ему не нравится, видно по реакции собаки, что очень мешает...может размер не наш? я так и не поняла на сколько там затягивать надо...
inga
У нас тоже ассортимент ошейников.О шлейке даже не задумывались.
fantazy
оой девченки нашла на одном сайте вот такую рулетку))написано что випуск ограничен на дняx обязательно закайу!
Galaktika
fantazy,видела такую рулетку в продаже,когда выбирала себе.Она была 5-ти метровая,но для собак весом до 20 кг.По сравнению с рулеткой для соб до 12 кг,у этой сам шнур толще и тянется соответственно тяжелее.Я купила такую rolleyes.gif
fantazy
galaktika..да я знаю)я вот еше такой вазьму только синий)
Рулетка Флекси Мини Цомпацт
ременной поводок длиной 3 м
для собак, кошек и других мелких животных весом до 12 кг
вес поводка: прибл. 100 г
Бусина
Цитата(Juicy @ 27.5.2010, 15:13) *
Бусина, в таком случае вам наоборот противопоказана такая вольность. выучите основные комапды послушания для улицы, и гулять будет наааааамного проще. на рулетках собаки очень балуются, и потом уже поздно будет разучивать всякие "рядом" и "ко мне"... ИМХО.

Мы как раз этим и занимаемся) по поводу еще рулетки и поводка, рулетку тоже можно зафиксировать, вот вам и поводок)
Marlo4ka
Цитата(Lizaa @ 3.7.2008, 22:30) *
Я давно хотела вот такой ошейник! smile.gifНо везде размеры очень большие! ;D
Надо будет обязательно в рокерский заглянуть!!Хоть у меня и девочка,но мне кажеться ей пойдет такой))Эх..найти бы еще маленькую кожанную курточку! :smile.gif  [smiley=08.gif];D ;DА то все наровят мою малышку поглатить на ручки взять!Но пусть все знают что у меня серьезная собака! smile.gif

Только у нас проблема...когда мы гуляем,а точнее идем к дому,она просто бежит в переди меня и тянет поводок,приэтом вечно кашлеет ..но она не может понять ни с 1 ни с 10 раза что так лучше не делать..ей же хуже.. :-/ :-/Я не знаю что и делать..вроде жалко,что вечно давится..но со шлейкой ходить нам рано..всего 4 мес! smile.gif

Если найдете такой ошейник, дайте знать... очень-очень хочется нам тоже "угрожающими" стать!!!!
Lenocka
А мы вчера кyпили вот такие крылышки
Бусина
ах, какая красота rolleyes.gif
Аннушка
Lenocka хих smile.gif классно с крылышками ангелок прям
fantazy
lenochka оой какая прелесть)я тож такой xочу))по чем такие у вас там?
Notik
Я видела такие в продаже... Не знала, что они так классно смотрятся))) Классные)))
Lenocka
Он когда начинает бегать такое впечатление что сеичас взлетит У нас такои стоит 13 евро
Жанет
Цитата(Lenocka @ 1.6.2010, 16:34) *

Крылышки класс!
У меня Михей жутко ласковый мальчишка, нам бы такие очень подошли, жаль пока не встретили...
Lenocka
Вот нашла похoжую вот здесь моэт комy пригодится http://www.lovelypet.ru/product/shlejka-an...e2d1a6495954c0d
fantazy
ой леночка спасибо большое
Жанет
Леночка, спасибо! Заказ отправила и на крылышки и на кроссовки с носочками! Прикольные...
Lenocka
Ждем фоток))))))))))))
fantazy
с нетерпением))))
Ally
Цитата(fantazy @ 31.5.2010, 3:03) *
оой девченки нашла на одном сайте вот такую рулетку))написано что випуск ограничен на дняx обязательно закайу!

я вот тоже такую хочу на днях заказать
уж нравится больше, чем обычные )
даже если на те стразы наклеить

посоветовалась с женщиной одной, которая держит тоев, говорит что такая рулетка нормальна будет
даже удобней для руки чем мини smile.gif
fantazy
ally аааааа так ето xорошо)спасибо за инфо)) tongue.gif
Ally
не за что )))

она просто немного большем по размерам чем та, но именно этим и удобней в руке сидит ))
а та вообще крошка) а эта как раз под размер женской ручки
fantazy
да я тож так подумала слишком маленькая рулетка для мена небудет удобной))
AppleLove
Нет, она не маленькая, а самое то как раз. У нас такая) Там еще с птичками, тигром и драконом была.
inga
AppleLoveоформление рулетки очень ориганальное.Это наклейка,рисунок что?Не подскажите?(уж очень нам понравилась... )
AppleLove
inqa, это рисунок) И стоила она по отношению к другим рулеткам недорого, кстати. Наша первая дороже была.
СВЕТЛАНДИЯ
рулетка "мини" удобна тем, что легкая и можно в карман положить
Ally
AppleLove
а как она в носке? удобная ли?
расскажите поподробней пожалуйста)
Ally
а обязательно, чтобы ошейник был одинакого цвета с рулеткой или поводком?)
мы сегодня купили голубо - серый ошейничек красивый, а поводок у нас вообще красный)
Notik
Девочки, доехала наконец-то до нас рулетка мини... Рэмбо все равно ее боится... Даже ложится за землю, так срашно ему...(((
Juicy
Notik, а что в ней страшного? шумит чтоли?
Notik
Уже и не шумит... один раз кнопочку нажала... оно естесно звук издало... Вроде и нюхать давала ее (рулетку)... боится как ладана...
inga
Notik вот это страх оказался у Рембо.Первый звук щелчка так напугал беднягу-аж жалко как-то.Как на данный момент,пользуетесь ли Вы мини рулеткой?Спрашиваю потому ,что сама задумала в скором времени прикупить.
Notik
Пользуюсь всего пару дней... Сегодня та же песня... Рулетка хорошая, может ваша девочка не так будет реагировать...
Я и на руки его не могу взять, когда рулетка в руках, просто с ним что-то творится... как ее видит... начинает вырываться из рук - боится...уворачивается...
anutik
А посоветуйте, пожалуйста какой ошейник лучше брать, если гулаем на поводке, просто Ширли бывает вырывается или тянет поводок, когда видит собак, сегодня я за нее очень перепугалась, она играть хотела, вырывалась, дергалась, очень жалко ее было,а, ошейник у нее тонкий. Как я понимаю лучше взять широкий ошейник?
Kleo
У нас ошейник один из простых, рублей за 150 =), шириной 1,5 см, довольно толстенький и средней элластичности так сказать. Я когда его купила не думала что он будет нам велик, но ни чего подрезала, сделала пару дырочек и нормально носим. Покупали дорогой ошейник, мягкий такой, так растянулся и теперь его собака снимает вообще без проблем.

Гуляем только на поводке, если начинает тянуть дергаю ее назад к себе. Мин через 10-20 прогулки почти перестает тянуть поводок. Видимо понимает что это бесполезно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100